Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#401 24 October 2012 17:43:13
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Re: Фермерские бульдоги (Пит - бульдоги)
иск@ндер :
Алекс :
иск@ндер :
Вы правы, если вести отбор по рабочим качествам в пите ,то опять в результате получится Питбуль!Ничего страшного в тестах нет ,барышни сами пишут о мочиловах между собой ,но это всего лишь слова . Так что не обязательно пит яма. А если вести отбор в сторону булли типа к кому придем?
Вопрос в том куда хочет придти каждый конкретный заводчик ,при этом не выходя за рамки стандарта .А тип собаки не имеет принцепиального значения при селекции
Про тип согласен,но вот заводчики выставочных амбулей в первую очередь смотрят на внешность,а уже потом на все остальное,а внешность для рабочей собаки конкретной породы не должна вообще учитываться,если она выдающихся рабочих качеств.А то наблюдается прямо противоположное:как раз не учитывается полнейшее отсутствие рабочих качеств при великолепной внешности.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#402 24 October 2012 17:45:28
- Buster
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Buster :
иск@ндер :
Вы правы, если вести отбор по рабочим качествам в пите ,то опять в результате получится Питбуль!Получится не питбуль,а амбуль как на видео,которое выложил .И если честно,то единственный недостаток пита как кэтч-дога-это его малый вес.По всем остальным параметрам он фору даст всем.И здесь Ledov выкладывал видео крупных питов кэтч-догов (из Штатов),так работали они великолепно,просто их нужно специфически воспитывать с детства на лояльность к собакам (хотя бы знакомым) и жестко пресекать в зародыше все конфликты.Если не помогает,то как кэтч-доги не проходят.
Точно таких собак в начале 90х у нас кубинкой линией питов называли ,глубокого гейма нет но с азиатами драться в самый раз
Кубинцы это были скорее бэндоги,а не питы,потому как их потом все избегать стали,как чумных,даже наличие кубинца в родословной уже косяк для пита.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#403 24 October 2012 17:51:24
- Victor
- Забанен
иск@ндер :
Есть только 1 но,если действительно всех потенциальных производителей жестко тестить ,то вязать будит не кого одних просто искалечат ,другие не пройдут тест .
Вот посмотрите старое видео аргентинских догов 1947 года.
http://www.youtube.com/watch?v=-sDvk_wxKns
Обратите внимание когда пустили собаку (1:50). Без защиты и сражение идет до конца. Это еще часть видео. Оно есть более длинное, когда там еще на пуму пускают.
Отредактировано Victor (24 October 2012 17:51:50)
Неактивен
#404 24 October 2012 17:51:29
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Buster :
иск@ндер :
Алекс :
Ничего страшного в тестах нет ,барышни сами пишут о мочиловах между собой ,но это всего лишь слова . Так что не обязательно пит яма. А если вести отбор в сторону булли типа к кому придем?Вопрос в том куда хочет придти каждый конкретный заводчик ,при этом не выходя за рамки стандарта .А тип собаки не имеет принцепиального значения при селекции
Про тип согласен,но вот заводчики выставочных амбулей в первую очередь смотрят на внешность,а уже потом на все остальное,а внешность для рабочей собаки конкретной породы не должна вообще учитываться,если она выдающихся рабочих качеств.А то наблюдается прямо противоположное:как раз не учитывается полнейшее отсутствие рабочих качеств при великолепной внешности.
Вы под рабочей породой кого подразумеваете Амбуля Джонсон типа?Или пита?
А обсуждать ,что является приоритетом в селекции , для незнакомых лично мне и Вам заводчиков не вижу смысла
...не беги от снайпера - умрешь уставшим!
Неактивен
#405 24 October 2012 17:54:41
- Victor
- Забанен
На видео что выложил Buster одна из собак весит 40 кг. (100 фунтов). Я запомнил, т.к. есть еще ролик с одной из них отдельно. Про вес в комментариях было написано хозяином.
Неактивен
#406 24 October 2012 17:54:47
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Buster :
иск@ндер :
Buster :
Получится не питбуль,а амбуль как на видео,которое выложил .И если честно,то единственный недостаток пита как кэтч-дога-это его малый вес.По всем остальным параметрам он фору даст всем.И здесь Ledov выкладывал видео крупных питов кэтч-догов (из Штатов),так работали они великолепно,просто их нужно специфически воспитывать с детства на лояльность к собакам (хотя бы знакомым) и жестко пресекать в зародыше все конфликты.Если не помогает,то как кэтч-доги не проходят.Точно таких собак в начале 90х у нас кубинкой линией питов называли ,глубокого гейма нет но с азиатами драться в самый раз
Кубинцы это были скорее бэндоги,а не питы,потому как их потом все избегать стали,как чумных,даже наличие кубинца в родословной уже косяк для пита.
Собаки на видео ровно такие же Бан доги ИМХО смесь пита и амбуля да и игра с хозом еще не признак чего либо ,кроме хорошего нрава
Неактивен
#407 24 October 2012 17:56:49
- Barmaley
- Забанен
Алекс :
Buster :
Надеюсь от вязки с Белым Алекс получит собак похожих по фенотипу и функционалке как с видео,которое я выложил.
Тоже надеюсь, еще добавлю мышление и технику в бою .
Алекс, подробней пожалуйста
Отредактировано Barmaley (24 October 2012 17:57:17)
#408 24 October 2012 18:03:32
- Ballu
- Любитель животных
Мне так кажется,пусть меня поправят если ошибаюсь,но амбули стандартники(чистые) внешне однотипны,классики же разнятся причем довольно сильно.
Неактивен
#409 24 October 2012 18:08:40
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Barmaley :
Алекс :
Buster :
Надеюсь от вязки с Белым Алекс получит собак похожих по фенотипу и функционалке как с видео,которое я выложил.
Тоже надеюсь, еще добавлю мышление и технику в бою .
Алекс, подробней пожалуйста
А что подробней ,искусней пита в бою нет ,смотри в моем ролле ,как питяра с первого раза вкурил ,что его оппонент по ногам будет работать ,у амбулей тактика в бою бывает редко ,мой Рокки только после 4 лет начал работать по ногам и убивать собак ,поняв что это еще и еда ,но согласись есть разница , что пит это делает с первого ролла ,а амбулю нужно прибить десять соперников до 4 лет ,что бы понять ,что эффективней в бою.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#410 24 October 2012 18:12:52
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ballu :
Мне так кажется,пусть меня поправят если ошибаюсь,но амбули стандартники(чистые) внешне однотипны,классики же разнятся причем довольно сильно.
Точно так ,особенно по форме головы ,У классиков разброс огромный ,и длина морды ,и отвислые губы ,и открытые веки с слезными подтеками . В общем ,классик это уже дизайнерская порода ,до 70г такого типа не было ,а дизайнеров развелось много. Стандартников можно видеть и в начале 20 века ,они больше похожи на стафов ,другой комплекции на фермах нечего делать было.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#411 24 October 2012 18:18:10
- Ballu
- Любитель животных
Алекс :
Ballu :
Точно так ,особенно по форме головы ,У классиков разброс огромный ,и длина морды ,и отвислые губы ,и открытые веки с слезными подтеками . В общем ,классик это уже дизайнерская порода ,до 70г такого типа не было ,а дизайнеров развелось много. Стандартников можно видеть и в начале 20 века ,они больше похожи на стафов ,другой комплекции на фермах нечего делать было.
Если так,то получается,что стандартники-это вполне сформировавшаяся порода?Ну а заводчики классиков,с их творческим зудом,с одной стороны мечтают о ФЦИ,с другой делают все,чтобы туда не попасть,где логика?
Неактивен
#412 24 October 2012 18:25:26
- Ballu
- Любитель животных
иск@ндер :
Алекс :
Рост сук 58-59см .Сын Мустафи классик , щенок a отличной кондиции , ему всего 11 месяцев ,они формируются до 2 лет. Чистых стандартов в СНГ нет ,все перевязались с классиками . Дело в том ,что до классиков добавился новый подтип мастифоподобные и булли тип ,короче полный пипец.
Здесь собак посмотрите http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=4207&page=329
и будут Вам стандартники
Особенно порадовал этот пост:Правильно! Бульдог в первую очередь рабочая собака,а не диванная. Нечего баловать!
Наши вон в будках себя отлично чувствуют! Зато всегда на свободе и тьфу-тьфу не болеют!
Неактивен
#413 24 October 2012 18:34:44
- Buster
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Buster :
иск@ндер :
Точно таких собак в начале 90х у нас кубинкой линией питов называли ,глубокого гейма нет но с азиатами драться в самый разКубинцы это были скорее бэндоги,а не питы,потому как их потом все избегать стали,как чумных,даже наличие кубинца в родословной уже косяк для пита.
Собаки на видео ровно такие же Бан доги ИМХО смесь пита и амбуля да и игра с хозом еще не признак чего либо ,кроме хорошего нрава
На видео не бэндоги,а амбули стандартники.Амбули Скотта и Пэйнтера,которых и применяют как кэтч-догов и про которых сказано "с челюстями аллигатора и телом питона" как раз и получены путем прилития пита к амбулю.Это все знают.Если вам по душе быкообразные собаки для выставок,то берите их у Булдрова и будьте счастливы.А насчет работы на тарзанке:так это только и показывает функционал и физуху и больше ничего,но дело в том,что классики и такое показать не могут,в лучшем случае как сосиска минуту неподвижно провесит.А вообще,мне нравятся азартные ,любящие работать и тренироваться собаки. Большинство хороших рабочих питов,которых знал вживую,отлично работали и на шкуре,хотя согласен,что это не гарантирует успеха в ринге.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#414 24 October 2012 18:38:39
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Ballu :
иск@ндер :
Алекс :
Рост сук 58-59см .Сын Мустафи классик , щенок a отличной кондиции , ему всего 11 месяцев ,они формируются до 2 лет. Чистых стандартов в СНГ нет ,все перевязались с классиками . Дело в том ,что до классиков добавился новый подтип мастифоподобные и булли тип ,короче полный пипец.
Здесь собак посмотрите http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=4207&page=329
и будут Вам стандартникиОсобенно порадовал этот пост:Правильно! Бульдог в первую очередь рабочая собака,а не диванная. Нечего баловать!
Наши вон в будках себя отлично чувствуют! Зато всегда на свободе и тьфу-тьфу не болеют!
Они очень рабочие, эти ЧИХуа своим ЧИХом все соперников распугивают !!!
Вы фото где девушка с собакой в ринге видели?
Отредактировано иск@ндер (24 October 2012 18:50:29)
Неактивен
#415 24 October 2012 18:45:59
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ballu :
Алекс :
Ballu :
Если так,то получается,что стандартники-это вполне сформировавшаяся порода?Ну а заводчики классиков,с их творческим зудом,с одной стороны мечтают о ФЦИ,с другой делают все,чтобы туда не попасть,где логика?
Ballu, ты же сам видел первый мой пост в этой теме ,там все наглядно показано. Виктор делал перевод одного старого фермера , когда один чел подошел к нему с выставочным классиком и спросил - как вам моя собака - тот ответил - а кто это !
Неактивен
#416 24 October 2012 18:48:50
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Buster :
На видео не бэндоги,а амбули стандартники.Амбули Скотта и Пэйнтера,которых и применяют как кэтч-догов и про которых сказано "с челюстями аллигатора и телом питона" как раз и получены путем прилития пита к амбулю.Это все знают.Если вам по душе быкообразные собаки для выставок,то берите их у Булдрова и будьте счастливы.А насчет работы на тарзанке:так это только и показывает функционал и физуху и больше ничего,но дело в том,что классики и такое показать не могут,в лучшем случае как сосиска минуту неподвижно провесит.А вообще,мне нравятся азартные ,любящие работать и тренироваться собаки. Большинство хороших рабочих питов,которых знал вживую,отлично работали и на шкуре,хотя согласен,что это не гарантирует успеха в ринге.
Про питомник Бульдров спасибо за совет(ток я его не просил) мне некоторые его собаки нравятся
А вот про то ,что в штатах проф.охотники на кабана с Амбулем стандартником ходят ,больше пиар ход чем правда Там уже давно Катихул и всяких миксов используют ,но почти не разводят а именно используют 1 поколение метисов почему то!
Неактивен
#417 24 October 2012 18:53:35
- Buster
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Buster :
Про питомник Бульдров спасибо за совет(ток я его не просил) мне некоторые его собаки нравятся
А вот про то ,что в штатах проф.охотники на кабана с Амбулем стандартником ходят ,больше пиар ход чем правда Там уже давно Катихул и всяких миксов используют ,но почти не разводят а именно используют 1 поколение метисов почему то!
Там охотятся со всем,что работает как кэтч-дог и с крупными питами в том числе. Мне собаки Булдрова тоже нравились,пока не узнал,что они из себя на деле представляют.Но вы видно из тех,кто считает,что бульдог-это прежде всего внешность.
Отредактировано Buster (24 October 2012 18:54:14)
Дон Мэйфилд
Неактивен
#418 24 October 2012 19:04:09
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Buster :
Там охотятся со всем,что работает как кэтч-дог и с крупными питами в том числе. Мне собаки Булдрова тоже нравились,пока не узнал,что они из себя на деле представляют.Но вы видно из тех,кто считает,что бульдог-это прежде всего внешность.
не самое достойное дело , позволять себе предполагать и допускать в отношении человека, если можно спросить.
В данной теме больше уместно обсуждать собак ,чем людей
Неактивен
#419 24 October 2012 19:23:49
- Buster
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Buster :
не самое достойное дело , позволять себе предполагать и допускать в отношении человека, если можно спросить.
В данной теме больше уместно обсуждать собак ,чем людей
Извините,не думал что вас это оскорбит,потому как многие здесь на форуме и не скрывают,что для них бульдог-это прежде всего специфическая внешность.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#420 24 October 2012 19:29:47
- Evander
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер, начиная с момента выставления Алексом ролика для обсуждения на форуме, в Ваших постах просматривается определённая тенденциозность. И если многие из участников данной темы вполне предсказуемы и их ответы ожидаемы, то Вы имеете отличную от них точку зрения, скорее схожую с женской аудиторией данного форума. Не могли бы Вы открыто озвучить свою позицию по амбулям:
1. Какими Вы их хотите видеть в будущем?
2. Как по Вашему должен выглядеть идеальный амбуль?
3. Какие тестовые испытания должны быть в приоритете для допуска амбулей к разведению.
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#421 24 October 2012 20:29:27
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Evander :
иск@ндер, начиная с момента выставления Алексом ролика для обсуждения на форуме, в Ваших постах просматривается определённая тенденциозность. И если многие из участников данной темы вполне предсказуемы и их ответы ожидаемы, то Вы имеете отличную от них точку зрения, скорее схожую с женской аудиторией данного форума. Не могли бы Вы открыто озвучить свою позицию по амбулям:
1. Какими Вы их хотите видеть в будущем?
2. Как по Вашему должен выглядеть идеальный амбуль?
3. Какие тестовые испытания должны быть в приоритете для допуска амбулей к разведению.
Сорьте отвлекся
Касаемо ролика ,В моем представлении роллирование подразумевает ,что собаку тестируют в разных ролях с целю определения ее потенциала Либо на стойкость духа с явно более сильным противником ,либо на наличие у нее способности побеждать тогда под него подставляют слабого противника ,либо еще на ,что то тестируют .Что хотели показать в показанном ролле я не понял .ИМХО просто драка 2 собак одна из которых значительно больше другой ,так и Боксер с Эрделем будут драться .И свое мнение я высказываю открыто ,если я чего то не понял объясните .Какой вывод о данной собаке как кетч доге можно сделать по данному видео?
Сан Саныч ни чего личного !
далее по списку
1)Такими какими они были описаны Джонсоном и Скоттам именно в рамках разных стандартов ,По какой причине они разные нам знать уже ни дано, может просто ребята описывали собак с разных ферм ?Может хотели ,что бы собаки имели разное предназначение (Скотт охота)(Джонсон охрана)?аМожет........?
2)Стоит внимательно читать уже имеющиеся стандарты Амбулей ,там есть все включая темперамент и поведение !
3)Я к испытаниям вообще скептически отношусь ,Пример собака работает по собаки а при виде быка лажает ,что делать бум?Еще пример из жизни :сука пита в яме вполне достойно выглядела ,но при виде развешенного белья ,открытого люка и Т.П.просто сса..сь от страха ,угодайте каких щенков я получил от нее?
В большой части своих постов я повторяю ,что то какие собаки идут в разведение дело совести каждого отдельно взятого человека .
Любые тесты можно купить, или же к ним можно подготовить даже собаку с посредственными данными и только сам владелец знает (если есть опыт и знания),что из себя представляет его пес .
Отредактировано иск@ндер (24 October 2012 20:45:50)
Неактивен
#422 24 October 2012 20:44:45
- Barmaley
- Забанен
Алекс :
Barmaley :
Алекс :
Тоже надеюсь, еще добавлю мышление и технику в бою .Алекс, подробней пожалуйста
А что подробней ,искусней пита в бою нет ,смотри в моем ролле ,как питяра с первого раза вкурил ,что его оппонент по ногам будет работать ,у амбулей тактика в бою бывает редко ,мой Рокки только после 4 лет начал работать по ногам и убивать собак ,поняв что это еще и еда ,но согласись есть разница , что пит это делает с первого ролла ,а амбулю нужно прибить десять соперников до 4 лет ,что бы понять ,что эффективней в бою.
Ага, ну такую мысль, я поддерживаю....
#423 24 October 2012 20:58:27
- Buster
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Сорьте отвлекся
Касаемо ролика ,В моем представлении роллирование подразумевает ,что собаку тестируют в разных ролях с целю определения ее потенциала Либо на стойкость духа с явно более сильным противником ,либо на наличие у нее способности побеждать тогда под него подставляют слабого противника ,либо еще на ,что то тестируют .Что хотели показать в показанном ролле я не понял .ИМХО просто драка 2 собак одна из которых значительно больше другой ,так и Боксер с Эрделем будут драться .И свое мнение я высказываю открыто ,если я чего то не понял объясните .Какой вывод о данной собаке как кетч доге можно сделать по данному видео?
далее по списку
1)Такими какими они были описаны Джонсоном и Скоттам именно в рамках разных стандартов ,По какой причине они разные нам знать уже ни дано, может просто ребята описывали собак с разных ферм ?Может хотели ,что бы собаки имели разное предназначение (Скотт охота)(Джонсон охрана)?аМожет........?
2)Стоит внимательно читать уже имеющиеся стандарты Амбулей ,там есть все включая темперамент и поведение !
3)Я к испытаниям вообще скептически отношусь ,Пример собака работает по собаки а при виде быка лажает ,что делать бум?Еще пример из жизни :сука пита в яме вполне достойно выглядела ,но при виде развешенного белья ,открытого люка и Т.П.просто сса..сь от страха ,угодайте каких щенков я получил от нее?
В большой части своих постов я повторяю ,что то какие собаки идут в разведение дело совести каждого отдельно взятого человека .
Любые тесты можно купить, или же к ним можно подготовить даже собаку с посредственными данными и только сам владелец знает (если есть опыт и знания),что из себя представляет его пес .
Касаемо ролика.Большинство амбулей драться не умеет вообще и против стафа или пита выглядят очень бледно,если не сказать - жертвой,что со стороны выглядит довольно странно ,учитывая преимущество в весе и размерах.Поэтому хоть увидели,что собака дерется.Помню один мой знакомый продавал одного молодого двухлетнего пита,линейного хороших кровей и один питмен (его интересовала эта кровь) спрашивал его:он хоть дерется?Мне не нужно,чтоб он что то особое показывал,ты его привези ко мне мы его пустим и я просто должен увидеть,что он просто умеет драться,потому как слышал,что многие питы этой линии от такого то кобеля (не буду называть его кличку) вообще не дерутся.Так и здесь:хорошо хоть дерется.
По поводу вязки робкого пита.Многие питмены против вязки робких питов,если те не обладают ВЫДАЮЩИМИСЯ матчевыми качествами.А вы говорите:неплохо себя показывала в ринге,этого мало для пита-интроверта,чтобы его допускать к разведению.
Отредактировано Buster (24 October 2012 20:59:42)
Дон Мэйфилд
Неактивен
#424 24 October 2012 21:02:03
- Evander
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Сорьте отвлекся
далее по списку
Спасибо за ответ.
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#425 24 October 2012 21:05:38
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Barmaley :
Алекс :
Тоже надеюсь, еще добавлю мышление и технику в бою .Алекс, подробней пожалуйста
Алекс,вопрос..мой когда первый раз с ротвелем сцепился,схватил его за ухом и дербанил.а в следующий раз с тем же кобелем сорвался и сразу же в ногу вцепился.это как,он сделал выводы с первого раза или как пошло?..
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен