Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1001 18 October 2012 22:47:14
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть
Алекс :
Buster :
Victor :
Алекс, привезти такую собаку для разведения отличная идея!
Если какой-нибудь олигарх в СНГ увлечется охотой на кабанов с кэтч-догами,то может и что то получится,а так вряд ли.Чтобы можно было серьезно заниматься разведением амбулей кэтч-догов нужен довольно большой генетический материал.Тут парой собак не обойдешься.Ты ж не будешь все время близкородственное скрещивание делать.
Я понимаю ,что желающих иметь реального бульдога мало ,но и в других рабочих породах дела обстоят хреново ,сколько питомников служебников чисто рабочих? Да и питомников с матчевыми питами становится меньше !
Питомников с матчевыми питами меньше не становится.Знаю несколько успtшных питомников,которые принадлежат очень состоятельным и состоявшимся в жизни людям,к тому же дог-файт - их страсть.Поэтому уверен,что они в любых условиях будут разводить питов,особенно у нас в СНГ,где деньги решают все.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1002 18 October 2012 23:05:52
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Buster :
Алекс :
Buster :
Если какой-нибудь олигарх в СНГ увлечется охотой на кабанов с кэтч-догами,то может и что то получится,а так вряд ли.Чтобы можно было серьезно заниматься разведением амбулей кэтч-догов нужен довольно большой генетический материал.Тут парой собак не обойдешься.Ты ж не будешь все время близкородственное скрещивание делать.Я понимаю ,что желающих иметь реального бульдога мало ,но и в других рабочих породах дела обстоят хреново ,сколько питомников служебников чисто рабочих? Да и питомников с матчевыми питами становится меньше !
Питомников с матчевыми питами меньше не становится.Знаю несколько успtшных питомников,которые принадлежат очень состоятельным и состоявшимся в жизни людям,к тому же дог-файт - их страсть.Поэтому уверен,что они в любых условиях будут разводить питов,особенно у нас в СНГ,где деньги решают все.
Пишу то что знаю реально ,у нас в Николаеве осталось два ,раньше было в разы больше!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1003 18 October 2012 23:16:44
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Buster :
Алекс :
Я понимаю ,что желающих иметь реального бульдога мало ,но и в других рабочих породах дела обстоят хреново ,сколько питомников служебников чисто рабочих? Да и питомников с матчевыми питами становится меньше !Питомников с матчевыми питами меньше не становится.Знаю несколько успtшных питомников,которые принадлежат очень состоятельным и состоявшимся в жизни людям,к тому же дог-файт - их страсть.Поэтому уверен,что они в любых условиях будут разводить питов,особенно у нас в СНГ,где деньги решают все.
Пишу то что знаю реально ,у нас в Николаеве осталось два ,раньше было в разы больше!
Раньше в количестве действительно было больше,но зато сейчас,что остались качеством намного получше.Все проверяется временем:случайные люди уходят и только действительно энтузиасты и фанаты остаются.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1004 19 October 2012 00:06:42
Buster :
Victor :
Алекс, привезти такую собаку для разведения отличная идея!
Если какой-нибудь олигарх в СНГ увлечется охотой на кабанов с кэтч-догами,то может и что то получится,а так вряд ли.Чтобы можно было серьезно заниматься разведением амбулей кэтч-догов нужен довольно большой генетический материал.Тут парой собак не обойдешься.Ты ж не будешь все время близкородственное скрещивание делать.
Вот именно про это я тебя, Алекс, и спрашиваю. Для тех планов, которые вы тут дружно строили, нужны собаки - генетический материл. Те что есть вас не устраивают, а тех что устраивают нет тут. И что дальше? Ну привезут одного кобеля. Ну повяжешь ты с ним (даже если и всех сук по разу)... дальше то что? Поедешь на вязку в Америку? Сильно я сомневаюсь в этом.
Начнешь вязать щенков между собой делая тесные инбридинги? Стремный путь, проверяли уже не раз. У бульдогов близкородственные вязки часто дают совсем не то, что ждешь.
Опять питов доливать начнешь? Знаешь что получишь на выходе через пару поколений? Питов и получишь. Эта порода и фенотип цепкая как бурьян. Функциональность доведенная до совершенства.
Да простит меня любимая порода амбули, но питов с чем то скрещивать - только портить питов. Порода доведенная до совершенства. Я их не люблю, но восхищаюсь как одним из шедевров селекционной работы. Питам бульдожьи крови точно уже не нужны.
При метизации любой породы с питами, какую бы цель не преследовали, и с кем бы не вязали, все равно на выходе получается питбуль.
Был в 70 годы Америке такой любитель собак по фамилии Свинфорд, вот он занялся эксперементами по скрещиванию питбулей с различными крупными молосами. Выводил бендогов. Все хотел получить непревзойденного бойца, по гейму и упорству как питбуль, а по силе и размерам как крупный молос. Использовал сук мастифов, мастино, бульмастифов и т.д. и кобелей питов. Метисы первого поколения были явно лучше матерей, но до хороших питов по целому ряду признаков все равно не дотягивали. В боях или сразу калечили противника (если повезло) или здувались, не выдерживая длительного боя.
При последующих скрещиваниях метисов первого поколения в себе, без прилития кровей исходных пород, получали потомство которое расщеплялось, полностью согласуясь с законами Менделя. Проще говоря, второе поколение собак получалось похожим как на родителей, так и на исходные породы - питбулей и молосов. Причем второе поколения было чаще всего в целом меньше первого, и меньше исходной породы молосов, но крупнее питбулей. Третье поколение было еще меньше, и выщеплялись уже только питбули и похожие на родителей собаки, но уже более приближенные по фенотипу к питбулю.
А, забыла добавить. Отбор велся по рабочим качествам, отбирали тех кто лучше дрался.
ну а в четвертом поколении собаки выходили уже практически не отличимые от питбулей.
Так Свинфорду и не удалось закрепить ни фенотип бендога, ни рабочие качества. Его собаки растворились в питбулях, а те что были больше на молосов похожи, стали основой для создания такой породы как американский мастиф.
так что прежде чем вязать амбулю с питом нужно было все хорошо обдумать. Лично я не понимаю смысла этой вязки.
Неактивен
#1005 19 October 2012 00:32:23
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Beaytiful, через 5млрд лет потухнет солнце . Все мы видим превращение амбулей в олдов ,так что ставить крест на породе? Посмотрите родословные многих амбулей ,там часто есть приливание кровей питов , и заметьте не бульдожьего типа , Для начала подожду помет ,а планы барбаросса буду строить с заинтересованными людьми ,вам то чего переживать ,у меня стандартники есть и будут ,мы с Вами хотим разводить разных бульдогов!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1006 19 October 2012 00:45:32
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Внимательно посмотрите бульдогов в родословной Белого от столетней давности до его сына Чука ,гранд чемпиона ,и первых амбуле Джонсона и Скота. Эти фото дают реальный ответ ,кто близок друг другу по фенотипу , а не пример Свинфорда ,который вязал с полумертвыми молоссами ,мастифами и мастино.
Неактивен
#1007 19 October 2012 00:47:37
Алекс )))
У меня и в мыслях нет переживать за что либо ))
Нам действительно нравятся разные собаки, и это замечательно. Мне нравятся мои - тебе твои. Так что мир дружба жвачка.
А по поводу вязок. Я просто всегда заранее просчитываю варианты, вот по привычке и решила что ты тоже чего то планировал. Но уже все поняла, так что вопрос считай риторическим ))
Неактивен
#1008 19 October 2012 00:50:18
- NORD
- Без пяти минут зоолог
Алекс, я вот сколько смотрю на Дика брюзера, в нем что то от боксера есть, или может обрезаные уши и хвост путают.
Неактивен
#1009 19 October 2012 00:54:07
Алекс :
http://savepic.ru/3251488m.pnghttp://savepic.ru/3249440m.jpghttp://savepic.ru/3236128m.jpghttp://savepic.ru/3242272m.jpghttp://savepic.ru/3241248m.jpghttp://savepic.ru/3231008m.jpghttp://savepic.ru/3227936m.jpg Внимательно посмотрите бульдогов в родословной Белого от столетней давности до его сына Чука ,гранд чемпиона ,и первых амбуле Джонсона и Скота. Эти фото дают реальный ответ ,кто близок друг другу по фенотипу , а не пример Свинфорда ,который вязал с полумертвыми молоссами ,мастифами и мастино.
Алекс, я родословную этого пита не видела, мне питы в принципе не интересны. Так что твой набор картинок для меня, увы ни о чем.
Ну узнала я Мак Машера и Дика Брюстера...ну и что? а остальные собаки - это кто и к чему?
Если на то пошло, так у меня Бьюти примерно так же выглядит. Дальше что? что это доказывает? Что она бульдог или что она питбуль?
Неактивен
#1010 19 October 2012 00:55:28
NORD :
Алекс, я вот сколько смотрю на Дика брюзера, в нем что то от боксера есть, или может обрезаные уши и хвост путают.
))) а я все думала, что только мне он на боксера похож
))
Неактивен
#1011 19 October 2012 01:05:08
- Кemy
- Любознательный
Алекс :
http://savepic.ru/3251488m.pnghttp://savepic.ru/3249440m.jpghttp://savepic.ru/3236128m.jpghttp://savepic.ru/3242272m.jpghttp://savepic.ru/3241248m.jpghttp://savepic.ru/3231008m.jpghttp://savepic.ru/3227936m.jpg Внимательно посмотрите бульдогов в родословной Белого от столетней давности до его сына Чука ,гранд чемпиона ,и первых амбуле Джонсона и Скота. Эти фото дают реальный ответ ,кто близок друг другу по фенотипу , а не пример Свинфорда ,который вязал с полумертвыми молоссами ,мастифами и мастино.
кроме трёх все питы и все родственики. Баско его сын Джамбо и т.д.
Неактивен
#1012 19 October 2012 01:06:23
- jh76
- Без пяти минут зоолог
NORD :
Доброй ночи..вот и я смотрел и думал боксер!!у меня сука была,так если окрас поменять так почти один в один:-).
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#1013 19 October 2012 01:25:30
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Beaytiful :
Если на то пошло, так у меня Бьюти примерно так же выглядит. Дальше что? что это доказывает? Что она бульдог или что она питбуль?
Вот видите ,сами не можете определить ,кто есть одна из ваших лучших собак . Бьюти стандартник ,такой амбуль жил и живет на фермах в Юж штатах США.
Неактивен
#1014 19 October 2012 01:50:22
- jh76
- Без пяти минут зоолог
вот выдержка..Бульдоги помогали охотиться и загонять скот, однако, к концу века появилась еще одна область их применения: расплодившиеся стаи одичавших собак уничтожали все живое вокруг и, порой, наносили существенный ущерб местным жителям, нападая на домашних животных и птиц. Д-р Карл Сименсик, называя американских бульдогов в числе бойцовых пород, считает, что и в нашем веке истребление бродячих собак является основной специальностью «пит-бульдогов» (прежнее название породы). Вот как он описывает охоту на диких собак с бульдогами в своей книге «Мир бойцовых собак» (The World of Fighting Dogs. By Dr. Carl Semencic, 1984): «Пит-бульдог выполняет при этом очень ответственную задачу - устремляется в глубь стаи и нападает на вожака, либо убивая его, либо удерживая достаточно долго для того, чтобы успели подойти его человеческие партнеры и завершили дело с помощью оружия. Работа собаки гораздо сложнее, чем может показаться, поскольку ей приходится сражаться не только с вожаком, но и против остальных членов стаи, которые обычно защищают своего лидера. Для собачьих боев такого рода требуется крупная и очень мощная собака, ибо первый удар по вожаку должен быть столь сокрушительным, что его бегство стало бы невозможным. Американский пит-буль-дог оказался вполне эффективным, чтобы быстро справляться не только с лидерами, но часто и с остальными членами стаи диких собак.... фактически, именно для этого его чаще всего и разводят».
Неактивен
#1015 19 October 2012 01:56:48
- jh76
- Без пяти минут зоолог
До конца 50-х годов американские бульдоги не были зарегистрированы в какой-либо национальной кинологической организации, не имели официальных родословных и «единой племенной книги», не участвовали в выставках и чемпионатах. Разведение велось «по старинке», согласно традициям и советам опытных собаководов, отбор производителей - почти исключительно по рабочим качествам. Билли Б. Хейнз в своих «Заметках по истории и раннему разведению американских бульдогов» так рассказывает о своих поисках бульдогов ценных кровей: «Сам я изрядно потрудился, чтобы найти, наконец, замечательных сук из старых рабочих кабаньих линий Алана Скотта - к ним принадлежат многие знаменитые собаки прошлого. Вся хитрость в том, чтобы «раскопать» линии, не подпорченные собаками из питомников. Мне пришлось просмотреть очень много, чтобы найти очень мало. Все они были в забытых богом местах, в лесной глухомани, где я ничего бы и не нашел, если бы не советы моих друзей из старожилов и не их ручательство за меня.» Как видно из этой цитаты, старые заводчики редко отдавали щенков и собак «чужакам», и это еще одна причина еще недавнего локального распространения породы и незнакомства с ам. бульдогом на большей части США.
На рубеже 50-60-х годов породу под названием «американский пит-бульдог» зарегистрировал Фонд исследования животных (Animal Research Foundation) и утвердил первый стандарт, представленный Джоном Д. Джонсоном (из Саммервиля, штат Джорджия). В дальнейшем американских бульдогов регистрировали NKC (National Kennel Club) и специально созданная ABA (American Bulldog Association). Современное название породы - американский бульдог, и оно уже не отпугивает потенциальных поклонников своей причастностью к собачьим боям. Как уже говорилось в начале статьи, число любителей американских бульдогов и в США, и в других странах стремительно растет, и это при том многообразии пород собак, которые давно известны в мире! Видимо, можно признать, что ам. бульдог нашел свою «экологическую нишу», свой «электорат» - людей, для которых важны не победы на выставках, а абсолютно надежный друг рядом, способный, как было сказано в первом стандарте Джонсона в графе «характер», «защищать хозяина от любого опасного субъекта, вне зависимости от размеров последнего, и даже ценой своей жизни».
Неактивен
#1016 19 October 2012 02:09:03
- Ballu
- Любитель животных
Алекс :
Ballu :
Алекс :
Характерные и темпераментные они до поры до времени ,скорее всего просто суки ! У меня первая сука была супер темпераментная ,пока ей Рокки не вломил хорошо ,все как у людей нужно вовремя на место ставить. Лично у своих разницы в темпераменте не видел за почти 17 лет.Мне кажется Вы путаете понятие темперамента и доминантности Buster правильно написал,что доминантная собака не обязательно темпераментна и наоборот.
А я о доминантности и не писал!
Не думаю,что уровень темперамента можно изменить таким образом,поэтому и решил,что Вы имели ввиду доминантность,она после того как ей вломили более спокойной стала?
Неактивен
#1017 19 October 2012 02:52:49
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Вот выдержка из интервью с Джоном Д. Джонсоном: "...американские бульдоги моей молодости были не так плохи, как сегодня. Они были маленькие (80 паундов - 36 кг 288 г) и большие, но смотрелись как бульдоги. Я всегда предпочитал длину морды 2, 5 дюйма (6, 3 см). Эти собаки делали то, чего не делают многие бульдоги сегодня. 50 лет назад я разводил цветных бульдогов, т.к. на них был спрос. Сейчас я с трудом получаю чисто белых собак. Если бы я выбирал собаку, я выбрал бы чисто белую, но с очень хорошей пигментацией. Для меня комплемент, что мои собаки не похожи на английского бульдога. Collette 10 и её мать Collette 3 - мои самые лучшие собаки из всех кобелей и сук....
Короткомордые и компактные собаки не смогут перебежать двор в солнечный день, они не переносят жару. Собаки, схожие со староанглийскими бульдогами, с короткими ногами не могут бегать так, как собаки с более длинными ногами. Коротконогие собаки ничего не могут поймать. Это не рабочая собака. Такая собака может быть только домашним любимцем, сидящим у вас на коленях. Собака с любыми "преувеличениями" (короткий нос, очень широкое, низкое туловище, утрированные конечности) не может быть правильной собакой, собака должна быть пропорциональна во всем. Если мы будем разводить утрированных собак, то в скором времени получим английского бульдога. Я надеюсь, этого никогда не случиться.
...Я никогда не вязал собаку только ради одной из характеристик, уходя от собаки в целом, так вы можете "убить" породу. Когда вы занимаетесь разведением, вам необходимо смотреть на собаку от кончика ее носа до кончика хвоста, включая все ее характеристики и даже сердце, бесстрашие и отвагу!"
Неактивен
#1018 19 October 2012 02:54:05
- Ballu
- Любитель животных
Beaytiful :
Алекс
)))
А по поводу вязок. Я просто всегда заранее просчитываю варианты, вот по привычке и решила что ты тоже чего то планировал. Но уже все поняла, так что вопрос считай риторическим))
Вы наверное прекрасно понимаете,что здоровье нынешних собак(особенно всевозможных чемпионов)далеко от совершенства,дисплазия,аллергия-это уже почти норма некоторых пород,я уже не говорю о просто породах-инвалидах типа английских бульдогов,мастино,шарпеях и т.д. щеночки которых настолько милы,что будующие владельцы увидев их даже не задумываются о постоянных визитах в вет.лечебницу.Причем все они были выведенны с глубокими познаниями в области генетики и четкими планами на будующее,где то вязка в Америке,где то имбридинг,а результат у всех один.Те кто изначально создавал породы собак,уверен ,небыл настолько научно подкован,просто вязал лучшую рабочую суку своей деревни с лучшим кабелем из соседней не особенно замарачиваясь по поводу внешнего вида,при этом здоровье и функциональность были в разы лучше.
Вы спрашиваете Алекса,зачем он повязал с питом,а зачем Вы вяжете стандартницу с классиком?Чем классик может улучшить стандартника?Может только внешне...
Неактивен
#1019 19 October 2012 02:59:44
- jh76
- Без пяти минут зоолог
а вот интересный заголовок:-) :-) Американский бульдог, American bulldog - порода служебных собак, выведенная для охраны фермерских хозяйств. …
Неактивен
#1020 19 October 2012 03:33:34
- jh76
- Без пяти минут зоолог
jh76 :
а вот интересный заголовок:-) :-) Американский бульдог, American bulldog - порода служебных собак, выведенная для охраны фермерских хозяйств. …
:-):-)и еще..амбули, как правило,
уравновешенные, если не сказать спокойные собачки,
предназначенные для спокойствия семейной жизни,
но при всём этом, способные на многое ради любимых
хозяев (в случае взаимности).
Неактивен
#1021 19 October 2012 10:34:59
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ballu :
Алекс :
Ballu :
Мне кажется Вы путаете понятие темперамента и доминантности Buster правильно написал,что доминантная собака не обязательно темпераментна и наоборот.А я о доминантности и не писал!
Не думаю,что уровень темперамента можно изменить таким образом,поэтому и решил,что Вы имели ввиду доминантность,она после того как ей вломили более спокойной стала?
Нет не стала , есть суки которые без п.. как без пряников ,периодически отгребала по полной .
Неактивен
#1022 19 October 2012 10:40:31
- Victor
- Забанен
Все-таки на счет программы верная мысль. Думаю она нужна.
Неактивен
#1023 19 October 2012 10:46:20
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
jh76 :
Вот выдержка из интервью с Джоном Д. Джонсоном: "...американские бульдоги моей молодости были не так плохи, как сегодня. Они были маленькие (80 паундов - 36 кг 288 г) и большие, но смотрелись как бульдоги. Я всегда предпочитал длину морды 2, 5 дюйма (6, 3 см). Эти собаки делали то, чего не делают многие бульдоги сегодня. 50 лет назад я разводил цветных бульдогов, т.к. на них был спрос. Сейчас я с трудом получаю чисто белых собак. Если бы я выбирал собаку, я выбрал бы чисто белую, но с очень хорошей пигментацией. Для меня комплемент, что мои собаки не похожи на английского бульдога. Collette 10 и её мать Collette 3 - мои самые лучшие собаки из всех кобелей и сук....
Короткомордые и компактные собаки не смогут перебежать двор в солнечный день, они не переносят жару. Собаки, схожие со староанглийскими бульдогами, с короткими ногами не могут бегать так, как собаки с более длинными ногами. Коротконогие собаки ничего не могут поймать. Это не рабочая собака. Такая собака может быть только домашним любимцем, сидящим у вас на коленях. Собака с любыми "преувеличениями" (короткий нос, очень широкое, низкое туловище, утрированные конечности) не может быть правильной собакой, собака должна быть пропорциональна во всем. Если мы будем разводить утрированных собак, то в скором времени получим английского бульдога. Я надеюсь, этого никогда не случиться.
...Я никогда не вязал собаку только ради одной из характеристик, уходя от собаки в целом, так вы можете "убить" породу. Когда вы занимаетесь разведением, вам необходимо смотреть на собаку от кончика ее носа до кончика хвоста, включая все ее характеристики и даже сердце, бесстрашие и отвагу!"
Джонсон :
Я надеюсь, этого никогда не случиться.
Случилось ,и благодаря вам уважаемый Джонсон ,меньше нужно было вязать рабочих амбулей с англичанами и сенбернарами ,а не распускать сопли в интервью ,как все стало хреново ,ваши творения стали любимцами у женщин ,теперь пожинайте плоды своего творения !
Неактивен
#1024 19 October 2012 10:53:39
- jh76
- Без пяти минут зоолог
а как вам последний мой пост?!:-)уверен на 1000%женщина писала!!
Неактивен
#1025 19 October 2012 11:04:01
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
jh76 :
а как вам последний мой пост?!:-)уверен на 1000%женщина писала!!
У барыг нет пола ,мог написать и хлопец.
Неактивен