Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#326 04 October 2012 17:14:04
- Victor
- Забанен
Re: Бордоский дог
Кот :
Виктор, а как же испорченные сегодня бульдоги имеют неиспорченный характер в ряде случаев?
Он ответит то же самое - обучать НУЖНО и алабай в большей степени охранник чем защитник
Типа будет тупо стоять и смотреть как его хозяина раздевают?:-)
Что значит неиспорченных характер. Кто и сколько бульдогов серьезно проверял?
Неактивен
#327 04 October 2012 17:37:56
- Crazy Zoologist
- Гость
Знал бульдогов, которые вели себя как питы и стаффы. О том что гейм у бульдога очень сильно заложен писал Георгий.
#328 04 October 2012 18:43:28
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Виктор, а как же испорченные сегодня бульдоги имеют неиспорченный характер в ряде случаев?
Он ответит то же самое - обучать НУЖНО и алабай в большей степени охранник чем защитник
Типа будет тупо стоять и смотреть как его хозяина раздевают?:-)
Запросто, особенно если хозин сильно подчинил пса.
Бывают приколы, когда пес яростно защищает ребенка в одной ситуации и при этом позволяет паре алкашей буцать хозяина в другой, причем пес не боится, а просто лениво стоит в сторонке, вобщем типа ты вожак ну и разбирайся.
Неактивен
#329 04 October 2012 18:47:41
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
У волкодавов много "тараканов" так многие абсолютно не идут на задержани - "че его кусать если враг убегает" , часто плохо работают на чужой территори - могут уклоняться от боя т.к охранять нечего, вобщем для защиты часто лучше качественный , обученный служебник
Неактивен
#330 04 October 2012 19:23:05
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Boxing :
У волкодавов много "тараканов" так многие абсолютно не идут на задержани - "че его кусать если враг убегает" , часто плохо работают на чужой территори - могут уклоняться от боя т.к охранять нечего, вобщем для защиты часто лучше качественный , обученный служебник
С одной оговоркой,если это не его территория.
Так я это и имел в виду,
Неактивен
#331 04 October 2012 23:44:30
- Crazy Zoologist
- Гость
сильно подчинил пса.
А что хозяин должен не сильно подчинить пса?
Развели тут разговор ни о чем. Ротвейлер в подметки не годится ни нормальному бордосу, ни любой породы волкодавов. Много вы видели волкодавов, которых не были ни САО, ни КО и не кангалами? Есть, но относительно очень мало.
А много ли вы видели ротвейлеров на службе у полиции и армии?
Аборигенный волкодав всегда выполняет свою задачу и используется по назначению.
Ротвейлер из рабочего питомника ДАЛЕКО не всегда служит в армии и полиции. Даже спаниелей в армии по крайней мере не меньше.
#332 05 October 2012 00:54:48
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
сильно подчинил пса.
Развели тут разговор ни о чем. Ротвейлер в подметки не годится ни нормальному бордосу, ни любой породы волкодавов. Много вы видели волкодавов, которых не были ни САО, ни КО и не кангалами? Есть, но относительно очень мало.
Ротвейлер из рабочего питомника ДАЛЕКО не всегда служит в армии и полиции. Даже спаниелей в армии по крайней мере не меньше.
весьма авторитетное мнение из грузии!
Неактивен
#333 05 October 2012 01:06:50
- Crazy Zoologist
- Гость
Хот, какая разниа откуда мнение, из Грузии или из Свазиленда? Пишу как есть. Бордос это боевая собака. Известен случай как он убил ягуара. Ты много таких собак знаешь?
Я еще раз повторю, у меня есть охотничий нож, но я не охотник и мне нахрен не нужен нож для охоты, бабушка им режет хлеб. Это не значит, что моим ножом нельзя прирезать подранка.
Для тебя мнение из Грузии не авторитетно, а для мне не авторитетно мнение людей, которые в бордоских догах не разбираются. Для меня авторитетно мнение специалиста по мастифам Дугласа Олифа.
Отредактировано Кот (05 October 2012 01:07:51)
#334 05 October 2012 01:14:28
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Хот, какая разниа откуда мнение, из Грузии или из Свазиленда? Пишу как есть. Бордос это боевая собака. Известен случай как он убил ягуара. Ты много таких собак знаешь?
Знаю, мастино, риджи, мастифы, чау-чау, кто там еще? Читал с ними на медведей ходили, травили на львов, тигров.
Ты только когда за бордоса или другую собаку читаешь, ты год посмотри, в каком году это было, и сколько веков назад, ок?
Кот :
Я еще раз повторю, у меня есть охотничий нож, но я не охотник и мне нахрен не нужен нож для охоты, бабушка им режет хлеб. Это не значит, что моим ножом нельзя прирезать подранка.
у тебя есть нож, и ты можешь прирезать. И есть чел который изучал ведение боя ножем, например 5 лет. Кто опытней, правильней и быстрее прирежит оппонента, Артем у которого бабушка ножем режет хлеб, или опытный боец изучавший это дело?
Кот :
Для тебя мнение из Грузии не авторитетно, а для мне не авторитетно мнение людей, которые в бордоских догах не разбираются. Для меня авторитетно мнение специалиста по мастифам Дугласа Олифа.
Есть онлайн книга Дугласа? Хотелось бы глянуть, что он пишет.
Неактивен
#335 05 October 2012 01:23:18
- Crazy Zoologist
- Гость
[img]у тебя есть нож, и ты можешь прирезать. И есть чел который изучал ведение боя ножем, например 5 лет. Кто опытней, правильней и быстрее прирежит оппонента, Артем у которого бабушка ножем режет хлеб, или опытный боец изучавший это дело?[/img]
Мы сейчас говорим о ноже, а не его владельце. Речь идет о том, что у ножа есть потенциал и если его не используют по назначению это не значит что этого потенциала у него нет.
Книг Дугласа в онлайне я не нашел, искал. В итоге пришлось купить - "Мастифы. Полный атлас пород". Есть у него еще книга "Мастиф и бульмастиф". "Мастифы" он писал в соавторстве с дргими спецами. Про бордоса там пишет Анн-Мари Класс, но Олиф главный редактор книги.
Я еще где-то читал, что во время войны Гитлер приказал убивать всех бордоских догов, так как они до конца защищали своих хозяев.
Ты вот вовсю расхваливал мастино. Почему ты думаешь, что мастино не испортился и есть нормальные особи, а бордос испортился?
Кстати кровь бордосов приливали к тосе, это тоже дивайнная собака?
#336 05 October 2012 01:51:07
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
у тебя есть нож, и ты можешь прирезат … это дело?
Мы сейчас говорим о ноже, а не его владельце. Речь идет о том, что у ножа есть потенциал и если его не используют по назначению это не значит что этого потенциала у него нет.
Нож неодушевленный предмет, потенциал есть у карандаша, но надо уметь им воспользоваться.
- В умелых руках и х*й балалайка!(с) В. Моцарт
Кот :
Ты вот вовсю расхваливал мастино. Почему ты думаешь, что мастино не испортился и есть нормальные особи, а бордос испортился?
Кстати кровь бордосов приливали к тосе, это тоже дивайнная собака?
по тосам безпонятия, по мастинам, у них покрайней мере зубы есть, а у бордосов видел зубы? Я видел, типа таких как тут у амбулей показывали, то есть почти нет, и клыки в раскорячку. +тех бордосов что вижу в посл. время (а их мало) они валухи еле живые. До мастино моего, или отца моего пса, им оооочень далеко, имею ввиду физуху, активность.
По мастинам хз че так, не задумывался.
Неактивен
#337 05 October 2012 01:57:38
- Crazy Zoologist
- Гость
У крупноголовых собак, особенно брахицефальных и особенно с перекусом зубы так или иначе стоят немного в сторону - клыки. У ротвака они тоже не четко ровно стоят как у волка или борзой.
Череп бордоса.
Череп мастино (внизу волк).
Хреновые зубы у хреновых бордосов, у которых приплюснутая морда.
#338 05 October 2012 02:09:21
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
У крупноголовых собак, особенно брахицефальных и особенно с перекусом зубы так или иначе стоят немного в сторону - клыки. У ротвака они тоже не четко ровно стоят как у волка или борзой.
Череп бордоса.
http://www.biolib.cz/IMG/GAL/31789.jpg
Череп мастино (внизу волк).
http://retrieverman.files.wordpress.com … -skull.jpg
Хреновые зубы у хреновых бордосов, у которых приплюснутая морда.
Да не спорю, бордосов мало, очень мало всего поголовья, поэтому выбирать среди них, ну просто не возможно. Мне кажется что у нас один шлак.
Вполне возможно, что на западе или вцелом есть линии, где хорошие бордосы, с характером, но я таких не видел. Поэтому не спорю.
Неактивен
#339 05 October 2012 08:47:07
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Кот :
сильно подчинил пса.
Ротвейлер из рабочего питомника ДАЛЕКО не всегда служит в армии и полиции. Даже спаниелей в армии по крайней мере не меньше.весьма авторитетное мнение из грузии!
в десятку
Неактивен
#340 06 October 2012 02:44:34
- Crazy Zoologist
- Гость
Говорят, что сам Адольф Гитлер приказал, чтобы все бордосские доги были истреблены из-за их боевых качеств, безграничной преданности владельцам и готовности охранять их любой ценой.
http://goldprime.jimdo.com/%D0%BE-%D0%B … %B0%D1%85/
Голова по стандарту должна быть такая:
Бордосские доги невероятно надежны и умны, их благородный и терпеливый нрав восхищает истинных ценителей, недаром они издавна считаются привилегированными собаками «для знати» и превосходными защитниками. В нашем питомнике щенки бордоского дога воспитываются с любовью и терпением; в качестве производителей представлены победители разнообразных выставок и соревнований.
#341 06 October 2012 02:53:51
- Hot
- Без пяти минут зоолог
говорят что кур доЯт, много чего говорят и разных страхов нагоняют, что б лучше щенки продавались.:-)
Неактивен
#342 06 October 2012 03:03:44
- Crazy Zoologist
- Гость
Слушай, есть полно морфологически правильных бордосов, и это смелые собаки. Так что при желании можно поставить и на человека и на бои.
#343 06 October 2012 03:05:49
- Victor
- Забанен
морфологии маловато будет
Неактивен
#344 06 October 2012 03:07:38
- Crazy Zoologist
- Гость
Но бордос по-прежнему смелая собака, не трусливая. Стаффов вот тоже уже давно разводят не по раб. качествам, а на деле они дерутся лишь немногим хуже питов, иногда выигрывают.
Что, американских бульдогов используют по назначению? Их нет ни в армии, ни в полиции, ни на проф. собачьих боях. Иногда с ними охотятся на кабанов. Но куда реже, чем с аргентинцами и гончими. В тех же штатах на кабанов охотятся чаще с другими собаками.
Отредактировано Кот (06 October 2012 03:09:51)
#345 06 October 2012 03:14:20
- Victor
- Забанен
Кот, надо сначала серьезно проверять собак, потом делать выводы. Просто так качества не сохраняются. Без постоянного отбора. Могут только проскакивать иногда, причем очень редко.
Неактивен
#346 06 October 2012 03:15:51
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
морфологии маловато будет
вот у меня так не получается что б коротко и ясно ответить.:-)
Артем, может и будет бордос рвать, хз, надо смотреть хотяб 10-20 нормальных представителей породы. А так это все догадки и предположения.
Неактивен
#347 06 October 2012 03:18:42
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Но бордос по-прежнему смелая собака, не трусливая. Стаффов вот тоже уже давно разводят не по раб. качествам, а на деле они дерутся лишь немногим хуже питов, иногда выигрывают.
Что, американских бульдогов используют по назначению? Их нет ни в армии, ни в полиции, ни на проф. собачьих боях. Иногда с ними охотятся на кабанов. Но куда реже, чем с аргентинцами и гончими. В тех же штатах на кабанов охотятся чаще с другими собаками.
Так и что ам. бульдоги? В украине подходил к рингу бульдогов, сидят еле живые (начало лета), хозяива говорят, подходи не бойся, они не тронут. Можешь погладить, они добрые. :-)
Там где подмешивают крови пита, развивают их как то, там есть еще неплохие эксземпляры, но в целом по моему мнению там все грусно в породе.
Неактивен
#348 06 October 2012 03:26:08
- Crazy Zoologist
- Гость
Вопрос в том почему у стаффов не проскакивают, а это обычное явление? Стафф все еще остается бойцом, так как может одолеть противника намного крупнее себя.
#349 06 October 2012 03:43:21
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Вопрос в том почему у стаффов не проскакивают, а это обычное явление? Стафф все еще остается бойцом, так как может одолеть противника намного крупнее себя.
Вот я даже не знаю что сказать, подожду что скажет Виктор, и может Бастер если увидет это.:-)
Неактивен
#350 06 October 2012 14:07:00
- Victor
- Забанен
Кот, ты лучше у Antisies спроси какие сейчас стаффы в большинстве своем. Дело не в породе (стафф или бордосс и т.п.), а в разведении. Раб. качества очень быстро теряются и я писал почему.
Отредактировано Victor (06 October 2012 14:07:54)
Неактивен