Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#676 10 November 2012 02:00:46
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Re: Проблемы разведения
иск@ндер :
Алекс
Вы много пишете ,что не приемлите розеточьников и выставки НО
при этом пользуетесь приемами хендлинга .Откуда навыки если не секрет?
Показать собаку ,что нужен навык или талант ? Если так ,тогда у меня талант ! Всех своих для оценки хоть раз но показываю на плем смотрах, или выставках ! На счет розеточников ,не всех ,только тех кто из рабочих пород делает бутафорию ,для декора -это нормально!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#677 10 November 2012 02:22:21
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Алекс :
иск@ндер :
Алекс
при этом пользуетесь приемами хендлинга .Откуда навыки если не секрет?Показать собаку ,что нужен навык или талант ? Если так ,тогда у меня талант ! Всех своих для оценки хоть раз но показываю на плем смотрах, или выставках ! На счет розеточников ,не всех ,только тех кто из рабочих пород делает бутафорию ,для декора -это нормально!
Но согласитесь когда не хватает таланта показать собаку правильно или она проигрывает в сравнение ,что то с родни спортивного азарта просыпается!?
...не беги от снайпера - умрешь уставшим!
Неактивен
#678 10 November 2012 08:34:23
- Evander
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Но согласитесь когда не хватает таланта показать собаку правильно или она проигрывает в сравнение ,что то с родни спортивного азарта просыпается!?
Тут для кого как, для меня всё это полная туфта, не имеющая ни чего общего со спортивным азартом. Сам неоднократно ездил со своим шоу бультерьером на выставки, где бы я его не показывал он неизбежно побеждал и это было предсказуемо, так как у него на тот момент были очень модные крови, проигрывал он только своим старшим родственникам, при чём вне зависимости от того, в какой форме он и они находились на тот момент.
Подобные выставки нужны декоративным породам, рабочие породы собак как я уже говорил ранее, необходимо допускать к выставке только после прохождения жёсткого теста на профпригодность.
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#679 10 November 2012 08:48:21
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
ещё раз про анализы и тесты производителей - такой порок сердца, как у нас со слов врача 100% есть у одного из родителей (скорее всего, в менее тяжёлой форме). Если бы заводчик перед тем как вязать собак сводил бы их на обследование, то я не горевала бы сейчас над больной собакой. А ещё доктор сказал, что скорее всего в помёте этот щенок не один с такой паталогией..... помётов от этой пары было не менее трёх.....а теперь представим сколько ещё людей или уже похоронили своих собак или скоро сделают это.....
Неактивен
#680 10 November 2012 08:55:14
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Voronina :
ещё раз про анализы и тесты производителей - такой порок сердца, как у нас со слов врача 100% есть у одного из родителей (скорее всего, в менее тяжёлой форме). Если бы заводчик перед тем как вязать собак сводил бы их на обследование, то я не горевала бы сейчас над больной собакой. А ещё доктор сказал, что скорее всего в помёте этот щенок не один с такой паталогией..... помётов от этой пары было не менее трёх.....а теперь представим сколько ещё людей или уже похоронили своих собак или скоро сделают это.....
При тестировании с собакой, такое наследственное заболевание как порок сердца было бы полностью исключено, так как собаки с подобным заболеванием не прошли бы его и соответственно не были бы допущены к дальнейшему разведению.
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#681 10 November 2012 09:01:38
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Evander :
Voronina :
При тестировании с собакой, такое наследственное заболевание как порок сердца было бы полностью исключено, так как собаки с подобным заболеванием не прошли бы его и соответственно не были бы допущены к дальнейшему разведению.
Вы больной или прикидываетесь больным? Я Вам про порок сердца, а Вы мне про тестирование с собакой у французского бульдога..... да кстати, он (порок) в нашем случае проявился уже на последней стадии в виде асцита.
Неактивен
#682 10 November 2012 09:04:56
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Надо просто обследовать собак (у врача обследовать, а не полагаться на тесты с быками, собаками, медведями), прежде чем пускать их в разведение, вот всё.
Неактивен
#683 10 November 2012 09:06:54
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Voronina :
Вы больной или прикидываетесь больным? Я Вам про порок сердца, а Вы мне про тестирование с собакой у французского бульдога..... да кстати, он (порок) в нашем случае проявился уже на последней стадии в виде асцита.
Я думал у Вас амбуль...
Неактивен
#684 10 November 2012 09:07:14
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Evander :
Voronina :
Я думал у Вас амбуль...
у меня две собаки...
Неактивен
#685 10 November 2012 09:14:47
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Voronina :
Надо просто обследовать собак (у врача обследовать, а не полагаться на тесты с быками, собаками, медведями), прежде чем пускать их в разведение, вот всё.
Ну теперь конечно, когда разведение строили исключительно по внешним признакам и не задумывались о том, что это пагубно скажется на здоровье собак, остаётся только проводить медицинское обследование.
Неактивен
#686 10 November 2012 09:19:01
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Evander :
Voronina :
Ну теперь конечно, когда разведение строили исключительно по внешним признакам и не задумывались о том, что это пагубно скажется на здоровье собак, остаётся только проводить медицинское обследование.
ну если уж прям совсем на чистоту - то у нас некоторых людей просто вообще нельзя допускать до разведения (это должно регулироваться на уровне закона)
Неактивен
#687 10 November 2012 09:20:31
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Раньше разведение жёстко регулировалось РКФ, а сейчас....каждый мнит себя гениальным заводчиком и творит что хочет.
Неактивен
#688 10 November 2012 09:23:40
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Voronina :
ну если уж прям совсем на чистоту - то у нас некоторых людей просто вообще нельзя допускать до разведения (это должно регулироваться на уровне закона)
Согласен! А кто будет определять кого можно, а кого нельзя допускать до разведения? Мне думается, что если так будет, то к моему огромному сожалению, решение будут принимать по данному вопросу как раз те люди которых самих нельзя допускать до разведения.((
Неактивен
#689 10 November 2012 09:27:04
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Evander :
Voronina :
Согласен! А кто будет определять кого можно, а кого нельзя допускать до разведения? Мне думается, что если так будет, то к моему огромному сожалению, решение будут принимать по данному вопросу как раз те люди которых самих нельзя допускать до разведения.((
вот с этим у нас вообще повсеместная проблема (с чистоплотностью). Но думаю, если человек будет вынужден перед тем как заняться продажей собак например, пройти лицензирование и обучение, то процент людей, желающих срубить деньжат по быстрому уменьшится...
Неактивен
#690 10 November 2012 10:01:08
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Voronina :
вот с этим у нас вообще повсеместная проблема (с чистоплотностью). Но думаю, если человек будет вынужден перед тем как заняться продажей собак например, пройти лицензирование и обучение, то процент людей, желающих срубить деньжат по быстрому уменьшится...
У нас как показывает практика, самые благие начинания способны мутировать до полного уродства, после чего становится часто хуже чем до этого...((
Неактивен
#691 10 November 2012 10:04:14
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Evander :
У нас как показывает практика, самые благие начинания способны мутировать до полного уродства, после чего становится часто хуже чем до этого...((
это да. Но всё же то что сейчас разведение ни чем не регулируется тоже очень плохо.
Неактивен
#692 10 November 2012 10:18:37
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Если есть тестирование,значит заводчики должны его проходить,я имею. ввиду тестирование на генетические заболевания.Разговор здесь перевели опять на тесты для рабочих собак.Рабочие собаки должны охранять семью,а не драться с другими собаками,пусть этим занимаются бойцовые породы.Разговоры о том,что женщины портят собак и не хотят их стравливать с другими собаками-смешны!!! Женщины не считают нужным делать это,если есть возможность проверить рабочие качества по-другому.А в мужчинах сидит атавизм,но если вам так хочется драки,почему вы сами не деретесь,а подставляете своих любимцев? Господа! Это не цивилизовано.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#693 10 November 2012 10:38:49
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Voronina :
Evander :
это да. Но всё же то что сейчас разведение ни чем не регулируется тоже очень плохо.
Недобросовестные владельцы всегда найдут лазейку,но тесты,если таковые имеются должны быть обязательно,хоть какая-то гарантия,да и предьявить заводчику будет что.Челнокова вроде известная заводчица и французы у нее хорошие,а вот на тебе! А все потому,что проверка только на выставочных рингах.А песика и Вас,Voronina,жалко.Многие говорят-отдать обратно,но это тоже самое,что своего ребенка отдать,если бы зто проявилось когда вы еще не успели к нему привыкнуть,другое дело,а сейчас единственно,чего можно потребовать-оплатить операцию.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#694 10 November 2012 10:46:12
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Недобросовестные владельцы всегда найдут лазейку,но тесты,если таковые имеются должны быть обязательно,хоть какая-то гарантия,да и предьявить заводчику будет что.Челнокова вроде известная заводчица и французы у нее хорошие,а вот на тебе! А все потому,что проверка только на выставочных рингах.А песика и Вас,Voronina,жалко.Многие говорят-отдать обратно,но это тоже самое,что своего ребенка отдать,если бы зто проявилось когда вы еще не успели к нему привыкнуть,другое дело,а сейчас единственно,чего можно потребовать-оплатить операцию.
не отдам я его это естественно. С Челноковой общаться тоже не хочу (у нас и операция то под вопросом). Сейчас в себя маленько приду и вот обязательно на всех породных форумах напишу, хотя бы для того чтобы люди знали, что у них может быть больная собака от этих производителей и не ждали, пока всё плохо будет, а шли сейчас уже к врачу.
Неактивен
#695 10 November 2012 10:49:01
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Voronina :
Раньше разведение жёстко регулировалось РКФ, а сейчас....каждый мнит себя гениальным заводчиком и творит что хочет.
Да и раньше косяки слачались не раз.Я уже писала,как я еще в 90-х пыталась добиться,чтобы привозного кобеля француза сняли с разведения.Он в каждом помете давал брак.У меня весь помет погиб,но может это было и к лучшему,так,как другие просто мучались со своим щенками.А в клубе ответили,что кобель -чемпион редких кровей и на этом все.
Неактивен
#696 10 November 2012 10:52:50
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Voronina :
Как Вы думаете ,почему у чабанских собак очень редко бывают собаки с проблемами с сердцем и дисплазией ,у матчевых линиях питов -этого вобще редкость ( проблемы с сердцем) ??? Никто тесты и справки не имеет!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#697 10 November 2012 10:57:03
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
иск@ндер :
Алекс :
иск@ндер :
Алекс
при этом пользуетесь приемами хендлинга .Откуда навыки если не секрет?Показать собаку ,что нужен навык или талант ? Если так ,тогда у меня талант ! Всех своих для оценки хоть раз но показываю на плем смотрах, или выставках ! На счет розеточников ,не всех ,только тех кто из рабочих пород делает бутафорию ,для декора -это нормально!
Для меня это не спорт ,только галочка в документе и не более того ,для женщин -это ВСЕ ,как хотите так и называйте ,но не спортивный азарт точно.
Неактивен
#698 10 November 2012 10:57:23
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Voronina :
Как Вы думаете ,почему у чабанских собак очень редко бывают собаки с проблемами с сердцем и дисплазией ,у матчевых линиях питов -этого вобще редкость ( проблемы с сердцем) ??? Никто тесты и справки не имеет!
Алекс Вы читаете мои посты? или Вам Все равно, что написать? Достала уже эта волынка про чабанских собак..... Ещё раз - такие пороки как у нас могут очень долго никак себя не проявлять, увидеть их можно только на обследовании, т.ч. весь этот бред про тестирования и роллы не уместен. К врачу надо водить собаку перед вязкой и всё будет хорошо.
Неактивен
#699 10 November 2012 10:59:14
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
А вы не думали, сколько там вообще выживает? Отбор, ага.
Кстати, вы, как я понимаю, одну суку из троих повязали. А остальных двоих усыплять будете? Ну, чтоб всё уж по-взрослому Одну отобрали - остальных в расход. Вы ведь за это ратуете, не так ли?
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#700 10 November 2012 11:03:54
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Voronina :
Алекс :
Voronina :
Алекс Вы читаете мои посты? или Вам Все равно, что написать? Достала уже эта волынка про чабанских собак..... Ещё раз - такие пороки как у нас могут очень долго никак себя не проявлять, увидеть их можно только на обследовании, т.ч. весь этот бред про тестирования и роллы не уместен. К врачу надо водить собаку перед вязкой и всё будет хорошо.
А у них своя разборка пошла,почему-бы им не перейти на ветку амбулей? А если бы водили к врачу перед вязкой.то и не заражали-бы инфекционными болезнями сук,что тоже часто случается.
Неактивен