Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1126 02 November 2012 22:01:07

Hot
Без пяти минут зоолог

Re: Служебные собаки

Виктор интересная инфа,  спасибо.
При таких ценах,  ессно лучше брать малинойса.  Но говорить о массовом вытеснении малину - немецкую овчарку,  думаю не приходится,  при 400 рожденных щенка.

Неактивен

#1127 02 November 2012 22:03:31

Hot
Без пяти минут зоолог

вот и сайт его,  http://www.der-hundecoach.de/ но там все на немецком.

Неактивен

#1128 03 November 2012 00:08:33

Victor
Забанен

Hot :

Виктор интересная инфа,  спасибо.
При таких ценах,  ессно лучше брать малинойса.  Но говорить о массовом вытеснении малину - немецкую овчарку,  думаю не приходится,  при 400 рожденных щенка.

Это скорее всего речь о DMC. Раз чемпионат Германии.

Неактивен

#1129 03 November 2012 12:59:30

зоолог
Любитель зоологии

Hot! Во первых прошу не обзывать своих оппонентов. Во вторых не считай знакомую ветврача за дурочку, которая никуда из Харькова не высовывалась. Она специально присматривала племенных собак, презентованных на Днепропетровских выставках, а это было лучшие представители НО еще тогдашнего СССР и затем стран СНГ. Более того, отдавала предпочтение вывезенным племенным кобелям,т.е. уже дававших  потомков в Германии. Даже сама специально договаривалась с владельцами присмотренных сук и самолично возила их в другие города на вязку. У Вас весьма странные представления об оппонентах.
P.S. К слову говоря, почти все щенки, которых я поучал у себя и которых покупал у других заводчиков были получены от выездных вязок, в том числе и в Запорожье. Думаете мы не имеем никакого представления о состоянии поголовья НО в разных регионах в прошлом и сейчас?!

Отредактировано зоолог (03 November 2012 13:06:18)

Неактивен

#1130 03 November 2012 15:44:22

Hot
Без пяти минут зоолог

зоолог :

Hot! Во первых прошу не обзывать своих оппонентов. Во вторых не считай знакомую ветврача за дурочку, которая никуда из Харькова не высовывалась. Она специально присматривала племенных собак, презентованных на Днепропетровских выставках, а это было лучшие представители НО еще тогдашнего СССР и затем стран СНГ. Более того, отдавала предпочтение вывезенным племенным кобелям,т.е. уже дававших  потомков в Германии. Даже сама специально договаривалась с владельцами присмотренных сук и самолично возила их в другие города на вязку. У Вас весьма странные представления об оппонентах.
P.S. К слову говоря, почти все щенки, которых я поучал у себя и которых покупал у других заводчиков были получены от выездных вязок, в том числе и в Запорожье. Думаете мы не имеем никакого представления о состоянии поголовья НО в разных регионах в прошлом и сейчас?!

Зоолог,  вы не уточняли где и как искали щенков и про вашу знакомую. Ранее же вы писали что искали собак в харькове,  и не могли найти подходящего помета. Отсюда и моё предположение,  что и ваши знакомая искала там же.

Помоему дискуссия зашла в тупик.

Неактивен

#1131 03 November 2012 16:24:03

Boxing
Без пяти минут зоолог

Hot :

зоолог :

Зоолог,  вы не уточняли где и как искали щенков и про вашу знакомую. Ранее же вы писали что искали собак в харькове,  и не могли найти подходящего помета. Отсюда и моё предположение,  что и ваши знакомая искала там же.

Наконец то здравая мысль в твоем исполнении smile. Она не то что в тупик зашла , она превратилась в кашу .

Одни, вполне обоснованно , говорят о снижении качества ШОУ собак другие в противовес им доказывают обратное, причем зачастую показывая рабочих !!!!!!!!!! собак.

Самое смешное, что держу пари, многие никогда не держали собак служебных пород и серьезно не занимались дрессировкой (хотя бы на любительском уровне) , зато умело пользуют youtube смотрят ролики и на этом основании делают "авторитетные" заявления.

Неактивен

#1132 03 November 2012 17:21:47

Hot
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Hot :

зоолог :

Наконец то здравая мысль в твоем исполнении smile. Она не то что в тупик зашла , она превратилась в кашу .

Одни, вполне обоснованно , говорят о снижении качества ШОУ собак другие в противовес им доказывают обратное, причем зачастую показывая рабочих !!!!!!!!!! собак.

Самое смешное, что держу пари, многие никогда не держали собак служебных пород и серьезно не занимались дрессировкой (хотя бы на любительском уровне) , зато умело пользуют youtube смотрят ролики и на этом основании делают "авторитетные" заявления.

С пари по аккуратней,  и без намеков,  говори прямо.

> Одни, вполне обоснованно , говорят о снижении качества ШОУ собак другие в противовес им доказывают обратное, причем зачастую показывая рабочих !!!!!!!!!! собак.

Что ты считаешь обоснованным,  интересно. То что видешь глазами,  или то что читаешь в инете? Я вживую видел собак,  тут же большинство "начитанных"  людей мне доказывают что такого быть не может.
  Еще до твоей регистрации на форуме,  были высказывания,  что чемпионы шоу выставок не могут бегать/прагыть/кусать - инвалиды. Я же не поленился,  и вместо чтения,  приводил примеры чемпионов с ютуба. Которые бегают,  прыгают,  кусают. Тыбы разобрался сначала с чего завязалась дискуссия,  а потом бы встревал в неё.

> Самое смешное, что держу пари, многие никогда не держали собак служебных пород и серьезно не занимались дрессировкой (хотя бы на любительском уровне) , зато умело пользуют youtube смотрят ролики и на этом основании делают "авторитетные" заявления.

Говори прямо,  без загадок,  про кого ты так думаешь?

Неактивен

#1133 03 November 2012 17:26:03

Hot
Без пяти минут зоолог

И вот дабы не продолжать спор ради спора,  как я писал на днях,  буду искать тесты,  дрессуру НО  у себя,  снимать на видео и тут выложу,  на общее рассмотрение.
Второе,  мне самому итересно сравнить с тем что было в 90-е,  начало 2000-х годов,  с тем что есть сейчас.

Вот когда будет видео,  тогда можно буде вернуться к разговору,  и уже обсудить состояние собак на сег. день. Думаю так будет правильней.

Неактивен

#1134 03 November 2012 18:30:14

Buffy
Без пяти минут зоолог

Frank Rosenbaum: Овчарка более рассудительна. Малинуа нервные, легко отвлекаются и часто сами себе мешают. Если овчарка однажды что-то поняла, она запоминает это на всю жизнь. У малинуа может получится так, что вы должны ей много раз напоминать что-то. И еще ntag: Полиции нужны дешевые собаки?
Frank Rosenbaum: Хорошо подготовленная немецкая овчарка не доступна для нас. Вот эти цитаты говорят сами за себя.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#1135 03 November 2012 18:34:15

Buffy
Без пяти минут зоолог

Hot! Я не знаю плохо или нет с доберами и ротвейлерами,потому,что я их не вижу в городе.Только на выставках красоты.Наверное все за городом живут.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#1136 03 November 2012 19:23:03

зоолог
Любитель зоологии

Hot! Между прочим в Харькове как сейчас, так и раньше постоянно завозились и завозятся немецкие овчарки, как из других регионов, так и из-за границы. Даже у моей последней НО шоушницы мать была привезена из питомника ф. Бату,  который всегда считался одним из ведущих ФРГ. Вообще в Харькове разведение НО никогда не было замкнуто в пределах региона. Я то думал, что это Вы понимаете, как собой разумеющееся, потому и не счел нужным уточнять. Только в этом году не менее 5-6 сук возили в Германию на вязку. Тем не менее они нигде за пределами выставок не блещут. Если посмотреть форумы немчатников о выставках Днепропетровска, Киева (универсальный чемпионат), монопородных Харькова куда привозят много НО, в том числе неоднократных призеров, как Украины, так и России, то видно что среди титулованных много собак из Харькова и полученных в Харьковских питомниках.

Неактивен

#1137 03 November 2012 19:27:20

зоолог
Любитель зоологии

Buffy! Умоляю Вас не смешите владельцев рабочих малинуа! Как раз концентрация в работе поразительная! Обучаемость очень быстрая и запоминают надолго. Накопите хотя бы 700 евро и купите мали у Тарасенко. Уже через несколько месяцев поймете какую чушь (тысячу раз прошу прощения!!!) писали.

Неактивен

#1138 03 November 2012 19:39:58

Hot
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Frank Rosenbaum: Овчарка более рассудительна. Малинуа нервные, легко отвлекаются и часто сами себе мешают. Если овчарка однажды что-то поняла, она запоминает это на всю жизнь. У малинуа может получится так, что вы должны ей много раз напоминать что-то. И еще ntag: Полиции нужны дешевые собаки?
Frank Rosenbaum: Хорошо подготовленная немецкая овчарка не доступна для нас. Вот эти цитаты говорят сами за себя.

такое тут не привествуется,  тут основной тренд идет что НО говно.  Лучше по форумному тренду постить инфу. :-)

зоолог :

Buffy! Умоляю Вас не смешите владельцев рабочих малинуа! Как раз концентрация в работе поразительная! Обучаемость очень быстрая и запоминают надолго. Накопите хотя бы 700 евро и купите мали у Тарасенко. Уже через несколько месяцев поймете какую чушь (тысячу раз прошу прощения!!!) писали.

А Баффу тут причем? Она всего лишь акцентировала внимание на статье человека которого приводил Виктор на прошлой странице. И он явно делает выводы не по одной собаке малинуа впервые увиденной. А по десяткам,  насколько я понял его.
  Тут выше на странице я приводил ссылку на его сайт.

Неактивен

#1139 03 November 2012 22:56:44

зоолог
Любитель зоологии

Ну и что же? Вообще я заметил, что большинство немчатников  Харькова и Днепропетровска весьма неприязненно отнеслись к самому факту, что после многих лет работы с НО я завел малинуа. Уже десятки людей не просто удивлялись, что я сменил породу, а пытались доказать, что я сделал промах и поменял лучшее на худшее. Так что  Frank Rosenbaum приводит доводы слово в слово, как и многие наши доморощенные немчатники. Не спорю, для ленивых собаковладельцев НО, возможно и является более удобным вариантом. Непонятным остается почему ряды малинуа растут не только в полиции, но и у любителей. Наверное не все мали разносят квартиры. Кстати именно шоу-НО и отметились у меня, как страшные погромщики жилья.

Неактивен

#1140 03 November 2012 23:10:37

Boxing
Без пяти минут зоолог

Хот, глянь пожалуйста сюда, это центральный российский канал, но ты конечно все равно не поверишь, скажеш "сплетни, провокация".

" Немецких овчарок отправляют в отставку. И не где-нибудь, а в самой Германии. Полиция Северного Рейна-Вестфалии и нескольких других земель решила отказаться от служебных собак этой породы. Мол, у немецких овчарок не достаточно крепкое здоровье, сравнительно короткая жизнь. Многие представители этого племени трусоваты.

На замену кинологи предложили полицейским - овчарок бельгийских. Они решительны, выносливы, отлично сопротивляются болезням"

http://www.1tv.ru/news/other/183308

Отредактировано Boxing (03 November 2012 23:15:37)

Неактивен

#1141 04 November 2012 00:12:47

Hot
Без пяти минут зоолог

зоолог :

Ну и что же? Вообще я заметил, что большинство немчатников  Харькова и Днепропетровска весьма неприязненно отнеслись к самому факту, что после многих лет работы с НО я завел малинуа. Уже десятки людей не просто удивлялись, что я сменил породу, а пытались доказать, что я сделал промах и поменял лучшее на худшее. Так что  Frank Rosenbaum приводит доводы слово в слово, как и многие наши доморощенные немчатники. Не спорю, для ленивых собаковладельцев НО, возможно и является более удобным вариантом. Непонятным остается почему ряды малинуа растут не только в полиции, но и у любителей. Наверное не все мали разносят квартиры. Кстати именно шоу-НО и отметились у меня, как страшные погромщики жилья.

Та вроде чел Розенбаум с 91 года держит малинуа,  разбирается в них. А вы его слова назвали чушью. Я не придираюсь к словам,  просто уточнил что это слова не форумчанина,  а другого человека.

То что вы завели другую породу,  лично мое мнение,  это хорошо. У вас был опыт с немцами,  теперь с другой собакой,  есть с чем сравнить. Что нам рассказать.

> Непонятным остается почему ряды малинуа растут не только в полиции, но и у любителей.

Изходя из нашей дискуссии,  я думаю всвязи с тем что бельгийцы дешевле, и ненадо особо тщательно выбирать,  берешь грубо говоря любого,  и он высокого качества. Пока высокоо качества. Вслучае же  с НО,  цена на рабочих собак дорогая,  очередя, ждать, искать питомники + общая "паника" насчет НО,  двиает людей к другой породе.

Итого,  я думаю,  есть конкуренция,  есть из чего выбрать,  думаю это хорошо нам - потребителям. Иначе в 90-х годах,  я не думаю что вам бы удалось взять малину за те деньги что вы взяли её сейчас.

Boxing :

Хот, глянь пожалуйста сюда, это центральный российский канал, но ты конечно все равно не поверишь, скажеш "сплетни, провокация".

" Немецких овчарок отправляют в отставку. И не где-нибудь, а в самой Германии. Полиция Северного Рейна-Вестфалии и нескольких других земель решила отказаться от служебных собак этой породы. Мол, у немецких овчарок не достаточно крепкое здоровье, сравнительно короткая жизнь. Многие представители этого племени трусоваты.

На замену кинологи предложили полицейским - овчарок бельгийских. Они решительны, выносливы, отлично сопротивляются болезням"

http://www.1tv.ru/news/other/183308

Уже обсуждали ситуацию с собаками в германии,  и многократно писали причину почему полиция германии переходит на малинуа. Кратко - основаная причина - дешево.
  Немцы такие люди,  скурпулезные, я бы даже сказал скупердяи. Например если хочешь дешево,  и максимально качественно отдохнуть где то, например в азии,  то смотри куда едут немцы. Дешевле,  и лучше по соотношению цена/кчество ненайдешь.

Неактивен

#1142 04 November 2012 00:23:38

Boxing
Без пяти минут зоолог

Ну да и как сказанно в репортаже : " не достаточно крепкое здоровье, сравнительно короткая жизнь. Многие представители этого племени трусоваты"

Неактивен

#1143 04 November 2012 00:25:16

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Друг приехал с отдыха в Тунисе ,очень дешевые туры и классный отдых ,он подметил ,что именно фашистов там отдыхает дохрена ,особенно пенсионеров! Вывод из дискуссии один ,любая порода становящаяся популярной с временем теряет процент качественных собак ,и ни одной этого не избежать ,будь то НО или бельгийские овчарки ,у всех один финал- фци.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1144 04 November 2012 00:25:56

зоолог
Любитель зоологии

Если даже русский Иван знает, что "дешевая рыбка - поганая юшка", то думаю немцы все-таки что-то просчитывают. Тем более изречение "скупой платит дважды" - интернационально!

Неактивен

#1145 04 November 2012 00:29:53

Boxing
Без пяти минут зоолог

Извиняюсь за объем

РАСКОЛ МЕЖДУ ГЕРМАНСКОЙ ПОЛИЦИЕЙ и SV

© Эд Фраули (http://www.leerburg.com),
перевод Н.Вознесенской
Что же ждет немецкую овчарку? Как всегда острая, статья Эда Фраули

Эд Фраули, Майк Андрел с Рюгером, Грег Момини с Альком, Альфред Мачески, Вендел Ноуп, Нил Скорсби, Кевин Шелдал с СиДжей
В этом году (1999) -отмечается 100-летняя годовщина SV. Это также последний год, когда германская полиция проводит чемпионат полицейских собак в то же самое время и на том же месте, что и SV Bundessieger (чемпионат по Schutzhund). Это отход от традиции и отнюдь не незначительный факт. Это, в сущности, подтверждение полного упадка рабочих качеств немецкой овчарки.
Годы германская полиция говорила SV, что становится все труднее и труднее найти немецкую овчарку, подходящую для полицейской работы. Вы можете посмотреть перепечатку статьи из германской газеты на моем сайте. Во всех отношениях эти выражения недовольства произносились в глухие уши - хотя SV и допускает существование проблемы, фактически оно ничего не делает для ее решения.
Этот простой факт и стал основанием для раскола между Германской полицией и SV.
Здесь, в Америке, мало людей (если вообще есть), которые имеют лучшее понимание истории этого предмета чем Венделл Ноуп. Венделл -представитель Америки в Международном полицейском кинологическом конгрессе (и был им на протяжении ряда лет). Он также руководит службой подготовки K9 Post Юты в Солт Лейк Сити. Это единственная государственно спонсируемая тренировочная Post-служба в стране. Для тех, кто не знает значение - "Post-служба” устанавливает тренировочные сертификаты и стандарты для штата, в котором она располагается. Есть некоторые другие K9-полицейские академии по стране уровня города или штата, но, насколько мне известно, они не являются Post-службами.
В этом году я ездил в Германию с командой американской полиции K9, которая принимала участие в соревнованиях полицейских собак, которые проходили в том же месте, что и Bundessieger. Во время этой поездки Венделл завел со мной разговор о истории проблемы между германской полицией и SV.
На протяжении последних 10-15 лет немцы были вынуждены использовать все больше и больше импортных собак для полицейской службы. Это были большей частью малинуа из Голландии и Бельгии и небольшое число немецких овчарок из Чешской республики.
Германская полиция, которая спонсирует свою собственную программу разведения (Northrhine-Westfalia) имеет 90% уровень успеха по использованию своих пометов малинуа для полицейской службы и только 60% по использованию немецких овчарок (с реальными цифрами это вероятно ближе к 30% с учетом признания непригодными после первого года).
Германские правительственные официальные лица, которые надзирают за бюджетом полиции не слепы, и прекрасно видят, что все больше и больше полицейских собак - это не немецкие овчарки. Они также не видят в SV организацию, которая могла бы сделать необходимые изменения, чтобы поддержать нужды полиции. Эти люди также помнят о том, что немецкая овчарка - продукт "фатерлянда” и поэтому ставят вопрос о дальнейшей поддержке SV.
С точки зрения бюджета, очень дорого посылать от 50 до 100 проводников кинологической полицейской службы на 3-х дневные соревнования SV полицейских собак. В отличие от гражданских лиц, этим людям надо платить за их время, за их тренировки (для соревнований) и оплачивать их дорожные расходы. А это - совсем не маленькая сумма денег.
Учитывая все это, полиция разрывает свои связи с SV. В будущем, чемпионат полицейских собак (IDM) будет проходить каждые 2 года и не будет пересекаться с другими спортивными соревнованиями собак. В следующем году IDM будет проходить в Ганновере во время недели всемирной ярмарки.
Венделл сказал мне, что многие люди в Германии несправедливо обвиняют Альфреда Мачески (главу Полицейской кинологической школы Северной Вестфалии и главу Международного полицейского кинологического конгресса) во всех этих изменениях. Он сказал, что приказ к началу раскола исходил от людей, которые находятся гораздо выше в правительстве, чем Альфред. Венделл сравнивает такую критику с действиями римлян, которые хотели убить гонца, который принес дурные вести.
Учитывая все вышесказанное, я был поражен суммой поддержки для полицейских в этом году на Bundessieger. Германские спортсмены Schutzhund не одобряют раскол между полицией и SV. В отличие от Америки, где большинство спортсменов воротит нос от полиции, средний германский спортсмен к полиции относится уважительно.
SV кажется, осознала степень ошибочности своего пути. Они сделали все, чтобы команды германской и американской полиции чувствовали радушный прием на мероприятии этого года. Полицейских поили и кормили как SV, так и мэр Аусбурга.
Одна их самых интересных вещей, которые я увидел в этом году на соревнованиях было 20-минутное световое шоу, посвященное 100-летию SV и немецкой овчарки. Оно состоялось на банкете в субботу вечером в конгрессхолле Аусбурга. Потрясающе - это слово даже близко не описывает, что мы увидели. Такое действительно можно увидеть только раз в жизни. Мне сказали, что световое шоу стоило SV 60 тысяч марок. Интересная вещь, которая обратила на себя внимание, что ни в одном месте на протяжении 20-минутного шоу не упоминалась роль немецкой овчарки в защите правопорядка.
Во время соревнований, в отличие от Американских, когда полицейские команды выходят на стадион для защитной работы, очень мало зрителей встают и уходят. На самом деле стадион просто взрывается чудовищными аплодисментами в адрес малинуа или ризеншнауцера, которые валят на землю фигуранта во время лобовой атаки. Сравнивая это с национальными соревнованиями США по Schutzhund, когда стадион практически пуст в то время, когда там выступают полицейские собаки или когда полицейские вынуждены выступать ночью, когда стадион свободен (как это было на национальных соревнованиях в Сен Джой Миссури несколько лет назад)
Реально, подавляющее большинство германских спортсменов чувствуют, как важно поддерживать связи с полицией. Это происходит вследствие соединения чувства гордости и соображений общего смысла. Многие понимают, что связь с полицией привносит легитимность в их "кусательный” спорт . Это становится очень важным сейчас, когда партия "зеленых” диктует свои правила, и атмосфера с кусающими собаками становится все хуже и хуже с каждым днем. Может быть, уже осталось совсем немного времени до того, что они будут иметь достаточное влияние, чтобы ликвидировать тест на смелость в спортивной работе (как не-необходимый для гражданской собаки)
Что все это значит? Станет ли раскол между полицией и SV той соломинкой, которая переломит спину верблюду (или рабочей собаке) или это крик в ночи, который говорит о чудовищной необходимости изменений? Я не знаю ответа на этот вопрос, и не знаю никого, кто знал бы.
Я могу сказать вам, что это значит, что SV дернули за поводок и те сторонники шоу-собак, которые возглавляют эту организацию, больше не будут казаться обеспокоенными. (Звучит похоже на недавнюю историю со старым руководством Schutzhund USA). Это означает, что более чем вероятно, что будущее рабочих линий немецкой овчарки не лежит в Германии с SV. Чехия уже доказала этот факт. Это означает также, что те люди, которые в кинологическом мире восхваляют "все германское - самое лучшее”, будут в корне неправы.
Я слышал более чем от одного немца, которые говорили, что через 5 или 10 лет они будут приезжать в Америку, чтобы купить себе спортивных собак. С нынешней ситуацией в Schutzhund USA я не уверен, то это будет так.
В Германии очень много спортсменов, которые отчаянно хотят, чтобы SV и полиция наладили свои отношения и снова были вместе. Я могу честно сказать, что до тех пор, пока SV не сделает некоторых изменений в своих фундаментальных взглядах на рабочую генетику, этого не случится. Полиции хотелось бы увидеть большее, чем фальшивые заверения и вечеринки с коктейлями, прежде чем менять свою позицию. Они хотят видеть организацию, которая могла бы производить собак, которые могут выйти и бороться с человеком.
Я не следил за Bundessieger 11 или 12 лет. Хотя я тратил большую часть своего времени в эти годы на соревнования полицейских собак, я все же посмотрел большое число спортивных собак, выполнявших защитную работу. Я видел нескольких Schutzhud-собак, которые убегали с теста на смелость или во время внезапного нападения на хозяина. Я могу честно вам сказать, что этого не случалось 12 лет назад. Я спрашивал себя - как могла собака получить квалификацию для Bundessieger Prufung и "СБЕЖАТЬ С ЗАЩИТЫ”. Что-то неправильно всерьез с системой, которая позволяет происходить таким вещам на соревнованиях национального уровня.
Вместе с тем, я также видел нескольких очень красиво работающих собак. Беспокоит то, что такие собаки все больше и больше остаются в меньшинстве.
По моему мнению, будущее рабочих немецких овчарок находится в руках мелких независимых заводчиков, которые снова станут держать хороших сук и создадут свои собственные племенные линии. Каждый серьезный заводчик должен взглянуть на свой задний двор и решить для себя - собаки, которых он содержит это действительно рабочие собаки или просто чудные домашние любимцы. Действительно ли ваши собаки природно-крепкие с хорошими инстинктами или они просто шоу-собаки?

1999 г.

Статья, переведенная из германской газеты RHEIN-NECKAR-ZEITUNG за 27-28 декабря 1997 года.
Комиссар Рекс - диванная собачка?
Все меньше и меньше немецких овчарок пригодны для полицейской работы.
Ни родословная таблица, ни "стандарт породы” не решают, будет ли данный четвероногий хорошей полицейской собакой или нет.
Согласно данным полиции земли Гессен, все меньше и меньше немецких овчарок германских племенных линий подходят для использования в качестве полицейских собак. Становится все труднее и труднее найти подходящую собаку, утверждает Манфред Вилльнат, глава Гессенской полицейской академии в Мюхльгейме на Майне. Только каждая пятая собака проходит тест на использование в качестве полицейской. "Красота явно стоит впереди функциональности” - говорит Вилльнат о "стандарте породы” разведенческих организаций. В результате, "комиссар Рекс” все чаще и чаще родом из стран Восточной Европы, где немецкие овчарки , по общему мнению, меньше испорчены.
"Нам нужна рабочая собака, а не семейная собака”, - говорят тренеры. Им требуется твердость, смелость, инстинкт борьбы и "определенная природная энергичность”.
Среди 320 служебных собак Гессена, приблизительно 260 - немецкие овчарки. Нельзя сказать, что это замечательные с точки зрения экстерьера собаки - шерсть некоторых из них слишком длинная, зубы не в порядке или имеется только один семенник.

http://pikc.at.ua/publ/istorija/raskol_ … v/5-1-0-12

Неактивен

#1146 04 November 2012 11:34:12

Boxing
Без пяти минут зоолог

Ярик :

И теперь вывод,как у нас некоторые любят делать,по одной двум собакам.
Малинуа в очередной раз проиграли,причем одна с очень не хорошим описанием работы.Так что будем говорить, все малинуа барахло и порода деградирует,а.Или постараемся быть объективными в каждом конкретном моменте?

Ярик, так никто и не говорит , что все немцы барахло . По Украине достаточно хороших собак по городам : это Киев, Харьков, Ромны, Днепропетровск, но  это все собаки рабочего !!!! разведения. В ШОУ тоже бывают достойные собаки , но их все меньше и меньше.
Я говорю об общей тенденции, ведь НО это не только рабочие линии , это 90% ШОУ разведения. Вот посмотри по ссылке

http://izraya.com.ua/aaron_lie_anne_lur

Это чемпион Украины по ШОУ, причем под судьями из Германии!!!! нихочу ни кого обидеть но мне такие НО не нравятся посмотри у этого "чемпиона " горбатая спина и узкая грудь.

Вот видео его работы

http://www.youtube.com/watch?v=bO_xH1qJ … re=related

обрати внимание на "торчащий"  позвоночник на последних секундах

И это в прошлом универсальная охранная порода

Блин ну не вдохновляют меня такие собаки

Ярик, а это твое видео - из Каскада

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … y2J-ia9XtE

Как можно ставить знак равенства между такими собаками???? и доказывать, что все ок????????? Тебе не кажется что это две разные породы???? и что "рыженькие" в большой ж*пе???

Отредактировано Boxing (04 November 2012 11:49:26)

Неактивен

#1147 04 November 2012 11:37:28

Buffy
Без пяти минут зоолог

Ярик :

И теперь вывод,как у нас некоторые любят делать,по одной двум собакам.
Малинуа в очередной раз проиграли,причем одна с очень не хорошим описанием работы.Так что будем говорить, все малинуа барахло и порода деградирует,а.Или постараемся быть объективными в каждом конкретном моменте?

Я всегда за объективность,потому и пишу здесь,не все так плохо с НО как некоторым хотелось-бы.Ясно,что как и другие породы НО в основном шоу-собаки,но отдадим должное любителям породы,которые занимаются с ними и довольно успешно.В том же Минске,где я живу,есть питомники рабочих НО.За БЦ рада-это моя родина.

Неактивен

#1148 04 November 2012 11:47:11

Buffy
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Друг приехал с отдыха в Тунисе ,очень дешевые туры и классный отдых ,он подметил ,что именно фашистов там отдыхает дохрена ,особенно пенсионеров! Вывод из дискуссии один ,любая порода становящаяся популярной с временем теряет процент качественных собак ,и ни одной этого не избежать ,будь то НО или бельгийские овчарки ,у всех один финал- фци.

А это верно,вернее не скажешь,я об этом тоже говорила,а зоолог подтвердил,что уже такие горе-разведенцы мали появились.И у всех один финал ФЦИ.Я уже высказывала свое мнение почему это происходит.Я думаю,что в больших городах уже нет нужды в агрессивных собаках -защитниках,это многим создает проблемы,а любители больших пород остались.Началось это с Запада и дошло до нас.Поэтому культивируют спокойных собак,а не таких как у меня французов готовых со всеми драться.,которых я спускаю только где никого нет.

Неактивен

#1149 04 November 2012 13:42:02

Victor
Забанен

зоолог :

Скорее всего у этого человека малинуа из DMC. Читал, они тяготеют к спорту, т.к. "зеленой" Европе доминантны не нужны. Даже положения керунга в 90е были изменены (требования к социализации были повышены на столько, что фактически исключали жестких и доминантных собак). И среди них как раз много холеричных добычников.

Тут об пишут http://working-malinois.com/viewtopic.p … p;start=15

Отредактировано Victor (04 November 2012 14:17:03)

Неактивен

#1150 04 November 2012 13:46:49

Victor
Забанен

Что касается цены, то там было прямо сказано, что малинуа по мимо меньшей исходной цены еще и дешевле в содержании, т.к. они более неприхотливы и долговечны. Плюс раньше готовы работать и до более старшего возраста.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry