Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#751 11 November 2012 11:00:58

иск@ндер
Любитель зоологии

Re: Проблемы разведения

Evander :

Voronina :

Алекс, да я в общем тоже понимаю свою излишнюю эмоциональность эти дни..... Французского бульдога выбирала сознательно (в смысле, выбор породы не спонтанный). Почему там купила - мне понравился именно этот щенок, ну и на авось (тем более вроде папаша такой известный, да мама не с улицы), сразу настораживало, что дубли помётов штампуют чуть ли не по два в год, а информации о собаках очень мало... Здоровый французский бульдог - это крепкая и активная собака. Кстати, сегодня взяла суку трёх лет с пристройства для своей мамы. Собака просто чудо, ласковая, крепкая, как бульдозер и чрезвычайно активная (думаю, и выносливая, бегала как электровеник часа два по новому дому).

В конце 70-х, начале 80-х я видел здорового, функционального, французского бульдога который в любую погоду, длительное время мог гонять футбольный мяч мешая нам играть. Этот француз постоянно дрался со своим ровесником соседским жесткошерстным фокстерьером. Их схватки носили затяжной характер, никто, никому не хотел уступать. Вот это был настоящий французский бульдог и прожил он, что то около 13-14 лет.

У соседки сейчас француз живет уже лет 13  точно потому ,что когода я переехал(10лет назад) он уже у нее был ,этот переросток со всеми коблами в округе передрался ,хозяйке его и зашивать приходилось они у Вета уже постоянные клиенты ,а этому задире все не почем ни возраст ни люля  :-)

...не беги от снайпера - умрешь уставшим!

Неактивен

#752 11 November 2012 11:18:53

Evander
Без пяти минут зоолог

иск@ндер :

У соседки сейчас француз живет уже лет 13  точно потому ,что когода я переехал(10лет назад) он уже у нее был ,этот переросток со всеми коблами в округе передрался ,хозяйке его и зашивать приходилось они у Вета уже постоянные клиенты ,а этому задире все не почем ни возраст ни люля  :-)

Ну вот это бульдог, я правда в наше время таких не встречал.((

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#753 11 November 2012 13:40:35

Buffy
Без пяти минут зоолог

У меня француженка умерла два года назад,вернее усыпили унее был рак молочной железы и инсульт,но жила она больше 12 лет.Не болела.Теперь живет ее дочь ей уже 9 лет и внучка-7 лет.Задираются со всеми собаками,я их с поводка спускаю,только где никого нет.Особенно любят на больших собак бросаться,у них азарт появляется.Но мои собаки не чемпионы,хоть и хороших кровей.Просто здоровые,крепкие суки. А купить собаку это ,наверное действительно лотерея,как повезет.Бывает люди просто на рынке покупают-и не каких проблем,а бывают от чемпионов у известных заводчиков,а потом страдают.Мне рассказывала знакомая,что у ее бульдога френча оказалось врожденное заболевание,что-то с желудком связано,он все время отрыгивал пищу,после кормления.Сказали-это врожденное заболевание.,а щенок был от лучших производителей.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#754 11 November 2012 14:11:44

иск@ндер
Любитель зоологии

Buffy :

У меня француженка умерла два года назад,вернее усыпили унее был рак молочной железы и инсульт,но жила она больше 12 лет.Не болела.Теперь живет ее дочь ей уже 9 лет и внучка-7 лет.Задираются со всеми собаками,я их с поводка спускаю,только где никого нет.Особенно любят на больших собак бросаться,у них азарт появляется.Но мои собаки не чемпионы,хоть и хороших кровей.Просто здоровые,крепкие суки. А купить собаку это ,наверное действительно лотерея,как повезет.Бывает люди просто на рынке покупают-и не каких проблем,а бывают от чемпионов у известных заводчиков,а потом страдают.Мне рассказывала знакомая,что у ее бульдога френча оказалось врожденное заболевание,что-то с желудком связано,он все время отрыгивал пищу,после кормления.Сказали-это врожденное заболевание.,а щенок был от лучших производителей.

У моего знакомого сука добермана тоже таким заболеванием как и этот френч страдала , прожила наверно лет 10 точно не помню
А про щенков на базарах даже говорить не охота
Господя зря Ты досааф разрушил, зря!

Неактивен

#755 11 November 2012 14:34:43

Buffy
Без пяти минут зоолог

Ну я раньше даже известных заводчиков видела на рынке с щенками.Не знаю как сейчас-не интересуюсь.А что им оставалось делать-помет сидит,продавать нужно,порода не*модная*.Обьявления дают в газету,теперь еще интернет,и на рынок,и родителей возят.И покупают...К нам домой приезжали за щенками,некоторые даже родословную не хотят брать,кто-то звонит,рассказывает ,а большинство посадят на диван и ни слуху ни духу.Как говорит мой муж:*Не звонят,значит все хорошо*

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#756 11 November 2012 16:09:37

Алекс
Сан Саныч - Модератор

До появления интернета ВСЕ сидели на рынках ,сейчас самые ярые у которых это единственный доход !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#757 11 November 2012 18:44:05

Voronina
Без пяти минут зоолог

А теперь продолжение нашей истории:
сегодня написала в теме нашего помёта на Рыбинском форуме, сообщение естественно удалили, спустя некоторое время, а заводчик прислала мне вот такое "энергичное" письмо:
Здравствуйте Марина!
Почитала ваши лозунги на форуме...
Неужели вы так были невнимательны к щенку, что ребёнок уже в стадии асцита???
Это невозможно не заметить! Собака живёт с вами?
Ещё раз прошу вас выслать сканы всех обследований, анализов и заключений ветеринаров. Какое лечение назначено? На основании ваших документов поведём своих собак на полное обследование! Жду вашего ответа!
Вот так вот))))

Неактивен

#758 11 November 2012 19:07:05

Boxing
Без пяти минут зоолог

Voronina :

сегодня написала в теме нашего помёта на Рыбинском форуме, сообщение естественно удалили, спустя некоторое время, а заводчик прислала мне вот такое "энергичное" письмо:
Здравствуйте Марина!
Ещё раз прошу вас выслать сканы всех обследований, анализов и заключений ветеринаров. Какое лечение назначено? На основании ваших документов поведём своих собак на полное обследование! Жду вашего ответа!
Вот так вот))))

Может может совесть ?smile

Неактивен

#759 11 November 2012 19:09:39

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Voronina :

Здравствуйте Марина!
Вот так вот))))

То есть ,если обследуют родителей и все нормально у них ,то спроса с заводчика никакого? А если что то есть то заводчик готов возместить затраты ,хотя бы на операцию?

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#760 11 November 2012 19:13:15

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Да ,еще у нас могут и подделать анализы и справки ,если нужно отбелить репутацию ,и это никак не проверить ,на 99% уверен ,что справки будут те что нужно!

Неактивен

#761 11 November 2012 19:14:51

jh76
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Да ,еще у нас могут и подделать анализы и справки ,если нужно отбелить репутацию ,и это никак не проверить ,на 99% уверен ,что справки будут те что нужно!

а независимое обследование нельзя провести?

Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..

Неактивен

#762 11 November 2012 19:20:56

Алекс
Сан Саныч - Модератор

jh76 :

Алекс :

а независимое обследование нельзя провести?

А кто же даст если репутация в дупе! Нужно обследование всего помета ,если еще кто то с патологией ,значит не случайность!

Неактивен

#763 11 November 2012 19:24:30

Voronina
Без пяти минут зоолог

Алекс :

То есть ,если обследуют родителей и все нормально у них ,то спроса с заводчика никакого? А если что то есть то заводчик готов возместить затраты ,хотя бы на операцию?

Со слов врача если родителей обследуют, то 100% найдут эту же паталогию у одного из них (возможно в легкой форме, которая проявляется в очень зрелом возрасте). Собственно, это врач мне сказал, что типа смело можете в суд подавать, болезнь наследуемая.

Неактивен

#764 11 November 2012 19:29:24

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Voronina :

Алекс :

Со слов врача если родителей обследуют, то 100% найдут эту же паталогию у одного из них (возможно в легкой форме, которая проявляется в очень зрелом возрасте). Собственно, это врач мне сказал, что типа смело можете в суд подавать, болезнь наследуемая.

Я о чем и говорю ,что у нас сделать нужный диагноз не проблема ,суд(ы) может длиться  дольше чем живут собаки ,не забывайте мы живем в СССР. А вот проверить помет и обнародовать результат-это больше пользы !

Неактивен

#765 11 November 2012 19:30:24

Voronina
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Может может совесть ?smile

не думаю, я ей ещё 7-го написала, она мне, конечно, ответила, что типа "ах, как жаль", опишите симптомы и вышлите заключения. Я ей написала, что симптомов не было (а их и не было, кроме припухшего живота). Бумаги не выслала - скана то дома нет, а я два дня за свой счёт, у нас первые дни после мочегонного постоянные походы на улицу. Ну и с того времени к нам как то больше интерес не проявлялся, только сегодня после моего поста.

Неактивен

#766 11 November 2012 19:32:09

Voronina
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Я о чем и говорю ,что у нас сделать нужный диагноз не проблема ,суд(ы) может длиться  дольше чем живут собаки ,не забывайте мы живем в СССР. А вот проверить помет и обнародовать результат-это больше пользы !

У нас и с обнародованием проблемы - пост то удалили....

Неактивен

#767 11 November 2012 19:32:11

jh76
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Voronina :

Алекс :

ну если получится наказать через суд,то тоже хороший прецедент будет....!!!!заводчики уже должны будут призадуматься!!!!

Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..

Неактивен

#768 11 November 2012 19:44:10

Voronina
Без пяти минут зоолог

нехорошее предчувствие, после прочтения вот этой темы http://ambulldog.info/showthread.php?t=5174 подсказывает мне, что знает заводчик про сердечный косяк. Попалась мне эта тема как раз перед тем, как у нас всё случилось, ну и обратила я внимание на отмаз, по которому хозяйка от собаки избавилась, типа "ночью умер от остановки сердца", и никто не задал вопрос "а что были посылы?

Отредактировано Voronina (11 November 2012 19:48:00)

Неактивен

#769 11 November 2012 20:00:21

Voronina
Без пяти минут зоолог

пардон, тема на форуме френчей удалена:-)))

Неактивен

#770 11 November 2012 20:02:52

Voronina
Без пяти минут зоолог

а сейчас открылась..... (не понимаю)   
http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-0-0 … 1319886994

Неактивен

#771 11 November 2012 20:12:05

Ириша
Профессор

Подскажите, на стафилококк какие анализы нужно сдавать? Это кровь из вены?

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#772 11 November 2012 20:34:52

Voronina
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Я не знаю (нам ещё стафилококка не хватало)

Неактивен

#773 11 November 2012 20:47:17

Ириша
Профессор

Voronina :

Ириша :

Я не знаю (нам ещё стафилококка не хватало)

Гыыы)))) Я как-то давно читала в тырнете, что эта зараза распространённая. И она может от матери передастся щенкам. Или со слабым иммунитетом собакам. Я хочу его (пса моего) на эту бяку проверить.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#774 11 November 2012 21:33:23

иск@ндер
Любитель зоологии

Ириша :

Соскоб на бакпосев будут брать :-)

Отредактировано иск@ндер (11 November 2012 21:33:39)

Неактивен

#775 11 November 2012 22:09:55

TAX118
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Вот Вы позицианируете себя как великого заводчика, с генетическими тестами и прочим но я только понять не могу почему, к примеру, у  ездовых собак средняя продолжительность жизни 12-15 лет!!!! В 13 лет некоторых собак запрягают в упряжку!!!! Почему же тогда ваши собаки  живут  в 2 раза меньше ????????

Пожалуйста, оставьте свои измышлизмы при себе.
Манией величия я не страдаю, и великого спасителя породы из себя корчить не собираюсь. А вот здравомыслие и ответственность для меня не пустой звук.
Открою вам страшную тайну: мои собаки живут всего лишь 3,5 года! Ну, просто потому, что родились мои первые щенки в 2009 году. И вторые летом 2012-го года - возраст сами определите.
Так что сорри, вы меня, видать, попутали с кемwink

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry