Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#451 25 October 2012 00:36:30
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Re: Фермерские бульдоги (Пит - бульдоги)
иск@ндер :
Georgiy :
Victor :
В Америке сейчас много линий бульдогов.
Да по ходу там сколько штатов столько и линий( образно ),как и с законами в каждом штате свой.
Возможно этим и пользуются имею в виду тип работы.Гы а походу раньше на диком западе их было еще больше ,сколько ферм столько и типов собак :-)
Согласен. И у каждой линии должны были быть свои геополитические задачи.
Неактивен
#452 25 October 2012 00:56:14
- Ballu
- Любитель животных
иск@ндер :
Чистых белых юга ,в СНГ не завозили? и что в них особого ?
Не завозили потому,что внешний вид не такой внушительный как у классиков и соответственно щенков продать проблематично
Неактивен
#453 25 October 2012 10:03:55
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
jh76 :
Алекс :
Barmaley :
Алекс, подробней пожалуйстаА что подробней ,искусней пита в бою нет ,смотри в моем ролле ,как питяра с первого раза вкурил ,что его оппонент по ногам будет работать ,у амбулей тактика в бою бывает редко ,мой Рокки только после 4 лет начал работать по ногам и убивать собак ,поняв что это еще и еда ,но согласись есть разница , что пит это делает с первого ролла ,а амбулю нужно прибить десять соперников до 4 лет ,что бы понять ,что эффективней в бою.
Алекс,вопрос..мой когда первый раз с ротвелем сцепился,схватил его за ухом и дербанил.а в следующий раз с тем же кобелем сорвался и сразу же в ногу вцепился.это как,он сделал выводы с первого раза или как пошло?..
Рано говорить о его технике ,но если пошел в ноги -это хорошо ,амбули в основном головники.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#454 25 October 2012 10:11:06
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
иск@ндер :
Чистых белых юга ,в СНГ не завозили? и что в них особого ?
То что они как жили на фермах 150 лет назад так и живут в неизменном виде ,а дизайнерские подтипы меняются каждые десять лет ,следуя тенденции моды и востребованности на рынке .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#455 25 October 2012 10:24:38
- Victor
- Забанен
иск@ндер :
Я упомянул южных белых ,лишь для того ,что бы было представление о том на сколько "растяжимое "понятие Амбуль Он не боец,ни охотник ,ни охранник. Он МОЖЕТ ЭТО ВСЕ делать ,НО не настолько хорошо ,как бы каждую из этих ролей выполнила собака заточенная под одну конкретную функцию .
Разведение такой универсальной псины это фактически невыполнимая задача. Я говорю не о минимальных тестах, а о "экстремальном" разведении, нацеленным на наивысшие результаты.
Для этого нужно либо быть профи во всех этих областях, что маловероятно. Т.е. проф. охотником, спортсменом-кинологом, питмэном. Или действительно собаки должны существовать во враждебной среде, где много много хищников (койотов или диких собак), с которыми часто приходится сталкиваться, не прошенных гостей (людей) и охотится нужно часто как для пропитания так и для защиты посевов. Но для этого нужен огромный генофонд. Но в любом случае задача скорее всего невыполнима.
Отредактировано Victor (25 October 2012 10:27:37)
Неактивен
#456 25 October 2012 11:30:57
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
иск@ндер :
Я упомянул южных белых ,лишь для того ,что бы было представление о том на сколько "растяжимое "понятие Амбуль Он не боец,ни охотник ,ни охранник. Он МОЖЕТ ЭТО ВСЕ делать ,НО не настолько хорошо ,как бы каждую из этих ролей выполнила собака заточенная под одну конкретную функцию .
Разведение такой универсальной псины это фактически невыполнимая задача. Я говорю не о минимальных тестах, а о "экстремальном" разведении, нацеленным на наивысшие результаты.
Для этого нужно либо быть профи во всех этих областях, что маловероятно. Т.е. проф. охотником, спортсменом-кинологом, питмэном. Или действительно собаки должны существовать во враждебной среде, где много много хищников (койотов или диких собак), с которыми часто приходится сталкиваться, не прошенных гостей (людей) и охотится нужно часто как для пропитания так и для защиты посевов. Но для этого нужен огромный генофонд. Но в любом случае задача скорее всего невыполнима.
Так раньше амбули в Штатах и существовали в такой враждебной среде как ты описал.Почитайте историю,когда они были завезены туда и какая там тогда была обстановка.А сейчас каждый под свое усмотрение начинает развивать какой то только один профиль применения амбуля,полностью игнорируя другие,в результате некоторые особи все дальше удаляются от "традиционного амбуля" не только по внутреннему содержанию,но и внешне его уже не напоминают.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#457 25 October 2012 12:03:12
- Victor
- Забанен
Питомник с интересными на вид собаками. Вроде как раз от южных бульдогов идут.
http://www.libbertykennels.com/dogs.htm
Неактивен
#458 25 October 2012 12:05:15
- Артур
- Гость
Ну мир же меняется и требования у человека к собаке тоже, не вижу в этом что ли бо плохого.
Был каменный топор который использовался для всего , сейчас есть и бензопила и колун и топор и ножовка и пила дружба , ну это так оч утрированный пример конечно но суть я думаю ясна.
#459 25 October 2012 12:13:29
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Артур :
Ну мир же меняется и требования у человека к собаке тоже, не вижу в этом что ли бо плохого.
Был каменный топор который использовался для всего , сейчас есть и бензопила и колун и топор и ножовка и пила дружба , ну это так оч утрированный пример конечно но суть я думаю ясна.
Артур , в таком случае и названия нужно давать другие ,нас же не называют кроманьонцами ! Тем более на фермах откуда родом амбули ,они остались в том же виде и предназначении ,а их считают пережитком прошлого.
Неактивен
#460 25 October 2012 12:15:21
- Victor
- Забанен
Вот еще ссылочка на собак другого питомника
http://www.whiteknightabs.com/dogs_we_have_produced.htm
Неактивен
#461 25 October 2012 12:21:21
- Victor
- Забанен
Неактивен
#462 25 October 2012 12:24:15
- Victor
- Забанен
У Байдера было классно сказано относительно английского бульдога: "зачем привешивать к фактическим мутантам это славное имя? Нельзя же в самом деле называть кошку тигром лишь потому, что у них общий предок".
Логика та же.
Отредактировано Victor (25 October 2012 12:29:24)
Неактивен
#463 25 October 2012 13:09:47
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Victor :
http://www.whiteknightabs.com/dogs_we_have_produced.htm
Спасибо ,Victor на мой взгляд из представленных собак пес в кузове и есть стандартник ,а большенству если уши купировать, получатся "стремные"Аргентинци и питы:-)
Я придерживаюсь того ,что бы порода была узнаваема (не утрированна)но иметь свое узнаваемое "лицо"
А в первой ссылке ,крайнея в низу и красноносые собаки, на мой взгляд обладают перекусом
и вполне бульдожьего типа мне такие нравятся больше!
...не беги от снайпера - умрешь уставшим!
Неактивен
#464 25 October 2012 13:39:33
- Evander
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Victor :
http://www.whiteknightabs.com/dogs_we_have_produced.htmСпасибо ,Victor на мой взгляд из представленных собак пес в кузове и есть стандартник ,а большенству если уши купировать, получатся "стремные"Аргентинци и питы:-)
Я придерживаюсь того ,что бы порода была узнаваема (не утрированна)но иметь свое узнаваемое "лицо"
А в первой ссылке ,крайнея в низу и красноносые собаки, на мой взгляд обладают перекусом
На мой взгляд великолепные американские бульдоги стандартного типа, думаю со здоровьем и со всем остальным у них всё в порядке.
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#465 25 October 2012 13:47:02
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Evander
судя по фото, там со здоровьем гемор ,или есть ,или скоро будит ,голубоглазые белые псы с пятнами мерль ,это не к добру :-)
ИМХО я бы там собаку не рискнул взять (для разведения)
Отредактировано иск@ндер (25 October 2012 13:53:49)
Неактивен
#466 25 October 2012 13:52:24
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Ярик
Ровно ,про эту собаку ,я писал .Почему у меня фото не копируется с этого сайта?
Неактивен
#467 25 October 2012 13:53:42
- Victor
- Забанен
Ярик :
Вот это для меня стандартник,есть пару собак которые близки,а остальные,как собаки других пород.
http://f2.s.qip.ru/XULWF1mW.jpg
Из описания она весит 39 кг. Разведения JJ/Diamond. Собака которая прямо идет перед ней того же разведения мне нравится больше.
Отредактировано Victor (25 October 2012 13:55:27)
Неактивен
#468 25 October 2012 13:59:26
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Ярик ,Viktor
Во мнение про стандартника врде мы сошлись ,теперь еще раз гляньте на прыгающих псов, с негретянского ролика
Неактивен
#469 25 October 2012 14:02:21
- Victor
- Забанен
иск@ндер, там тоже отличные собаки. Мне кстати нравятся и некоторые из тех, которых Вы назвали пит/аргентин.
Неактивен
#470 25 October 2012 14:07:58
- Victor
- Забанен
Может и не рабочий и не та кондиция, но фенотип можно рассмотреть.
http://www.youtube.com/watch?v=_ahe4YrHmCg
Отредактировано Victor (25 October 2012 14:08:39)
Неактивен
#471 25 October 2012 14:13:29
- Evander
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Evander
судя по фото, там со здоровьем гемор ,или есть ,или скоро будит ,голубоглазые белые псы с пятнами мерль ,это не к добру :-)
ИМХО я бы там собаку не рискнул взять (для разведения)
Там много фотографий, о каких собаках конкретно Вы говорите?
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#472 25 October 2012 14:29:41
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Evander :
иск@ндер :
Evander
ИМХО я бы там собаку не рискнул взять (для разведения)Там много фотографий, о каких собаках конкретно Вы говорите?
4 нижних фото,и сука которую держит кто то в голубом, там еще голова тигровой псины на одном снимке с ней
Неактивен
#473 25 October 2012 14:53:06
- Ballu
- Любитель животных
иск@ндер :
Victor :
http://www.whiteknightabs.com/dogs_we_have_produced.htmСпасибо ,Victor на мой взгляд из представленных собак пес в кузове и есть стандартник ,а большенству если уши купировать, получатся "стремные"Аргентинци и питы:-)
Классики намного больше разнятся по экстерьеру,сравните хотя бы собак из питомников присутствующих на этом форуме дам.
Неактивен
#474 25 October 2012 15:14:10
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Ballu :
иск@ндер :
Victor :
и вполне бульдожьего типа мне такие нравятся больше!Классики намного больше разнятся по экстерьеру,сравните хотя бы собак из питомников присутствующих на этом форуме дам.
не думаю ,что больше ,да и не важно оно ,мне больше классики по душе и к тому есть ряд причин:-)
Неактивен
#475 25 October 2012 15:51:33
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
В СНГ впервые об амбулях узнали из фильма "долгая дорога домой " Почему не взяли для роли классика ? Он бы не дошел бы домой" декор он и a Африке декор . О чем мы спорим ,нравятся выставочные амбули есть отдельная тема ,здесь зачем засирать не нужными спорами ?
Неактивен