Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#901 12 November 2012 02:23:28

андрейкбр
Любознательный
Вебсайт

Re: Аргентинский дог

Кот, о чем вы говорите? Лису не каждая гончая догоняет, а вы говорите стафф...

Неактивен

#902 12 November 2012 09:55:19

Victor
Забанен

андрейкбр, как у аргентинов со злобой к зверю? Есть ли в России собаки, берущие кабана? Имеется ввиду мертвой хваткой.

Владельцы любят своих собак и в любой породе есть люди, которые навсегда остаются с ней.

Кот, посмотри на рабочих бассетов (я выкладывал ссылку на видео с ними). Они прилично отличаются от того что мы привыкли видеть.

Отредактировано Victor (12 November 2012 09:57:41)

Неактивен

#903 12 November 2012 10:16:45

Evander
Без пяти минут зоолог

андрейкбр :

Теперь про рысь галоп и выносливость. Никто не вспомнил про анатомию. То есть борзая очень красиво бежит рысью, но ей это очень тяжело делать, так как ей это не позволяет делать анатомия её. То есть она на третьем километре бега рысью сдохнет. Теперь гончие: обратите внимание какое у них плече и какой угол заднего скакательного сустава. Сравните с питом и с борзой. То есть при правильной постановки берцовая кость задней ноги распологается перпендикулярно полу, угол заднего скакательного сустава ярко выражен, бедро под 45 градусов относительно пола,  что позволяет легко пружинить без нагрузки при беге рысью. Так же передние конечности Плече примерно под 50 - 60 градусов относительно пола. У бозой плечё прямое и очень длинное относительно предплечья, это служет для хорошего выноса передних конечностей при беге галопом. У пита плече прямое и очень короткое, для быстрой маневренности во время боя, но для рыси оно абсолютно не подходит, потому что идет очень частое переставление лап. Ну про мышцы спины и шеи я думаю писать не стоит, там и так всё понятно.

Кто Вам сказал, что борзая на 3-м километре бега рысью сдохнет??? Борзятники их регулярно тренируют именно рысью по 10 км два раза в день и это минимум для собак проживающих в городских условиях, у самого были борзые...

Отредактировано Evander (12 November 2012 13:13:29)

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#904 12 November 2012 14:29:52

Crazy Zoologist
Гость

андрейкбр, потому что лиса ловкая, пролезает в щели и забирается на деревья. Но стафф может почти все то же. Стафф реактивен. Так что как раз он лису и догонит, если она не уйдет в нору. К тому же выносливости у лисы меньше.

#905 12 November 2012 14:38:25

Victor
Забанен

Офф-топ у нас выходит. На этой страничке http://www.thehuntinglife.com/html/sect … fords.html видно как кто-то использовал на охоте стафбулей.

Отредактировано Victor (12 November 2012 14:38:59)

Неактивен

#906 12 November 2012 14:43:24

Victor
Забанен

Позже переведу и выложу в теме стафбулей. Пишет что у его собак оказался феноменальный добычный инстинкт.

Неактивен

#907 12 November 2012 14:46:56

Victor
Забанен

Также пишут что ему с первой собакой повезло, т.к. автор сначала был неразборчив в собаках и их рабочих качествах. И выставочные стаффи не годятся для охоты. Следующию собаку он уже брал заведомо от рабочих родителей, предпочитая тип терьер, т.к. "кругляшки" также не годятся.

И действительно пишет что в чистом поле стаффи лису поймать не может! Так что андрейкбр тут прав.

Минус этих собак что они слишком большие для нор и слишком маленькие для ловли чело-либо. Пишет что для охоты есть более подходящие породы, но его прикалывают эти. Это я бегло через переводчик глянул. Если нормально переводить может смысл поменяется.

Отредактировано Victor (12 November 2012 14:52:49)

Неактивен

#908 12 November 2012 15:10:49

Crazy Zoologist
Гость

Стаффбуль более коротконогий и бегемотообразный по сравнением с амстаффом. Амстафф бегает как ракета.

#909 12 November 2012 20:00:13

jh76
Без пяти минут зоолог

Кот :

андрейкбр, потому что лиса ловкая, пролезает в щели и забирается на деревья. Но стафф может почти все то же. Стафф реактивен. Так что как раз он лису и догонит, если она не уйдет в нору. К тому же выносливости у лисы меньше.

у меня у знакомых сука пита,так она с прогулки периодически зайцев приносит..в поле где гуляет-ловит!!!я думаю зайца труднее чем лису поймать..

Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..

Неактивен

#910 12 November 2012 20:19:38

Crazy Zoologist
Гость

Ну вы только подтверждаете мои слова:-).

Кстати, чтобы поймать зайца нужна не только скорость, но и маневренность. Я это знаю не только "по книжкам", но и сам держал немало кролей и собак.

#911 20 November 2012 01:28:09

Crazy Zoologist
Гость

Красивая собака.
http://argentino-dogo.ru/img/dog/Zhemchug9.jpg

#912 22 November 2012 16:07:36

AlenaSK
Заглянувший

Всем привет!
Очень интересная тема)))
У меня есть АД)
Фортуна Никс ОРИНОКО) По домашнему Джем)))
Мой зайчик:
http://f1.s.qip.ru/19yBhsHM2.jpg

Мы ходим по кровяному следу и охотники очень хвалят чутье и охотничьи качества) Говорят, что не каждая охотничья может так работать (для них АД не особый охотник)))
Правда, это, конечно не притравка) но все равно похвастаюсь)
"Кровяной след"
http://f2.s.qip.ru/hBxM5AW1.jpg

В качестве развлечения ходим на курсинг) Выносливость и желание догнать жертву это что-то!!!!!
На фото в паре с веймаранером)))

http://f2.s.qip.ru/l0OjoG1m.jpg

Отредактировано AlenaSK (22 November 2012 16:10:28)

Неактивен

#913 22 November 2012 16:10:28

Алекс
Сан Саныч - Модератор

AlenaSK, привет , Хорош у тебя парень , кроме фоток видео нет ?

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#914 22 November 2012 16:10:37

Crazy Zoologist
Гость

Классный у вас пес!
У меня как обычно банальные вопросы:-)
Каков рост и сколько весит?
На фото он бегает с веймаранером, а это очень быстрая собака. В скорости дог ей уступает или наоборот?

#915 22 November 2012 16:39:20

AlenaSK
Заглянувший

Алекс Кот
Спасибо!!!
Есть только с курсинга и только на ФБ, если нет доступа на ФБ...могу загрузить на другой ресурс)))
facebook.com/story.php?story_fbid=270150679766688&id=100003152750683&refid=20&_ft_=fbid.270150679766688
По вопросам:
Рост 64-65) Вес думаю 47-48)))
Веймар ...ооочень быстрая) Но мы не уступаем))) Хотя я всегда считала, что он медленно бегает... Видимо нужна мотивация правильная)
Получилось посмотреть видео?

Неактивен

#916 22 November 2012 16:44:27

Crazy Zoologist
Гость

Классно, а возраст какой?
Как у него с охранным инстинктом и как он относится к другим незнакомым собакам?

#917 22 November 2012 16:45:30

Evander
Без пяти минут зоолог

Я не могу посмотреть, ссылка скопирована не корректно.

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#918 22 November 2012 16:49:47

AlenaSK
Заглянувший

Спасибо! Охранный инстинкт... Может залаять, если домой незнакомец зайдет и будет "неприлично" себя вести)
Суки, щенки, кобели мелких пород наши лучшие друзья!!!
А вот кобели постарши и побольше ... с ними мы не дружим)

Неактивен

#919 22 November 2012 16:50:51

AlenaSK
Заглянувший

Evander залью на другой ресурс! )

Неактивен

#920 22 November 2012 17:41:03

Evander
Без пяти минут зоолог

Вообще мне нравятся аргентинцы, разводились бы они ещё по рабочим качествам, а не только по экстерьеру, замечательная была бы порода...

Неактивен

#921 22 November 2012 17:43:33

Crazy Zoologist
Гость

Они и разводятся по рабочим качествам. Не надо по России судить.

Алена, а напасть реально не может на нарушителя?

#922 22 November 2012 17:50:11

Evander
Без пяти минут зоолог

Кот :

Они и разводятся по рабочим качествам. Не надо по России судить.

Алена, а напасть реально не может на нарушителя?

Я про СНГ говорю...

Неактивен

#923 22 November 2012 18:07:37

Crazy Zoologist
Гость

Кстати, чисто ТЕОРИТИЧЕСКИ (я не охотник), думаю, что аргентин все эе эффективнее амбуля-стандартника в качестве кэч-дога. Так как у амбуля шире грудная клетка и он приземистей, а значит не такой быстрый и все же менее выносливый. А тут вот как раз пишут, что аргентин не уступает в скорости веймаранеру. А это для молосса очень и очень неплохо...
Например, судя по моим наблюдениям, мой стафф бегает быстрее корсы и ротвейлера. А вот веймаранера, думаю, вряд ли обставит.

#924 22 November 2012 19:16:44

Evander
Без пяти минут зоолог

Кот :

Кстати, чисто ТЕОРИТИЧЕСКИ (я не охотник), думаю, что аргентин все эе эффективнее амбуля-стандартника в качестве кэч-дога. Так как у амбуля шире грудная клетка и он приземистей, а значит не такой быстрый и все же менее выносливый. А тут вот как раз пишут, что аргентин не уступает в скорости веймаранеру. А это для молосса очень и очень неплохо...
Например, судя по моим наблюдениям, мой стафф бегает быстрее корсы и ротвейлера. А вот веймаранера, думаю, вряд ли обставит.

Тут ещё важен характер собаки.

Неактивен

#925 22 November 2012 19:56:01

Crazy Zoologist
Гость

Ну, я с учетом того, что обе рабочие и разводятся как кэч-доги.

Кстати, почему с аргентинцами и иже с ним не охотятся на оленей? Ведь оленя не очень крупного аргентинец может добыть в одиночку.

Отредактировано Кот (22 November 2012 19:56:50)

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry