Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1626 11 October 2012 14:17:05
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Re: Волкодавы
Кот :
Не совсем. Бастер писал об этом. Геймные собаки даже сильно уставшие проявляют желание драться. Просто крупный устнает раньше, но проявить желание драться он должен, если геймный.
Пока есть силы, будет проявлять, а потом всё...)), у мелких тоже это происходит, только на это требуется гораздо большее количество времени и при такой ситуации собака часто погибает...
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1627 11 October 2012 14:38:44
- Crazy Zoologist
- Гость
Пока есть силы, будет проявлять, а потом всё...)), у мелких тоже это происходит, только на это требуется гораздо большее количество времени и при такой ситуации собака часто погибает...
Допустим тяжелый устал за полчаса. Легкий (в другом бою) устал за час. Тяжелый в скретч не пойдет, а мелкий пойдет. Вот в чем дело.
Может крупным питам приливали кровь извне? Стал сомневаться по поводу абсолютно чистокровных, во всех поколениях, питов в 45-50 кг, кубницев.
#1628 11 October 2012 14:42:19
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Собака это живое существо... Даже у питбуля есть свой предел, после которого он может только лежать, без каких либо движений.
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1629 11 October 2012 14:46:53
- Crazy Zoologist
- Гость
Ты не совсем понял, что я хотел сказать. У тяжелой свой предел, у легкой свой. Если у собаки нет сил и она умирает, то геймная собака пойдет на скретч и умрет. Такие собаки среди легких встречаются чаще, чем среди тяжвесов.
Бастер придет подродбнее пояснит.
Крупный пит может и просрать бой против другой собаки такого же веса. А мелкий почти никогда.
Отредактировано Кот (11 October 2012 14:48:19)
#1630 11 October 2012 14:52:49
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Ты не совсем понял, что я хотел сказать. У тяжелой свой предел, у легкой свой. Если у собаки нет сил и она умирает, то геймная собака пойдет на скретч и умрет. Такие собаки среди легких встречаются чаще, чем среди тяжвесов.
Бастер придет подродбнее пояснит.
Да он уже давал разъяснения на эту тему, просто я считаю что даже у самого геймного пита есть свой предел, после которого он будучи ещё живым не в состоянии двигаться.
Неактивен
#1631 11 October 2012 14:55:05
- Crazy Zoologist
- Гость
Но если ему дать отдохнуть, то он пойдет в бой с тем же противником. А крупный далеко не всегда.
И потом есть питы идут на скретч и умирают по дороге, настолько уставшие.
#1632 11 October 2012 15:03:16
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Но если ему дать отдохнуть, то он пойдет в бой с тем же противником. А крупный далеко не всегда.
И потом есть питы идут на скретч и умирают по дороге, настолько уставшие.
Если дать отдохнуть, то и более крупный пойдёт.
Согласен, что есть питы которые находясь при смерти всё таки идут на скретч умирая по дороге, значит у них ещё оставались силы на последний рывок, а есть которые просто не смогли встать, но ещё были живы, а потом умерли, это что, значит они не геймные?
Неактивен
#1633 11 October 2012 15:30:06
- Crazy Zoologist
- Гость
Если дать отдохнуть, то и более крупный пойдёт.
Не всегда. Мелкиие чаще.
есть которые просто не смогли встать, но ещё были живы, а потом умерли, это что, значит они не геймные?
Таких я знаю только мелких, кубинцев таких не знаю.
#1634 11 October 2012 15:46:58
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Кот :
есть которые просто не смогли встать, но ещё были живы, а потом умерли, это что, значит они не геймные?
Таких я знаю только мелких, кубинцев таких не знаю.
Всё правильно, это особенности размеров собаки. Крупные могут лежать без сил и через некоторое время восстанавливаться, мелкие погибают, у мелких эта грань наступает через очень длительное время, когда внутренние органы перестают нормально функционировать и собаку очень тяжело восстановить.
Неактивен
#1635 11 October 2012 15:49:58
- Crazy Zoologist
- Гость
Допустим кубинец устал, но физически у него есть силы пойти на скретч. Он может не пойти. А мелкий почти всегда пойдет.
#1636 11 October 2012 16:01:50
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Допустим кубинец устал, но физически у него есть силы пойти на скретч. Он может не пойти. А мелкий почти всегда пойдет.
И крупные могут пойти на скретч и мелкие могут не пойти, это уже зависит от конкретной собаки.
Неактивен
#1637 11 October 2012 16:07:47
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Мне вот что интересно, если хорошего геймного пита перестать тренировать и довести его до состояния ожирения, будут ли у него изменения в проявлении гейма?
Неактивен
#1638 11 October 2012 16:12:20
- Crazy Zoologist
- Гость
И крупные могут пойти на скретч и мелкие могут не пойти, это уже зависит от конкретной собаки.
В том-то и дело, что среди мелких таких больше. Если я не прав, то пусть Бастер откомментирует.
#1639 11 October 2012 16:14:39
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Кот :
В том-то и дело, что среди мелких таких больше. Если я не прав, то пусть Бастер откомментирует.
Да в этом ты прав и я тоже с этой точкой зрения согласен, об этом я сейчас и говорил почти во всех постах.
Неактивен
#1640 11 October 2012 16:22:30
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Чисто гипотетически:
У крупной собаки состояние сильной усталости может наступить через 30 минут боя, при этом все органы нормально функционируют и собаку можно легко восстановить.
У мелкой собаки состояние сильной усталости может наступить через 2 часа боя, при этом уже начинают отказывать внутренние органы и собаку практически очень трудно вытянуть.
Неактивен
#1641 11 October 2012 16:57:37
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Evander :
Кот :
Victor в теме питов выкладывал статью об Уоллесе и его собаках.На протяжении нескольких десятков лет,что он ими занимался,только две собаки остановились.В чем причина? В этой статье говорится и нет смысла пересказывать. Кубинцы останавливаются потому что они метисы(скорее всего),а не чистые питы.Поэтому просьба их не рассматривать.Если брать чистых питов,то заранее утверждать,что все крупные не геймные,а мелкие геймные-не правильно.Просто количество геймных среди мелких больше.Почему? Свое мнение (или гипотезу) я уже ранее в теме питов писал.Единственно,что можно сказать,что крупные дерутся по времени меньше мелких,но к гейму это не имеет отношение,а только к функционалке.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1642 11 October 2012 17:02:54
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Evander :
Чисто гипотетически:
У крупной собаки состояние сильной усталости может наступить через 30 минут боя, при этом все органы нормально функционируют и собаку можно легко восстановить.
У мелкой собаки состояние сильной усталости может наступить через 2 часа боя, при этом уже начинают отказывать внутренние органы и собаку практически очень трудно вытянуть.
Знал один случай.У одного моего знакомого диванный жирный бультерьер подрался на улице с какой то крупной собакой в течении 5 мин и на следующий день сдох,хотя видимых сильных повреждений не получил.
Собака и через 30 мин боя может погибнуть,как и есть собаки выжившие после 3 и более часов боя.Все зависит от конкретной собаки, крепости ее организма.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1643 11 October 2012 17:09:51
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Конечно тут всё индивидуально, но шанс того что через 2 часа накроются внутренние органы гораздо выше чем через 30 минут.
Неактивен
#1644 11 October 2012 20:19:38
- Victor
- Забанен
Да, тут уже писали что питы останавливаются не от травм, а от усталости. Что касается веса, то Gerge давно еще выкладывал данные, что собака может эффективно отдавать тепло при весе до 27 кг. Или как-то так.
Неактивен
#1645 11 October 2012 20:26:28
- Crazy Zoologist
- Гость
Кубинцы останавливаются потому что они метисы(скорее всего),а не чистые питы.
Во, у меня тоже прокралось такое подозрение. Как ты считаешь каков минимальный и максимальный вес ЧИСТОКРОВНОГО типа? Я думаю от 14 до 40. Как на самом деле?
#1646 11 October 2012 20:27:32
- Victor
- Забанен
есть видео сук 9,5кг
Неактивен
#1647 11 October 2012 20:35:09
- Crazy Zoologist
- Гость
Ты уверен что это чистокровки?
#1648 12 October 2012 00:09:23
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Интересно, а как волкодава готовят к тестовым боям? какие упражнения?
Как пита тренировать понимаю (ну примерно), служебников тоже - ОФП ставится как у бойцов, базовые упражнения теже .
Про волкодавов читал :
1. Что их ненадо выбегивать
2. Кусать тазанку не заставишь - нет добычного инстинкта
Возникает вопрос как их готовят к боям? Какие упражнения используют?
Неактивен
#1649 12 October 2012 03:38:48
- Hot
- Без пяти минут зоолог
GERGE :
Кот :
Но для крохотной Испании 4 породы пастушьих пород перебор.
почему перебор? некоторие породы испанских пастуших собак сформировалис на оставах а некоторие в разних регионах. что удивителного в том что если собаки в течение долгои времени развивалис самостаятелно и не пересекалис друг с другом сформировалис как отделние породы?
Кот :
А вот из Португалии знаю только одну - раферу ду алентежу.
http://www.konura.info/foto/rda1.jpg
.в португалии как я помню по краинеи мере 3 породы пастуших собак
Какие именно, напиши породы, если не трудно.
Неактивен
#1650 12 October 2012 19:07:40
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Какие именно, напиши породы, если не трудно.
Кастру-лаборейру,Португальский рафейру,Эштрельская овчарка
Неактивен