Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#426 24 October 2012 21:14:22

иск@ндер
Любитель зоологии

Re: Фермерские бульдоги (Пит - бульдоги)

Evander
Можно попросить Вас кратко изложить  Ваше виденье породы ?

...не беги от снайпера - умрешь уставшим!

Неактивен

#427 24 October 2012 21:33:54

Evander
Без пяти минут зоолог

иск@ндер :

Evander

Мне нравятся функциональные, с крепкой сердечно-сосудистой системой амбули (как правило это собаки стандартного типа). Обязательно наличие стойкого, несгибаемого характера и физической силы, соответственно собака должна быть достаточно крупной, но не настолько, чтобы потерять выносливость. Лояльное отношение к людям (отсутствие не мотивированной агрессии).

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#428 24 October 2012 22:08:21

иск@ндер
Любитель зоологии

Evander :

иск@ндер :

Evander

Мне нравятся функциональные, с крепкой сердечно-сосудистой системой амбули (как правило это собаки стандартного типа). Обязательно наличие стойкого, несгибаемого характера и физической силы, соответственно собака должна быть достаточно крупной, но не настолько, чтобы потерять выносливость. Лояльное отношение к людям (отсутствие не мотивированной агрессии).

Спасибо все понятно ,как  Вы относитесь к охранным качествам бульдога?

Неактивен

#429 24 October 2012 22:40:34

Evander
Без пяти минут зоолог

иск@ндер :

Evander :

иск@ндер :

Evander

Спасибо все понятно ,как  Вы относитесь к охранным качествам бульдога?

Не совсем понял вопрос, конкретизируйте пожалуйста...
Если бы мне была необходима охрана территории, я бы использовал другие породы собак.
Амбуля использовал бы в основном против различных животных и себе подобных, против человека только в крайнем случае.

Отредактировано Evander (24 October 2012 22:53:39)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#430 24 October 2012 22:41:26

Victor
Забанен

Интересная собака

http://i021.radikal.ru/1210/96/e76aa94d491e.jpg

Неактивен

#431 24 October 2012 22:49:46

иск@ндер
Любитель зоологии

Victor :

Интересная собака

вполне прокатит за бульдога ! можно украсть фото?

Неактивен

#432 24 October 2012 22:52:39

Victor
Забанен

иск@ндер :

Victor :

Интересная собака

вполне прокатит за бульдога ! можно украсть фото?

конечно, все что в общем доступе, то общее

Отредактировано Victor (24 October 2012 22:52:48)

Неактивен

#433 24 October 2012 22:53:26

иск@ндер
Любитель зоологии

Evander
Как ВЫ считаете бульдог должен работать по человеку? ,речь о реальной злобе человеку а не игра в перетяжку рукава

Неактивен

#434 24 October 2012 22:53:47

Victor
Забанен

щенок южного бульдога чуть не выбрался smile

-ro3Mq-rjs">http://www.youtube.com/watch?vbig_smile-ro3Mq-rjs

Отредактировано Victor (24 October 2012 22:54:09)

Неактивен

#435 24 October 2012 22:55:57

Victor
Забанен

Неактивен

#436 24 October 2012 23:03:06

Evander
Без пяти минут зоолог

иск@ндер :

Evander
Как ВЫ считаете бульдог должен работать по человеку? ,речь о реальной злобе человеку а не игра в перетяжку рукава

Считаю, что проявление злобы, это показатель неуверенности, неуравновешенности и нервозности, что для настоящего амбуля недопустимо.
Если бульдог и должен при необходимости работать по человеку, то делать он должен это спокойно, чётко, с интересом.
Это моё субъективное мнение.

Отредактировано Evander (24 October 2012 23:06:24)

Неактивен

#437 24 October 2012 23:07:43

иск@ндер
Любитель зоологии

Испытывать интерес в работе по человеку и злоба ,не одно и тоже?

Неактивен

#438 24 October 2012 23:11:12

Evander
Без пяти минут зоолог

иск@ндер :

Испытывать интерес в работе по человеку и злоба ,не одно и тоже?

Нет.
Вообще считаю, злоба у бойцовых пород собак, это даже не недостаток, а серьёзный порок, который может доставить хозяину большую головную боль...

Неактивен

#439 24 October 2012 23:24:34

Boxing
Без пяти минут зоолог

Evander :

иск@ндер :

Evander

Считаю, что проявление злобы, это показатель неуверенности, неуравновешенности и нервозности, что для настоящего амбуля недопустимо.
Если бульдог и должен при необходимости работать по человеку, то делать он должен это спокойно, чётко, с интересом.

Т.е рабочие ягды, которые славятся своей злобой являются нервозными и неуверенными в себе????

Неактивен

#440 24 October 2012 23:29:32

Buster
Без пяти минут зоолог

Собака ,работающая со злобой по человеку,как правило имеет врожденную недоверчивость к посторонним и будет агрессивно настроена к любому постороннему приближающемуся к ней и хозяину,даже с миролюбивыми намерениями,что уже противоречит стандарту бульдога.Поэтому культивировать и поддерживать такое качество в бульдогах-это плодить ротвейлеров,внешне похожих на бульдога.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#441 24 October 2012 23:30:02

иск@ндер
Любитель зоологии

Во многих старых источниках(Виктор поправит если ошибаюсь) часто говорят о белоых Бульдогах юга, которые наводили дикий ужас на негров южных плантаций .Убивать беглых рабов  была обычная бульдожья работа ,на ряду с борьбой против одичавших собак .Просто в "политкоректные"амеры напрочь убрали не удобный факт из истории породы .
Я не считаю Бульдога бойцовой собакой (он не питбуль),для меня бульдог универсал (многоборец)способный выполнять различные задачи ,и перекос в сторону только 1 вида использования повлечет ухудшение в остальных ,как то так !

Неактивен

#442 24 October 2012 23:32:26

Buster
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Evander :

иск@ндер :

Evander

Т.е рабочие ягды, которые славятся своей злобой являются нервозными и неуверенными в себе????

Я лично не считаю собаку работающую со злобой по кому-либо неуверенной и трусливой.Не нужно путать агрессивное поведение со злобно-трусливым.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#443 24 October 2012 23:40:03

ANT.BEL
Любознательный

http://www.youtube.com/watch?v=_Y6sjSpJ … ure=relmfu  -  нормально скачет)

Неактивен

#444 24 October 2012 23:42:05

Buster
Без пяти минут зоолог

Бойцовых пород в мире всего две:питбуль и тоса ину.Это единственные собаки,участвующие в контрактных профессиональных матчах на деньги и разводящихся по рабочим качествам исключительно для этого.Но амбуль,старое название которого-пит-бульдог,должен уметь драться.И проведение тестов с собакой (достойным оппонентом,а не дворнягой) считаю уместным для этого и из этого вовсе не следует,что он вдруг становится бойцовым.
  И универсалом может быть только рабочий амбуль,который проверен в разных тестах:с собакой,кабаном,человеком.Он может быть как кэтч-догом,так и охранником или просто компаньоном.Выставочная собака или прошедшая только проверку на фигуранте-универсальной считаться не может,т.к. нет никакой гарантии или надежды,что она не ломанется от крупной агрессивной или бойцовой собаки,ну а про работу со зверем и говорить не стоит.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#445 24 October 2012 23:58:24

Victor
Забанен

Агрессивных по человеку бульдогов (по типу служебников) стоит отбирать, если есть цель вести именно такую линию. Конкретно для кэтч-догов это и не нужно по большому счету. Другое дело что даже не агрессивный к человеку бульдог, если его поставили на рукав чисто на игре (которая идет от добычного инстинкта) должен выдерживать давление фигуранта в борьбе за этот рукав. Наверное как-то так. Рабочие кэтч-доги это выдержат, т.к. нервная система там в любом случае на высоте. Другое дело, что если человек бросит рукав, такая собака не будет знать что делать. Тоже может быть и со статичной целью. У нас есть форумчане, которые наверное могут это правильно прокомментировать.

Отредактировано Victor (25 October 2012 10:18:06)

Неактивен

#446 25 October 2012 00:13:42

иск@ндер
Любитель зоологии

Я упомянул южных белых ,лишь для того ,что бы было  представление о том на сколько "растяжимое "понятие Амбуль Он не боец,ни охотник ,ни охранник. Он МОЖЕТ ЭТО ВСЕ делать ,НО не настолько хорошо ,как бы каждую из этих ролей выполнила собака заточенная под одну конкретную функцию .

Неактивен

#447 25 October 2012 00:17:22

Victor
Забанен

иск@ндер :

Я упомянул южных белых ,лишь для того ,что бы было  представление о том на сколько "растяжимое "понятие Амбуль Он не боец,ни охотник ,ни охранник. Он МОЖЕТ ЭТО ВСЕ делать ,НО не настолько хорошо ,как бы каждую из этих ролей выполнила собака заточенная под одну конкретную функцию .

В Америке сейчас много линий бульдогов. Есть выставки, есть вейтпулл, защита, спорт. Есть кэтч-доги. Белые южные себя даже дистанцируют несколько от американского бульдога. Используются в общем-то для одной цели, охоты на кабана. Хотя их крови могут идти и в другие линии.

Неактивен

#448 25 October 2012 00:25:26

иск@ндер
Любитель зоологии

Чистых белых юга ,в СНГ не завозили? и что в них особого ?

Неактивен

#449 25 October 2012 00:26:29

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Victor :

В Америке сейчас много линий бульдогов.

Да по ходу там сколько штатов столько и линий( образно ),как и с законами в каждом штате свой.
Возможно этим и пользуются имею в виду тип работы.

Неактивен

#450 25 October 2012 00:29:10

иск@ндер
Любитель зоологии

Georgiy :

Victor :

В Америке сейчас много линий бульдогов.

Да по ходу там сколько штатов столько и линий( образно ),как и с законами в каждом штате свой.
Возможно этим и пользуются имею в виду тип работы.

Гы а походу раньше на диком западе их было еще больше ,сколько ферм столько и типов собак :-)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry