Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#926 17 October 2012 16:48:00

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть

Ярик :

Что за вид спорта?

Может одно из того что в коментах написали ?

по спрингполу и дог-пуллингу.

Неактивен

#927 17 October 2012 16:48:16

Зилыч
Любознательный

Ярик :

Что за вид спорта?

http://www.google.com.ua/url?sa=t&r … Rq2iiT-LCQ

спринг пол.
альтернатива роллам и боям.
спорт короче для азартных псов .в основном типа буль.

Неактивен

#928 17 October 2012 17:07:29

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Evander :

Это как они у Вас дерутся? Небось только сцепятся, давай скорее их растаскивать, с присущей женщинам нервозностью и суетой, такое тестирование действительно нельзя назвать тестированием, так как кроме вреда никакой пользы...
Buster всё правильно сказал, что Вы используете то, что люди создавали много лет и сразу это искоренить у Вас конечно не получится. Но пройдут годы и вы все будете пожинать "плоды вашего труда"...(((

smile))))) вы себе думать можете, все что в голову взбредет. С измышлизмами у вас похоже все хорошо. Мне же комментировать то что вы себе НАПРИДУМЫВАЛИ лень, да и смысла не вижу.
А по поводу того что я там "порчу" не вам и не Buster судить. ВЫ С СОБАКАМИ МОЕГО РАЗВЕДЕНИЯ НИКОГДА НЕ ОБЩАЛИСЬ. Так что еще раз с ВАМИ прощаюсь. Спор бессмыслен в силу того что одна из сторон не понимает о чем вообще спорит. Мне на ваше мнение чихать с высокой елки smile))
Главное чтоб моими бульдогами были довольны те, кто у меня их берет. А мнение всех остальных меня мало колышет.

Неактивен

#929 17 October 2012 17:18:52

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Pikaska :

Beaytiful, вас почитать, так бульдог  и "чтец и жнец, и на дуде дудец" )

"В разведение стараемся пускать собак исходя  - в первую очередь, из показателей здоровья. А все остальное уже потом. И внешность, и характер."
- по-моему характер это и есть один из показателей здоровья, психического.

У ваших собак есть аллергия? Очень интересно, так как я впервые столкнулась с пищевой аллергией именно у бульдога.

Так примерно и есть. Бульдог абсолютно универсален, но не в каждой собаке собраны ВСЕ таланты. У них все таки есть личные склонности и главное правильно их в щенке рассмотреть и развить. Это точно как с детьми. У одного в одном талант, у другого в другом.

По поводу того, что психическое здоровье это важный показатель согласна на все сто. патологический трусливых кобелей в жизни не использовали в разведении. А наши суки в подавляющем большинстве довольно "веселенькие" собаки. Так что при вязке этот момент конечно учитывается.

Аллергии у бульдогов встречаются не редко, но они сейчас у всех собак не редки к сожалению. Городские собаки подвержены им в большей степени чем те, что живут за городом. Не буду врать, что мы совсем не вязали собак с аллергией. вязали, но в пару всегда подбирали не алергика, и всех потенциальных покупателей предупреждали, что у одного из родителей алергия на то-то и то-то. Поскольку моя Земфира имеет аллергию на корм марки "Эминент", то я ее кормом этим просто не кормлю. И щенков не кормила, и хозяев всех предупреждала. Ни у кого из ее детей аллергии нет.

Неактивен

#930 17 October 2012 17:44:04

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Beaytiful :

Бульдог абсолютно универсален, но не в каждой собаке собраны ВСЕ таланты.

В одном предложении полное противоречие сказанному ! Уверен, что фермер не будет держать бульдога который не пойдет с ним на кабана ,не будет его сопровождать в выпасе скота ,и охранять территорию от собак,кстати внешнего вида амбуля достаточно для двуногих (людей ) на агрессию к человеку фермера меньше всего обращали внимания ,так как травильная собака больше направлена на зверя ,поэтому практика показывает ,что амбули любят детей и лояльны к людям ,подтверждение сказанному -это быстрое привыкание отказников к другим семьям .

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#931 17 October 2012 18:08:07

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Georgiy :

Ярик :

Что за вид спорта?

Может одно из того что в коментах написали ?

по спрингполу и дог-пуллингу.

Так это спрингпол или дог пулинг.Видел еще нечто подобное, но через дерево или рычаг,не горизонтально,а сверху вниз.

Не знаю ? Зилыч написал что спринг пол.
Интересно если не горизонтально, то более сильная собака легко поднимет своего оппонента smile .

Добавлю. не горизонтально имеется в виду вертикально.

Отредактировано Georgiy (17 October 2012 18:09:52)

Неактивен

#932 17 October 2012 18:41:16

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Собаки,я так понимаю,одного веса.Не совсем вертикально,угол присутствует.

Да даже одного веса, у бульдога хватит дури приподнять второго если по каким то причинам второй прозевал момент но не хочет отпускать.
На видео Амбуль перетянул Стафа(ну или кого-то), а с такой высотой как на фото, думаю легко оторвет от земли, главное передние лапы от земли оторвать.

Неактивен

#933 17 October 2012 19:01:27

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Алекс :

травильная собака больше направлена на зверя ,поэтому практика показывает ,что амбули любят детей и лояльны к людям ,подтверждение сказанному -это быстрое привыкание отказников к другим семьям .

Да, я когда познакомилась с породой, для меня это было открытием, так как всегда считала ам.бульдогов по типу служебников.
А аллергия по-моему уже становится нормой (( читаю другие форумы и постоянно о ней разговоры периодически возникают. Интересно есть ли такая проблема у аргентинских догов, кане-корсо, ка-де-бо и в подобных породах?

Неактивен

#934 17 October 2012 19:18:50

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Pikaska :

Алекс :

травильная собака больше направлена на зверя ,поэтому практика показывает ,что амбули любят детей и лояльны к людям ,подтверждение сказанному -это быстрое привыкание отказников к другим семьям .

Да, я когда познакомилась с породой, для меня это было открытием, так как всегда считала ам.бульдогов по типу служебников.
А аллергия по-моему уже становится нормой (( читаю другие форумы и постоянно о ней разговоры периодически возникают. Интересно есть ли такая проблема у аргентинских догов, кане-корсо, ка-де-бо и в подобных породах?

Уверен что есть ,попробуйте месяц поесть чипсы ,и у Вас будет!

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#935 17 October 2012 19:28:48

Ballu
Любитель животных

Pikaska :

Алекс :

А в чем отличия данных пород?Если только чисто внешне,все они ныне-декор,выращенный на сухих кормах

Неактивен

#936 17 October 2012 19:37:21

Pikaska
Без пяти минут зоолог

А мне кажется первопричина не в этом. Даже взять нашу амбульку, мать на натуралке, эта тоже росла на натуралке, аллергия была и есть, если что не то дашь.
Я просто не знаю откуда это, может кто пояснит.

Неактивен

#937 17 October 2012 19:43:22

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Georgiy,ты считаешь,что бульдог равного размера,физически сильнее чем питбуль или стаф.Не имею в виду собачьи бои.

Нет Ярик привел пример того видео, там Амбуль оказался сильнее.
Да и сам знаеш собаки Бультипа все физически одарены, а написал бульдог из-за ветки в которой находимся smile

Неактивен

#938 17 October 2012 19:43:35

Buster
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Pikaska :

Алекс :

Алекс,я своего первого пита кормил и натуралкой и сушкой(причем не очень высокого качества по причине отсутствия тогда достаточного уровня финансов) и никогда никаких проблем ни с пищеварением (типа поноса или еще чего то),ни с аллергией никогда не было,причем не только у моей собаки,но и собак(питов) моих знакомых.Второго же кормил исключительно только Pro Plan Performans и собака была в такой форме физической (и снаружи и внутри),что один раз на прогулке подошла владелица питомника стаффордширских бультерьеров и спросила:а чем я кормлю свою собаку,что она у меня так выглядит.И была очень удивлена ответом,думала я ей назову какой то засекреченный корм.Все дело в генетике.Когда плодят изначально больных собак,то потом и пеняют то на корм,то на экологию или еще на что то.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#939 17 October 2012 20:02:21

Ballu
Любитель животных

Ярик :

Ballu :

Pikaska :

А в чем отличия данных пород?Если только чисто внешне,все они ныне-декор,выращенный на сухих кормах

Что прям все декор?А канарцы прям  все рабочие?

А кто говорит,что канарцы не декор?Все молоссы декор

Неактивен

#940 17 October 2012 20:05:24

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Georgiy :

Ярик :

Georgiy,ты считаешь,что бульдог равного размера,физически сильнее чем питбуль или стаф.Не имею в виду собачьи бои.

Нет Ярик привел пример того видео, там Амбуль оказался сильнее.
Да и сам знаеш собаки Бультипа все физически одарены, а написал бульдог из-за ветки в которой находимся smile

Ярик-это я.Жаль не могу поставить смайлик.

Ярик, я в курсе big_smile
А так;
Нет Ярик, привел пример того видео, там Амбуль оказался сильнее.
Что значит запятая (казнить, нельзя помиловать) smile

Неактивен

#941 17 October 2012 20:07:40

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Buster :

Алекс :

Pikaska :

Алекс,я своего первого пита кормил и натуралкой и сушкой(причем не очень высокого качества по причине отсутствия тогда достаточного уровня финансов) и никогда никаких проблем ни с пищеварением (типа поноса или еще чего то),ни с аллергией никогда не было,причем не только у моей собаки,но и собак(питов) моих знакомых.Второго же кормил исключительно только Pro Plan Performans и собака была в такой форме физической (и снаружи и внутри),что один раз на прогулке подошла владелица питомника стаффордширских бультерьеров и спросила:а чем я кормлю свою собаку,что она у меня так выглядит.И была очень удивлена ответом,думала я ей назову какой то засекреченный корм.Все дело в генетике.Когда плодят изначально больных собак,то потом и пеняют то на корм,то на экологию или еще на что то.

Причина , у собак без естественного отбора слабый иммунитет ,амбули не исключение ,питы выставочные имеют те же проблемы . О чипсах мнение писал , собаки выглядеть могут лучше ,чем на натуралке ,но разница в продолжительности жизни ,то есть одна и та же собака при разном питании проживет по разному ,на натуралке дольше . Хозяин Тиграна мне ответил на вопрос кормления чипсами матчевых питбулей его знакомых америкосов ,да все окей ,только в 5-7 лет цейроз печени и смерть ,ему я как профи доверяю .

Неактивен

#942 17 October 2012 20:08:38

Buster
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

Так собаки и должны быть разными. Они так же как и люди - двух похожих нет.

а я нигде не пишу, что у меня бульдоги участвуют в боях или работают по зверю. Мне это не надо. И не скрываю ничего - какие есть, такие есть.
В разведении участвуют многие, но не все. У Бьюти два помета было, и у Земфиры столько же. Причем дети Бьюти по характеру не лучше и не хуже чем дети Земфиры. И там и там были как "овощи" так и "монстры". Я вообще так и не поняла как характер у них наследуется. ИМХО - абсолютно случайное стечение обстоятельств. По поводу смелости и трусости. У нас и тех и тех было... Кроме Бьюти "монстров" предостаточно и было и есть.  Просто я пишу про нее, потому как это моя личная собака, и очень уж любимая. А тестируются по бульдогу они у нас (как то так выходит) сами. Рано или поздно все наши собаки дерутся. Мы держим не по одной собаке, так что стычки такие бывали - до сих пор вспоминаю в кошмарах. Но для нас драчливость - это не культивируемый признак. я против подобных тестов и подобного использования собак. Мне своих собак откровенно жаль. после драк смотреть на эти раны - самой больно. А сознательно обрекать собаку на это - УВОЛЬТЕ.

В разведение стараемся пускать собак исходя  - в первую очередь, из показателей здоровья. А все остальное уже потом. И внешность, и характер. У нас не мало стандартных собак, так что вопрос о том, что вяжем только "красивеньких" - это не к нам. Ну и откровенных трусов тоже не вязали ни разу - совсем уж трусов у нас и нет smile))
К вопросу о характере - наши покупатели и владельцы довольны. А кого что то те устраивает - велкам искать в другом месте. Я своих собак никому навязывать не собираюсь. Не нравится - не смотри.

Вы написали,что спорить бесполезно.Я с вами согласен.Вот вы говорите все собаки разные,есть и трусы и смелые и т.д. Так они не должны быть такими.Вон взять тот же питомник Булдров.Там почти все собаки по экстерьеру одна на другую похожи.Почему?Да потому что владелец питомника положил себе цель:собака должна быть "равной быку" по внешнему виду и целенаправленно преследует эту цель.А вот если бы он преследовал другую цель:чтобы его собаки были прежде всего БУЛЬДОГАМИ,т.е. собаками не с брахицефальной головой и  быкообразным корпусом,а с специфическими,присущими только бульдогу  чертами характера и способностями,то они бы и были такие,но не были бы зато и близко такими "красивыми".
Как то я беседовал с одним владельцем питомника питбулей (успешного "играющего" питомника) и договаривался о приобретении для одного моего знакомого уже взрослой молодой ролированной собаки,готовой для матчей и для разведения.И прежде чем поехать выбирать предложенных мне собак,я по телефону решил немного пораспросить о них:нет ли у них (раз он их готов продать,а не оставить себе) каких-нибудь нехороших признаков или еще чего то (и перечислил многие мне известные,даже те,которые были у моих питов,из-за чего они не были матчевые).И он мне ответил: "НЕТ,таких собак о которых ты мне рассказываешь, я не держу,у меня собаки совсем другого качества и уровня,приезжай-увидишь".
  Вот так,а вы говорите:всякие есть.У ответственных заводчиков самая последняя собака и та уровнем выше среднего и если он ее отдает или продает,то ему не придется оправдываться:"А что ты хотел?Собаки разные бывают:и трусы и смелые..."

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#943 17 October 2012 20:14:13

Ballu
Любитель животных

Алекс :

Buster :

Алекс :

Причина , у собак без естественного отбора слабый иммунитет ,амбули не исключение ,питы выставочные имеют те же проблемы . О чипсах мнение писал , собаки выглядеть могут лучше ,чем на натуралке ,но разница в продолжительности жизни ,то есть одна и та же собака при разном питании проживет по разному ,на натуралке дольше . Хозяин Тиграна мне ответил на вопрос кормления чипсами матчевых питбулей его знакомых америкосов ,да все окей ,только в 5-7 лет цейроз печени и смерть ,ему я как профи доверяю .

Про  цироз,тоже не факт,у знакомого дворняге 15 лет и кормит он ее самым дешевым сухим кормом

Неактивен

#944 17 October 2012 20:26:32

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ballu :

Алекс :

Buster :

Про  цироз,тоже не факт,у знакомого дворняге 15 лет и кормит он ее самым дешевым сухим кормом

Про цийроз как раз факт от владельцев ! У знакомого на отбросах стола дворняга 28лет прожила!

Неактивен

#945 17 October 2012 20:30:31

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Это точно,сразу изменился смысл.Но реально интересно кто физически сильнее,надо будет порыться в видео с соревнований.

Вот список победителей вейтпулинга, надеюсь Svarshikzsp будет не против, там его АмерБуль 800кг. утянул, на 58 строке.
[img src=http://f2.s.qip.ru/9EAwn4WY.png]

А к той ситуации про запятую вспомнил фрагмент анекдота ;
Стук в дверь.
Подходит женщина, спрашивает:
-кто.

Из за двери голос:
-мама это я.

Женщина отвечает:
-нет сынок, мама это я!

Неактивен

#946 17 October 2012 20:36:37

Buster
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Buster :

Алекс :

Я знаю несколько высококлассных матчевых собак(клички не буду называть),которые умерли от цирроза печени в 5-7 лет по причине злоупотребления стероидами во время подготовки к матчам.Как правило цирроз печени у питов только от этого.Пит-настолько с железным здоровьем,что даже его Пэдигри хрен угробишь.У меня один знакомый кормил своего пита Пэдигри.Так он прожил до 13 лет и лет до 8 участвовал еще в роллах.Собак накачивают фармой по полной во время подготовки,да и перед самим матчем,а потом о выведении этой хрени из организма никто не заботится.Поэтому и живут они по 5-7 лет даже на натуралке.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#947 17 October 2012 20:39:29

Ballu
Любитель животных

Алекс :

Ballu :

Алекс :

Про цийроз как раз факт от владельцев ! У знакомого на отбросах стола дворняга 28лет прожила!

Сейчас и на нашем столе одна сплошная химия,мясо с гормоном роста,овощи с пестицидами,ну а 28 лет-это одна единственная собака.

Неактивен

#948 17 October 2012 21:40:09

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Удивили немцы,очень хорошо себя показали.Но эти соревнования не очень показательны.

Да удивили.
Ты обратил внимание что по коэффициенту сильнейшим оказался Пит 21.6 на 1 кг. но времени ушло 11.39 с.
У Амбуля 14.8 за 7.54с. Но в его весе только один соперник САО и какой отрыв с питомцем Svarshikzsp. Думаю 800кг. для него это далеко не предел

"Мама, у меня одна!" smileА анекдот такой не слышал smile

Неактивен

#949 17 October 2012 22:29:00

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Алекс :

Beaytiful :

Бульдог абсолютно универсален, но не в каждой собаке собраны ВСЕ таланты.

В одном предложении полное противоречие сказанному ! Уверен, что фермер не будет держать бульдога который не пойдет с ним на кабана ,не будет его сопровождать в выпасе скота ,и охранять территорию от собак,кстати внешнего вида амбуля достаточно для двуногих (людей ) на агрессию к человеку фермера меньше всего обращали внимания ,так как травильная собака больше направлена на зверя ,поэтому практика показывает ,что амбули любят детей и лояльны к людям ,подтверждение сказанному -это быстрое привыкание отказников к другим семьям .

у меня фермеры собак не покупают. Так что за то, что им надо судить не берусь. Раз ты Алекс в курсе, то не буду спорить что им надо. Тебе видней.

Мои бульдоги нашу дачу охраняют от кого угодно. Так что меня все устраивает. А кого его собака (не наша) в чем то не устраивала - не мои проблемы smile

Неактивен

#950 17 October 2012 22:36:45

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Ярик :

Beaytiful,расшифруйте по точнее эту фразу,а то как то не понятно:"патологический трусливых кобелей в жизни не использовали в разведении"Тоесть не очень трусливых используете,или как?

Паталогически трусливые собаки в породе сейчас встречаются. Как пример посмотри видео от ТАХ пару страниц выше. Поскольку сук таких у нас никогда не было, то и обсуждать их не буду. Но в пару нашим сукам мы чаще всего подбираем чужих кобелей. И будь кобель хоть трижды раскрасавец и чемпион вселенной и всех окрестностей - если он даже на выставках трусит, то что это за сцыкло в жизни? С такими не вяжем и не вязали никогда. Иногда в пару к очень доминантной суке подбирали не самого темпераментного кобеля. Не труса, а просто не особо темпераментного.
Так понятно?

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry