Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#526 09 November 2012 12:36:21
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Re: Проблемы разведения
TAX118 :
Evander :
(ЭКГ и эхо) это конечно хорошо! Но амбуль собака спортивная и здоровое сердце спортивной собаки должно несколько отличаться от здорового сердца обычной собаки. Тест с питбулем как раз и будет универсальным, где проверится и функциональность и стойкость и сила собаки.
Во-первых, спортивного разведения у амбулей отродясь не было.
А во-вторых я уже приводила банальный пример: тренировки по защите в жару. Просто попробуйте, потом поговорим
Жара -это сколько для Вас? И можно видео пример тренировки 30+ хотя бы 30 минут?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#527 09 November 2012 12:36:24
- Buster
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Buster :
Генетика еще не так хорошо изучена,чтобы давать гарантии на отсутствие той или иной болезни,если она всего лишь отсутствует у родителей,но вполне могла быть у бабушек и дедушек или более дальних предков.Вот если бы вы разводили своих амбулей лет 30-40,без вливания кровей со стороны (при этом конечно питомник ваш был бы из нескольких сотен голов),то могли бы давать такие гарантии на 90 с лишним % отсутствие тех или иных болезней.
Вы меня извините, пожалуйста, но тут вы малость не в теме. Генетические тесты делаются только на те заболевание, генетическая природа которых изучена. А у которых неизучена, на те и тесты не делают.
И для того и делается генетическое тестирование, чтобы от бабушки-дедушки не вылезало.
Повторюсь: если производитель генетически чист на заболевание, имеющее простое рецессивное наследование, то все его щенки ГАРАНТИРОВАННО его не имеют. Притом даже если второй производитель не только носитель, но и болен, то щенки все равно будут здоровыми. Но носителями.
Я и не говорю,что я специалист в этой области,но только знаю из своего опыта,что каждый заводчик говорит,что ЛИЧНО его собаки свободны от той или иной болезни,свойственной этой породе,которую они разводят.Тот же Рощевкин мне на вопрос о возможности дисплазии говорил,что да,такая проблема к сожалению у амбулй есть,но у ЕГО собак,к счастью это не обнаруживалось. И потом,согласитесь,не совсем утешительно знать что твоя собака свободна от ихтиоза или сердечного заболевания,но зато вполне может быть дисплазийной и аллергичной.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#528 09 November 2012 12:40:02
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
TAX118 :
Алекс :
Было бы желание -это понятно ,что можно гарантировать от анатомически не правильных собак созданных извращенной модой людей , 90% пород собак это уродцы по меркам эволюции . Как пример брахицефалы люди ,или карлики ,они тоже могут прожить относительно долго ,но можно ли их считать здоровыми полноценными людьми ? Лично для меня это генетический брак ,муссор !
Алекс, это всё здрово, я только одного не могу понять: вы-то что в этой породе делаете?! Ну усыпите вы нафиг своих несчастных брахицефалов, не мучайте вы их. Ну если это такой-ужас-ужас, чего вы их не только держите, но и разводите в придачу?!
Ваши суки все брахицефалы, ага. Не знали?
Брахицефали есть разные ,как и степень дисплазии от А до Д . Если у меня брахицефалы живущие до 14 лет и переносящие жару в тени за 40+ ,то кто тогда у Вас , с сказками о работе по защите в +30 ?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#529 09 November 2012 12:41:38
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Я и не говорю,что я специалист в этой области,но только знаю из своего опыта,что каждый заводчик говорит,что ЛИЧНО его собаки свободны от той или иной болезни,свойственной этой породе,которую они разводят.Тот же Рощевкин мне на вопрос о возможности дисплазии говорил,что да,такая проблема к сожалению у амбулй есть,но у ЕГО собак,к счастью это не обнаруживалось. И потом,согласитесь,не совсем утешительно знать что твоя собака свободна от ихтиоза или сердечного заболевания,но зато вполне может быть дисплазийной и аллергичной.
В породе, которая в силу породных особенностей говорить о свободе от дисплазии можно только после тестов и никак иначе. А гарантировать идеальные суставы у щенков - вранье априори. Жаль, что вы этого не знали.
Но опять же, хоть полностью извести ту же дисплазию и нельзя, но уменьшить процент можно. Так почему бы этого не сделать?!
По поводу последней части поста. Конечно лучше, чтобы собака была абсолютно здорова. Но надо же делать хоть что-то в этом направлении, а не сидеть на попе ровно! Чем больше можно выявить, тем больше можно отсеять и спать уже спокойнее.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#530 09 November 2012 12:43:33
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Брахицефали есть разные ,как и степень дисплазии от А до Д . Если у меня брахицефалы живущие до 14 лет и переносящие жару в тени за 40+ ,то кто тогда у Вас , с сказками о работе по защите в +30 ?
Простите, это вы меня тут пытаетесь во вранье обвинить? Доказательства? Ах нету?! Тогда жду извинений.
У меня тоже брахицефалы, такие же, как у вас. Только еще и тестированные. Так что, видать, получше всё-таки
Неактивен
#531 09 November 2012 12:54:50
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
TAX118 :
Алекс :
Простите, это вы меня тут пытаетесь во вранье обвинить? Доказательства? Ах нету?! Тогда жду извинений.
У меня тоже брахицефалы, такие же, как у вас. Только еще и тестированные. Так что, видать, получше всё-таки
Вы нагло врете ,никаких тестов Вы не показывали ,и не можете показать с такого типа собаками ,висение на рукаве -это не тест. Что такое брахицефалия читайте внимательно и смотрите разницу с Вашим типом собак ! http://pekines.info/sobaki-braxicefaly- … cheloveka/ Термин «брахицефал» в стандартах пород не встречается. Им пользуются биологи и ветеринарные врачи, определяя некоторые особенности строения животных. По характеру формирования верхней челюсти и длине черепа бордоских догов, английских и французских бульдогов, боксеров, мопсов, пекинесов и им подобных относят к брахицефалам (короткоголовым, короткомордым собакам). Голова у них короткая и широкая (отношение длины к ширине 1:0,84-0,90, отношение общей длины черепа к длине его лицевой части 1:0.30-0,36), нос также короткий, сильно приплюснутый; нижняя челюсть у некоторых пород слегка выдается или даже значительно выступает вперед.
Неактивен
#532 09 November 2012 19:36:29
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Вы нагло врете
Ну что вы, да вас мне о-о-очень далеко!
Если бы вы читали не только себя, вы бы даже это увидели.
Алекс :
Что такое брахицефалия читайте внимательно и смотрите разницу с Вашим типом собак ! http://pekines.info/sobaki-braxicefaly- … cheloveka/ Термин «брахицефал» в стандартах пород не встречается. Им пользуются биологи и ветеринарные врачи, определяя некоторые особенности строения животных. По характеру формирования верхней челюсти и длине черепа бордоских догов, английских и французских бульдогов, боксеров, мопсов, пекинесов и им подобных относят к брахицефалам (короткоголовым, короткомордым собакам). Голова у них короткая и широкая (отношение длины к ширине 1:0,84-0,90, отношение общей длины черепа к длине его лицевой части 1:0.30-0,36), нос также короткий, сильно приплюснутый; нижняя челюсть у некоторых пород слегка выдается или даже значительно выступает вперед.
Что такое брахицефалия я знаю уж всяко получше вас. А вы, чем сомнительные статейки в интернете отыскивать, лучше бы какую серьезную биологическую литературу почитали.
Хотите сравнить наших собак? Извольте:
Надо сказать не сильно отличаются. Ну, за исключением отвислого живота, поджатого хвоста и более плоского черепа.
Еще желаете посравнивать?..
Неактивен
#533 09 November 2012 19:41:45
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
TAX118, не смешите меня и форумчан ,моя сука прошла тест по охране и тест с питом -это все видели , а что может кроме позирования эта шоушная матрешка ? Так с кем сравнивать ,с вашей плюшевой диванной собакой ?
Неактивен
#534 09 November 2012 19:46:44
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
TAX118, не смешите меня и форумчан ,моя сука прошла тест по охране и тест с питом -это все видели , а что может кроме позирования эта шоушная матрешка ? Так с кем сравнивать ,с вашей плюшевой диванной собакой ?
Вы лучше своими тестами народ не смешите, особенно по охране. А то ведь дождетесь, придется откомментировать детально.
С питом, простите, не видела. Видела как две бульдоги нехотя, несмотря на всяческие подбадривания, пытались мутузить друг дружку, молясь, чтобы от них побыстрее отстали.
А-а-а, извините, я просто не поняла! Разумеется, это круто!!!
Неактивен
#535 09 November 2012 19:49:15
- Evander
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121109/8zAiuIC7.jpg http://www.tigerbull.com/uploads/68/c3/ … 044d1b.jpg
Надо сказать не сильно отличаются. Ну, за исключением отвислого живота, поджатого хвоста и более плоского черепа.
Еще желаете посравнивать?..
Для Вас американский бульдог это только внешность? Но ведь в амбуле должно быть ещё кое что...
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#536 09 November 2012 19:51:43
- Victor
- Забанен
А мне плоская голова больше нравится. И не только у амбуля. У боксера, например, тоже.
Неактивен
#537 09 November 2012 19:52:13
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Evander :
TAX118 :
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121109/8zAiuIC7.jpg http://www.tigerbull.com/uploads/68/c3/ … 044d1b.jpg
Еще желаете посравнивать?..Для Вас американский бульдог это только внешность? Но ведь в амбуле должно быть ещё кое что...
Алекс предложил посравнивать по фото. Что еще вы предлагаете сравнить по фото, кроме внешности?
Неактивен
#538 09 November 2012 19:53:19
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
TAX118 :
Алекс :
Вы лучше своими тестами народ не смешите, особенно по охране. А то ведь дождетесь, придется откомментировать детально.
С питом, простите, не видела. Видела как две бульдоги нехотя, несмотря на всяческие подбадривания, пытались мутузить друг дружку, молясь, чтобы от них побыстрее отстали.
Вы не в теме ,Ваши комментарии дилетанта не интересны ,тем более в тестах с собакой , а то что не видели -это ваши проблемы ,продолжайте умничать ,от этого Ваши (бульдоги) жить больше 9 лет не будут ,хоть с сотнями справок о тестах!
Неактивен
#539 09 November 2012 19:55:40
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Вы не в теме ,Ваши комментарии дилетанта не интересны ,тем более в тестах с собакой , а то что не видели -это ваши проблемы ,продолжайте умничать ,от этого Ваши (бульдоги) жить больше 9 лет не будут ,хоть с сотнями справок о тестах!
Ожидаемый ответ, когда заканчиваются все аргументы)))
Неактивен
#540 09 November 2012 19:56:49
- Evander
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Это просто не аргументированный лепет...
Вы свою суку с сукой Алекса протестируйте и весь Ваш смех моментально закончится, сразу поймёте полную несостоятельность своей собаки, у которой будет наблюдаться отсутствие характера и функциональности.
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#541 09 November 2012 19:58:27
- зоолог
- Любитель зоологии
Мне тоже голова тигрово-пегого амбуля гораздо больше нравится, а бело с пятнами - сильно одекоративнена.
Неактивен
#542 09 November 2012 19:59:09
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Evander :
Вы свою суку с сукой Алекса протестируйте и весь Ваш смех моментально закончится, сразу поймёте полную несостоятельность своей собаки, у которой будет наблюдаться отсутствие характера и функциональности.
Вы так хорошо знаете мою собаку?! Откуда? Особенно ее характер))))
Неактивен
#543 09 November 2012 20:00:52
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
зоолог :
бело с пятнами - сильно одекоративнена.
Сможете аргументировать?
Неактивен
#544 09 November 2012 20:01:42
- Evander
- Без пяти минут зоолог
зоолог :
Мне тоже голова тигрово-пегого амбуля гораздо больше нравится, а бело с пятнами - сильно одекоративнена.
Это дело вкуса конечно.
Если бы ещё собака кроме красоты обладала необходимыми для амбуля качествами, цены бы ей не было.
Неактивен
#545 09 November 2012 20:02:21
- Victor
- Забанен
та же фигня что у боксера... высоколобие не понятно откуда взявшееся
Неактивен
#546 09 November 2012 20:03:12
- Evander
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Так и Вы без теста её не знаете, а высказываете только свои бездоказательные домыслы.
Неактивен
#547 09 November 2012 20:06:25
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Evander :
TAX118 :
Так и Вы без теста её не знаете, а высказываете только свои бездоказательные домыслы.
Еще раз. М-е-д-л-е-н-н-о. Мои собаки тестированы. Мои аргументы имеют доказательства.
Хотите протестировать какую-нибудь собаку с человеком? Организую без проблем. Хотите ту же суку Алекса? Просто чтобы вы, наконец, поняли, что человек для собаки гораздо более сложный соперник, чем другая собака.
Неактивен
#548 09 November 2012 20:08:25
- Victor
- Забанен
Tax118, можно глянуть тест?
Неактивен
#549 09 November 2012 20:09:26
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Tax118, можно глянуть тест?
Я уже вывешивала фрагмент, в теме про амбулей. Сразу не найду. Элементарнейший! Надо просто взять свою собаку и попробовать
Неактивен
#550 09 November 2012 20:10:58
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
В общем странно когда некоторые умничают о функциональности не имея понятия что это такое , люди далекие от спорта вобще не должны давать оценку функциональности собак -это относится к большинству домохозяек занявшихся разведением рабочих пород собак !
Неактивен