Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2226 31 October 2012 00:27:48

Константин
Любопытный

Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть

С этим все нормально,за себя ответить сможет.Не могу сказать по времени,специально этим не занимался.Наверно морально не готов.Достаточно ситуаций из жизни.По появлению хозяина безповодочной собаки стараюсь рознять как можно быстрее.

Неактивен

#2227 31 October 2012 00:31:25

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Константин :

Есть нюансы,но в целом нормально.Спит в грозу под открытым окном,пофигу петарды,солюты но
при этом может дёрнуться от закрывающейся двери жигуля-типа неожиданно.Для меня это загадка.Нормально занимаемся по "Собака сопровождения" Гуляем только на поводке ,игра кто первей увидит кобеля (особенно ротв.,пит)поднадоела.Если территорию просматриваю там все ОК.

Привет smile)) А где живете и у кого занимаетесь по "СС"

Неактивен

#2228 31 October 2012 00:49:06

Константин
Любопытный

Buster :

Константин :

http://s017.radikal.ru/i401/1210/5e/73ee95969bfe.jpg

Красивый амбуль.Мощно выглядит ,не скажешь что 40 кг.А что за нюансы? А то как известно,истина в мелочах (на которые многие не обращают внимание) как раз и кроется.

Иногда появляется неувереность в себе.Моя вина.В первый год сильно боролся с ним.Задира редкий,особенно если девки рядом.

Неактивен

#2229 31 October 2012 00:54:50

Константин
Любопытный

Beaytiful :

Константин :

Есть нюансы,но в целом нормально.Спит в грозу под открытым окном,пофигу петарды,солюты но
при этом может дёрнуться от закрывающейся двери жигуля-типа неожиданно.Для меня это загадка.Нормально занимаемся по "Собака сопровождения" Гуляем только на поводке ,игра кто первей увидит кобеля (особенно ротв.,пит)поднадоела.Если территорию просматриваю там все ОК.

г.Днепродзержинск  Коломин В.Н.

Неактивен

#2230 31 October 2012 01:05:40

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Константин :

Beaytiful :

Константин :

г.Днепродзержинск  Коломин В.Н.

не, не знаю его. Спрошу у моих тренеров.

Неактивен

#2231 31 October 2012 01:23:46

иск@ндер
Любитель зоологии

Константин :

Честно говоря свою собаку считаю  излишне возбудимой ,она как будто  вегда на чеку!
И заводится с пол оборота ,я как то представлял себе ТолсТоГо Бульдога более... спокойным ,что ли .Они все такие?

Отредактировано иск@ндер (31 October 2012 01:24:12)

...не беги от снайпера - умрешь уставшим!

Неактивен

#2232 31 October 2012 01:53:49

иск@ндер
Любитель зоологии

Beaytiful :

иск@ндер :

Уффф перечитал 2 раза:-)
Я кабы чуток понимаю чем гомо от гетера зиготности отличается ,я даже слово умное знаю Дельют:-)
В популяции собак вообще ,черный доминантен! (или нет?)
Вот и  не пойму почему красный нос доменирует ,ну всю родуху пересмотрели все собы с черными носами и хорошим %цветных пятен (еще и тигровых)
Но щены!!!! обнять и плакать :-( из 9ти 7(2 вязки) почти белого окраса и красноносые!мрак!!!
Про любовь к белым Амбулям,я раньше белых питов держал(про других не скажу ),а тут вроде стандарт шепчет ;белый,пятнистый .

предлагаю вернутся к этому вопросу на следующей неделе. У меня будет больше свободного времени, и я постараюсь объяснить почему так выходит.

Середина недели :-)
Вспомнил ,что учили 19 лет назад !
если можно ,то вот так (Bb)
(B)черный доминантный (пусть будет нос ,)
(b) коричневый рицессивный(он же)
Bb+Bb могут дать  bb илиBb
(bb)коричневый гомозиготный соответственно bb+bb черный Bb дать не могут ,так как B там нет
но почему Bb+Bb дают такое кол-во особей с bb  ?Высветление ?
Помню учили нас на примере спаниеля ,что вязки белокоричневых соб приводят к осветлению потомков ,до почти белых и наоборот белочерные "переходят "в чернобелых это из одной оперы?

П.С. сам знаю ,что зануда Вы меня 4 дня терпите а я 37лет мучаюсь с собой!!

Неактивен

#2233 31 October 2012 08:46:50

TAX118
Без пяти минут зоолог

иск@ндер :

Beaytiful :

иск@ндер :

Я кабы чуток понимаю чем гомо от гетера зиготности отличается ,я даже слово умное знаю Дельют:-)
Вот и  не пойму почему красный нос доменирует ,ну всю родуху пересмотрели все собы с черными носами и хорошим %цветных пятен (еще и тигровых)
Но щены!!!! обнять и плакать :-( из 9ти 7(2 вязки) почти белого окраса и красноносые!мрак!!!
Про любовь к белым Амбулям,я раньше белых питов держал(про других не скажу ),а тут вроде стандарт шепчет ;белый,пятнистый .

предлагаю вернутся к этому вопросу на следующей неделе. У меня будет больше свободного времени, и я постараюсь объяснить почему так выходит.

(bb)коричневый гомозиготный соответственно bb+bb черный Bb дать не могут ,так как B там нет
Помню учили нас на примере спаниеля ,что вязки белокоричневых соб приводят к осветлению потомков ,до почти белых и наоборот белочерные "переходят "в чернобелых это из одной оперы?

Чуть дополню. Черный окрас у собак доминантер, за исключением рецессивного черного окраса шерсти. Которого у бульдогов, впрочем, нет. А есть у НО, грюнендалей, еще у кого-то.
В раскладе Bb x Bb вы пропустили еще вариант ВВ. А количество bb, получаемых от Bb x Bb на больших выборках вполне укладывается в те самые 25%.
По поводу вязок бело-черных и бело-коричневых вас обманули))  Не приводит это ни к высветлению, ни к зачернению. И таки да, это не их той же оперы, что пигментация слизистых. Это белая пятнистость. И белопятнистый окрас рецессивен по отношению к сплошному.  Но учитывая, что белая пятнистость весьма вариативны, вполне можно получить собак с пятнышками от вязки двух белых, например. Но вот сплошной вовсе окрас от двух белых уже не получится.

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#2234 31 October 2012 10:15:43

Voronina
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Вы давно в породе и наверное хорошо знаете по каким причинам бросают амбулей.Расскажите пожалуйста,я хочу понять,по каким причинам человек может сделать такое.Не хочется говорить гадости,но я уже давно таких за людей не считаю.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … G6JpY_Hl6c

Ярик, Вы меня удивили..... сейчас полно людей которые отдают на пристройство или просто выкидывают собственных детей, что уж говорить о животных, статус которых по нашим законам "имущество" вроде дивана, а они, как потом оказывается, в отличае от дивана, требуют внимания, поесть, погулять - ну как все живые. Избавляются, кстати, не только от амбулей, от других пород тоже и не мало. Просто, думаю, из за вседозволенности и лёгкой доступности многих вещей народ перестал думать о последствиях своих поступков и вообще задавать себе вопрос "зачем я это делаю и что хочу в итоге получить" (типа всё у меня будет и ничего мне не будет за это).

Неактивен

#2235 31 October 2012 11:48:32

Antisies
Без пяти минут зоолог

Константин :

Buster :

Константин :

http://s017.radikal.ru/i401/1210/5e/73ee95969bfe.jpg

Красивый амбуль.Мощно выглядит ,не скажешь что 40 кг.А что за нюансы? А то как известно,истина в мелочах (на которые многие не обращают внимание) как раз и кроется.

Иногда появляется неувереность в себе.Моя вина.В первый год сильно боролся с ним.Задира редкий,особенно если девки рядом.

Нельзя у собаки, выработать неуверенность в себе. Значит, он таким был от рождения, просто вы не замечали.  и неуверенность в себе, нельзя побороть - только завуалировать.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#2236 31 October 2012 12:07:03

Ириша
Профессор

Ярик :

Красивый пес, на вид совсем молоденький,блин ну что за люди.

http://vk.com/video142907991_163609102?noiphone

Жалко пса...Такой радостный был, когда отвязали. Тоже совершенно не понимаю, зачем брать собаку, а потом выкидывать...странные

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#2237 31 October 2012 12:29:16

Buster
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Константин :

Buster :

Нельзя у собаки, выработать неуверенность в себе. Значит, он таким был от рождения, просто вы не замечали.  и неуверенность в себе, нельзя побороть - только завуалировать.

Да,так и есть.Наблюдал это по многим собакам своих знакомых (и своих тоже) , которых знал с детства и потом как они выросли и что из себя представляли.По щенку уже все видно,какая собака будет впоследствии,поэтому если при покупке у заводчика что то проглядел или не проявилось тогда,то когда через небольшое время дома обнаружил первые признаки "нюансов",то нужно крепко подумать:насколько ты готов в будущем держать такую собаку и мириться с ее "нюансами" или лучше сразу сделать решительный поступок,чтоб в последствии не мучить ни себя ни собаку.Вот поэтому я и вел здесь споры по поводу разведения по рабочим качествам (и только),потому как от рабочих собак щенков с "нюансами" на порядок меньше,а иногда и вообще нет.Щенки различаются только по степени (уровню) наличия рабочих качеств,по психике,нервам и здоровью - они почти одинаковы.

Отредактировано Buster (31 October 2012 12:31:04)

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2238 31 October 2012 13:40:49

Voronina
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Почему удивил,разные породы отдают по разным причинам...С детьми тоже сравнение не очень подходит.Когда хотят завести собаку,хоть немного но думают об этом,плюс на нее нужно потратить деньги.А у тех кто отдает детей они в массе получаются спонтанно(по пьяни,по незнанию,по глупости),есть еще категория,которая так зарабатывает,родили ребенка получили на него деньги,а как он будет жить пофиг.Ситуации явно разные.

По моему мнению, как раз в основном причина отдачи собак любой породы и вообще животных - это заведение по незнанию, по глупости (у некоторых и по пьяни бывает)))) Я о том, что это всё от всеобщей безответственности (у когото по отношению к собакам, к кого то к детям, у третьих к пристарелым родителям и т.д.).
Если почитать форумы разных пород, то причины обычно одинаковые (не знали, не справились, не хотим лечить/воспитывать/тратиться).

Отредактировано Voronina (31 October 2012 13:42:38)

Неактивен

#2239 31 October 2012 14:34:23

Константин
Любопытный

иск@ндер :

Константин :

Честно говоря свою собаку считаю  излишне возбудимой ,она как будто  вегда на чеку!
И заводится с пол оборота ,я как то представлял себе ТолсТоГо Бульдога более... спокойным ,что ли .Они все такие?

Мой на улице как пружина,дома спит целый день.Живу в квартире.http://i066.radikal.ru/1210/0c/b17992a066b1.jpg

Неактивен

#2240 31 October 2012 15:32:38

Ириша
Профессор

Константин :

иск@ндер :

Константин :

Мой на улице как пружина,дома спит целый день.Живу в квартире.http://i066.radikal.ru/1210/0c/b17992a066b1.jpg

Окрас красивый

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#2241 31 October 2012 19:10:56

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

иск@ндер :

Beaytiful :

иск@ндер :

П.С. сам знаю ,что зануда Вы меня 4 дня терпите а я 37лет мучаюсь с собой!!

п.с. я тоже зануда, так что мы нашли друг друга smile))

ну, раз B и b вам знакомы, то будем с формулами, это проще wink))

как известно, любой визуальный признак состоит как бы из двух частей, одну мы видим, и это первая буква, вторую не видим, и можем только догадываться. Одна от мамаы, одна от папы.
Итак.
ВВ - черный дважды (не носитель коричневого)
Вb - черный, носитель коричневого
bb - коричневый дважды (ничего кроме коричневого)

при вязке ВВ + Вb = ВВ или Вb
все черноносые, част носители коричневого часть нет. Предугадать, как ляжет не реально. Могут все быть ВВ могут все быть Вb

при вязке Вb + Вb возможны три варианта ВВ, Вb, bb  - опять таки, количество каждых может быть любым, это случайное сочетание, и предугадать нереально. Ни от каких внешних раздражителей не зависит. Можно вязать всю жизнь, и получать всех только ВВ и Вb (черноносых), а потом от той же пары вдруг получить весь помет bb. Тут абсолютно случайное сочетание. Никакого накопления нет.
от вязки Вb + bb = Вb или bb - опять таки, сочетания случайны, могут быть пополам, могут быть все bb или все Вb. Случайное сочетание - как повезет. Но по опыту, обычно коричневоносых все же больше.

В принципе, есть вариант высчитывать вероятный % потомков с тем или иным признаком. Принято считать что от
ВВ + Вb = 75%ВВ или 25%Вb
Вb + Вb = 25%ВВ, 50%Вb, 25%bb
Вb + bb = 25%Вb или 75%bb

окрас шерсти наследуется по другому, там много гелей и аллелей, и одинаковый цвет у разных пород может быть совершенно разным по генетике. В эти дебри лезть не будем, а то вы помрете от скуки smile))

Неактивен

#2242 31 October 2012 19:22:11

TAX118
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

одинаковый цвет у разных пород может быть совершенно разным по генетике.

Вот кстати недавно такой замечательный пример приводили:
http://cs323524.userapi.com/v323524187/3326/H4f2Ey_X-9Y.jpg
Собаки выглядят практически одинаково, а окрас принципиально разный.

Неактивен

#2243 31 October 2012 19:46:11

иск@ндер
Любитель зоологии

TAX118
Beaytiful
Огромное спасибо !!!:-)
Вот ,то что накопление не возможно вроде ясно ,а вот определить гомозиготен ли кобл (всмысле BB илиBb)можно только путем пробных вязок ?
И изче про"дебри"почему в одних породах даже многоцветных просчитать варианты окраса проще ,нежели в других ?
ну вот просто ,ну хоть в двух словах:-)
А из тех "одинаковых"собак я бы выбрал маленькую.

П.С.Beaytiful  приятно знать ,что не одинок в своем занудстве !

Неактивен

#2244 31 October 2012 20:09:03

TAX118
Без пяти минут зоолог

иск@ндер :

определить гомозиготен ли кобл (всмысле BB илиBb)можно только путем пробных вязок ?

Пробными вязками или генетическим анализом.
Ну и понятно, если один из родителей черноносой собаки краснонос, то и его черноносый щенок всегда гетерозиготен.

иск@ндер :

И изче про"дебри"почему в одних породах даже многоцветных просчитать варианты окраса проще ,нежели в других ?

Ну не знаю, что вы в виду имеете. В бульдогах-то всё предельно просто.

Неактивен

#2245 31 October 2012 20:48:02

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

TAX118 :

Beaytiful :

http://cs323524.userapi.com/v323524187/ … y_X-9Y.jpg

чет я туплю. А чем он разный то?

Неактивен

#2246 31 October 2012 20:49:08

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Ярик, вы поклнник европейско голландских собак wink))

Неактивен

#2247 31 October 2012 20:53:45

TAX118
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

TAX118 :

Beaytiful :

Ну как же?!
Справа крайте-пятнистая, как бульдоги, например. А слева ее-рыжая осветленная. Ну и обе красноносые bb, конечно.
У нас на площадке бигль есть двуцветный ее-рыжий красноносый. Я его долго к Фифе прикладывала, пока дошло, что не так)))

Неактивен

#2248 31 October 2012 20:54:16

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

иск@ндер :

TAX118
Beaytiful
Огромное спасибо !!!:-)
Вот ,то что накопление не возможно вроде ясно ,а вот определить гомозиготен ли кобл (всмысле BB илиBb)можно только путем пробных вязок ?
ну вот просто ,ну хоть в двух словах:-)
А из тех "одинаковых"собак я бы выбрал маленькую.

П.С.Beaytiful  приятно знать ,что не одинок в своем занудстве !

в двух словах тут нельзя объяснить. При всем желании smile)))

с каждой породой нужно отдельно разбираься.
Кстати, амбули довольно простая порода.
Для меня лабры были сложной породой. Вот там из за рецессивного рыжего я долго соображала, что к чему... Таксы еще головоломная порода, ну и американские кокера - не сразу сообразишь.
А породы где рецессивного рыжего нет, там обычно все просто.

Неактивен

#2249 31 October 2012 20:56:28

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

TAX118 :

Beaytiful :

TAX118 :

Ну как же?!
Справа крайте-пятнистая, как бульдоги, например. А слева ее-рыжая осветленная. Ну и обе красноносые bb, конечно.
У нас на площадке бигль есть двуцветный ее-рыжий красноносый. Я его долго к Фифе прикладывала, пока дошло, что не так)))

ну я предполагала что одна из них ее рыжая (иначе бы ты не спросила)....но какая и почему....не... не определю хоть убей.

Неактивен

#2250 31 October 2012 21:00:36

TAX118
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

ну я предполагала что одна из них ее рыжая (иначе бы ты не спросила)....но какая и почему....не... не определю хоть убей.

Так там в том и прикол, что не видно!

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry