Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2426 10 November 2012 02:01:30
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть
иск@ндер :
TAX118 :
иск@ндер :
Фифу вязать планируете?
Не знаю пока. В принципе, мне понравилось, что от нее родилось, но если ее дочь мне будет нравиться больше, чем она, то вроде как и не будет смысла вязать мать. А то вдруг повяжу и что-нибудь интересное родится - что, опять тогда себе оставлять?)))
Почему бы удачную вязку и не повторить?
Ежели чего интересное родится ,то можно и себе оставить а еще лучше с хорошими людьми поделится !
А с кем ее уже вязали ?
А то я на форуме как Монгол (набегами),не могу понять кто кому и кем приходится:-(
Вообще мне немного система разведения озвученная Вами и Бьюдефал не очень понятна!
Но Ваши собаки нравятся ,значит вроде все правильно делаете ,чет сам запутался :-(
Была такая мысль повторить, но всё же дубль это не так интересно ИМХО.
А куда интересных щенков девать это действительно проблема. Кобеля еще спокойно можно кому-то оставить, а вот суку хочется только супер-надежным людям. А их мало. И они, в основном, обамбулены по самое не хочу. Вон с прошлой вязки у Тани Цацу оставили, и детишки от нее приличные - тот же Фродо например, но у Тани хоть и питомник, но тоже не резиновый. Вот сейчас у меня щенявка на продажу приличная, так ищем хозяев, но хочется и чтоб люди надежные, и дрессировка и т. п... И сидит щенявка. А кому попало суку не отдашь.
И себе по той же причине не всегда оставить можно. Мне проще не повязать, чем потом от жабы мучиться))
Система разведения проще некуда: дополнить кобелем то, что не хватает суке. С учетом предков с обеих сторон, разумеется. Ну и тесты обязательно, потому как уж очень много проблем в породе и очень мало тестированных собак.
А о фифиной вязке здесь инфа:
http://ambulldog.info/showthread.php?t=6211
Специально искала инокровного кобеля в типе, похожем на фифиного отца (Фифти), с тестами, с отличной анатомией и характером. Считаю, что нашла.
Отредактировано TAX118 (10 November 2012 02:03:01)
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#2427 10 November 2012 02:18:31
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Tax118
Да уж. повторить такую вязку .... эт я вроде погорячился:-)
Вот ведь в чем и "собака порылась" завести к нам приличных собак хочется ,но потом подумаешь кому оно кроме тебя надо :-(
Я ближе к лету планирую еще бульдозером обзавестись(сейчас со всех сторон засада ,не до собак) ,вот и смотрю у кого да чего :-)
Блин ,стесняюсь спросить а сколько у Вас щенявка сейчас стоит и почем были Фифины
если не трудно на мейл скиньте:-)пжлст
Отредактировано иск@ндер (10 November 2012 02:28:07)
...не беги от снайпера - умрешь уставшим!
Неактивен
#2428 10 November 2012 11:41:42
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
иск@ндер :
Tax118
Вот ведь в чем и "собака порылась" завести к нам приличных собак хочется ,но потом подумаешь кому оно кроме тебя надо :-(
Я ближе к лету планирую еще бульдозером обзавестись(сейчас со всех сторон засада ,не до собак) ,вот и смотрю у кого да чего :-)
Блин ,стесняюсь спросить а сколько у Вас щенявка сейчас стоит и почем были Фифины
если не трудно на мейл скиньте:-)пжлст
иск@ндер берите ,очень интересно ,потом расскажите как чувствуют себя булли в вашей климатической зоне (если конечно не квартирный вариант содержания).
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2429 10 November 2012 14:24:28
- Barmaley
- Забанен
Tigerbull :
Цаца сестра Фифы, мать Фродо
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-a … 4460_n.jpg
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-a … 7161_n.jpg
Марик, Глаша, Цаца
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-a … 0502_n.jpg
Марик и Цаца
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-a … 8850_n.jpg
Ой спасибо за фото...нравится мне эта девченка...
#2430 10 November 2012 14:25:51
- Barmaley
- Забанен
Ярик :
Barmaley :
Дык...Байбул это-Универсальный солдат, а сука Мона...воще парочка интересная, надеюсь щенка от них заполучить)))
Это байбул?Не узнал,поднабрал он!
Даа... есть малехо...
#2431 10 November 2012 23:56:23
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Алекс :
иск@ндер :
Tax118
если не трудно на мейл скиньте:-)пжлстиск@ндер берите ,очень интересно ,потом расскажите как чувствуют себя булли в вашей климатической зоне (если конечно не квартирный вариант содержания).
К сожалению в данное время, эту щену взять не получится ,но к лету подберу себе собаку
если интересно как она приживется в азии ,могу рассказывать и показывать
Неактивен
#2432 11 November 2012 20:06:41
- Ириша
- Профессор
иск@ндер :
Ириша ,я просил Tigerbull вообще то :-)
Да поняла я, что не меня просили. Я подколола, т.к. цитировали вы (смотреть #2635) именно мой пост. Вы когда обращаетесь конкретно к определённому человеку, то цитируйте этого самого человека, а не др.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#2433 11 November 2012 21:45:25
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Ириша :
иск@ндер :
Да поняла я, что не меня просили. Я подколола, т.к. цитировали вы (смотреть #2635) именно мой пост. Вы когда обращаетесь конкретно к определённому человеку, то цитируйте этого самого человека, а не др.
только так и ни как иначе?
совсем совсем?
Неактивен
#2434 11 November 2012 21:57:40
- Ириша
- Профессор
иск@ндер :
Ириша :
иск@ндер :
только так и ни как иначе?
совсем совсем?
Нет, ну вы можете конечно одновременно всех форумчан цитировать, только вас не поймут и будут все 954 пользователя отвечать)))
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#2435 11 November 2012 22:04:42
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Ириша
Спасибо ,что разрешили :-)
Теперь если еще кто нибудь приколится, я буду на Ваше разрешение ссылаться !
Неактивен
#2436 11 November 2012 22:08:33
- Ириша
- Профессор
иск@ндер :
Ириша
Спасибо ,что разрешили :-)
Теперь если еще кто нибудь приколится, я буду на Ваше разрешение ссылаться !
Ахаха)) Договорились)))
Неактивен
#2437 11 November 2012 23:52:05
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Неактивен
#2438 12 November 2012 00:00:45
- иск@ндер
- Любитель зоологии
TAX118 :
WRECKING BULL of MMK, 2.3 года
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121111/S9ScUTZj.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121111/lc02r5Ng.jpg
Питание мясо и овощи, выгул обычный.
Атлет, приятно посмотреть
Вы собакам субпродукты и мясо сырыми даете?
и обычный выгул по Вашим меркам это сколько км?
Отредактировано иск@ндер (12 November 2012 00:02:15)
Неактивен
#2439 12 November 2012 00:07:43
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
и обычный выгул по Вашим меркам это сколько км?
Ну, это не моя собака, я просто с ним вязала и имела возможность хорошо пощупать и поспрашивать.
Мясо взрослые собаки этого владельца едят сырое, иногда еще субпродукты. С нему дают также овощи, притом, как я поняла, какой-то большое значение придается брокколи, но поскольку собаки его жрать не горят желанием, это растирается в пюре, чтоб не плевались.
Хозяин считает, что такое питание беременных сук помогает избежать аллергии у щенков.
Выгул уж не знаю сколько километров, но собак несколько, так что уж точно не до посинения с каждой. Много бегают за апортами.
Отредактировано TAX118 (12 November 2012 00:09:22)
Неактивен
#2440 12 November 2012 00:22:20
- jh76
- Без пяти минут зоолог
http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php -может кому пригодится...
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#2441 12 November 2012 00:24:05
- иск@ндер
- Любитель зоологии
TAX118 :
иск@ндер :
и обычный выгул по Вашим меркам это сколько км?Ну, это не моя собака, я просто с ним вязала и имела возможность хорошо пощупать и поспрашивать.
Мясо взрослые собаки этого владельца едят сырое, иногда еще субпродукты. С нему дают также овощи, притом, как я поняла, какой-то большое значение придается брокколи, но поскольку собаки его жрать не горят желанием, это растирается в пюре, чтоб не плевались.
Хозяин считает, что такое питание беременных сук помогает избежать аллергии у щенков.
Выгул уж не знаю сколько километров, но собак несколько, так что уж точно не до посинения с каждой. Много бегают за апортами.
Овощи сырые ? Я своим овощи типа припускаю ,мясо даю сырое ,но вот субпродукты варю после прочтения учебника паразитологии !
А с апортировочным предметом моя соба расстается только когда ест или спит :-)
Неактивен
#2442 12 November 2012 00:31:49
- иск@ндер
- Любитель зоологии
jh76 :
http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php -может кому пригодится...
в тырнете много обсуждают БАРФ и прочие сыроединие ,я даже верю что это благо для собак ,
но и заразу(Ящур и Бруцеллез хотя бы ) ни кто не отменял :-(
Поэтому о людях(себе любимом)надо помнить !
Отредактировано иск@ндер (12 November 2012 00:33:16)
Неактивен
#2443 12 November 2012 00:41:46
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Овощи сырые ? Я своим овощи типа припускаю ,мясо даю сырое ,но вот субпродукты варю после прочтения учебника паразитологии !
Да, насколько я поняла, сырые. Хотя, представив себе брокколи, немного усомнилась...
Я своим даю кучу видов мяса и субпродуктов, все сырыми. За исключением куриных шей - их почему-то варю с фанатизмом. Овощи тоже припускаю или недолго варю вместе с кашей. Но основной рацион это именно разное мясо. Ну и творог с ряженкой до кучи.
Глистов гоню довольно регулярно, но пока никого не встречала.
Отредактировано TAX118 (12 November 2012 00:42:53)
Неактивен
#2444 12 November 2012 00:43:20
- jh76
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
иск@ндер :
Да, насколько я поняла, сырые. Хотя, представив себе брокколи, немного усомнилась...
Я своим даю кучу видов мяса и субпродуктов, все сырыми. За исключением куриных шей - их почему-то варю с фанатизмом. Овощи тоже припускаю или недолго варю вместе с кашей. Но основной рацион это именно разное мясо.
Глистов гоню довольно регулярно, но пока никого не встречала.
а у меня жрёт всё и в любом виде и количестве....)))))
Неактивен
#2445 12 November 2012 01:18:42
- иск@ндер
- Любитель зоологии
jh76 :
TAX118 :
иск@ндер :
Я своим даю кучу видов мяса и субпродуктов, все сырыми. За исключением куриных шей - их почему-то варю с фанатизмом. Овощи тоже припускаю или недолго варю вместе с кашей. Но основной рацион это именно разное мясо.
Глистов гоню довольно регулярно, но пока никого не встречала.а у меня жрёт всё и в любом виде и количестве....)))))
В общем про сырые субпродукты я могу сказать одно, мамонтов находили в вечной мерзлоте... а у них бактерии.... живые...:-)
Отредактировано иск@ндер (12 November 2012 01:19:34)
Неактивен
#2446 12 November 2012 01:37:44
- jh76
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
jh76 :
TAX118 :
Глистов гоню довольно регулярно, но пока никого не встречала.а у меня жрёт всё и в любом виде и количестве....)))))
В общем про сырые субпродукты я могу сказать одно, мамонтов находили в вечной мерзлоте... а у них бактерии.... живые...:-)
бактерии всюду...что же теперь не есть и не жить!!!!
Неактивен
#2447 12 November 2012 01:54:42
- иск@ндер
- Любитель зоологии
jh76
это шутка :-),но как в любой другой в ней только доля шутки !
Все иду спать ,а это Вам почитать на ночь :-)
Эхинококк и альвеококк
Эхинококк является одним из наиболее опасных для жизни человека гельминтов. Несмотря на то, что половозрелая особь эхинококка достигает всего 5 мм в длину и состоит из трех-четырех члеников, попадая в организм человека, его личинки образуют громадных размеров образования — финны. Они представляют собой огромные пузыри весом до нескольких килограмм (известен случай, когда в теле животного была обнаружена финна весом 64 кг), наполненные жидкостью и бесчисленными выводковыми камерами.
Личинки эхинококка комфортно чувствуют себя практически во всех органах и тканях, но чаще всего страшные опухоли разрастаются в легких, печени, мозге и трубчатых костях промежуточного хозяина, которым помимо человека может быть крупный и мелкий рогатый скот, кролики, мелкие грызуны и другие животные. Если вовремя не провести курс лечения, эхинококк полностью оккупирует ткани пораженного органа, парализуя его работу, что приводит к смерти промежуточного хозяина
Строение
Длина тела половозрелой стадии (стробилы) составляет 3—5 мм. Состоит из головки (сколекса) с 4 присосками и 2 венчиками крючьев и 3—4 члеников (проглоттид). Последняя проглоттида составляет половину длины тела и имеет развитую половую систему.
Жизненный цикл
яйцо;
онкосфера (первичная личинка);
финна (вторичная личинка);
половозрелая особь.
Источник заражения
Половозрелые особи эхинококка паразитируют в организме собак (а именно, в их тонкой кишке) и не опасны для человека, однако при полном созревании их членики, до отказа набитые яйцами, выходят наружу, вызывая у животного сильный зуд, и разрываются, загрязняя мельчайшими яйцами всю шерсть собаки. В результате, животное становится смертельно опасно для всех, кто может стать промежуточным хозяином личинок эхинококка, в том числе, для человека. Следует заметить, что в разных районах количество больных эхинококком собак колеблется от 1 до 30% всей популяции.
Заражение яйцами эхинококка может произойти различными путями, но чаще всего причиной становится любые контакты с больными собаками. Поскольку яйца эхинококка исключительно живучи, даже особенно тщательное соблюдение личной гигиены не дает абсолютной защиты от заражения, не говоря уже о том, что частые и близкие контакты с собакой гарантируют его со 100% вероятностью. Таким образом, в группу риска заражения эхинококком попадают все собаководы, а так же те, кто просто любит ласкать и играть с чужими и уличными собаками.
Формы существования
Как только яйца эхинококка оказываются в организме человека, его развитие вступает в новую стадию: из каждого яйца выходит личинка-онкосфера и через тонкие стенки желудочно-кишечного тракта проникает в кровеносные сосуды. Чаще всего кровь приносит онкосферы эхинококка в печень, легкие или мозг, но бывает, что они находят "теплое местечко" и в других жизненно важных органах или просто в мышечной и костной ткани. В любом случае, через некоторое время путь личинки подходит к концу, и она образует финну — предпоследнюю стадию развития эхинококка. Лечение эхинококкоза лучше всего проводить на ранних стадиях, однако это очень редко удается сделать, так как поначалу финна имеет небольшие размеры и никак не влияет на жизнедеятельность хозяина.
Финна эхинококка растет, используя для питания ткани того органа, на котором паразитирует, вскоре ее присутствие становится сложно не заметить: нередки случаи, когда в человеческом организме опухоли достигали размеров крупного яблока или головы ребенка. По строению опухоль напоминает большой пузырь, окруженный и наполненный более маленькими "дочерними" и "внучатыми" пузырями. Каждый из них имеет внутреннюю (зародышевую) и наружную (хитиновую) оболочки и заполнен жидкостью. Во внутренней оболочке образуются специальные выводковые камеры, где продолжает свое развитие эхинококк. Лечение заболевания долгое время считалось чрезвычайно затруднительным, поскольку даже оперативное вмешательство порой не спасало больного: разрыв финны приводил к интоксикации и повторному заражению, на этот раз не локальному, а повсеместному.
Разновидности Эхинокока
Разновидностью эхинококка является более редкий гельминт альвеококк. Его выделили в самостоятельный род не так давно, поскольку по внешнему виду и циклу развития он в целом схож с эхинококком: его промежуточным хозяином является человек или другие млекопитающие (чаще всего мышевидные грызуны), а окончательным – собака, волк, кошка, песец и т.п.
Тем не менее, между паразитами имеются определенные различия. Так, если эхинококк поражает различные органы, альвеококк почти всегда выбирает печень. Кроме того, они отличаются по количеству крючьев на головке и по строению финн. В финне альвеококка нет жидкости, и все пузырьки в ней почкуются не вовнутрь, а наружу, прорастая в ткани организма хозяина подобно раковой опухоли. В результате, альвеококкоз всегда является злокачественным заболеванием, он развивается быстрее и протекает тяжелее, чем эхинококкоз.
Симтомы
Симптомы заражения эхинококком на ранних стадиях выражены слабо и усиливаются с течением болезни. Латентный период может длиться долгие годы, а проявления повышенной утомляемости и головных болей списываются на возраст.
Для эхинококкового заболевания характерны высыпания на коже, периодические повышения температуры.
Как правило, эхинококк поражает печень, поэтому есть смысл говорить именно о его локализации в этом органе. Первый период развития болезни протекает без видимых симптомов; в дальнейшем, кроме уже вышеперечисленных признаков, также наблюдаются слабость, значительное снижение массы тела, отторжение организмом многих лекарственных препаратов, зуд. Проявляются аллергические реакции, расстраивается стул. Печень увеличивается в размерах, а при детальном исследовании в ней обнаруживается уплотнение: именно там содержится пузырь эхинококка.
Попадая в кровь, возбудитель эхинококк разносится к печени, легким, головному мозгу и другим органам. Примерно через полгода размер личинки будет составлять от 2 до 40 мм, а вокруг каждого паразита образуется пузырь, так называемая фиброзная капсула.
Неактивен
#2448 12 November 2012 06:17:49
- Ириша
- Профессор
А сколько творог нужно давать и как часто? Я вот что-то давно не давала. Обычно в витаминах написано, что кальций там есть, поэтому не давала. Вот думаю, нужно ли добавочно?
Неактивен
#2449 12 November 2012 08:37:18
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
А сколько творог нужно давать и как часто? Я вот что-то давно не давала. Обычно в витаминах написано, что кальций там есть, поэтому не давала. Вот думаю, нужно ли добавочно?
Я даю в среднем через день, пачку 200гр заливаю ряженкой, перемешиваю и отдаю. А вот витамины совсем даю редко. Старшей пару раз в год курс хондопротекторов, младшей тоже иногда. Маленькой щенявке пока ничего не даю дополнительно к корму, кисломолочке и мясу, сделаю предварительные снимки, тогда буду думать, надо или нет. Ну и если тяжело расти будет вдруг.
Периодически сдаю всем биохимию, чтоб представлять, как там внутри обстановка.
Неактивен
#2450 12 November 2012 19:25:11
- Ириша
- Профессор
TAX118 :
Ириша :
Я даю в среднем через день, пачку 200гр заливаю ряженкой, перемешиваю и отдаю. А вот витамины совсем даю редко. Старшей пару раз в год курс хондопротекторов, младшей тоже иногда. Маленькой щенявке пока ничего не даю дополнительно к корму, кисломолочке и мясу, сделаю предварительные снимки, тогда буду думать, надо или нет. Ну и если тяжело расти будет вдруг.
Периодически сдаю всем биохимию, чтоб представлять, как там внутри обстановка.
Спасибо. А вот ещё про овощи хочу спросить. Не любит мой овощи есть. Обязательно нужно давать овощи собакам? Вторая-то моя собака ещё та любитель растительности. Морковку просто обожает. А этот так иногда послюнявит ("по настроению" как-то, бывает может поесть, но это про сырую, а слегка тушёную с капустой ест).
Неактивен