Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1201 20 October 2012 21:56:14
- Barmaley
- Забанен
Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть
TAX118 :
Beaytiful :
поделись, что ли
)) Где ты его смотришь то?
А то я от диспутов с нашими мужчинами что то заскучала (зевающий смайлик). Диагноз свой уже знаю, спасибо докторам.)) Пойду полечусь...
Далеко смотрю, но поделюсь всенепременно, как всё сниму и обработаю.
Надеюсь, много чего интересного покажу и расскажу.
Мне тоже интересно...если не тяжело
#1202 20 October 2012 21:57:18
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Evander :
TAX118 :
Evander :
А как Вы это определяете?
В чём у стандартников преимущество над классиками?Также, как и все другие - по поведению.
В чем преимущество стандартов? Только в выносливости. Всё.
Но малинуа круче однозначно))))На второй вопрос правильный ответ!
А на первый так и не понял, конкретизируйте пожалуйста по какому поведению Вы определяете, что ничем в характере стандарты у классиков не выигрывают?
Ой, ну спасибо-о-о-о)))
ОК, на конктретном примере.
Вы собаку, ползущую на полусогнутых с поджатым хвостом, сможете как-то охарактеризовать по поведению? Я, например, без труда.
Так вот от типа это не зависит никак.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#1203 20 October 2012 22:01:12
TAX118 :
Evander :
А как Вы это определяете?
В чём у стандартников преимущество над классиками?Также, как и все другие - по поведению.
Но малинуа круче однозначно))))
плюс мульен ))
зы. ну их, малиняк этих. Это ж не собака а капец... Там и у хозяина должен быть моторчик в одним месте. Я когда на малиняку рабочую смотрю - все время ловлю себя на мысли о не раельности такой скорости... Кста, это еще одна порода где функциональность доведенна до совершенства. Но себе такое совершенство....брррр....я рядом с ней буду тормозить круто. Да и нет у меня СТОЛЬКО свободного времени, чтоб адекватно загрузить такую собаку.
Я смотрела в ютюбе ролики как они в полиции работают - это ж смерть для террористов. Но в квартире такое счастье - упаси господь.
Неактивен
#1204 20 October 2012 22:05:04
- Evander
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Ой, ну спасибо-о-о-о)))
Вы собаку, ползущую на полусогнутых с поджатым хвостом, сможете как-то охарактеризовать по поведению? Я, например, без труда.
Это Вы крайности берёте, а я спрашивал про тестирование характера.
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1205 20 October 2012 22:10:57
- NORD
- Без пяти минут зоолог
Buster :
TAX118 :
Buster :
Стандартник-это еще не значит,что БУЛЬДОГ.Вы только на внешность смотрите,да "характер" на глаз определяете,хотя вы правы ,если человек не понимает,то разговор слепого с глухим.Вам одно говорят,а вы совсем на другой волне.Вот как раз примерно об этом я и говорю уже которую страницу. Стандартник это не значит бульдог. Классик это не значит не бульдог. И наоборот.
Только вот ничем в характере стандарты у классиков не выигрывают. Ну вот абсолютно.С этим никто (я лично) не спорю.А говорю только о жестком, принципиальном,присущем только для БУЛЬДОГА тесте,прежде чем пускать его в разведение.И кто его пройдет,то похрен какого он типа.Жизнь все сама расставит по местам.Но вот только я сомневаюсь,что классик 50 кг с 6см мордой пройдет тест (приемлемый для настоящего бульдога,а не тест с фигурантом,причем летом),а если пройдет,то - молодец,подтвердил,что БУЛЬДОГ и размножайся на здоровье.
Buster, ты не забывай что мы, ты я Алекс и многие другие смотрим на своих собак по-другому, для нас не страшно пустить в бой(ролл, тест) да даже дать подраться. Ну и пусть у них будут шрамы (я лично спокойно к этому отношусь), а эти прекрасные дамы-просто женщины, я кстати без сарказма, поэтому и разведение такое. Собаки ведь должны на выставках как то выглядеть, но и за нехорошее поведение оценки снижают. Вот и все. По-этому только защита, вейтпулинг и внешний вид.
Милые дамы, вы не обижайтесь, но так оно и есть.
Неактивен
#1206 20 October 2012 22:14:15
TAX118 :
Evander :
TAX118 :
Также, как и все другие - по поведению.
Но малинуа круче однозначно))))На второй вопрос правильный ответ!
А на первый так и не понял, конкретизируйте пожалуйста по какому поведению Вы определяете, что ничем в характере стандарты у классиков не выигрывают?Ой, ну спасибо-о-о-о)))
а я сейчас вспоминаю первых амбулей, которых к нам в Киев завозить стали. практически все были стандартными. Лично перещупала и познакомилась почти со всеми собаками. Я на счет бульдогов всегда с прибабахом была, так что лично все желала пощупать и собственное мнение составить. Половина была неплохими собаками, пару было отличных псов, но были и такие ушлепки... Жуть и ужас...
Кстати, самые жесткие собаки что я знала были как раз то в основном классиками. Вента, например, и мама ее Хелена. Фараон Аркашин, и его же Роксана. Вот где БУЛЬДОГИ были... И все классики. Те кто этих собак знал и видел в живую меня поймут.
ИМХО. Кто ищет, тот всегда найдет. Можно найти отличных во всех отношениях собак в любом типе, было бы желание искать. А не строить теории, пообщавшись с одной двумя не удачными собаками.
Неактивен
#1207 20 October 2012 22:15:37
- Evander
- Без пяти минут зоолог
NORD :
Buster :
TAX118 :
Вот как раз примерно об этом я и говорю уже которую страницу. Стандартник это не значит бульдог. Классик это не значит не бульдог. И наоборот.
Только вот ничем в характере стандарты у классиков не выигрывают. Ну вот абсолютно.С этим никто (я лично) не спорю.А говорю только о жестком, принципиальном,присущем только для БУЛЬДОГА тесте,прежде чем пускать его в разведение.И кто его пройдет,то похрен какого он типа.Жизнь все сама расставит по местам.Но вот только я сомневаюсь,что классик 50 кг с 6см мордой пройдет тест (приемлемый для настоящего бульдога,а не тест с фигурантом,причем летом),а если пройдет,то - молодец,подтвердил,что БУЛЬДОГ и размножайся на здоровье.
Buster, ты не забывай что мы, ты я Алекс и многие другие смотрим на своих собак по-другому, для нас не страшно пустить в бой(ролл, тест) да даже дать подраться. Ну и пусть у них будут шрамы (я лично спокойно к этому отношусь), а эти прекрасные дамы-просто женщины, я кстати без сарказма, поэтому и разведение такое. Собаки ведь должны на выставках как то выглядеть, но и за нехорошее поведение оценки снижают. Вот и все. По-этому только защита, вейтпулинг и внешний вид.
Это точно, присоединяюсь!
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1208 20 October 2012 22:19:28
- Buster
- Без пяти минут зоолог
NORD :
Buster :
TAX118 :
Вот как раз примерно об этом я и говорю уже которую страницу. Стандартник это не значит бульдог. Классик это не значит не бульдог. И наоборот.
Тут не в шрамах и выставках полностью дело.Амбулю,по моему за шрамы оценки не снижают,а в том,что "народу" нужны мордатые валухи с быкообразным корпусом и они идут на ура,а стандартники,мало того,что жрут много и дерутся друг с другом с 2 мес,так и вид "не товарный" для "народа" имеют.Но это тоже один ракурс проблемы.Ибо согласен:стандартник-не залог того,что это БУЛЬДОГ,он вполне может быть бздливым,как есть масса бздливых выставочных питов и стафов.Дело в том,что дамы-заводчики категорически отметают разведение ТОЛЬКО жестко протестированных (присущим бульдогу,а не ротвейлеру способом) производителей БЕЗ учета выгодного для продажи экстерьера.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1209 20 October 2012 22:26:47
- Barmaley
- Забанен
Beaytiful :
TAX118 :
Evander :
На второй вопрос правильный ответ!
А на первый так и не понял, конкретизируйте пожалуйста по какому поведению Вы определяете, что ничем в характере стандарты у классиков не выигрывают?Ой, ну спасибо-о-о-о)))
Так вот от типа это не зависит никак.Кстати, самые жесткие собаки что я знала были как раз то в основном классиками. Вента, например, и мама ее Хелена. Фараон Аркашин, и его же Роксана. Вот где БУЛЬДОГИ были.
ООО...а я то думаю....а я уже говорил что....???
#1210 20 October 2012 22:29:48
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Дело в том,что дамы-заводчики категорически отметают разведение ТОЛЬКО жестко протестированных (присущим бульдогу,а не ротвейлеру способом) производителей БЕЗ учета выгодного для продажи экстерьера.
Buster, ты прям не в бровь, а в глаз бьёшь, на столько точно ты сейчас выразил мысль!!!
Парируйте если сможете, милые дамы!
Неактивен
#1211 20 October 2012 22:43:31
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Evander :
Buster :
Дело в том,что дамы-заводчики категорически отметают разведение ТОЛЬКО жестко протестированных (присущим бульдогу,а не ротвейлеру способом) производителей БЕЗ учета выгодного для продажи экстерьера.
Buster, ты прям не в бровь, а в глаз бьёшь, на столько точно ты сейчас выразил мысль!!!
Парируйте если сможете, милые дамы!
А что тут парировать? Люди всё пытаются к выгоде свести - видать по себе судят. А ведь есть и другой подход, когда люди просто делают то, что самим нравится. Представляете?!
А разведением БЕЗ УЧЕТА ЭКСТЕРЬЕРА я и в пьяном бреду заниматься не буду. Потому как не породное это разведение, а дворняжки меня не интересуют.
Неактивен
#1212 20 October 2012 22:54:45
- Evander
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
А что тут парировать? Люди всё пытаются к выгоде свести - видать по себе судят. А ведь есть и другой подход, когда люди просто делают то, что самим нравится. Представляете?!
А разведением БЕЗ УЧЕТА ЭКСТЕРЬЕРА я и в пьяном бреду заниматься не буду. Потому как не породное это разведение, а дворняжки меня не интересуют.
Можно ли считать это Вашим признанием того, что Вы хотите разводить не рабочих амбулей, а декоративных американских бульдогов?
Неактивен
#1213 20 October 2012 22:56:32
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Evander :
TAX118 :
А разведением БЕЗ УЧЕТА ЭКСТЕРЬЕРА я и в пьяном бреду заниматься не буду. Потому как не породное это разведение, а дворняжки меня не интересуют.Можно ли считать это Вашим признанием того, что Вы хотите разводить не рабочих амбулей, а декоративных американских бульдогов?
Это можно считать моим признанием того, что я хочу и буду разводить американских бульдогов с хорошим экстерьером и психикой. Еще раз: с тем и с другим. Одновременно. Другие варианты меня не интересуют.
Неактивен
#1214 20 October 2012 23:01:11
NORD :
Buster :
TAX118 :
Вам, как самому адекватному, я отвечу.
Я бы не побоялась пускать свою собаку ни против кого ... пока не узнала как у одного из моих знакомых амбуля в драке убила бурбулиху....
Тесты это очень клево конечно...но...Я адекватный человек, и прекрасно понимаю чем это может закончится. Я не шрамов боюсь. Я боюсь лишится собаки вовсе. Вот фигли толку для меня и породы, если я буду знать что у меня БЫЛА очень классная бульдога??? Или стать причиной смерти чужой собаки. Тоже приятного ничего нет.... Мне собака нужна живой и не инвалидом после драки.
А я своих собак, кто бы тут какие бредни не писал, люблю. Сильно люблю. Если бы был способ проверять все эти тесты без риска для жизни и здоровья собаки, я бы проверяла.
А поскольку таких тестов нет, то я проверяю психику другими, менее травматичными, но не менее информативными способами.
Отредактировано Beaytiful (20 October 2012 23:05:18)
Неактивен
#1215 20 October 2012 23:01:53
- Buster
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Evander :
Buster :
Парируйте если сможете, милые дамы!А что тут парировать? Люди всё пытаются к выгоде свести - видать по себе судят. А ведь есть и другой подход, когда люди просто делают то, что самим нравится. Представляете?!
Отсутствие выгоды и чисто для души-это когда не для продажи.А когда делаешь то что нравится (согласен,что вам именно по душе быкообразные собаки , только внешне похожие на БУЛЬДОГА),да еще и именно это востребовано обывателем и стоит не малые деньги,то...Дворняга кстати может быть и породистой.Вы это не знали?Так это потому что,никогда должным образом не тестировали своих собак.По мне так подавляющее большинство амбулей СНГ-дворняги,хотя со стороны выглядят похожими на бульдогов.А некоторые на пита хорошего смотрят и думают:что за невзрачная собачка,похожая на дворнягу? Тут все зависит от смысла,который вкладывается в слова:БУЛЬДОГ и дворняга.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1216 20 October 2012 23:02:43
TAX118 :
Evander :
Buster :
Парируйте если сможете, милые дамы!А что тут парировать? Люди всё пытаются к выгоде свести - видать по себе судят. А ведь есть и другой подход, когда люди просто делают то, что самим нравится. Представляете?!
ППКС
Неактивен
#1217 20 October 2012 23:05:23
- Evander
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Это можно считать моим признанием того, что я хочу и буду разводить американских бульдогов с хорошим экстерьером и психикой. Еще раз: с тем и с другим. Одновременно. Другие варианты меня не интересуют.
Расходятся Ваши слова с Вашими делами...((
Хороший экстерьер (в Вашем понимании) возможно, а вот, что касается психики и функциональности, так это просто нереально, так как Ваши собаки не проходят жёсткого тестирования для проверки этих качеств.
Неактивен
#1218 20 October 2012 23:08:53
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
Тесты это очень клево конечно...но...Я адекватный человек, и прекрасно понимаю чем это может закончится.
Я вам скажу одну вещь,только вы не обижайтесь.Адекватные люди в городской квартире крупных не декоративных собак не держат,особенно нескольких
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1219 20 October 2012 23:15:18
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful, тест это не хаотичная драка двух собак, а именно тест который проходит под строгим контролем человека. Тестирование в любой момент можно остановить.
Неактивен
#1220 20 October 2012 23:21:26
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Evander :
TAX118 :
Расходятся Ваши слова с Вашими делами...((
Хороший экстерьер (в Вашем понимании) возможно, а вот, что касается психики и функциональности, так это просто нереально, так как Ваши собаки не проходят жёсткого тестирования для проверки этих качеств.
Мои собаки тестируются, да еще как. И если вы не считаете эти тесты пригодными, это еще не значит, что так оно и есть на самом деле.
Неактивен
#1221 20 October 2012 23:33:33
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Beaytiful :
Фараон Аркашин, и его же Роксана. Вот где БУЛЬДОГИ были... И все классики. Те кто этих собак знал и видел в живую меня поймут.
http://video.mail.ru/mail/megistotherium/6/40.html Не только снимал ,но и подходил щупал ,Роксана понравилась , в чем она такой сильно бульдог не скажу ,нормальная шоу собака . Фараон для страху окружающих сидел в клетке ,в ринге ходил флегматичный олд 56см ростом и 45 кг вес ,ни один из смотревших не мог подумать ,что это не большой англичанин ,в общем опять пустые слова о БУЛЬДОГЕ.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1222 20 October 2012 23:34:31
- Evander
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Мои собаки тестируются, да еще как. И если вы не считаете эти тесты пригодными, это еще не значит, что так оно и есть на самом деле.
Допустим бельгийская овчарка отлично работает по человеку, хороший питбуль может не работать по человеку совсем, по Вашему выходит, что бельгийская овчарка обладает более несгибаемым характером, чем питбуль? Но это полный бред, так как в личной встрече бельгийская овчарка сдуется как воздушный шарик.
Неактивен
#1223 20 October 2012 23:46:48
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Evander :
TAX118 :
Допустим бельгийская овчарка отлично работает по человеку, хороший питбуль может не работать по человеку совсем, по Вашему выходит, что бельгийская овчарка обладает более несгибаемым характером, чем питбуль? Но это полный бред, так как в личной встрече бельгийская овчарка сдуется как воздушный шарик.
А в работе по человеку сдуется скорее питбуль. Выводы делайте сами.
Неактивен
#1224 20 October 2012 23:54:23
- Evander
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Питбуль не сдуется, просто он будет менее эффективен чем бельгийская овчарка, которая относится к служебным породам.
А вот с какой целью Вы тестируете амбуля как служебную породу собак, утверждая, что этим вы проверяете его характер и функциональность, я не понимаю.((
Неактивен
#1225 21 October 2012 00:13:30
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Evander :
TAX118 :
Питбуль не сдуется, просто он будет менее эффективен чем бельгийская овчарка, которая относится к служебным породам.
А вот с какой целью Вы тестируете амбуля как служебную породу собак, утверждая, что этим вы проверяете его характер и функциональность, я не понимаю.((
Тут уже говорилось и неоднократно: способность к борьбе либо есть, либо нет. Наличие ее в тесте с человеком выявляется гораздо лучше, чем с собакой. Хотя бы потому, что тест управляем, а человек априори давит на собаку гораздо сильнее, чем другая собака.
Впрочем, я повторяюсь. Больше не буду.
Неактивен