Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1251 21 October 2012 02:28:38
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть
@leks :
jh76 :
@leks :
jh76
Вы наверное имеете в виду комментарий к какому то стандарту?
АВNА.или к какому то другому?к изначальному,а не переписанному
Вы его читали? Кем и для кого он написан ?
ОФИЦИАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ АМЕРИКАНСКОГО БУЛЬДОГА
Общий вид: Облик американского бульдога должен соответствовать тем задачам, которые он выполнял прежде. Он не разводился таким, чтобы вызывать чувство страха, или иметь чисто декоративный вид. Ему необходимо было иметь такой облик и такой характер, чтобы обеспечить выполнение реальных обязанностей бульдога, который должен был защищать хозяина от кого бы то ни было, охранять его владения и быть пригодным в качестве кэтч дога для свиней и крупного рогатого скота. Ему необходимо быть достаточно сильным, чтобы повалить на землю непокорного быка и быть достаточно атлетичным, чтобы поймать свинью, которой предоставлена свобода быть в полудиком состоянии. Американский бульдог должен производить впечатление большой силы, ловкости и выносливости. Он должен иметь крепкое сложение, но иметь компактное строение с отсутствием чрезмерного объема. Кобели должны быть более крупными, более костистыми и более Мужественными, чем суки-смысл таков..
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#1252 21 October 2012 02:30:36
@leks :
Nord
с чего Вы решили ,что АмБуль должен воевать в пите или с кабаном ?
Про кабана указанно в стандарте, как одно из предназначений. Про бои...затрудняюсь сказать. Тут по всей видимости особенности личного восприятия стандарта. Потому как там написано что (одна из версий стандарта, на которую тут любят ссылатся):
Общий вид: Облик американского бульдога должен соответствовать тем задачам, которые он выполнял прежде. Он не разводился таким, чтобы вызывать чувство страха, или иметь чисто декоративный вид. Ему необходимо было иметь такой облик и такой характер, чтобы обеспечить выполнение реальных обязанностей бульдога, который должен был защищать хозяина от кого бы то ни было, охранять его владения и быть пригодным в качестве кэтч дога для свиней и крупного рогатого скота. Ему необходимо быть достаточно сильным, чтобы повалить на землю непокорного быка и быть достаточно атлетичным, чтобы поймать свинью, которой предоставлена свобода быть в полудиком состоянии. Американский бульдог должен производить впечатление большой силы, ловкости и выносливости. Он должен иметь крепкое сложение, но иметь компактное строение с отсутствием чрезмерного объема. Кобели должны быть более крупными, более костистыми и более Мужественными, чем суки.
вот момент: "...обязанностей бульдога, который должен был защищать хозяина от кого бы то ни было..."
и вызывает столь бурные дебаты. Лично я под "кем бы то ни было" понимаю хулиганов, алкашей, наркоманов или стаю дворняг - от всех вышеперечисленных напастей мой бульдог меня сто процентно спасет. Я проверяла - (ага)...
Мужчины же этот момент понимают иначе. Как именно я думаю вы уже поняли. Почему именно так? Да кто ж знает - им так сильно хочется похоже.
Неактивен
#1253 21 October 2012 02:30:59
- jh76
- Без пяти минут зоолог
@leks :
Джонсонн был известным противником боев!
я тоже противник боёв,но проверить собаку-считаю нужно!!!она предназначалась и для борьбы с бродячими собаками...я чуть раньше в постах выкладывал выдержки
Неактивен
#1254 21 October 2012 02:33:20
#1255 21 October 2012 02:34:18
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
@leks :
Nord
с чего Вы решили ,что АмБуль должен воевать в пите или с кабаном ?Про кабана указанно в стандарте, как одно из предназначений. Про бои...затрудняюсь сказать. Тут по всей видимости особенности личного восприятия стандарта. Потому как там написано что (одна из версий стандарта, на которую тут любят ссылатся):
Общий вид: Облик американского бульдога должен соответствовать тем задачам, которые он выполнял прежде. Он не разводился таким, чтобы вызывать чувство страха, или иметь чисто декоративный вид. Ему необходимо было иметь такой облик и такой характер, чтобы обеспечить выполнение реальных обязанностей бульдога, который должен был защищать хозяина от кого бы то ни было, охранять его владения и быть пригодным в качестве кэтч дога для свиней и крупного рогатого скота. Ему необходимо быть достаточно сильным, чтобы повалить на землю непокорного быка и быть достаточно атлетичным, чтобы поймать свинью, которой предоставлена свобода быть в полудиком состоянии. Американский бульдог должен производить впечатление большой силы, ловкости и выносливости. Он должен иметь крепкое сложение, но иметь компактное строение с отсутствием чрезмерного объема. Кобели должны быть более крупными, более костистыми и более Мужественными, чем суки.
вот момент: "...обязанностей бульдога, который должен был защищать хозяина от кого бы то ни было..."
и вызывает столь бурные дебаты. Лично я под "кем бы то ни было" понимаю хулиганов, алкашей, наркоманов или стаю дворняг - от всех вышеперечисленных напастей мой бульдог меня сто процентно спасет. Я проверяла - (ага)...
Мужчины же этот момент понимают иначе. Как именно я думаю вы уже поняли. Почему именно так? Да кто ж знает - им так сильно хочется похоже.
да никто не спорит о том,что он должен уметь защитить хоза...просто вы вычеркиваете остальные предназначения его..
Неактивен
#1256 21 October 2012 02:34:22
- Ballu
- Любитель животных
@leks :
!Для объективности добавлю ,что кроссы с ней бегать в жару мне в голову не приходило,а вот с мячиком она вообще не расстается
Лучше и не начинайте
Неактивен
#1257 21 October 2012 02:35:26
- jh76
- Без пяти минут зоолог
@leks :
Ballu
Тенденция к укрупнению сегодня ,есть почти во всех породах Но это не значит ,что оно так и будет продолжаться ,надоедят людям "мутанты"коих фиг прокормишь и будут искать собак по компактнее .Рынок однако спрос предложение и т. д.
вот об этом тут спор и идет...))))
Неактивен
#1258 21 October 2012 02:36:12
- NORD
- Без пяти минут зоолог
Я где то писал про рынок, спрос и т.д.
Неактивен
#1259 21 October 2012 02:37:09
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
кстати, я читала все версии стандартов на амбулей. Ни в одной не было про притравку по собаке.
а как иначе вы проверите его по пункту борьбы с бродячими псами?..)))
Неактивен
#1260 21 October 2012 02:37:34
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ballu :
TAX118 :
Ballu :
Я Вам привел в пример несколько пород,которые особенно ярко показывают тенденцию в современном собаководстве,Вы на мой взгляд идете той же дорогой,причем по Вашим словам себе же в убыток,ЗАЧЕМ?Кстати кроме психики по которой они на порядок выше,есть еще здоровье и функционал о которых Вы умолчали,как с ними?Только честно.
Смотря что подразумевать под функционалом. Силы больше, выносливости меньше. Ну так это и неудивительно - они намного тяжелее.
Малинуа форева!!!!!!!!Вот и я об этом же,зачем их утяжелять?Тяжелой собаке и жить тяжелее,плюс всякие сопутствующие болячки начинаются,в виде дисплазии например,а если при этом еще и морду укоротить,то вообще весело.
А под функционалом я в первую очередь имею ввиду-выносливость.
Так я-то как раз своих крупных сук вяжу кобелями поменьше. В отличие от Алекса, который, как я понимаю, повязал самым крупным, которого только нашел. Чего его-то не спрашиваете?
@leks,
У меня две взрослые амбулины и одна щенявка.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#1261 21 October 2012 02:38:19
- jh76
- Без пяти минут зоолог
NORD :
Я где то писал про рынок, спрос и т.д.
я имел ввиду общий спор с начала темы..)))в это все и упирается
Неактивен
#1262 21 October 2012 02:38:51
- Ballu
- Любитель животных
@leks :
Ballu
Тенденция к укрупнению сегодня ,есть почти во всех породах Но это не значит ,что оно так и будет продолжаться ,надоедят людям "мутанты"коих фиг прокормишь и будут искать собак по компактнее .Рынок однако спрос предложение и т. д.
Ну значит нужно плыть по течению,плодить мутантов(себе в убыток)и ждать когда же рынок поумнеет и захочет здоровых,выносливых собак...
Неактивен
#1263 21 October 2012 02:39:59
- jh76
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Ballu :
TAX118 :
Смотря что подразумевать под функционалом. Силы больше, выносливости меньше. Ну так это и неудивительно - они намного тяжелее.
Малинуа форева!!!!!!!!Вот и я об этом же,зачем их утяжелять?Тяжелой собаке и жить тяжелее,плюс всякие сопутствующие болячки начинаются,в виде дисплазии например,а если при этом еще и морду укоротить,то вообще весело.
А под функционалом я в первую очередь имею ввиду-выносливость.Так я-то как раз своих крупных сук вяжу кобелями поменьше. В отличие от Алекса, который, как я понимаю, повязал самым крупным, которого только нашел. Чего его-то не спрашиваете?
@leks,
Алекс уже писал как то,что совершил ошибку с этой вязкой..что вы к нему прицепились?..)))
Неактивен
#1264 21 October 2012 02:40:41
jh76 :
@leks :
я тоже противник боёв,но проверить собаку-считаю нужно!!!она предназначалась и для борьбы с бродячими собаками...я чуть раньше в постах выкладывал выдержки
а вы знаете в чем разница между дворнягами и питбулями?
Фигли провирять на питбулях, если гонять надо дворняг?
Дворняги бульдогов боятся, и в драки не лезут. Их- еще попробуй поймай. И уж стойкости у даже среднего бульдога в разы больше чем у самой смелой из дворняг. Много вы сильно храбрых дворняг встречали? У них естественный отбор, и слишком смелые не доживают до момента размножения. Их раньше кто нибудь пришибает. Дворняги тоько стаей и смелые, и то, пока их не шугнешь как следует.
Неактивен
#1265 21 October 2012 02:41:22
- NORD
- Без пяти минут зоолог
@leks :
Все гораздо хуже я 15 лет держал питов ,а теперь докатился до стажера эксперта:-)
В каком смысле держали? Для боев?
Неактивен
#1266 21 October 2012 02:41:32
- jh76
- Без пяти минут зоолог
@leks :
jh76
Ему необходимо быть достаточно сильным, чтобы повалить на землю непокорного быка и быть достаточно атлетичным, чтобы поймать свинью, которой предоставлена свобода быть в полудиком состоянии.
Ребята речь вроде о домашний хрюше ? какие КАБАНЫ?Какие своры собак ?
И ключевой момент (БЫЛО)
было,то было-ну надо и придерживаться этого,а не выводить новую породу(или переименовывать тогда)
Неактивен
#1267 21 October 2012 02:41:52
- Ballu
- Любитель животных
TAX118 :
Ballu :
TAX118 :
А под функционалом я в первую очередь имею ввиду-выносливость.Так я-то как раз своих крупных сук вяжу кобелями поменьше. В отличие от Алекса, который, как я понимаю, повязал самым крупным, которого только нашел. Чего его-то не спрашиваете?
@leks,
Почему же они у Вас намного тяжелее,чем в начале?Ну а Алекс последнюю вязку с питом делал,по моему правильно.
Неактивен
#1268 21 October 2012 02:42:27
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
jh76 :
Алекс уже писал как то,что совершил ошибку с этой вязкой..что вы к нему прицепились?..)))
Ну вот хоть с чем-то определились.
Просто я эти чужие ошибки учитываю и сама так не делаю - вот и всё.
Неактивен
#1269 21 October 2012 02:43:18
jh76 :
Beaytiful :
@leks :
Nord
с чего Вы решили ,что АмБуль должен воевать в пите или с кабаном ?Про кабана указанно в стандарте, как одно из предназначений. Про бои...затрудняюсь сказать. Тут по всей видимости особенности личного восприятия стандарта. Потому как там написано что (одна из версий стандарта, на которую тут любят ссылатся):
Мужчины же этот момент понимают иначе. Как именно я думаю вы уже поняли. Почему именно так? Да кто ж знает - им так сильно хочется похоже.да никто не спорит о том,что он должен уметь защитить хоза...просто вы вычеркиваете остальные предназначения его..
а давайте по пунктам. Текс стандарта перед вами. Вычлените из него по пунктам что именно должен делать бульдог (цитатами) и мы с вами вернемся к разговору, что я отрицаю, а что нет. ))
И кто еще что отрицает, а что додумывает ))
Неактивен
#1270 21 October 2012 02:45:36
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
jh76 :
@leks :
Дворняги бульдогов боятся, и в драки не лезут. Их- еще попробуй поймай. И уж стойкости у даже среднего бульдога в разы больше чем у самой смелой из дворняг. Много вы сильно храбрых дворняг встречали? У них естественный отбор, и слишком смелые не доживают до момента размножения. Их раньше кто нибудь пришибает. Дворняги тоько стаей и смелые, и то, пока их не шугнешь как следует.
скажу вам так...я был на кавказе в первую чеченскую,так там своры бегали таких псов(огромные стаффы с виду),с бтра в поле страшно слазить было..кидались на все движущее,если кто из животных попадал,съедены были до костей(лошади и т.д.)так что вы по городу не судите!!!!
Неактивен
#1271 21 October 2012 02:46:18
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ballu :
Почему же они у Вас намного тяжелее,чем в начале?Ну а Алекс последнюю вязку с питом делал,по моему правильно.
Брала суку от кобеля, в котором нет 60 см (Блейд) и Луизианы Харт - сантиметров 56. Моя выросла 60-61. Почему не скажете?
Повязала ее кобелем ростом 58-59. Дочка выросла 63. Ballu, почему??
Может просто потому, что генетика не равна арифметике?
Ну теперь суку 63 повязала кобелем сантиметров 57. Посмотрим...
А межпородные вязки это немного из другой серии. Я говорю про разведение американских бульдогов.
Неактивен
#1272 21 October 2012 02:48:42
jh76 :
Beaytiful :
кстати, я читала все версии стандартов на амбулей. Ни в одной не было про притравку по собаке.
а как иначе вы проверите его по пункту борьбы с бродячими псами?..)))
да проще простого )))спущу на стаю дворняг, если они будут иметь дурость на нас напасть. И сразу все узнаю. Если дворняги мою бульдогу сожрут, то туда ей и дорога. Но пока не сожрали... скорее наоборот, она их ловит периодически и давит.
И не надо мне для этого никаких ролирований.
Неактивен
#1273 21 October 2012 02:49:20
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
jh76 :
Beaytiful :
Про кабана указанно в стандарте, как одно из предназначений. Про бои...затрудняюсь сказать. Тут по всей видимости особенности личного восприятия стандарта. Потому как там написано что (одна из версий стандарта, на которую тут любят ссылатся):
Мужчины же этот момент понимают иначе. Как именно я думаю вы уже поняли. Почему именно так? Да кто ж знает - им так сильно хочется похоже.да никто не спорит о том,что он должен уметь защитить хоза...просто вы вычеркиваете остальные предназначения его..
а давайте по пунктам. Текс стандарта перед вами. Вычлените из него по пунктам что именно должен делать бульдог (цитатами) и мы с вами вернемся к разговору, что я отрицаю, а что нет.
))
И кто еще что отрицает, а что додумывает))
Beaytiful..))))это вы тут сами как нибудь!!!!я в полемику эту не хочу вступать..)))у меня как будет,что выложить по своей собаке,так выложу!а пока мне умничать и доказывать нечего..!!!!))))
Неактивен
#1274 21 October 2012 02:50:39
jh76 :
Beaytiful :
jh76 :
я тоже противник боёв,но проверить собаку-считаю нужно!!!она предназначалась и для борьбы с бродячими собаками...я чуть раньше в постах выкладывал выдержкиа вы знаете в чем разница между дворнягами и питбулями?
Дворняги бульдогов боятся, и в драки не лезут. Их- еще попробуй поймай. И уж стойкости у даже среднего бульдога в разы больше чем у самой смелой из дворняг. Много вы сильно храбрых дворняг встречали? У них естественный отбор, и слишком смелые не доживают до момента размножения. Их раньше кто нибудь пришибает. Дворняги тоько стаей и смелые, и то, пока их не шугнешь как следует.скажу вам так...я был на кавказе в первую чеченскую,так там своры бегали таких псов(огромные стаффы с виду),с бтра в поле страшно слазить было..кидались на все движущее,если кто из животных попадал,съедены были до костей(лошади и т.д.)так что вы по городу не судите!!!!
ну и как, вы там на них с бульдогом охотились? Или из автомата все таки перестреляли?
У нас не война, и питы сворами не бегают. А с дворнягами на даче моя успешно справляется.
Неактивен
#1275 21 October 2012 02:54:11
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
jh76 :
Beaytiful :
Дворняги бульдогов боятся, и в драки не лезут. Их- еще попробуй поймай. И уж стойкости у даже среднего бульдога в разы больше чем у самой смелой из дворняг. Много вы сильно храбрых дворняг встречали? У них естественный отбор, и слишком смелые не доживают до момента размножения. Их раньше кто нибудь пришибает. Дворняги тоько стаей и смелые, и то, пока их не шугнешь как следует.скажу вам так...я был на кавказе в первую чеченскую,так там своры бегали таких псов(огромные стаффы с виду),с бтра в поле страшно слазить было..кидались на все движущее,если кто из животных попадал,съедены были до костей(лошади и т.д.)так что вы по городу не судите!!!!
ну и как, вы там на них с бульдогом охотились? Или из автомата все таки перестреляли?
У нас не война, и питы сворами не бегают. А с дворнягами на даче моя успешно справляется.
так там тоже бродячие псы были..)))))
Неактивен