Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1326 21 October 2012 15:32:53
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть
Не думаю что и в других странах все заводчики добросовестные, даже недавно были свидетелями, ЧТО хотели впарить итальянскте заводчики, нашей бывшей соотечественнице, без слез смотреть нельзя было, люди разные везде...((
Неактивен
#1327 21 October 2012 15:37:13
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Вообще бы хорошие курсы проходить новым владельцам собак, глядишь все прозрачней было бы, не было бы ненужных вязок для здоровья и т.п. жалко, очень жалко собак.
Вот на породном форуме новичок спросил, где взять хорошего щенка, ни кто естественно не ответил ему, по известным причинам, я ему написала в лс , где я бы взяла. где нет, где взяла, если не то и не другое. Теперь он дождался родение щенков от определенной пары, теперь ждет актировки. Надеюсь я ему помогла и у него будет классная собака.
У меня тоже было мало знаний, спасибо интернету, мнооооого для себя подчерпнула.
Отредактировано Pikaska (21 October 2012 15:38:36)
Неактивен
#1328 21 October 2012 15:37:25
- ANT.BEL
- Любознательный
Buster :
Pikaska :
Конечно если человек профан, можно все что угодно впарить и убедить, а если с опытом, то сам найдет то что ему нужно.
Это в любой области и не только среди собак.Но вот если вам попалась китайская подделка и ее можно выкинуть и купить сертифицированный оригинал,то к собаке привязываешься не только ты,но и члены твоей семьи и после этого как у тебя уже есть ОПЫТ ,то ты продолжаешь мучиться с этим "шедевром выставочного производства" и уже когда он умрет своей смертью или наконец сбагришь в "добрые руки",то уж снова заводить такую породу не хочется по причине "психологической травмы",которую получаешь (и не только ты) общаясь с представителем этой породы и из-за всех неприятных событий,связанных с ее пристройством.
В точку, более того, задумав опять в будущем взять данную породу----очкуешь!!!!!!! А не будет ли потом так же!!!!!!!! Ведь найти хорошее очень сложно!!!!
Неактивен
#1329 21 October 2012 15:51:43
- ANT.BEL
- Любознательный
Мнение человека стороннего от проф разведения и выставок(моё))), в будущем обязательно, опять, имеющего амбуля, а сейчас пытающегося разобраться в тонкостях породы и разведения - я бы с большим удовольствием взял щенка у Алекса от этой вязки с отличным питом , нежели от других собак с кучей выставочных дипломов и побед, мне импонирует его взгляд на породу и то, что он делает. КАЖДОМУ СВОЁ!!!
Неактивен
#1330 21 October 2012 16:00:14
- Buster
- Без пяти минут зоолог
ANT.BEL :
Buster :
Pikaska :
Конечно если человек профан, можно все что угодно впарить и убедить, а если с опытом, то сам найдет то что ему нужно.
Это в любой области и не только среди собак.Но вот если вам попалась китайская подделка и ее можно выкинуть и купить сертифицированный оригинал,то к собаке привязываешься не только ты,но и члены твоей семьи и после этого как у тебя уже есть ОПЫТ ,то ты продолжаешь мучиться с этим "шедевром выставочного производства" и уже когда он умрет своей смертью или наконец сбагришь в "добрые руки",то уж снова заводить такую породу не хочется по причине "психологической травмы",которую получаешь (и не только ты) общаясь с представителем этой породы и из-за всех неприятных событий,связанных с ее пристройством.
В точку, более того, задумав опять в будущем взять данную породу----очкуешь!!!!!!! А не будет ли потом так же!!!!!!!! Ведь найти хорошее очень сложно!!!!
Вот именно.До этого будучи новичком имел дело с питами и стафами,но такого "попадания" как с амбулем (не только в плане здоровья,но и полного отсутствия каких-либо рабочих качеств) не было.И кстати,таких бессовестных и брехливых разведенцев,как в амбульем бизнесе также не встречал.Поэтому сейчас когда речь заходит о каких то достоинствах амбулей,то отношусь скептически,т.к. подавляющее большинство тех,что видел(моего даже не рассматриваю) -по мне так вовсе не бульдоги.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1331 21 October 2012 16:11:03
- ANT.BEL
- Любознательный
Buster :
ANT.BEL :
Buster :
Это в любой области и не только среди собак.Но вот если вам попалась китайская подделка и ее можно выкинуть и купить сертифицированный оригинал,то к собаке привязываешься не только ты,но и члены твоей семьи и после этого как у тебя уже есть ОПЫТ ,то ты продолжаешь мучиться с этим "шедевром выставочного производства" и уже когда он умрет своей смертью или наконец сбагришь в "добрые руки",то уж снова заводить такую породу не хочется по причине "психологической травмы",которую получаешь (и не только ты) общаясь с представителем этой породы и из-за всех неприятных событий,связанных с ее пристройством.В точку, более того, задумав опять в будущем взять данную породу----очкуешь!!!!!!! А не будет ли потом так же!!!!!!!! Ведь найти хорошее очень сложно!!!!
Вот именно.До этого будучи новичком имел дело с питами и стафами,но такого "попадания" как с амбулем (не только в плане здоровья,но и полного отсутствия каких-либо рабочих качеств) не было.И кстати,таких бессовестных и брехливых разведенцев,как в амбульем бизнесе также не встречал.Поэтому сейчас когда речь заходит о каких то достоинствах амбулей,то отношусь скептически,т.к. подавляющее большинство тех,что видел(моего даже не рассматриваю) -по мне так вовсе не бульдоги.
Опать в точку!)))) Так же имел дело только со стафами и питами и подумать не мог, что эти "Железного вида" собаки, на самом деле - показуха и не более того. И уверен на все 100%, случись какая-то внезапная конфликтная ситуация на улице, в частном секторе к примеру с алабаем или КО или др собакой побольше и посерьезнее большая часть "бульдогов" или труханет или будет беззубым мешком для трепа, т.к. здоровья нет!
Неактивен
#1332 21 October 2012 17:16:00
Evander :
Pikaska :
эх, что тут распинаться, хаять разведение девушек, главное чтоб собаки были физически и психически здоровы, а кабаны и все такое это второе дело уже так сказать.
Да кто же их разведение хает, просто призываем пока ещё не поздно, вовремя открыть глаза и по другому подойти к этому вопросу.
ну ну )) Желаю удачи в нелегком деле обращения окружающих в свою религию. На меня можете не тратить силы. Я не религиозна в принципе
))))
Неактивен
#1333 21 October 2012 17:19:26
Алекс :
TAX118, у меня классная интуиция ,я получил помет четко в стандарте и по росту и по весу !
вау, как клево!
У меня тоже наверно интуиция, и большинство мох собак строго в рамках стандарта (любого из ныне известных) по росту и весу. Да и Наташа слонов не разводит.
Видишь, сколько у нас общего, кроме того, что собаки родня ))))
Неактивен
#1334 21 October 2012 19:27:58
- Barmaley
- Забанен
Beaytiful
В Галереи третья фотка сзади...ммм, с конца, не так...пред пред последняя с лева, это кто такой зубастый?
#1335 21 October 2012 20:18:46
Barmaley :
Beaytiful
В Галереи третья фотка сзади...ммм, с конца, не так...пред пред последняя с лева, это кто такой зубастый?
Бело рыжий? Микадо.
Неактивен
#1336 21 October 2012 20:40:54
- Barmaley
- Забанен
бело и чуть чуть рыжий. да...в профайле не нашел
#1337 21 October 2012 20:51:30
Barmaley :
вот он
http://www.terra-viva.com.ua/ru/america … g/males/50
у нас большинство собак в разделе "Пометы". Нажимайте любую букву, и увидите папу - маму, и однопометников от пары. Там не все есть, особенно в первых пометах, но много. Мы когда переезжали на другой хотинг, часть старых фотографий с первыми пометами и бульдогами случайно потерли.
В разделе "Суки" и "Кобели" мало собак. Там только те что лично наши, или совладение официально оформлено.
Отредактировано Beaytiful (21 October 2012 20:52:08)
Неактивен
#1338 21 October 2012 20:57:04
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Упс,только поняла кто Вы ))))
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#1339 21 October 2012 21:00:46
#1340 21 October 2012 21:17:40
- Артур
- Гость
ANT.BEL :
я бы с большим удовольствием взял щенка у Алекса от этой вязки с отличным питом , нежели от других собак с кучей выставочных дипломов и побед, мне импонирует его взгляд на породу и то, что он делает. КАЖДОМУ СВОЁ!!!
У меня один вопрос что конкретно делает Алекс?
То что он повязал с питом ну это дело лично каждого, опять же не вижу конечной цели, если бы Алекс был заядлым охотником на кабана и эта ветка была бы полна его видео с притравок, да понять можно , человек анализируя своих собак путём вязки с питом хочет придать собакам какие то качества. а так ..... собаки у Алекса не работают как я понимаю. жёстких тестов с кабаном нету.
Ещё раз повторю вопрос что конкретно делает Алекс для породы американский бульдог?
Алекс без обид.
#1341 21 October 2012 21:25:18
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Артур :
У меня один вопрос что конкретно делает Алекс?
То что он повязал с питом ну это дело лично каждого, опять же не вижу конечной цели, если бы Алекс был заядлым охотником на кабана и эта ветка была бы полна его видео с притравок, да понять можно , человек анализируя своих собак путём вязки с питом хочет придать собакам какие то качества. а так ..... собаки у Алекса не работают как я понимаю. жёстких тестов с кабаном нету.
Ещё раз повторю вопрос что конкретно делает Алекс для породы американский бульдог?
Алекс без обид.
Пытается восстановить утраченное. И совсем не обязательно ему самому быть заядлым охотником, главное, чтобы собаки его разведения соответствовали предъявляемым к ним требованиям будь то охота или борьба с собаками.
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1342 21 October 2012 21:35:32
- Victor
- Забанен
Beaytiful, Вы интересно сказали относительно пород, доведенных до совершенства (апбт и мали). Я думаю, что бульдог тоже порода доведенная до совершенства именно в травле по копытным. Конечно из них могут быть и хорошие охранники и бойцы. Но чтобы равняться с лучшими (по многим параметрам) нужен длинный путь селекции в этом направлении. А многовековой путь для амбуля это работа по зверю.
Идеальная травильная собака должна быть проворной, обладающая желанием сражаться (обладать зверем) до конца и мертвой хваткой по месту и наверняка еще есть нюансы.
Отредактировано Victor (21 October 2012 21:41:33)
Неактивен
#1343 21 October 2012 21:50:14
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
Luckay :
мы с вами не знакомы
))
...были
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#1344 21 October 2012 22:24:38
Victor :
Beaytiful, Вы интересно сказали относительно пород, доведенных до совершенства (апбт и мали). Я думаю, что бульдог тоже порода доведенная до совершенства именно в травле по копытным. Конечно из них могут быть и хорошие охранники и бойцы. Но чтобы равняться с лучшими (по многим параметрам) нужен длинный путь селекции в этом направлении. А многовековой путь для амбуля это работа по зверю.
Идеальная травильная собака должна быть проворной, обладающая желанием сражаться (обладать зверем) до конца и мертвой хваткой по месту.
Нет, есть породы работающие по зверю ничуть не хуже, а как по мне то и лучше.
Например рабочие линии аргентинских догов не только не хуже, а пожалуй что и лучше амбулей при травле кабанчиков. И эта порода выводилась только для травли.
Высокоэффективными могут быть только узкоспециализированные породы. Потому как в этом случае вести отбор производителей намного проще. Учитывается в первую очередь то - способна ли собака выполнить ту единственную функцию, для которой ее выводили и которая является смыслом ее существования в принципе.
Если это травля (аргентинец) - то учитывали добычливость собаки. Если бои (питы)- победы в яме и упорство в достижении цели. Если это служебник - скорость и точность выполнения команд человека (малинуа). Если это перевоз груза - то выносливость и скорость бега (хаски и маламуты). Например гончие непревзойденные спецы по выслеживанию чего ты то нибыло - их и отбирают по чутью и вязкости при выслеживании. Все узконаправленные породы совершенны по своему. И тягаться с ними в их специализации могут только собаки этой же породы. Бывают конечно уникальные собаки, которые способны выполнять несвойственные для их породы функции не хуже, а иногда и лучше спецпород. Я думаю, если повспоминать, то любой сможет припомнить пару тройку таких примеров. Но это исключения, а не правила. Как и у людей, у собак бывают невероятно одаренные особи.
А бывают породы УНИВЕРСАЛЬНЫЕ. Такие породы выполняют по несколько функций, и могут блеснуть талантами не только в одном каком то деле, а сразу в нескольких.
Из универсальных прод самые известные и распространенные это немецкие овчарки и лабрадоры. Вот уж воистину универсалы. При желании и при наличии у собаки ПРАВИЛЬНОГО ПОРОДНОГО ХАРАКТЕРА их можно научить огромному количеству полезных умений. Перечислять не буду, надеюсь тут новичков в кинологии нет.
Но и разводить такие породы сложнее. Ибо при подборе пары нужно учитывать сразу много переменных. И не всегда получается то, что желательно получить, и хотелось бы. И часто так выходит, что внутри одной породы начинают появляться кровные линии со специализацией на каком то одном навыке. Например у лабров есть линии откуда получают высококлассных собак специализирующихся на поиске наркотиков. Это не значит, что другие лабры из других линий этого сделать не смогут, смогут - но у первых это будет быстрее и чище.
Точно так же и с амбулями. Порода в первую очередь УНИВЕРСАЛЬНА. У нее не одно предназначение, и даже не два. Их много. И нельзя загонять ее в какую то одну специализацию, ибо будет утеряна универсальность. Но и все задатки породные одновременно проверить не всегда и не у всех выходит. Да и не всегда эти самые, возможные в принципе, задатки владельцу нужны. Каждый выбирает нужные ему навыки и умения, их и проверяет-закрепляет. И если какой то из навыков остается невостребованным у подавляющего большинства владельцев, то постепенно он пропадает у породы в целом. Как пример - много вы знаете немецких ОВЧАРОК пасущих стада?
зы. Кстати, как домашние собаки универсалы много приятнее чем узкоспециализированные. Первых могут держать практически любые владельцы, вторым же нужен хозяин который будет давать собаке возможность само реализоваться. Хуже нет, чем хаска, например, в центре города с выгулом в 15 минут. У таких собак часто начинаются психозы (я не шучу). И получают такие породы славу "больных на всю голову придурков". Ей бы в поля...
Если же порода универсальна, то очень легко и безболезненно можно ее в городе занять полезным делом. Учитывая гибкость ее психики и обучаемость, придумать дело по вкусу и собаке и хозяину вполне реально.
Отредактировано Beaytiful (21 October 2012 22:32:47)
Неактивен
#1345 21 October 2012 22:25:43
Luckay :
Beaytiful :
Luckay :
мы с вами не знакомы
))
хм...когда и где встречалис? Я вас не помню ни в лицо ни по имени. Сори если и правда знакомы были.
Отредактировано Beaytiful (21 October 2012 22:27:46)
Неактивен
#1346 21 October 2012 22:32:48
- Tigerbull
- Любитель животных
Evander :
Пытается восстановить утраченное. И совсем не обязательно ему самому быть заядлым охотником, главное, чтобы собаки его разведения соответствовали предъявляемым к ним требованиям будь то охота или борьба с собаками.
а как же требование защищать семью и жилище от человека? Одно из первостепенных для амбуля кстати. А он берет и вяжет с породой у которой агрессия к человеку - порок.
Неактивен
#1347 21 October 2012 22:36:14
еще одно хочу сказать.
Порода - это как живой организм состоящий из многих клеточек - отдельных собак. Она живет и развивается. Нежизнеспособные клетки отмирают и исчезают. Здоровые - дают потомство и помогают организму-породе жить и дальше. Порода не статична.
Неактивен
#1348 21 October 2012 22:39:44
Tigerbull :
Evander :
а как же требование защищать семью и жилище от человека? Одно из первостепенных для амбуля кстати. А он берет и вяжет с породой у которой агрессия к человеку - порок.
ну чего ты, ей богу, привязалась. У Алекса плохих собак не может быть в принципе. Потому как у него интуиция... А семью он и сам защитит от супостата. И собак защитит. ))))
А ты себе лучше пару питбулей прикупи, будут твоих декоративных бульдогов от стай одичавших сопородников спасать.
Неактивен
#1349 21 October 2012 22:47:18
- Barmaley
- Забанен
Beaytiful :
Barmaley :
вот он
http://www.terra-viva.com.ua/ru/america … g/males/50
у нас большинство собак в разделе "Пометы". Нажимайте любую букву, и увидите папу - маму, и однопометников от пары. Там не все есть, особенно в первых пометах, но много. Мы когда переезжали на другой хотинг, часть старых фотографий с первыми пометами и бульдогами случайно потерли.
В разделе "Суки" и "Кобели" мало собак. Там только те что лично наши, или совладение официально оформлено.
Зпазибо)
#1350 21 October 2012 22:52:31
- Tigerbull
- Любитель животных
Beaytiful :
А ты себе лучше пару питбулей прикупи, будут твоих декоративных бульдогов от стай одичавших сопородников спасать.
нафига мне истерика на поводке?
Неактивен