Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1051 19 October 2012 13:32:58
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть
Victor :
По темпераменту (смелости и т.д.) классик может быть не хуже стандартника. Тут от экстерьера зависимости нет. Другое дело, действительно, функциональность, неприхотливость, долговечность. Все же рабочее поголовье имеет экстерьер стандартника. И это обусловлено не просто вкусом, а так сложилось отбором. А у классика скорее искусственный экстерьер, расчитанный на впечатление от его мощности.
Тут написали,что 50 кг амбуль с 6 см мордой 30 мин держал хват свинье.Такого не может быть,он задохнулся бы через 5-10 мин такой борьбы.С 6 см мордой еще бы стафбуль себя неплохо чувствовал,но не 50 кг амбуль.Тяжелые собаки с такой мордой даже в спокойном состоянии не могут нормально носом дышать-от них постоянно храп слышится,поэтому их пасть всегда открыта,а уж когда хват сделали и противник сопротивляется,то 5,максимум 10 мин-и они ватные уже от недостатка кислорода.Может этот амбуль просто бегал и периодически кусал свинью?А то тягал 30 мин,можно подумать,что раз схватил и боролся все это время.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1052 19 October 2012 13:33:05
- Ledov
- Любознательный
внесу свои пять копеек т.к. есть опыт общения с американцами и австралийцами разводящих разных кетч-догов и соответственно использующих их по назначению
так вот никакого тестирования по собакам они не проводят только по зверю, любые внутристайные стычки жестко пресекаются, собаки которые агрессивны к себе подобным в разведение и на охоту не берутся, а дарятся
Неактивен
#1053 19 October 2012 13:34:13
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Для амбуля нужна работа по зверю в первую очередь, имхо. Само название говорит, что собака по копытным должна травиться.
С этим я согласен!
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1054 19 October 2012 13:36:49
- Victor
- Забанен
Buster :
Victor :
По темпераменту (смелости и т.д.) классик может быть не хуже стандартника. Тут от экстерьера зависимости нет. Другое дело, действительно, функциональность, неприхотливость, долговечность. Все же рабочее поголовье имеет экстерьер стандартника. И это обусловлено не просто вкусом, а так сложилось отбором. А у классика скорее искусственный экстерьер, расчитанный на впечатление от его мощности.
Тут написали,что 50 кг амбуль с 6 см мордой 30 мин держал хват свинье.Такого не может быть,он задохнулся бы через 5-10 мин такой борьбы.С 6 см мордой еще бы стафбуль себя неплохо чувствовал,но не 50 кг амбуль.Тяжелые собаки с такой мордой даже в спокойном состоянии не могут нормально носом дышать-от них постоянно храп слышится,поэтому их пасть всегда открыта,а уж когда хват сделали и противник сопротивляется,то 5,максимум 10 мин-и они ватные уже от недостатка кислорода.Может этот амбуль просто бегал и периодически кусал свинью?А то тягал 30 мин,можно подумать,что раз схватил и боролся все это время.
Стафбулю 6 см это пол головы ))) Образно говорю (не замерял).
Там амбуль наверное сам был как хрюшка размером ) Но я согласен, это требует физически сильной собаки.
Отредактировано Victor (19 October 2012 13:39:18)
Неактивен
#1055 19 October 2012 13:45:05
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Для амбуля нужна работа по зверю в первую очередь, имхо. Само название говорит, что собака по копытным должна травиться.
А кому это нужно? Единицам интузиастов? И правильно тут писали, что в реальной ситуации с большей вероятностью хана собаке будет..
В общем нужно в штаты перезжать тогда))
Неактивен
#1056 19 October 2012 13:46:29
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Buster :
Victor :
Стафбулю 6 см это пол головы ))) Образно говорю (не замерял).
Там амбуль наверное сам был как хрюшка размером ) Но я согласен, что и это требует физически сильной собаки
Мой амбуль был 53 кг с головой 69 см и длиной морды 10 см и ему было маловато такой длины морды.Амбуль с которым мой тестировался последний раз имел морду визуально в два раза короче моего и задохнулся через 5 мин,хотя до этого не плохо держал хват.Потом он уже судоржно ртом дышал,как ныряльщик после выныривания.Если кто общался с короткомордыми собаками,то обращал внимание,что когда у них сомкнуты челюсти,то как будто храп от них исходит,это какие то проблемы с носом из-за короткой морды,которые ведут, кстати, к сердечным проблемам.Людям,которые не могут нормально дышать носом и храпят,советуют обратится к врачу и устранить эту проблему,иначе начнутся серьезные проблемы с сердцем.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1057 19 October 2012 13:49:20
- Victor
- Забанен
Pikaska :
Victor :
А кому это нужно? Единицам интузиастов? И правильно тут писали, что в реальной ситуации с большей вероятностью хана собаке будет..
В общем нужно в штаты перезжать тогда))
Это уже другой вопрос. Считаю что разведение должно идти под конкретные цели. Если охота, то проверяем по зверю. Если по человеку, то по человеку. Если и то и то, то проверяем и там и там.
Неактивен
#1058 19 October 2012 13:52:49
- Victor
- Забанен
Buster :
Если кто общался с короткомордыми собаками,то обращал внимание,что когда у них сомкнуты челюсти,то как будто храп от них исходит,это какие то проблемы с носом из-за короткой морды,которые ведут, кстати, к сердечным проблемам.
Это может быть еще какая-то проблема с носом или горлом. Я слышал такое бывает и действительно в основном у короткомордых собак. Например, сомкнутые ноздри и т.п. Но бывает что и собака свободна от этого. Могу ошибаться.
Отредактировано Victor (19 October 2012 13:54:44)
Неактивен
#1059 19 October 2012 13:53:41
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Evander :
Victor :
С этим я согласен!
Тут уже выкладывали инфу,что амбуль еще в 50-х годах назывался пит-бульдогом,потому как его часто использовали для борьбы с бродячими собаками,т.е. он уже по своему историческому происхождению не лоялен к собакам (особенно чужим).И Джонсон рассказывал,что бывало охотился со своими бульдогами на кабанов и его бульдоги вначале убивали гончих,а потом начинали охотится за кабанами,поэтому ему пришлось отказаться от использования гончих на охоте.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1060 19 October 2012 13:54:51
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Это уже другой вопрос. Считаю что разведение должно идти под конкретные цели. Если охота, то проверяем по зверю. Если по человеку, то по человеку. Если и то и то, то проверяем и там и там.
Это утопия, никогда такого не будет у нас в СНГ !
Это очень затратно, это очень проблемно у нас в странах, щенки тогда должны будут стоить боснословные деньги.
Неактивен
#1061 19 October 2012 13:56:50
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Buster :
Если кто общался с короткомордыми собаками,то обращал внимание,что когда у них сомкнуты челюсти,то как будто храп от них исходит,это какие то проблемы с носом из-за короткой морды,которые ведут, кстати, к сердечным проблемам.
Это может быть еще какая-то проблема с носом или горлом. Я слышал такое бывает и действительно в основном у короткомордых собак. Например, сомкнутые ноздри и т.п. Но бывает что и собака свободна от этого.
Короткомордых собак свободных от этого не бывает.Мало того,я замечал,что у питов короткомордых (бывают такие бульдогообразные с перекусом 5 мм),хоть морда и длиннее чем у классиков,но также иногда храп наблюдается и имеются проблемы с дыханием.
Отредактировано Buster (19 October 2012 13:57:44)
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1062 19 October 2012 13:57:39
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
И вообще все сложно с нашим менталитетом. Вяткина многие осуждают , что сук в расход пускает, а на самом деле наверное лучше так, чем как сейчас .
Неактивен
#1063 19 October 2012 13:58:50
Victor :
Beaytiful, как понять Вас не устраивала? Вы же пишите что Вы не специалист в служебных качествах. Значит разъяснения дает инструктор? Мне кажется тут лучше самому начать разбираться, если разведением (отбором) занимаетесь Вы.
я написала что я не СПОРТСМЕН, а не что я не специалист по рабочим качествам ))) Читаем что написано, а не додумываем что нравится
))
Неактивен
#1064 19 October 2012 13:58:59
- Victor
- Забанен
Buster :
Evander :
Victor :
С этим я согласен!
Тут уже выкладывали инфу,что амбуль еще в 50-х годах назывался пит-бульдогом,потому как его часто использовали для борьбы с бродячими собаками,т.е. он уже по своему историческому происхождению не лоялен к собакам (особенно чужим).И Джонсон рассказывал,что бывало охотился со своими бульдогами на кабанов и его бульдоги вначале убивали гончих,а потом начинали охотится за кабанами,поэтому ему пришлось отказаться от использования гончих на охоте.
Значит это тоже надо учитывать при разведении. На самом деле охотничьи собаки (травильные породы) не редко могут быть агрессивны друг к другу. Но идеальны такие, которым при виде зверя все побоку остальное. Читал о случаях когда собаки дома враги, но охотятся могут. Так что ситуация описанная Джонсоном настораживает.
Неактивен
#1065 19 October 2012 14:00:07
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Victor :
Это очень затратно, это очень проблемно у нас в странах, щенки тогда должны будут стоить боснословные деньги.
Тогда за основу надо взять тест по собаке (собакам). Как по мне, то чисто теоретически я бы не хотел, чтобы мои бойцовые собаки имели агрессивность по отношению к человеку...
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1066 19 October 2012 14:00:26
Victor :
И что все-таки главный критерий? Работа по человеку при низкой доминантности с собаками? Мне кажется в случае с бульдогом это не возможно! Да и вообще не возможно. Но с молоссом в первую очередь.
Вот если собака хорошо дерется с собакой, то это еще не значит что она хороший защитник, т.к. к человеку может быть лояльна и работать чисто на игре. В случае наличия хорошего добычного инстинкта. А вот наоборот, жесткая к человеку как правило будет доминантна и к собакам.
ВОТ!!!! Именно это я и пытаюсь донести до моих опонентов уже второгй год общения на этом форуме.
Очень рада что Вы это понимаете ))
Неактивен
#1067 19 October 2012 14:02:12
- Victor
- Забанен
Pikaska :
Victor :
На самом деле в Европе были прецеденты с алано и бультерьерами. Но вряд ли кто-то потянет такое.
Неактивен
#1068 19 October 2012 14:04:12
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
Victor :
И что все-таки главный критерий? Работа по человеку при низкой доминантности с собаками? Мне кажется в случае с бульдогом это не возможно! Да и вообще не возможно. Но с молоссом в первую очередь.
Вот если собака хорошо дерется с собакой, то это еще не значит что она хороший защитник, т.к. к человеку может быть лояльна и работать чисто на игре. В случае наличия хорошего добычного инстинкта. А вот наоборот, жесткая к человеку как правило будет доминантна и к собакам.ВОТ!!!! Именно это я и пытаюсь донести до моих опонентов уже второгй год общения на этом форуме.
Очень рада что Вы это понимаете))
просолидарюсь
Неактивен
#1069 19 October 2012 14:09:28
Неактивен
#1070 19 October 2012 14:09:52
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Для начала нужно определится и прислушаться ,что пишет родоначальник амбулей классического типа ,а он не доволен ,значит не все так хорошо ,как здесь пишут! Вот выдержка из интервью с Джоном Д. Джонсоном: "...американские бульдоги моей молодости были не так плохи, как сегодня. Они были маленькие (80 паундов - 36 кг 288 г) и большие, но смотрелись как бульдоги. Я всегда предпочитал длину морды 2, 5 дюйма (6, 3 см). Эти собаки делали то, чего не делают многие бульдоги сегодня. 50 лет назад я разводил цветных бульдогов, т.к. на них был спрос. Сейчас я с трудом получаю чисто белых собак. Если бы я выбирал собаку, я выбрал бы чисто белую, но с очень хорошей пигментацией. Для меня комплемент, что мои собаки не похожи на английского бульдога. Collette 10 и её мать Collette 3 - мои самые лучшие собаки из всех кобелей и сук....
Короткомордые и компактные собаки не смогут перебежать двор в солнечный день, они не переносят жару. Собаки, схожие со староанглийскими бульдогами, с короткими ногами не могут бегать так, как собаки с более длинными ногами. Коротконогие собаки ничего не могут поймать. Это не рабочая собака. Такая собака может быть только домашним любимцем, сидящим у вас на коленях. Собака с любыми "преувеличениями" (короткий нос, очень широкое, низкое туловище, утрированные конечности) не может быть правильной собакой, собака должна быть пропорциональна во всем. Если мы будем разводить утрированных собак, то в скором времени получим английского бульдога. Я надеюсь, этого никогда не случиться.
...Я никогда не вязал собаку только ради одной из характеристик, уходя от собаки в целом, так вы можете "убить" породу. Когда вы занимаетесь разведением, вам необходимо смотреть на собаку от кончика ее носа до кончика хвоста, включая все ее характеристики и даже сердце, бесстрашие и отвагу!"
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1071 19 October 2012 14:11:00
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Beaytiful :
Victor :
Вот если собака хорошо дерется с собакой, то это еще не значит что она хороший защитник, т.к. к человеку может быть лояльна и работать чисто на игре. В случае наличия хорошего добычного инстинкта. А вот наоборот, жесткая к человеку как правило будет доминантна и к собакам.ВОТ!!!! Именно это я и пытаюсь донести до моих опонентов уже второгй год общения на этом форуме.
Очень рада что Вы это понимаете))
просолидарюсь
Да чушь это полная... Собака агрессивная к человеку, совсем не обязательно, что она будет доминантна к собакам.
Неактивен
#1072 19 October 2012 14:11:50
#1073 19 October 2012 14:14:56
- Ballu
- Любитель животных
Алекс :
Для начала нужно определится и прислушаться ,что пишет родоначальник амбулей классического типа ,а он не доволен ,значит не все так хорошо ,как здесь пишут! Вот выдержка из интервью с Джоном Д. Джонсоном: "...американские бульдоги моей молодости были не так плохи, как сегодня. Они были маленькие (80 паундов - 36 кг 288 г) и большие, но смотрелись как бульдоги. Я всегда предпочитал длину морды 2, 5 дюйма (6, 3 см). Эти собаки делали то, чего не делают многие бульдоги сегодня. 50 лет назад я разводил цветных бульдогов, т.к. на них был спрос. Сейчас я с трудом получаю чисто белых собак. Если бы я выбирал собаку, я выбрал бы чисто белую, но с очень хорошей пигментацией. Для меня комплемент, что мои собаки не похожи на английского бульдога. Collette 10 и её мать Collette 3 - мои самые лучшие собаки из всех кобелей и сук....
Короткомордые и компактные собаки не смогут перебежать двор в солнечный день, они не переносят жару. Собаки, схожие со староанглийскими бульдогами, с короткими ногами не могут бегать так, как собаки с более длинными ногами. Коротконогие собаки ничего не могут поймать. Это не рабочая собака. Такая собака может быть только домашним любимцем, сидящим у вас на коленях. Собака с любыми "преувеличениями" (короткий нос, очень широкое, низкое туловище, утрированные конечности) не может быть правильной собакой, собака должна быть пропорциональна во всем. Если мы будем разводить утрированных собак, то в скором времени получим английского бульдога. Я надеюсь, этого никогда не случиться.
...Я никогда не вязал собаку только ради одной из характеристик, уходя от собаки в целом, так вы можете "убить" породу. Когда вы занимаетесь разведением, вам необходимо смотреть на собаку от кончика ее носа до кончика хвоста, включая все ее характеристики и даже сердце, бесстрашие и отвагу!"
При этом кто то на форуме приводил его же Джонсона слова,что он мечтает вывести собаку размером с лошадь...
Неактивен
#1074 19 October 2012 14:15:18
- Зилыч
- Любознательный
Beaytiful :
Она бело тигровая, а так все сходится
вот Зена
http://www.isok.ru/img/full/d2ab81686f5 … d938a2.jpg
ясно) мы гуляем иногда вместе, правда, чаще с корсихой.
Неактивен
#1075 19 October 2012 14:15:24
Victor :
Buster :
Это может быть еще какая-то проблема с носом или горлом. Я слышал такое бывает и действительно в основном у короткомордых собак. Например, сомкнутые ноздри и т.п. Но бывает что и собака свободна от этого. Могу ошибаться.
так и есть. Сжатые ноздри - даже по стандарту не гуд. За это не то что амбулю, а даже мопсу положенно оценку срезать на выставках.
Неактивен