Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1701 28 October 2012 02:43:36
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Re: Волкодавы
Hot :
Слушай, а тут правду пишут, http://crazy-zoologist.livejournal.com/573013.html на фото действительно такие крупные медведи? Или все же помельче?
P.S. а то если правдо такие крупные, я могу понять собак, я бы тоже боялся при его появлении.:-)
да пишут правду. размери кавказских бурих медведеи очен сылно варируют. взрослие особи могут весит и 80 кг и свише 300 кг и ктамуже такие разние по размерам медведи могут жит по соседству друг с другом(тоест размер не прикреплен к регионам так чтоб в адном регионе обитали болшие медведи а вдругом маленкие). я сам несколко раз встречалса с медандями влесу и также видел убитих медведеи, сами болшои из них что я видел примерно должен был весит 250-270 кг а сами маленки(взросли) гдета 100 кг. боле мелкие медведи часто живут по близости населённих пунктов а боле крупние в лесах где редко бывают люди. адин неболшои(если судит по отпечаткам лап) медвед уже второи год заходит по ночам в мою деревню и поедает грецких орехов
Неактивен
#1702 28 October 2012 02:46:33
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
да кстати некоторие охотники рассказивали что некоторие убитие ими медведи весили болше 800 кг к тамуже кагда я говорил что глазомер обманул их ани утверждали что ани взвесили его и вес не определяли глазомерно
после таких рассказов мне очен сложно верит ахотникам
Неактивен
#1703 28 October 2012 02:57:14
- Hot
- Без пяти минут зоолог
GERGE :
да кстати некоторие охотники рассказивали что некоторие убитие ими медведи весили болше 800 кг к тамуже кагда я говорил что глазомер обманул их ани утверждали что ани взвесили его и вес не определяли глазомерно
после таких рассказов мне очен сложно верит ахотникам
Ну 800 кг это да, занабто - как говорят в украине.
Но в тоже время не стоит ровнять всех охотников к таким. Например мне после рассказов про кабанов каких крупных брали их лайки, я не верил, так мне через время показали видео, действительно собаки которых я видел вживую и могу оценить пропорции, кабаны реально были крупные как и описывали. Имхо это больше от людей зависит, есть люди педантичные, и сильно точные. Вот из таких владелец питомника ягдов, тот даже черезчур точный, порой даже было проблемно с ним говорить. Говоришь собака 8 кг весит, он тебе не правдо, перевешивает а она 8кг 100 грам весит.:-)) Возраст собаки полтора года, он снова не правдо, год и семь.:-) Ну и в таком духе.
Неактивен
#1704 28 October 2012 17:22:08
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Вообщем дочитал Вартаняна, прояснились некоторые моменты которые раньше меня интересовали.
Понял чо чабанские собаки со зверем работают по как лайки, облаивая со всем сторон, иногда покусывая. В отличии от лаек нет поиска, да он и не нужен им.
И собаки сильно территориальные, не на своей территории, даже на шавок не обращают внимание. Поэтому собачьи бои которые сейчас проводят с кавказами, наверно большущая глупость. У собак нет инстинктивного мотива, атаковать других собак не на своей территории.
Неактивен
#1705 28 October 2012 17:34:04
- Crazy Zoologist
- Гость
Понял чо чабанские собаки со зверем работают по как лайки, облаивая со всем сторон
Имхо, это полная хрень... Ибо такая собака не имеет права называться волкоДАВОМ (волколаем, скорее).
Вот мой Бакс... Впрочем, сам знаешь:-)...
#1706 28 October 2012 17:49:26
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Понял чо чабанские собаки со зверем работают по как лайки, облаивая со всем сторон
Имхо, это полная хрень... Ибо такая собака не имеет права называться волкоДАВОМ (волколаем, скорее).
:-)
Неактивен
#1707 28 October 2012 20:01:02
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Hot :
GERGE :
после таких рассказов мне очен сложно верит ахотникамНу 800 кг это да, занабто - как говорят в украине.
Но в тоже время не стоит ровнять всех охотников к таким. Например мне после рассказов про кабанов каких крупных брали их лайки, я не верил, так мне через время показали видео, действительно собаки которых я видел вживую и могу оценить пропорции, кабаны реально были крупные как и описывали. Имхо это больше от людей зависит, есть люди педантичные, и сильно точные. Вот из таких владелец питомника ягдов, тот даже черезчур точный, порой даже было проблемно с ним говорить. Говоришь собака 8 кг весит, он тебе не правдо, перевешивает а она 8кг 100 грам весит.:-)) Возраст собаки полтора года, он снова не правдо, год и семь.:-) Ну и в таком духе.
мне лично слушат таких людеи болше нравитса
да я знаю что не все охотники врут, я тоже знаком с несколкими такими слова которих я воспринимаю как правду, но такие в меншестве
Неактивен
#1708 28 October 2012 20:05:41
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Вообщем дочитал Вартаняна, прояснились некоторые моменты которые раньше меня интересовали.
Понял чо чабанские собаки со зверем работают по как лайки, облаивая со всем сторон, иногда покусывая. В отличии от лаек нет поиска, да он и не нужен им.
И собаки сильно территориальные, не на своей территории, даже на шавок не обращают внимание. Поэтому собачьи бои которые сейчас проводят с кавказами, наверно большущая глупость. У собак нет инстинктивного мотива, атаковать других собак не на своей территории.
с медведом по другому и нелзя работат, хотя в отличие от лаек хорошие чабанские собаки серёзно кусают с зади медведя и этим винуждают его покинут ахраняемую им територию.
Неактивен
#1709 28 October 2012 20:13:48
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Кот :
по волку не работают как лайки хотя и не ишут возможнасти подратса с волками, задача чабанских собак зашитит отару от хишников и кагда ест возможност зашитит отару проста лаем толко глупая собака будет искат боя(особенно учитивая то что им приходитса отару каждодневно а не раз в два месяца
а что касаетса бакса он не исклучено что испугается запаха зверя так что не отоидёт от ног хозяина а если и не ипугается и начнёт гнатса за волчеи стаеи сможет толко адин раз зашитит отару(хотя я очен сомневаюс что если рядом не будет хозяина он посмеет поити на волков) так как втот раз волки наситятса им и уже не будут питатса украст овцу а в следуюши ден уже бакс не сможет зашитит отару
Неактивен
#1710 28 October 2012 21:27:33
- Hot
- Без пяти минут зоолог
GERGE :
Кот :
Вот мой Бакс... Впрочем, сам знаешь:-)...по волку не работают как лайки хотя и не ишут возможнасти подратса с волками, задача чабанских собак зашитит отару от хишников и кагда ест возможност зашитит отару проста лаем толко глупая собака будет искат боя(особенно учитивая то что им приходитса отару каждодневно а не раз в два месяца
а что касаетса бакса он не исклучено что испугается запаха зверя так что не отоидёт от ног хозяина а если и не ипугается и начнёт гнатса за волчеи стаеи сможет толко адин раз зашитит отару(хотя я очен сомневаюс что если рядом не будет хозяина он посмеет поити на волков) так как втот раз волки наситятса им и уже не будут питатса украст овцу а в следуюши ден уже бакс не сможет зашитит отару
Герге жжешь.:-)
GERGE :
Hot :
И собаки сильно территориальные, не на своей территории, даже на шавок не обращают внимание. Поэтому собачьи бои которые сейчас проводят с кавказами, наверно большущая глупость. У собак нет инстинктивного мотива, атаковать других собак не на своей территории.с медведом по другому и нелзя работат, хотя в отличие от лаек хорошие чабанские собаки серёзно кусают с зади медведя и этим винуждают его покинут ахраняемую им територию.
Ну да, думаю правильно собаки делают. С медведем по другому нельзя.
Неактивен
#1711 02 November 2012 11:21:11
- Нинель
- Любопытный
Полностью,соглашусь с заявлением,что только глупая собака будет искать бой с волком.В основном до этого дело не доходит.Так же подтверждаю,что собаки выставочные и собаки рабочие,большая разница. Выставочный южак,это так сказать шоу,а не боец.А вот южак в свале-это совершенно другое дело.И опять соглашусь,что испоганили породы,ох как испоганили,все для шоу.
Покажу 3 фото.
Собака выставочная.
Извините не получила разрешение у хозяйки.
Собака .
И покажу вам своего подростка.
И еще одно уточнение,южак так же ,как и волк не кусает.а режет.
Отредактировано Нинель (02 November 2012 16:13:45)
Неактивен
#1712 02 November 2012 11:42:15
- Victor
- Забанен
редкая порода
Неактивен
#1713 02 November 2012 11:57:23
- Нинель
- Любопытный
Редкая,не любят нашего брата люди,хотя для меня эта лучшая порода на свете!!!У меня второй южак.
Неактивен
#1714 02 November 2012 12:46:47
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Нинель, я рад видеть вас на форуме, такие собаки большая редкость! Расскажите про характер породы, какие есть особенности в выращивании, воспитании. Как показывает себя собака в качестве сторожа, семьянина, в быту вообще?
Неактивен
#1715 02 November 2012 13:30:05
- Нинель
- Любопытный
Hot,здравствуйте!!Характер у всех собак свой,ребята серьезные,но очень мыслящиеся ,друзья,я своего поощряю когда он играет и лижет детей причем всех,а не только членов семьи.Всегда настороженно относится к мужчинам,ярко это выражается когда с ним я или девочки.Собаки очень территориальные,он даже в лесу сначала определяет себе территорию охраны и только потом идет играть.Задавайте вопросы,отвечу с удовольствием!!!
Неактивен
#1716 02 November 2012 13:54:23
- Barmaley
- Забанен
Нинель :
А мне пожалуйста технически, вот это подскажите...
#1717 02 November 2012 15:08:58
- Нинель
- Любопытный
Ярик :
Нинель :
Редкая,не любят нашего брата люди,хотя для меня эта лучшая порода на свете!!!У меня второй южак.
Я много слышал,что у породы,мягко говоря специфический запах.Так ли это?
В плане?Собака почти без запаха,можно сказать даже так,запах только когда намокает,и запах не псины,а мокрой шерсти!!После полового акта или при сильном возбуждении кобель может пахнет не"Псятиной",а скорее "козлом".Суки вообще не пахнут,собаки большие чистоплюи,мой кстати даже на команду сидеть в лужу не плюхнется,а будет на лапу присаживаться.
Неактивен
#1718 02 November 2012 15:38:29
- Doger
- Любопытный
как южаны с сородичами себя ведут?
Неактивен
#1719 02 November 2012 15:42:26
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Нинель :
Полностью,соглашусь с заявлением,что только глупая собака будет искать бой с волком.В основном до этого дело не доходит.Так же подтверждаю,что собаки выставочные и собаки рабочие,большая разница. Выставочный южак,это так.....А вот южак в свале-это совершенно другое дело.И опять соглашусь,что испоганили породы,ох как испоганили,все для шоу.
Покажу 3 фото.
Собака выставочная.
http://s018.radikal.ru/i508/1211/af/0b61cd8fa346.jpg
Собака .
http://s05.radikal.ru/i178/1211/a7/b362b00c3784.jpg
И покажу вам своего подростка.http://s018.radikal.ru/i506/1211/b3/2adac8f1ef7b.jpg
Здраствуйте , давно ЮРО не встречал, по характеру говорят фурии ?
Неактивен
#1720 02 November 2012 15:45:14
- Нинель
- Любопытный
Doger :
Извиняюсь,вы о собаках в общем или о взаимоотношениях среди южаков?
Неактивен
#1721 02 November 2012 16:00:30
- Нинель
- Любопытный
Boxing :
Нинель :
Полностью,соглашусь с заявлением,что только глупая собака будет искать бой с волком.В основном до этого дело не доходит.Так же подтверждаю,что собаки выставочные и собаки рабочие,большая разница. Выставочный южак,это так.....А вот южак в свале-это совершенно другое дело.И опять соглашусь,что испоганили породы,ох как испоганили,все для шоу.
Покажу 3 фото.
Собака выставочная.
Собака .
http://s05.radikal.ru/i178/1211/a7/b362b00c3784.jpg
И покажу вам своего подростка.http://s018.radikal.ru/i506/1211/b3/2adac8f1ef7b.jpg
И еще одно уточнение,южак так же ,как и волк не кусает.а режет.Здравствуйте , давно ЮРО не встречал, по характеру говорят фурии ?
Я бы так не сказала,они просто ну не такие может быть чуть-чуть ,как КО и СРО. Вспыльчивые,но такие нежные к своим.............
Неактивен
#1722 02 November 2012 17:12:50
- Barmaley
- Забанен
мда, с вопросом профонил я...так и не узнаю...как ЭТО "РЕЖУТ"?
#1723 02 November 2012 17:28:31
- Нинель
- Любопытный
Barmaley :
мда, с вопросом профонил я...так и не узнаю...как ЭТО "РЕЖУТ"?
от чего,сейчас правильно информацию обработаю и выложу вам....
Неактивен
#1724 02 November 2012 17:40:18
- Doger
- Любопытный
Нинель :
Doger :
Извиняюсь,вы о собаках в общем или о взаимоотношениях среди южаков?
среди всех собак...как малых так и больших
Неактивен
#1725 02 November 2012 17:56:55
- Нинель
- Любопытный
Не знаю,что вам говорили,могу сказать ровно столько,сколько сама знаю,вижу ,нюхаю и т.д.
Кстати,у южаков изначально должна была быть шерсть не пахучая,чтобы зверь не учуял в отаре.
Неактивен