Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#776 11 November 2012 22:30:07

иск@ндер
Любитель зоологии

Re: Проблемы разведения

Voronina :

А теперь продолжение нашей истории:
сегодня написала в теме нашего помёта на Рыбинском форуме, сообщение естественно удалили, спустя некоторое время, а заводчик прислала мне вот такое "энергичное" письмо:
Здравствуйте Марина!
Почитала ваши лозунги на форуме...
Неужели вы так были невнимательны к щенку, что ребёнок уже в стадии асцита???
Это невозможно не заметить! Собака живёт с вами?
Ещё раз прошу вас выслать сканы всех обследований, анализов и заключений ветеринаров. Какое лечение назначено? На основании ваших документов поведём своих собак на полное обследование! Жду вашего ответа!
Вот так вот))))

Странно как то, сначала плодят потом тесты делать собираются!
Потом ,что щенков обратно родят, если диагноз подтвердится ?
Voronina Вы молодец:-)!!!!!!Может хоть другие разводчики  призадумаются .

...не беги от снайпера - умрешь уставшим!

Неактивен

#777 11 November 2012 22:58:24

Ириша
Профессор

"обратно родят" Фраза убила меня http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#778 11 November 2012 23:30:46

иск@ндер
Любитель зоологии

Ириша :

Гыыы)))) Я как-то давно читала в тырнете, что эта зараза распространённая. И она может от матери передастся щенкам. Или со слабым иммунитетом собакам. Я хочу его (пса моего) на эту бяку проверить.

Зараза условно патогенная ,то есть она есть везде, но развивается только при слабом иммунитете либо и в правду может быть врожденной .В общем та еще бяка !

Отредактировано иск@ндер (11 November 2012 23:32:01)

...не беги от снайпера - умрешь уставшим!

Неактивен

#779 12 November 2012 06:22:15

Ириша
Профессор

иск@ндер :

Ириша :

Гыыы)))) Я как-то давно читала в тырнете, что эта зараза распространённая. И она может от матери передастся щенкам. Или со слабым иммунитетом собакам. Я хочу его (пса моего) на эту бяку проверить.

Зараза условно патогенная ,то есть она есть везде, но развивается только при слабом иммунитете либо и в правду может быть врожденной .В общем та еще бяка !

Спасибо

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#780 12 November 2012 09:59:12

Buffy
Без пяти минут зоолог

Voronina :

нехорошее предчувствие, после прочтения вот этой темы http://ambulldog.info/showthread.php?t=5174 подсказывает мне, что знает заводчик про сердечный косяк. Попалась мне эта тема как раз перед тем, как у нас всё случилось, ну и обратила я внимание на отмаз, по которому хозяйка от собаки избавилась, типа "ночью умер от остановки сердца", и никто не задал вопрос "а что были посылы?

Прочитала тоже самое на borda.ru, я думаю,что хозяева этого френча просто избавились от него из-за проблем со здоровьем.А заводчица зная,что *умер*  от сердечного приступа должна была сделать вывод,но я же сразу сказала,что заводчица уйдет в несознанку.И правильно написали,что должно быть обследование,а будет * обследование*. Добиваться нужно независимого обследования,если есть такая возможность.Voronina желаю Вам стойкости и здоровья вашей собаке,да и Вам тоже,Вы,наверное *на нервах* все это время.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#781 12 November 2012 10:03:16

Buffy
Без пяти минут зоолог

Ириша :

иск@ндер :

Ириша :

Спасибо

А вот перед вязкой не плохо было-бы проверять на стафилококк.Особенно кобелей,так как у них больше вязок,чем у сук.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#782 12 November 2012 10:57:15

Buffy
Без пяти минут зоолог

Статья Кацнельсона по поводу тестирования,метизации и генетических отклонений.  http://coordinator-ua.org/statiya/2012_ … index.html

Неактивен

#783 12 November 2012 11:22:03

Voronina
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Прочитала тоже самое на borda.ru, я думаю,что хозяева этого френча просто избавились от него из-за проблем со здоровьем.А заводчица зная,что *умер*  от сердечного приступа должна была сделать вывод,но я же сразу сказала,что заводчица уйдет в несознанку.И правильно написали,что должно быть обследование,а будет * обследование*. Добиваться нужно независимого обследования,если есть такая возможность.Voronina желаю Вам стойкости и здоровья вашей собаке,да и Вам тоже,Вы,наверное *на нервах* все это время.

Спасибо, Buffy. Я, конечно, извилась за эти дни порядочно, но стараюсь собраться. Про заводчика - вы ещё нашу переписку не читали (я ей про порок сердца, а она мне про отравление Дронталом))). Думаю, не лишним будет заключение и кардиограмму выложить, может сюда ходит больше людей с породных форумов, чем это кажется:

http://i052.radikal.ru/1211/c5/23323c45aead.jpg 
http://s017.radikal.ru/i410/1211/3e/c744df75e522.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1211/ee/9867e3f20f4b.jpg
http://s018.radikal.ru/i516/1211/95/1420c32fd7d5.jpg

Отредактировано Voronina (12 November 2012 14:34:30)

Неактивен

#784 12 November 2012 11:25:22

Voronina
Без пяти минут зоолог

иск@ндер :

Странно как то, сначала плодят потом тесты делать собираются!
Потом ,что щенков обратно родят, если диагноз подтвердится ?
Voronina Вы молодец:-)!!!!!!Может хоть другие разводчики  призадумаются .

Спасибо иск@ндер, но про разводчиков это врядли. У нас на уровне РКФ "рука руку моет", но если хоть немного людей задумаются и будут осмотрительны, то это будет уже хорошо.

Неактивен

#785 12 November 2012 11:53:52

зоолог
Любитель зоологии

Мой личный опыт говорит, что если у щенка выявлена стафилококковая инфекция или аналогичная, вызванная другой условно патогенной микрофлорой, например - протея, его можно вылечить, хотя и далеко непросто. Но... порядочный человек  собаку с таким прошлым не должен допускать к разведению. Это признак вроденного слабого иммунитета. Кстати, с этой проблемой столкнулся с появлением НО западного разведения.  В ГДР период вообще не знал о таких вещах!
Бактериологические анализы на посев сдается очень просто. В лаборатории дают стерильную ватку на палочке (обычно несколько) с пробиркой. Легким мазком у собаки (щенка) берут пробу слизистой из носа, зева, иногда из уголков глаза, и тут же забирают на анализ.

Отредактировано зоолог (12 November 2012 12:01:22)

Неактивен

#786 12 November 2012 12:06:13

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Buffy :

Статья Кацнельсона по поводу тестирования,метизации и генетических отклонений.  http://coordinator-ua.org/statiya/2012_ … index.html

Очередной высер шоушного эксперта называющего Азиатов с ихними 1000 летними традициями первобытным строем . Этот еврей (ка) создавал эту породу ? На 100% вне выставки ее(его) КО не конкурентны в ТИ , и не пригодны для работы в отарах !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#787 12 November 2012 12:19:26

Кemy
Любознательный

Алекс :

Buffy :

Этот еврей (ка)

Алекс если не секрет кто вы по нации?

Неактивен

#788 12 November 2012 12:22:20

Buffy
Без пяти минут зоолог

Обычно если нечего сказать переходят на личности,так и Вы ,Алекс по поводу евреев.Но дело в том,что Кацнельсон всегда брал взрослых,часто проблемных собак из мест их происхождения-это раз.А два-он до сих пор поддерживает отношения и много ездит с чабанами и знает все не понаслышке.А в Казахстане у Данияра  Даукея рабочие,чабанские собаки,без метизации и провождения *тестов* в драках.Я выкладывала о тобетах Данияра Даукея.Но у Вас свое видение пород и тестирования.Первобытное.

Неактивен

#789 12 November 2012 12:40:43

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Buffy :

Обычно если нечего сказать переходят на личности,так и Вы ,Алекс по поводу евреев.Но дело в том,что Кацнельсон всегда брал взрослых,часто проблемных собак из мест их происхождения-это раз.А два-он до сих пор поддерживает отношения и много ездит с чабанами и знает все не понаслышке.А в Казахстане у Данияра  Даукея рабочие,чабанские собаки,без метизации и провождения *тестов* в драках.Я выкладывала о тобетах Данияра Даукея.Но у Вас свое видение пород и тестирования.Первобытное.

Если человек осуждает ,то что он не создавал ,включая много вековые традиции ,то лично для меня такой эксперт ноль , в независимости национальности , Еврей это не обидное оскорбление ,фамилия у него еврейская ,не более того.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#790 12 November 2012 12:43:34

Victor
Забанен

Прочитал статью. Если не считать отношения к боям, то он в чем-то прав.
1. то что разводят гигантов-мутантов
2. то что тестовики смешивают всех волкодавов в одну кучу

Неактивен

#791 12 November 2012 12:44:13

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Кemy :

Алекс :

Buffy :

Этот еврей (ка)

Алекс если не секрет кто вы по нации?

По паспорту украинец ,по факту русско- украинец с предками немцами и французами , выходит метис с русской фамилией .

Неактивен

#792 12 November 2012 13:03:43

Boxing
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Buffy :

Очередной высер шоушного эксперта называющего Азиатов с ихними 1000 летними традициями первобытным строем . Этот еврей (ка) создавал эту породу ? На 100% вне выставки ее(его) КО не конкурентны в ТИ , и не пригодны для работы в отарах !

Нет ну зерно истину в статье есть, нафига делать еще одну бойцовую породу. КО, САО - прежде всего охранники. Многие бойцы, охраняют территорию только от ... собак smile.

Тесты должны быть но основными задачаями явлются породное поведение, функционалка и способность терпеть боль. ИМХО в идеале 80% упор на злобу и работу по человеку + 2-3 тестовых боя, не больше, а возводить в культ бойцовые качества... ну для этого есть питы.

Если волкодав не может жить в стае и неагрессивен к человеку нафиг он такой нужен???

Неактивен

#793 12 November 2012 13:35:22

Victor
Забанен

Boxing, он там несколько о другом пишет.

Неактивен

#794 12 November 2012 15:28:12

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Boxing ,обычно проводят два теста не более ,кто считает своих КВ выдающимися там другой расклад , ТИ турниры в основном ритуальные ,лично для меня в этом вопросе компетентный Герге и его инфа,чем судьи шоу выставок . Мне не понятны люди с двойными стандартами ,где считают традиционные турниры первобытными ,и при этом любят смотреть бокс и другие виды единоборств ,где травматизм не меньше ,и никто никого не заставляет ,трусливую собаку просто снимают с теста,а не дают на растерзание .

Неактивен

#795 12 November 2012 15:34:54

Crazy Zoologist
Гость

Ярик :

Victor :

Ярик :

Я думаю,что каждый из них с таким питом,за такой промежуток времени,показал себя не хуже и выглядел  даже эфектней,потому как перевернуть такую мощную собаку было бы трудно.

Вот посмотри отрывок боя стаффа и бордосса. Стафф перевернул его одним мощным трепом. В конце этот момент показывают замедленно несколько раз.
http://video.mail.ru/mail/bmwparts09/_myvideo/293.html

Ну этого бордоса не стоит сравнивать с собаками о которых я говорил,и еще мне кажется что это совсем молодой пес.Стаф явно больше 30 кг.,хотя признаю  выглядит все очень эффектно.

Ай да стафф молодца.

#796 12 November 2012 16:33:27

Boxing
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Boxing ,обычно проводят два теста не более ,кто считает своих КВ выдающимися там другой расклад , ТИ турниры в основном ритуальные ,лично для меня в этом вопросе компетентный Герге и его инфа,чем судьи шоу выставок . Мне не понятны люди с двойными стандартами ,где считают традиционные турниры первобытными ,и при этом любят смотреть бокс и другие виды единоборств ,где травматизм не меньше ,и никто никого не заставляет ,трусливую собаку просто снимают с теста,а не дают на растерзание .

Надо будет пообщаться  с ним на эту тему .

Неактивен

#797 12 November 2012 18:39:31

Buffy
Без пяти минут зоолог

и при этом любят смотреть бокс и другие виды единоборств ,где травматизм не меньше , пишет Алекс.А бокс и другие выды единоборств  выбор человека. Собачьи бои-тоже выбор человека,а не собак.Это просто развлечение для некоторой категории людей,а остальное просто сказки,приукрашающие неприглядную действительность.

Неактивен

#798 12 November 2012 18:46:45

Crazy Zoologist
Гость

Сегодня в 90% случаев собак заводят чисто ради развелчения.
Если вы против боев, вы против питбуля. Двух мнения быть не может.

#799 12 November 2012 18:47:04

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Buffy :

и при этом любят смотреть бокс и другие виды единоборств ,где травматизм не меньше , пишет Алекс.А бокс и другие выды единоборств  выбор человека. Собачьи бои-тоже выбор человека,а не собак.Это просто развлечение для некоторой категории людей,а остальное просто сказки,приукрашающие неприглядную действительность.

Еще раз повторяю собак не заставляют , при возможности собаки дерутся ,дрались и будут драться ,без каких либо правил . С человеком это происходит под контролем и по правилам ,так что все это отмазки о жестокости ,лучше представьте себе кушая шашлык ,что эта свинья тоже хотела жить, а вы ее съели ,где ваша гуманность?

Неактивен

#800 12 November 2012 18:52:10

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Кот :

Сегодня в 90% случаев собак заводят чисто ради развелчения.
Если вы против боев, вы против питбуля. Двух мнения быть не может.

Развлечение разводить генетических мутантов ,которые мучаются от жизни ,вот это преступление ,на ТИ и матчи не выставляют декоративных собак .

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry