Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#701 10 November 2012 11:11:19

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Re: Проблемы разведения

Voronina :

Алекс :

Voronina :

Надо просто обследовать собак (у врача обследовать, а не полагаться на тесты с быками, собаками, медведями), прежде чем пускать их в разведение, вот всё.

Как Вы думаете ,почему у чабанских собак очень редко бывают собаки с проблемами с сердцем и дисплазией ,у матчевых линиях питов -этого вобще редкость ( проблемы с сердцем) ??? Никто тесты и справки не имеет!

Алекс Вы читаете мои посты? или Вам Все равно, что написать? Достала уже эта волынка про чабанских собак..... Ещё раз - такие пороки как у нас могут очень долго никак себя не проявлять, увидеть их можно только на обследовании, т.ч. весь этот бред про тестирования и роллы не уместен. К врачу надо водить собаку перед вязкой и всё будет хорошо.

Я Вам 10 страниц назад ответил ,что декор анатомически не правильный -это лотерея ,если известный заводчик Вас вставил , что тогда мы обсуждаем ? Идите и требуйте возврат ,проблема больше в том ,что из пипедки выкрмливается все гавно ,что должно умереть само по себе .

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#702 10 November 2012 11:13:16

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ярик :

Evander :

Ярик :

Драка между жиганом и байбулом может считаться тестом и кого из них вы бы пустили в разведение?

На мой взгляд в тесте обязательно должна присутствовать собака которая тестирует и собака которую тестируют. В данном случае обе собаки не годились для тестирующих тестируемых.
Считаю, что нужен тест с хорошим питом (желательно не разрушителем), или с амбулем подобным Рокки.

Ну по этой логике очень даже подходит.Байбулу было до полутора лет,жигану по моему четыреюТак что байбул тестируемый.
А теперь прошу ответить на мой вопрос.И еще один вопрос,кто в тесте Алекса тестируемый и тестирующий?

Оба первый раз ,и пит и Торнада.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#703 10 November 2012 11:14:05

Evander
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Если есть тестирование,значит заводчики должны его проходить,я имею. ввиду тестирование на генетические заболевания.Разговор здесь перевели опять на тесты для рабочих собак.Рабочие собаки должны охранять семью,а не драться с другими собаками,пусть этим занимаются бойцовые породы.Разговоры о том,что женщины портят собак и не хотят их стравливать с другими собаками-смешны!!! Женщины не считают нужным делать это,если есть возможность проверить рабочие качества по-другому.А в мужчинах сидит атавизм,но если вам так хочется драки,почему вы сами не деретесь,а подставляете своих любимцев? Господа! Это не цивилизовано.

Я полностью согласен с тем, что тест по собаке должны проходить только те породы которые считаются бойцовыми. Для служебных пород основным будет как раз тест по человеку.
Только вот давайте по порядку попытаемся разобраться, по какой причине так разнятся мнения о том какой тест наиболее важен.
Вопрос: Почему в основном женская аудитория данного форума высказывается против такого тестирования?
Ответ: Потому что женщинам вообще не нравятся драки и даже тест по собаке не воспринимается как тест, а видится как обычная потасовка между собаками, которая может испортить внешний вид питомца. Именно по этой причине женщины не видят и даже не рассматривают положительные моменты данного тестирования.
Вопрос: Почему мужчины считают тест по собаке основным и определяющим для некоторых пород собак.
Ответ: Потому что мужчины в основном ровно относятся к потасовкам и это для них не является камнем преткновения. В проведении подобного теста мужчины способны разглядеть множество плюсов влияющих на формирование и развитие породы в дальнейшем.
Касаемо спорта и единоборств, так тут многие не по наслышке знают, что это такое и в своё время прошли и через ринг и через ковёр.

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#704 10 November 2012 11:16:09

Алекс
Сан Саныч - Модератор

TAX118 :

Алекс :

Как Вы думаете ,почему у чабанских собак очень редко бывают собаки с проблемами с сердцем и дисплазией ,у матчевых линиях питов -этого вобще редкость ( проблемы с сердцем) ??? Никто тесты и справки не имеет!

А вы не думали, сколько там вообще выживает? Отбор, ага.
Кстати, вы, как я понимаю, одну суку из троих повязали. А остальных двоих усыплять будете? Ну, чтоб всё уж по-взрослому wink  Одну отобрали - остальных в расход. Вы ведь за это ратуете, не так ли?

Я всегда держу несколько собак ,им веселее ,и мне тоже . а Вы что усыпляете своих когда они не вяжутся ?

Неактивен

#705 10 November 2012 11:22:17

Buffy
Без пяти минут зоолог

Между прочим не обязательно специально стравливать,.они на выгуле сами это часто делают,причем с разными породами.Знаю не понаслышке. Кстати видела как пытались стравить собак,а они оказались умнее своих хозяев,они отказались драться,оба! А им нечего делить было,ни суки,ни территории.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#706 10 November 2012 11:28:04

Evander
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Ну по этой логике очень даже подходит.Байбулу было до полутора лет,жигану по моему четыреюТак что байбул тестируемый.
А теперь прошу ответить на мой вопрос.И еще один вопрос,кто в тесте Алекса тестируемый и тестирующий?

Тестом с натяжкой, конечно можно считать, так как в ходе его проведения были выявлены определённые недостатки, с более рабочими собаками этого теста явно бы не хватило для определения пригодности...

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#707 10 November 2012 11:41:43

Evander
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Алекс єто понятно,я думаю даже,что для пита єто была большая проверка,чем для более взрослой и тяжелой торнадо.Но мне интересно что думает Evander по этому тесту.

На мой взгляд каждый хозяин тестировал свою собаку при помощи оппонента, выявляя плюсы и минусы. Для питбуля работающего в первый раз, Тори хороший соперник, более тяжелый и достаточно скоростной. Для суки амбуля работающей в первый раз именно такой питбуль и должен быть первым соперником. А самое главное, что обошлось без травм и через некоторое время можно тест повторить, сделав его более продолжительным, но это уже на усмотрение Алекса (ему виднее).

Неактивен

#708 10 November 2012 11:42:22

Buffy
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Voronina :

Алекс :

Алекс Вы читаете мои посты? или Вам Все равно, что написать? Достала уже эта волынка про чабанских собак..... Ещё раз - такие пороки как у нас могут очень долго никак себя не проявлять, увидеть их можно только на обследовании, т.ч. весь этот бред про тестирования и роллы не уместен. К врачу надо водить собаку перед вязкой и всё будет хорошо.

Я Вам 10 страниц назад ответил ,что декор анатомически не правильный -это лотерея ,если известный заводчик Вас вставил , что тогда мы обсуждаем ? Идите и требуйте возврат ,проблема больше в том ,что из пипедки выкрмливается все гавно ,что должно умереть само по себе .

Совершенно неверный подход! Если и декор он все равно должен быть ЗДОРОВЫМ.Из пипетки выкармливают только большие пометы,если из жадности оставляют всех щенков,но у французов больших пометов нет,и суки выкармливают сами.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#709 10 November 2012 11:53:21

Evander
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Между прочим не обязательно специально стравливать,.они на выгуле сами это часто делают,причем с разными породами.Знаю не понаслышке. Кстати видела как пытались стравить собак,а они оказались умнее своих хозяев,они отказались драться,оба! А им нечего делить было,ни суки,ни территории.

Ну вот сразу видны мысли женщины...
1. Ну при чём тут умнее или глупее хозяев?
2. При чём тут случайные драки на выгуле?
3. О какой породе собак в последней фразе идёт речь?

Тестирование это не просто драка двух собак и бегающих рядом с криками нервных хозяек...
Тест по собаке, это запланированное мероприятие, в котором определяется ряд вопросов, на которые во время тестирования необходимо получить ответ, устанавливается время проведения данного теста, погодные условия, и т. д.

Неактивен

#710 10 November 2012 11:56:51

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Buffy, ничего декор не должен ,его люди создали таким ,в природе анатомически не правильные особи не выживают , а у людей только благодаря заботе о питомце и медицины .

Неактивен

#711 10 November 2012 12:24:37

Алекс
Сан Саныч - Модератор

http://video.mail.ru/mail/megistotherium/6/44.html Всегда своих собак водил гулять на лед . Очень хороший народный способ проверить собаку на дисплазию . Кто то пробовал с дисплазийной собакой гулять по льду больше часа ? И в общем ,ходите зимой с собаками на прогулки по льду?

Неактивен

#712 10 November 2012 12:25:16

Boxing
Без пяти минут зоолог

Voronina :

Алекс :

Voronina :

Надо просто обследовать собак (у врача обследовать, а не полагаться на тесты с быками, собаками, медведями), прежде чем пускать их в разведение, вот всё.

Бредятина редкостная!!!!

Если организм отлично переносит большие нагрузги какие могут быть врачи, если бы в вашей породе было серьезное рабочее разведение таких пороков небыло бы.

Покажите мне малинуа с таким пороком как у вас?????????? Они работают 10 лет живут 15 лет, представляете 15 лет жизни!!! о каком пороке сердца может идти речь, какие нахрен врачи?????

Отредактировано Boxing (10 November 2012 12:26:05)

Неактивен

#713 10 November 2012 12:39:55

Buffy
Без пяти минут зоолог

Boxing -Voronina  пишет о французском бульдоге,это у него проблемы.Алекс раньше таких проблем с французами не было! Держу французов с 1993 года,пометы были от всех сук,жалоб-никогда,только благодарности.И рожали раньше сами,а теперь часто кесарят и френчей,потому,что корпус стал более квадратным,и собаки ниже ростом.

Неактивен

#714 10 November 2012 12:49:03

Buffy
Без пяти минут зоолог

Evander :

Buffy :

Ну вот сразу видны мысли женщины...
1. Ну при чём тут умнее или глупее хозяев?
2. При чём тут случайные драки на выгуле?
3. О какой породе собак в последней фразе идёт речь?

Тестирование это не просто драка двух собак и бегающих рядом с криками нервных хозяек...
Тест по собаке, это запланированное мероприятие, в котором определяется ряд вопросов, на которые во время тестирования необходимо получить ответ, устанавливается время проведения данного теста, погодные условия, и т. д.

Ставили кавказца с догом. Подошли посмотрели друг на друга и разошлись.Вели себя уверенно оба,никто не струсил.А что выявляют в драках? Кто доминантней? Так это и на выгулах можно выяснить,особенно если по разным выгулам поводить.А так называемые бои-это выдумка людей,чтобы пощекотать свое тщеславие.Тот кто любит своих собак такой х...(извините) заниматься не будет. У вас свое мнение -у меня свое.И многие владельцы волкодавов давно отказались от этого.

Неактивен

#715 10 November 2012 13:10:14

Evander
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Ставили кавказца с догом. Подошли посмотрели друг на друга и разошлись.Вели себя уверенно оба,никто не струсил.А что выявляют в драках? Кто доминантней? Так это и на выгулах можно выяснить,особенно если по разным выгулам поводить.А так называемые бои-это выдумка людей,чтобы пощекотать свое тщеславие.Тот кто любит своих собак такой х...(извините) заниматься не будет. У вас свое мнение -у меня свое.И многие владельцы волкодавов давно отказались от этого.

Для собак с ритуальным поведением это обычное дело, они своим способом всё решили...
Вы опять про хаотичную драку говорите, в Вашем случае это действительно будет дракой, так как Вы понятия не имеете для какой цели проводят данный тест.
А любовь к собаке, это не "уси пуси", а правильный подход к разведению, путём отбора здоровых производителей и получение здорового функционального потомства.

Отредактировано Evander (10 November 2012 13:12:06)

Неактивен

#716 10 November 2012 13:32:59

Buster
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Как говорят американские догмены:"Пока на свете будут хотя бы два бульдога,то будет существовать и дог-файт".Они говорят не о пастушьих собаках или др.породах собак,а именно о бульдогах.Т.е. у бульдога совсем другое отношение к бою,чем у других собак.Поэтому когда бульдог всего лишь демонстрирует "кто доминантней" и выяснив уходит от противника,который не повержен,а продолжает стоять помахивая хвостом,то это вовсе не бульдог,а пастушья собака ,похожая на бульдога,плод разведения по экстерьеру и охранным качествам. И подавляющее большинство на этом форуме не отличает уличных ритуальных потасовок собак от настоящего дог-файта,думая что это одно и то же и якобы уличные разборки их питомцев также переросли бы в бой,если бы они вовремя их не растащили.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#717 10 November 2012 13:42:41

Evander
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Окей,так кого из них можно пускать в разведение?Может обоих?Что значит более рабочее разведение,это не матчевые питы,а такие же амбули как у Алекса.Я думаю,что каждый из них с таким питом,за такой промежуток времени,показал себя не хуже и выглядел  даже эфектней,потому как перевернуть такую мощную собаку было бы трудно.

Сослагательное наклонение тут неуместно, для определения кого из них можно запускать в разведение, нужен более продолжительный тест и с другим партнёром (но это моё субъективное мнение).

Неактивен

#718 10 November 2012 14:04:38

Buster
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Evander :

Ярик :

Тестом с натяжкой, конечно можно считать, так как в ходе его проведения были выявлены определённые недостатки, с более рабочими собаками этого теста явно бы не хватило для определения пригодности...

Окей,так кого из них можно пускать в разведение?Может обоих?Что значит более рабочее разведение,это не матчевые питы,а такие же амбули как у Алекса.Я думаю,что каждый из них с таким питом,за такой промежуток времени,показал себя не хуже и выглядел  даже эфектней,потому как перевернуть такую мощную собаку было бы трудно.

Мощная собака-не значит устойчивая,это говорю на основании того,что видел.И "думать" как бы кто с кем показал в таком вопросе как дог-файт не благодарное дело,т.к. очень часто собаки преподают сюрпризы своим владельцам,которые были полностью уверены в них.Поэтому в отношении собаки можно быть уверенным только в том,в чем ее действительно жестко тестировал.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#719 10 November 2012 14:19:13

Evander
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Evander,не юли.Ты признал,что можно считать тестом,так ответь когот пускать в разведение.
Про пипта это лично мое мнение и к дискусии о разведении отношения не имеет.
Когда байбул поймал 200 килограммового секача,все в один голос говорили,что именно таких бульдогов нужно пускать в разведение.После драки с жиганом тишина.
В последнее время я много прочитал и посмотрел на амбулей и теперь считаю,что амбуль не пит и некоторая ритуализация ему присуща.На фермах жили не по одной собаке,у Алекса и в Хеленс Терибл,тоже не одна собака  и они живут,переодически выясняют отношения но живут.

Амбуль должен продолжать борьбу если соперник оказывает сопротивление,вот такие мои выводы.

Я не юлю, просто считаю что данный тест не дал ответы на все важные вопросы, следовательно нужен дополнительный тест с питбулем (желательно не разрушителем).

Неактивен

#720 10 November 2012 14:51:09

Evander
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Ну хорошо,давай по другому.Какие вопросы остались не раскрыты?И почему именно пит,а не САО или КВ например,ведь пит будет и легче и физически слабее.Его преимущество техника и гейм.

Вот мы и получим ответ на вопрос, как будет вести себя амбуль в состоянии сильной усталости и через какое время наступит эта усталость с более лёгким соперником, сможет ли амбуль хотя бы временно, до наступления усталости нейтрализовать питбуля?

Неактивен

#721 10 November 2012 15:08:21

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ярик, учитывай намного больший темп в тесте с питом и его технику ,это тоже самое если ты будешь бороться с оппонентом мастером на 10 кг легче тебя ,тогда сравнишь что такое техника и скорость .

Неактивен

#722 10 November 2012 16:14:07

Evander
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Ты не отвечаешь не на один вопрос.Так не интересно вести диалог.

Конкретно задай вопрос, что тебя интересует?

Неактивен

#723 10 November 2012 16:49:40

Buster
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Buster :

Ярик :

Мощная собака-не значит устойчивая,это говорю на основании того,что видел.И "думать" как бы кто с кем показал в таком вопросе как дог-файт не благодарное дело,т.к. очень часто собаки преподают сюрпризы своим владельцам,которые были полностью уверены в них.Поэтому в отношении собаки можно быть уверенным только в том,в чем ее действительно жестко тестировал.

Тогда ответь,мог бы пит из теста с сукой Алекса выглядеть лучше с этими кобелями?
Мое мнение,что после такого теста в матч на деньги єтого пита не поставили бы.

Мог бы конечно.Мало того,эти кобели могли ломануться от этого пита,хотя до этого могли неплохо показывать себя в стычках с собаками на улице или внутри питомника.Самый первый амбуль с которым я поставил своего амбуля был около трех с небольшим лет и по словам хозяина на его счету была убитая дворняга и победная разборка у себя дома с алабаем ( у хозяина кроме амбуля жил еще алабай,т.к. он жил в коттедже).Но против моего, ничего не представляющего из себя как бойца,амбуля он поджав хвост на 30 сек ломанулся.Так что когда речь идет не о питах,а о собаках другой породы,то в плане дог-файта прогнозы делать нельзя,пока не посмотришь на практике.Только насчет питов хорошего рабочего разведения можно что то прогнозировать,но и то могут быть сюрпризы,хотя если пит жестко тестирован,то сюрпризы исключены.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#724 10 November 2012 17:06:37

Buster
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Люди знают что такое тактика и стратегия на поединок,собаки нет.

Здесь ты ошибаешься.Все талантливые матчевые питы в зависимости от противника меняют стратегию и тактику поединка.Что и позволяет им проводить за свою карьеру множество боев. Один из примеров:известный матч Карлоса ДДВВ против югославского Мудрого.Карлос до этого в предидущих двух матчах показывал только атакующий файтерский стиль,но в третьем матче против Мудрого,сразу в начале матча понял,что против него разрушитель не уступающий ему по силе и начал вести чисто оборонительный бой и только когда Мудрый полностью истощил свои силы в напрасных атаках,Карлос эффектным финишем закончил матч в свою пользу.Когда же питы не применяют никакую тактику,а дерутся всегда одинаково в бультерьерном стиле,то матч получается очень зрелищным,но такие собаки почти всегда одноразовые:кто кого быстрее убьет,если противник чуть слабее-то победа,если сильнее-поражение,причем выжить и в первом и во втором случае после сильных травм довольно проблематично.Пример такой собаки и матча в таком стиле:Шульц - Хитмен.Хозяин Шульца сам говорил,что что такое защита Шульц понятия не имел,зато был дид-геймный.Хитмен сломал Шульцу три лапы,а Шульц Хитмену разорвал горло и грудь.Хитмен умер в ринге,а Шульц через два дня.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#725 10 November 2012 17:43:05

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ярик :

Алекс :

Ярик, учитывай намного больший темп в тесте с питом и его технику ,это тоже самое если ты будешь бороться с оппонентом мастером на 10 кг легче тебя ,тогда сравнишь что такое техника и скорость .

Алекс,твоя собака не сильно уступала в скорости,а вот весила килограмм на 12 больше,если перевести на человеческий то это разница еще увеличится.С таким питом кокой был в твоем тесте у этих двух амбулей неплохие шансы,они не самые плохие представители породы.
Люди знают что такое тактика и стратегия на поединок,собаки нет.

На 9кг , с учетом ,что пит по два часа плавал на речке каждый день. Если ты заметил как он убирал ноги от моей суки ,которая спец по лапам .У него это заложено генетически ,он первый раз стал в ролл . Для питов думать в ринге это нормально ,поэтому они лучшие.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry