Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#951 17 October 2012 22:42:15

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть

Pikaska :

А мне кажется первопричина не в этом. Даже взять нашу амбульку, мать на натуралке, эта тоже росла на натуралке, аллергия была и есть, если что не то дашь.
Я просто не знаю откуда это, может кто пояснит.

Я например тоже не особо понимаю, в чем тут первопричина. Но ИМХО, все же экология.
Например этим летом Шарк прожил у меня на даче месяц - никаких проблем не было. Ел корм сухой. я на даче всех сушкой кормлю - натуралку просто хранить не где. Переехал домой в Запорожье (один из наиболее загрязненных промышленных городов Украины) и через пару дней начал чесаться. Корм не меняли.
А когда я вернулась со своими с дачи домой в сентябре, у меня неделю чесалась Земфира. Потом само по себе прошло. Акклиматизировалась.

Неактивен

#952 17 October 2012 23:09:23

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Buster :

Beaytiful :

Так собаки и должны быть разными. Они так же как и люди - двух похожих нет.

а я нигде не пишу, что у меня бульдоги участвуют в боях или работают по зверю. Мне это не надо. И не скрываю ничего - какие есть, такие есть.
В разведении участвуют многие, но не все. У Бьюти два помета было, и у Земфиры столько же. Причем дети Бьюти по характеру не лучше и не хуже чем дети Земфиры. И там и там были как "овощи" так и "монстры". Я вообще так и не поняла как характер у них наследуется. ИМХО - абсолютно случайное стечение обстоятельств. По поводу смелости и трусости. У нас и тех и тех было... Кроме Бьюти "монстров" предостаточно и было и есть.  Просто я пишу про нее, потому как это моя личная собака, и очень уж любимая. А тестируются по бульдогу они у нас (как то так выходит) сами. Рано или поздно все наши собаки дерутся. Мы держим не по одной собаке, так что стычки такие бывали - до сих пор вспоминаю в кошмарах. Но для нас драчливость - это не культивируемый признак. я против подобных тестов и подобного использования собак. Мне своих собак откровенно жаль. после драк смотреть на эти раны - самой больно. А сознательно обрекать собаку на это - УВОЛЬТЕ.

В разведение стараемся пускать собак исходя  - в первую очередь, из показателей здоровья. А все остальное уже потом. И внешность, и характер. У нас не мало стандартных собак, так что вопрос о том, что вяжем только "красивеньких" - это не к нам. Ну и откровенных трусов тоже не вязали ни разу - совсем уж трусов у нас и нет smile))
К вопросу о характере - наши покупатели и владельцы довольны. А кого что то те устраивает - велкам искать в другом месте. Я своих собак никому навязывать не собираюсь. Не нравится - не смотри.

Вы написали,что спорить бесполезно.Я с вами согласен.Вот вы говорите все собаки разные,есть и трусы и смелые и т.д. Так они не должны быть такими.Вон взять тот же питомник Булдров.Там почти все собаки по экстерьеру одна на другую похожи.Почему?Да потому что владелец питомника положил себе цель:собака должна быть "равной быку" по внешнему виду и целенаправленно преследует эту цель.А вот если бы он преследовал другую цель:чтобы его собаки были прежде всего БУЛЬДОГАМИ,т.е. собаками не с брахицефальной головой и  быкообразным корпусом,а с специфическими,присущими только бульдогу  чертами характера и способностями,то они бы и были такие,но не были бы зато и близко такими "красивыми".
Как то я беседовал с одним владельцем питомника питбулей (успешного "играющего" питомника) и договаривался о приобретении для одного моего знакомого уже взрослой молодой ролированной собаки,готовой для матчей и для разведения.И прежде чем поехать выбирать предложенных мне собак,я по телефону решил немного пораспросить о них:нет ли у них (раз он их готов продать,а не оставить себе) каких-нибудь нехороших признаков или еще чего то (и перечислил многие мне известные,даже те,которые были у моих питов,из-за чего они не были матчевые).И он мне ответил: "НЕТ,таких собак о которых ты мне рассказываешь, я не держу,у меня собаки совсем другого качества и уровня,приезжай-увидишь".
  Вот так,а вы говорите:всякие есть.У ответственных заводчиков самая последняя собака и та уровнем выше среднего и если он ее отдает или продает,то ему не придется оправдываться:"А что ты хотел?Собаки разные бывают:и трусы и смелые..."

За Славу ничего говорить не буду. Пускай сам пишет, если сочтет нужным.

А мне за характер моих собак не стыдно. И отказники у нас если и были, то уж точно не потому что трусы, скорее наоборот. Трижды переустраивали слишком драчливых. Так что ваши претензии к характеру собак точно не ко мне. Мне оправдываться не приходится.

Неактивен

#953 18 October 2012 00:21:08

Evander
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

А мне за характер моих собак не стыдно. И отказники у нас если и были, то уж точно не потому что трусы, скорее наоборот. Трижды переустраивали слишком драчливых. Так что ваши претензии к характеру собак точно не ко мне. Мне оправдываться не приходится.

Мне вот интересно, люди покупают амбуля, а потом отказываются, они что не имеют представление об этой породе?

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#954 18 October 2012 00:27:31

Ballu
Любитель животных

Evander :

Beaytiful :

Мне вот интересно, люди покупают амбуля, а потом отказываются, они что не имеют представление об этой породе?

А кто имеет?Даже на этом форуме в течении уже нескольких лет не прекращается спор каким должен быть настоящий амбуль.

Неактивен

#955 18 October 2012 00:44:58

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ballu :

Evander :

Beaytiful :

А кто имеет?Даже на этом форуме в течении уже нескольких лет не прекращается спор каким должен быть настоящий амбуль.

Все написано в стандарте ,просто некоторые читают между строк !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#956 18 October 2012 00:49:34

Ballu
Любитель животных

Алекс :

Ballu :

Evander :

Все написано в стандарте ,просто некоторые читают между строк !

Я бы даже сказал,что некоторые стандарт читают,а большинство к сожалению между строк.

Неактивен

#957 18 October 2012 01:48:30

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

По ходу выходит что все читают одно и тоже, а каждый понимает как понравится.

Неактивен

#958 18 October 2012 02:01:06

Ballu
Любитель животных

Beaytiful :

По ходу выходит что все читают одно и тоже, а каждый понимает как понравится.

Понимают то наверное одно и тоже,но жажда творчества не дает покоя.Вот и плодятся красивые инвалиды,под которых потом перекраивают стандарт.

Неактивен

#959 18 October 2012 10:29:44

Svarshikzsp
Любознательный

Georgiy :

У Амбуля 14.8 за 7.54с. Но в его весе только один соперник САО и какой отрыв с питомцем Svarshikzsp. Думаю 800кг. для него это далеко не предел

Постоянно смотрю эту ветку. так что не много вмешаюсь. Действительно 800 кг далеко не предел. 7 октября у нас прошли городские соревнования по ковровому покрытию. Хан взял 850 кг без труда за 11 сек. Я заявил 900 кг, но столько не набрали. с трудом то 850 кг наскребли, всё что можно было на телегу накидали и мужика 100 кг посадили ещё. Так что я не знаю сколько Хан возьмёт максимум.
А вот с питами в этом плане проще. Рекордсменом стала питиха с коэффициентом 32. при весе 17,5 кг она потянула 560 кг.
http://f2.s.qip.ru/17QY0OaBH.jpg

Неактивен

#960 18 October 2012 10:48:30

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Svarshikzsp, Есть разница тянуть по грунту и ковровому покрытию ,где лучше результат? Кстати ,11 сек. -это около 30-40% есть запас силы у твоего кобеля.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#961 18 October 2012 11:04:13

Svarshikzsp
Любознательный

Алекс :

Svarshikzsp, Есть разница тянуть по грунту и ковровому покрытию ,где лучше результат? Кстати ,11 сек. -это около 30-40% есть запас силы у твоего кобеля.

Тут смотря с какой стороны смотреть. С одной стороны по грунту на много легче собаке тянуть, есть во что когтями упереться, но телега чуть хуже едет. Трава и мелкие не ровности земли дают о себе знать. С другой стороны по ровному ковровому покрытию телега на много легче едет, её только стоит сдвинуть с места, а там дело за малым уже, но опять же собаке труднее цепляться за покрытие, она просто проскальзывает лапами.

Неактивен

#962 18 October 2012 11:25:12

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Svarshikzsp :

Алекс :

Тут смотря с какой стороны смотреть. С одной стороны по грунту на много легче собаке тянуть, есть во что когтями упереться, но телега чуть хуже едет. Трава и мелкие не ровности земли дают о себе знать. С другой стороны по ровному ковровому покрытию телега на много легче едет, её только стоит сдвинуть с места, а там дело за малым уже, но опять же собаке труднее цепляться за покрытие, она просто проскальзывает лапами.

Это понятно ,почему и спросил ,ведь ты тренируешь его по грунту ,какая разница именно в кг? Насколько знаю ,официальные рекорды по грунту и снегу (естественные условия).

Неактивен

#963 18 October 2012 11:28:29

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ярик :

Beaytiful :

Ярик :

Beaytiful,расшифруйте по точнее эту фразу,а то как то не понятно:"патологический трусливых кобелей в жизни не использовали в разведении"Тоесть не очень трусливых используете,или как?

Паталогически трусливые собаки в породе сейчас встречаются. Как пример посмотри видео от ТАХ пару страниц выше. Поскольку сук таких у нас никогда не было, то и обсуждать их не буду. Но в пару нашим сукам мы чаще всего подбираем чужих кобелей. И будь кобель хоть трижды раскрасавец и чемпион вселенной и всех окрестностей - если он даже на выставках трусит, то что это за сцыкло в жизни? С такими не вяжем и не вязали никогда. Иногда в пару к очень доминантной суке подбирали не самого темпераментного кобеля. Не труса, а просто не особо темпераментного.
Так понятно?

Понятно,не понятно почему у амбулей суки,темпераментней кобелей.Что за тенденция такая?
А в каком раене Запорожья живет Шарк?

Таких данных  нет ,что суки темпераментней кобелей,все индивидуально !

Неактивен

#964 18 October 2012 11:47:37

Svarshikzsp
Любознательный

Алекс :

Это понятно ,почему и спросил ,ведь ты тренируешь его по грунту ,какая разница именно в кг? Насколько знаю ,официальные рекорды по грунту и снегу (естественные условия).

Где лучше результат я не могу пока сказать. У нас новая телега, хорошо едет. Организаторы не расчитывали на большие результаты по этому не смогли обеспечить достаточное количество весов.
Но если судить по старой телеге на которой проходили все прошлые соревнования. то получается вот что:
По ковровому покрытию максимальный результат 440 кг (это предел)
По грунту 555 кг (без особого труда)
На санях зимой 535 кг (тоже оставался не большой запас сил)
Из за отсутствия хорошей конкуренции мы практически никогда не доходим до предельных весов. Хотя вот щас в нашей весовой категории теперь два САО. и ещё пара американских бульдогов обещали подтянуться, так что видно будет какие потом результаты будут.

Неактивен

#965 18 October 2012 12:14:50

Buster
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

Ярик :

Beaytiful,расшифруйте по точнее эту фразу,а то как то не понятно:"патологический трусливых кобелей в жизни не использовали в разведении"Тоесть не очень трусливых используете,или как?

Паталогически трусливые собаки в породе сейчас встречаются. Как пример посмотри видео от ТАХ пару страниц выше. Поскольку сук таких у нас никогда не было, то и обсуждать их не буду. Но в пару нашим сукам мы чаще всего подбираем чужих кобелей. И будь кобель хоть трижды раскрасавец и чемпион вселенной и всех окрестностей - если он даже на выставках трусит, то что это за сцыкло в жизни? С такими не вяжем и не вязали никогда. Иногда в пару к очень доминантной суке подбирали не самого темпераментного кобеля. Не труса, а просто не особо темпераментного.
Так понятно?

Как дипломатично написано:Сука-доминантная,а кобель-всего лишь не темпераментный.Так доминантная и темпераментная собака-это разные понятия.Собака вполне может быть доминантной,но не темпераментной и наоборот.Скорее всего вы хотели написать:к доминантной суке подбираем не доминантного,но мощного титулованного (красивого одним словом) кобеля.Правильно:о своих собаках или хорошо или никак.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#966 18 October 2012 12:39:07

Buster
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

За Славу ничего говорить не буду. Пускай сам пишет, если сочтет нужным.

Драчливая собака это не показатель качества.Собака может быть драчливой и трусливой одновременно.Мы похоже говорим о разном.А интересно:есть ли на свете заводчики декоративных собак,которым стыдно за своих собак?Таких просто нет в природе.Заводчику не стыдно за свой "продукт" в двух случаях:либо он жестко тестирует и принципиально подходит к побору производителей и ведет  отбраковку пометов (причем отбракованных не продает,а отдает бесплатно желающим в лучшем случае),либо когда он вообще их никак на деле не проверяет (и также категорически не советует и тем кто берет у него собак проверять их),а только "характер на глаз":доминантный-не доминантный.Правда и третий вариант есть:когда совести у заводчика нет,барыжная морда,одним словом.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#967 18 October 2012 13:08:40

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ярик :

Алекс :

Ярик :

Понятно,не понятно почему у амбулей суки,темпераментней кобелей.Что за тенденция такая?
А в каком раене Запорожья живет Шарк?

Мы обсуждаем уже третий питомник и во всех суки более темпераментные.У Pikaski тоже была очень характерная сука.Так что напрашиваются определенные выводы.

Характерные и темпераментные они до поры до времени ,скорее всего просто суки ! У меня первая сука была супер темпераментная ,пока ей Рокки не вломил хорошо ,все как у людей нужно вовремя на место ставить. Лично у своих разницы в темпераменте не видел за почти 17 лет.

Неактивен

#968 18 October 2012 13:40:56

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Ну моя ломилась в бой , хотя выхватывала хорошо очень, голова была пухлой после этих драк, как батскетбольный мяч.  Вообще хорошая девчонка она очень, такая бестрашная была, безбашенная, для меня это было удивительно, перла на пролом.
Минус в ней для меня на тот момент, когда она была у меня , что плавать не умеет, аллергия, отношение к живности враждебное (как на самом деле оказалось, это породная особенность). 
Сейчас это совершенно другая собака, изнеженная, резко реагирующая на смену погоды, все ей не так, то холодно, то жарко, то дождь))

Все таки бои, не знаю как правильно назвать, тесты с собакой не является определяющим отбором.
Вот смотрю по своим ротвейлерам, вроде бы сука и кобель, недавно так сцепились, что и я получила, кобель мою мымру так трепал, как игрушку, так у нее только увеличивается злость от этого, она была готова сожрать его . Хорошо еще что они все таки слышат меня, хотя и не сразу. Так вот, психика у нее желает быть лучше, если бы я занималась разведением, если бы мои знания сегодняшние были тогда, то я бы ее никогда не вязала, "не умница и не красавица" она у меня))

Неактивен

#969 18 October 2012 14:10:27

Ballu
Любитель животных

Алекс :

Ярик :

Алекс :

Мы обсуждаем уже третий питомник и во всех суки более темпераментные.У Pikaski тоже была очень характерная сука.Так что напрашиваются определенные выводы.

Характерные и темпераментные они до поры до времени ,скорее всего просто суки ! У меня первая сука была супер темпераментная ,пока ей Рокки не вломил хорошо ,все как у людей нужно вовремя на место ставить. Лично у своих разницы в темпераменте не видел за почти 17 лет.

Мне кажется Вы путаете понятие темперамента и доминантности Buster правильно написал,что доминантная собака не обязательно темпераментна и наоборот.

Неактивен

#970 18 October 2012 14:55:34

Evander
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Все таки бои, не знаю как правильно назвать, тесты с собакой не является определяющим отбором.
Вот смотрю по своим ротвейлерам, вроде бы сука и кобель, недавно так сцепились, что и я получила, кобель мою мымру так трепал, как игрушку, так у нее только увеличивается злость от этого, она была готова сожрать его . Хорошо еще что они все таки слышат меня, хотя и не сразу. Так вот, психика у нее желает быть лучше, если бы я занималась разведением, если бы мои знания сегодняшние были тогда, то я бы ее никогда не вязала, "не умница и не красавица" она у меня))

Просто большинство женщин не различает нюансы в поведении собаки. Собаку надо чувствовать, драка драке рознь, не каждая драка тест.
Вот Вы смотрите на свою суку и Вам кажется, что она получая тумаки от кобеля  не сдаётся, продолжает отвечать, но я больше чем уверен, что в реальности для человека который тонко чувствует психологию собаки, это поведение выглядит по другому.
У меня тоже кобель жил с сукой (бультерьеры), и сука была гораздо наглее и темпераментнее кобеля, ему периодически приходилось ставить её на место (устраивать небольшую взбучку).
Она нападала на него всегда первая, либо из за еды, либо по какой то другой причине, он же её давил массой, прихватывал, но не очень сильно, она же ему раздирала морду достаточно прилично и при этом её рычание было смешано с визгом. Для человека не сведущего казалось, что идёт битва не на жизнь, а на смерть, а в реальности, сука признавала авторитет кобеля и несмотря на укусы с её стороны, она давно уже ему подчинилась, а проскакивающий между рычанием визг, я трактую как попытку умилостивить кобеля, чтобы он её не сильно хватал.
Это нельзя назвать тестом, так как в данной стычке не проявляются какие либо необходимые качества.

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#971 18 October 2012 15:04:21

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ballu :

Алекс :

Ярик :

Мне кажется Вы путаете понятие темперамента и доминантности Buster правильно написал,что доминантная собака не обязательно темпераментна и наоборот.

А я о доминантности и не писал!

Неактивен

#972 18 October 2012 15:14:44

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Evander :

Вот Вы смотрите на свою суку и Вам кажется, что она получая тумаки от кобеля  не сдаётся, продолжает отвечать, но я больше чем уверен, что в реальности для человека который тонко чувствует психологию собаки, это поведение выглядит по другому.

А что это по вашему? Никаких визгов нет и чего-то подобного, молча , всегда строит ВСЕХ(собак), если ей не поддаются не церемонится. Так было и с американкой, почему я ее и отдала, так как если суку и кобеля у меня получается остановить все таки под авторитетом меня, то тогда раньше двух сук нет. При этом , поведение кобеля и суки я еще могу спрогнозировать в какой либо ситуации, двух сук нет, все драки были спонтанные, резкие.

А вот давления от фигуранта она бы не выдержала...

Отредактировано Pikaska (18 October 2012 15:15:36)

Неактивен

#973 18 October 2012 15:35:48

Evander
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

А что это по вашему? Никаких визгов нет и чего-то подобного, молча , всегда строит ВСЕХ(собак), если ей не поддаются не церемонится. Так было и с американкой, почему я ее и отдала, так как если суку и кобеля у меня получается остановить все таки под авторитетом меня, то тогда раньше двух сук нет. При этом , поведение кобеля и суки я еще могу спрогнозировать в какой либо ситуации, двух сук нет, все драки были спонтанные, резкие.

А вот давления от фигуранта она бы не выдержала...

Каждый случай индивидуален, здесь нужно своими глазами видеть, а не судить по рассказам...
Когда собаки живут вместе, даже стычки друг с другом, это не бои незнакомых собак.
Тестирование по человеку по прежнему считаю второстепенным тестом для амбуля.

Неактивен

#974 18 October 2012 16:09:05

Doger
Любопытный

Evander :

Pikaska :

Просто большинство женщин не различает нюансы в поведении собаки. Собаку надо чувствовать, драка драке рознь, не каждая драка тест.
У меня тоже кобель жил с сукой (бультерьеры), и сука была гораздо наглее и темпераментнее кобеля, ему периодически приходилось ставить её на место (устраивать небольшую взбучку).
Она нападала на него всегда первая, либо из за еды, либо по какой то другой причине, он же её давил массой, прихватывал, но не очень сильно, она же ему раздирала морду достаточно прилично и при этом её рычание было смешано с визгом. Для человека не сведущего казалось, что идёт битва не на жизнь, а на смерть, а в реальности, сука признавала авторитет кобеля и несмотря на укусы с её стороны, она давно уже ему подчинилась, а проскакивающий между рычанием визг, я трактую как попытку умилостивить кобеля, чтобы он её не сильно хватал.
Это нельзя назвать тестом, так как в данной стычке не проявляются какие либо необходимые качества.

если принимать бультерьера как бойцовую породу (понятно, что шоу разведение и т.д.), то повизгивание у них (как питы в яме) - это не есть просьба помиловать!!! 

Мой всегда уступит суке все!!!!  Но потом подходит сзади и пытается отомстить более эротичным способом smile)

Неактивен

#975 18 October 2012 16:13:34

Evander
Без пяти минут зоолог

Doger :

если принимать бультерьера как бойцовую породу (понятно, что шоу разведение и т.д.), то повизгивание у них (как питы в яме) - это не есть просьба помиловать!!! 

Мой всегда уступит суке все!!!!  Но потом подходит сзади и пытается отомстить более эротичным способом smile)

Я же говорю, что всё это надо видеть собственными глазами, только тогда можно будет объективно оценить поведение собаки.
Я понимаю про какое повизгивание говорите Вы, я говорю несколько про другое...

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry