Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1726 02 November 2012 17:59:21

Нинель
Любопытный

Re: Волкодавы

Doger :

Нинель :

Doger :

как южаны с сородичами себя ведут?

Извиняюсь,вы о собаках в общем или о взаимоотношениях среди южаков?

среди всех собак...как малых  так и больших

С мелкими нормально,с тоем Кузей даже играем,С таксами не особо,А дальше все зависит от собаки,мой играет спокойно с кане-корсо Ромой6 лет),но постоянно делает попытки разобраться с НО и бардосом.

Неактивен

#1727 02 November 2012 21:52:29

Нинель
Любопытный

Вот ,что я могу вам сказать, потому что у южака строение челюстей как у волка(точка где сходятся нижняя и верхняя челюсти находится под ушами, а не между ухом и глазом как у всех) и еще мне все говорили про наличие на клыке южака режущей кромки как у волка.(но это еще не доказано)

Неактивен

#1728 02 November 2012 21:55:36

Hot
Без пяти минут зоолог

Ниннель - собаки живут у вас в кваритире?

Неактивен

#1729 02 November 2012 23:07:29

Barmaley
Забанен

Нинель :

Вот ,что я могу вам сказать, потому что у южака строение челюстей как у волка(точка где сходятся нижняя и верхняя челюсти находится под ушами, а не между ухом и глазом как у всех) и еще мне все говорили про наличие на клыке южака режущей кромки как у волка.(но это еще не доказано)

Я так понимаю это мне отвечали? я же про механику сего действа спрашивал...а про режущую кромку это было серьезно???

#1730 02 November 2012 23:31:41

Нинель
Любопытный

Barmaley :

Нинель :

Я так понимаю это мне отвечали? я же про механику сего действа спрашивал...а про режущую кромку это было серьезно???

Конечно вам.Что вы подразумевается под значением "Мениханику",южак скорее подходит под "кинематику".а про режущую кромку ,я еще раз повторюсь-это не доказано.

Неактивен

#1731 03 November 2012 09:32:41

Barmaley
Забанен

Кхм...как механически(кинематика-это раздел механики)...происходит резание плоти зубами по вашему?
Про режущую кромку, но это бред!... никто и не пытался это доказывать(иначе бы уже доказали или опровергли). Или вы предполагаете что он(зверь)пилит этой кромкой??

#1732 03 November 2012 10:28:36

Нинель
Любопытный

Да нет конечно,не пилит он.Я имена в виду "кинематику",что в "кинематике",есть такие величины скорость и ускорение,которые так же присущи,и южаку.и при этих данных получаются не рваные,а режущие раны.(как скальпелем)

Неактивен

#1733 03 November 2012 15:34:39

Hot
Без пяти минут зоолог

Неннель,  чуть выше я вам вопрос писал.

Неактивен

#1734 03 November 2012 18:51:38

Barmaley
Забанен

Нинель :

Да нет конечно,не пилит он.Я имена в виду "кинематику",что в "кинематике",есть такие величины скорость и ускорение,которые так же присущи,и южаку.и при этих данных получаются не рваные,а режущие раны.(как скальпелем)

Все ясно...можно было сказать... НЕ ЗНАЮ...

Отредактировано Barmaley (03 November 2012 18:53:15)

#1735 03 November 2012 18:52:51

Barmaley
Забанен

Нинель...это все теория про резание...или есть конкретные примеры???

#1736 03 November 2012 19:41:46

GERGE
Без пяти минут зоолог

я ничего не утверждаю так как не имею даказанную информацию но я тоже нераз наблюдал что некоторие собаки в драке наносят пративникам рани которие похожи на резанние а другие или вобше не наносят ран или проста оставляют дырок кликами. я много раз обрашал внимание на это и сложилос такое мнение что обично "режут" те собаки которие не делают глубоки хват и вобше хватку. такие собаки обично прихвативают неболшую част кожи и ривком режут её.

Неактивен

#1737 03 November 2012 20:04:55

Barmaley
Забанен

Ягдтерьеры тоже режут тогда...дырокол еще тот, значит и они самые "волки"
Питы тоже по разному работают...Бастер подвердит, но почему то Питмены не стремятся показать "кумовство" с волком...МЕХАНИКУ СЕГО ПРОЦЕССА, ХОТЬ КТО НИБУДЬ ОБЬЯСНИТ?

Отредактировано Barmaley (03 November 2012 20:08:04)

#1738 03 November 2012 20:12:34

Barmaley
Забанен

GERGE
Честно говоря не ожидал такого ответа, от человека в теме...про варианты ран, это и первокласснику понятно...они разные-факт!...надеюсь о режущей кромке не услышу...
Или все же "РЕЖЕТ" это так...жаргон, не более

#1739 03 November 2012 20:19:25

Нинель
Любопытный

GERGE :

я ничего не утверждаю так как не имею даказанную информацию но я тоже нераз наблюдал что некоторие собаки в драке наносят пративникам рани которие похожи на резанние а другие или вобше не наносят ран или проста оставляют дырок кликами. я много раз обрашал внимание на это и сложилос такое мнение что обично "режут" те собаки которие не делают глубоки хват и вобше хватку. такие собаки обично прихвативают неболшую част кожи и ривком режут её.

Вот именно это я и хотела сказать,только не знала как правильно  высказаться!!Ведь спрашивали про механику.

Неактивен

#1740 03 November 2012 20:20:04

Кemy
Любознательный

Волчий стиль у питменов называется когда собака кусает и отпускает,тоесть не держит захват.

Неактивен

#1741 03 November 2012 20:22:16

Нинель
Любопытный

Ребята.я не сильна в терминах,могу просто рассказывать про свою собаку и про собак(южаки) с кем дружим,если интересно  вам будет на таком уровне,наше общение!!

Отредактировано Нинель (03 November 2012 20:23:20)

Неактивен

#1742 03 November 2012 20:24:50

GERGE
Без пяти минут зоолог

Barmaley :

GERGE
Честно говоря не ожидал такого ответа, от человека в теме...про варианты ран, это и первокласснику понятно...они разные-факт!...надеюсь о режущей кромке не услышу...

нет о режущей кромке от меня не услишите smile а слово режут потаму я и поставил в кавичках что этим хотел указат того что нужна понят не прямом смисле smile я не всегда передаю маи мисли так как хочеиса так как русски язик для меня не роднои язик но надеюс что в оснавном понятно что я пишу smile в этом конкретном случае я хотел передат маё понимание того откуда появляютса разговори о том что некоторие собаки режут. проста по моему эта зависит от стиля веденя боя. некоторие собаки питаютса держат хватку и питаютса хватат противника всеи пастю а некоторие не питаютса делат хватку а хватают маленки част кожи и ривком разривают ту малинкую част, так и получаютса рани похожие на резанних.

Неактивен

#1743 03 November 2012 20:31:58

Barmaley
Забанен

Укушенная рана (Vulnus morsum) наносится зубами домашних и диких животных. Особенности и степень повреждения зависят от глубины вхождения зубов и движения челюстей, связанных со стремлением вырвать кусок тканей. Укушенные раны характеризуются ушибом, размозжением и разрывом тканей. Укусы лошади сопровождаются отпечатком резцовых зубов на коже; волк оставляет глубокие разрывы тканей с кусками торчащих мышц и оторванных лоскутов кожи; собаки разрывают кожу и мышцы, оставляя на коже колотые раны от клыков; укусы медведей и волков могут сопровождаться переломами костей.
Взято вот здеся http://meduniver.com/Medical/Biology/419.html
а вот и череп волка, разумеется без никакой режущей кромки
http://www.raven-armoury.co.uk/skullery/gifs/bone/siberian_wolf.jpg
взято тута http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?pid=17423

Отредактировано Barmaley (03 November 2012 20:33:11)

#1744 03 November 2012 20:44:39

Barmaley
Забанен

GERGE :

Barmaley :

GERGE

нет о режущей кромке от меня не услишите smile а слово режут потаму я и поставил в кавичках что этим хотел указат того что нужна понят не прямом смисле smile я не всегда передаю маи мисли так как хочеиса так как русски язик для меня не роднои язик но надеюс что в оснавном понятно что я пишу smile в этом конкретном случае я хотел передат маё понимание того откуда появляютса разговори о том что некоторие собаки режут. проста по моему эта зависит от стиля веденя боя. некоторие собаки питаютса держат хватку и питаютса хватат противника всеи пастю а некоторие не питаютса делат хватку а хватают маленки част кожи и ривком разривают ту малинкую част, так и получаютса рани похожие на резанних.

Хух...ну конечно же, волку зачем хватку делать? Он кусает и отрывает...так сказать"режет", ну слово "режет" здесь выступает в жаргонной форме...так и повелось, волк ВЫРЕЗАЛ 10 овец, ведь не говорят "вырвал", "выкусил", "порвал" и т.д.
Кстати, пользуясь случаем хотел спросить, доводилось слышать такую информацию(и это из проверенных дальне-восточных охотников) что стая волков в 15-25 голов, "вырежет" в стаде 4-6 оленей и им достаточно(оленеводы и не шибко обращают на это внимание)...а вот 5-7 волков "порежут" и до 20-30...в горах так же??? И почему???

#1745 03 November 2012 21:03:01

GERGE
Без пяти минут зоолог

Barmaley :

Хух...ну конечно же, волку зачем хватку делать? Он кусает и отрывает...так сказать"режет", ну слово "режет" здесь выступает в жаргонной форме...так и повелось, волк ВЫРЕЗАЛ 10 овец, ведь не говорят "вырвал", "выкусил", "порвал" и т.д.

конешна волку незачем хватку делат. хотя среди собак тоже немала таких которие также не делают хватку а рвут.

Barmaley :

Кстати, пользуясь случаем хотел спросить, доводилось слышать такую информацию(и это из проверенных дальне-восточных охотников) что стая волков в 15-25 голов, "вырежет" в стаде 4-6 оленей и им достаточно(оленеводы и не шибко обращают на это внимание)...а вот 5-7 волков "порежут" и до 20-30...в горах так же??? И почему???

у нас я никагда не слишал о сушествование таких болших стаев, максимум что я слишал эта стая из 10 волков(хотя эта тоже не подтвержденная информация). в тех краях где я живу самая болшая стая состояла из 7 волков. от чабанов тоже в оснавном слишал про стаи в количестве 3-8 волков(максимум 10). ани обично говорят что если волки заидут в отару сколко успеют столко овец и зарезут

Неактивен

#1746 05 November 2012 10:20:12

Barmaley
Забанен

Не знаю ту да ли...но посмотрите как работает соба и в олову идет
http://www.youtube.com/watch?v=J5Apvkxm … re=related

#1747 05 November 2012 11:47:22

Boxing
Без пяти минут зоолог

Barmaley :

Не знаю ту да ли...но посмотрите как работает соба и в олову идет
http://www.youtube.com/watch?v=J5Apvkxm … re=related

Ну если это в первый раз то сойдет ... на три с минусом smile, послушайте облаивание (больше на визг похоже) вобщем оставь пса без хозяина , в свободном полете, какой нибудь алкашик с дрыном будет гонять пса по всей территории smile

Неактивен

#1748 13 November 2012 18:22:24

Crazy Zoologist
Гость

ТОТИК - Чемпион Каабардино-Балкарской Республики, внук Джигрино (Украина), вл. Алик Буджев.
http://security-dog.org/statiya/dotaev_kav_volkodav/foto/totik.jpg

#1749 14 November 2012 12:32:54

Barmaley
Забанен

если не туда...прошу прееместить
http://www.youtube.com/watch?feature=en … dsW08Cy0QU

#1750 19 November 2012 00:14:51

Boxing
Без пяти минут зоолог

Неактивен