Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1076 27 October 2012 22:23:36

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Re: Ротвейлер.

Неплохая подборка об истории породы у нас
http://rotlands.narod.ru/history.html

"После распада СССР началась волна поголовного увлечения "импортом", хотя ввозимое поголовье не всегда было одинаково хорошего качества."

А эту статью я уже выкладывала, вот такие ротвейлеры были в СССР

http://rottweiler-journal.jimdo.com/%D1 … %81%D1%80/

Boxing, почитайте внимательно smile

Неактивен

#1077 27 October 2012 22:27:47

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Ну нашел у женщины утешение smile  smile smile

Женщины они и кавказов припудрят и ленточку на хвостик повесят smile и скажут ненадо охранять злые дядьки обидеть могут smile

Да ладно, я не такая)) я с собаками жестко, но справедливо)

Неактивен

#1078 27 October 2012 22:50:34

Boxing
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Неплохая подборка об истории породы у нас
http://rotlands.narod.ru/history.html

"После распада СССР началась волна поголовного увлечения "импортом", хотя ввозимое поголовье не всегда было одинаково хорошего качества."

А эту статью я уже выкладывала, вот такие ротвейлеры были в СССР

http://rottweiler-journal.jimdo.com/%D1 … %81%D1%80/

Boxing, почитайте внимательно smile

Читал

"характер у собак был крайне суровый и злобный, из-за чего практически всё немногочисленное поголовье было сосредоточено главным образом в ведомственных питомниках, в частности в питомнике "Красная Звезда". "  smile

Мне показалось или у старотипных собак на фото корпус длиннее чем у современных?

Неактивен

#1079 27 October 2012 22:58:32

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Ну так они таких и отбирали, это не говорит что все такие были, славу заработали ротвейлеры на многие года вперед у нас.

А про корпус возможно, сейчас у собак и выход шеи и длина ее другая, если сравнивать с теми фотографиями. У кобелей вообще квадратный формат должен быть, у сук допускатся растянутый немного.

Неактивен

#1080 27 October 2012 23:07:31

Boxing
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Ну так они таких и отбирали, это не говорит что все такие были, славу заработали ротвейлеры на многие года вперед у нас.

А про корпус возможно, сейчас у собак и выход шеи и длина ее другая, если сравнивать с теми фотографиями. У кобелей вообще квадратный формат должен быть, у сук допускатся растянутый немного.

Так я это тоже заметил, стандарт не менялся по длинне корпуса? Периодически встречаю мастифообразных, здоровых "кобелищ" ,купированных с растянутым форматом - это старотипные или недостаток экстерьера?

Неактивен

#1081 27 October 2012 23:13:41

Hot
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Pikaska :

Так я это тоже заметил, стандарт не менялся по длинне корпуса? Периодически встречаю мастифообразных, здоровых "кобелищ" ,купированных с растянутым форматом - это старотипные или недостаток экстерьера?

Насколько я знаю, это недостаток.

Неактивен

#1082 27 October 2012 23:15:40

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Да нет вроде бы.
А тех собак что вы видите, возможно не особо породные, а возможно вообще неизвестного происхождения или альтернативной организации, так как уже давно ни в России ни в Украине ротвейлеров не купируют.

Неактивен

#1083 27 October 2012 23:40:34

Boxing
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Да нет вроде бы.
А тех собак что вы видите, возможно не особо породные, а возможно вообще неизвестного происхождения или альтернативной организации, так как уже давно ни в России ни в Украине ротвейлеров не купируют.

Купируют и много , хожу на треннировку через парк , из пяти ротвейлеров, которых я видел 4 купированные, если нет цели выставляться купируют на разы . Правда это все скорее всего частные заводчики, в питомниках да - там собаки в "естественном " виде.

Хотя опять же маразм 300 лет купировали , а щас какой то придурок решил оставить.... ладно не будем о грустном тема и так избитая

Неактивен

#1084 27 October 2012 23:47:13

Pikaska
Без пяти минут зоолог

А по мне не грустная)) эта тема неиссякаемая)) как одна уважаемая породнца написала на другом ресурсе , что хвост это экстерьер, какой дурак выбирет ротвейлера за внешность!

Просто увидела фото собаки, вот такой тип мне нравится.

http://www.isok.ru/img/full/db7c889232262d044da71ed262c4c0c5.jpg

Неактивен

#1085 27 October 2012 23:50:41

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Купируют и много , хожу на треннировку через парк , из пяти ротвейлеров, которых я видел 4 купированные, если нет цели выставляться купируют на разы .Правда это все скорее всего частные заводчики

Это барыги))), которым лиж бы продать(работают на спрос) или безмозглые владельцы, которые купируют хвосты в очень позднем возрасте щенкам, когда те оказываются у них.

Неактивен

#1086 28 October 2012 00:12:24

Boxing
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Boxing :

Купируют и много , хожу на треннировку через парк , из пяти ротвейлеров, которых я видел 4 купированные, если нет цели выставляться купируют на разы .Правда это все скорее всего частные заводчики

Это барыги))), которым лиж бы продать(работают на спрос) или безмозглые владельцы, которые купируют хвосты в очень позднем возрасте щенкам, когда те оказываются у них.

Тоесть если у человека нет питомника он барыга ? Ну зачем вы так обижаете людей, у них свое виденье породы и зачастую это фанаты, преданные своему делу  и спрос на таких собак всегда будет.

Хотя если надумаю брать ротвейлера скорее, всего скрипя душой smile хвостатого в хорошем питомнике smile

Неактивен

#1087 28 October 2012 00:19:05

Hot
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Pikaska :

Да нет вроде бы.

Купируют и много , хожу на треннировку через парк , из пяти ротвейлеров, которых я видел 4 купированные, если нет цели выставляться купируют на разы . Правда это все скорее всего частные заводчики, в питомниках да - там собаки в "естественном " виде.

Хотя опять же маразм 300 лет купировали , а щас какой то придурок решил оставить.... ладно не будем о грустном тема и так избитая

На это можно посмотреть с другой стороны,  природа дала хвост,  не просто так? Ведь для чего о он нужен.

Хотя должен признать,  по началу мне было очень не привычно видеть ротв. с хвостами,  но ниче,  счас смотрю,  как вроде так и было раньше.

Неактивен

#1088 28 October 2012 00:21:19

Victor
Забанен

К ротвейлерам с хвостами я привык. Вот с доберманами и ризенами хуже. Особенно с доберманами.

Неактивен

#1089 28 October 2012 00:26:02

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Фанаты ни в коем случае не будут в угоду покупателю резать хвост, есть стандарт, там хвост есть))
Просто вижу такие примеры, смысл такого разведения не понятен тогда. Сегодня ходила смотреть ротвейлершу, просто познакомилась с людьми им со мной интересно было поговорить, собачка местного разведения БЕЗ хвоста, хотя с документами РКФ.  Ничего особенного просто собака , не породная, рабочих качеств там тоже скорее всего нет.

Неактивен

#1090 28 October 2012 00:28:12

Boxing
Без пяти минут зоолог

Victor :

К ротвейлерам с хвостами я привык. Вот с доберманами и ризенами хуже. Особенно с доберманами.

Ну ротвейлеру он хоть как то идет , с горем пополам , все таки это молос , а многие молосы хвостатые потому и не режет глаз.

Хотя некоторые ротваки и неплохо смотрятся хвостатыми, купированные собаки имеют какой то особый шарм, подчеркивается породность собаки ИМХО .
Один фильм омен чего стоит

Неактивен

#1091 28 October 2012 00:32:12

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Дааа, с доберманами тяжело.. я в свое время отказалась от этой породы по причине купирования, не могла смотреть на этот ужас. Сама была еще ребенком, при купировании держала щенков, второй добермашке то ли наркоз неправильно расчитали, одно ухо отрезали и она очнулась (( потом прыгнула неудачно, швы разошлись. Когда ее не стало, не смогла больше взять добермана именно поэтому, а некупированным не представляла, да и раньше по-моему никому уши не оставляли, может ошибаюсь.

Неактивен

#1092 28 October 2012 00:36:33

Boxing
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Фанаты ни в коем случае не будут в угоду покупателю резать хвост, есть стандарт, там хвост есть))
Просто вижу такие примеры, смысл такого разведения не понятен тогда. Сегодня ходила смотреть ротвейлершу, просто познакомилась с людьми им со мной интересно было поговорить, собачка местного разведения БЕЗ хвоста, хотя с документами РКФ.  Ничего особенного просто собака , не породная, рабочих качеств там тоже скорее всего нет.

Смысл такого разведения есть, народ частенько покупает дворню с птички - лиш бы купированный . Из двух одинаковых собак (по экстерьеру, рабочим качествам) скорее всего взял бы купированного.

Неактивен

#1093 28 October 2012 00:37:45

Boxing
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Дааа, с доберманами тяжело.. я в свое время отказалась от этой породы по причине купирования, не могла смотреть на этот ужас. Сама была еще ребенком, при купировании держала щенков, второй добермашке то ли наркоз неправильно расчитали, одно ухо отрезали и она очнулась (( потом прыгнула неудачно, швы разошлись. Когда ее не стало, не смогла больше взять добермана именно поэтому, а некупированным не представляла, да и раньше по-моему никому уши не оставляли, может ошибаюсь.

По моему да купировали всем

Неактивен

#1094 28 October 2012 00:43:26

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Смысл такого разведения есть, народ частенько покупает дворню с птички - лиш бы купированный . Из двух одинаковых собак (по экстерьеру, рабочим качествам) скорее всего взял бы купированного.

Возможно просто из-за недостатка знаний. У меня щенков брали люди, которые даже не слышали, что хвосты уже не режут, ничего привыкли быстро smile

Неактивен

#1095 28 October 2012 00:45:14

Boxing
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Boxing :

Возможно просто из-за недостатка знаний. У меня щенков брали люди, которые даже не слышали, что хвосты уже не режут, ничего привыкли быстро smile

Да куда ж деваться smile

Неактивен

#1096 28 October 2012 00:46:05

Pikaska
Без пяти минут зоолог

А вот годовалому кобелю купировали(( на мой вопрос зачем ответили, мол замучали на улице вопросами о хвосте, я в шоке до сих пор, хотя уже год прошел , как узнала об этом.

Неактивен

#1097 28 October 2012 00:47:25

Boxing
Без пяти минут зоолог

Старая запись, пес купированный ,классно смотрится

http://www.youtube.com/watch?v=iaH5--7n3G8

Неактивен

#1098 28 October 2012 00:48:32

Boxing
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

А вот годовалому кобелю купировали(( на мой вопрос зачем ответили, мол замучали на улице вопросами о хвосте, я в шоке до сих пор, хотя уже год прошел , как узнала об этом.

И как перенес ? Это ж уже считай ампутирование

Неактивен

#1099 28 October 2012 01:11:37

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Pikaska :

Уверяли меня, что все замечательно, что ветеринару(руки бы ему купировать) аж целую тыщу дали, я его и не видела еще.

Boxing :

прикольное видео, настальгия, сейчас вот так без поводка не походишь, хотя с моим конем и так не походишь, если бы даже можно было))

Вот мой самый любимый собак безхвостый, на видео 9,5 лет, через несколько дней его не стало
не могу найти диск, чтоб по нормальному видео загрузить((

http://video.mail.ru/mail/pikaska/_myvideo/1.html

http://video.mail.ru/mail/pikaska/_myvideo/3.html

тут около трех ему

http://www.isok.ru/img/full/4b4cb7ad314fbddd1321911bf94cd393.jpg

Неактивен

#1100 28 October 2012 01:16:57

Boxing
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Boxing :

Pikaska :

Уверяли меня, что все замечательно, что ветеринару(руки бы ему купировать) аж целую тыщу дали, я его и не видела еще.

Boxing :

прикольное видео, настальгия, сейчас вот так без поводка не походишь, хотя с моим конем и так не походишь, если бы даже можно было))

Вот мой самый любимый собак безхвостый, на видео 9,5 лет, через несколько дней его не стало
не могу найти диск, чтоб по нормальному видео загрузить((

http://video.mail.ru/mail/pikaska/_myvideo/1.html

http://video.mail.ru/mail/pikaska/_myvideo/3.html

тут около трех ему

http://www.isok.ru/img/full/4b4cb7ad314 … 4cd393.jpg

Красивый пес, да когда питомцы уходят это тяжело....

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry