Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1401 22 October 2012 02:48:15

Ballu
Любитель животных

Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть

Отсутствие чувства меры-это бич сегодняшних селекционеров,при чем не важно в какой области

Неактивен

#1402 22 October 2012 03:36:15

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

вот меня очень занимает вопрос.

если дословно, то bull dog это "бык собака" - бычья собака. Из названия следует, что это собака для травли быков. Именно быков а не кабанов.
Собака для травли кабанов звалась бы "hog dog". Но почему то она так не зовется. wink)))

Ага. А собака для травли;
Медведей - Бир Дог,
Крыс - Рат Дог,
Барсуков - Бедгер Дог,
Человека - Пипал Дог.
Да Бульдогов травили на все что движется.

Неактивен

#1403 22 October 2012 03:49:00

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

я не жила в 19 веке, так что не знаю, каким он был на самом то деле.

английских бульдогов воспринимаю с симпанией и иронией.

Согласен, в большинстве своем серьезные собаки, даже не симпатия а уважение. А ирония надеюсь касается человечества которое сделало их такими (хотят а не могут smile )? Их бы дух и в тело Амбуля.

Неактивен

#1404 22 October 2012 03:57:05

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

ты что!!!!
а вдруг война, и питы стаями бегать начнут по улицам?

Все возможно и война в том числе.
А бегающие Стафы среди стаи дворни, это вполне реальная ситуация, лицезрел не однократно, таки они еще могут размножаться.

Неактивен

#1405 22 October 2012 04:07:56

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

Ballu :

Хотя еще с десяток лет такого разведения и амбули по размерам догонят быков

да нет, пару лет маловато. Не успеют так подрости

этот бык чтоб стандартов проверять на бульдожесть

http://www.isok.ru/img/full/21d6b0e858c … efe5d5.jpg

а эти чтоб классиков

http://www.isok.ru/img/full/5a483e9b63f … d353ff.jpg

http://www.isok.ru/img/full/d753dbcbfb2 … 8cbe7a.jpg

А этот чтоб французов
http://s017.radikal.ru/i435/1210/c4/311c75fb17c1.jpg

Неактивен

#1406 22 October 2012 08:37:00

Victor
Забанен

Beaytiful :

Victor :

Beaytiful, какой а Вас процент выбраковки по рабочим качествам? И с какого возраста?

Не знаю я какой процент, никогда в процентах не считала (нафига оно мне) Оставленных в питомнике собак дрессируем с 6 месяцев по послушке, с года по охране. Если не нравится как работают не вяжем. Но у нас единичные собаки не работают по охране. Чаще бракуем по совокупности недостатков. Из помета вяжем одну-две  суки, очень редко больше. Иногда бывает так, что из помета никого не вяжем, если собаки вышли не такими как хотелось. У нас и пометы редко бывают. В год 1-2 помета. Мы за количеством никогда не гнались.

Я имею ввиду в помете.

Неактивен

#1407 22 October 2012 09:26:27

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Georgiy :

Beaytiful :

если дословно, то bull dog это "бык собака" - бычья собака. Из названия следует, что это собака для травли быков. Именно быков а не кабанов.
Собака для травли кабанов звалась бы "hog dog". Но почему то она так не зовется. wink)))

Медведей - Бир Дог,
Крыс - Рат Дог,
Барсуков - Бедгер Дог,
Человека - Пипал Дог.

wink))

но все же. Почему тут так все зациклены именно на кабанах и питбулях?
По моему логичнее делать притравку на быка. Чтоб уж дословно выяснить - бычья собака или нет smile))

Неактивен

#1408 22 October 2012 09:30:40

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Georgiy :

Beaytiful :

Согласен, в большинстве своем серьезные собаки, даже не симпатия а уважение. А ирония надеюсь касается человечества которое сделало их такими (хотят а не могут smile )? Их бы дух и в тело Амбуля.

Ирония из за внешности конечно smile)) По мне, так англичане это тоже совершенство доведенное до абсурда smile))
А про характер. Таки да. Знаю довольно много англичан с настоящим бульдожим характером. Упертых и вязких. Они бы не только на кабана, они бы и на слона поперли. Но гротескная внешность и практически нулевая функциональность им этого не позволяет.
Забавная порода, но и несчастная.

Неактивен

#1409 22 October 2012 09:32:46

Victor
Забанен

Beaytiful :

Ирония из за внешности конечно smile)) По мне, так англичане это тоже совершенство доведенное до абсурда smile))
А про характер. Таки да. Знаю довольно много англичан с настоящим бульдожим характером. Упертых и вязких. Они бы не только на кабана, они бы и на слона поперли. Но гротескная внешность и практически нулевая функциональность им этого не позволяет.

Это все абсолютно непрофессиональное суждение и домыслы на кого бы они там поперли. Пока это не проверено в реальности.

Неактивен

#1410 22 October 2012 09:49:14

Ballu
Любитель животных

Beaytiful :

Georgiy :

Beaytiful :

Радует,что Вы это понимаете,хотя продолжаете двигаться в том же направлении

Неактивен

#1411 22 October 2012 10:39:38

NORD
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

NORD :

Откровенно ответили, спасибо.
Энтузиазм в любом случае заключается в деньгах. Я не думаю, что вы отдадите даром человеку щенка, только потому, что он брал до этого у вас.
А вообще-то вы честно сказали, что не знаете каким был бульдог, вы видете его таким, каким хотите видеть.

можете не верить, но я действительно иногда отдаю даром щенков людям, у которых были мои собаки, или которые хотят брать вторую собаку. Я дружу с большинством владельцев. И даже по возможности проведываю иногородних (обычно раз в год приезжаю в гости) Не ко всем конечно. Это печально для меня, но иногда на контакт идут неохотно, или вовсе контакты теряются, в жизни разные бывают ситуации. Но с теми, кто открыт для общения, я поддерживаю контакты. И курирую своих щенков. Помогаю чем могу - советом, контактами хороших дрессировщиков, передержкой на время отъезда, скидками на покупку кормов или на услуги ветеринаров. Да мало ли, чем еще. Помогаю в обязательном порядке при подборе пары, помогаю с продажей щенков. И если я собираюсь к кому то в гости заявится, меня всегда с радостью ждут. Иногда я трачу сутки только на дорогу в одну строну wink)) Молчу уже про деньги на билеты.  Ну и я с пустыми руками в гости не езжу. (Это вон и Таня может подтвердить wink))Так что можете продолжать верить в мою "меркантильность"

А вы откуда знаете, каким именно был тот бульдог? Вы жили в то время?

Да я и не сомневаюсь, что вы ездиете и курируете, просто потому что я сам так делаю.
А по бульдогу 19 в. я знаю тоже что и вы, инфа в книгах и интернете одинаковая. Только видение бульдога каким он был, разное, хотя не спорю где то мнения и сходятся.

Неактивен

#1412 22 October 2012 11:01:26

NORD
Без пяти минут зоолог

Пит +Амбуль =митс !

А вот это как Англ.б-г + Амбуль=?

Неактивен

#1413 22 October 2012 11:01:45

Buster
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

Georgiy :

Beaytiful :

Медведей - Бир Дог,
Крыс - Рат Дог,
Барсуков - Бедгер Дог,
Человека - Пипал Дог.

wink))

но все же. Почему тут так все зациклены именно на кабанах и питбулях?
По моему логичнее делать притравку на быка. Чтоб уж дословно выяснить - бычья собака или нет smile))

По поводу притравки:С рабочим тяжелым питом от 30 кг амбуля поставят разве самые отчаянные хозяева,сильно уверенные в своей собаке,да и амбуль в этом случае должен быть из ряда вон (в хорошем смысле слова),потому как большинство в таком тесте будут в качестве "шкуры","тарзанки" для пита.Поэтому считаю,что оптимальный тест-это тест двух однополых амбулей.Здесь даже лучше будет видно:алабаи они или бульдоги,потому как с питом собака может драться вынужденно просто защищаясь.Доминантный бульдог никогда не остановится,пока не сдался его противник (лучшие не останавливаются,пока противник жив),как оба при усталости стали друг перед другом,помахивая хвостами или разошлись с поцелуями в разные стороны-можно принимать поздравления,вы держите алабаев,похожих на бульдога!
А с быком нечего и тестировать современных амбулей.Большинство из них агрессивному быку (а не мирной корове) ничего не сделают,будут как лайки вокруг прыгать,а наиболее дерзкие из-за чрезмерной массивности станут инвалидами.Поэтому остается либо кабанчик,либо тест с амбулем.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1414 22 October 2012 11:07:15

jh76
Без пяти минут зоолог

Victor :

Beaytiful :

Это все абсолютно непрофессиональное суждение и домыслы на кого бы они там поперли. Пока это не проверено в реальности.

Вот с этим не соглашусь!!мой и на собак прет не зависимо от размера,кстати и на свору бросался в самую кучу..и на животных бывает тоже(козы,коровы).за кошек молчу:-)любимая забава:-)

Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..

Неактивен

#1415 22 October 2012 11:12:25

Victor
Забанен

jh76 :

Victor :

Beaytiful :

Вот с этим не соглашусь!!мой и на собак прет не зависимо от размера,кстати и на свору бросался в самую кучу..и на животных бывает тоже(козы,коровы).за кошек молчу:-)любимая забава:-)

Очень может быть, я не спорю. Но чтобы делать выводы надо все-таки оставить его на какое-то время. Не просто с уличной собакой, а с серьезным противником. Тогда можно сделать вывод. А так это не более некоторого прогноза или может быть каких-то положительных признаков. Но не более.

Отредактировано Victor (22 October 2012 11:13:45)

Неактивен

#1416 22 October 2012 11:15:13

Ballu
Любитель животных

@leks :

Артур :

ANT.BEL :

я бы с большим удовольствием взял щенка у Алекса от этой вязки с отличным питом , нежели от других собак с кучей выставочных дипломов и побед, мне импонирует его взгляд на породу и то, что он делает. КАЖДОМУ СВОЁ!!!

У меня один вопрос что конкретно делает Алекс?
То что он повязал с питом ну это дело лично каждого, опять же не вижу конечной цели, если бы Алекс был заядлым охотником на кабана и эта ветка была бы полна его видео с притравок, да понять можно , человек анализируя своих собак путём вязки с питом хочет придать собакам какие то качества. а так ..... собаки у Алекса не работают как я понимаю. жёстких тестов с кабаном нету.
Ещё раз повторю вопрос что конкретно делает Алекс для породы американский бульдог?

Алекс без обид.

+1
Артуру респектую :-)
ANT.BEL Вы про его взгляд на какую породу говорите ? Пит +Амбуль =митс !

Ballu :

@leks :

Пока ,еще я стажер закрывать буду САО и АСТ .Понял ,что глупо разводить собак которые погибают из за глупости ,жадности,"амбиций", комплексов своих владельцев

Это можно сказать и про  заводчиков,плодящих  шоу-инвалидов.

Названия питомников плодящих инвалидов  озвучите?

Вам действительно нужно что нибудь озвучивать?ЛЮБОЙ питомник шоу-разведения плодит инвалидов,а Вы как будующий эксперт будете принимать в этом непосредственное участие.Помяните мое слово,что и САО при шоу разведении,через пять-десять лет будут под стольник весить и передвигаться только шагом.

Неактивен

#1417 22 October 2012 11:16:36

NORD
Без пяти минут зоолог

Мой англичанин позавчера таких тасулей отгреб отмоего корса, я еле вытащил из под корса, и самое интересное, что с бешеным взглядом молча кинулся обратно, хотя был сразу повален. Корс бы убил его. По ходу у них еще сидит где то в глубине души характер, хотя на улице да и дома ему пофиг на всех .

Неактивен

#1418 22 October 2012 11:18:46

Buster
Без пяти минут зоолог

@leks :

Названия питомников плодящих инвалидов  озвучите?

Абсолютно любой питомник,разводящий амбулей-классиков,к примеру.Минимум 30% всех амбулей классиков-с той или иной степенью дисплазии.Не я придумал,статистика такая.Да и со стороны у многих,даже не имеющих якобы дисплазии (со слов хозяев) видно,что с лапами что то не то,неплохо бы им в хорошем месте тест на дисплазию провести.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1419 22 October 2012 11:20:50

Buster
Без пяти минут зоолог

@leks :

Вы своих "бульдогов"в каком то  питомнике покупали Или они у вас плоды народной "селекции"?

Купили на Птичьем рынке.А где ж еще собак покупать?

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1420 22 October 2012 11:22:30

Victor
Забанен

NORD :

Мой англичанин позавчера таких тасулей отгреб отмоего корса, я еле вытащил из под корса, и самое интересное, что с бешеным взглядом молча кинулся обратно, хотя был сразу повален. Корс бы убил его. По ходу у них еще сидит где то в глубине души характер, хотя на улице да и дома ему пофиг на всех .

Гены стреляют. Но по породе в целом я бы не стал делать вывод. Бывает что и среди декоративных собак когда-то рабочих пород иногда встречаются работающие собаки. Но надеяться на это покупая такую собаку не стоит. Юра, заметь это бульдога smile

Отредактировано Victor (22 October 2012 11:23:29)

Неактивен

#1421 22 October 2012 11:29:36

NORD
Без пяти минут зоолог

Я даже как то зауважал его как пацанаsmile
Вить я писал уже , что это самая испорченая порода.

Неактивен

#1422 22 October 2012 11:32:59

jh76
Без пяти минут зоолог

Victor :

jh76 :

Victor :

Очень может быть, я не спорю. Но чтобы делать выводы надо все-таки оставить его на какое-то время. Не просто с уличной собакой, а с серьезным противником. Тогда можно сделать вывод. А так это не более некоторого прогноза или может быть каких-то положительных признаков. Но не более.

Да кого оставлять!!!инвалида:-)дух есть,да и будет драться,но все прекрасно знают чем закончится!!!посинеет язык и.....

Неактивен

#1423 22 October 2012 11:35:15

NORD
Без пяти минут зоолог

@leks :

NORD :

Пит +Амбуль =митс !

А вот это как Англ.б-г + Амбуль=?

тоже сначала в( 1 генерации)   метис ,затем (при направленной селекции) породная группа ,и только потом может быть станет породой
Олдов уже тоже многие за породы считают!

Но это уже воспринимается как должное, но ничего не поделаешь, давно это было.
А сейчас на Алекса нападают многие, зачем он миксов делает. Пройдет время, и они возможно останутся в первой генерации. А потом направленая селекция.

Неактивен

#1424 22 October 2012 11:36:47

Buster
Без пяти минут зоолог

jh76 :

Victor :

jh76 :

Да кого оставлять!!!инвалида:-)дух есть,да и будет драться,но все прекрасно знают чем закончится!!!посинеет язык и.....

С английским бульдогом так все плохо,что даже протестировать его не удастся.Он еще сам толком все не поймет,как уже будет за гранью жизни и смерти.К тому же они еще и тугодумы.Вот у питов часто для этого есть достаточно времени для размышления...

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1425 22 October 2012 11:37:16

jh76
Без пяти минут зоолог

NORD :

Полностью согласен:-)та же ситуация:-)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry