Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1401 07 October 2012 19:11:14
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Кане корсо
Нет, друг, который живет напротив живет, берет.
#1402 07 October 2012 20:49:48
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Кот :
Скоро у Цербера появится друг - годовалый кане корсо!
Ты береш корсу?
Фоток скинь когда появится корс.
Неактивен
#1403 09 October 2012 21:50:33
- Crazy Zoologist
- Гость
Сегодня появился. Кобель, 1 год. Здоровый, размером с ротвейлера, но стройнее. Не в боксерком типе, больше на дога похож или сухого мастино. Но судя повсему прежние хозяева хреново с ним обращались. Команды выполняет хорошо, лучше чем мой, и послушнее, не тянет поводок. Но собак других побаивается. С моим играл, а потом когда мой заигрался тот начал порыкивать. Моему как обычно по барабану, хотя корс немного губу его подрал, совсем слегка, видать во время возни.
Шерсть очень мягкая на ощупь. Будет возможность, сфоткаю.
#1404 09 October 2012 22:46:37
- Crazy Zoologist
- Гость
Но реальный минус, который я заметил - это конкретная слюнявость. Во время игры пес не только об**флил себя, но и своего хозяина и Цербера...
Отредактировано Кот (09 October 2012 22:46:51)
#1405 09 October 2012 22:58:47
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Но реальный минус, который я заметил - это конкретная слюнявость. Во время игры пес не только об**флил себя, но и своего хозяина и Цербера...
А теперь представь какая слюнявость у мастино в жару.:-)
Неактивен
#1406 09 October 2012 23:08:32
- Crazy Zoologist
- Гость
Ну это же пи....... Судя по всему и у дога то же самое. И мой любимый бордос тоже слюнявый конкретно, если уж кане корсо метает слюни аки Зевс молнии... :-).
У нас блин все застроили, негде вообще выгуливать собак. А в парках полно народа и намордник требуют. Но мы все-таки нашли место и отпустили собак побегать. Надеюсь, корс посмелеет, а то после 5 минут игры начал огрызаться на моего. А мой с собаками не рычит и не лает и вообще никогда не скалится, шерсть не дыблет (пит, блин:-)).
Рычит он "невтемно". Иногда подходит к гостям или бабушке, виляет хвостом порыкивает и гавкает, таким образом требует чтоб его погладили. Я такое вообще в первый раз встречаю:-).
Вернемся к корсе. Пес кончно не такой реактивный как стафф, но при всей своей мощи передвигается легко, как кошка, шерсть изумительная, голова очень тяжелая. Вообще внешне очень понравился. Но слюни блин... Это реальный минус, даже если собака живет не в квартире. Для меня даже Цербер слюнявый, так как для стаффа он брылястый и с подвесом.
#1407 10 October 2012 00:17:50
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Ну это же пи....... Судя по всему и у дога то же самое. И мой любимый бордос тоже слюнявый конкретно, если уж кане корсо метает слюни аки Зевс молнии... :-).
Доги? А они что слюнявые? И бордосы (тех что я видел) менее слюнявые чем мастино.
Неактивен
#1408 10 October 2012 00:40:08
- Crazy Zoologist
- Гость
Ну, у этого корса брыли такие же как у дога. А у бордоса короткая морда и брыли более развиты, чем у корсо.
#1409 10 October 2012 02:13:14
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Ну, у этого корса брыли такие же как у дога. А у бордоса короткая морда и брыли более развиты, чем у корсо.
Я вкурсе, видел много догов. Сейчас вижу пару бордосов, даже летом, даже после активного бега, там очень мало слюней. Бордосиха никого не пачкает слюнями, редко-редко секель висит на губах.
Неактивен
#1410 10 October 2012 11:11:04
- Crazy Zoologist
- Гость
Чем объясняешь, что у кане корсо больше слюней? Я всегда думал, что чем больше брыли - тем обильнее слюни.
#1411 10 October 2012 12:02:17
- Victor
- Забанен
Кот, глянь передачу про бордоса из соответствующей темы. Владелец говорит, что не очень слюнявая, но у собак там слюни свисают )))
Неактивен
#1412 10 October 2012 12:21:24
- Базунова Мария
- Любитель животных
Ступают мягко, как пантеры
Во взгляде бдительность храня
В них сила есть легионеров
И чуткость к тем, кто дорог для меня!
Неактивен
#1413 10 October 2012 12:27:55
- Crazy Zoologist
- Гость
Вот такого типа тот кобель, но помощнее, так как кобель (на фото сука).
Отредактировано Кот (10 October 2012 12:28:55)
#1414 13 October 2012 06:03:47
- Базунова Мария
- Любитель животных
Неактивен
#1415 13 October 2012 07:10:46
- NORD
- Без пяти минут зоолог
Возмужал пацан. Мария сколько ему уже?
Неактивен
#1416 13 October 2012 11:34:01
- Базунова Мария
- Любитель животных
Фестику 13 месяцев, а на счет возмужал.......ну не совсем, если честно, просто ракурс удачный, на самом деле худоват он, а в остальном ничего такой парниша растет))
Неактивен
#1417 13 October 2012 12:23:38
- Hot
- Без пяти минут зоолог
И мне показалось что парень крепчает. Хотя 13 мес. еще не тот возраст, когда собаки набирают массу. Вот к двум годам, к 2.5 тогда будет видно что заложено в собаке.
Неактивен
#1418 13 October 2012 15:44:41
- Crazy Zoologist
- Гость
В чем различие между ротвейлером и корсой в плане характера? Кто лучший охранник? Такое ощущение что корсо это итальянский ответ ротвейлеру. Хотя и у ротвейлера корни итальянские.
#1419 13 October 2012 17:23:10
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
В чем различие между ротвейлером и корсой в плане характера? Кто лучший охранник? Такое ощущение что корсо это итальянский ответ ротвейлеру. Хотя и у ротвейлера корни итальянские.
Характер ротвейлера знают многие, а корс? Мне кажется в корсах нет такого массового характера как у ротвейлеров. Разве что от особи к особи может быть характер. А каких то особых породных ньюансов нет.
Неактивен
#1420 13 October 2012 17:46:17
- Crazy Zoologist
- Гость
Вот поэтому интересно знать мнение заводчика. Я по одной корсу судить не могу. Он плохой охранник, но предыдущие хозяева его хреново воспитали. Бакс был куда более надежной собакой. Это телохранитель от Бога.
А так корсо мне очень нравится, но не моя порода. Этот кобель стоил 1000 баксов и на тебе здравствуйте. Мой стоил всего 450 лар. А Бакс явно не дороже.
Есть у нас очень хорошие амбули от 600 до 800 долларов. Но они классики. Так что думаю от корсо мало чем отличаются.
Мои породы это стафф, пит, аргентинец и стандартный амбуль.
P.s.
Видел бой корсы с питом, корса разнесла пита.
#1421 17 October 2012 21:59:51
#1422 18 October 2012 14:57:14
- LEXY
- Любознательный
Привет всем!
Примете на свой форум девушку? Долго не решалась написать так что не судите строго если неясно излагаюсь. Недавно умерла моя собака, умерла мучительно у меня на руках ( причина-порок сердца, псу было 5 лет, и он был настолько незаурядной личностью что забыть невозможно) Не знала что смерть животного может разбить сердце.. Родственники подарили мне корсака. Щен крайне упрям и своеволен, упрям до такой степени что до 3 месяцев отказывался следовать за мной, бежал туда куда нравилось ему, самодостаточный. У меня до него были собаки но они так себя не вели. Он ведет себя как взрослая собака, бес щенячей обесбашености. До мелких и средних собак топорщит шерсть на спине и и высоко задирает хвост так делал мой кобель если хотел подраться. Почему так делает щенок?Если собака большая и агресивная-прижимает хвост, не убегает, не скулит, не пресмыкается.Если собака добрая то может играть с ней.Если собака лает и рычит то он будет лаять и рычать в ответ,однажды на него вылетела небольшая злобная собачонка а щен с рыком загнал ее обратно.
Меня он за хозяйку не признавал до 4 месяцев,сейчас уже есть успехи.Очень ревнив, если буду гладить чужую собаку начинает бросаться на нее с рыком.Был случай он играл с другой собакой вцепился ей в зад и и она от неожиданости протянула его волоком метра полтора.Кусает сильно, раньше что не по нем так рычал и кусал. Сильно и до крови. Ето меня.Жрал на улице всякую гадость, если пробувала отнять бросался на меня, если хотел что то делать а я запрещала-бросался.Я когда наказывала ставал еще несносней.Пришлось завойовывать уважение другим способом.За еду готов убить.С собаками через забор зажирается не шутя. Даже с огромными алабаями. От их рева даже мне не по себе. Один раз по моему не досмотрению зажрался с овчаркой и засадил свою башку через прутья в войлер.Овчар прокусил ему нос до крови, даже сейчас заметно.Тогда ему было около 3 месяцев.Он секунды четыре повизжал,от моей жалости отказался,вырвался когда я взяла на руки, рыкнул и побежал играть с молодой лайкой. Второй раз его ночью покусали дворняги на которых он залаял. Их было 3 или 4. Одна прокусила бок.На етот раз он не визжал(он толком не понял что случилось,а дворняги решили не трогать щенка)Што прокушен бок увидела только дома) я позвала он подбежал, завелял хвостом и пошел дальше ужиратца с собаками через забор.И ето не все приключения. Пару раз подрался с питихой моих друзей когда я приходила с ним в гости.Ей полтора лет и она не из робких.Раз она ему прокусила холку.Пару раз ему удалось отнят у нее еду.Раз ему досталось от кошки.Визжал страшно.Но кошек все равно гоняет. Людей незнакомых игнорирует.C детьми играет но при плохом обращении может укусить.В срамнении с стафами которые до етого у меня были довольно флегматичен. Дома все время спит.Я мало сталкивалась с етой породой я так поняла они очень разнотипны как и внешне так и характерами. Мне мой характером почемуто напоминает алабая, также независим и свободолюбив.Мне удалось роздобыть телефоны хазяев его родителей.Отец импортирован с США. По словам хозяйки довольно агрессивен к собакам, любитель подраться в драке 5 соб убил. Знаю, звучит странно но опровергнуть или доказать не могу. Ему 9 лет, вес 70кг в холке 72 см. Мать немного похожа на мастинку, рост и вес не знаю, у меня есть ее фото.Остальных предков буду знать когда заберу родословную.
Сейчас моему щенку 4 месяца, ко мне агрессии уже не проявляет, иногда пробует охранят еду,но я с етим борюсь.Бегаем по 3-4 часа с ним на природе.Любит гонять коров с лаем.
Люди часто его путают со стафом,спрашивают зачем хвоста отрезали.Морда у него длинновата и перекуса нет. Я мало розбираюсь в корсаках так как ета порода у нас редка. На других форумах одни муси-пуси и ничего серьезного и нового.Ценю правду и честное мнение.
Извините если много написала или чего лишнего..и еще за ошибки)
[url=http://www.radikal.ru]
[/url]
Отредактировано LEXY (18 October 2012 15:23:00)
Настоящая Волчица..
Неактивен
#1423 18 October 2012 15:57:51
- tanashuk
- Любознательный
Lexy, привет. У меня сука корсо, 12 мес. Отец Блек Даймонд( Dior DVDL+ CzL Zheneva), мать Ева(Сasanova Degli Elmi+ Э-Н Бритни). Такого нетипичного поведения не было, на дрессировочную площадку пошли в 7 мес., по курсу ОКД, скоро экзамен. Совет- ощути себя главной сукой! Чтобы узнать предков твоей собаки набери в поисковике Cane Corso Pedigree Database- это родословные всех корсов по миру, я свою пробила до последних сицилийских деревень. К примеру- нам нужен Dior из питомника Della Valle Dei Lord- выбираешь в таблице букву D и ищешь, там будут фото, титулы и родня. Так можно понять, откуда такие накладки с характером. Насчет перекуса- у некоторых породных линий он появляется поздно, когда сформируется полностью челюсть, к 1,5-2 годам. Длинноватая морда это нормально для этого возраста, собака растет, потом еще зад будет выше головы, так у всех. Корсы есть в классическом типе, похоже как твой, есть гипертип- когда морда короткая как у боксера и корпус другой. Это дело вкуса. Моя- классика, но они дольше формируются. Вес сейчас 60 кг, но не толстая, большая девушка. Lexy, имена родителей должны быть указаны в Метрике щенка, щенячке, а родословная потом, ее выдают в РКФ через клуб. Разберись со всем этим, это важно даже,если не захочешь выставлять собаку, себе спокойнее. В Украине несколько сильных питомников корсо, пообщайся с ними, они крови твоей собаки наверняка знают. Удачи!
Отредактировано tanashuk (18 October 2012 17:23:09)
Неактивен
#1424 18 October 2012 17:57:01
- tanashuk
- Любознательный
Доминант хорошо, если нет маленьких детей, а вот упертые альфы всегда плохо. О своей я знала, что щен доминантен с самого начала, такую хотела. Но проблем с приоритетами в семье возникло- на вопрос- кто главная сука- моя ответит-Ты.
Неактивен
#1425 18 October 2012 18:09:43
- NORD
- Без пяти минут зоолог
tanashuk, а есть фото вашей суки? Показали бы.
Неактивен