Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#726 10 November 2012 18:42:37
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Re: Проблемы разведения
http://www.fauna-vet.ru/bolezni_sobak/genetika_sobak/ Генетические патологии у собак.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#727 10 November 2012 18:47:10
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Блин прочитал эту тему такую бредятину пишут по поводу здоровья : врачи, генетические тесты....
Вот валяется книжка по служебному собаководству где то 50-60 х годов (послевоенная, еще при союзе выпустили) так в ней есть раздел называется "болезни" так вот в ней указанно , что служебные породы в основной массе имеют крепкое здоровье и неприхотливы к содержанию, основными "болезнями" являются : переломы, удары током, отравления, глисты, блохи. Открой современную так там медицинский справочник и мемуары по кормлению, что б не дай бог не пошатнулось здоровьечко в далеком прошлом неприхотливых, с крепким здоровьем.
И чето жили собаки по 10- 15 лет и работали до 8-10. А современного немца сосед по врачам тягает и рацион подобрать не может : то он не ест, от того алергия. Вот вам и неприхотливость к содержанию , а самое главное крепкое здоровье. А может не в генетических тестах дело???
Отредактировано Boxing (10 November 2012 18:50:20)
Неактивен
#728 10 November 2012 18:56:52
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Boxing :
Блин прочитал эту тему такую бредятину пишут по поводу здоровья : врачи, генетические тесты....
Вот валяется книжка по служебному собаководству где то 50-60 х годов (послевоенная, еще при союзе выпустили) так в ней есть раздел называется "болезни" так вот в ней указанно , что служебные породы в основной массе имеют крепкое здоровье и неприхотливы к содержанию, основными "болезнями" являются : переломы, удары током, отравления, глисты, блохи. Открой современную так там медицинский справочник и мемуары по кормлению, что б не дай бог не пошатнулось здоровьечко в далеком прошлом неприхотливых, с крепким здоровьем.
И чето жили собаки по 10- 15 лет и работали до 8-10. А современного немца сосед по врачам тягает и рацион подобрать не может : то он не ест, от того алергия. Вот вам и неприхотливость к содержанию , а самое главное крепкое здоровье. А может не в генетических тестах дело???
Генетические тесты может и не плохой вариант ,хотя от сотни генетических болезней даже десяток справок -это больше рекламный ход . Хуже то ,что многие знают о проблемах своих собак и продолжают их вязать , так сказать на удачу.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#729 10 November 2012 18:56:58
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Изменилась экология и люди стали больше болеть и меньше живут,а чтоуж о собаках говорить...*Богатыри не мы*.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#730 10 November 2012 19:04:45
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Buffy :
Изменилась экология и люди стали больше болеть и меньше живут,а чтоуж о собаках говорить...*Богатыри не мы*.
Наоборот .у людей продолжительность жизни увеличилась ,особенно в развитых странах ,теперь представьте себе ,сколько проживут те же собаки в развивающихся странах ,хотя там с пипедки всех щенков подымать не будут ,как это делают у нас рассказывая сказки ,что все 15 щенков рождаются ровными и здоровыми. http://www.transhumanism-russia.ru/cont … w/685/110/
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#731 10 November 2012 19:16:54
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Boxing :
И чето жили собаки по 10- 15 лет и работали до 8-10. А современного немца сосед по врачам тягает и рацион подобрать не может : то он не ест, от того алергия. Вот вам и неприхотливость к содержанию , а самое главное крепкое здоровье. А может не в генетических тестах дело???Генетические тесты может и не плохой вариант ,хотя от сотни генетических болезней даже десяток справок -это больше рекламный ход . Хуже то ,что многие знают о проблемах своих собак и продолжают их вязать , так сказать на удачу.
Так я про тоже , называется пальцем в небо, большие, длительные физические нагрузки дадут более объктивную картину , при чем по всем параметрам организма, ИМХО конечно но помоему это так. Питы, хаски, малинуа , отарные волкодавы все они имеют значительный резерв жизнеспособности
Неактивен
#732 10 November 2012 19:31:02
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Алекс :
Как Вы думаете ,почему у чабанских собак очень редко бывают собаки с проблемами с сердцем и дисплазией ,у матчевых линиях питов -этого вобще редкость ( проблемы с сердцем) ??? Никто тесты и справки не имеет!
А вы не думали, сколько там вообще выживает? Отбор, ага.
Кстати, вы, как я понимаю, одну суку из троих повязали. А остальных двоих усыплять будете? Ну, чтоб всё уж по-взрослому Одну отобрали - остальных в расход. Вы ведь за это ратуете, не так ли?
Вот Вы позицианируете себя как великого заводчика, с генетическими тестами и прочим но я только понять не могу почему, к примеру, у ездовых собак средняя продолжительность жизни 12-15 лет!!!! В 13 лет некоторых собак запрягают в упряжку!!!! Почему же тогда ваши собаки живут в 2 раза меньше ????????
Да и вобще с трудом себе представляю, что чукчи водили своих собак на генетические тесты (забавно будет выглядеть ) ,
Неактивен
#733 10 November 2012 19:38:45
- Tigerbull
- Любитель животных
Boxing :
Вот Вы позицианируете себя как великого заводчика, с генетическими тестами и прочим но я только понять не могу почему, к примеру, у ездовых собак средняя продолжительность жизни 12-15 лет!!!! В 13 лет некоторых собак запрягают в упряжку!!!! Почему же тогда ваши собаки живут в 2 раза меньше ????????
Да и вобще с трудом себе представляю, что чукчи водили своих собак на генетические тесты (забавно будет выглядеть ) ,
с чего Вы взяли что у ТАХ собак живут 6-7,5 лет?
Неактивен
#734 10 November 2012 20:00:31
- Victor
- Забанен
Ярик, прочитай отчет с какого-нибудь матча. Действительно они с мозгами.
Неактивен
#735 10 November 2012 20:06:28
- Victor
- Забанен
Ярик :
Victor :
Ярик, прочитай отчет с какого-нибудь матча. Действительно они с мозгами.
С мозгами и стратегия,чувствуешь разницу.
Сейчас найду для примера
Неактивен
#736 10 November 2012 20:07:47
- Victor
- Забанен
Вот, у нас на форуме было
Haze :
Фотка есть но фотоапарата нет что-бы с журнала снять. сейчас процитирую тест. FLANDER FIELD BOY,S RICKEY JR VS LOONEY TUNES,S 2PACK. Изюминка этого матча заключается в том что встретились представители разных пород. Содной стороны .как традиционный представитель гейм спорта.выступал АПТ по кличке ТУ ПЭК.Родители которого были NASTY BOY,S SUMO и DFD MANERS COMBINE/S SISTER X, а с другой стороны против него шел РИККИ МЛАДШИЙ- собака породы Стафоршидский бультерьер.родителями которого являлись Eeastford,s Rickey и Field boy,s Beanie. Весовая категория была 42 фунта. Судил -J.P. Итак Рикки начинает в быстром темпе.но на 10 минуте замедляется и теряет инциативу. После этого Тупэк начинает доминировать и показывает довольно сильный укус. В ответ Рикки старается изо всех сил удержать Пэка на растоянии захватом в ухо. На 25 минуте ему удается выровнить положение.после чего нельзя отдат предпочтение какой то одной собаке. На 50 минуте Рикки снова берёт инциативув свои Лапы))). К этому времени оба бойца уже выполнили по 6 скретчей. на 1 час Пэк медленно идёт на свой седьмой скретч. на 1ч5минут выслушивает отсчёт в своём углу. А теперь взгляните на родословную Ту Пэка. Его разведение представляет инбридинг на Лучшего Европейского Производителя NASTY BOY,S SUMO. Все поколения предков в родословной Ту Пэка проверенно в ринге и являются ярчайшими представителями линий лучших Бридеров Америки и Европы. и тем не менее он встал причём не против Питбуля. Это пример в очередной раз доказывает. что .далеко не всегда хорошее происхождение собаки может служить гарантией её качества в том числе и гейма. а пит без гейма это как автомобиль без водителя.
Неактивен
#737 10 November 2012 20:26:09
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Buster :
Ярик :
Люди знают что такое тактика и стратегия на поединок,собаки нет.
Здесь ты ошибаешься.Все талантливые матчевые питы в зависимости от противника меняют стратегию и тактику поединка.Что и позволяет им проводить за свою карьеру множество боев. Один из примеров:известный матч Карлоса ДДВВ против югославского Мудрого.Карлос до этого в предидущих двух матчах показывал только атакующий файтерский стиль,но в третьем матче против Мудрого,сразу в начале матча понял,что против него разрушитель не уступающий ему по силе и начал вести чисто оборонительный бой и только когда Мудрый полностью истощил свои силы в напрасных атаках,Карлос эффектным финишем закончил матч в свою пользу.Когда же питы не применяют никакую тактику,а дерутся всегда одинаково в бультерьерном стиле,то матч получается очень зрелищным,но такие собаки почти всегда одноразовые:кто кого быстрее убьет,если противник чуть слабее-то победа,если сильнее-поражение,причем выжить и в первом и во втором случае после сильных травм довольно проблематично.Пример такой собаки и матча в таком стиле:Шульц - Хитмен.Хозяин Шульца сам говорил,что что такое защита Шульц понятия не имел,зато был дид-геймный.Хитмен сломал Шульцу три лапы,а Шульц Хитмену разорвал горло и грудь.Хитмен умер в ринге,а Шульц через два дня.
Нет не ошибаюсь,не исключаю что некоторые питы думают в бою,но это нем сильно выходит за рамки инстинктов.С трудом представлью как пит разрабатывает стратегию на матч,на какой минуте он произведет то или иное движение,укус.А потом выйдя в пит и увидя соперника,начинает думать ну вот этого я помотаю немного изменю тактичкский рисунок,похоже он не в форме.
Верю в то что ты пишешь,но думаю что это происходит в основном с собаками атакуещего стиля и одна из них не успевает за атаками другой и занимает оборонительную позицию,что иногда приносит ей результат.
Я говорю о талантливых бойцах,а не собаках бультерьерного стиля:только вперед и до смерти.Они не перед боем разрабатывают стратегию,а непосредственно в бою,в зависимости от складывающихся обстоятельств.Точно так же поступают и люди-бойцы,когда противник был до боя не известен и приходится непосредственно в ринге разрабатывать стратегию и тактику.Но вот только человек учиться этому в спорт.зале , а у питбуля это от рождения и действует он наполовину интуитивно,наполовину-мозгами,в зависимости от обстоятельств.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#738 10 November 2012 20:32:59
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Поставишь деньги на этого пита в матче?
Редко встречаются питы,после первого ролла которых можно с уверенностью сказать,что это готовый матчевый боец.К тому же и возраст 1,5 года еще не время выносить окончательный приговор.Вот этого пита обкатать бы до трех лет в 10 мин роллах с разными по стилю противниками,а потом в три года поставить в ролл с сильным оппонентом на 20-25 мин и тогда будет ясно:можно на него ставить или нет.
Ничего страшного он в этом ролле не показал,чтобы можно было ставить на нем крест.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#739 10 November 2012 20:33:50
- Victor
- Забанен
Ярик :
Я думаю,что каждый из них с таким питом,за такой промежуток времени,показал себя не хуже и выглядел даже эфектней,потому как перевернуть такую мощную собаку было бы трудно.
Вот посмотри отрывок боя стаффа и бордосса. Стафф перевернул его одним мощным трепом. В конце этот момент показывают замедленно несколько раз.
http://video.mail.ru/mail/bmwparts09/_myvideo/293.html
Отредактировано Victor (10 November 2012 21:59:51)
Неактивен
#740 10 November 2012 20:50:37
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Ты говорил,что собаки не готовились.Если этот пит плавал по два часа каждый день,то его функциональность очень сомнительна.На третъей минуте тяжело задышал,на седьмои уже выглядел уставшим и это после двухчасовых тренировок.
Торнадо почти не работала по лапам,даже когда у нее была такая возможность,по крайней мере я этого не увидел.Мне понравилась твоя собака и я об этом написал,но пит вызывал сомнения,а после слов про плавание их укрепил
Мало тренировать собаку каждый день,нужно еще и обеспечить ей такое питание,чтобы она не была покрыта жиром,потому как будет перегреваться,к тому же 10 кг очень большая фора для жирной собаки.Будь оппонент пита такого веса,как и он - он бы чувствовал себя намного лучше или если бы он был близок к пит-весу.Поэтому чтобы более объективно судить об этом пите,нужно привести его в нормальный вес,близкий к пит-весу и потом пускать и смотреть на его функционалку.Помню однажды здесь в Москве договорился о ролле с одним известным питменом,у него был кобель подходящего веса и тоже пускался первый раз.Но питмен все переносил время,мотивируя тем,что у его собаки много лишнего веса и он не может никак его сбросить,т.к. нет времени разгулять собаку.Я же спросил:так всего 5 мин первый ролл,зачем его приводить в форму.На что тот ответил,что собака с лишним весом не покажет ему того,что она могла бы показать будь она в нормальной форме,а потому смысл ролла теряется.Поэтому те,кто хочет посмотреть на что его собака действительно способна-должны не с цепи ее пускать,а предварительно разгулять и подогнать вес к пит-весу.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#741 10 November 2012 21:16:24
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Я Вам 10 страниц назад ответил ,что декор анатомически не правильный -это лотерея ,если известный заводчик Вас вставил , что тогда мы обсуждаем ? Идите и требуйте возврат ,проблема больше в том ,что из пипедки выкрмливается все гавно ,что должно умереть само по себе .
Я, кажется, не просила давать мне советы, я со своими бедами как-нибудь сама справлюсь. Я здесь пишу, чтобы предупредить людей о том, где не надо брать собаку(если бы так поступали все, то и барыг в разведении было бы значительно меньше), а ещё пытаюсь убедить людей (которых в чем либо можно убедить), что проблемы разведения будут до тех пор, пока есть заводчики, которые определяют здоровье своих производителей по внешнему виду, а не по цифрам анализов, кардеограмм и снимков. На счёт "заводчик Меня вставил" - во первых употребление подобных выражений не характеризует Вас с хорошей стороны, а во-вторых, когда берёшь собаку у заводчика, который свою суку вяжет каждую течку, то особенно не надеешься на качество (надеешься на удачу, мне не повезло, так бывает, знала на что иду). В общем, Адьюс.....
Неактивен
#742 10 November 2012 22:09:25
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Buffy :
Наоборот .у людей продолжительность жизни увеличилась ,особенно в развитых странах ,теперь представьте себе ,сколько проживут те же собаки в развивающихся странах ,хотя там с пипедки всех щенков подымать не будут ,как это делают у нас рассказывая сказки ,что все 15 щенков рождаются ровными и здоровыми. http://www.transhumanism-russia.ru/cont … w/685/110/
В развитых странах может и увеличилась,а у нас,особенно после Чернобыля одна онкология,что у людей,что у собак.Разве в 60-70 годы так было? И уровень жизни низкий,что тоже отрицательно сказывается на продолжительности,сердечные болезни,инсульты,и у собак в том числе.А все 15 щенков конечно не могут быть здоровы.Деньги правят миром,на мораль всем наплевать,втюхал больных щенков и рад, и ушел в несознанку,у меня чемпионы.Печально все это.
Неактивен
#743 10 November 2012 22:16:53
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Voronina :
Алекс :
Я Вам 10 страниц назад ответил ,что декор анатомически не правильный -это лотерея ,если известный заводчик Вас вставил , что тогда мы обсуждаем ? Идите и требуйте возврат ,проблема больше в том ,что из пипедки выкрмливается все гавно ,что должно умереть само по себе .
Я, кажется, не просила давать мне советы, я со своими бедами как-нибудь сама справлюсь. Я здесь пишу, чтобы предупредить людей о том, где не надо брать собаку(если бы так поступали все, то и барыг в разведении было бы значительно меньше), а ещё пытаюсь убедить людей (которых в чем либо можно убедить), что проблемы разведения будут до тех пор, пока есть заводчики, которые определяют здоровье своих производителей по внешнему виду, а не по цифрам анализов, кардеограмм и снимков. На счёт "заводчик Меня вставил" - во первых употребление подобных выражений не характеризует Вас с хорошей стороны, а во-вторых, когда берёшь собаку у заводчика, который свою суку вяжет каждую течку, то особенно не надеешься на качество (надеешься на удачу, мне не повезло, так бывает, знала на что иду). В общем, Адьюс.....
Voronina, не обижайтесь,мы Вам сочуствуем.Каждый мог быть на вашем месте,но хорошо,что вы не скрывая рассказали обо всем.Позор таким заводчикам.Что Вы решили? Будете делать операцию? А мужчинам этого форума лишь бы о тестировании,как они называют, собаками поговорить...
Неактивен
#744 10 November 2012 22:51:52
- Victor
- Забанен
Прикольная цитата с охотничьего форума
а вы хотите универсальную чтоб на 100% по всему работала?..тогда обращайтесь к тем кто из воздуха замки строит.
Неактивен
#745 10 November 2012 23:03:20
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Voronina, не обижайтесь,мы Вам сочуствуем.Каждый мог быть на вашем месте,но хорошо,что вы не скрывая рассказали обо всем.Позор таким заводчикам.Что Вы решили? Будете делать операцию? А мужчинам этого форума лишь бы о тестировании,как они называют, собаками поговорить...
Buffy спасибо на добром слове. Тяжело смотреть как собака мучается, тощий стал, мёрзнет всё время. Собственно по операции дело не в решении - нас лечит один из лучших врачей Москвы (А.Г. Комолов) общалась с ним ещё раз вчера, говорит, что без операции прогноз совсем плохой (не доживет и до двух лет). Но сейчас операцию затевать тоже смысла нет (скорее всего не перенесёт наркоз). У собаки уже асцит (это последняя стадия всех тяжёлых заболеваний). Т.ч. сначала пьём лекарства, через неделю повторно смотрим на УЗИ и делаем кардеограмму, если динамика улучшения есть, то и надежда на операцию есть....
Неактивен
#746 10 November 2012 23:13:41
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Voronina :
Buffy :
Buffy спасибо на добром слове. Тяжело смотреть как собака мучается, тощий стал, мёрзнет всё время. Собственно по операции дело не в решении - нас лечит один из лучших врачей Москвы (А.Г. Комолов) общалась с ним ещё раз вчера, говорит, что без операции прогноз совсем плохой (не доживет и до двух лет). Но сейчас операцию затевать тоже смысла нет (скорее всего не перенесёт наркоз). У собаки уже асцит (это последняя стадия всех тяжёлых заболеваний). Т.ч. сначала пьём лекарства, через неделю повторно смотрим на УЗИ и делаем кардеограмму, если динамика улучшения есть, то и надежда на операцию есть....
Voronina, если обидел ,то извиняюсь ,я человек прямолинейный ,на самом деле жаль собаку ! Вы на форуме уже больше полутора лет ,и правильно понимаете ,как нужно выбирать себе собаку и у кого , но все таки сыграли в рулетку и с породой и с выбором у кого брать ,надеюсь что все будет нормально !
Неактивен
#747 10 November 2012 23:38:57
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Voronina :
Вашей собаке очень повезло с хозяйкой !Вы уже очень много сделали ,ведь хороший Врач это уже очень много .
Успеха в лечении !!!
...не беги от снайпера - умрешь уставшим!
Неактивен
#748 10 November 2012 23:51:32
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Вашей собаке очень повезло с хозяйкой !Вы уже очень много сделали ,ведь хороший Врач это уже очень много .
Успеха в лечении !!!
Спасибо иск@ндер! Мы в ответе за тех, кого приручили. Да и не в этом даже дело: когда встаёшь ночью кормить маленького щенка, потом учишь его, находишь язык общения, наблюдаешь как он растёт и познаёт мир, то он становится уже не просто домашним любимцем, а частичкой тебя.
Я надеюсь, что всё таки нам повезёт.
Неактивен
#749 10 November 2012 23:59:06
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Voronina, если обидел ,то извиняюсь ,я человек прямолинейный ,на самом деле жаль собаку ! Вы на форуме уже больше полутора лет ,и правильно понимаете ,как нужно выбирать себе собаку и у кого , но все таки сыграли в рулетку и с породой и с выбором у кого брать ,надеюсь что все будет нормально !
Алекс, да я в общем тоже понимаю свою излишнюю эмоциональность эти дни..... Французского бульдога выбирала сознательно (в смысле, выбор породы не спонтанный). Почему там купила - мне понравился именно этот щенок, ну и на авось (тем более вроде папаша такой известный, да мама не с улицы), сразу настораживало, что дубли помётов штампуют чуть ли не по два в год, а информации о собаках очень мало... Здоровый французский бульдог - это крепкая и активная собака. Кстати, сегодня взяла суку трёх лет с пристройства для своей мамы. Собака просто чудо, ласковая, крепкая, как бульдозер и чрезвычайно активная (думаю, и выносливая, бегала как электровеник часа два по новому дому).
Неактивен
#750 11 November 2012 10:41:33
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Voronina :
Алекс, да я в общем тоже понимаю свою излишнюю эмоциональность эти дни..... Французского бульдога выбирала сознательно (в смысле, выбор породы не спонтанный). Почему там купила - мне понравился именно этот щенок, ну и на авось (тем более вроде папаша такой известный, да мама не с улицы), сразу настораживало, что дубли помётов штампуют чуть ли не по два в год, а информации о собаках очень мало... Здоровый французский бульдог - это крепкая и активная собака. Кстати, сегодня взяла суку трёх лет с пристройства для своей мамы. Собака просто чудо, ласковая, крепкая, как бульдозер и чрезвычайно активная (думаю, и выносливая, бегала как электровеник часа два по новому дому).
В конце 70-х, начале 80-х я видел здорового, функционального, французского бульдога который в любую погоду, длительное время мог гонять футбольный мяч мешая нам играть. Этот француз постоянно дрался со своим ровесником соседским жесткошерстным фокстерьером. Их схватки носили затяжной характер, никто, никому не хотел уступать. Вот это был настоящий французский бульдог и прожил он, что то около 13-14 лет.
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен