Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1026 19 October 2012 11:17:51

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть

Ballu :

Beaytiful :

Алекс smile)))

А по поводу вязок. Я просто всегда заранее просчитываю варианты, вот по привычке и решила что ты тоже чего то планировал. Но уже все поняла, так что вопрос считай риторическим smile))

Вы наверное прекрасно понимаете,что здоровье нынешних собак(особенно всевозможных чемпионов)далеко от совершенства,дисплазия,аллергия-это уже почти норма некоторых пород,я уже не говорю о просто породах-инвалидах типа английских бульдогов,мастино,шарпеях и т.д. щеночки которых настолько милы,что будующие владельцы увидев их даже не задумываются о постоянных визитах в вет.лечебницу.Причем все они были выведенны с глубокими познаниями в области генетики и четкими планами на будующее,где то вязка в Америке,где то имбридинг,а результат у всех один.Те кто изначально создавал породы собак,уверен ,небыл настолько научно подкован,просто вязал лучшую рабочую суку своей деревни с лучшим кабелем из соседней не особенно замарачиваясь по поводу внешнего вида,при этом здоровье и функциональность были в разы лучше.
Вы спрашиваете Алекса,зачем он повязал с питом,а зачем Вы вяжете стандартницу с классиком?Чем классик может улучшить стандартника?Может только внешне...

При подборе пары я учитываю целую кучу разных параметров. Начиная от родословной и заканчивая всеми нюансами характеров и внешности потенциальных партнеров. Если у пары больше двух общих недостатков, ищу другую пару. Мне вот непонятно, почему все кто задает мне тут вопросы так уверенны, что я вяжу своих сук с кобелями со слабой нервной системой? Из чего вы такие странные выводы делаете?
И если вы думаете, что все классики отстой, а все стандарты "зе бест" - то мне остается только развести руками. Наличие длинного клюва еще не делает бульдога офигезно классным по темпераменту. Точно так же как короткая морда не превращает бульдога в валянок. Мой опыт общения с бульдогами показывает как раз то совершенно другое. Плюс, учтите тот факт, что при подборе пары я ориентируюсь несколько на другие особенности характера. Я никогда не пыталась вывести супербойца. У моих бульдогов другие задачи, они охраняют дом и владельцев от возможных врагов, включая дворняг. На охоту с нашими бульдогами никто никогда не ходил. Хотя нет, один из наших владельцев (человек ОЧЕНЬ состоятельный) свою суку на притравку повез. Но для этого он купил кабанчика примерно 70-80 кг. Пришлось купить, иначе не разрешали на притравочных станциях пускать бульдога. Жося свинью поймала, и тягала ее за пятак примерно с полчаса. Изуродовала так, что свинью добили. Я все это видела в записи. И что это доказало? На охоту с ней никто никогда не ходил, и даже не собирался. Ну проверили и проверили. Кстати, Жося была классиком с мордой около 6 см и весом примерно за 50 кг. Здоровенная сука в кобелином типе.
Кроме того, у нескольких наших бульдогов хозяева охотники. Я уже писала про это. Люди арендуют угодья, и при желании могут привезти на притравку хоть стаю бульдогов. Я как то спрашивала, реально ли это. Мне все отвечали одно и то же. НЕТ! По той простой причине, что при охоте на наших кабанов невозможно предугадать что на тебя выскочит из подлеска... может подсвинок до 100 кг, а может секачь за 200 кг.... и секачь это практически гарантированные увечья для собаки, а то и смерть. Никто этим баловством заниматься не собирается.
Вам хочется экстрима - да ради бога! Я с интересом посмотрю, что у вас выйдет. А пока, кроме лозунгов что: "ВОТ МЫ ЩАС КАК ВСЕМ ПОКАЖЕМ" я ничего не вижу. Тот же Алекс притравки так и не сделал, а вот повязать уже успел. Ну и чем такой подход лучше? Если уж такие все радетели за породу, то для начала нужно было проверить своих сук по кабану и по собаке, а потом вязать. И не надо мне сейчас про то, что суки между собой дерутся. Мои тоже дерутся...ага...причем так дерутся, что то видео что тут было - детский лепет. У нас после драк по нескольку десятков швов приходится иногда накладывать. Просто я не считаю что это так уж здорово, и этим нужно гордится. И уж тем более я не стравливаю специально собак и не снимаю это на видео. У меня не питбули.

что касается здоровья, все наши собаки репродуктивного возраста сейчас тестированы на все доступные для тестирования заболевания. И в пару мы им будем подбирать кобелей тоже тестированных. Никому больные инвалиды не нужны. Мы достаточно редко вяжем своих собак, так что имеем возможность выбрать лучший из возможных вариантов. И далеко не все собаки у нас идут в разведение. Даже красивые и чемпионистые. И вывести огромного английского бульдога мы точно никогда не собирались. Но и "ню-питбули" по внешности это тоже не наша цель. Бульдог должен быть похож на бульдога, а не на что то другое. Чтоб глядя на собаку сразу было ясно что видишь именно амбуля, а не приходилось гадать - ЧТО ЭТО? Но это вовсе не значит, что нам нужен бульдог красивенький но бесхарактерный. У нас молодые собаки сейчас по характеру очень на Бьюти в молодости похожи, хоть и не родня. При этом стандартница из них всего одна, остальные классики и промежуток. Так что не понимаю я, зачем мне искать хорошего стандарта (кстати, а где они - те хорошие стандарты?) если я могу найти хорошего классика.

Неактивен

#1027 19 October 2012 11:23:35

Victor
Забанен

Beaytiful, все вроде бы хорошо. Только не понятны критерии оценки темперамента. Разводить служебных собак (охранных) должен также профессионал-спортсмен, который в этом разбирается, участвует в соревнованиях, где можно посмотреть его собак. К другому человеку идти за охранником вряд ли стоит.

Отредактировано Victor (19 October 2012 11:28:35)

Неактивен

#1028 19 October 2012 11:35:35

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Кто помнит начало первой темы амбулей подтвердит , мне с  видео боев Рокки два года мозги промывали ,когда выложил ,половина с форума свалила . Я что обязан все тесты снимать ,и вылаживать ? Все равно обосрут что не покажи . Не вязал бы хозяин Белого с холодной сукой ,если кто не шарит -это их проблемы Все сказки о классиках ,так сказками и останутся ,где ваши здоровые классики по 12 лет ? Я своих стандартов 13+ лет показывал ,нужно еще покажу парочку с другого помета 12 лет -это показатель здоровья ,а не рекламные тесты собак ,которые не доживают до 10 лет при полном пансионе вет лечебниц в течении жизни . Ничего хорошего вы не разводите ,кроме людей ,а им нравиться ,так как они лучше не держали.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1029 19 October 2012 11:44:34

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Beaytiful. Я так понял Вы сейчас работаете на выставках как эксперт? Сколько собак было взвешено и промеряно? Уверен ,что 90 % классиков не вписываются в стандарт породы соотношения вес -рост, если конечно не считать нижний предел роста к верхнему пределу веса ,а это вы так и делаете !  Идеальный стандартный кобель должен быть 58.4 - 68.6 см в холке и весить от 34 до 52 кг. Сука: от 53.3 - 63.5 см, 27.2 -38.6 кг

Тип були:
Идеальный були кобель должен быть 58.4 - 68.6 см в холке и весить от 36.3 до 56.7 кг. Сука: 55.9 - 66 см, 27.2 - 47.6 кг.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1030 19 October 2012 11:55:36

Evander
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

При подборе пары я учитываю целую кучу разных параметров. Начиная от родословной и заканчивая всеми нюансами характеров и внешности потенциальных партнеров.

Это всё слова... Алекс, я думаю с написанным Вами тоже согласен, вот только в эти слова вы вкладываете разный смысл. Понимание характера, здоровья и функциональности у вас разные, соответственно конечный результат вам видится тоже по разному.
Простой пример амбуль Алекса (Рокки), я очень сомневаюсь, что по всем вышеперечисленным качествам нашёлся бы второй такой. Алекс именно к такому амбулю и стремится, а у Вас несколько другие ценности и критерии.

Отредактировано Evander (19 October 2012 12:00:20)

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#1031 19 October 2012 12:01:26

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Victor :

Beaytiful, все вроде бы хорошо. Только не понятны критерии оценки темперамента. Разводить служебных собак (охранных) должен также профессионал-спортсмен, который в этом разбирается, участвует в соревнованиях, где можно посмотреть его собак. К другому человеку идти за охранником вряд ли стоит.

Я не профессиональный спортсмен, но тесно сотрудничаю с целым дрессировочным центром wink))
http://www.phoenix-dogs.kiev.ua/

мои собаки участвовали в куче соревнований.

Неактивен

#1032 19 October 2012 12:03:13

Victor
Забанен

Beaytiful :

Victor :

Я не профессиональный спортсмен, но тесно сотрудничаю с целым дрессировочным центром wink))
http://www.phoenix-dogs.kiev.ua/

Хорошо, какими рабочими качествами должна обладать Ваша племенная собака?

Неактивен

#1033 19 October 2012 12:08:57

Victor
Забанен

Повяжете, например, собаку с генетически не очень хорошим захватом? Какой барьер должны преодолевать (прыжки)? Какую нагрузку на площадке должны выносить? Как быстро включаются в работу, держат давление и т.д.? Именно племенная собака! Я не спец, но как-то так представляю хорошую охранную собаку.

Я считаю что если чего-то тут не хватит (причем при серьезных требованиях), то вязать уже не стоит, если мы хотим получать лучшее!

Отредактировано Victor (19 October 2012 12:20:41)

Неактивен

#1034 19 October 2012 12:10:22

Evander
Без пяти минут зоолог

Victor :

Beaytiful :

Хорошо, какими рабочими качествами должна обладать Ваша племенная собака?

Да я думаю будут указаны практически все качества которые ценит и Алекс, только подход к тестированию этих качеств разный, как и понятия о них...

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#1035 19 October 2012 12:21:28

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Алекс :

Кто помнит начало первой темы амбулей подтвердит , мне с  видео боев Рокки два года мозги промывали ,когда выложил ,половина с форума свалила . Я что обязан все тесты снимать ,и вылаживать ? Все равно обосрут что не покажи . Не вязал бы хозяин Белого с холодной сукой ,если кто не шарит -это их проблемы Все сказки о классиках ,так сказками и останутся ,где ваши здоровые классики по 12 лет ? Я своих стандартов 13+ лет показывал ,нужно еще покажу парочку с другого помета 12 лет -это показатель здоровья ,а не рекламные тесты собак ,которые не доживают до 10 лет при полном пансионе вет лечебниц в течении жизни . Ничего хорошего вы не разводите ,кроме людей ,а им нравиться ,так как они лучше не держали.

Алекс. Вот я хоть раз написала что нибудь явно негативное про твоих собак? Почему ты позволяешь себе в таком случае писать мне что я пишу сказки и кого то "развожу"? у тебя есть факты? Плиз в студию! Если фактов нет, не пиши лучше ничего. Иначе это выглядит не очень по мужски. Такие выпады - "сам дурак" не красят никого, уж тем более тебя.
Мы с тобой дискутируем довольно долго, и ты, я так надеюсь, уже заметил что я своих собак не нахваливаю особо. Я смотрю на них намного критичнее, чем даже их владельцы. И столько гадостей сколько я про них говорю, ни один эксперт на выставках никогда не говорил. Я прекрасно знаю как их сильные стороны, так и слабые. И всех ктио всерьез собирается у меня щенка брать, всегда максимально честно предупреждаю, что его может ожидать в будущем. Это одна из причин, почему я в отличных отношениях с подавляющим большинством владельцев.
Я не могу тебе казать классика 12 лет, по той простой причине что нашему питомнику всего 12 лет, и первая наша собака была стандартом, а не классиком, точно так же первые наши пометы были стандартами или промежутком. Им сейчас по 10-11 лет, из первого помета (8 щенков было) трое еще точно живы, из второго помета (11 щеннков) живы как минимум 6 собак (это помет откуда Бьюти и им по 10 лет). Так что вопрос твой не совсем корректный. К чему он я не поняла? Собак вяжут с 2 до 8 лет обычно, как ты можешь предугадать, до сколько проживет сука если ей на момент вязки 2 года? Я не могу, например.

Вот ты сейчас свою суку повязал. А ее мама с папой живы? И сколько им? Как ты можешь знать, сколько она проживет, и сколько ее дети проживут? 

Не стоит так критично относится к другим, и видеть вокруг только врагов.
Я искренне желаю тебе получить то, что хочется. И буду за тебя рада, если так все и произойдет.
И пойми ты наконец, что не только ты бульдогов любишь за их характер wink)))

Неактивен

#1036 19 October 2012 12:28:49

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Victor :

Повяжете, например, собаку с генетически не очень хорошим захватом? Какой барьер должны преодолевать (прыжки)? Какую нагрузку на площадке должны выносить? Как быстро включаются в работу, держат давление и т.д.? Именно племенная собака! Я не спец, но как-то так представляю хорошую охранную собаку.

Я считаю что если чего-то тут не хватит (причем при серьезных требованиях), то вязать уже не стоит, если мы хотим получать лучшее!

уф.....это мне слишком долго объяснять придется...
скажу проще. Если собака меня в чем то не устраивала, я ее не вязала. Как пример, сестра моей Земфиры - Зена (дочка Бьюти и Вампира) работает хорошо, но есть нюансы мелкие в характере...вот при всех своих плюсах...не дотягивает чуток до того, что бы мне хотелось. При этом она очень красивая, и голова у нее лучше чем у Земфиры...я ее так ни разу и не повязала. И не жалею. Не каждая собака должна оставлять потомство.
И даже если я и вязала, то не всегда получала то, что хотела. К сожалению отличные темпераменты родителей не всегда детям передаются.

Неактивен

#1037 19 October 2012 12:32:58

Victor
Забанен

Beaytiful, как понять Вас не устраивала? Вы же пишите что Вы не специалист в служебных качествах. Значит разъяснения дает инструктор? Мне кажется тут лучше самому начать разбираться, если разведением (отбором) занимаетесь Вы.

Неактивен

#1038 19 October 2012 12:37:35

Victor
Забанен

И что все-таки главный критерий? Работа по человеку при низкой доминантности с собаками? Мне кажется в случае с бульдогом это не возможно! Да и вообще не возможно. Но с молоссом в первую очередь.

Вот если собака хорошо дерется с собакой, то это еще не значит что она хороший защитник, т.к. к человеку может быть лояльна и работать чисто на игре. В случае наличия хорошего добычного инстинкта. А вот наоборот, жесткая к человеку как правило будет доминантна и к собакам.

Отредактировано Victor (19 October 2012 12:46:30)

Неактивен

#1039 19 October 2012 12:37:37

Зилыч
Любознательный

Beaytiful :

Зена (дочка Бьюти и Вампира) работает хорошо, но есть нюансы мелкие в характере...

прошу прощения, что влез в вашу дискуссию.Зена случайно не с левого берега?бело-рыжая сука.и у её владельцев ещё чёрная корса Мамба.

Неактивен

#1040 19 October 2012 12:43:42

Ballu
Любитель животных

Beaytiful :

Ballu :

Beaytiful :

Алекс smile)))

А по поводу вязок. Я просто всегда заранее просчитываю варианты, вот по привычке и решила что ты тоже чего то планировал. Но уже все поняла, так что вопрос считай риторическим smile))

Вы наверное прекрасно понимаете,что здоровье нынешних собак(особенно всевозможных чемпионов)далеко от совершенства,дисплазия,аллергия-это уже почти норма некоторых пород,я уже не говорю о просто породах-инвалидах типа английских бульдогов,мастино,шарпеях и т.д. щеночки которых настолько милы,что будующие владельцы увидев их даже не задумываются о постоянных визитах в вет.лечебницу.Причем все они были выведенны с глубокими познаниями в области генетики и четкими планами на будующее,где то вязка в Америке,где то имбридинг,а результат у всех один.Те кто изначально создавал породы собак,уверен ,небыл настолько научно подкован,просто вязал лучшую рабочую суку своей деревни с лучшим кабелем из соседней не особенно замарачиваясь по поводу внешнего вида,при этом здоровье и функциональность были в разы лучше.
Вы спрашиваете Алекса,зачем он повязал с питом,а зачем Вы вяжете стандартницу с классиком?Чем классик может улучшить стандартника?Может только внешне...

При подборе пары я учитываю целую кучу разных параметров. Начиная от родословной и заканчивая всеми нюансами характеров и внешности потенциальных партнеров. Если у пары больше двух общих недостатков, ищу другую пару. Мне вот непонятно, почему все кто задает мне тут вопросы так уверенны, что я вяжу своих сук с кобелями со слабой нервной системой? Из чего вы такие странные выводы делаете?
И если вы думаете, что все классики отстой, а все стандарты "зе бест" - то мне остается только развести руками. Наличие длинного клюва еще не делает бульдога офигезно классным по темпераменту. Точно так же как короткая морда не превращает бульдога в валянок. Мой опыт общения с бульдогами показывает как раз то совершенно другое. Плюс, учтите тот факт, что при подборе пары я ориентируюсь несколько на другие особенности характера. Я никогда не пыталась вывести супербойца. У моих бульдогов другие задачи, они охраняют дом и владельцев от возможных врагов, включая дворняг. На охоту с нашими бульдогами никто никогда не ходил. Хотя нет, один из наших владельцев (человек ОЧЕНЬ состоятельный) свою суку на притравку повез. Но для этого он купил кабанчика примерно 70-80 кг. Пришлось купить, иначе не разрешали на притравочных станциях пускать бульдога. Жося свинью поймала, и тягала ее за пятак примерно с полчаса. Изуродовала так, что свинью добили. Я все это видела в записи. И что это доказало? На охоту с ней никто никогда не ходил, и даже не собирался. Ну проверили и проверили. Кстати, Жося была классиком с мордой около 6 см и весом примерно за 50 кг. Здоровенная сука в кобелином типе.
Кроме того, у нескольких наших бульдогов хозяева охотники. Я уже писала про это. Люди арендуют угодья, и при желании могут привезти на притравку хоть стаю бульдогов. Я как то спрашивала, реально ли это. Мне все отвечали одно и то же. НЕТ! По той простой причине, что при охоте на наших кабанов невозможно предугадать что на тебя выскочит из подлеска... может подсвинок до 100 кг, а может секачь за 200 кг.... и секачь это практически гарантированные увечья для собаки, а то и смерть. Никто этим баловством заниматься не собирается.
Вам хочется экстрима - да ради бога! Я с интересом посмотрю, что у вас выйдет. А пока, кроме лозунгов что: "ВОТ МЫ ЩАС КАК ВСЕМ ПОКАЖЕМ" я ничего не вижу. Тот же Алекс притравки так и не сделал, а вот повязать уже успел. Ну и чем такой подход лучше? Если уж такие все радетели за породу, то для начала нужно было проверить своих сук по кабану и по собаке, а потом вязать. И не надо мне сейчас про то, что суки между собой дерутся. Мои тоже дерутся...ага...причем так дерутся, что то видео что тут было - детский лепет. У нас после драк по нескольку десятков швов приходится иногда накладывать. Просто я не считаю что это так уж здорово, и этим нужно гордится. И уж тем более я не стравливаю специально собак и не снимаю это на видео. У меня не питбули.

что касается здоровья, все наши собаки репродуктивного возраста сейчас тестированы на все доступные для тестирования заболевания. И в пару мы им будем подбирать кобелей тоже тестированных. Никому больные инвалиды не нужны. Мы достаточно редко вяжем своих собак, так что имеем возможность выбрать лучший из возможных вариантов. И далеко не все собаки у нас идут в разведение. Даже красивые и чемпионистые. И вывести огромного английского бульдога мы точно никогда не собирались. Но и "ню-питбули" по внешности это тоже не наша цель. Бульдог должен быть похож на бульдога, а не на что то другое. Чтоб глядя на собаку сразу было ясно что видишь именно амбуля, а не приходилось гадать - ЧТО ЭТО? Но это вовсе не значит, что нам нужен бульдог красивенький но бесхарактерный. У нас молодые собаки сейчас по характеру очень на Бьюти в молодости похожи, хоть и не родня. При этом стандартница из них всего одна, остальные классики и промежуток. Так что не понимаю я, зачем мне искать хорошего стандарта (кстати, а где они - те хорошие стандарты?) если я могу найти хорошего классика.

1)Про слабую нервную кобелей с которыми вы вяжете своих сук я ничего не писал,т.к. незнаю ни тех не других
2)Про то,что по темпераменту стандартники лучше классиков тоже,хотя подозреваю что так и есть(исходя из того,что в классиках есть крови англичан,а в стандпртниках питов).Я написал,лишь о различиях в функциональном плане,потому как "клюв",как Вы это называете,намного более функциональнее короткой морды,особенно в жаркую погоду.Ну и конечно вес,который у классиков больше и который не добавляет им функциональности.Ну а все эти рассказы об охоте с классиками,считаю не более как рекламным трюком,я например уверен,что тестировать классика на кабана-это вводить в заблуждение потенциальных покупателей,т.к. в реальных условиях,он его элементарно не догонит.
3)Я прекрасно понимаю,что времена изменились и отбирать амбулей по рабочим качествам не получится,с другой же стороны я думаю,что если продолжать разведение в том же духе,то в итоге амбулей постигнет участь мастино-неаполитано.Заметте,что все заводчики-профессионалы бывшие на этом форуме,находятся в постоянной конфронтации с любителями.При этом каждый из Вас клянется в своем,исключительно профессиональном подходе к разведению,откуда же берутся все возможные болячки современных собак?

Неактивен

#1041 19 October 2012 12:47:54

Victor
Забанен

По темпераменту (смелости и т.д.) классик может быть не хуже стандартника. Тут от экстерьера зависимости нет. Другое дело, действительно, функциональность, неприхотливость, долговечность. Все же рабочее поголовье имеет экстерьер стандартника. И это обусловлено не просто вкусом, а так сложилось отбором. А у классика скорее искусственный экстерьер, расчитанный на впечатление от его мощности.

Отредактировано Victor (19 October 2012 12:55:34)

Неактивен

#1042 19 October 2012 12:55:10

Evander
Без пяти минут зоолог

Да всё просто, тест по человеку заменить на тест по собаке  и тогда 90% амбулей его не пройдёт и не будет допущено к дальнейшему разведению.

Неактивен

#1043 19 October 2012 12:57:36

Victor
Забанен

Evander :

Да всё просто, тест по человеку заменить на тест по собаке  и тогда 90% амбулей его не пройдёт и не будет допущено к дальнейшему разведению.

У меня складывается впечатление, что никто и как со служебной породой с ними не работает. Я имею ввиду серьезную работу, нацеленную на результат.

Неактивен

#1044 19 October 2012 13:16:32

Evander
Без пяти минут зоолог

Я думаю, снабди сейчас Алекса и Beaytiful примерно одним селекционным материалом и примерно через 4-5 поколений результат был бы диаметрально противоположным и это не смотря на то, что на словах они как будто хотят одного и того же, а на деле совсем нет...

Неактивен

#1045 19 October 2012 13:22:41

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Evander :

Или наоборот, вы просто недооцениваете защитную работу.

Неактивен

#1046 19 October 2012 13:24:52

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Beaytiful , а как ваш питомник называется?

Неактивен

#1047 19 October 2012 13:27:57

Evander
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Evander :

Или наоборот, вы просто недооцениваете защитную работу.

Реально для амбуля считаю работу по человеку второстепенной, так как она не раскрывает в полной мере его породные качества...

Неактивен

#1048 19 October 2012 13:30:34

Pikaska
Без пяти минут зоолог

А вы просто так написали, мол по защите у всех все разплюнуть, а вот по собаке только 10% smile

Отредактировано Pikaska (19 October 2012 13:30:54)

Неактивен

#1049 19 October 2012 13:31:38

Victor
Забанен

Для амбуля нужна работа по зверю в первую очередь, имхо. Само название говорит, что собака по копытным должна травиться.

Неактивен

#1050 19 October 2012 13:32:33

Ballu
Любитель животных

Victor :

Evander :

У меня складывается впечатление, что никто и как со служебной породой с ними не работает. Я имею ввиду серьезную работу, нацеленную на результат.

А зачем?Есть породы намного лучше поддающиеся дрессировке,НО,малинуа.Брать бульдога,с его упертостью,когда можно достичь результата намного быстрее.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry