Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1251 09 November 2012 17:21:47
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Re: Служебные собаки
Pikaska :
Какая обкатка, это для собак наверное, которые с одним фигурантом только и работают.
Вы просто не видели хороших собак, а они в любой породе должны быть.
Для меня, после первого ротвейлера было странно, что кусать собаку нужно учить что к выстрелам приучают и т.п.
правда, плохо без смайликов, чуйства свои не выразить((
Ох уж эти женщины Ну Вяткин да , собак хороших не видел, заниматься заставляет, тестирует тут понимаеш ли, а наши женщины всех собак видели, все про них знают
Неактивен
#1252 09 November 2012 17:30:17
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Вы опять не про то и не в ту сторону Я не говорю, что не нужно собак обучать. Впрочем еще раз можно пост Antisies прочитать.
Pikaska :
Antisies :
Умение кусать и смелость - генетически наследуемый фактор. Дрессурой, мы лишь корректируем поведение собаки, под нужное направление. Смелая собака, никогда не будет прятаться за хозяина. Это называется трусостью и неуверенностью в себе. И даже это, можно завуалировать дрессировкой. Но, такую собаку легко сломать и порог этой ломки достаточно низок.
Влупить прохожему, нападающему на хозяина, собака сможет, если правильного разведения. Без дрессуры, он просто будет хуже контролироваться.Вот спасибо! Все четко и понятно, то что я пыталась сформулировать))) не умею мысли на "бумаге" излагать
Неактивен
#1253 09 November 2012 17:37:20
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Есть такой хороший специалист по охранным породам Высоцкий В.Б. занимается кавказскими, азиатским волкодавами, является судьей по рабочим качествам . Породы более чем серьезные причем это одни из не многих, которые реально без обучения могут работать!!!!! так вот он пишет что об охранных качествах можно судить только после серьезного обучения и всестороннего тестирования . дословно " только хорошо обучив и всесторонне протестировав собаку можно говорить о конкретных качествах волкодава"
Неактивен
#1254 09 November 2012 17:40:41
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Вы опять не про то и не в ту сторону Я не говорю, что не нужно собак обучать. Впрочем еще раз можно пост Antisies прочитать.
Pikaska :
Antisies :
Умение кусать и смелость - генетически наследуемый фактор. Дрессурой, мы лишь корректируем поведение собаки, под нужное направление. Смелая собака, никогда не будет прятаться за хозяина. Это называется трусостью и неуверенностью в себе. И даже это, можно завуалировать дрессировкой. Но, такую собаку легко сломать и порог этой ломки достаточно низок.
Влупить прохожему, нападающему на хозяина, собака сможет, если правильного разведения. Без дрессуры, он просто будет хуже контролироваться.Вот спасибо! Все четко и понятно, то что я пыталась сформулировать))) не умею мысли на "бумаге" излагать
Да че все в ту
Необученная собака может хорошо проявлять демонстративное поведение, пытаться укусить но для серьезной работы не пригодна тут крути не крути, а так и есть
Неактивен
#1255 09 November 2012 17:45:27
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Неа))))
Как вы видите процесс обучения и прогресс по возрастающей от этого обучения? Не могу понять, почему вы так категоричны.
Неактивен
#1256 09 November 2012 17:45:52
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Вот кстати его видео, на видео Высоцкий и его пес , помоему супер (особенно в сочетании с муз. сопровождением)
http://www.youtube.com/watch?v=1STj4HazzUc
Неактивен
#1257 09 November 2012 18:33:52
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies,глянь пост 1270.Это собаки из вашего питомника?
Гресси и Егор ( Ералаш)
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#1258 09 November 2012 18:34:58
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Для физически крепкого, уверенного в себе мужика такая собака не помеха - написал Boxing Ав основном такие не попадаются,в основном или боятся собак или понтуются пока не припугнешь.Особенно если девушка или женщина с собакой мужики любят покуражиться,думают мы такие безобидные.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#1259 09 November 2012 18:50:27
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Необученная собака может хорошо проявлять демонстративное поведение, пытаться укусить но для серьезной работы не пригодна тут крути не крути, а так и есть- Сегодня 17:37:20
Boxing для какой работы? Мы же не говорим о работе в полиции или погр.войска.Это собака для защиты хозяина и она не проявляет демонстративное поведение,как вы написали,а защищает.И надо быть полным дебилом,чтобы подходить с угрозами к хозяйке с ротвейлером. А обучали раньше много трусливых собак и как-то они сдавали нормативы,а потом как я уже писала их избивали ногами,спрятав руки за спину. И еще вас кусала собака,вы знаете какой это шок и боль? о какой борьбе неподготовленного чела можно говорить,а если он подготовлен,то фифти-фифти.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#1260 09 November 2012 19:06:24
- Victor
- Забанен
Boxing, я согласен что дрессура нужна, она правильно направляет задатки собак . Но посмотри как работает щенок 2, 5 мес. Скорее всего о дрессуре в таком возрасте говорить не приходится
http://www.youtube.com/watch?v=7ZlXbJqd … ults_video
Неактивен
#1261 09 November 2012 19:19:42
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Boxing, я согласен что дрессура нужна, она правильно направляет задатки собак . Но посмотри как работает щенок 2, 5 мес. Скорее всего о дрессуре в таком возрасте говорить не приходится
http://www.youtube.com/watch?v=7ZlXbJqd … ults_video
Ну Вяткин форева таких как он единицы.
Но на видео щенок ни в коем случае не нападает , просто хорошо развит добычный инстинкт, игрались с котенком фантиком? здесь тоже самое поймать , схватить.
Неактивен
#1262 09 November 2012 19:21:06
- Victor
- Забанен
Pikaska :
Так хочется в этой теме поговорить а знаний не хватает ((
Если бы я видела больше собак, то могла бы иметь хоть какое-то представление.
Вот тут много говорится про добычность, что это признак только спортивных собак, а как я думаю , что этот признак должен быть так же присущь и рабочим собакам, в скупе с другими признаками.
Заговорили, что все так смогут и лабрадор тоже, что было и показано )) Мое мнение,основным качеством рабочести является способность противостоять человеку в борьбе. Отсюда естественно вытекают темперамент, выносливость, сильная хватка, послушание, добычность, здоровье...
НО тут вообще загнобили )) видела немного их, была 7-ми месячная сука, супер, моментально включилась, так что еще остались ))
Да, добыча один из нужный признаков. Я тут постил все драйвы, которые должны быть у служебной собаки. Другое дело, что она не должна быть единственным мотивом.
Неактивен
#1263 09 November 2012 19:32:45
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Необученная собака может хорошо проявлять демонстративное поведение, пытаться укусить но для серьезной работы не пригодна тут крути не крути, а так и есть- Сегодня 17:37:20
Boxing для какой работы? Мы же не говорим о работе в полиции или погр.войска.Это собака для защиты хозяина и она не проявляет демонстративное поведение,как вы написали,а защищает.И надо быть полным дебилом,чтобы подходить с угрозами к хозяйке с ротвейлером. А обучали раньше много трусливых собак и как-то они сдавали нормативы,а потом как я уже писала их избивали ногами,спрятав руки за спину. И еще вас кусала собака,вы знаете какой это шок и боль? о какой борьбе неподготовленного чела можно говорить,а если он подготовлен,то фифти-фифти.
Для какой работы?
К примеру, Вы живете в частном доме и оставили своего НЕПОДГОТОВЛЕННОГО пса охранять двор, я подбросил ему отраву - пес погиб
Дальше вы идете по улице я решил на вас напасть (причина неважна) у меня в руках нож - пес погиб, у меня в руках кусок трубы - пес погиб, у меня ничего нет в руках - уверен моих навыков хватит - пес погибнет (скорее всего убежит ) какая еще работа вам нужна ???
Максим чего стоит ожидать это демонстративное поведение и попытки покусать противника. Для серьезной работы нужно готовить и серьезно готовить.
Поверте разборка с соседским алкашем вполне может стать "серьезной работой" и если пес не обучен лучше его не подставлять, а надеяться только на себя
Отредактировано Boxing (09 November 2012 19:36:00)
Неактивен
#1264 09 November 2012 19:37:49
- Victor
- Забанен
Для серьезной работы собака может погибнуть. Застрелят, зарежут... Но она не должна убежать!
Неактивен
#1265 09 November 2012 20:00:34
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Для серьезной работы собака может погибнуть. Застрелят, зарежут... Но она не должна убежать!
Согласна.Мой боксер не убежал,да и француженка первая была такая же,ей по голове гитарой дали,а ей хот-бы что.Чем жестче на них давили,тем больше они хотели сражаться.А уж френча тем более я не собиралась водить на площадку,тем более суку. Раньше мы на выгуле обсуждали,как собака прыгает на человека,а он нож подставляет под брюхо.Это может случиться с любой собакой,но кто-бы не задирался кнам,блатные,крутые,если они видели мою готовность продемонстрировать в натуре как моя собака работает,они уходили.А не подбирать ничего собака была обучена.Когда она оставалась возле магазина,приходя я иногда рядом с собакой находила еду,ей сердобольные люди бросали,собака не брала,о чем эти же люди удивляясь говорили.У меня с боксером был контакт,он редко меня не слушался,но я его не давила,было уважение и любовь.
Неактивен
#1266 09 November 2012 20:09:42
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Boxing От ножа еще можно погибнуть,но от куска трубы сомневаюсь.Один укус и ой-ой-ой-*Уберите собаку*.Вы плохо других читаете,таких случаев у меня хватало в жизни и с пьяными и трезвыми.Нормальный человек не станет задираться перед женщиной с собакой. И девушку от насильника спасли,между прочим.Может вы думаете,что я вот сижу и все выдумываю.Нет! У меня был такой боксер,моя первая собака,и я благодарна судьбе за такой подарок,никакого разочарования,как иногда бывает у людей взявшими собаку,которая им не подходит.
Неактивен
#1267 09 November 2012 20:52:44
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Boxing От ножа еще можно погибнуть,но от куска трубы сомневаюсь.Один укус и ой-ой-ой-*Уберите собаку*.Вы плохо других читаете,таких случаев у меня хватало в жизни и с пьяными и трезвыми.Нормальный человек не станет задираться перед женщиной с собакой. И девушку от насильника спасли,между прочим.Может вы думаете,что я вот сижу и все выдумываю.Нет! У меня был такой боксер,моя первая собака,и я благодарна судьбе за такой подарок,никакого разочарования,как иногда бывает у людей взявшими собаку,которая им не подходит.
Очень даже верю, что ваш боксер мог помочь но уровень нападающих разный, в одном случае сработает в другом нет . Верить во что то это Ваше право. Знаете у людей есть мнение, что собака должна их любить и защищать так вот любовь надо заслужить, а охранять научить . В любом случае в экстренной ситуации я никогда не положусь на собаку без подготовки.
Просто у нас разные требования к "рабочести" для вас это гуртом прогнать хулигана для меня нокаутировать соперника в ринге того же хочу от собаки , а это все требует много и много труда.
Неактивен
#1268 09 November 2012 23:04:04
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Boxing, вы так и не ответили.
Pikaska :
Неа))))
Как вы видите процесс обучения и прогресс по возрастающей от этого обучения? Не могу понять, почему вы так категоричны.
Вообше желаю вам найти классную собаку, чтоб ваши домыслы развеялись
Неактивен
#1269 10 November 2012 00:51:30
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Boxing, вы так и не ответили.
Pikaska :
Неа))))
Как вы видите процесс обучения и прогресс по возрастающей от этого обучения? Не могу понять, почему вы так категоричны.Вообше желаю вам найти классную собаку, чтоб ваши домыслы развеялись
Процесс обучения ? Ну прежде всего он зависит от целей , которые Вы ставите перед собакой : охрана территории, защита Вас лично, а может первое место на чемпионате мира по IPO3 ???? Далее выбирается норматив КС, ЗКС, ИПО, Шутсхунд, Мондьоринг, KNPV (можно продолжить) . Изходя из выбранного норматива строится и собственно процесс обучения. Для каждого направления он свой, расписывать каждый это долго, да и незачем т.к есть куча материалов и практикующие дрессировщики.
Прогресс обучения в зависимости от целей он будет разный. Начиная от постановки хватки, усвоения базовых условных раздражителей до победы на соревнованиях.
Ну это не только мои домыслы, тогда придется развеять домыслы всех практикующих дрессировщиков сумеете? ну тогда Вы молодец.
Неактивен
#1270 10 November 2012 10:23:37
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Ну кое что вы написали
Boxing :
Начиная от постановки хватки.
Хватка это генетика тоже, хорошей собаке ее не ставят, а вы написали начиная.
Я со своей собакой на втором году ее жизни начала ездить на площадку, так фиг. сказал что его и учить ничему не нужно, только так называемое послушание на защите, ну еще можно его "разогнать" , чтоб с ног валял фигурантов.
Отредактировано Pikaska (10 November 2012 10:25:43)
Неактивен
#1271 10 November 2012 11:34:06
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Разве чтобы отпускал по команде,когда схватит,а то во вкус входит.В реальной жизни редко встречаются люди достойные противники собаки,в основном собака побеждает.Я против робототизации собаки,команды собака должна знать,но с ней нужно разговаривать,тогда она развивается.И гулять не на одном привычном ей выгуле,а ходить по разным выгулам,встречать разных собак и людей,чтобы собака развивалась.
Отредактировано Buffy (10 November 2012 11:35:38)
Неактивен
#1272 10 November 2012 12:02:17
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Ну кое что вы написали
Boxing :
Я со своей собакой на втором году ее жизни начала ездить на площадку, так фиг. сказал что его и учить ничему не нужно, только так называемое послушание на защите, ну еще можно его "разогнать" , чтоб с ног валял фигурантов.
Знаете я одно время частенько бывал в г. Валуйки и очень сомневаюсь, что там есть грамотные дрессировщики и я бы фильтровал все что он говорит. Могу посоветовать классных специалистов но Вам это скорее всего не подойдет т.к живу на Украине , российских к сожалению не знаю.
Если Вам действительно интересен вопрос подготовки защитных/охранных собак найдите грамотного специалиста и он все "разложит по полочкам" тот же Белгород под боком может там кто то серьезно занимается.
Вполне верю, что у Вашей собаки хорошие природные задатки и она показывает какой то начальный уровень, вполне допускаю, что Вам этого вполне хватает, но для хорошей, серьезной работы нужна хорошая, серьезная подготовка.
Согласитесь , мастер спорта по боксу/ борьбе куда более грозный боец чем рядовой хулиган (даже с природными данными)
Вобщем спорить с женщинами себе дороже , думаю девочка Вы умная разберетесь в вопросе
Неактивен
#1273 10 November 2012 17:29:18
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Мастера спорта по боксу/таю/борьбе (вольной) все кого я знаю, вполне адекватные, нормальные люди, некоторые даже боятся моего пинчера. Гоп стопом на сег. день никто из них не занимается, и даже мыслей таких нет. Сейчас не 90-е годы.
На улице, да и вообще как правило стычки/конфликты с пьяным быдлом, либо быкующей молодежью.
Поэтому начальных задатков охраны у собаки, для большинства случаев считаю хватит с головой. + если это своя территория, то это еще + в сторону собаки. Что подтверждает статистика из криминальных 90-х годов, когда собака была реальная преграда.
Неактивен
#1274 10 November 2012 17:33:56
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Ну кое что вы написали
Boxing :
Наташа - это ж ротвейлер, не забывай. Мой ротвейлер в 10 мес, первый свой тест лобовая атака с криком и палкой прошел на отлично. Влобовую взял фигуранта и трепал, +пер. лапами обжал ногу так, что его не возможно было бить ногами. Мне тогда сказали, все, можно на занятия не ходить.:-)
Buffy :
Разве чтобы отпускал по команде,когда схватит,а то во вкус входит.В реальной жизни редко встречаются люди достойные противники собаки,в основном собака побеждает.Я против робототизации собаки,команды собака должна знать,но с ней нужно разговаривать,тогда она развивается.И гулять не на одном привычном ей выгуле,а ходить по разным выгулам,встречать разных собак и людей,чтобы собака развивалась.
Согласен, но все же протестировать свою собачку надо. Сначало мягко, без давления, потом с вопротивлением фигуранта, далее если все ок то с давлением.
Неактивен
#1275 10 November 2012 18:01:50
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Мне повезло: у нас на выгуле гулял со своей нем.овчаркой настоящий дрессировщик из ДОСОаФ .Он по нашей просьбе тестировал наших собак на защиту и отучал их поднимать с земли,даже приносил какое-то устройство,которое било слабым током,когда собака поднимала с земли лакомство.А в основном сами занимались...
Неактивен