Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1076 01 November 2012 19:34:30

Hot
Без пяти минут зоолог

Re: Служебные собаки

Boxing :

Хот, к кому ты там ездил ? кто такой ВВ? почему такой авторитет? Походу  этот твой дед в колхозе буряки охраняет и после 100 гр "оковитой" готов теститровать smile smile smile

Ловлю тебя балбеса на слове. Готов поспорить на $1000? Я готов. Ты живеш в украине,  если ты человек слова,  не балабол,  я тебе оплачу поездку в поезде ко мне в город,  встречу и мы подьедим к этому "деду" пообщаешься,  покажу документы кто родня,  кто нет,  дед покажет кто он.  Есл ты прав,  забираешь деньги,  если нет,  я забираю и ты публично извиняешь за сей понос из твоих уст?
  Ну так как,  отвечаешь за свои слова? Или пустая болтовня?

Неактивен

#1077 01 November 2012 19:37:28

Hot
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Я б не делал вывод по общению с одним дедушкой ,все шоушники когда нибудь становятся дедушками и бабушками ,и будут хвалить свои породы . Лично ездил на питомник МВД ,15 лет назад и тот год ,осталось пять рабочих НО ,остальные 100 сидят как макаки в клетке !

Алекс,  это первый кто живет не далеко от меня,  ктому же давно его не видел, хотел с ним пообщаться,  потому и подьехал к нему. Да и зоолог как то интересовался про него,  писал мне в приват.

Я же написал,  что буду ловить тесты собак,  обучение собак,  экзамены - и постараюсь заснять это.И тут покажу,  а там посмотрим. И я заодно сравню ситуация по работе собак в 90-конец 90-х и сейчас.

Неактивен

#1078 01 November 2012 19:39:54

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Hot, вполне возможно что у ВВ есть хороший НО , но это не повод делать вывод о всех НО шоу разведения ,лично мои знакомые разочарованы и перешли на другие породы!

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1079 01 November 2012 19:44:34

Hot
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Hot, вполне возможно что у ВВ есть хороший НО , но это не повод делать вывод о всех НО шоу разведения ,лично мои знакомые разочарованы и перешли на другие породы!

может. Уже зоолог писал,  может повезло что у нас в городе хороший питомник НО,  и от туда не мало достойных собак. Я других кровей НО вижу очень мало,  что б говорить за них.

Насчет ВВ,  уточню почему я к его мнению прислушиваюсь. Он предже чем повязать первую суку,  ездил по выставкам,  смотрел кобелей,  их экстерьер,  работу,  тесты,  какие пометы они дают,  с каким характером,  от каких сук. Все это сопостовлял относительно его суки,  и так расчитывал вязку.  То есть дед не мимоходом в породе купил собаку и доволен непонятно чем. Он знает толк,  вник в это дело,  вообщем с умом подходил к делу.

Неактивен

#1080 01 November 2012 19:53:39

Кemy
Любознательный

Hot :

Victor :

Вот что составляет суть служебной собаки, если копать вглубь поведенческих реакций
..........................

Когда общаюсь с ментами местными,  у которых собаки работают по следу,  на задержание не редко ходят,  конвоиры,  когда говорю им эту всю теорию,  у них реально округляются глаза. И ме говорят,  что за непонятные звуки ты нам произносишь? Нах оно все надо?  Мол,  мы в питомнике взяли собаку за 500гривен $65, до 10-12 мес доростили,  отправили в виницу на курсы злобы,  все,  по приезду отличная рабочая собака. И так мы делаем годами... Что ты нам такое говоришь?

Вот типа такого разговор идет. Реальные люди,  службы,  котрые испоьзую собак для работы.

Случайно не эти Менты?))) смотрите ( 2.50) на рабочего Немца. http://www.yapfiles.ru/show/471520/4faf … autoplay=1

Неактивен

#1081 01 November 2012 19:55:24

Кemy
Любознательный

Я уверен что Малинуа(прошедший полицейскую подготовку так же как и этот немец) сработал бы безупречно.

Неактивен

#1082 01 November 2012 19:56:44

Boxing
Без пяти минут зоолог

Hot :

Boxing :

Хот, к кому ты там ездил ? кто такой ВВ? почему такой авторитет? Походу  этот твой дед в колхозе буряки охраняет и после 100 гр "оковитой" готов теститровать smile smile smile

Ловлю тебя балбеса на слове. Готов поспорить на $1000? Я готов. Ты живеш в украине,  если ты человек слова,  не балабол,  я тебе оплачу поездку в поезде ко мне в город,  встречу и мы подьедим к этому "деду" пообщаешься,  покажу документы кто родня,  кто нет,  дед покажет кто он.  Есл ты прав,  забираешь деньги,  если нет,  я забираю и ты публично извиняешь за сей понос из твоих уст?

Слыш чучело, ты за выражениями следи, ато к тебе и прям придется подъехать

Неактивен

#1083 01 November 2012 19:57:56

Кemy
Любознательный

Парни давайте без оскорблений.

Неактивен

#1084 01 November 2012 19:58:12

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Hot :

Алекс :

может. Уже зоолог писал,  может повезло что у нас в городе хороший питомник НО,  и от туда не мало достойных собак. Я других кровей НО вижу очень мало,  что б говорить за них.

Насчет ВВ,  уточню почему я к его мнению прислушиваюсь. Он предже чем повязать первую суку,  ездил по выставкам,  смотрел кобелей,  их экстерьер,  работу,  тесты,  какие пометы они дают,  с каким характером,  от каких сук. Все это сопостовлял относительно его суки,  и так расчитывал вязку.  То есть дед не мимоходом в породе купил собаку и доволен непонятно чем. Он знает толк,  вник в это дело,  вообщем с умом подходил к делу.

Вот видишь ,он специально искал ,обычно клюют на рекламу . К примеру ,знакомый бывший начальник питомника МВД уже на пенсии ,занимается разведением НО и Малинуа ,честно ,то что вижу из его щенков оставляет желать лучшего ,чисто бизнес ,хотя у человека была возможность отбирать лучших и лучших ,поголовье больше 200 собак было в питомнике МВД.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1085 01 November 2012 19:59:34

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Boxing :

Hot :

Boxing :

Слыш чучело, ты за выражениями следи, ато к тебе и прям придется подъехать

Мужики ,разборки в личке ,на форуме за оскорбления буду делать предупреждения -это обоих касается !

Неактивен

#1086 01 November 2012 20:31:19

Hot
Без пяти минут зоолог

Кemy :

Случайно не эти Менты?))) смотрите ( 2.50) на рабочего Немца. http://www.yapfiles.ru/show/471520/4faf … autoplay=1

не, не эти.:-)

Кemy :

Я уверен что Малинуа(прошедший полицейскую подготовку так же как и этот немец) сработал бы безупречно.

То есть ты уверен что малинуа не дает сбоев? Я помню как минимум два эпизода где малинойс кусал полицая,  второй на тесте чучть детородный орган не откусил своему хозяину.:-)

2 Алеск - но ведь малинуа то многие сравнивают с Вяткинским жестким отбором. А тут шоу. Что интересно,  ранее тут думали что НО уже бегать не способна,  прыгать,  нормально кусать. Уже народ так не думает. Уже идет сравнение с малинуа,  что я думаю более правильно и корректно.
  И насчет отбора ВВ,  да действительно он отбирал кобелей для своей суки,  не вязал первого попавшегося. Насколько я знаю,  в питомнике где он брал первую суку,  делают также. Точнее делали раньше так. Как посл. 5-7 лет я не в курсе,  буду уточнять этот момент на сег. день.

Неактивен

#1087 01 November 2012 20:40:35

Кemy
Любознательный

Hot конечно дают сбои и малинуа,но те собаки которые дошли до задержания не должны давать осечек. или это только у нас собак отбирают спустя рукава. на видео видно что но растерялась от звука выстрела.как такое может быть в спецподразделениях( где и собаки должны супер отбиратся.

Неактивен

#1088 01 November 2012 21:00:18

Victor
Забанен

Hot :

Victor :

Вот что составляет суть служебной собаки, если копать вглубь поведенческих реакций
..........................

Когда общаюсь с ментами местными,  у которых собаки работают по следу,  на задержание не редко ходят,  конвоиры,  когда говорю им эту всю теорию,  у них реально округляются глаза. И ме говорят,  что за непонятные звуки ты нам произносишь? Нах оно все надо?  Мол,  мы в питомнике взяли собаку за 500гривен $65, до 10-12 мес доростили,  отправили в виницу на курсы злобы,  все,  по приезду отличная рабочая собака. И так мы делаем годами... Что ты нам такое говоришь?

Вот типа такого разговор идет. Реальные люди,  службы,  котрые испоьзую собак для работы.

Это понятно, для разведение достаточно ориентира чисто на поведенческие реакции. Это немцы заморачиваются как раз теориями. Хотя  интересоваться не грех, а только хорошо.

Неактивен

#1089 01 November 2012 21:03:42

Victor
Забанен

Hot :

Виктор,  кода то я увелкался пиаром,  маркетингом,  и самопиаром. Так вот читая Вяткина,  по его словам можно писать учебное пособие для этой темы.
  Не верю я ему, он при любой возм. пиарит себя,  будьто открыто,  будьто завуалировано под какую то другую тему.   Его враньё подтверждается - пуделя давно домашние,  на охоте отлично подаю птицу,  кокеры - аналогично,  англ. бульдоги - все эти породы давно не разводятся как им положено было по назначению,  тем не менее хорактер,  работа остались. Так что Вяткин пролетает мимо,  пусть другим "слушателям"  вешает лапшу.  Ты согласен,  или я неправильно написал насчет пуделя,  кокера,  англю бульдога?

Не согласен. Думаю ты не правильно написал про пуделя и англ. бульдога. Вяткин может быть пиарщик, но говорит дело. Он и на проф. форумах общается. Его давно бы там прижали к стенке если что не так. Авторитные дрессировщики разделяют это мнение. Я бы даже сказал что это не его мнение, а вообще мнение проф. заводчиков рабочих собак.

Отредактировано Victor (01 November 2012 21:05:21)

Неактивен

#1090 01 November 2012 21:13:21

Hot
Без пяти минут зоолог

Ок,  оставим Вяткина в покое.
Что не правильно насчет кокеров,  пуделя,  агл. бульдога.  Первые два не редко слышу что по дороге на выгул,  ловят птицу,  так же не однократно слышал как брали собак на охоту и они работали,  подовали птицу.
  Про пуделя женщина говорила,  муж взял на охоту,  так она не узнала собаку после охоты,  вся в колючках,  подранная,  ободраная,  прически нет. Говорит больше не дам,  собаку на охоту. А муж говорит доволен,  совсем другая охота с собакой.

Неактивен

#1091 01 November 2012 21:16:28

Victor
Забанен

Hot :

Что не правильно насчет кокеров,  пуделя,  агл. бульдога.  Первые два не редко слышу что по дороге на выгул,  ловят птицу,  так же не однократно слышал как брали собак на охоту и они работали,  подовали птицу.
  Про пуделя женщина говорила,  муж взял на охоту,  так она не узнала собаку после охоты,  вся в колючках,  подранная,  ободраная,  прически нет. Говорит больше не дам,  собаку на охоту. А муж говорит доволен,  совсем другая охота с собакой.

Если пользоваться этой логикой, то рабочее разведение, отбор вообще не нужно. Относительно того что некоторые представители не рабочего разведения, демонстрируют работу. Считаю что это исключение и следует говорить о конкретных собаках, а не о породе.

Неактивен

#1092 01 November 2012 21:29:47

Hot
Без пяти минут зоолог

Victor :

Hot :

Если пользоваться этой логикой, то рабочее разведение, отбор вообще не нужно. Относительно того что некоторые представители не рабочего разведения, демонстрируют работу. Считаю что это исключение и следует говорить о конкретных собаках, а не о породе.

да как бы многовато собак для исключения. Ктому же во вспомнил тут недавно постили крупных пуделей,  они там кусали когото,  с охоты были фото.

Я все равно сторонник рабочего разведения,  оно более четко и точно оттачивает собак. И сводит к минимуму не рабочих собак.
  А вообще,  смотря на пуделей,  кокеров и других,  генетика очень и очень долго работает в собаках.

Виктор,  вот например фотки пуделей на охоте
https://www.google.com.ua/search?q=pood … mp;bih=783

кокеры
http://cockerspanieldog.org/cocker-span … nting-dog/
http://www.workingcockerspaniels.co.uk/page2.htm
http://www.gundogmag.com/2012/06/19/bre … r-spaniel/
http://coveyflushkennels.com/OurMales.html

ну и так далее..... искать можно до бесконечности.

Неактивен

#1093 01 November 2012 21:31:24

Victor
Забанен

Так у этих пород есть еще рабочие линии.

Неактивен

#1094 01 November 2012 21:34:11

Victor
Забанен

посмотри на ютубе как ведут себя англичане с быками и хрюшками. Инстинкта ноль.

Неактивен

#1095 01 November 2012 21:35:45

Victor
Забанен

Лучше перейдем в тему "проблемы разведения".

Неактивен

#1096 02 November 2012 13:16:00

зоолог
Любитель зоологии

Вот уже на днях, ко мне приходила давняя приятельница  "закидывать удочку" о перспективе приобретения будущего щенка от моей мали. У нее 2 диплома - биология и ветеринария. Она  работала и со мной в питомнике зоопарка, в питомниках разных силовых структур, грамотный кинолог, была хорошим экспертом, любила действительно хороших НО. пока были ГДР кие все было нормально. Брала себе в критический 1991 г. щенков от самых-самых НО и погорела на этом. Решила не сдаваться взяла снова, как оказалось "перспективного".  Перешла на питов и ам.стаффов. Одно время была авторитетом среди любителей бойцовских. Но сейчас она остепенилась и хочет завести адекватного малинуа.
О НО не может говорить без ... ну сами понимаете, как может говорить человек, который держал ранее агрессивных доминантных, но управляемых собак с железным здоровьем, поверил в немецкую последовательность, а в итого все время нарываться на собак со слабой психикой и плохим здоровьем. Поскольку она, практикующий  ветеринар то сказала, что по хлипкости современным НО нет равных среди других крупных собак.
Hot! Владельцы питомников всей правды о состоянии породы НО Вам не скажут. Длительность племенного периода собак, для целой породы НО, надо выяснять не по опросам знакомых заводчиков Запорожского региона, а просматривать списки участников Зигера. Именно с него крови победителей интенсивно распространяются по всему миру, а не с Запорожских выставок!
Вам участники дискуссии пытаются объяснить, что без жесткого отбора никакой подбор не поможет. Приведу пример: богатые американцы с начала ХХ столетия скупали большинство ведущих производителей Германии. В первую очередь, это было связано, что с развитием выставок, смена поколений идет очень быстро. Через несколько лет племенной кобель переставал приносить хозяину доход и его беспрепятственно продавали в США. Даже Клодо ф. Боксберг - по которому и был составлен современный стандарт НО был довольно скоро продан. И что!? До конца ХХ столетия США оставались потребителем генетического ресурса НО Германии. Почему они не смогли на абсолютно идентичном племенном материале создать равноценного немецкому? Почему они постоянно завозили как рабочих, так и шоу собак? Правда в последнее десятилетие силовые структуры США  тоже массово переходят на малинуа и, есть сообщения, что НО практически вообще перестали завозить!

Неактивен

#1097 02 November 2012 14:08:46

Victor
Забанен

светло-черная кажется не плохая, занарник очень насторожил

Неактивен

#1098 02 November 2012 14:54:09

Boxing
Без пяти минут зоолог

зоолог :

Вот уже на днях, ко мне приходила давняя приятельница  "закидывать удочку" о перспективе приобретения будущего щенка от моей мали. У нее 2 диплома - биология и ветеринария. Она  работала и со мной в питомнике зоопарка, в питомниках разных силовых структур, грамотный кинолог, была хорошим экспертом, любила действительно хороших НО. пока были ГДР кие все было нормально. Брала себе в критический 1991 г. щенков от самых-самых НО и погорела на этом. Решила не сдаваться взяла снова, как оказалось "перспективного".  Перешла на питов и ам.стаффов. Одно время была авторитетом среди любителей бойцовских. Но сейчас она остепенилась и хочет завести адекватного малинуа.
О НО не может говорить без ... ну сами понимаете, как может говорить человек, который держал ранее агрессивных доминантных, но управляемых собак с железным здоровьем, поверил в немецкую последовательность, а в итого все время нарываться на собак со слабой психикой и плохим здоровьем. Поскольку она, практикующий  ветеринар то сказала, что по хлипкости современным НО нет равных среди других крупных собак.
Hot! Владельцы питомников всей правды о состоянии породы НО Вам не скажут. Длительность племенного периода собак, для целой породы НО, надо выяснять не по опросам знакомых заводчиков Запорожского региона, а просматривать списки участников Зигера. Именно с него крови победителей интенсивно распространяются по всему миру, а не с Запорожских выставок!
Вам участники дискуссии пытаются объяснить, что без жесткого отбора никакой подбор не поможет. Приведу пример: богатые американцы с начала ХХ столетия скупали большинство ведущих производителей Германии. В первую очередь, это было связано, что с развитием выставок, смена поколений идет очень быстро. Через несколько лет племенной кобель переставал приносить хозяину доход и его беспрепятственно продавали в США. Даже Клодо ф. Боксберг - по которому и был составлен современный стандарт НО был довольно скоро продан. И что!? До конца ХХ столетия США оставались потребителем генетического ресурса НО Германии. Почему они не смогли на абсолютно идентичном племенном материале создать равноценного немецкому? Почему они постоянно завозили как рабочих, так и шоу собак? Правда в последнее десятилетие силовые структуры США  тоже массово переходят на малинуа и, есть сообщения, что НО практически вообще перестали завозить!

Зоолог, абсолютно с Вами согласен и по поводу характера (злобность, доминантность) , и по поводу здоровья т.к прошел, в принципе тот же путь что и ваша знакомая,  претензии у меня теже самые : либо характер, либо здоровье, либо общая "хлипкость" конструкции .

По поводу Hot - не тратьте свое время, все равно ни чего не докажите. Он либо ничего не понимает в вопросе и для него каждая "тявкающая" шавка - рабочая собака, либо просто наивный человек, который верит в "светлое будущее" и доверяет  комерсантам, но тут уж как говорится "лохов жизнь учит"

Неактивен

#1099 02 November 2012 15:21:56

Boxing
Без пяти минут зоолог

Вот что пишет Вяткин на своем форуме

Людей купившихся на "развод" по настоящему жалко. А к людям совершающим этот развод и губящим рабочие породы у меня толерантности нет. Тут вы правы.Не хотел Вас обидеть,но шоу разговоров не приемлю и у себя в доме "Live and let live" разговоров о шоу разведении не допущу.
О рабочих качествах,рабочем разведении,трениовках,семинарах,соревнованиях,питании,выращивании...Всегда рад общатся. Присоединяйтесь!

http://working-malinois.com/viewtopic.p … p;start=45

Но Вяткин, как оказывается , не авторитет, дед ВВ с сукой ШОУ разведения авторитетнее, ну да у него было аж целых 3!!!! собаки , а Вяткин так "лох деревенский" че его слушать ....

Неактивен

#1100 02 November 2012 15:28:10

Boxing
Без пяти минут зоолог

С этого же источника, по поводу " авторитетных  заявлений деда ВВ", кто пишет не знаю - какая то барышня smile

К сожалению, большинство людей, приобретая НО шоу-разведения не считает эту собаку декоративной. Нравится внешне, это не главное при выборе породы. В 1ю очередь, они берут рабочую собаку для охраны дома и семьи. Я про нашу страну говорю. Не знаю, как в других странах, там конечно, штрафы за покусы и нестандартное поведение собаки в общественных местах грозит судами и всякими неприятностями. Но у нас то берут именно для работы, в т.ч и в органы. И критерием в выборе является именно не очень крупные размеры (если сравнивать с САО, КО, чернышами). А заводчики, рекламируя свои пометы никогда не говорят, что эти собаки годятся лишь для выставок и дивана, они вовсю расхваливают (и в 1ю очередь!!) рабочие качества своих собак и даже сами в это свято верят. И если собака плохо или вообще неработает никто даже в мыслях не имеет пред'явить претензии к породе или к шоу-разведению. Ну просто не повезло, считают, плохо занимались, плохой инструктор испортил и проч. отговорки. Почему люди не задумываются над этим? Потому что до сих пор разведенцы шоу-лагеря пользуются брендом "рабочая порода". Да, не всем нужно ловить преступников, не всем нужны проблемы в содержании и быту. Так скажите открыто: наше разведение для удобного содержания, для выставок. Вот тогда и посмотрим каков будет спрос на такое разведение. Тогда и я соглашусь на то, что если кому то такое нравится - пусть разводят.

http://working-malinois.com/viewtopic.p … ;start=105

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry