Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#801 12 November 2012 18:57:15
- Ириша
- Профессор
Re: Проблемы разведения
Buffy :
Ириша :
иск@ндер :
Зараза условно патогенная ,то есть она есть везде, но развивается только при слабом иммунитете либо и в правду может быть врожденной .В общем та еще бяка !Спасибо
А вот перед вязкой не плохо было-бы проверять на стафилококк.Особенно кобелей,так как у них больше вязок,чем у сук.
Ну вы сказанули! Какая вязка...В жизни ни разу никого не вязала (ни кошек, ни декор. крыс, ни попугаев, ни собак) и не повяжу ни за что (хоть пускай миллиарды заплатят за это).
А анализ мне нужен этот просто так для профилактики здоровья моего пса.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#802 12 November 2012 19:02:34
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Если появится стафилококк вы сразуже об этом узнаете-не сомневайтесь.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#803 12 November 2012 19:11:02
- Ириша
- Профессор
Buffy :
Если появится стафилококк вы сразуже об этом узнаете-не сомневайтесь.
То есть, это как-то внешне видно? А что именно? Я почему беспокоюсь за своего питомца, потому как у соседей по площадке сука НО лысая какая-то. Они её не кормят совсем. У них сколько овчарок было-все лысые. Вдруг она подобной заразой заразит моего (тем более что давно читала про эту бяку). Своих собак не подпускаю к ней (но всё равно ведь живём на одной площадке), но для успокоения души хочу на анализ повести в клинику.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#804 12 November 2012 19:15:41
- Crazy Zoologist
- Гость
Развлечение разводить генетических мутантов
Это называется квазимодофилия:-).
#805 12 November 2012 19:32:15
- Ириша
- Профессор
зоолог :
Мой личный опыт говорит, что если у щенка выявлена стафилококковая инфекция или аналогичная, вызванная другой условно патогенной микрофлорой, например - протея, его можно вылечить, хотя и далеко непросто. Но... порядочный человек собаку с таким прошлым не должен допускать к разведению. Это признак вроденного слабого иммунитета. Кстати, с этой проблемой столкнулся с появлением НО западного разведения. В ГДР период вообще не знал о таких вещах!
Бактериологические анализы на посев сдается очень просто. В лаборатории дают стерильную ватку на палочке (обычно несколько) с пробиркой. Легким мазком у собаки (щенка) берут пробу слизистой из носа, зева, иногда из уголков глаза, и тут же забирают на анализ.
Спасибо за информацию. А как у собаки может внешне проявится стафилококк? Вот у моего кровь из одной ноздри с соплями было (я давно рассказывала об этом форумчанам). Но в клинике тогда почему-то не брали мазок у него из носа.
Неактивен
#806 12 November 2012 20:05:03
- Ириша
- Профессор
зоолог
А вот ещё что хочу давно спросить. Как вы считаете, щенки маленькие могут линять? Дело в том, что когда я брала свою спаниельку, то она не линяла вообще (и мне хозяйка помёта сразу сказала во сколько первая линька будет). У неё шёрстка поменялась примерно в 4-6 мес.
А вот амбуля когда брала (ещё не было ему и 2-х мес), то все щенки сильно линяли. Я впервые увидела линяющих щенков. Это же ненормально? Я думала у всех щенков первая линька происходит от 4-6 мес.
Хочется узнать ваше опытное мнение.
Неактивен
#807 12 November 2012 23:01:52
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
если щенок совершенно здоров и внешне и внутренне его первая линька происходит примерно в 6 мес и позже но не раньше. Как правило это детская линька после чего жесткошерстые собаки должны пройти первый тримминг а у других меняется окрас. Иногда этого вообще не заметно.
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#808 12 November 2012 23:27:16
- Crazy Zoologist
- Гость
А я скоа знал собак, никогда окрас не менялся после 6 мес.
#809 13 November 2012 01:55:38
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
ну чтожподелать то....
Неактивен
#810 13 November 2012 02:39:58
- Knup
- Любитель животных
Кот, Очень странно,что не видел. Типичный случай перецветения детской шубки во взрослую.
детсво.
юность.
Такая закономерность во многих породах, в некоторых волос становится грубее или меняется оттенок шерсти.
"Я буду говорить только в присутствии своего авокадо..." (с)
Неактивен
#811 13 November 2012 04:51:21
- Crazy Zoologist
- Гость
Это одна и та же собака? У моего ВЕО к году просто окрас немного осветлился. Вообще у овчарок так. Но мой стафф какого окраса был в 4 месяца таким и остался.
#812 13 November 2012 07:38:05
- Ириша
- Профессор
Luckay :
если щенок совершенно здоров и внешне и внутренне его первая линька происходит примерно в 6 мес и позже но не раньше. Как правило это детская линька после чего жесткошерстые собаки должны пройти первый тримминг а у других меняется окрас. Иногда этого вообще не заметно.
Получается, весь помёт (моего амбуля) был уже изначально больной...((
Неактивен
#813 13 November 2012 11:11:45
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
По поводу линьки у гладкошерстных собак,живущих в квартире шерсть по-немногу сыпется постоянно,но не сильно.И настоящая линька ,как у всех пород-весна,осень.Причины избыточной линьки:1.Неправильный рацион, не подходящий данной конкретной собаке;2. Недостаток или избыток витаминов; 3.Глисты или другие паразиты, например блохи; 4.. Гормональные нарушения; 5.Нарушения обмена веществ; 6. Стресс; 7.Аллергия; 8. Слишком высокая температура в помещении, где живет собака;9. Неправильно подобранные шампунь, кондиционер или какая-то косметика;10. Слишком частое мытье.
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21524/
© Shkolazhizni.ru
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#814 13 November 2012 11:15:53
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
По поводу стафилококка.Если есть подозрения-лучше сдать соскоб на анализ и на антибиотики,которые подойдут при лечении.Симптомы: бляшки на коже,текут глаза,уши,выделения из половых органов.Хотя это может быть и аллергия,но что-бы не терять время-лучше сдать мазок.
Неактивен
#815 13 November 2012 13:51:52
- зоолог
- Любитель зоологии
Ириша! Щенячья линька у пород с различной структурой шерстного покрова различается и по срокам и по характеру самой линьки. Поэтому на этот счет затрудняюсь четко сказать. Стафилококк и аналогичные условно патогенные инфекции проявляются по-разному. В этом и заключается их коварство. Протея в моей практике выявилась, когда у 2-х месячного щенка после вакцинации стала высыпаться красная сыпь на животе, а сигналом стафилококковой инфекции - плохое пищеварение у другого щенка. Конечно, стафилококк не поразил пищеварительный тракт, а просто ослабил организм до такой степени, что пищеварение было вялое, частые поносы и т.п.
Кстати, при выдаче результатов анализа всегда сообщают и антибиотики, чувствительность к которым была установлены в процессе бактериального анализа.
Отредактировано зоолог (13 November 2012 13:54:02)
Неактивен
#816 13 November 2012 16:33:41
- Knup
- Любитель животных
Кот, да немец один и тот же. У стаффов немного по другому, но некоторые светло палевые щенки становятся более темными с возрастом.
"Я буду говорить только в присутствии своего авокадо..." (с)
Неактивен
#817 13 November 2012 19:25:41
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Luckay :
Получается, весь помёт (моего амбуля) был уже изначально больной...((
Надеюсь что это не так.
Неактивен
#818 13 November 2012 19:46:52
- Ириша
- Профессор
зоолог :
Ириша! Щенячья линька у пород с различной структурой шерстного покрова различается и по срокам и по характеру самой линьки. Поэтому на этот счет затрудняюсь четко сказать. Стафилококк и аналогичные условно патогенные инфекции проявляются по-разному. В этом и заключается их коварство. Протея в моей практике выявилась, когда у 2-х месячного щенка после вакцинации стала высыпаться красная сыпь на животе, а сигналом стафилококковой инфекции - плохое пищеварение у другого щенка. Конечно, стафилококк не поразил пищеварительный тракт, а просто ослабил организм до такой степени, что пищеварение было вялое, частые поносы и т.п.
Кстати, при выдаче результатов анализа всегда сообщают и антибиотики, чувствительность к которым была установлены в процессе бактериального анализа.
Ясненько. Значит очень разные симптомы могут быть. Ну у моего нет ни сыпи, ни поноса (наоборот любую пищу настолько прекрасно переваривает, что мне очень легко кормить его, "гвозди переварит").
А вот если соседская НО по площадке вдруг болеет подобной болезнью, то она может моего пса заразить? Как стафилококк переносится? (ну кроме половым путём). Например если она где-нибудь на снег посикает, а мой понюхает или нечаянно наступит, то он не заразится? (если вдруг она подобным болеет конечно. Я не знаю, просто она лысая очень. Вся спина, особенно поясница и круп).
Неактивен
#819 13 November 2012 20:00:53
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Ириша передается только золотистый стафилококк,он и для людей опасен.А простой нет.Найди в интернете-почитай и картинки увидишь.
Неактивен
#820 13 November 2012 20:16:35
- Ириша
- Профессор
Buffy :
Ириша передается только золотистый стафилококк,он и для людей опасен.А простой нет.Найди в интернете-почитай и картинки увидишь.
Ясненько. Спасибо
Неактивен
#821 14 November 2012 18:21:40
- зоолог
- Любитель зоологии
В моей практике золотистый стафилококк и был. Им заражаются при слабом иммунитете.
Неактивен
#822 14 November 2012 22:03:51
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Вот одна статья о стафилококке. http://www.pesyk.kiev.ua/nov/vet32.htm
Неактивен
#823 15 November 2012 12:28:26
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
.
Отредактировано Voronina (15 November 2012 12:32:25)
Неактивен
#824 16 November 2012 01:44:50
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Ириша :
Buffy :
Ясненько. Спасибо
Ириша Вам в теме Аибуля пользователь jh76 давал ссылку на очень хороший Алветовский форум
Там и про стафилококк и про много чего есть грамотные статьи ,очень рекомендую !
...не беги от снайпера - умрешь уставшим!
Неактивен
#825 16 November 2012 21:28:28
- Ириша
- Профессор
иск@ндер :
Ириша :
Buffy :
Ясненько. Спасибо
Ириша Вам в теме Аибуля пользователь jh76 давал ссылку на очень хороший Алветовский форум
Там и про стафилококк и про много чего есть грамотные статьи ,очень рекомендую !
Спасибо. Как будет свободное время, почитаю
Неактивен