Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1676 27 October 2012 19:35:49
- Barmaley
- Забанен
Re: Волкодавы
В Украине, волков уже отстреливают в Черниговской области...а это совсем близко к Киеву, волк был на 54 кг самый большой остальные под сорокет, всего взяли 3их
#1677 27 October 2012 19:59:45
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Barmaley :
В Украине, волков уже отстреливают в Черниговской области...а это совсем близко к Киеву, волк был на 54 кг самый большой остальные под сорокет, всего взяли 3их
Видимо семью с молодняком взяли. Крупные есть, я сам видел чучела крупных волков, реально громадные. Я еще уточнял у токсидермиста, мол зачем он так раздул чучело, на что он ответил чучло делал по размерам 1в1 с оригиналом.
В украине давно их отстреливают, не давно по тв показывали в крым зашли волки, скот начали тягать.
Близко к киеву есть чернобль, я тут как то ролик выкладывал, там говорилось что волки в среднем 86 кг. И сильно крупные. Мол дичи много, никто не беспокоит их там.
Неактивен
#1678 27 October 2012 20:13:40
- Barmaley
- Забанен
Про Чернобыль много историй...
Все остальное, видел сам...
#1679 27 October 2012 20:26:36
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Barmaley :
Про Чернобыль много историй...
Все остальное, видел сам...
много времени не тратил на поиски, вот первое попавшееся про волков в украине
http://www.mig.com.ua/chapter/3654.html
Одно дело, когда носитель заразы – лисица. И совсем другое дело – волк. Вот по справочникам: в Украине обитают волки весом от 40-ка до 50-ти килограммов. А мы стреляем – 50-90 килограммов. В каталогах таких волков не отыщешь. В районе Приморска убили волка весом 92 кг! На фото зверь – длиной в рост человека. И численность… Если посчитать: пятнадцать было, из них три пары привели по пять-восемь щенков,
про чернобыл я тут на форуме ранее выкладывал инфу, счас просто некогда искать.
добавлено позже http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BA
86-ти килограммовый волк был убит на Украине в Полтавской области. Считают, что в Сибири вес отдельных экземпляров может превышать 92 кг.
P.S. инфа как бы тоже не с потолка взята.
Отредактировано Hot (27 October 2012 20:29:30)
Неактивен
#1680 27 October 2012 20:33:18
- Barmaley
- Забанен
Ты в нете ищешь...я реально в бригаде
Ты правда жарналюгам веришь???
#1681 27 October 2012 20:35:37
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Barmaley :
Ты в нете ищешь...я реально в бригаде
Ты правда жарналюгам веришь???
Я же писал видел сам чучела, общался с охотниками, фото видел относительно охотника размеры волка.
Неактивен
#1682 27 October 2012 20:49:03
- Barmaley
- Забанен
На охоте был?...ну хотя бы с фотиком?
#1683 27 October 2012 20:53:31
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Barmaley :
На охоте был?...ну хотя бы с фотиком?
давно, посл. раз в 95 году помоему. А что?
Неактивен
#1684 27 October 2012 20:58:42
- Barmaley
- Забанен
На волков? Скажи где...чего спрашиваю, ну во первых интересуют трофеи, во вторых ты должен понимать что такое волк в 86КГ(по твоей ссылке) и что самое интересное...так это труд, который надо приложить в добыче такого "красеня"
Спрошу еще раз...ты правда веришь журналистам???
#1685 27 October 2012 21:10:40
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Barmaley :
На волков? Скажи где...чего спрашиваю, ну во первых интересуют трофеи, во вторых ты должен понимать что такое волк в 86КГ(по твоей ссылке) и что самое интересное...так это труд, который надо приложить в добыче такого "красеня"
Я тут писал на форуме как то, на охоту ходил по полевой птице фазан/куропатка/голуби, утка, гусь (один раз ну его нафиг). Своими глазами видел кабасиков диких, косуль и волков. Но не стрелял, ибо далеко были и была мелкая дробь.
> Спрошу еще раз...ты правда веришь журналистам???
Журналистам не верю.
http://www.mig.com.ua/chapter/3654.html
Тут в статье мнение писали не журналюги, а:
Председатель Бердянской городской организации общества охотников и рыболовов, охотник с 40-летним стажем, охотовед Георгий КОРОЛЬ:
Охотовед, егерь Борис ШИПОТА [с.Новотроицкое, Бердянский район]:
+ знакомые оффлайновые охтники, говорили.
Я так понимаю ты никому не веришь? :-) Я тебе неск. ссылок дал, в гугле еще масса ссылок. Ранее тут фильм был где на видео явно видно крупных волков с чернобыля. Не знаю как ты, но я верю тому что вижу. :-)
Неактивен
#1686 27 October 2012 21:26:31
- Barmaley
- Забанен
В кое чем ты абсолютно прав...не ВЕРЮ...нЭту особенно, так сказать много "профи" развелось, а спроси, так и ответов не дождешься...а про Чернобыльцев, ну я думаю ты понимаешь кто денег просит(так сказать помощь)...ну а по поводу охоты, трофеи всегда регистрируют(так как надо)...кто трофей покажет???
#1687 27 October 2012 21:29:49
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Barmaley :
В кое чем ты абсолютно прав...не ВЕРЮ...нЭту особенно, так сказать много "профи" развелось, а спроси, так и ответов не дождешься...а про Чернобыльцев, ну я думаю ты понимаешь кто денег просит(так сказать помощь)...ну а по поводу охоты, трофеи всегда регистрируют(так как надо)...кто трофей покажет???
при разговоре на эту тему, спрошу фото трофея.
Неактивен
#1688 27 October 2012 23:02:01
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Ленивым молоссам думаю хороши бы пригодились в помощники живенькие собачки типа пинчеров, бдят за территорией даже когда спят.
нет чабанские собаки не ленивие(по краинеи мере не все). собаки крепкои конституции не лениви а собаки с отклонением в сторану грубости чутачку ленивее. но в отарах обична не бивают собаки толко такие собаки которие имеют грубоватую конституцию так что там всегда немала неленивих собак
Неактивен
#1689 27 October 2012 23:03:52
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Ой, молоссы в большинстве своем скучные, медленные собаки, с псевдофилософским взглядом...
Поэтому миксы лучше (аргдог, пит, стафф, т п.).
нужна близко познакомитса с чабанскими собаками и вы так не будете думат
Неактивен
#1690 27 October 2012 23:11:04
- Barmaley
- Забанен
Hot :
Barmaley :
при разговоре на эту тему, спрошу фото трофея.
Ну. если что свисти...
Сорри что ветку замазал
#1691 27 October 2012 23:13:00
- Barmaley
- Забанен
GERGE...основательный человек...(где смайл с кружкой пива???)
#1692 27 October 2012 23:25:56
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Кстате, мельком пробегая по книге, понял что волков на кавказе очень мало, и они практически не беспокоят чабанов. Ктому же там пишется средний вес колка 36 кг, что есть довольно таки мало, по отношению к чабанским собакам. Это я к той нашей дискуссии кто кого волк или собака. В этой ситуации конечно у собак большое весовое преимущество.
В украине например иначе, волки крупнее, 50-70кг. Лайчатник говорил в херсонской области, завалили волка весом 115кг. И у нас нападения волков на отдаленные села довольно таки часто случаются. Причем люди видят волков даже на крайних улицах сел.
А вот кого много в горах, так это медведей. И как я понял из написанного, медведи реальная опасность для чабанов. И собак отбирают по критерию не боязни медведя.
эта книга посвяшена собакам казбегского раиона, эта горный раион грузии на севере восточнои грузии. отари этого раиона обична зимовали в дагестане а летом паслис в алпииских лугах казбегского раиона. в саветское время там волков почти истребили так что там до недавних времен волки были редкостю по этаму собакам этого района пачти не приходилос встречатса с волками. а в других раионов грузии волков была не мала. к примеру тушетские и кахетинские отари в оснавном зимовали в грузие и им приходилос часта встречатса с волками. я недавна Коту выслал расскази из грузинскои книги, там рассказивают о тушетинцах и там уже часта фигурируют волки.
что касается размеров волка в тои книге написана:"Многие чабанские овчарки, за всю свою жизнь, ни разу не встре-чались с волком. С медведем же, напротив, в летний сезон они встречаются всегда. По рассказам Самканашвили Тамаза в его прак¬тике был единичный случай, когда волк пришел в их селение Паншети и попытался унести из дома овцу. Несчастный был пойман овчарками Тамаза и задушен. По счастливой случайности дома был фотоаппарат, и Тамазу удалось сделать снимок (фото 82). Волк оказался средних размеров (примерно 35 кг). Этот слу¬чай произошел в 1996 году, в то время, когда в Чечне шли военные действия. Не исключено, что волк мигрировал оттуда."
тоест этот конкретни волк был средних размеров и весил 35 кг, эта не значит что средни размер волков вичислен и это точно 35 кг , если допустит что средни вес тамошних волков примерно 35-40 кг любои волк от 35 кг до 40 кг будет щитатса средним . а что касается рассказов ахотников и мне не аднократно рассказивали ахотники что ани ловили волков весом свише 80 кг но я не верюс ловам охотников
Неактивен
#1693 27 October 2012 23:34:05
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Barmaley :
наши взгляди о волков весом под центнер полностю совпадают
Неактивен
#1694 27 October 2012 23:35:24
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Barmaley :
GERGE...основательный человек...(где смайл с кружкой пива???)
да к сожалению такого смайла нету
Неактивен
#1695 27 October 2012 23:41:20
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
GERGE :
По рассказам Самканашвили Тамаза в его прак¬тике был единичный случай, когда волк пришел в их селение Паншети и попытался унести из дома овцу. Несчастный был пойман овчарками Тамаза и задушен.
в последное время отара Тамаза зимует на територие грузии и сеичас уже в его практике встреча с волками доволно частое явление он лично не мала истории рассказивал мне о волков
Неактивен
#1696 28 October 2012 00:16:21
- Hot
- Без пяти минут зоолог
GERGE :
Barmaley :
Спрошу еще раз...ты правда веришь журналистам???наши взгляди о волков весом под центнер полностю совпадают
Ради праздного любопытства, если вы ниразу в жизни не видели слона, или нильского крокодила, или анаконды длиной 15 метров, вы тоже не верите что такие существа обитают на планете земля? Не смотря на то что их показывают по тв, пишут в газетах, статьях, их видели другие люди? :-)
GERGE :
GERGE :
По рассказам Самканашвили Тамаза в его прак¬тике был единичный случай, когда волк пришел в их селение Паншети и попытался унести из дома овцу. Несчастный был пойман овчарками Тамаза и задушен.
в последное время отара Тамаза зимует на територие грузии и сеичас уже в его практике встреча с волками доволно частое явление он лично не мала истории рассказивал мне о волков
Понятно, знач ситуация с волками сильно изменилась.
Медведи до сих пор есть, или уже истребили их?
Неактивен
#1697 28 October 2012 01:39:58
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Ради праздного любопытства, если вы ниразу в жизни не видели слона, или нильского крокодила, или анаконды длиной 15 метров, вы тоже не верите что такие существа обитают на планете земля? Не смотря на то что их показывают по тв, пишут в газетах, статьях, их видели другие люди? :-)
эта зависит от того где паказивают, как паказивают и насколко можна самаму оценит реалност паказанного, написаного и сказаного
я лично очен много раз был свидетелем того как люди очен серёзна преувеличивали размер и вес добитих ими животних по этаму если я не имею возможнаст сам убедитса в правилности сказанного или правату сказанного не подтверждает человек которому я верю очен недоверчива отношус рассказам
Hot :
Понятно, знач ситуация с волками сильно изменилась.
Медведи до сих пор есть, или уже истребили их?
в случае с Тамазом изменилас место где ему приходитса зимоват хотя в целом волки тоже обнаглели так как дыких травоядних стала менше из за бракониерства а волки толко травои не могут питатса
медведеи пака хватает
Неактивен
#1698 28 October 2012 02:05:24
- Hot
- Без пяти минут зоолог
GERGE :
я лично очен много раз был свидетелем того как люди очен серёзна преувеличивали размер и вес добитих ими животних по этаму если я не имею возможнаст сам убедитса в правилности сказанного или правату сказанного не подтверждает человек которому я верю очен недоверчива отношус рассказам
Аналогично, только я общаюсь с людьми которые более менее говорят точно. И именно эта инфа у меня откладывается в голове. Один из лайчатников с кем общаюсь, он даже бухой четко и точно отвечает на мои вопросы.:-)
GERGE :
в случае с Тамазом изменилас место где ему приходитса зимоват хотя в целом волки тоже обнаглели так как дыких травоядних стала менше из за бракониерства а волки толко травои не могут питатса
медведеи пака хватает
Меня удивила сам ситуация, в альпах есть волки, но нет медведей. На пиринея аналогично, медвей завозили уже и разводили люди. В карпатах есть волки, медведей практически не осталось. Где то читал или по тв показывали, отложилась инфа что окло 300 особей было, а посл. подсчет показал сотню особей. Что то около этого.
А в горах кавказа, где столько воин было, народ бедствовал, да и сейчас живет не ахти, мягко сказано, оказывается с медведями все ок.
Ну в целом я рад, чо медведей не истребляют, и живут в есстественных условиях.
Неактивен
#1699 28 October 2012 02:13:15
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Меня удивила сам ситуация, в альпах есть волки, но нет медведей. На пиринея аналогично, медвей завозили уже и разводили люди. В карпатах есть волки, медведей практически не осталось. Где то читал или по тв показывали, отложилась инфа что окло 300 особей было, а посл. подсчет показал сотню особей. Что то около этого.
А в горах кавказа, где столько воин было, народ бедствовал, да и сейчас живет не ахти, мягко сказано, оказывается с медведями все ок.
Ну в целом я рад, чо медведей не истребляют, и живут в есстественных условиях.
дабит медведя у нас не так легко как к примеру косуля или заица. в горах медведи и в скалах хорошо прячутса и в лесах на склоне гор тоже часта очен сложно добит медведя, в таких местах лаики не очен ефективни так как голос их лая очен часто не доходит до охотника из за релефа к тамуже даже кагда ахотятса с гончими часта медвед уходит на скалистих местах где собаки не способни его приследоват. а без собак охотитса на медведеи не легко.
Неактивен
#1700 28 October 2012 02:24:18
- Hot
- Без пяти минут зоолог
GERGE :
Hot :
Ну в целом я рад, чо медведей не истребляют, и живут в есстественных условиях.дабит медведя у нас не так легко как к примеру косуля или заица. в горах медведи и в скалах хорошо прячутса и в лесах на склоне гор тоже часта очен сложно добит медведя, в таких местах лаики не очен ефективни так как голос их лая очен часто не доходит до охотника из за релефа к тамуже даже кагда ахотятса с гончими часта медвед уходит на скалистих местах где собаки не способни его приследоват. а без собак охотитса на медведеи не легко.
Ясно.
Слушай, а тут правду пишут, http://crazy-zoologist.livejournal.com/573013.html на фото действительно такие крупные медведи? Или все же помельче?
P.S. а то если правдо такие крупные, я могу понять собак, я бы тоже боялся при его появлении.:-)
Отредактировано Hot (28 October 2012 02:25:12)
Неактивен