Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1001 05 October 2012 16:26:55
- Victor
- Забанен
Re: Служебные собаки
Pikaska, спасибо за ссылку!
Кто знает что за шляпа, когда собака успокаивается на рукаве?
Неактивен
#1002 05 October 2012 23:41:39
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
В тему о перехватах, многими здесь любимыми. На фейсе я в "друзьях" у Ивана Затевахина, так смотрю, читаю .. и вот там разговор о перехватах начался, коммент:
Ivan Zatevakhin Кстати, тексты про по башке без перехвата - для профессионала анекдотичны. Вас за голую руку (ногу) тренированная собака с поставленной хваткой когда-нибудь кусала? Вы голландских, бельгийских, немецких спецназовских иснтрукторов идиотами считаете? (У нас в отечестве, пророков, как известно, нет). Перехват - пережиток начала 20 вв. Мы это проблему 25 лет назад, надеюсь, решили в нашей стране.
Неактивен
#1003 08 October 2012 20:19:32
- Victor
- Забанен
сейчас в Европе доминантные собаки любой породы НЕ ПОПУЛЯРНЫ. Это началось в Германии под давлением зеленых,где любая доминантная собака - огромная и ненужная ответственность для хозяина. Европе не нужны доминанты. Поэтому у меня каждый раз вызывают умиление заявления о том что SV к примеру стремятся сохранить и даже улучшить рабочие качества Немецкой Овчарки.
Да им сейчас не до этого,задача выжить любой ценой. То же происходит и в DMC (Немецком Малинуа Клубе )-доминантные собаки не проходят керунг в обновленном "озелененном" виде. В Бельгии пока что потише, но Германия для Бельгийцев большой маркет для продажи собак, а вязать к и покупать щенков от доминантных собак немцы не хотят
Также все хотят щенка от чемпиона мира по ИПО Yagusa к примеру, хотя он на 200 % "сделаный"( подготовка) и в подметки Вobby не годится. Но спрос рождает предложение...
По твоему вопросу. Airport Hannover в свое время имел очень хороших сук линии Lovenfells. Тогда это были еще сильные и серьезные собаки.К сожалению в "позеленевшей" Германии ситуация круто изменилась за последнии несколько лет. Жестких собак никто не вяжет.Тому способствуют изменения в немецком керунге DMC малинуа клуба. Требования которого не позволяют жестким серьезным собакам проходить его. Приведу пример-
В керунге есть две части. Защита и социализация. Так вот в последние годы требования к социализации в Германии превзошли все разумные пределы Например тестирующий-чужой человек должен поднять вашу собаку на руки и встать с ней на весы... чужой человек дает вашей собаке ухватку, бореться с ней,порой слегка пиная ногами , а затем забирает ее... Ну какая серьезная собака будет спокойно это терпеть от постороннего???
В теме про Gringo :
http://www.working-malinois.com/viewtopic.php?t=311
ты можешь видеть примеры керунга DMC 90-х.Уже тогда появилась тема с весами. После этого Бельгийцы просто перестали туда ездить
А в DMC клубе запрещено вязать к собакам не прошедшим керунг. Так вот они сами срубили сук на котором сидели. Хорошая задумка при необхождимости подстраиваться под общественное мнение современного общества привела к очень плачевным результатам.
Собака на твоем видео (тоже керунг DMC) являеться типичным представителем современного немецкого "высокого "(спортивного) разведения малинуа Эти собаки хороши только для спорта. Как для меня , они слишком хрупкие , легко ранимые, недостаточно жесткие с гипертрофированным драйвом влекущим за собой потерю стабильности и баланса...
Я имею у себя в коллекции Бонзай. Она дочь TOTTI -одного из сильнейших кобелей когда либо проходивших керунг DMC. По сравнению со всеми другими линиями в нашей программе, я называю ее "интеллектуальной " малинуа Она отлично работает в драйве и держит нагрузки , ее наилучшая черта -скорость и интенсивность , НО вязать ее можно только с серьезными кобелями!
Посмотри видео ее первого жениха -ВОВВУ в начале этого топика , следующий кобель для нее будет ARNO. В Германии таких жестких собак в разведении нет. Немцы приезжали смотреть на ARNO, но отказались с ним вязать , так как он слишком серьезен для них
Так что я не поклонник немецкого разведения малинуа.
По работе фигуранта ,все техично, но мне лично больше нравились старые керунги 90-х.
Жестче и интенсивней. Собачек не жалели....
Характер теста-типичный керунг. Сценарии примерно те же из года в год.
Подготовка собаки хорошая-спортивная. Сама собака -холеричный добычник. Хорощо знаю этот тип. Их много в современных малинуа.
http://working-malinois.com/viewtopic.p … p;start=15
Отредактировано Victor (08 October 2012 20:24:48)
Неактивен
#1004 09 October 2012 10:19:40
- Victor
- Забанен
Hot, вот слова инструктора, заводчика рабочих немцев, основателя АПС
На мой взгляд, система, запущенная ФЦИ (керунг и обязательные требования к допуску в племразведение) - это система развода: кому надо, знают все лазейки, а у обывателя создается впечатление, что в разведение попадают лучшие. Альтернатива - Бенилюксы (на карте без лупы не видно). В той же Бельгии вяжи, кого хочешь (в Голландии, вообще, по слухам, запросто вяжут без всяких родословных, но учитывая работу в том же KNPV). А результаты - фактическая гегемония на рынке рабочих собак. Причина - в доступности и открытости информации о работе получаемого поголовья.
http://fps.org.ru/forum/viewtopic.php?t … mp;start=0
Чтобы уточнить разницу между рабочими и спортивными собаками, приведу известную пословицу: "Используйте в разведении только спортивных собак, и через два поколения у вас останутся одни овцы"!
Поясню. Спорт - это борьба за баллы. Высокие баллы получает азартная собака с четким управлением. Собака доминантная, с очень жестким характером, более сложна в дрессировке и в контроле (и часто показывает более низкие баллы). Надо ли исключать таких собак из разведения?
http://fps.org.ru/forum/viewtopic.php?t … p;start=20
Отредактировано Victor (09 October 2012 12:48:29)
Неактивен
#1005 09 October 2012 13:37:22
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Hot, вот слова инструктора, заводчика рабочих немцев, основателя АПС
На мой взгляд, система, запущенная ФЦИ (керунг и обязательные требования к допуску в племразведение) - это система развода: кому надо, знают все лазейки, а у обывателя создается впечатление, что в разведение попадают лучшие. Альтернатива - Бенилюксы (на карте без лупы не видно). В той же Бельгии вяжи, кого хочешь (в Голландии, вообще, по слухам, запросто вяжут без всяких родословных, но учитывая работу в том же KNPV). А результаты - фактическая гегемония на рынке рабочих собак. Причина - в доступности и открытости информации о работе получаемого поголовья.
http://fps.org.ru/forum/viewtopic.php?t … mp;start=0
Чтобы уточнить разницу между рабочими и спортивными собаками, приведу известную пословицу: "Используйте в разведении только спортивных собак, и через два поколения у вас останутся одни овцы"!
Поясню. Спорт - это борьба за баллы. Высокие баллы получает азартная собака с четким управлением. Собака доминантная, с очень жестким характером, более сложна в дрессировке и в контроле (и часто показывает более низкие баллы). Надо ли исключать таких собак из разведения?
Виктор, не спорю. Я не вкурсе что там в германии и как. Я смотрю на их плоды у нас. И хочу сказать, впрочем я уже многократно это говорил, при желании, можно найти шоу немца, с сильным характером, который с 2-х мес. уже хватает мои джинсы полной пастью, не боится давления и хлопокв, ударов и т.д...
И это довольно не сложно. Я на пример шел в амстор (супермаркет), попути встретил чела, и пока общался, чуть не купил собаку.:-) Настолько они мне понравились эти два щенка.
Вполне возможно есть и слабые собаки, но может я их не замечаю, может не ищу таких, хз, я на таких не обращаю внимание. Смотрю в основном достойные особи.
Неактивен
#1006 09 October 2012 13:50:29
- Victor
- Забанен
Так найти то наверное можно. Вопрос о системе в целом. Лично мне после прочитанного материала Sv не внушает доверия. Но я уже выкладывал инфу, что немцы разводят рабочих НО и без Sv. Там настоящие рабочие собаки. Правда по количеству их конечно не сравнить.
Отредактировано Victor (09 October 2012 13:52:57)
Неактивен
#1007 12 October 2012 10:53:10
Собака Сопровождения разные породы есть НО, Ам.буль, Ам.стаф и бультерьер
http://www.youtube.com/watch?v=6g_s8Rm1 … _embedded#
Hakuna Matata
Неактивен
#1008 13 October 2012 12:51:22
- Victor
- Забанен
FRENCH RING Herve Mavuanqa, The best HA
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 3hf2wnrPVs
Неактивен
#1009 13 October 2012 13:16:00
- Victor
- Забанен
... Уровень природной агрессии у среднестатистического мали выше, чем у среднестатистического немца. И это надо учитывать. Мали-кобели в повседневной жизни, особенно в период полового созревания и взросления, нуждаются в тотальном контроле, чаще всего с ЭО, так как могут проявлять агрессию к незнакомым людям и другим кобелям. При этом следует учитывать, что расстояние до внезапно появившегося незнакомца значения не имеет, а зрение у них, как у негров 200% . Суки по характеру намного мягче. Хотя тоже любят позадираться, и бегунов гоняют при возможности.
У мали хороший нюх и выраженное природное любопытство, что делает их незаменимыми для поисковой работы. Однако, для поисково-спасательной службы не в се малинуа годятся. Так как они, в большинстве своем, не любят человечество глобально. Если ошибиться с выбором собаки для этой работы, то будет как в анекдоте: "Собаки-спасатели ищут пропавших альпинистов в горах. Тем и живут ".
Например, на прошедшем в Москве семинаре с замечательной финской дрессировщицей, вице-чемпионкой Мира по ИПО, у которой свой питомник рыжих, ее 2 раза укусили. В первый раз сука от ее же кобеля, во-второй раз - тоже мали, но маленький (6 мес)."
http://dress-club.ru/forum/59-270-2
Отредактировано Victor (13 October 2012 13:16:10)
Неактивен
#1010 13 October 2012 19:11:32
- Victor
- Забанен
VDH DM 2010
RSV2000 (Союз немецкой овчарки) заявил 9 пар проводников с собаками, но реально конкурентоспособными из них оказались всего три пары, занявшие 10, 20 и 26 места.
SV в командном зачете оказался за Терьер-клубом (эрдели) и Клубом пинчеров-шнауцеров. Два эрдельтерьера, ризеншнауцер, боксер и 13 малинуа были лучше. Их собака (SV имеется ввиду) Armin Brobeil с лучшим результатом 100/78/94 занял 19 место.
Первые девять мест заняли малинуа.
Тут http://www.working-dog.eu/meisterschaft … DH-DM-2010 результаты и породы собак.
Неактивен
#1011 13 October 2012 20:11:14
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
VDH DM 2010
RSV2000 (Союз немецкой овчарки) заявил 9 пар проводников с собаками, но реально конкурентоспособными из них оказались всего три пары, занявшие 10, 20 и 26 места.
SV в командном зачете оказался за Терьер-клубом (эрдели) и Клубом пинчеров-шнауцеров. Два эрдельтерьера, ризеншнауцер, боксер и 13 малинуа были лучше. Их собака (SV имеется ввиду) Armin Brobeil с лучшим результатом 100/78/94 занял 19 место.
Тут http://www.working-dog.eu/meisterschaft … DH-DM-2010 результаты и породы собак.
Эрдели есть достойные, это радует. У нас днем с огнем путнего эрделя не найти.
Неактивен
#1012 19 October 2012 19:21:35
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Victor :
VDH DM 2010
Тут http://www.working-dog.eu/meisterschaft … DH-DM-2010 результаты и породы собак.Эрдели есть достойные, это радует. У нас днем с огнем путнего эрделя не найти.
Эрдели были популярны как служебники и охотники в 70-80х годах.А потом шоу-разведение все угробило.Перестали тестировать собак,обучать и пр. Решили что немец круче сморится восточника и чуть породу не угробили,а потом одумались и стали по крохе собирать то что упустили.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#1013 21 October 2012 15:05:31
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Эрдели были популярны как служебники и охотники в 70-80х годах.А потом шоу-разведение все угробило.Перестали тестировать собак,обучать и пр. Решили что немец круче сморится восточника и чуть породу не угробили,а потом одумались и стали по крохе собирать то что упустили.
Мне кажется не шоу разведение испортило, а прошла мода, популярность на породу. Например в нашей местности эрделей просто нет. Из общения на собачниках, с бывшими владельцами эрделей, насчитали 2 штуки. И то, их где то кто то издалека видел.
А так нет эрделей.
Насчет охоты, на западе их используют на охоте, и у нас в экс-ссср читал, случаи охоты с ними. Народ не жалует почему то это породу, хотя как по мне, так это реально универсальная порода.
Неактивен
#1014 25 October 2012 10:54:03
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Видео с реальной !!!! работой
Кстати, вот ответ по поводу ШОУ овчарок, которых Hot активно рекламирует и рассказывает сказки об их "крутых рабочих качествах"
На данном видео нет ни одного!!!! ШОУ - либо рабочие зонарики, либо малиняки !!!!
Вобщем смотрим и наслаждаемся нарезкой видео
http://israeldogs.com/jwvideo/realbites.html
Неактивен
#1015 25 October 2012 15:18:27
- Кemy
- Любознательный
Там полно немцев чепрачных.
Неактивен
#1016 25 October 2012 16:05:17
- зоолог
- Любитель зоологии
Но не шоу!!!! Да и чепрачный окрас не совсем такой как у шоу НО в массе. Уж поверьте мне, как человеку, который более 30-ти лет занимался НО, и как заводчик, и как судья-эксперт.
Отредактировано зоолог (25 October 2012 16:06:44)
Неактивен
#1017 25 October 2012 16:41:03
- Кemy
- Любознательный
зоолог :
Но не шоу!!!! Да и чепрачный окрас не совсем такой как у шоу НО в массе. Уж поверьте мне, как человеку, который более 30-ти лет занимался НО, и как заводчик, и как судья-эксперт.
Я верю вам))). а у рабочих немцев задняя часть тоже опушена? рабочие и шоу различаются только по рабочим показателям? сами как относитесь к опушеным задкам?
Неактивен
#1018 25 October 2012 19:37:08
- зоолог
- Любитель зоологии
Начну с того, что к опущенным задам отношусь крайне отрицательно. С высокопередостью это не имеет ничего общего! По стандарту, который никто не отменял, даже «шоушники» на рыси корпус НО практически горизонтальный, допускается превышение холки над крупом на пару см, не более. Рысь – стелющаяся, это значит, конечности имеют широкий шаг – визуально практически работают, не отрываясь от грунта, как у волка. Такая рысь – энергосберегающая. Последние такие собаки, которые мне очень нравились это были: ГДР – Ела ф. Хаус Лейпциг (в стойке она выглядела почти утрированно высокопередой, но в движении была очень хороша, недаром даже сторонники западного разведения неоднократно присуждали ей первое место) конец 80-х ХХ века; ФРГ – Патро ф. Тринцбахталь начало 90-х ХХ века.
Сейчас… Посмотрите на форуме лоттаса фото выставок, кстати очень качественные. Обратите внимание, как неестественно у собак сгибаются углы конечностей в форме буквы Z. Многие победители на движении опираются чуть ли не на всю плюсну и пясть на горизонтальную поверхность. Вообще переугливание приводит к уплощенности лап и излишнему наклону пястей. Корпус в движении спущен на зад, из-за чего вектор приложения сил тазобедренного сустава неестественен! Далее – высоко вскидывают передние лапы на бегу (зачем?). Череп шоу-НО приобрели более выраженные надбровные выступы, но параллельно ослабли скуловые кости. Посмотрите внимательно фото голов призеров шо-поголовья. Утрированный переход от лба к морде, толстые сырые губы и пышные «баки» скрадывают тот факт, что скулы собак уплощились, а значит челюсти ослабли. Поищите в Интернете статьи Александра Власенко о рабочих качествах НО. Узнаете много интересного и актуального. Помимо всего прочего более 80% (!) всего поголовья породнены в многократных инбридингах на двух сыновей Пальме Ф. Вильдштайгер Ланд. Вот почему даже в Германии озабочены короткой продолжительностью жизни шоу собак. Возле моего дома большинство НО к 7-8 г. разваливаются.
Ну, и конечно, у рабочих собак нет таких низких задков, несравненно более разнообразный окрас (много зонарных, черноподпалых и с плащевидными чепраками и т.п.), умеренно выраженные углы конечностей. Главное нет таких гнутых спин, зато и спина и поясница более широкие, обмускуленные. Более жесткий и прилегающий шерстный покров. Из-за культивирования полустоячего (ради красоты) шерстного покрова по всей шоу-породе рассеяли рецессивный ген длинношерстности (без этого гена шерстный покров более прилегающий и не так «шикарен»). У рабочих НО длинношерстные рождаются очень редко, а к концу ГДР периода в тогдашнем поголовье этот ген свели почти на нет.
Неактивен
#1019 25 October 2012 19:59:12
- Кemy
- Любознательный
Спасибо за разъяснения. У вас нет сылок на рабочие питомники?
Неактивен
#1020 26 October 2012 01:48:38
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Видео с реальной !!!! работой
Кстати, вот ответ по поводу ШОУ овчарок, которых Hot активно рекламирует и рассказывает сказки об их "крутых рабочих качествах"
На данном видео нет ни одного!!!! ШОУ - либо рабочие зонарики, либо малиняки !!!!
Вобщем смотрим и наслаждаемся нарезкой видео :)
http://israeldogs.com/jwvideo/realbites.html
Может покажешь где я рекламировал шоу НО? или говорил сказки? Впрочем я тут много видео выкладывал, но ты взрослый человек, а до сих пор ненаучился читать, искать.... это печально.
Я всего лишь, пытаюсь до тебя донести инфу, что если ты выйдя из своего подьезда, и неувидя в радиусе 20 метров хорошего немца, не стоит кричать на всю округу что немцы в германии испортили породу, породе хана, и прочее... Печально что ты этого до сих пор так и не понял.
зоолог :
да и чепрак не тот, и зад не так опущен, и хвост пушистее... Я тут много чего читал, мол даже шоу немцы бегать не могут! не то что б кусать, даже такое писали. Когда же показывал видео работы шоу чемпионов, мне ничего не отвечали, потому как на крики что шоушники бегать не могут, не то что кусать, в видео доказывлось обратное. Или же начали задирать планку, что б я нашел и доказал обратное. Впрочем это уже проходили, повторяться я по крайней мере не буду. Кому надо, кто хочет, тот посмотрит архивы или сам найдет. А кто нет, будет как выше отписавшися товарисч, винить немцев, винить меня, еще кого либо...
Почему то только умалчивается инфа, что пол. питомники берут свежую кровь себе, именно чемпионов или их детей (они дешевле), но это так кслову, умалчивается, ибо тут неумесно насколько я понимаю? Тут у людей цель показать какие немцы слепые дураки. Я ведь правильно понимаю?
зоолог :
Начну с того, что к опущенным задам отношусь крайне отрицательно. С высокопередостью это не имеет ничего общего! По стандарту, который никто не отменял, даже «шоушники» на рыси корпус НО практически горизонтальный, допускается превышение холки над крупом на пару см, не более. Рысь – стелющаяся, это значит, конечности имеют широкий шаг – визуально практически работают, не отрываясь от грунта, как у волка. Такая рысь – энергосберегающая. Последние такие собаки, которые мне очень нравились это были: ГДР – Ела ф. Хаус Лейпциг (в стойке она выглядела почти утрированно высокопередой, но в движении была очень хороша, недаром даже сторонники западного разведения неоднократно присуждали ей первое место) конец 80-х ХХ века; ФРГ – Патро ф. Тринцбахталь начало 90-х ХХ века.
Сейчас… Посмотрите на форуме лоттаса фото выставок, кстати очень качественные. Обратите внимание, как неестественно у собак сгибаются углы конечностей в форме буквы Z. Многие победители на движении опираются чуть ли не на всю плюсну и пясть на горизонтальную поверхность. Вообще переугливание приводит к уплощенности лап и излишнему наклону пястей. Корпус в движении спущен на зад, из-за чего вектор приложения сил тазобедренного сустава неестественен! Далее – высоко вскидывают передние лапы на бегу (зачем?). Череп шоу-НО приобрели более выраженные надбровные выступы, но параллельно ослабли скуловые кости. Посмотрите внимательно фото голов призеров шо-поголовья. Утрированный переход от лба к морде, толстые сырые губы и пышные «баки» скрадывают тот факт, что скулы собак уплощились, а значит челюсти ослабли. Поищите в Интернете статьи Александра Власенко о рабочих качествах НО. Узнаете много интересного и актуального. Помимо всего прочего более 80% (!) всего поголовья породнены в многократных инбридингах на двух сыновей Пальме Ф. Вильдштайгер Ланд. Вот почему даже в Германии озабочены короткой продолжительностью жизни шоу собак. Возле моего дома большинство НО к 7-8 г. разваливаются.
Ну, и конечно, у рабочих собак нет таких низких задков, несравненно более разнообразный окрас (много зонарных, черноподпалых и с плащевидными чепраками и т.п.), умеренно выраженные углы конечностей. Главное нет таких гнутых спин, зато и спина и поясница более широкие, обмускуленные. Более жесткий и прилегающий шерстный покров. Из-за культивирования полустоячего (ради красоты) шерстного покрова по всей шоу-породе рассеяли рецессивный ген длинношерстности (без этого гена шерстный покров более прилегающий и не так «шикарен»). У рабочих НО длинношерстные рождаются очень редко, а к концу ГДР периода в тогдашнем поголовье этот ген свели почти на нет.
Вы знаете, вот у вас 30 лет опыта, я вам верю. У меня знакомый, питомник держит, его опыт с немцами более 40 лет. Ему я тоже верю. Я так же верю немцам в германии. Так же верю своим глазам виджившим буквально недавно паренька с немкой едущим на рыбалку на велике, мой замер расстояния показал 17 км в одну сторону, а ведь вечерком обратно еще им ехать, итого 34 км. Д и на рыбалке собака врятли камнем будет лежать. Теперь вот дилема, кому и чему больше верить? Вам, знакомому, немцам, или своим глазам?
А так да, как вы пишите, аж страшно становится.
Помню похожие "страхи про немцев" сплошь и рядом писали/говорили (ессно наш пост. советский народ) когда БМВ сняли выпустили новую модель E39, сколько всего было сказано, мол немцы разучились делать авто... хана компании, и качество не то, и алюминий в подвеске, писец машине. Итог - немцы дураки а мы умные.
Так же думаю сдешняя публика помнит сколько было сказано когда сняли 124 мерин, и выпустили лупатый мерс. Кто помнит? Столько всего было излито.... и что мы видим на сег. день? Куда делись все предсказание? А когда кабана сняли, что "наши специ" изливали?
Могу еще аналогий дописать, но форум не об этом, не о русском Иване который любит учить весь мир жить...
Неактивен
#1021 27 October 2012 19:39:47
- зоолог
- Любитель зоологии
А в отношении ГДР-овских НО тоже русский Иван наследил? Тогда в 70-80-х годах, даже отечественная ВЕО чуть было не отдала концы, именно потому что не была в состоянии конкурировать с импортными "немцами", которых создавали те же дойче. Еще раньше писал, что Ваш регион, по всей вероятности, составляет счастливое исключение. Кроме того, об этом тоже писал и не раз, я долго верил в немецкую последовательность и педантичность и угрохал кучу денег, времени и сил на выращивание, воспитание западных "шедевров". Чем меньше людей будут носить розовые очки в отношении НО, тем лучше будет для самой породы. недаром сами же дойче из ФРГ побоялись позориться, и на чемпионат ИПО на ФЦИ поехали одни малинуа, за исключением одного боксера. А ведь ряд стран выставляли одних и тех же НО и на ФЦИ и ВУСФ. Наш харьковский земляк Бабенко с Бамбером участвовали в обоих всемирных чемпионатах.
Неактивен
#1022 27 October 2012 19:55:01
- Hot
- Без пяти минут зоолог
зоолог :
А в отношении ГДР-овских НО тоже русский Иван наследил? Тогда в 70-80-х годах, даже отечественная ВЕО чуть было не отдала концы, именно потому что не была в состоянии конкурировать с импортными "немцами", которых создавали те же дойче. Еще раньше писал, что Ваш регион, по всей вероятности, составляет счастливое исключение. Кроме того, об этом тоже писал и не раз, я долго верил в немецкую последовательность и педантичность и угрохал кучу денег, времени и сил на выращивание, воспитание западных "шедевров". Чем меньше людей будут носить розовые очки в отношении НО, тем лучше будет для самой породы. недаром сами же дойче из ФРГ побоялись позориться, и на чемпионат ИПО на ФЦИ поехали одни малинуа, за исключением одного боксера. А ведь ряд стран выставляли одних и тех же НО и на ФЦИ и ВУСФ. Наш харьковский земляк Бабенко с Бамбером участвовали в обоих всемирных чемпионатах.
Про то кто куда поехал/не поехал мне не интересно, и нет времени искать сейчас инфу.
Хочу узнать у вас, что случилось с гдр-овскими овчарками. Вам они нравились, куда они делись, где они сейчас?
Неактивен
#1023 27 October 2012 20:07:27
- зоолог
- Любитель зоологии
Всюду с конца 80-х годов, в массе стали заменять на только начавших появляться западных НО. Просто люди, которые еще в советские времена стали авторитетами в породе ГДР периода стали убеждать "широкие массы немчатников" в конструктивных преимуществах западных НО. Ну как всегда у нас повелись на более новый импорт. Последнюю свою чистокровную суку ГДР НО к концу ее племенного использования уже пришлось вязать с западными кобелями, уже не было племенных ГДР кобелей. Им на выставках стали давать не выше "хорьков" - значит по тогдашним правилам их уже нельзя было использовать в плановых вязках. Этому способствовало и участившиеся приглашения западных судей судить на наших выставках.
Чистокровные ГДР по-моему сохранились лишь в отдельных периферийных клубах России, а так кое-где делаются попытки восстановить их тип из их потомков, разумеется давно перемешанных с западными НО. Вот и моя последняя действительно хорошая НО по материнской линии была потомком импортной суки ГДР происхождения. Плюс к этому помогло, что ее отец был из питомника Киршенталь. В постах по теме уже писал, что последние западные собаки не только участвовавшие, но и побеждавшие на чемпионатах были из питомника Киршенталь (владелец этого питомника был овцевод). Последние были 10 лет назад.
Отредактировано зоолог (27 October 2012 20:14:11)
Неактивен
#1024 27 October 2012 20:22:29
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Не понимаю, как плохие собаки западного разведения, могли заменить хороших собак ого же западного разведения? Неужели у тысяч людей нет глаз, мозгов что б увидеть это?
В самой экс-гдр восточной германии, куда делись эти мега собаки? Немогли же они просто так безследно исчезнуть, будучу настолько хорошими и качественными против откровенного гавна с западной германии?
Или все же картина была несколько другая?
Неактивен
#1025 27 October 2012 20:52:25
- зоолог
- Любитель зоологии
В экс-ГДР их тоже почти не осталось, хотя уже есть энтузиасты, пытающиеся восстановить их. Более всего кровей ГДР сохранилось в рабочих питомниках ФРГ, Чехии и Словакии, ну наверно и еще кое-где есть, но чистых линий почти нигде нет. А почему не сохранились, то к сожалению все дело в выставках. Именно выставочная культура стремилась получить красивых и нарядных собак. Кроме того многие и я в том числе не могли представить последствия этого, к сожалению. Сыновья, уже упомянутой Пальме ф. Вильдштайгер Ланд, еще не имели столь утрированного верха и углов конечностей, да и корпус в движении держали горизонтально. Тем более, отдельные импортные НО западного происхождения тоже были неплохие. Вот помню Патро ф. Тринцбахталь (20 лет назад) - по своему типу он мне очень нравился и среди его детей хватало вполне приличных по защитным качествам. В Харькове был хорош Пако ф. Шпетсарблик (пал 15 летназад) - дед моей последней хорошей НО, но выставочная селекция видно набирала такие обороты, что потом все более или менее скрытые наследственные изъяны потом стали проявляться лавинообразно. Еще 10 лет назад я и представить не мог, во что все это может вылиться, хотя никогда не переставал сокрушаться об исчезновении ГДР овчарок.
Отредактировано зоолог (27 October 2012 20:53:14)
Неактивен