Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#901 17 October 2012 11:51:31
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть
Beaytiful :
Ярик :
Алекс :
Сейчас с стандарта убрали и 25% длины морды ,а 1\4 может быть 6 -7см ,если голова большая у кобеля, а вот длина морды 3-4см -это уже интересно какая часть 1\5 или 1\6.
Алекс,я свое мнение высказывал не раз,для меня идеальные пропорции,для бульдогообразных 1/3.Интересно,а есть такие головастые бульдоги,чтоб 32 см.
Длину морды минимальную видела 5 см, короче не попадались.
У меня есть кобель с длинной морды в 7- 7.5 см, и общей длинной головы около 30 см.
http://www.isok.ru/img/full/f5ef9dda42d … 9e2baf.jpg
http://www.isok.ru/img/full/b888d3f1b50 … cc6516.jpg
Он очень крупный, один из самых больших бульдогов, что мне приходилось видеть. Голова объемом перед ушами 69-70 см, рост 68 см. При том, что морда у него довольно длинная, при виде спереди таковой не кажется.
а вот вид сбоку
http://www.isok.ru/img/full/9cf7d0c08da … c8f67b.jpg
сын Земфиры, внук Бьюти и Вампира
Как по мне, с виду один из лучших классиков(я серьезно) ,если еще характер Вампира ?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#902 17 October 2012 11:58:02
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ярик :
Алекс :
Сейчас с стандарта убрали и 25% длины морды ,а 1\4 может быть 6 -7см ,если голова большая у кобеля, а вот длина морды 3-4см -это уже интересно какая часть 1\5 или 1\6.
Алекс,я свое мнение высказывал не раз,для меня идеальные пропорции,для бульдогообразных 1/3.Интересно,а есть такие головастые бульдоги,чтоб 32 см.
У Рокки была около 30 см ,и морда 10.5см. Вот и представь если морда 4-5см ,1\3 ,общая длина головы 12-16см.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#903 17 October 2012 12:00:52
Алекс, да пойми ты наконец. Одного твоего "тестирования" может стать довольно чтоб бульдог во вкус вошел. И начал жрать все что движется. У нас такое было не единожды. Было такое что собаки до смерти бились, хотя это исключительный случай (к счастью) а в основном наносят такие травмы - лечить приходится месяцами. У нас сейчас молодые суки все по одной в вольерах сидят, потому как попросту убивают друг друга. А в городе с такой собакой гемор такой, что ой! На себе прочувствовала.
И ты думаешь, что владельцы бульдогов в восторге от их драчливости? ага, щаз... Мы не единожды переустраивали из за агрессии собак. Не справляются с ними. И это при том, что мы всегда предупреждаем, что могут быть с драками проблемы. Именно из-за агрессии к себе подобным мы заставляем их дрессировать по послушке - чтоб хоть по команде "мозги включались". Я тебе одно скажу. Если это не убирать - запретят их нафиг. И не будет бульдогов у нас вообще.
а ЗАЧЕМ берут их? Мне сложно это объяснить тебе, ты меня не пониамаешь, да и не хочешь похоже понять.
Из молосов с бульдогм по охране сейчас никто не может тягаться. Есть хорошие корсюки, иногда попадаются нормальные бурбули. Но и им не хватает бульдожьего упорства и безбашенности какой то. Я много собак наблюдала. Есть хорошие породы, но бульдоги уникальны по многим параметрам. У кого то одно хорошо, у кого то другое, но в каждой породе чего то не хватает. Лично я никаких других молосов после бульдога не воспринимаю. И многие с кем я из наших владельцев общалась про это же говорят. Если держал классного по темпераменту бульдога, остальные породы после него пресноваты. А про ротвейлеров ты мне больше не пиши. Я их не оссобо люблю и как в породе давно в них разочаровалась. У них психов слишком много. и трусов. Есть хорошие, но до бульдогов там по характеру как до неба. Нормально работающего по защите ротвейлера видела уже даже не помню сколько лет назад. Я не говорю, что их нет совсем, но их слишком мало, чтоб я заинтересовалась этой породой.
Корсы еще попадаются хорошие, но тут чисто визуальная проблема, они мне внешне не сильно нравятся.
Бурбулей люблю, но для меня слишком громоздкая собака, и не всегда у них с нервухой все нормально.
Неактивен
#904 17 October 2012 12:03:04
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Считаю ,что в СНГ была ошибка смешивания разных типов поголовно , классики возможно уже были бы в фци и сейчас не было бы венигрета в пометах ,и не нужно было бы ездить за бугор (мое мнение) за сомнительными собаками похожими на олдов ,для получения однотипных собак .
Неактивен
#905 17 October 2012 12:04:24
Алекс :
Ярик :
Алекс :
У Рокки была около 30 см ,и морда 10.5см. Вот и представь если морда 4-5см ,1\3 ,общая длина головы 12-16см.
при длине в 5 см, голова была около 23-25 см. Там примерно 1\5 была. Я таких собак не очень понимаю. Для меня что занадто , то не здраво. Смотрится красиво, но не функционально ни разу.
Неактивен
#906 17 October 2012 12:10:11
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Beaytiful :
Алекс, да пойми ты наконец. Одного твоего "тестирования" может стать довольно чтоб бульдог во вкус вошел. И начал жрать все что движется. У нас такое было не единожды. Было такое что собаки до смерти бились, хотя это исключительный случай (к счастью) а в основном наносят такие травмы - лечить приходится месяцами. У нас сейчас молодые суки все по одной в вольерах сидят, потому как попросту убивают друг друга. А в городе с такой собакой гемор такой, что ой! На себе прочувствовала.
И ты думаешь, что владельцы бульдогов в восторге от их драчливости? ага, щаз... Мы не единожды переустраивали из за агрессии собак. Не справляются с ними. И это при том, что мы всегда предупреждаем, что могут быть с драками проблемы. Именно из-за агрессии к себе подобным мы заставляем их дрессировать по послушке - чтоб хоть по команде "мозги включались". Я тебе одно скажу. Если это не убирать - запретят их нафиг. И не будет бульдогов у нас вообще.
а ЗАЧЕМ берут их? Мне сложно это объяснить тебе, ты меня не пониамаешь, да и не хочешь похоже понять.
Из молосов с бульдогм по охране сейчас никто не может тягаться. Есть хорошие корсюки, иногда попадаются нормальные бурбули. Но и им не хватает бульдожьего упорства и безбашенности какой то. Я много собак наблюдала. Есть хорошие породы, но бульдоги уникальны по многим параметрам. У кого то одно хорошо, у кого то другое, но в каждой породе чего то не хватает. Лично я никаких других молосов после бульдога не воспринимаю. И многие с кем я из наших владельцев общалась про это же говорят. Если держал классного по темпераменту бульдога, остальные породы после него пресноваты. А про ротвейлеров ты мне больше не пиши. Я их не оссобо люблю и как в породе давно в них разочаровалась. У них психов слишком много. и трусов. Есть хорошие, но до бульдогов там по характеру как до неба. Нормально работающего по защите ротвейлера видела уже даже не помню сколько лет назад. Я не говорю, что их нет совсем, но их слишком мало, чтоб я заинтересовалась этой породой.
Корсы еще попадаются хорошие, но тут чисто визуальная проблема, они мне внешне не сильно нравятся.
Бурбулей люблю, но для меня слишком громоздкая собака, и не всегда у них с нервухой все нормально.
Я и говорю , реальный амбуль не для города ,и не для всех ,поэтому знающие люди берут олдов и их разновидности ,а зачем с рабочего амбуля делать еще одну разновидность для города? На счет тестирования ,так я знаю что хочет и может моя собака ,а сколько народу на этом обожглось ,не зная что хочет и может ,хотя с послушкой было все окей ? Запретят , в обеих случаях ,переорентация амбулей на человека все чаще дает о себе знать в СМИ.
Неактивен
#907 17 October 2012 12:19:28
Алекс :
Beaytiful :
Ярик :
Алекс,я свое мнение высказывал не раз,для меня идеальные пропорции,для бульдогообразных 1/3.Интересно,а есть такие головастые бульдоги,чтоб 32 см.Длину морды минимальную видела 5 см, короче не попадались.
У меня есть кобель с длинной морды в 7- 7.5 см, и общей длинной головы около 30 см.
http://www.isok.ru/img/full/f5ef9dda42d … 9e2baf.jpg
http://www.isok.ru/img/full/b888d3f1b50 … cc6516.jpg
Он очень крупный, один из самых больших бульдогов, что мне приходилось видеть. Голова объемом перед ушами 69-70 см, рост 68 см. При том, что морда у него довольно длинная, при виде спереди таковой не кажется.
а вот вид сбоку
http://www.isok.ru/img/full/9cf7d0c08da … c8f67b.jpg
сын Земфиры, внук Бьюти и ВампираКак по мне, с виду один из лучших классиков(я серьезно) ,если еще характер Вампира ?
Ты знаешь, он довольно интересный пес, но не могу сказать что сильно на деда похож по характеру.
Очень спокойный в жизни. Послушный, но при этом иногда очень упертый. Довольно поздно повзрослел, лет до двух был сущим дитем. После двух лет, и нескольких стычек с собаками (нападали на него) начал активно интересоваться собаками. Драки хозяева активно не одобряют, так что дело до них не доходит. Ну и я сильно возражаю. При своих габаритах он запросто может покалечить другую собаку. Кому это надо.
Оченью прошлой, на первой выставке получли ЛПП, и в бесте чуть не вцепился в москвича.
В апреле привезли его в Киеве на выставку. Я так в жизни не уставала ни с одним из наших бульдогов. Он пытался поймать любого проходящего мимо нас кобеля ростом от 50 см и выше (чем крупнее, тем лучше). В ринге устраивал корриду, с попытками поймать конкурентов.
Получил от трех разных экспертов идентичные замечания "излишне агрессивен" но при этом отлично САС у всех.
Сейчас занимаются с ним послушкой.
Неактивен
#908 17 October 2012 12:19:33
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Если не можешь совладать с бульдогом, значит это не твоя собака, но бульдог должен оставаться бульдогом. Тестирование с собакой сразу расставит всё на свои места и покажет, что стоит твоя собака, будет ли это нормальный бульдог, которого нужно пускать в дальнейшее разведение или просто любимец семьи от которого, дабы сохранить породу не стоит получать потомство.
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#909 17 October 2012 12:26:41
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Я и говорю , реальный амбуль не для города ,и не для всех ,поэтому знающие люди берут олдов и их разновидности ,а зачем с рабочего амбуля делать еще одну разновидность для города? На счет тестирования ,так я знаю что хочет и может моя собака ,а сколько народу на этом обожглось ,не зная что хочет и может ,хотя с послушкой было все окей ? Запретят , в обеих случаях ,переорентация амбулей на человека все чаще дает о себе знать в СМИ.
Я считаю, что переориентация на человека гораздо опаснее чем работа по собаке, именно это и может быть огромной проблемой в городе. Если человек не может справится со своей собакой и от этого пострадает другая собака, это ерунда, а вот если пострадает человек, это беда. К сожалению женщины этого не понимают.(((
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#910 17 October 2012 12:27:29
Алекс :
Beaytiful :
Бурбулей люблю, но для меня слишком громоздкая собака, и не всегда у них с нервухой все нормально.Я и говорю , реальный амбуль не для города ,и не для всех ,поэтому знающие люди берут олдов и их разновидности ,а зачем с рабочего амбуля делать еще одну разновидность для города? На счет тестирования ,так я знаю что хочет и может моя собака ,а сколько народу на этом обожглось ,не зная что хочет и может ,хотя с послушкой было все окей ? Запретят , в обеих случаях ,переорентация амбулей на человека все чаще дает о себе знать в СМИ.
Могу тебя порадовать. Сейчас бульдоги отвратно продаются, и пометов стало очень мало. Из моды они, слава БОГУ, вышли. Так что станет их скоро мало, и будет всем счастье. Кто любит, будет держать и дальше, а дельцы от кинологии от них уже сейчас отказываются. Так что не кипишуйте сильно, из массовой породы бульдги превращаются в элитарную для любителей
Отредактировано Beaytiful (17 October 2012 12:33:10)
Неактивен
#911 17 October 2012 12:31:50
Evander :
Алекс :
Я считаю, что переориентация на человека гораздо опаснее чем работа по собаке, именно это и может быть огромной проблемой в городе. Если человек не может справится со своей собакой и от этого пострадает другая собака, это ерунда, а вот если пострадает человек, это беда. К сожалению женщины этого не понимают.(((
К еще большему сожалению мужчины (некоторые) не понимают что перед тем как заниматься охраной с собакой занимаются ПОСЛУШКОЙ. И только после того как собака стала УПРАВЛЯЕМОЙ, с ней занимаются работой по человеку. ага. Обученная собака без команды не кусается.
А вот растравленнная (ой простите ТЕСТИРОВАННАЯ) на собак будет охотится. Ибо тормозов ей не поставили хозяева.
Evander с интересом посмотрю на ваших бульдогов. Или вы так - теоретик?
Неактивен
#912 17 October 2012 12:42:05
вспомнила сейчас как у нас проводили соревнования как то, на заре наших занятий.
Есть у нас такой раздел "Кошмарики" называется. Смысл в том, что фигурант всячески запугивает или отвлекает собаку, а задача собаки - защитить хозяина не смотря ни на что. Так вот у меня Бьюти скололась на задании.
как это было.
Бьюти держала моя подруга на ошейник (собака в наморднике). Я в 20 метрах. На меня нападает "злоумышленник". А между нами находится еще один "злоумышленник" с собакой (тоже в наморднике). Задача собаки, напоминаю, спасти меня. Фиг, она пошла мочить собаку. Нас дисквалифицировали.
вернемся к стандарту, который так любят цитировать: "... который должен был защищать хозяина от кого бы то ни было, охранять его владения и быть пригодным в качестве кэтч дога для свиней и крупного рогатого скота..."
Вот и не выполнила первую из задач.
вот и все ваши растравки.
возмите и проведите этот тест со своими собаками. А потом поговорим, кто кому Д Артаньян.
Мне пришлось выбивать из собаки агрессию к себе подобным. Реально я понимаю, что сама виновата, ибо в детстве не сильно запрещала такое поведение.
Отредактировано Beaytiful (17 October 2012 12:45:17)
Неактивен
#913 17 October 2012 12:44:16
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
К еще большему сожалению мужчины (некоторые) не понимают что перед тем как заниматься охраной с собакой занимаются ПОСЛУШКОЙ. И только после того как собака стала УПРАВЛЯЕМОЙ, с ней занимаются работой по человеку. ага. Обученная собака без команды не кусается.
А вот растравленнная (ой простите ТЕСТИРОВАННАЯ) на собак будет охотится. Ибо тормозов ей не поставили хозяева.
Evander с интересом посмотрю на ваших бульдогов. Или вы так - теоретик?
Всё что Вы написали относится по большей части к служебникам хотя, "и на старуху бывает проруха"
Собаками занимался 23 года, последние 7 лет не держу, амбулей не было, держал бультерьеров и других собак. Очень рад, что не натаскивал их по человеку, так как могли бы быть плохие последствия. По собакам работали нормально, хотя мне хотелось бы лучшего.
Неактивен
#914 17 October 2012 12:50:57
Evander :
Beaytiful :
Evander с интересом посмотрю на ваших бульдогов. Или вы так - теоретик?Всё что Вы написали относится по большей части к служебникам хотя, "и на старуху бывает проруха"
Собаками занимался 23 года, последние 7 лет не держу, амбулей не было, держал бультерьеров и других собак. Очень рад, что не натаскивал их по человеку, так как могли бы быть плохие последствия. По собакам работали нормально, хотя мне хотелось бы лучшего.
"амбулей не было"
большой привет. Дискуссию с вами, как с теоретиком, заканчиваю ))
Ибо никогда не держав бульдога, вы понятия не имеете, что это такое. Чтоб вы не думали, я вам скажу что у меня бультерьер тоже был, и с отличным характером, и ротвейлер был. Это даже близко не похоже на хорошего бульдога. Ни в чем не похоже. На бульдога вообще ни одна собака не похожа. Может питы похожи, не могу сказать - не держала. Для того чтоб бульдога понять, нужно с ним пообщаться. У вас такого опыта нет. Увы. Так что все что вы мне ответите, не более чем теория, не имеющая под собой практической основы.
Неактивен
#915 17 October 2012 12:56:16
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
вспомнила сейчас как у нас проводили соревнования как то, на заре наших занятий.
Есть у нас такой раздел "Кошмарики" называется. Смысл в том, что фигурант всячески запугивает или отвлекает собаку, а задача собаки - защитить хозяина не смотря ни на что. Так вот у меня Бьюти скололась на задании.
как это было.
Бьюти держала моя подруга на ошейник (собака в наморднике). Я в 20 метрах. На меня нападает "злоумышленник". А между нами находится еще один "злоумышленник" с собакой (тоже в наморднике). Задача собаки, напоминаю, спасти меня. Фиг, она пошла мочить собаку. Нас дисквалифицировали.
вернемся к стандарту, который так любят цитировать: "... который должен был защищать хозяина от кого бы то ни было, охранять его владения и быть пригодным в качестве кэтч дога для свиней и крупного рогатого скота..."
возмите и проведите этот тест со своими собаками. А потом поговорим, кто кому Д Артаньян.
Мне пришлось выбивать из собаки агрессию к себе подобным. Реально я понимаю, что сама виновата, ибо в детстве не сильно запрещала такое поведение.
1. Ваша собака поступила правильно и защитила Вас прежде всего от зубов другой собаки...
2. С чего Вы решили, что защищать от кого бы то ни было, значит в первую очередь от человека? По мне стая собак гораздо опаснее, мой бультерьер в этой ситуации проявил себя выше всяческих похвал и защитил меня от стаи собак.
3. И Вам удалось выбить из своего амбуля желание сражаться с себе подобным? Сочувствую...
Отредактировано Evander (17 October 2012 12:58:43)
Неактивен
#916 17 October 2012 13:00:39
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
большой привет. Дискуссию с вами, как с теоретиком, заканчиваю
))
Ибо никогда не держав бульдога, вы понятия не имеете, что это такое. Чтоб вы не думали, я вам скажу что у меня бультерьер тоже был, и с отличным характером, и ротвейлер был. Это даже близко не похоже на хорошего бульдога. Ни в чем не похоже. На бульдога вообще ни одна собака не похожа. Может питы похожи, не могу сказать - не держала. Для того чтоб бульдога понять, нужно с ним пообщаться. У вас такого опыта нет. Увы. Так что все что вы мне ответите, не более чем теория, не имеющая под собой практической основы.
Кто то сделал большую ошибку продав Вам амбуля, да и Вы судя по всему ошиблись с породой.(((
Неактивен
#917 17 October 2012 13:02:27
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
Судя по тому,как вы описали ваших собак (фото которых вы выложили),они у вас довольно разные:как по характеру,так и по способностям.Но в разведении наверное все участвуют:и "безбашенные" и осторожные неуверенные в себе.Упрямство-еще не показатель бульдога.Мой бывший амбуль был гипер-упрямый и очень драчливый (с собаками),посторонних очень не любил и сразу атаковал при их приближении,но это была одна из самых неуверенных и трусливых собак,которых я только встречал в своей жизни(хотя многие ,кто плохо его знали,считали его чуть ли не терминатором).И выяснить это я смог только подвергнув его определенным тестам и ситуациям (как с собаками,так и с человеком,притом в реальной ситуации,а не фигурантом).К чему это пишу?К тому что ваше разведение амбулей похоже на разведение того же Рощевкина,за исключением того,что только тесты с собаками не делаете (но и у него это не обязательный допуск к разведению,если супер-экстерьер),короче все на глаз и интуицию (типа смотрю на его поведение в быту и вижу:бульдог с характером).Поэтому собаки от такого разведения должны получаться на удачу:повезет-как Бьюти,не повезет-как мой или овощ,равнодушный ко всему.И наверняка такие собаки как Бьюти у вас попадаются не часто,а это и есть как раз нормальный настоящий бульдог,какой он должен быть,а вы считаете его чем то из ряда вон выходящим (в хорошем смысле).Вы тут писали про трусливых бурбулей и ротвейлеров,ну а я считаю амбуля,уклоняющегося или уходящего с поджатым хвостом от противника трусливым.И уверен,что большая часть ваших собак,используемых в разведении,тест с др. бульдогом не прошла бы.Так о какой смелости можно говорить?Или вы имеете ввиду только смелость к фигуранту? Ну так здесь и у служебных собак есть смелость,а против бульдога они уже заднюю включат.
Вы просто эксплуатируете генетический материал,который до этого создали другие.Даже лучше сказать:тратите его,никак не восполняя,а наоборот разжижая хорошую кровь кровью породистых дворняг.Периодически (и так должно быть) "вылазят" хорошие собаки ,но со временем их будет все меньше и меньше и вы как вышеназванный владелец питомника,разводящего амбулей,равных быку,будете использовать их как рекламу своему питомнику.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#918 17 October 2012 13:07:47
- ANT.BEL
- Любознательный
Beaytiful :
ANT.BEL :
Моя бывшая амбулька - http://s018.radikal.ru/i518/1210/20/1b3e07a632ab.jpg,
http://i066.radikal.ru/1210/22/b0f0792300cc.jpg - греется на солнце,
http://s45.radikal.ru/i107/1210/f7/3fd5b48871e0.jpg - на прогулке,
http://s019.radikal.ru/i623/1210/46/da40cb377a39.jpgсимпатяга
)) Почему бывшая?
Ранее писал, что она умерла из-за дурной привычки сожрать побольше и неважно что! вот как-то в лесу и поела какой-то дряни
Неактивен
#919 17 October 2012 13:13:59
Evander :
Beaytiful :
как это было.
Мне пришлось выбивать из собаки агрессию к себе подобным. Реально я понимаю, что сама виновата, ибо в детстве не сильно запрещала такое поведение.1. Ваша собака поступила правильно и защитила Вас прежде всего от зубов другой собаки...
2. С чего Вы решили, что защищать от кого бы то ни было, значит в первую очередь от человека? По мне стая собак гораздо опаснее, мой бультерьер в этой ситуации проявил себя выше всяческих похвал и защитил меня от стаи собак.
3. И Вам удалось выбить из своего амбуля желание сражаться с себе подобным? Сочувствую...
В следующий раз постарайтесь читать то что написано, а не то что вам хочется прочесть ))
1. Собака на меня не нападала. И была в наморднике и на поводке.
на меня нападал нехороший дядька с недобрыми намерениями.
2. Защита нужна от НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ угрозы. Задача не была выполнена. Меня "убил" фигурант, а не собака. Если вы не понимаете - не знаю уж как и объяснить.
А дворняг моя собака на даче задушила не одну (я писала выше), когда это про делу, то это по делу. так что привет бультерьеру
3. напрочь выбить не удалось. Но заставить меня слушаться - удалось. Из хорошего бульдога вообще не реально напрочь что то выбить.
Неактивен
#920 17 October 2012 13:15:18
Evander :
Beaytiful :
большой привет. Дискуссию с вами, как с теоретиком, заканчиваю
))
Ибо никогда не держав бульдога, вы понятия не имеете, что это такое. Чтоб вы не думали, я вам скажу что у меня бультерьер тоже был, и с отличным характером, и ротвейлер был. Это даже близко не похоже на хорошего бульдога. Ни в чем не похоже. На бульдога вообще ни одна собака не похожа. Может питы похожи, не могу сказать - не держала. Для того чтоб бульдога понять, нужно с ним пообщаться. У вас такого опыта нет. Увы. Так что все что вы мне ответите, не более чем теория, не имеющая под собой практической основы.Кто то сделал большую ошибку продав Вам амбуля, да и Вы судя по всему ошиблись с породой.(((
тот кто не продал амбуля ВАМ, наоборот - МОЛОДЕЦ ))
Неактивен
#921 17 October 2012 13:23:04
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
тот кто не продал амбуля ВАМ, наоборот - МОЛОДЕЦ
))
А я пока и не пытался его купить, да и глядя на Вас, нужно 100 раз подумать, что купить..., так как у нас слишком разнятся понятия о хорошей и плохой собаке.
Неактивен
#922 17 October 2012 13:26:32
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Судя по тому,как вы описали ваших собак (фото которых вы выложили),они у вас довольно разные:как по характеру,так и по способностям.Но в разведении наверное все участвуют:и "безбашенные" и осторожные неуверенные в себе.Упрямство-еще не показатель бульдога.Мой бывший амбуль был гипер-упрямый и очень драчливый (с собаками),посторонних очень не любил и сразу атаковал при их приближении,но это была одна из самых неуверенных и трусливых собак,которых я только встречал в своей жизни(хотя многие ,кто плохо его знали,считали его чуть ли не терминатором).И выяснить это я смог только подвергнув его определенным тестам и ситуациям (как с собаками,так и с человеком,притом в реальной ситуации,а не фигурантом).К чему это пишу?К тому что ваше разведение амбулей похоже на разведение того же Рощевкина,за исключением того,что только тесты с собаками не делаете (но и у него это не обязательный допуск к разведению,если супер-экстерьер),короче все на глаз и интуицию (типа смотрю на его поведение в быту и вижу:бульдог с характером).Поэтому собаки от такого разведения должны получаться на удачу:повезет-как Бьюти,не повезет-как мой или овощ,равнодушный ко всему.И наверняка такие собаки как Бьюти у вас попадаются не часто,а это и есть как раз нормальный настоящий бульдог,какой он должен быть,а вы считаете его чем то из ряда вон выходящим (в хорошем смысле).Вы тут писали про трусливых бурбулей и ротвейлеров,ну а я считаю амбуля,уклоняющегося или уходящего с поджатым хвостом от противника трусливым.И уверен,что большая часть ваших собак,используемых в разведении,тест с др. бульдогом не прошла бы.Так о какой смелости можно говорить?Или вы имеете ввиду только смелость к фигуранту? Ну так здесь и у служебных собак есть смелость,а против бульдога они уже заднюю включат.
Вы просто эксплуатируете генетический материал,который до этого создали другие.Даже лучше сказать:тратите его,никак не восполняя,а наоборот разжижая хорошую кровь кровью породистых дворняг.Периодически (и так должно быть) "вылазят" хорошие собаки ,но со временем их будет все меньше и меньше и вы как вышеназванный владелец питомника,разводящего амбулей,равных быку,будете использовать их как рекламу своему питомнику.
Buster, всё прекрасно написал, исключительно по делу, полностью со всем согласен (три раза ку!!!).
Неактивен
#923 17 October 2012 13:31:46
Buster :
Beaytiful :
Бурбулей люблю, но для меня слишком громоздкая собака, и не всегда у них с нервухой все нормально.Судя по тому,как вы описали ваших собак (фото которых вы выложили),они у вас довольно разные:как по характеру,так и по способностям.Но в разведении наверное все участвуют:и "безбашенные" и осторожные неуверенные в себе.Упрямство-еще не показатель бульдога.Мой бывший амбуль был гипер-упрямый и очень драчливый (с собаками),посторонних очень не любил и сразу атаковал при их приближении,но это была одна из самых неуверенных и трусливых собак,которых я только встречал в своей жизни(хотя многие ,кто плохо его знали,считали его чуть ли не терминатором).И выяснить это я смог только подвергнув его определенным тестам и ситуациям (как с собаками,так и с человеком,притом в реальной ситуации,а не фигурантом).К чему это пишу?К тому что ваше разведение амбулей похоже на разведение того же Рощевкина,за исключением того,что только тесты с собаками не делаете (но и у него это не обязательный допуск к разведению,если супер-экстерьер),короче все на глаз и интуицию (типа смотрю на его поведение в быту и вижу:бульдог с характером).Поэтому собаки от такого разведения должны получаться на удачу:повезет-как Бьюти,не повезет-как мой или овощ,равнодушный ко всему.И наверняка такие собаки как Бьюти у вас попадаются не часто,а это и есть как раз нормальный настоящий бульдог,какой он должен быть,а вы считаете его чем то из ряда вон выходящим (в хорошем смысле).Вы тут писали про трусливых бурбулей и ротвейлеров,ну а я считаю амбуля,уклоняющегося или уходящего с поджатым хвостом от противника трусливым.И уверен,что большая часть ваших собак,используемых в разведении,тест с др. бульдогом не прошла бы.Так о какой смелости можно говорить?Или вы имеете ввиду только смелость к фигуранту? Ну так здесь и у служебных собак есть смелость,а против бульдога они уже заднюю включат.
Так собаки и должны быть разными. Они так же как и люди - двух похожих нет.
а я нигде не пишу, что у меня бульдоги участвуют в боях или работают по зверю. Мне это не надо. И не скрываю ничего - какие есть, такие есть.
В разведении участвуют многие, но не все. У Бьюти два помета было, и у Земфиры столько же. Причем дети Бьюти по характеру не лучше и не хуже чем дети Земфиры. И там и там были как "овощи" так и "монстры". Я вообще так и не поняла как характер у них наследуется. ИМХО - абсолютно случайное стечение обстоятельств. По поводу смелости и трусости. У нас и тех и тех было... Кроме Бьюти "монстров" предостаточно и было и есть. Просто я пишу про нее, потому как это моя личная собака, и очень уж любимая. А тестируются по бульдогу они у нас (как то так выходит) сами. Рано или поздно все наши собаки дерутся. Мы держим не по одной собаке, так что стычки такие бывали - до сих пор вспоминаю в кошмарах. Но для нас драчливость - это не культивируемый признак. я против подобных тестов и подобного использования собак. Мне своих собак откровенно жаль. после драк смотреть на эти раны - самой больно. А сознательно обрекать собаку на это - УВОЛЬТЕ.
В разведение стараемся пускать собак исходя - в первую очередь, из показателей здоровья. А все остальное уже потом. И внешность, и характер. У нас не мало стандартных собак, так что вопрос о том, что вяжем только "красивеньких" - это не к нам. Ну и откровенных трусов тоже не вязали ни разу - совсем уж трусов у нас и нет ))
К вопросу о характере - наши покупатели и владельцы довольны. А кого что то те устраивает - велкам искать в другом месте. Я своих собак никому навязывать не собираюсь. Не нравится - не смотри.
Отредактировано Beaytiful (17 October 2012 13:33:31)
Неактивен
#924 17 October 2012 13:50:34
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
А тестируются по бульдогу они у нас (как то так выходит) сами. Рано или поздно все наши собаки дерутся. Мы держим не по одной собаке, так что стычки такие бывали - до сих пор вспоминаю в кошмарах. Но для нас драчливость - это не культивируемый признак. я против подобных тестов и подобного использования собак. Мне своих собак откровенно жаль. после драк смотреть на эти раны - самой больно. А сознательно обрекать собаку на это - УВОЛЬТЕ.
В разведение стараемся пускать собак исходя - в первую очередь, из показателей здоровья. А все остальное уже потом. И внешность, и характер. У нас не мало стандартных собак, так что вопрос о том, что вяжем только "красивеньких" - это не к нам. Ну и откровенных трусов тоже не вязали ни разу - совсем уж трусов у нас и нет))
К вопросу о характере - наши покупатели и владельцы довольны. А кого что то те устраивает - велкам искать в другом месте. Я своих собак никому навязывать не собираюсь. Не нравится - не смотри.
Это как они у Вас дерутся? Небось только сцепятся, давай скорее их растаскивать, с присущей женщинам нервозностью и суетой, такое тестирование действительно нельзя назвать тестированием, так как кроме вреда никакой пользы...
Buster всё правильно сказал, что Вы используете то, что люди создавали много лет и сразу это искоренить у Вас конечно не получится. Но пройдут годы и вы все будете пожинать "плоды вашего труда"...(((
Неактивен
#925 17 October 2012 15:23:34
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful, вас почитать, так бульдог и "чтец и жнец, и на дуде дудец" )
"В разведение стараемся пускать собак исходя - в первую очередь, из показателей здоровья. А все остальное уже потом. И внешность, и характер."
- по-моему характер это и есть один из показателей здоровья, психического.
У ваших собак есть аллергия? Очень интересно, так как я впервые столкнулась с пищевой аллергией именно у бульдога.
Неактивен