Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1051 31 October 2012 18:47:54
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Re: Служебные собаки
зоолг - вы и другие мои собеседники говорят что изменился не только экстерьер, но и характер, инстинкты. Получается за какие то 20-30 лет, хорошие супер ГДР НО исчезли, а то говно которое их вытеснило, до сих пор живет, бегает, кусает. Ну вот не привели вы внятного доказательства, что б я поверил.
Тем более, сами понимаете, такого срока 20-30 лет, очень и очень мало для влияния на породу, когда кобелей и сук вяжут в 8-12 лет. Это грубо говоря 3-4 поколения собак.
Ярике примеры, питы- давят их, запрещают - но до сих пор они есть в реале, вживую, а не в мифах. А давят их не 20 и не 30 лет, а сотню-две назад в англии запретили бои, и питы пошли на спад.
Стафбули, как их не одомашнивали, но в ответ они рвут собак достойно.
англ. бульдоги - сотню лет как минимум их портили портили, и наконец испортили, НО, характер осался! А в случае с НО с ваших слов, за 20-30 лет исчезли и характер, и внешность.
Полюбому, если так как вы препалагаете, ГДР вылазят в шоу НО западного типа. Должны вылазить по крайней мере.
Неактивен
#1052 31 October 2012 18:55:38
- Victor
- Забанен
Hot, ты заблуждаешься про стафбулей, англичан и т.д. Тут приводили пример про выставочных питов. Родуха с матчевыми предками, но 3-4 поколения разведения не по раб. качествам и на выходе шарики в образе питов. Что уж говорить о других породах. Кого они там рвут? Таких же шариков? Ты их с реальным оппонентом выстави, они убегут.
Рабочие качества всех собак идут в разрез с природой, поэтому их культивация и селекция требует очень жесткого отбора. Если этого нет, то все усредняется и возвращается к природе, т.е. к дворнягам. Причем очень быстро природа берет свое.
Неактивен
#1053 31 October 2012 19:21:53
- зоолог
- Любитель зоологии
При шоу-разведении никто не вяжет собак до 10-12 лет. Наоборот из-за острой конкуренции в шоу-разведении идет очень быстрая смена поколений, ведь новое поколение (более модерновое) можно выставить уже через 2 года. Даже лучшие кобели редко вяжутся более 3 лет, большинство 1-2 года и вылетают в тираж. Сукм в среднем вяжутся дольше, но их возят к ограниченному контингенту кобелей.
Неактивен
#1054 31 October 2012 19:33:12
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
30 лет -это сейчас 10-15 поколений шоушников !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1055 31 October 2012 22:00:12
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Hot, ты заблуждаешься про стафбулей, англичан и т.д. Тут приводили пример про выставочных питов. Родуха с матчевыми предками, но 3-4 поколения разведения не по раб. качествам и на выходе шарики в образе питов. Что уж говорить о других породах. Кого они там рвут? Таких же шариков? Ты их с реальным оппонентом выстави, они убегут.
Рабочие качества всех собак идут в разрез с природой, поэтому их культивация и селекция требует очень жесткого отбора. Если этого нет, то все усредняется и возвращается к природе, т.е. к дворнягам. Причем очень быстро природа берет свое.
Виктор, питы, которые вяжутся без развеения, например 5-10 поколений, да возможно они проиграют матчевому отборному питу. НО, я о другом писал, на другое делал акцент.
Акцент был на то что эти питы все равно имеют напор, ломятся на собак напролом, давят, рвут не 3 минуты на простые собаки и разбежались, а поболее если не разнимать. Ведь это то не ушло никуда? Если сравнивать не с супер бойцами, а простыми собаками? Ведь до сих пор какой никакой шоу пит, а для простой собачки это сильный соперник, кто бы что не говорил.
И у стафбулей это есть, и у булей, и англичан. Если я кидаю ему (англ. бульдогу) палочку, то он до последнего бегает за ней, падает с задышкой, но характером стоек, умирает задыхаясь но за палочкой упрямо ползет. Характер никуда не делся. С собаками если дерется, его рвут на части, а он бульдозером прет на собаку. Так 100-200 лет прошло, как их сделали инвалидами, но характер остался.
Отсюда у меня возникает вопрос, куда "растворился " характер, внешность ГДР овчарок. Немогла она так быстро исчезнуть.
2 зоолог и Алекс, насчет вязок не знаю как сейчас, завтра если не будет дождя, буду ездить по площадкам, искать местных разведенцев с шоу питомника, хочу у напрямую узнать со сколько и до скольки сейчас вяжут кобелей и сук конкретные люди. Если найду, постараюсь на диктофон записать разговор. Камеры они скорее всего не поймут, а на диктофон думаю согласятся.
Мне уже самом интересно расставить все точки над i.
Неактивен
#1056 31 October 2012 22:05:56
- Victor
- Забанен
Да ты хотя бы на серебряный бор посмотри. Сколько стафов и питов вообще драться не желали.
Неактивен
#1057 31 October 2012 22:13:03
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Да ты хотя бы на серебряный бор посмотри. Сколько стафов и питов вообще драться не желали.
В года сьемок серебряного бора, я смотрел бои вживую. И бои питов мне меньше всего нравились, потому как сцепятся, и на час можно было отойти шашлычка поесть, с народом пообщаться.
Да и Виктор, разв. сер. бор показатель чего либо?
Неактивен
#1058 31 October 2012 22:14:07
- Victor
- Забанен
Hot :
Victor :
В года сьемок серебряного бора, я смотрел бои вживую. И бои питов мне меньше всего нравились, потому как сцепятся, и на час можно было отойти шашлычка поесть, с народом пообщаться.
Да и Виктор, разв. сер. бор показатель чего либо?
Как раз показатель шоу-питов, стаффордов и др. пород.
Отредактировано Victor (31 October 2012 22:14:20)
Неактивен
#1059 31 October 2012 22:16:52
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Hot :
Victor :
Да и Виктор, разв. сер. бор показатель чего либо?Как раз показатель шоу-питов, стаффордов и др. пород.
Виктор, ну разве нет шоу пита, стаффа который бы ухватил например овчарку и трепал бы её 10 минут? 15-минут? Да полно, я вживую такое видел, как местная былота понабирала питов себе, и ходили по выгулам травили на собак, сколько собак разнимали... Не важно шоу или нет, сразу явно видно преимущество над простыми собаками. Я про это говорю, и что оно в большинстве своем не ушло. Так же и у англичан.
Неактивен
#1060 31 October 2012 22:24:20
- Victor
- Забанен
Помнишь, как Antisies писал, что судя по стаффам с занятий по защите, годных собак среди них фактически уже нет.
Собак могут они трепать, но что будет когда будут трепать их? На фоне таких же злобных декоров других пород они смотрелись монстрами. Кавказцев и азиатов они побеждали не понятно каких. А вспомни что делали с большинством из них аборигены Борзик, Питон, Габо? Да, были еще более-менее сильные стаффы и питы, которые могли побеждать сильных противников. Так же и овчарки немецкие есть среди шоу, которые могут что-то показать. Но уровень это совсем другой. У того же Бори гейма не было. Посмотри его бой с Гектором (я выкладывал ссылку). Когда он на скретч не пошел. Мастино Тайсон, который не плохо показывал себя со стаффами и питами, которые были меньше его, при более крупном противнике Борзике признал его лидерство через пару минут.
Отредактировано Victor (31 October 2012 22:55:44)
Неактивен
#1061 01 November 2012 02:07:49
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Колли,что творит.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 34vz0r8hkI
Нормальный колли, при СССР в любой книге по собаководству указана способность данной породы к ЗКС и даже к КС
Неактивен
#1062 01 November 2012 02:17:05
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Понравилась работа КО, - в реальной ситуации без амуниции все закончилось бы увечьем нарушителя .
http://www.youtube.com/watch?v=ci780k8K … r_embedded
Что бы не говорили КО лучшая охранная порода
Неактивен
#1063 01 November 2012 02:51:48
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Помнишь, как Antisies писал, что судя по стаффам с занятий по защите, годных собак среди них фактически уже нет.
Собак могут они трепать, но что будет когда будут трепать их? На фоне таких же злобных декоров других пород они смотрелись монстрами. Кавказцев и азиатов они побеждали не понятно каких. А вспомни что делали с большинством из них аборигены Борзик, Питон, Габо? Да, были еще более-менее сильные стаффы и питы, которые могли побеждать сильных противников. Так же и овчарки немецкие есть среди шоу, которые могут что-то показать. Но уровень это совсем другой. У того же Бори гейма не было. Посмотри его бой с Гектором (я выкладывал ссылку). Когда он на скретч не пошел. Мастино Тайсон, который не плохо показывал себя со стаффами и питами, которые были меньше его, при более крупном противнике Борзике признал его лидерство через пару минут.
Виктор, немного не о том. Снова хочу напомнить, что питов, англ. бульдогов давным давно запретив бои, до сих пор трепят собак, до сих пор есть задатки. То есть сотню лет или даже более не ушли. А в случае НО, за 20-30 задатки со слов зоолога безследно пропали в шоу немцах. Вот я и привел примеры, что в других собаках за сотню лет остались, а тут так быстро.
Я не приводил примеры доля того что б дискутировать о питах или англю бульдогах, мне эти породы в данном случае не интересны.
Неактивен
#1064 01 November 2012 02:55:03
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Понравилась работа КО, - в реальной ситуации без амуниции все закончилось бы увечьем нарушителя .
Что бы не говорили КО лучшая охранная порода
Во взять тех же КО, давно были выведены? Сколько их поколений дрессируется, проходит тесты, что б разводится по раб. кочествам? Да нисколько грубо говоря, единицы где питомники, либо собаки КО обучаются ЗКС, тем не менее собаки показывают охрану.
А в страстях нагнетаемых с НО, клонят к тому что за мал. промежуток, 20-30 лет, наглухо все пропало, собаки инвалиды, бегать не могут, кусать не могут, при малейшем давлении ломаются и т.д. Ну вот имхо не может такого быть.
Неактивен
#1065 01 November 2012 10:06:37
- Victor
- Забанен
Hot :
Victor :
Собак могут они трепать, но что будет когда будут трепать их? На фоне таких же злобных декоров других пород они смотрелись монстрами. Кавказцев и азиатов они побеждали не понятно каких. А вспомни что делали с большинством из них аборигены Борзик, Питон, Габо? Да, были еще более-менее сильные стаффы и питы, которые могли побеждать сильных противников. Так же и овчарки немецкие есть среди шоу, которые могут что-то показать. Но уровень это совсем другой. У того же Бори гейма не было. Посмотри его бой с Гектором (я выкладывал ссылку). Когда он на скретч не пошел. Мастино Тайсон, который не плохо показывал себя со стаффами и питами, которые были меньше его, при более крупном противнике Борзике признал его лидерство через пару минут.Виктор, немного не о том. Снова хочу напомнить, что питов, англ. бульдогов давным давно запретив бои, до сих пор трепят собак, до сих пор есть задатки. То есть сотню лет или даже более не ушли. А в случае НО, за 20-30 задатки со слов зоолога безследно пропали в шоу немцах. Вот я и привел примеры, что в других собаках за сотню лет остались, а тут так быстро.
Я не приводил примеры доля того что б дискутировать о питах или англю бульдогах, мне эти породы в данном случае не интересны.
Hot, тот же Вяткин писал, что объективно достаточно 2 поколения не правильных вязок и не жесткого отбора, что бы от супер племенной собаки во внуках бегало уже не мало Шариков по рабочим качествам. Ничего ни у каких бульдогов не осталось. Это капля в море. Просто так ничего не бывает. Я считаю не стоит уповать на такие вещи.
Отредактировано Victor (01 November 2012 10:30:18)
Неактивен
#1066 01 November 2012 10:53:52
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
С помета шоушников конечно может быть один два не плохих щенка ,но это лотерея . По поводу брахицефальных англичан и питов ,их не изменили так за 50 лет внешне как НО.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1067 01 November 2012 10:58:20
- Victor
- Забанен
Ну англичан по-моему все-таки изменили как никого
Как кто-то заметил, что собака конца 19 - начала 20 века выглядела так, как будто переболела рахитом по с равнению с собакой середины 19 века.
Отредактировано Victor (01 November 2012 11:00:00)
Неактивен
#1068 01 November 2012 11:04:07
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor :
Как кто-то заметил, что собака конца 19 - начала 20 века выглядела так, как будто переболела рахитом по с равнению с собакой середины 19 века.
Я не имею в виду тех англичан которые с быками сражались, а уродцев которые появились уже 150 лет назад ,для меня это генетические мутанты ,их в общем и бульдогами называть преступление!
Неактивен
#1069 01 November 2012 11:20:50
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Boxing :
Что бы не говорили КО лучшая охранная породаВо взять тех же КО, давно были выведены? Сколько их поколений дрессируется, проходит тесты, что б разводится по раб. кочествам? Да нисколько грубо говоря, единицы где питомники, либо собаки КО обучаются ЗКС, тем не менее собаки показывают охрану.
А в страстях нагнетаемых с НО, клонят к тому что за мал. промежуток, 20-30 лет, наглухо все пропало, собаки инвалиды, бегать не могут, кусать не могут, при малейшем давлении ломаются и т.д. Ну вот имхо не может такого быть.
Ни фига, почитай историю породы, КО имеют 2000-3000 !!!! лет естественного!!!! отбора, причем очень жесткого, не менее чем у питов!!! Неподходящие особи либо сами умирали, либо были убиты чабаном, либо попросту не вязались (иерархические разборки) более того при СССР из общего поголовья рабочих (приотарных) собак дальше шел отбор для "государственных нужд"
Блин, не помню автора , вобщем читал статью одного "кавказятника" как он пишет : " привозили 10 КО, привязывали цепью , приходил т.н. инструктор и избивал пса до полусмерти, как пишет автор "не ломались" 2-3 собаки от поголовья - эти собаки составляли племенное ядро и пускались в дальнейшее разведение. Оставшиеся отсеивались !!! Вот это отбор!!!!
Не знаю правда или нет, что собак при тестировании забивали до смерти, но я склонен этому верить т.к долгое время КО считались самыми свирепыми и опасными собаками. Они лидеры!!! среди отказников и по покусам владельцев (я имею ввиду нормальных, типичных, ярких ) представителей породы.
А поповоду страстей, и отсутствия тестирования так это к ШОУ обращайтесь, согласен тестирования никакого. ШОУ КО - это ублюдки ( т.е нечистокрый), которые не соответствуют породе. Основная масса - жирные, ленивые валухи, со сниженной агрессивностью, по характеру ближе к сенбернару !!! и называть их КО язык не поворачивается.
Причем в таких валухов они превратись в последенее время !!!!! Т.е за 20 лет засрали то что хранили 2000 лет , а ты говориш про НО, которой едва 100 лет наберется как породе
Отредактировано Boxing (01 November 2012 11:22:23)
Неактивен
#1070 01 November 2012 11:53:54
- Victor
- Забанен
Вот что составляет суть служебной собаки, если копать вглубь поведенческих реакций
Классификация трибов по Манфеду Мюллеру
Cогласно книге Манфреда Мюллера “Vom Welpen zum Idealen Schutzhund” в защитном разделе наши собаки используют следующие трибы-драйвы (побудительные мотивы):
Beutetrieb – Драйв добычи, лежит в одной плоскости с охотничьим инстинктом, желание поймать движущийся объект, крепко схватить и умертвить.
Bringtrieb – Драйв ношения-обладания, стремление полученную добычу целиком или частями унести, спрятать, закопать и т.д.
Spieltrieb – драйв игры, также тесно связан с драйвом активного движения, именно своего для каждой собаки, активность движения отражает темперамент.
Meutetrieb / Sozialtrieb – драйв стаи, связка собака-собака или собака-человек. Здесь же рядом соседствуют драйв «вожака»-иерархический, защитный драйв и охранный драйв.
Geltungstrieb -Драйв вожака – стремление установить иерархию в стае.
Wehrtrieb – драйв обороны (агрессия), переключается из активного в пассивный, проявляется при появлении открытой агрессии со стороны и заставляет собаку обороняться.
Kampftrieb – драйв борьбы, проявляется в физическом сражении с соперником или врагом, может быть выражен в игровой форме или всерьез.
Что необходимо для выраженного драйва борьбы:
1. полное физическое созревание
2. внутренняя уверенность и бесстрашие
3. драйв вожака
4. некоторая твердость (Harte)
5. выраженная половая зрелость
6. выраженные признаки агрессии
Fluchttrieb – драйв бегства, собака убегает от угрозы (опасности)
Scharfe – злобность или раздражимость, реакция на враждебное окружение.
Нежелательная злобность – непредсказуемость, особенно когда лежит в одной плоскости с драйвом бегства и в случае с боязливыми и трусливыми собаками выражается в акте необходимой обороны.
Желательная злобность – основывается на ярко выраженном драйве вожака и драйве борьбы, в комбинации с бесстрашием и средним порогом раздражения.
Schutztrieb – защитный драйв – готовность отразить нападение противника и защититься. Включает в себя необходимый набор: драйв борьбы, бесстрашие и выраженную желательную резкость. Располагается рядом с уверенностью характера и является одним из ценимых качеств темперамента защитных собак.
http://pikc.at.ua/publ/klassifikacija_t … /1-1-0-410
Отредактировано Victor (01 November 2012 11:55:01)
Неактивен
#1071 01 November 2012 12:03:07
- Victor
- Забанен
Вообще если кто что знает по теории драйвов, выкладывайте. Она должна во многом прояснять всякие мотивации и проч. Интересная тема.
Неактивен
#1072 01 November 2012 18:56:32
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Как и обещал вчера, ездил сегодня в своему старому знакомому дедушке (в дальнейшем буду корректно называть его ВВ - Виктор Владимирович), пообщался с ним, задал ему вопросы которые волнут тут сообщество насчет НО. На что он мне задал встречный вопрос, сколько НО держали твои оппонетны, откуда у них такая уверенность про НО. Ну а что я ему могу ответить, лишь один держал НО, не смог найти хорошую взял малинуа, остальные - читатели, НО не держали.
Вообщем и целом его слова- чушь что тут пишут про НО мои оппоненты. У него опыт трех НО, 10 ле сука, 8 лет сука и посл. 5 лет сука. Старшая не давно умерла. Самая молодая, больше всего радует его. Очен боьшое желание рабоать, кусать, отменная послушка, вообще говорит по его опыту НО чем дальше тем лучше. Его опыт это не чтение мемуаров, а реальный с собаками. Не буду передавать наш дальнейший разговор, скажу к чему мы пришли.
1. Любой желающий, если будет ехать на авто в крым, через запорожье, может подьехат к нему и проверить его собак сам. Рукав найдем.
2. Я договорился с фигурантом, он ранее тестировал моего ротвейлера в различных местах атаковал меня, и смотрели работу собаки. Так вот, ни ВВ, ни фигурант не против устроить тест. Фигуранту за работу 50грн и выше, в зависимости от условий теста. И он залезет во двор к ВВ, а собака будет его кусать, тот кто платит может сказать как давить на собаку, что делать ему, он сделает. Я же договорился насчет цифровой видеокамеры, на которую могу и заснять это действие. Если кому интересно, велком. Оплата фигуранту, ваш план действий, ловим погоду, стыкуем когда люди будут свободны и делаем это. Далее я это выложу в инет.
3. Есть видео его первой собаки, но на касете, в плохом качестве. Проблемно счас с этим и магнитофона нет, и оцифровать нечем. Как вариант, буду позванивать, когда будет дрессура молодняка, либо тест взрослых собак, если получится состыковаться, подьеду и сам сниму на видео, покажу тут.
Victor :
Hot, тот же Вяткин писал, что объективно достаточно 2 поколения не правильных вязок и не жесткого отбора, что бы от супер племенной собаки во внуках бегало уже не мало Шариков по рабочим качествам. Ничего ни у каких бульдогов не осталось. Это капля в море. Просто так ничего не бывает. Я считаю не стоит уповать на такие вещи.
Виктор, кода то я увелкался пиаром, маркетингом, и самопиаром. Так вот читая Вяткина, по его словам можно писать учебное пособие для этой темы.
Не верю я ему, он при любой возм. пиарит себя, будьто открыто, будьто завуалировано под какую то другую тему. Его враньё подтверждается - пуделя давно домашние, на охоте отлично подаю птицу, кокеры - аналогично, англ. бульдоги - все эти породы давно не разводятся как им положено было по назначению, тем не менее хорактер, работа остались. Так что Вяткин пролетает мимо, пусть другим "слушателям" вешает лапшу. Ты согласен, или я неправильно написал насчет пуделя, кокера, англю бульдога?
Алекс :
С помета шоушников конечно может быть один два не плохих щенка ,но это лотерея . По поводу брахицефальных англичан и питов ,их не изменили так за 50 лет внешне как НО.
Алекс, ягды сто с лишним лет в тойже германии, теми же немцами разводятся исключительно по раб. качествам. И при такой ситуации, даже у ягдов, нет 50% работоспособности помета! Про лаек надо писать ЗСЛ? Там ситуация еще хуже чем у ягдов. А ты хочешь что б у НО было 50% рабочести.
Спроси у Бастера, от двух питов супер бойцов, сколько супер бойцов родится в помете?
Victor :
Да их изменили, лет 100 назад произошло сильное измение если верить фото. Но, Виктор, досих пор по характеру эт упрямый, упертый бульдог. Сто лет прошло как его испортили внешне, а нутро осталось. Уже не вяжется с теорией Вяткина 1-2 поколение.
Boxing :
Ни фига, почитай историю породы, КО имеют 2000-3000 !!!! лет естественного!!!! отбора, причем очень жесткого, не менее чем у питов!!!
Не путай КО с КВ и чабанской собакой. Историю создания КО при союзе тут писали на форуме, книги приводили.
Неактивен
#1073 01 November 2012 19:06:20
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Вот что составляет суть служебной собаки, если копать вглубь поведенческих реакций
..........................
Когда общаюсь с ментами местными, у которых собаки работают по следу, на задержание не редко ходят, конвоиры, когда говорю им эту всю теорию, у них реально округляются глаза. И ме говорят, что за непонятные звуки ты нам произносишь? Нах оно все надо? Мол, мы в питомнике взяли собаку за 500гривен $65, до 10-12 мес доростили, отправили в виницу на курсы злобы, все, по приезду отличная рабочая собака. И так мы делаем годами... Что ты нам такое говоришь?
Вот типа такого разговор идет. Реальные люди, службы, котрые испоьзую собак для работы.
Неактивен
#1074 01 November 2012 19:13:45
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Хот, к кому ты там ездил ? кто такой ВВ? почему такой авторитет? Походу этот твой дед в колхозе буряки охраняет и после 100 гр "оковитой" готов теститровать
Неактивен
#1075 01 November 2012 19:30:34
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Я б не делал вывод по общению с одним дедушкой ,все шоушники когда нибудь становятся дедушками и бабушками ,и будут хвалить свои породы . Лично ездил на питомник МВД ,15 лет назад и тот год ,осталось пять рабочих НО ,остальные 100 сидят как макаки в клетке !
Неактивен