Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1151 04 November 2012 14:46:22
- Victor
- Забанен
Re: Служебные собаки
VDH DM IPO 2012
http://www.youtube.com/watch?v=-cMMohY_Lbw
Неактивен
#1152 04 November 2012 14:49:05
- Victor
- Забанен
Вот собака победитель с соревнований с предыдущего поста
Видео прошлого года. Я думаю это за счет скорости.
http://www.youtube.com/watch?v=-GdYk1VC7YA
Неактивен
#1153 04 November 2012 15:23:24
- Ириша
- Профессор
Victor :
Жалко фигуранта...упал как не удачно(( Бедняшка((
Собака умница
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1154 04 November 2012 15:42:49
- Ириша
- Профессор
Victor :
VDH DM IPO 2012
Красивый видеоролик. Все собачки умнички. Малинуа красиво как торпеда летела.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1155 04 November 2012 16:41:06
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
VDH DM IPO 2012
Вот за кого я искреннне рад, так это за эрделей! Очень приятно видеть что породу развивают, работает. + еще и охотник. Супер собака, универсал.
Victor :
И после такого победителя мне тут пишут что НО нужен только рукав? Те НО что я видел ранее, они бы перешли рвать голову, шею, туловище. А не тупо схватив рукав и бежать радорсно к хозяину.:-)
Ну а фигурант не удачно упал конечно.
Неактивен
#1156 04 November 2012 17:11:27
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
1
Отредактировано Boxing (04 November 2012 17:11:58)
Неактивен
#1157 04 November 2012 17:16:15
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Victor :
VDH DM IPO 2012
http://www.youtube.com/watch?v=-cMMohY_LbwВот за кого я искреннне рад, так это за эрделей! Очень приятно видеть что породу развивают
Экий ты оптимист
Отредактировано Boxing (04 November 2012 17:17:04)
Неактивен
#1158 04 November 2012 19:52:39
- зоолог
- Любитель зоологии
Красивые видеоролики. Даже непривычно смотреть на работу представителей сразу стольких пород!
Неактивен
#1159 04 November 2012 21:15:48
- Victor
- Забанен
Да ролики красивые и зрелищные (очень нравится смотреть). Но вероятно это "спортсмены" в большей степени.
Отредактировано Victor (04 November 2012 21:51:39)
Неактивен
#1160 04 November 2012 23:02:43
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Тут в дискуссии кто то ставил в укор НО, что им только рукав надо, я так понял это плохо? На видео малинойс явно показал то что ему пофиг на фигуранта, цель - отобрать рукав.
какие нибудь коментарии будут?
P.s. Подозреваю если б на видео была НО, уже было масса коментов и высказывания за всю породу.
Неактивен
#1161 04 November 2012 23:09:50
- Victor
- Забанен
Hot :
Тут в дискуссии кто то ставил в укор НО, что им только рукав надо, я так понял это плохо? На видео малинойс явно показал то что ему пофиг на фигуранта, цель - отобрать рукав.
P.s. Подозреваю если б на видео была НО, уже было масса коментов и высказывания за всю породу.
Hot, я уже писал об этом. И цитату с форума малинуа про европейских, в частности немецких собак (DMC - немецкий малинуа клуб), приводил. Что сейчас тенденция на "спорт". Ты же говорил что это все пиар. Тут неважно немец или малиноис. Они (в большинстве своем) скорее всего там все такие - и боксеры, и эрдели, и доберы, и овчарки, и ротваки с ризенами. Тут про НО конкретно никто не говорил, а про последние тенденции европейского разведения вообще. Видимо поэтому этих собак нет на службе. В основном берут из БеНиЛюкса, может еще Франции. Это knpv, nbvk... В той статье про отказ немцев от НО писалось, что малинуа завозят из Бельгии.
Прочитай два поста Alex Vyatkin на этой странице http://working-malinois.com/viewtopic.p … p;start=15 как раз про это.
Отредактировано Victor (05 November 2012 00:09:10)
Неактивен
#1162 05 November 2012 00:52:23
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Hot :
P.s. Подозреваю если б на видео была НО, уже было масса коментов и высказывания за всю породу.Hot, я уже писал об этом. И цитату с форума малинуа про европейских, в частности немецких собак (DMC - немецкий малинуа клуб), приводил. Что сейчас тенденция на "спорт". Ты же говорил что это все пиар. Тут неважно немец или малиноис. Они (в большинстве своем) скорее всего там все такие - и боксеры, и эрдели, и доберы, и овчарки, и ротваки с ризенами. Тут про НО конкретно никто не говорил, а про последние тенденции европейского разведения вообще. Видимо поэтому этих собак нет на службе. В основном берут из БеНиЛюкса, может еще Франции. Это knpv, nbvk... В той статье про отказ немцев от НО писалось, что малинуа завозят из Бельгии.
Прочитай два поста Alex Vyatkin на этой странице http://working-malinois.com/viewtopic.p … p;start=15 как раз про это.
Виктор - про разведение в целом, слышал такую версию владелец питомника НО говорил, что хотят добиться от собак роботизации. Что собака должна быть спокойна, не агрессивна, может ходить среди людей, её могут гладить, то есть полная здоровая социализация, но как только агрессия на хозяина, собака сожрет того кто её только что её гладил, и кому она виляла хвостом. Типа как пистолет, тебе дали подержать в руках, ты его держишь, крутишь, протер пыль с него, а он так же не раздумывая может в тебя стрельнуть в руках своего хозяина. Здоровая психика, крепкая нерв. система, такое позволяют.
В целом, для опр. слоев общества такое поведение собак я думаю больше подойдет , чем тупо агрессивная собака, пытающаяся сожрать все на своем пути.
Теперь про Вяткина
сейчас в Европе доминантные собаки любой породы НЕ ПОПУЛЯРНЫ. Это началось в Германии под давлением зеленых,где любая доминантная собака - огромная и ненужная ответственность для хозяина. Европе не нужны доминанты. Поэтому у меня каждый раз вызывают умиление заявления о том что SV к примеру стремятся сохранить и даже улучшить рабочие качества Немецкой Овчарки.
У него случайно не вызывает умиление доминантный сосед спортсмен -боксер или таец? Которого он случайно задев на улице/в подьезде или просто которому Вяткин не понравился проходя мимо него, отбил бы ему голову? Я думаю ему не понравилась бы такая ситуация, почему же собаки должны быть агрессивные, доминантные? Хотя доминантные думаю он не правильно написал, доминантность и агрессия - видимо попутал.
Ведь есть же люди спортсмены, которые ведут себя спокойно, уверенно, доминантно - но не агрессивно. И при любой агрессии в их сторону, свободно отобьют голову либо сделают инвалидом.
А вот "доминантных" как их видим Вяткин, идет само-отбор, кто не может держать себя в руках, их ограждают от людей.
С собаками полная аналогия. имхо.
Да им сейчас не до этого,задача выжить любой ценой. То же происходит и в DMC (Немецком Малинуа Клубе )-доминантные собаки не проходят керунг в обновленном "озелененном" виде. В Бельгии пока что потише, но Германия для Бельгийцев большой маркет для продажи собак, а вязать к и покупать щенков от доминантных собак немцы не хотят
Также все хотят щенка от чемпиона мира по ИПО Yagusa к примеру, хотя он на 200 % "сделаный"( подготовка) и в подметки Вobby не годится. Но спрос рождает предложение...
Там все плохо, а у меня все хорошо, собаки доменантные, я делаю жесткий отбор, айда все ко мне за собаками.
Но ценители еще остались - вот последний анекдот про Вовву
Вот уже который месяц хозяину Вовву звонит и пишет некто ART из Нью Йорка с предложениями его купить, Fons соглашается на чисто символическую цену в один миллион евро Тот опять звонит и пишет с просьбой назвать реальную цену , Fons опять отвечает - один миллион евро и так уже который день
и миллион евро захватите.:-)
Неактивен
#1163 05 November 2012 01:02:09
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Забыл дописать.:-)
Как бы не получилась ситуация с "доминантностью" о которой пишет Вяткин как это было с ягдами 20 лет назад. Когда мы - советские люди - брали ягдов в германии и завозили сюда. И как свойственно нам - "умным" коими нам в ссср всегда прививали - мы завозили доминантных ягдов. Позлее..., злее значит круче.
И вылилось это в то что охотники выезжая на охоту, не охотились, а разнимали собачьи бои, между ягдами, таксами, фоксами а также мимо проходящими охотниками с полевыми собаками.
Когда же наш народ "отупел" до уровня немцев, то с 2000-х годов стали завозить с германии их рабочих собак. Которые спокойные, не агрессивные, которые ладят с другими собаками. Которые на охоте соответственно - охотятся.
С лайками аналогично, "бойцов дминантных" убирают на диван, а охотятся с собаками попроще, которые работают а не выясняют отношения с другими коблями в 600-х км от дома, вместо охоты.
Неактивен
#1164 05 November 2012 01:50:39
- Victor
- Забанен
Hot, почитай сначала чем отличается спортивная собака от рабочей. Тогда не будет вопросов по социализации. Рабочую собаку посторонний на руки не возьмет никогда!!! Доминантность там должна быть 100%.
Я ранее цитировал
Поясню. Спорт - это борьба за баллы. Высокие баллы получает азартная собака с четким управлением. Собака доминантная, с очень жестким характером, более сложна в дрессировке и в контроле (и часто показывает более низкие баллы). Надо ли исключать таких собак из разведения?
http://fps.org.ru/forum/viewtopic.php?t … p;start=20
Вот еще слова этого заводчика немцев, основателя системы АПС. Тут подробнее.
Определение рабочей собаки (той, у которой есть жизненно важная потребность ...) давалось ранее. Но вопрос глубже.
Является ли собака, способная показывать высокие результаты в IPO, всегда рабочей? Всегда ли целесообразно использовать ее в рабочем разведении? Опыт ведущих заводчиков часто показывает как раз обратное: "Используйте в разведении только спортивных собак, и через 2 поколения у вас останутся овцы".
Хотя некоторые качества, определяющие рабочую собаку, у спортивных собак, определенно, есть. Это и высокий уровень мотивации, и нагрузочная способность. А вот уверенность... К этому показателю даже в разных видах спорта подход разный. И кардинально. И именно поэтому имеет смысл делать различные проверки племенных животных, не ограничиваясь рамками одного вида спорта.
Что же отличает "прикладную защитную собаку" от "спортивной"?
Мне кажется, надо выделить следующее:
1. способность к быстрому включению;
2. недоброжелательность (это поможет и быстро включаться при необходимости);
3. уверенность (та самая, с расширением);
4. доминаниность.
Немаловажную роль играет и способность к динамичному, жесткому захвату (что зависит от мотивации и от функциональности эстерьера - см. проблему в "боксерах").
Если внимательно отнестись к перечню важных характеристик, то можно заметить, что не всегда спортивная собака способна к защите (включение можно обойти грамотной подготовкой к выходу, разминкой, а реакция на внешние раздражители не мешает в таких видах, как IPO, ЗКС). А защитная собака (хорошая, обладающая высокой мотивацией) к спортивной карьере, как правило, пригодна. Но вот держать ее под контролем (делать ее той самой "управляемой" для получения высокого балла) не всем под силу. Это накладывает отдельные требования на технику и авторитет проводника. Часто твердость и доминантность приводят к шероховатостям в послушании, снижая оценку. Но не снижая племенной ценности таких собак.
http://fps.org.ru/forum/viewtopic.php?p … 60d894db67
Всегда жесткая рабочая собака будет требовать жесткой руки!!!! А для работы она всегда должна быть жесткой!!! Супер психика про которую ты говорил это бред!!! Скорее правильный баланс жесткость/управляемость!!! Но собаку реально рабочую ты никогда на руки не возьмешь!!! Т.к. она доминантна. Без этого ее нет. А спортивную же собачку пожалуйста. Грань всегда будет!!!
Вяткин тоже самое пишет.
Я тебе еще приводил слова знаменитого заводчика ротвейлера Гая Варшстрасса, где он негодовал почему выиграла собака средней доминантность. Ты еще тогда стал говорить что тут такого, мол супер психика же. Так вот. Без жесткости и доминантности рабочей собаки не будет!!! А при той супер-социализации, при которой судья сам взвешивает собаку, отсеяться доминантны. Она даст себя погладить и по тискать, но при нападении не сожрет!!! Т.к. перешла ту грань при которой ее внутренние качества не позволяют это сделать. Она уже друг всех людей и работает за кусок сыра против рукова!!!
Отредактировано Victor (05 November 2012 02:06:49)
Неактивен
#1165 05 November 2012 03:29:05
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Виктор - это не я говорю, это немцы говорят к чему они стремятся. Адекватная собака, в случае угрозы или комманды порвет. Спорт - тут абсолютно не причем, разные вещи совершенно.
update:
Виктор, я не отстаиваю именно это поведение немцев или направление в разведение, я стараюсь понять к чему они двигаются.
Вцелом же я сторонник жестких собак, доминантных.:-) Не зря же мне нравятся ротвейлеры из-за своего характера.
Отредактировано Hot (05 November 2012 03:31:26)
Неактивен
#1166 05 November 2012 10:16:27
- Victor
- Забанен
Вижу ты опять меня не понял. Без жесткости и доминантности собака не может быть рабочей. И не важно ротвейлер это или малинуа. В противном случае у нее уже нет мотивации именно против человека. Это почти как колли или лабрадор, только наученный кусать рукав в игре. И как раз новые керунги этому и способствуют, когда доминантная собака там будет просто снята. Был приведен пример с весами.
Двигаются в Европе к безопасным собакам. Этого требует общество. Уже раздавались голоса запретить защитную работу. Все это ответ на запрос общества. Я имею ввиду требования нового керунга к социализации. Только на выходе (в большинстве своем) это уже не защитные собаки. А пригодные только для спорта. Этих собак не берут на службу!!! Щенки от собак с ролика для армии не нужны!!! При том что это красивая, техничная работа. Альтернативой остаются страны БеНиЛюкса где с этим ситуация обстоит лучше. И то, в свое время как раз из-за этого бельгийский ринг разделился на собственно бр и nbvk. Когда последние поняли, что двигаясь этим путем они потеряют своих собак. В результате у них гегемония на рынке служебных (именно служебных) собак. Их тоже можно погладить, но всегда есть грань. Новые же кернги уже требуют непозволительных для доминантной собаки вещей. А без злобы и недоверия реальной защиты нет.
И началась эта вся бадяга как раз в Германии.
Отредактировано Victor (05 November 2012 10:33:27)
Неактивен
#1167 05 November 2012 10:30:06
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Hot, ответь ! Как может в природе не доминантный волк стать альфа самцом ? И сотвественно размножатся с альфа самкой и давать здоровое сильное потомство .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1168 05 November 2012 10:39:57
- Кemy
- Любознательный
Алекс :
Hot, ответь ! Как может в природе не доминантный волк стать альфа самцом ? И сотвественно размножатся с альфа самкой и давать здоровое сильное потомство .
Может только в случае когда других нет)))
Неактивен
#1169 05 November 2012 10:42:57
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Вижу ты опять меня не понял. Без жесткости и доминантности собака не может быть рабочей. И не важно ротвейлер это или малинуа. В противном случае у нее уже нет мотивации именно против человека. Это почти как колли или лабрадор, только наученный кусать рукав в игре. И как раз новые керунги этому и способствуют, когда доминантная собака там будет просто снята. Был приведен пример с весами.
Двигаются в Европе к безопасным собакам. Этого требует общество. Уже раздавались голоса запретить защитную работу. Все это ответ на запрос общества. Я имею ввиду требования нового керунга к социализации. Только на выходе (в большинстве своем) это уже не защитные собаки. А пригодные только для спорта. Этих собак не берут на службу!!! Щенки от собак с ролика для армии не нужны!!! При том что это красивая, техничная работа. Альтернативой остаются страны БеНиЛюкса где с этим ситуация обстоит лучше. И то, в свое время как раз из-за этого бельгийский ринг разделился на собственно бр и nbvk. Когда последние поняли, что двигаясь этим путем они потеряют своих собак. В результате у них гегемония на рынке служебных (именно служебных) собак. Их тоже можно погладить, но всегда есть грань. Новые же кернги уже требуют непозволительных для доминантной собаки вещей. А без злобы и недоверия реальной защиты нет.
И началась эта вся бадяга как раз в Германии.
Наконец то нормальный квалифицированный ответ
Надоело читать дилетанские посты, которыми Хот запостил весь форум, пытаясь "вывести на чистую воду" заговор против немецких овчарок
Неактивен
#1170 05 November 2012 10:48:59
- Victor
- Забанен
Я не держал служебную собаку, но интересовался на этот счет. У меня есть книга по шуцхунду, которую я купил еще в 90е года. Так уже тогда там про это писалось. Я ее цитировал тут.
Неактивен
#1171 05 November 2012 10:50:56
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кemy :
Алекс :
Может только в случае когда других нет)))
У волков без доминантности не бывает семьи ,они просто выродятся не будут конкурентно способны и вымрут ,или их сожрут другие. Не может рабочая порода стать по настоящему рабочей без доминантных родителей.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1172 05 November 2012 11:00:14
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
http://www.youtube.com/watch?v=CSiTrYqf … re=related Это служебные,как вы считаете?
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#1173 05 November 2012 11:15:57
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Hot :
У него случайно не вызывает умиление доминантный сосед спортсмен -боксер или таец? Которого он случайно задев на улице/в подьезде или просто которому Вяткин не понравился проходя мимо него, отбил бы ему голову? Я думаю ему не понравилась бы такая ситуация, почему же собаки должны быть агрессивные, доминантные? .
А вот "доминантных" как их видим Вяткин, идет само-отбор, кто не может держать себя в руках, их ограждают от людей.
Хот, сравнивать поведение человека и собаки дожились....
Хот, не обижайся но это рассуждения на уровне кухарки....
Неактивен
#1174 05 November 2012 12:22:05
- зоолог
- Любитель зоологии
Victor! Согласен с Вами в том, что ИПО не является всеобъемлющей характеристикой собаки. Приведу пример: лучший на мой взгляд из всех нынешних (которых лично наблюдал) НО по твердости характера, неоднократно упоминавшийся Эблуб. Так вот он был получен в Голландии (не в ФРГ). Из-за доминантности его не раз снимали на соревнованиях по защитной работе, именно из-за того, что он горел желанием продолжать схватку до конца, и его порой приходилось силой отдирать от фигуранта. В ГДР собак от фигуранта не отзывали, а оттаскивали, т.к. считали что она должна продолжать бой до конца. Собака ждущая неизбежного отзыва, не сможет на 100% сконцентрироваться на противнике. Работать с малинуа в этом отношении легче чем НО, т.к. в силу боле быстрой реакции ему легче переключаться с активизации на торможение и обратно. Тем не менее, честно говоря, мне в некоторых отношениях не очень нравится ни ИПО, ни Щутцхунд.
Неактивен
#1175 05 November 2012 12:51:36
- Кemy
- Любознательный
Немец нечего не потярел от своей природы вернуть злобу и т.д легко,но многим он не нравится из за своей физики,сколько в городе немцев современных в годах знаю и все больные на ноги,жалкое зрелище.
Отредактировано Кemy (05 November 2012 12:52:14)
Неактивен