Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3301 16 November 2012 21:57:24

Victor
Забанен

Re: Американский питбультерьер

Вряд ли хватка и гейм зависят друг от друга.

Неактивен

#3302 16 November 2012 22:43:02

Buster
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Buster :

Читал интервью Станковича,который получил Гр Ч Китчу,так он говорил,что за все время, которое   он занимается с собаками,такой собаки (с таким укусом) у него никогда не было ни до ни после,да  и у других таких собак он не видел.И с геймом у него все в порядке.А в основном укус у его собак средний и за укусом он не гонится.
Ярик,легендарные матчевые питы потому и стали такими,что были полный комплект,ну или по максимуму приближены к этому комплекту:гейм,техника,функционалка,укус.Думать,что все питы такие или не доверять мнению людей,которые по 50 лет разводили питов и повидали в своей жизни тысячи собак,думаю не стоит.Особенно,если свой жизненный опыт не говорит об обратном.

У меня вообще нет опыта в дог файте,но свое мнение я иметь могу,как думаешь?Я ведь его никому не навязываю.
Я выложил собак с титулами гранд,и называть их шавками,перебор.
Так я и не говорю,что нужно гнаться за укусом(но и без него тяжело),я лишь предполагаю,что не все бои у разрушителей его собаки выиграли.Если пес разрушитель,это не значит,что он не техничный,а просто напористый.Хотя думаю и таких много,но это нормально,шлак отсеивается,лучшие остаются.
У чайнамена не было длинных боев,но ты относишь его к разряду легендарных,какие то двойные стандарты.

Я не называю грандов шавками,а говорю,что эти гранды,которых ты здесь приводил,демонстрировали плохие признаки.И ничего удивительного в этом нет,т.к. идеальные матчевые бойцы попадаются не часто.
Насчет разрушителей.Это не я придумал,а статистика такая , что почему то собаки с очень сильным и разрушительным укусом часто оказывались "шавками".Так что по видимому какая то связь между укусом и геймом все же есть.Это не я придумал,подчеркиваю,об этом много написано в различных журналах на тему дог-файта.Но это не делает заочно разрушителя шавкой,а просто является сигналом провести гейм-тест с обладателем этого укуса.
По поводу Чайнамена.Чайнамен хоть долго и не дрался в официальных матчах,но в одном из матчей был в ситуации,когда будь он шавкой,то это сразу стало бы всем очевидно.Это тот случай,когда ему (не помню с кем был матч) 30 мин! жевали нос,держа его в захвате.Любая собака на его месте (не обладая геймом) давно бы сдалась (я надеюсь все знают почему),но Чайнамен все вытерпел и победил.так что насчет Чайнамена вопросов нет.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3303 17 November 2012 11:51:05

Buster
Без пяти минут зоолог

Два очень известных питбуля,по экстерьеру очень похожие на стафов:

http://uploads.ru/i/F/V/u/FVuYt.jpg
Auclair`s CH TOM

http://www.antohinkennels.com/gallery/5giroux%20%20ch%20booger%20rom.jpg
Giroux`s CH BOOGER ROM

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3304 17 November 2012 12:00:32

Victor
Забанен

Наверное в стаффах как раз был закреплен такой тип питов.

Неактивен

#3305 17 November 2012 13:58:41

Buster
Без пяти минут зоолог

Вот еще один знаменитый пит,похожий на стафа (хотя думаю это не совсем корректно так говорить,потому как стафов тогда и близко не было).Это собака разведения Д.Колби:
  Сolby`s BOBTAIL BOB (21 W ).

http://www.pitbuliai.lt/media/old/1895%20DOB%20Colby%27s%20Bobtail%20Bob.jpg

Что интересно:по фенотипу он кардинальным образом отличается от других собак линии Колби,которые все выглядят типичными питами.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3306 17 November 2012 15:41:40

Victor
Забанен

Tudor's Dibo похожего строения

Неактивен

#3307 17 November 2012 18:43:13

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Но страх это или нет,думаю все же нет,а чрезмерная возбудимость.

Сегодня обратил внимание что у моего декора при виде мяча шерсть дыбится. Страха к мячу он явно не испытывает а вот возбудимость да, при его виде он очень сильно меняется, становится очень холеричным что обычно ему не свойственно.

Неактивен

#3308 17 November 2012 18:50:56

Shogun
Любитель животных

http://cs306608.userapi.com/v306608167/382e/a_HkcuLjoo0.jpg

http://cs306608.userapi.com/v306608167/3810/NigyiHXMixo.jpg

Неактивен

#3309 17 November 2012 18:54:52

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Shogun :

Красавцы!
А что у него за намордник? big_smile

Неактивен

#3310 17 November 2012 18:57:01

Shogun
Любитель животных

Georgiy :

Shogun :

Красавцы!

да обыкновенный, тканевый, одеваю ему когда занят, ибо зубы еще режутся и он грызет всё что в рот попадет.

Неактивен

#3311 17 November 2012 19:00:26

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Shogun :

да обыкновенный, тканевый, одеваю ему когда занят, ибо зубы еще режутся и он грызет всё что в рот попадет.

Ясно. На втором фото, смотрит недовольно, как узник-страдалец, видимо не по душе ему этот девайс big_smile

Неактивен

#3312 17 November 2012 19:01:38

Shogun
Любитель животных

Georgiy :

Shogun :

Ясно. На втором фото, смотрит недовольно, как узник-страдалец, видимо не по душе ему этот девайс big_smile

Да привык он уже smile В самом начале ерепенился.

Я тебе там в личку отписался.

Неактивен

#3313 17 November 2012 19:30:10

Crazy Zoologist
Гость

Георгий, ну как я и говорил. Вздыбленная шерсть прежде всего означает возбужденное состояние.

Касаемо гейма и его сравнения с инстинктом добычи. Есть много общего, но есть и много различий.
1. Хищник в схватке с добычей после серьезных травм обычно прекращает борьбу. Пит - нет.
2. Хищник, наметивший жертву не виляет хвостом (имеются в вижу псовые). Питы, стаффы и були - виляют.

Что же касается вздыбленной шерсти, но она у таких собак как бы слегка приподнимается, иногда. Но я никогда не видел по-настоящему вдыбленной шерсти не только у пита, но и у всех бультерьерообразных собак.

И еще, как рычит стафф я видел. Бакс например рычал при подозрительном звуке и если он один на территории, а кто-то хотел войти.
А вот бультерьеров ни рычащих, ни скалящихся я не встречал.

И еще. Согласно питменовской терминологии дэд гейм это значит бой до смерти. Но я предпочитаю помимо этого, этим термином называть собак, способных драться до смерти.
То есть я делю гейм на разные степени. Хотя многие говорят, что гейм или есть, или его нет. Но как человек может быть храмбрым, а другой человек храбрЕЕ, так и пит может быть геймным, а другой пит геймнее.
Один пит может идти в бой пока ему не сломают ногу, другой пит продолжит бой, но если ему сломают и челюсть, то он откажется. Отрицать наличие гейма у такой собаки нельзя. Однако есть питы, которые будут атаковать и со сломанными ногами и со сломанной челюстью. Вот таких пиов я называю дедгеймными.

ИМХО.

БОЕВОЙ (не бойцовой) собакой я считаю ту, которая в состоянии дать отпор и победить более сильную собаку или зверя. Таким образом, всех бультерьеров, а не только питов, я считаю БОЕВЫМИ, помимо всего прочего (компаньон и т.п.).

#3314 17 November 2012 19:37:45

Victor
Забанен

Кот, что значит дать отпор? А если более сильная собака или зверь еще и смелее? smile

Неактивен

#3315 17 November 2012 19:42:03

Victor
Забанен

Кот :

Касаемо гейма и его сравнения с инстинктом добычи. Есть много общего, но есть и много различий.
1. Хищник в схватке с добычей после серьезных травм обычно прекращает борьбу. Пит - нет.
2. Хищник, наметивший жертву не виляет хвостом (имеются в вижу псовые). Питы, стаффы и були - виляют.

У рабочих собак мотивация "закольцована" на самой себе и не служить удовлетворению никакой биологической потребности. Будь то охотничья, ездовая или бойцовая собака.

Неактивен

#3316 17 November 2012 19:52:21

Crazy Zoologist
Гость

Victor :

Кот, что значит дать отпор? А если более сильная собака или зверь еще и смелее? smile

Если собаке плевать, кто перед ней, соразмерная собака или крупная, в два раза крупнее, чем она сама, сильная и агрессивная собака, или опасный зверь, который может эту собаку убить за две минуты, и она несмотря на это на нее/него нападает - значит собака боевая.

Бульдог нападал на быка. Аргентинец нападает на очень крупного акабана в одиночку. Конечно так его не пускают, но он МОЖЕТ напасть. Бультерьер и стафф (не каждый, но тем не менее) может напасть даже на леопарда. Бакс (25 кг) пытался напасть на крупного алабая (размером с меня) на ЕГО территории.
НЕ боевые собаки так себя не ведут. Для них важен размер. Бультерьеры (все) с размером противника не считаются.

#3317 17 November 2012 19:59:10

Victor
Забанен

Кот :

Бультерьеры (все) с размером противника не считаются.

Считаются. Чем сильнее инстинкт (у травильных злоба), тем на более сильного противника собака готова идти. Например, не каждая норная, берущая одну лису мертвой хваткой, также будет другую, более сильную. Или берет любую лису, но не берет барсука. Может работать вообще с ним облаем на д.3. А более злобная будет брать и барсука. Но не медведя и т.д. Чем сильнее инстинкт, тем сильнее он инстинкта самосохранения и тем более сильного противника готов брать. А может не сам инстинкт, а мера высвобождения инстинкта. Т.е. чтобы дать выход инстинкту по полной. А это мертвая хватка и атака в лоб. Но инстинкт должен быть априори. Тут вопрос терминологии. Что считать злобой: желание убить или меру высвобождения этого желания (смелость реализовать). Т.к. при явном наличии инстинкта (желании убить зверя), собаки со слабым выражением злобы будут его облаивать, но не осмелятся взять. Хотя если лисе замотать пасть, возьмут мертвой хваткой. Также и рабочие були. Не каждый пойдет на любого кабана в лоб. Могу привести цитату человека, который с ними охотился.

Отредактировано Victor (17 November 2012 20:23:58)

Неактивен

#3318 17 November 2012 20:11:29

Crazy Zoologist
Гость

В любом случае не так как другие собаки. И потом нормальный бультерьер готов атаковать любую собаку. И ритуализация у таких собак не типична для псовых. Тут пит не одинок. У стаффов и булей то же самое. Просто у пита все это еще более усилено.

Как думаешь, нормальный буль пойдет на волка? Зная характер Бакса то я думаю он спокойно бы пошел на любого волка. Есмли честно, то думаю что на леопарда тоже.

Матчевый пит думаю пойдет и на льва.

#3319 17 November 2012 20:13:55

Victor
Забанен

Кот :

В любом случае не так как другие собаки. И потом нормальный бультерьер готов атаковать любую собаку. И ритуализация у таких собак не типична для псовых. Тут пит не одинок. У стаффов и булей то же самое. Просто у пита все это еще более усилено.

Как думаешь, нормальный буль пойдет на волка? Зная характер Бакса то я думаю он спокойно бы пошел на любого волка. Есмли честно, то думаю что на леопарда тоже.

В рабочих породах есть проверки, где ясно какая собака на кого идет. Нерабочих тоже можно проверить. Но в таких породах прогноз давать сложно.

Неактивен

#3320 17 November 2012 20:25:42

Buster
Без пяти минут зоолог

Shogun :

Georgiy :

Shogun :

Красавцы!

Ну так ты бы давал сухожильные кости,а так получается ты не даешь нормально развиваться челюстному аппарату.Все равно как ребенка,который хочет бегать и играть-связать руки и ноги и пусть лежит до вечера,пока родители с работы не придут.Вообще то слишком шустрых и деятельных щенков  держат в клетке просторной,где он может нормально пережидать время,когда хозяин занят, грызя то,что ему разрешено.

Отредактировано Buster (17 November 2012 20:26:20)

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3321 17 November 2012 20:28:59

Shogun
Любитель животных

Buster :

Shogun :

Georgiy :

Красавцы!

Ну так ты бы давал сухожильные кости,а так получается ты не даешь нормально развиваться челюстному аппарату.Все равно как ребенка,который хочет бегать и играть-связать руки и ноги и пусть лежит до вечера,пока родители с работы не придут.Вообще то слишком шустрых и деятельных щенков  держат в клетке просторной,где он может нормально пережидать время,когда хозяин занят, грызя то,что ему разрешено.

Дык я даю ему такие кости. Говорю, что одеваю только тогда, когда не могу присмотреть за ним. А то он бывает бросает кость и начинает рвать диван, пока меня нет рядом.

Неактивен

#3322 17 November 2012 20:32:29

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Кот :

Бульдогов ранше на льва пускали, пит по идее тоже должен пойти.

Неактивен

#3323 17 November 2012 20:43:26

Buster
Без пяти минут зоолог

Shogun :

Buster :

Shogun :

Дык я даю ему такие кости. Говорю, что одеваю только тогда, когда не могу присмотреть за ним. А то он бывает бросает кость и начинает рвать диван, пока меня нет рядом.

Лучше всего для таких собак клетка,потому как они и когда вырастут,то будут дела творить в квартире в отсутствие хозяев-это натура кипучая такая.А привыкнув к клетке-нормально ждут прогулок,только надо таких выгуливать и нагружать получше.А вообще то скажу на своем опыте:держать в квартире пита от хороших рабочих родителей-по силам не каждому,именно по причине их чрезмерной деятельности и гиперактивности.

Отредактировано Buster (17 November 2012 20:44:03)

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3324 17 November 2012 21:10:23

Victor
Забанен

Такса у меня точно также себя ведет. Сидел в клетке, когда дома был один. Сейчас так ходит. Но перед этим выгуливается нормально.

Неактивен

#3325 17 November 2012 21:12:09

Victor
Забанен

Без кости не как. Начинает тырить все подряд.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry