Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#826 05 October 2012 16:53:44

Hot
Без пяти минут зоолог

Re: Аргентинский дог

Кот :

Вообще, зачем бабе арг. дог непонятно. Не женская это порода.

Думаю женщинам нравится внешний вид,  потому и берегут собачек.:-) Что б не голодная была,  что б сильно не бегала не утомлялась собачка. и т.д.  smile

Неактивен

#827 05 October 2012 22:17:04

андрейкбр
Любознательный
Вебсайт

А ничего что почти все питомники России принадлежат женщинам. И поголовье довольно приличное. Так как эти женщины работают с собаками на каждый мужик сможет.

Неактивен

#828 05 October 2012 22:20:00

Алекс
Сан Саныч - Модератор

андрейкбр :

А ничего что почти все питомники России принадлежат женщинам. И поголовье довольно приличное. Так как эти женщины работают с собаками на каждый мужик сможет.

Пока женщины с собаками ,мужья по бабам бегают ,уже несколько знакомых дали денег на питомники и собак ,что бы больше время свободного было wink

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#829 05 October 2012 22:21:44

андрейкбр
Любознательный
Вебсайт

Вы вообще представляете что такое питомник? Или вы думаете что это куча собак сидящих по клеткам?

Неактивен

#830 05 October 2012 22:48:32

Evander
Без пяти минут зоолог

андрейкбр :

Потому мы и имеем чисто в мужских породах: +красота, - функциональность.(((

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#831 05 October 2012 23:18:12

Алекс
Сан Саныч - Модератор

андрейкбр :

Вы вообще представляете что такое питомник? Или вы думаете что это куча собак сидящих по клеткам?

А Вы ? И по клеткам тоже сидят!

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#832 05 October 2012 23:22:03

андрейкбр
Любознательный
Вебсайт

Ну почему же? В России многие охотятся с аргами. Например я знаю что собаки "Из лунной стаи" частенько выезжали на притравочные станции. Да и не только из этого питомника. http://www.youtube.com/user/Sergf2?feat … 7GqbdzEB4o http://www.youtube.com/user/Sergf2?feat … Tv1DaX0yhE

Неактивен

#833 05 October 2012 23:42:12

Hot
Без пяти минут зоолог

андрейкбр :

Ну почему же? В России многие охотятся с аргами. Например я знаю что собаки "Из лунной стаи" частенько выезжали на притравочные станции. Да и не только из этого питомника. http://www.youtube.com/user/Sergf2?feat … 7GqbdzEB4o http://www.youtube.com/user/Sergf2?feat … Tv1DaX0yhE

Охотятся или на притравки ездят?

Неактивен

#834 05 October 2012 23:44:12

андрейкбр
Любознательный
Вебсайт

Алекс, те кто накупили кучу собак и просто занимаются разведением это просто заводчики. Каждый питомник имеет заводскую приставку зарегистрированную в Fci. Питомники нарабатываюся годами и даже десятилетиями. В общем долго на эту тему говорить можно. Я понял что вы имеете ввиду. Я сам владелец молодого питомника под названием "Из мира грёз". И то я пока не могу назвать это питомник. Данную заводскую приставку будут носить щенки моих собак. Вот когда мои производители будут иметь данную заводскую приставку тогда уже можно гордо называть ПИТОМНИК. Но до этого ещё как минимум лет 5.  Хотя аргентинами занимаюсь уже 5 лет.

Неактивен

#835 05 October 2012 23:50:49

Evander
Без пяти минут зоолог

андрейкбр :

Алекс, те кто накупили кучу собак и просто занимаются разведением это просто заводчики. Каждый питомник имеет заводскую приставку зарегистрированную в Fci. Питомники нарабатываюся годами и даже десятилетиями. В общем долго на эту тему говорить можно. Я понял что вы имеете ввиду. Я сам владелец молодого питомника под названием "Из мира грёз". И то я пока не могу назвать это питомник. Данную заводскую приставку будут носить щенки моих собак. Вот когда мои производители будут иметь данную заводскую приставку тогда уже можно гордо называть ПИТОМНИК. Но до этого ещё как минимум лет 5.  Хотя аргентинами занимаюсь уже 5 лет.

Какое у Вас видение перспективы развития аргентинского дога? Что бы Вы хотели привнести в породу? Каким по Вашему должен быть аргентинский дог (характер, экстерьер, функциональность)?

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#836 06 October 2012 00:00:54

андрейкбр
Любознательный
Вебсайт

Evander, моё видение это максимально приближённая к стандарту Мартинеса Нореса собака. То есть чистая классика, а не тот тип который сейчас в моде( максимилизацыя собаки). Я не представляю как аргентинец размером с американского бульдога будет охотится на кабана. Он просто его не догонит.

Неактивен

#837 06 October 2012 00:03:33

андрейкбр
Любознательный
Вебсайт

Hot, охотятся и не только на кабана но даже на птицу как подружейная собака. А на видео сидно что это не просто притравка а охота с логическим её концом.

Неактивен

#838 06 October 2012 00:27:50

Evander
Без пяти минут зоолог

андрейкбр, при помощи каких тестов по Вашему, можно будет отобрать достойных производителей для разведения?

Неактивен

#839 06 October 2012 00:46:03

андрейкбр
Любознательный
Вебсайт

Тесты в разведении данной породы используются только для выявления наличия глухоты и дисплазии. Остальное основывается только на видении самого заводчика. В самой Аргентине до недавних пор собаки допускались к разведению только после прохождения теста на охотничьи качества по кабану или по пуме. Вот этот тест я бы оставил.

Неактивен

#840 06 October 2012 01:09:12

Evander
Без пяти минут зоолог

андрейкбр :

Тесты в разведении данной породы используются только для выявления наличия глухоты и дисплазии. Остальное основывается только на видении самого заводчика. В самой Аргентине до недавних пор собаки допускались к разведению только после прохождения теста на охотничьи качества по кабану или по пуме. Вот этот тест я бы оставил.

Начало хорошее, только в странах СНГ кугуара нет. Как бы Вы посмотрели на вынужденную замену теста с пумой на тест с собакой?

Неактивен

#841 06 October 2012 02:17:51

Crazy Zoologist
Гость

И нехрен тестировать на кугуаре. Я это не привествую. Тест с собакойтоже не очень годиться. Надо тестировать на кабане. А тестировать можно на волке и рыси, но в этом нет никакой нужды, так как нет нужды вообще охотиться на хищников. А кабана можно зажарить и съесть.

#842 08 October 2012 16:57:38

андрейкбр
Любознательный
Вебсайт

Кот, нет нужды охотится на хищников если они тебя не трогают. А вот как какой нибудь волк или ягуар вырежет половина отары овец и принесет вам огромный убыток вот тогда будет видно есть смысл охотится на хищника или нет.

Неактивен

#843 08 October 2012 17:35:51

андрейкбр
Любознательный
Вебсайт

Evander, тест с собакой это уже собачьи бои. Он абсолютно не уместен так как аргентинцы стайные собаки и работают в стае. Если у них развивать агрессию к себе подобным то на охоте они пока добегут до кабанчика передерутся между собой и охота не получится.

Неактивен

#844 08 October 2012 18:46:20

Crazy Zoologist
Гость

А вот как какой нибудь волк или ягуар вырежет половина отары овец и принесет вам огромный убыток вот тогда будет видно есть смысл охотится на хищника или нет.

Ягуары по-моему давным-давно не вырезают отары овец, а на пум в этом плане часто "наговаривают".

#845 08 October 2012 19:23:56

андрейкбр
Любознательный
Вебсайт

Ну если выводили для этого собаку значит не наговаривают.

Неактивен

#846 08 October 2012 19:26:56

Evander
Без пяти минут зоолог

андрейкбр :

Evander, тест с собакой это уже собачьи бои. Он абсолютно не уместен так как аргентинцы стайные собаки и работают в стае. Если у них развивать агрессию к себе подобным то на охоте они пока добегут до кабанчика передерутся между собой и охота не получится.

Так какие тесты для аргентинского дога наиболее эффективны?
Потом, я думаю тест по собаке, это ещё не бои, а лишь проверка необходимых качеств, которые пригодятся на охоте.

Отредактировано Evander (08 October 2012 19:35:12)

Неактивен

#847 08 October 2012 19:29:28

Evander
Без пяти минут зоолог

Питбули созданы для борьбы с себе подобными, однако их используют и для охоты на кабана.

Неактивен

#848 08 October 2012 19:31:22

Crazy Zoologist
Гость

Ну если выводили для этого собаку значит не наговаривают.

Я имел в виду что на пум наговаривают в плане овцеубийц и прочего челочеческого "добра". Вред сельксому хозяйству от деятельности пум - минимальный.

Я ПРОТИВ охоты на пум.

#849 08 October 2012 20:18:47

Hot
Без пяти минут зоолог

у нас в украине ни пум,  ни ягуаров нет. Только волки.  И то,  насколько я знаю,  коз/овец пасут без собак. Правдо кол-ва малое,  максимум что я видел,  овец 300,  не больше.

Неактивен

#850 08 October 2012 20:56:19

андрейкбр
Любознательный
Вебсайт

Ну выводилась то порода не для Украины.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry