Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1351 21 October 2012 22:55:20
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть
Tigerbull :
а как же требование защищать семью и жилище от человека? Одно из первостепенных для амбуля кстати. А он берет и вяжет с породой у которой агрессия к человеку - порок.
А такое требование существует? Я имею ввиду конкретно защиту от человека...
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1352 21 October 2012 23:00:26
- Tigerbull
- Любитель животных
Evander :
а существует требование тестировать амбуля с питом?
Неактивен
#1353 21 October 2012 23:04:56
- Tigerbull
- Любитель животных
Beaytiful, Лен, я могла бы понять если бы человек потратл время, силы, деньги и нашел классного амбуля стандартника, я бы первая порадовалась, но извините когда амбуля вяжут с питом... с узкопрофильной породой и выдают это за благо, тут увольте...
ты представь только сложится в щенках безбашенность пита и агрессия к человеку от амбуля и попадет эта гремучка не в те ручки... а называть это творение как ты понмаешь будут амбулем, ну дальше ты сама понимаешь...
Неактивен
#1354 21 October 2012 23:05:03
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Tigerbull :
Evander :
В стандарте написано про быков, диких свиней и про собак. А какая собака протестирует лучше питбуля?
Про человека не слова...
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1355 21 October 2012 23:09:33
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Tigerbull :
Beaytiful, Лен, я могла бы понять если бы человек потратл время, силы, деньги и нашел классного амбуля стандартника, я бы первая порадовалась, но извините когда амбуля вяжут с питом... с узкопрофильной породой и выдают это за благо, тут увольте...
ты представь только сложится в щенках безбашенность пита и агрессия к человеку от амбуля и попадет эта гремучка не в те ручки... а называть это творение как ты понмаешь будут амбулем, ну дальше ты сама понимаешь...
Алекс же Вам говорил, что питбуль Белый, больший амбуль чем большинство из имеющихся в настоящее время.
Мне например агрессия к человеку не нужна.
Неактивен
#1356 21 October 2012 23:09:33
- NORD
- Без пяти минут зоолог
Tigerbull :
Evander :
Пытается восстановить утраченное. И совсем не обязательно ему самому быть заядлым охотником, главное, чтобы собаки его разведения соответствовали предъявляемым к ним требованиям будь то охота или борьба с собаками.
а как же требование защищать семью и жилище от человека? Одно из первостепенных для амбуля кстати. А он берет и вяжет с породой у которой агрессия к человеку - порок.
Напрасно вы так, буквально вчера Алекс выложил на Mail.ru видео притравки на охрану(защиту) своего дома. Так что все нормально. Я в принцепе не удивлюсь, если появятся видео с притравкой на кабана. Видео по тесту с собакой было, и не одно. А вот если по перетяжки тяжестей появится видео, вот это будет странно
Неактивен
#1357 21 October 2012 23:10:34
- Barmaley
- Забанен
Evander :
Tigerbull :
Evander :
В стандарте написано про быков, диких свиней и про собак. А какая собака протестирует лучше питбуля?
Про человека не слова...
Собаки Гурона, лучше будут против кабана....однозначно, кстати и про человека ОН многое расскажет, Хелен даже на видео есть
#1358 21 October 2012 23:11:34
- Barmaley
- Забанен
NORD :
Tigerbull :
Evander :
Пытается восстановить утраченное. И совсем не обязательно ему самому быть заядлым охотником, главное, чтобы собаки его разведения соответствовали предъявляемым к ним требованиям будь то охота или борьба с собаками.
Напрасно вы так
, буквально вчера Алекс выложил на Mail.ru видео притравки на охрану(защиту) своего дома. Так что все нормально. Я в принцепе не удивлюсь, если появятся видео с притравкой на кабана. Видео по тесту с собакой было, и не одно. А вот если по перетяжки тяжестей появится видео, вот это будет странно
А ссылочку???
#1359 21 October 2012 23:15:47
- Tigerbull
- Любитель животных
Evander :
Про человека не слова...
с бульдогом протестирует лучше другой бульдог. Ни к чему амбулю одна извилина дерущихся питов. Оставьте это питам.
Неактивен
#1360 21 October 2012 23:17:17
- Tigerbull
- Любитель животных
NORD :
Напрасно вы так
, буквально вчера Алекс выложил на Mail.ru видео притравки на охрану(защиту) своего дома. Так что все нормально. Я в принцепе не удивлюсь, если появятся видео с притравкой на кабана. Видео по тесту с собакой было, и не одно. А вот если по перетяжки тяжестей появится видео, вот это будет странно
ну вяжет же с питом а у него агрессия к человеку - порок
Неактивен
#1361 21 October 2012 23:19:04
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Tigerbull :
Evander :
Про человека не слова...с бульдогом протестирует лучше другой бульдог. Ни к чему амбулю одна извилина дерущихся питов. Оставьте это питам.
Амбуль может протестировать амбуля только в том случае, если тот кто тестирует, протестирован сам. Вот допустим амбуль Алекса "Рокки", вполне мог тестировать других амбулей.
Неактивен
#1362 21 October 2012 23:20:04
- Tigerbull
- Любитель животных
Evander :
Алекс же Вам говорил, что питбуль Белый, больший амбуль чем большинство из имеющихся в настоящее время.
Мне например агрессия к человеку не нужна.
))) ну да Алекс последняя инстанция... мне соседка Марь Иванна тоже многое рассказывает. Андот еще есть про деда ему доктор тоже советовал рссказывать.
А мне не нужна питовская агрессия к собакам и питовская лояльность к человеку.
Неактивен
#1363 21 October 2012 23:20:36
- Barmaley
- Забанен
Рокки...это прошедшее время
Отредактировано Barmaley (21 October 2012 23:20:59)
#1364 21 October 2012 23:21:22
- Victor
- Забанен
Beaytiful :
Victor :
Beaytiful, Вы интересно сказали относительно пород, доведенных до совершенства (апбт и мали). Я думаю, что бульдог тоже порода доведенная до совершенства именно в травле по копытным. Конечно из них могут быть и хорошие охранники и бойцы. Но чтобы равняться с лучшими (по многим параметрам) нужен длинный путь селекции в этом направлении. А многовековой путь для амбуля это работа по зверю.
Идеальная травильная собака должна быть проворной, обладающая желанием сражаться (обладать зверем) до конца и мертвой хваткой по месту.Нет, есть породы работающие по зверю ничуть не хуже, а как по мне то и лучше.
Например рабочие линии аргентинских догов не только не хуже, а пожалуй что и лучше амбулей при травле кабанчиков. И эта порода выводилась только для травли.
Высокоэффективными могут быть только узкоспециализированные породы. Потому как в этом случае вести отбор производителей намного проще. Учитывается в первую очередь то - способна ли собака выполнить ту единственную функцию, для которой ее выводили и которая является смыслом ее существования в принципе.
Если это травля (аргентинец) - то учитывали добычливость собаки. Если бои (питы)- победы в яме и упорство в достижении цели. Если это служебник - скорость и точность выполнения команд человека (малинуа). Если это перевоз груза - то выносливость и скорость бега (хаски и маламуты). Например гончие непревзойденные спецы по выслеживанию чего ты то нибыло - их и отбирают по чутью и вязкости при выслеживании. Все узконаправленные породы совершенны по своему. И тягаться с ними в их специализации могут только собаки этой же породы. Бывают конечно уникальные собаки, которые способны выполнять несвойственные для их породы функции не хуже, а иногда и лучше спецпород. Я думаю, если повспоминать, то любой сможет припомнить пару тройку таких примеров. Но это исключения, а не правила. Как и у людей, у собак бывают невероятно одаренные особи.
А бывают породы УНИВЕРСАЛЬНЫЕ. Такие породы выполняют по несколько функций, и могут блеснуть талантами не только в одном каком то деле, а сразу в нескольких.
Из универсальных прод самые известные и распространенные это немецкие овчарки и лабрадоры. Вот уж воистину универсалы. При желании и при наличии у собаки ПРАВИЛЬНОГО ПОРОДНОГО ХАРАКТЕРА их можно научить огромному количеству полезных умений. Перечислять не буду, надеюсь тут новичков в кинологии нет.
Но и разводить такие породы сложнее. Ибо при подборе пары нужно учитывать сразу много переменных. И не всегда получается то, что желательно получить, и хотелось бы. И часто так выходит, что внутри одной породы начинают появляться кровные линии со специализацией на каком то одном навыке. Например у лабров есть линии откуда получают высококлассных собак специализирующихся на поиске наркотиков. Это не значит, что другие лабры из других линий этого сделать не смогут, смогут - но у первых это будет быстрее и чище.
Точно так же и с амбулями. Порода в первую очередь УНИВЕРСАЛЬНА. У нее не одно предназначение, и даже не два. Их много. И нельзя загонять ее в какую то одну специализацию, ибо будет утеряна универсальность. Но и все задатки породные одновременно проверить не всегда и не у всех выходит. Да и не всегда эти самые, возможные в принципе, задатки владельцу нужны. Каждый выбирает нужные ему навыки и умения, их и проверяет-закрепляет. И если какой то из навыков остается невостребованным у подавляющего большинства владельцев, то постепенно он пропадает у породы в целом. Как пример - много вы знаете немецких ОВЧАРОК пасущих стада?
зы. Кстати, как домашние собаки универсалы много приятнее чем узкоспециализированные. Первых могут держать практически любые владельцы, вторым же нужен хозяин который будет давать собаке возможность само реализоваться. Хуже нет, чем хаска, например, в центре города с выгулом в 15 минут. У таких собак часто начинаются психозы (я не шучу). И получают такие породы славу "больных на всю голову придурков". Ей бы в поля...
Если же порода универсальна, то очень легко и безболезненно можно ее в городе занять полезным делом. Учитывая гибкость ее психики и обучаемость, придумать дело по вкусу и собаке и хозяину вполне реально.
На юге США это чисто охотничья собака (как и аргентин). Лабрадоры узкоспециализированная порода. Малинуа тоже пасли стада, но разводятся по рингам с 1903 года.
Отредактировано Victor (21 October 2012 23:22:01)
Неактивен
#1365 21 October 2012 23:27:11
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Tigerbull :
Evander :
Мне например агрессия к человеку не нужна.))) ну да Алекс последняя инстанция... мне соседка Марь Иванна тоже многое рассказывает. Андот еще есть про деда ему доктор тоже советовал рссказывать.
А мне не нужна питовская агрессия к собакам и питовская лояльность к человеку.
Это другое дело, что Вам это не нужно, это Ваше право. Разводить собак, тех которых Вы хотите и использовать тесты на своё усмотрение, это тоже Ваше право... Тогда нужно забыть о прошлых заслугах и качествах далёких предков Ваших собак, ибо у Вас постепенно амбуль превратится совершенно в другую породу.
Неактивен
#1366 21 October 2012 23:29:30
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Barmaley :
Рокки...это прошедшее время
Это просто пример.
Неактивен
#1367 21 October 2012 23:34:14
- Tigerbull
- Любитель животных
Victor :
Лабрадоры узкоспециализированная порода. Малинуа тоже пасли стада, но разводятся по рингам с 1903 года.
лабрадоры охотятся, они компаньены, поводыри слепых, разыскные собаки, каие же они узкоспециализированные? А вот матчевый пит... это да, незавидная судьба у породы
Неактивен
#1368 21 October 2012 23:36:08
NORD :
Tigerbull :
Evander :
Напрасно вы так
видео с притравкой кого? Его сук? Ну так они то амбули.
А вот кем будут щенки? Как бы вы не хотели чтоб они были бульдогами, а фактически то они будут помесками амбуля с питом. Вы можете предсказать сейчас, как там гены лягут?
Неактивен
#1369 21 October 2012 23:37:29
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Tigerbull :
Victor :
Лабрадоры узкоспециализированная порода. Малинуа тоже пасли стада, но разводятся по рингам с 1903 года.
лабрадоры охотятся, они компаньены, поводыри слепых, разыскные собаки, каие же они узкоспециализированные? А вот матчевый пит... это да, незавидная судьба у породы
Амбуль это один из ближайших родственников питбуля, со схожим характером, а некоторое время назад и со схожим названием "питбульдог", который явно сражался с собаками.
Неактивен
#1370 21 October 2012 23:40:08
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
Точно так же и с амбулями. Порода в первую очередь УНИВЕРСАЛЬНА. У нее не одно предназначение, и даже не два. Их много. И нельзя загонять ее в какую то одну специализацию, ибо будет утеряна универсальность. Но и все задатки породные одновременно проверить не всегда и не у всех выходит. Да и не всегда эти самые, возможные в принципе, задатки владельцу нужны. Каждый выбирает нужные ему навыки и умения, их и проверяет-закрепляет. И если какой то из навыков остается невостребованным у подавляющего большинства владельцев, то постепенно он пропадает у породы в целом. собаке и хозяину
Красиво все написано.Как тут модно писать:ППКС!Вы случайно с Вячеславом не с одного источника посты переписываете?Честное слово,один к одному!Шучу.Все правильно,но что то в жизни почему то не так красиво все получается,особенно у поклонников этой самой красоты,лажают они часто,потому как утопией занимаются,сами себя обманывают некой универсальностью-полифоничностью,которая на деле называется-ШИРПОТРЕБ.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1371 21 October 2012 23:40:15
Victor :
На юге США это чисто охотничья собака (как и аргентин). Лабрадоры узкоспециализированная порода. Малинуа тоже пасли стада, но разводятся по рингам с 1903 года.
хоспидя.
Кроме юга США амбулей там больше нигде нет? И что, на юге США кроме именно этих амбулей (про которых вы сейчас писали) никаких других совсем нет? Тех с которыми на свиней не охотятся?
ну ка в чем же это лабрадоры узкоспециализированы?
про малинуа не поняла вообще.
Неактивен
#1372 21 October 2012 23:52:39
Buster :
Beaytiful :
Точно так же и с амбулями. Порода в первую очередь УНИВЕРСАЛЬНА. У нее не одно предназначение, и даже не два. Их много. И нельзя загонять ее в какую то одну специализацию, ибо будет утеряна универсальность. Но и все задатки породные одновременно проверить не всегда и не у всех выходит. Да и не всегда эти самые, возможные в принципе, задатки владельцу нужны. Каждый выбирает нужные ему навыки и умения, их и проверяет-закрепляет. И если какой то из навыков остается невостребованным у подавляющего большинства владельцев, то постепенно он пропадает у породы в целом. собаке и хозяину
Красиво все написано.Как тут модно писать:ППКС!Вы случайно с Вячеславом не с одного источника посты переписываете?Честное слово,один к одному!Шучу.Все правильно,но что то в жизни почему то не так красиво все получается,особенно у поклонников этой самой красоты,лажают они часто,потому как утопией занимаются,сами себя обманывают некой универсальностью-полифоничностью,которая на деле называется-ШИРПОТРЕБ.
мы с Вячеславом серьезно занимаемся породой примерно одинаковое количество времени. Читаем по возможности всю доступную литературу по собакам вообще, и по бульдогам в частности. Нам с ним иногда даже нравятся одни и те же собаки. Мы знакомы не только в инете, а и в жизни. И благодаря тому, что оба мы породу любим и понимаем, у нас и выводы часто похожие. Но это не мешает нам периодически серьезно спорить и даже ругаться. Потому как приоритеты у нас не одинаковые. И собаки у нас сильно не одинаковые. И не только внешне.
Можете ерничать сколько угодно, но я Вячеслава уважаю уже хотя бы за то, что он фанат породы. И собаки у него однотипные и легко узнаваемые. Он конечно болтун еще тот, но то что талантливый человек - тут не отнять.
Не собираюсь я с вами спорить. Мне как то без разницы, что вы о бо мне себе напридумывали. Ваше дело, и ваше право. Мне то что с того? Я в ответе не перед вами, а только перед собственной совестью и собственными владельцами собак. Вы не моя совесть и не владелец моей собаки. Так что думайте что хотите )))
Неактивен
#1373 21 October 2012 23:53:20
- Victor
- Забанен
Beaytiful :
Victor :
хоспидя.
Кроме юга США амбулей там больше нигде нет? И что, на юге США кроме именно этих амбулей (про которых вы сейчас писали) никаких других совсем нет? Тех с которыми на свиней не охотятся?
про малинуа не поняла вообще.
Там где порода зародилась, у фермеров юга, там они используются как кэтч-доги.
Лабрадор подружейная собака. Их еще конечно используют как служебных типа розыска, поводыря и т.п. Но если разводят охотников, то разводят именно охотников, ищеек, так ищеек. Это будет разное разведение, а не универсальное! К тому же это отчасти сходно, т.к. и там и там нужен нюх и т.д.
Про малинуа. Вы написали что овчарки раньше пасли стада. Просто я хотел сказать что разведение в работе почеловеку у них уже прилично больше 100 лет. И пасти стада эта собака не будет уже.
Неактивен
#1374 21 October 2012 23:56:46
Tigerbull :
Beaytiful :
А ты себе лучше пару питбулей прикупи, будут твоих декоративных бульдогов от стай одичавших сопородников спасать.
нафига мне истерика на поводке?
ты что!!!!
а вдруг война, и питы стаями бегать начнут по улицам? А ты не готова....все, кранты тебе будут. Так что срочно берем по питу, охранять своих бульдогов.
Зы, может тогда лучше сразу ружье купить? Иль пистоль какой....оно еще надежнее, и кормить не надо.
Неактивен
#1375 21 October 2012 23:58:27
Victor :
Beaytiful :
Victor :
хоспидя.
про малинуа не поняла вообще.Там где порода зародилась, у фермеров юга, там они используются как кэтч-доги.
Лабрадор подружейная собака. Их еще конечно используют как служебных типа розыска, поводыря и т.п. Но если разводят охотников, то разводят именно охотников, ищеек, так ищеек. Это будет разное разведение, а не универсальное! К тому же это отчасти сходно, т.к. и там и там нужен нюх и т.д.
Про малинуа. Вы написали что овчарки раньше пасли стада. Просто я хотел сказать что разведение в работе почеловеку у них уже прилично больше 100 лет. И пасти стада эта собака не будет уже.
алилуя.
а теперь еще раз внимательно и вдумчиво прочтите то, что я изначально писала. Вы пишете по сути то же самое, только другими словами.
узкоспециализированная порода - для одной работы
универсальная для нескольких
а теперь просто сами подумайте сколько работ может ХОРОШО выполнятьнапример тот же лабрадор? сколько американский бульдог? Могут ли быть они ВМЕНЯЕМОЙ семейной собакой без бесконечной работы?
А сколько работ может выполнять питбуль? Сколько хаска? Могут ли они быть семейной собакой и при этом не доставлять особых прпоблем, если они не работают по специальности?
Отредактировано Beaytiful (22 October 2012 00:03:41)
Неактивен