Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#451 06 October 2012 16:36:07

Hot
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки в сравнении

Кот :

Карликовый пинчер сторож, а не охранник. И потом он гавкает на каждый упавший листк, а стафф нет. А так, если пинчера увеличить то это и есть охранная собака.

Артем,  я конечно понимаю,  просто то что ты написал, про стаффа,  отлично делает и карл. пинчер.:-)

Неактивен

#452 06 October 2012 16:40:45

Crazy Zoologist
Гость

Есть две основные разницы:
1. Пинчер физически не может противостоять нарушителю.
2. Пинчер гавкучий. Меня бы если честно зае... его постоянный лай. Хотя стаффы тоже разные бывают, мой гавкучий (для стаффа), но до пинчера ему далеко.

#453 06 October 2012 16:42:31

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Buster :

Luckay :

Не знала в какую тему, но любопытное сравнение)))
http://fotohost.kz/images/2012/10/06/VeYZH.jpg

Пудзяновского,стронгмэна (средняя фотка) я бы скорее сравнил с амбулем-классиком рельефным.У Пудзи выносливости (сейчас он в ММА себя пробует) только на 1 раунд хватает.

Пудзю жалко ,он вроде как опять вернулся в стронг.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#454 06 October 2012 16:55:28

Buster
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Buster :

Luckay :

Не знала в какую тему, но любопытное сравнение)))
http://fotohost.kz/images/2012/10/06/VeYZH.jpg

Пудзяновского,стронгмэна (средняя фотка) я бы скорее сравнил с амбулем-классиком рельефным.У Пудзи выносливости (сейчас он в ММА себя пробует) только на 1 раунд хватает.

Пудзю жалко ,он вроде как опять вернулся в стронг.

Недели две назад провел бой и победил очередного мешка.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#455 06 October 2012 16:56:08

Hot
Без пяти минут зоолог

Кот :

Есть две основные разницы:
1. Пинчер физически не может противостоять нарушителю.
2. Пинчер гавкучий. Меня бы если честно зае... его постоянный лай. Хотя стаффы тоже разные бывают, мой гавкучий (для стаффа), но до пинчера ему далеко.

Артем,  я же не всерьез, не ставлю сравнение стафф vs пинчер. :-)
Прото то что ты написал что стаф бдит,  оповещает,  я тебе написал что это может делать и другая порода.

Кстате уточню насчет гавкучести,  от особи зависит,  и от воспитания. Мой дома вообще не лаит. За окном собаки разрываются,  ему пофиг. Только если кто то звонит в дверь,  или стучит в дверь. Все,  дома его не видно и не слышно.

Неактивен

#456 06 October 2012 20:25:03

Crazy Zoologist
Гость

Прото то что ты написал что стаф бдит,  оповещает,  я тебе написал что это может делать и другая порода.

Как тебе объяснить... Многие собаки бдят, сторожат. Но лино меня "типичные охранные собаки" напрягают. Я бы не вынес, если бы у меня жил ротвейлер, КО, доберман и т.п. С учетом того где и как я живу я был бы постоянно окружен лаем.
Стафф бдит МОЛЧА.

#457 06 October 2012 20:31:14

Hot
Без пяти минут зоолог

Кот :

Как тебе объяснить... Многие собаки бдят, сторожат. Но лино меня "типичные охранные собаки" напрягают. Я бы не вынес, если бы у меня жил ротвейлер, КО, доберман и т.п. С учетом того где и как я живу я был бы постоянно окружен лаем.
Стафф бдит МОЛЧА.

Ты писал у тебя много людей по двору ходит. Мой ротв. например знал всех соседей по подьезду, и никого не трогал в подьезде. У бабушки во дворе,  знал всех бабок (штук 8) и малышню,  с малышнёй он в догонялки играл. Был социализирован,  не подорвана психика + послушание безприкословное. Проблем никаких. При этом всем,  это был настоящий ротв,  по охране,  как на своей территории так и на чужой.

В этом случае мы имеем собаку пластилин. Хочешь будет злой и кусачий,  хочешь добрячек, хочешь золотая середина. Что слепишь то и будет. С КВ как я понмаю таког не будет,  там условия диктует он,  а ты с ним договариваешься на временное перемирие.:-)

Неактивен

#458 06 October 2012 20:46:43

Crazy Zoologist
Гость

В этом случае мы имеем собаку пластилин. Хочешь будет злой и кусачий,  хочешь добрячек, хочешь золотая середина. Что слепишь то и будет. С КВ как я понмаю таког не будет,  там условия диктует он,  а ты с ним договариваешься на временное перемирие.:-)

А почему ты считаешь что вышесказанное не применимо по отношению к стаффу?

Оба моих стаффа не бросались даже на незнакомых людей. Просто Бакса я не мог пускать так как Церба, его просто тупо боялись и он доминантил всех подряд. Но его воспитывал не я.
Он становился подозрителен к людям когда меня не было рядом. Это было решающим фактором, а не то, знает он человека или нет.
У Цербера отличные задатки охранника, но я не развиваю в нем злобу к людям.

#459 06 October 2012 21:16:05

Hot
Без пяти минут зоолог

Кот :

А почему ты считаешь что вышесказанное не применимо по отношению к стаффу?

Оба моих стаффа не бросались даже на незнакомых людей. Просто Бакса я не мог пускать так как Церба, его просто тупо боялись и он доминантил всех подряд. Но его воспитывал не я.
Он становился подозрителен к людям когда меня не было рядом. Это было решающим фактором, а не то, знает он человека или нет.
У Цербера отличные задатки охранника, но я не развиваю в нем злобу к людям.

Снова стафф.:-)

За уси-пусинная бойцовая порода,  или достойный  служебник, у кого крепче психика,  генетика  как сам считаешь?

Неактивен

#460 06 October 2012 21:28:10

Crazy Zoologist
Гость

Смотря что ты под этим подразумеваешь. У обоих крепкая психика. Но ротвак как типичный охранник в повседневной жизни более геморроен. Он "косо смотрит" на незнакомых, а стафф нет.

Я определился с породой, хотел взять аргентина, но его у нас нет, тогда хотел амбуля, но у нас только классики. И я взял проверенного временем амстаффа.

#461 06 October 2012 21:42:45

Anton
Любитель животных
Вебсайт

Кот :

Вот ПРЯМО СЕЙЧАС, дверь во дворе открыли и зашли незнакомые люди, Церб выбежал на веранду и стал их облаивать. Я не вставая со стула окрикнул его и он прибежал.
Ротвейлер бы разорвал этих людей нахрен.
Вот почему типично охранные собаки ГЕМОРРОЙ на задницу горожанину.

Тогда у тебя не двор, а проходной двор(открыли и зашли незнакомые люди) тут любой служебник и ВолкодаВ  не подходит. Тут подходит супер Бакс smile гавкнул и порядок.

Hakuna Matata

Неактивен

#462 06 October 2012 21:54:46

Hot
Без пяти минут зоолог

Кот :

Смотря что ты под этим подразумеваешь. У обоих крепкая психика. Но ротвак как типичный охранник в повседневной жизни более геморроен. Он "косо смотрит" на незнакомых, а стафф нет.

Если чессно,  у меня большие сомнения насчет крепкой психики стаффа. Я не зря написал,  выше,  некогда бойцовая порода зауси-пуссиная в наше время, + давать ей злобу.  Я бы лучше для охраны взял специально выведенную для охраны породу,  стабильную,  посмотрел бы по родителям какие,  какое потомство дает,  с какой злобой и прочее. И выбирал бы под себя,  под свою ситуацию.

Неактивен

#463 06 October 2012 21:59:22

Crazy Zoologist
Гость

Прикол в том, что в повседневной жизни собака используется не только как охранник, но и просто как компаньон. Поэтому должна быть универсальной, пластичной.

#464 06 October 2012 22:00:24

Crazy Zoologist
Гость

Антон, ты вообще не читаешь что я пишу. Бакс не гавкал, ему было плевать, кто зашел, кто вышел. Он никого не пускал конкретно ко мне домой и конкретно в мое отсуствие.

#465 06 October 2012 22:06:51

Anton
Любитель животных
Вебсайт

Кот :

Антон, ты вообще не читаешь что я пишу. Бакс не гавкал, ему было плевать, кто зашел, кто вышел. Он никого не пускал конкретно ко мне домой и конкретно в мое отсутствие.

Перепутал не Бакс а Цербер. Люди заводят собаку для охраны. Ты с какой целью завел Стафа?

Hakuna Matata

Неактивен

#466 06 October 2012 22:14:53

Crazy Zoologist
Гость

Я завел чисто как компаьона.

#467 06 October 2012 22:25:21

Anton
Любитель животных
Вебсайт

Кот :

Кот :

Я завел чисто как компаьона.

Тогда чего ты сравниваешь стафа и ротв. Завел компаньона, а сравниваешь со служебником и приводишь его в пример.

Hakuna Matata

Неактивен

#468 07 October 2012 00:03:53

Crazy Zoologist
Гость

Блин, ты читаешь как-то странно. Я писал что Бакс был отличным охранником. А у Цербера есть просто задатки, которые я не развиваю.

#469 11 November 2012 13:02:50

Victor
Забанен

Интересно сравнить бойцовую собаку Кордовы и старых сельских бульдогов. Предки и тех и других бульдоги, привезенные испанцами. Кордовские доги тоже были фермерскими собаками, но затем их разведение ушло в бои.

бульдог
http://f1.s.qip.ru/sGa1l8H2.jpg

кордовский дог
http://f2.s.qip.ru/sGa1l8H3.png

амбуль (Флорида 1926 год)
http://f1.s.qip.ru/sGa1l8H4.jpg

амбуль 1928 (Алабама)
http://shot.photo.qip.ru/3008WnU.gif

амбуль
http://pics.qip.ru/20015iz.jpg

кордовские доги
http://pics.qip.ru/3001Yob.jpg
http://pics.qip.ru/1001Ym4.jpg

Вот собаки другого типа

белый английский (old white english bulldog)
http://f1.s.qip.ru/sGa1l8H5.jpg

кордовский дог
http://f2.s.qip.ru/sGa1l8H6.png

Отредактировано Victor (11 November 2012 13:08:09)

Неактивен

#470 11 November 2012 13:45:16

иск@ндер
Любитель зоологии

Victor
Если копать еще дальше предков ВСЕХ собак без исключения ,то можно и к общим  прородителям докопаться , шутка не более :-)
У меня первый Пит был очень похож на собаку с 1 фото,вес 32кг  только с рыжем пятном вокруг глаза :-)

...не беги от снайпера - умрешь уставшим!

Неактивен

#471 11 November 2012 13:53:20

Victor
Забанен

Да, но это фото не такие давние. Причем фермерские бульдоги во многом сохранили старый тип.

Отредактировано Victor (11 November 2012 13:53:53)

Неактивен

#472 11 November 2012 13:55:24

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Это опять же относится к цитате из ссылки о стаффах " применение собаки влияет на ее экстерьер  " Поэтому они похожи и имеют общие корни.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#473 11 November 2012 13:59:41

иск@ндер
Любитель зоологии

Виктор я уже много раз повторял Амбуль "продукт" селекции Джонсона и Скотта ,это уже другая порода НОВАЯ ,но разумеется основанная на пит бульдогах ,фермерских или как угодно этих собак назовите  просто к чему их сравнивать ?

...не беги от снайпера - умрешь уставшим!

Неактивен

#474 11 November 2012 14:07:38

Victor
Забанен

Еще наверное верно то что старых сельских бульдогов к определенному моменту стало очень мало. Поэтому их Скотт и Джонсон буквально искали для своего разведения. Их первые собаки были от охотников на кабанов. Тот же Mac the Masher был кэтч-догом.

Неактивен

#475 11 November 2012 14:16:14

Anton
Любитель животных
Вебсайт

Что скажете? Вот это тест, и что самое интересное - это не бульдог smile
http://www.youtube.com/watch?v=64dFk0tL … re=related

Hakuna Matata

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум