Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1301 21 October 2012 04:12:40

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть

jh76 :

Georgiy :

Beaytiful :

Но бульдог в этом случае может помочь только тогда, когда он рядом. А я не везде с ними хожу.

Оно и понятно, "ложка хороша к обеду" но разговор за Бульдогов.
Где то было видео с камеры видео наблюдения как два дворянина, залезли во двор и начали рвать далеко не маленького породистого пса (породу не помню), вот не хотелось бы видеть на его месте Амбуля sad

я просто к чему тоже хотел сказать,мы гуляли раньше с амбулем(2.5),так он от всех собак шарахался,мой как его видел,так сразу сверху залезал и половину прогулки на нем висел..))))вот что это за бульдог???!!!скажите.....зато на выставке сразу чемпионом ркф стал...)))))

ну и я такое видела. Но имхо, это что угодно но не бульдог.

Неактивен

#1302 21 October 2012 04:16:42

jh76
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

jh76 :

Georgiy :

Оно и понятно, "ложка хороша к обеду" но разговор за Бульдогов.
Где то было видео с камеры видео наблюдения как два дворянина, залезли во двор и начали рвать далеко не маленького породистого пса (породу не помню), вот не хотелось бы видеть на его месте Амбуля sad

я просто к чему тоже хотел сказать,мы гуляли раньше с амбулем(2.5),так он от всех собак шарахался,мой как его видел,так сразу сверху залезал и половину прогулки на нем висел..))))вот что это за бульдог???!!!скажите.....зато на выставке сразу чемпионом ркф стал...)))))

так и разводят же таких и продают и говорят,что самый настоящий бульдог..)))

Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..

Неактивен

#1303 21 October 2012 04:22:45

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

jh76 :

Beaytiful :

jh76 :

безобразие, согласна.

Неактивен

#1304 21 October 2012 07:57:07

Ballu
Любитель животных

@leks :

NORD :

А в эксперты по какой породе подались? Почему питами перестали заниматься?

Пока ,еще я стажер закрывать буду САО и АСТ .Понял ,что глупо разводить собак которые погибают из за глупости ,жадности,"амбиций", комплексов своих владельцев

Это можно сказать и про  заводчиков,плодящих  шоу-инвалидов.

Неактивен

#1305 21 October 2012 08:03:37

Ballu
Любитель животных

@leks :

Ballu :

@leks :

Ballu
Тенденция к укрупнению сегодня ,есть почти во всех породах Но это не значит ,что оно так и будет продолжаться ,надоедят людям "мутанты"коих фиг прокормишь и будут искать собак по компактнее .Рынок однако спрос предложение и т. д.

Ну значит нужно плыть по течению,плодить мутантов(себе в убыток)и ждать когда же рынок поумнеет и захочет здоровых,выносливых собак...

Я Вам это к тому ,что все приходит на круги своя и породы претерпели целый ряд метаморфоз и смешений это процесс постоянный и сегодня все так а завтра кто знает?
А кого плодить каждый решает сам :-)
Я Вам задавал вопрос ,но Вы не чего не предложили ,только других критикуете :-(

А делать надо следущее:
Лично Вам,отказаться рт судейства САО,не губите одну еще из немногих рабочих пород,они не должны отбираться по внешнему виду,ну а заводчикам амбулей перестать играть в творца,создавая при этом то что выходит

Неактивен

#1306 21 October 2012 09:44:57

Evander
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

jh76 :

Beaytiful :

безобразие, согласна.

Так это безобразие произошло от того, что в данном случае отсутствовал тест по собаке...
Вас же никто не заставляет выставлять Вашу собаку на профессиональные бои (я сам не испытываю к ним тёплых чувств), но тестировать амбуля с собакой которая превосходила бы его в функциональности и характере считаю необходимым. Стаю дворняг для тестирования можно и не найти, тогда как тестовое испытание с хорошим питом всегда можно организовать. Питбуль сможет во время теста загрузить амбуля, что тот будет действовать на пределе своих возможностей и сразу будет понятно, на что он годится. Этот тест даст объективную оценку рабочих качеств данной собаки и можно будет обоснованно принять решение о целесообразности использования в дальнейшем разведении.
Тест амбуля по человеку считаю малополезным, он не выявляет пробелы в характере и функциональности собаки.

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#1307 21 October 2012 09:47:35

Barmaley
Забанен

Beaytiful :

Georgiy :

Beaytiful :

Мне стая питов бесхозных ни разу не встречалась. Более того, мне ни разу не встречались дворняги даже примерно равные по силе и характеру с моими бульдогами.

А если более серьезно, сам никогда не боялся стаек дворняг.
Но был в жизни момент, когда меня чуть не загрызли(реально думал не выберусь). Большое количество собак, плюс холод и голод, делает из пугливой шавотни настоящую звериную стаю.

Одну дворнягу они вдвоем поймали, и растянули...сломали позвоночник. Еще одну Бьюти пыталась придушить, когда догнала...остальная свора от нас сбежала в неизвестном направлении. (недодушенную дворню я отняла) судя по тому, что трупа я не видела, она оклемалась) Так что борзых и оголодавших дворняг я видела.

ООО, почему не пишут об этом...в ветке о ФЕРМЕРСКИХ???

#1308 21 October 2012 09:54:16

Evander
Без пяти минут зоолог

Beaytiful, мне понятны Ваши приоритеты и что вы хотите видеть в своих собаках...
Но мне не понятно, какое отношение это имеет к породе амбуль???
Ну реально, те задачи и требования которые Вы возлагаете на своих собак наиболее подходят к другим породам (служебным).

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#1309 21 October 2012 10:11:36

Evander
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

jh76 :

Алекс уже писал как то,что совершил ошибку с этой вязкой..что вы к нему прицепились?..)))

Ну вот хоть с чем-то определились.
Просто я эти чужие ошибки учитываю и сама так не делаю - вот и всё.

Вы так отреагировали, как будто Америку открыли... Алекс уже неоднократно писал, что когда завёл своего первого амбуля "Рокки", считал, что все остальные амбули подобны ему и только с прошествием времени понял, что это не так. Естественное желание человека которому небезразлична порода, попытаться вывести её из плачевного состояния и разводить тех амбулей которые бы соответствовали по своим качествам своим далёким предкам.

Неактивен

#1310 21 October 2012 10:38:18

Evander
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

вот момент: "...обязанностей бульдога, который должен был защищать хозяина от кого бы то ни было..."
и вызывает столь бурные дебаты. Лично я под "кем бы то ни было" понимаю хулиганов, алкашей, наркоманов или стаю дворняг  - от всех вышеперечисленных напастей мой бульдог меня сто процентно спасет. Я проверяла - (ага)...
Мужчины же этот момент понимают иначе. Как именно я думаю вы уже поняли. Почему именно так? Да кто ж знает - им так сильно хочется похоже.

(защищать хозяина от кого бы то ни было)
Я понимаю данную фразу гораздо шире и не ограничиваю её смысл (защитой от алкашей и наркоманов).
Beaytiful, думаете Ваши бульдоги смогут Вас защитить от серьёзного нападения подготовленного человека? Я на 100 % уверен, что не смогут.

Отредактировано Evander (21 October 2012 10:42:38)

Неактивен

#1311 21 October 2012 10:40:24

Buster
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

jh76 :

Beaytiful :

ну и как, вы там на них с бульдогом охотились? Или из автомата все таки перестреляли?
У нас не война, и питы сворами не бегают. А с дворнягами на даче  моя успешно справляется.

так там тоже бродячие псы были..)))))

вот что вы мне сейчас пытаетесь доказать?
Я 38 лет на свете живу, 18 лет держу амбулей. Мне стая питов бесхозных ни разу не встречалась. Более того, мне ни разу не встречались дворняги даже примерно равные по силе и характеру с моими бульдогами. Нафига мне проверять, справятся ли они с питбулем? Из спортивного интереса? мне это не интересно. Я и так знаю, что не справятся. Просто потому, что они НЕ ПИТЫ. У них задачи в жизни другие.
(

А вот мне попадались.И даже здесь в Москве.На одной стройке возле парка прибилась стая крупных дворняг.Строителям они не были нужны и они их не кормили.И те с голодухи так озверели,что любую собаку,забежавшую к ним (дворнягу или хозяйскую) сражу окружали и начинали убивать и сжирать.Убитых собак съедали (конечно это были дворняги,т.к. хозяевам удавалось отбивать  своих собак).  Причем как рассказал мне хозяин с трудом отбитой собаки (НО),они и его чуть не разорвали.Один кобель русской борзой (хозяева говорили что рабочий) от них вырвался и  в ужасе ломанулся на дорогу и его сбили машины.Я думал своего амбуля,когда ему 3 года будет,сводить к ним,но они не дожили до этого.Видно собачники местные скооперировались и написали жалобу и этих собак какие то службы ликвидировали.
Так что,уважаемая,дворняги разные бывают, а не только такие которые от взмаха руки разбегаются.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1312 21 October 2012 11:32:03

Evander
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

уважаемые мужчины пытаются убедить женщин в следующих вещах: (я тезисно изложу, если Вы не противwink))

1. Круче всех собак питбуль
2.Круче всех собак (кроме питбуля) амбуль стандартного типа
3. Амбули классического типа все инвалиды бесхарактерные, и разводить их могут только экзальтированные дамочки которым больше делать нечего.
4. Разведение амбулей удел суровых мужиков, и женское влияние на эту породу ничего кроме вреда принести не может.
5. Держать амбуля в городе нельзя однозначно
6. Предназначение амбуля сводится только к двум вещам - драки с себе подобными (ой простите - не драки а РОЛЛИРОВАНИЕ) и травля кабанов
7. Занятия с амбулем по послушке и охране - это дамские глупости, и этим амбули только портятся
8. Нужно запретить вязки амбулей стандартного типа с амбулями классического, так как это только вредит породе.
9. Тесты по здоровью собакам делать бесполезно - (почему так и не поняла, там не внятно как то было)
10. Здоровых и с хорошим темпераментом и характером амбулей классического типа не может быть в принципе, потому что это противоречит уж не знаю чему (придумайте сами)
11. Все чем занимаются владельцы питомников - это желают много денег на амбулях заработать, при этом в тайне (вот мазохисты) они породу свою терпеть не могут, и спецом разводят моральных и физических вырожденцев
12. все собаки из питомников с родословными - дворня и выродки, а уж если на выставки ходят, то совсем плохи их дела. Ну а Чемпион - это слово ругательное, и в приличном обществе так выражаться моветон.

ну это если  вкратце. smile)))))

И тут Вы некоторые моменты перевернули(((
1. Питбуль конечно круче всех остальных пород, но только в своём направлении, только в том ради чего он собственно говоря был создан.
2. Полный бред, даже комментировать не буду...
3. Частично согласен.
4. Если женщины пересмотрят свои взгляды, то смогут...
5. Держать можно, просто это не лучший вариант.
6. Предназначение амбуля гораздо шире, но эти два вида тестирования, основные.
7. Перегибать с этим нельзя, а заниматься можно.
8. Если по своим качествам классик будет соответствовать предъявляемым требованиям, то он может использоваться в разведении и наоборот, если стандартник не соответствует, то его нельзя использовать для этих целей.
9. В Вашем случае делать их необходимо.
10. Физиология.
11. Вам виднее.
12. Если бы на выставки допускались собаки только после подтверждения своих качеств путём проведения направленного тестирования...

Неактивен

#1313 21 October 2012 11:32:51

Алекс
Сан Саныч - Модератор

TAX118 :

Ballu :

TAX118 :

Смотря что подразумевать под функционалом. Силы больше, выносливости меньше. Ну так это и неудивительно - они намного тяжелее.
Малинуа форева!!!!!!!!

Вот и я об этом же,зачем их утяжелять?Тяжелой собаке и жить тяжелее,плюс всякие сопутствующие болячки начинаются,в виде дисплазии например,а если при этом  еще и морду укоротить,то вообще весело.
А под функционалом я в первую очередь имею ввиду-выносливость.

Так я-то как раз своих крупных сук вяжу кобелями поменьше. В отличие от Алекса, который, как я понимаю, повязал самым крупным, которого только нашел. Чего его-то не спрашиваете?

@leks,
У меня две взрослые амбулины и одна щенявка.

TAX118, у меня классная интуиция ,я получил помет четко в стандарте и по росту и по весу ! Здесь любят рассказать сказки ,что быкообразные амбули четко переносят жару ,Вы думаете у нас нет таких в регионе ,хреново им живется на улице ,хорошо только в квартире ,а я с своими хожу гулять в любое время дня и жару . Кто не верит приезжайте с своим классиком и пойдем в июле 40+ в тени погулять на пару тройку часов в степь ?

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1314 21 October 2012 11:37:21

Алекс
Сан Саныч - Модератор

TAX118 :

jh76 :

Алекс уже писал как то,что совершил ошибку с этой вязкой..что вы к нему прицепились?..)))

Это была не ошибка ,отсутствие интернета и информации ,считал что амбули все как мой Рокки ,но ничего страшного в вязке не случилось ,мои амбули даже при этой вязе дадут фору большинству имеющихся !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1315 21 October 2012 13:24:26

NORD
Без пяти минут зоолог

@leks :

Nord
с чего Вы решили ,что АмБуль должен воевать в пите или с кабаном ?

А название породы ам. пит-бульдог, как откоментируете ?

Неактивен

#1316 21 October 2012 13:42:17

Pikaska
Без пяти минут зоолог

эх, что тут распинаться, хаять разведение девушек, главное чтоб собаки были физически и психически здоровы, а кабаны и все такое это второе дело уже так сказать.

Я вчера свидетелем вот такого ужаса стала, не буду называть породу, но в настоящее время популярная очень. Кобель в щенячестве  попал под машину, травма была передней лапы, сейчас с задними проблема, думали что тогда берег переднюю, весь вес переносил на задние. Но там скорее всего дисплазия, это тоже хозяева понимают, пд себя подставляет, садится заваливаясь, неестественная походка, но пес хороший жизнерадостный.
Люди задумались купить супер -пупер суку, а теперь весь ужас!!! Работник клуба предложила сделать ему разводную оценку и вязать с будующей сукой, мол зачем тратить деньги на чужих кобелей, раз свой есть! Я в шоке была, как это услышала, вот вам клубное разведение, по-моему питомники намного ответственней подходят к разведению, конечно не все.

Неактивен

#1317 21 October 2012 14:09:22

NORD
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

эх, что тут распинаться, хаять разведение девушек, главное чтоб собаки были физически и психически здоровы, а кабаны и все такое это второе дело уже так сказать.

Я вчера свидетелем вот такого ужаса стала, не буду называть породу, но в настоящее время популярная очень. Кобель в щенячестве  попал под машину, травма была передней лапы, сейчас с задними проблема, думали что тогда берег переднюю, весь вес переносил на задние. Но там скорее всего дисплазия, это тоже хозяева понимают, пд себя подставляет, садится заваливаясь, неестественная походка, но пес хороший жизнерадостный.
Люди задумались купить супер -пупер суку, а теперь весь ужас!!! Работник клуба предложила сделать ему разводную оценку и вязать с будующей сукой, мол зачем тратить деньги на чужих кобелей, раз свой есть! Я в шоке была, как это услышала, вот вам клубное разведение, по-моему питомники намного ответственней подходят к разведению, конечно не все.

Pikaska, я был свидетелем случая когда владелец питомника-женщина (англ. бульдоги), на моновыставке получила оч.хор. на свою суку-страху...ще, так вот она выходя из ринга ликовала и громогласно кричала - "Ура мы получили оценку на разведение". Вот вам и питомникwink

Неактивен

#1318 21 October 2012 14:12:18

NORD
Без пяти минут зоолог

Кстати кажется есть в мире одна порода, которую нельзя испортить ничем. Это англ. б-г. Как говорится- Все украдено до васsmile

Неактивен

#1319 21 October 2012 14:17:24

Pikaska
Без пяти минут зоолог

У вас хоть в примере страху...ще, а тут ни экстерьером пес не блещет и больной к тому же. Питомник питомнику рознь, я это тоже написала.
Конечно если человек профан, можно все что угодно впарить и убедить, а если с опытом, то сам найдет то что ему нужно.

Неактивен

#1320 21 October 2012 14:22:19

NORD
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

У вас хоть в примере страху...ще, а тут ни экстерьером пес не блещет и больной к тому же. Питомник питомнику рознь, я это тоже написала.
Конечно если человек профан, можно все что угодно впарить и убедить, а если с опытом, то сам найдет то что ему нужно.

Согласен с Вами.

Неактивен

#1321 21 October 2012 15:11:56

Buster
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Это в любой области и не только среди собак.Но вот если вам попалась китайская подделка и ее можно выкинуть и купить сертифицированный оригинал,то к собаке привязываешься не только ты,но и члены твоей семьи и после этого как у тебя уже есть ОПЫТ ,то ты продолжаешь мучиться с этим "шедевром выставочного производства" и уже когда он умрет своей смертью или наконец сбагришь в "добрые руки",то уж снова заводить такую породу не хочется по причине "психологической травмы",которую получаешь (и не только ты) общаясь с представителем этой породы и из-за всех неприятных событий,связанных с ее пристройством.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1322 21 October 2012 15:15:22

Evander
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Да кто же их разведение хает, просто призываем пока ещё не поздно, вовремя открыть глаза и по другому подойти к этому вопросу.

Отредактировано Evander (21 October 2012 15:15:56)

Неактивен

#1323 21 October 2012 15:22:16

Pikaska
Без пяти минут зоолог

А что другим не раскрываете? Я вот иной раз в шоке, от того что узнаю о питомниках некоторых, о их разведении, как говорится красота спасет мир)) а все остальное...((

не в тему о собаках, но в тему, недавно например узнала., что котят породы мэйн-кун кормят гормонами, чтоб побольше вырастали, болезни сердца для породы уже норма.

Неактивен

#1324 21 October 2012 15:27:24

TAX118
Без пяти минут зоолог

Evander :

TAX118 :

jh76 :

Вы так отреагировали, как будто Америку открыли... Алекс уже неоднократно писал, что когда завёл своего первого амбуля "Рокки", считал, что все остальные амбули подобны ему и только с прошествием времени понял, что это не так. Естественное желание человека которому небезразлична порода, попытаться вывести её из плачевного состояния и разводить тех амбулей которые бы соответствовали по своим качествам своим далёким предкам.

Алекс :

TAX118, у меня классная интуиция ,я получил помет четко в стандарте и по росту и по весу ! Здесь любят рассказать сказки ,что быкообразные амбули четко переносят жару ,Вы думаете у нас нет таких в регионе ,хреново им живется на улице ,хорошо только в квартире ,а я с своими хожу гулять в любое время дня и жару . Кто не верит приезжайте с своим классиком и пойдем в июле 40+ в тени погулять на пару тройку часов в степь ?

Секундочку, секундочку. Мы говорили про рост и вес. Причем тут Рокки?! Рост и вес это совершенно объективные показатели, к тому же они очевидны - не надо ничего гадать. И Алекс совершенно сознательно вязал с кобелем, которые "не как его Рокки", к тому же вне стандарта (рост и вес). Вот и вопрос ему: ЗАЧЕМ?

А жарой вы меня не испугаете. Мы не только гулять ходим в любую жару, но и занятия на площадке не прекращаем. А это вам не поскакушки в степи.

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#1325 21 October 2012 15:27:54

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Buster :

Pikaska :

Это в любой области и не только среди собак.Но вот если вам попалась китайская подделка и ее можно выкинуть и купить сертифицированный оригинал,то к собаке привязываешься не только ты,но и члены твоей семьи и после этого как у тебя уже есть ОПЫТ ,то ты продолжаешь мучиться с этим "шедевром выставочного производства" и уже когда он умрет своей смертью или наконец сбагришь в "добрые руки",то уж снова заводить такую породу не хочется по причине "психологической травмы",которую получаешь (и не только ты) общаясь с представителем этой породы и из-за всех неприятных событий,связанных с ее пристройством.

Ну у меня ни столь страшный случай, но узнав все и вся меня не устраивает моя собака, я взяла вторую, которая устраивает, конечно не все могут так, но если уж заводишь животное, постарайся нести за него ответственность до конца или прими очень ответсвенный шаг, если все так безнодежно. Ну а люди, по воле которых родились больные(если говорить о дисплазии например) животные должны тоже нести ответственность, просто знаю случаи что просто открещивались питомники от больных собак своего разведеня. Я многим жертвую ради своих собак, потому как люблю их по настоящему.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry