Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#626 05 October 2012 17:44:45
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть
Ярик :
Алекс :
Ярик , держал ротвейлера ,такого сильного и выносливого ,что его помнят и сейчас ,на людей был идеальный убийца ,я вот как ты думал ,тащит колесо 3 км с грузом 20кг, плывет на речке 2 км ,весит под 60кг сам , рвал мелких дворняг пополам , пустил с догом ,и мой через пять минут сдулся смотря мне в глаза ,типа -забери меня домой . Так что делай выводы об универсальности !
Так против этого дога и пит сдулся минут за семь,матчевый,так что все питы гавно или дог крутой.
17 минут ,он не сдулся ,дог его вкрутил в снег ,тот потерял орентир . В данном случае был дог крутой .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#627 05 October 2012 17:45:11
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Doger :
Evander :
Tigerbull :
точно так же могу сказать и на счет попыток сделать из амбуля бледную тень пита. Пит больше подходит для боев чем амбуль. А Вы наши драгоценные мужчины просто волшебники и способны любую собаку превратить в пита.
Совсем не так)) Я же уже говорил, что амбулю, как и булю, совершенно не обязательно побеждать пита, главное проявить в тесте против него необходимые качества. А какие качества проявляет амбуль в работе по человеку?
а какие качества должен проявить амбуль в бою с питом??? гейм ?? или что он должен показать?? что касается собак, то амбуль должен был сьедать дворню, а для этого гейма не нужно!!! нужна смелость и мужество бросится в свору и сьесть галвного или просто отогнать свору )) как писал Бастер..с этим справлялся даже его класик!!! нигде в стандарте не написано про гейм!
по человеку он и должен проявить смелость... выдержать лобовую атаку и жесткий бой!!! вот это я считаю тестом по человеку!!! и поверь не каждая собака такой тест выдерживает!
где-то я читал, что в России проводили спаринги спецназовцы против собак!!! как я понял, спецы условно победили!! вот это тест и правильный тест!!!
понятное дело, что пустить собаку, чтобы на площажке догнала и потрепала рукав... это так разминка!! а тесты нужно проводить на незнакомой местности... с неожиданным появлением фигуранта и с его жестким напором!!!
я согласен, что много трусливых амбулей... таких нужно искоренять из породы!!! здесь да..многие питомники разводят что попало!! но трусливых много и среди других пород... и среди питов и т.д... просто трусливый пит - это дворняжка, а трусливый бульдог - это плохой представитель породы!!! вот и получается, что питы все смелые и непобедимы )
просто многие представляют амбуля как непобедимого универсала.. лучший боец, лучший кетч-дог и т.д. Не бывает такого... как универсал он должен быть хорошим везде... достойным бойцом, кетч-догм и охранником!!! и не все должны быть кетч-догами.... далеко не все собаки фермеров ходили на охоту... Нужно что-то выбирать!! я например знаю достойных бойцов и охранников амбулей, он есть тестированый по кабану Байбул!
И скажу, что пит-спорт - это не работа собаки!!! Собаку заводили, чтобы она помогала работать человеку охота, охрана, сани и т.д. А пит-спорт - это уже развлекуха для людей! Вот и возникает вопрос, считать ли питов рабочей собакой? Ответы будут неоднозначны... хотя пити достойны уважения... но практический их смысл .... его нет!
Так зачем тестировать амбуля как пита???
Так,к в верху написанному.у меня англичанин в свору кидается и с таким азартом трепит,что иногда приходится приложить усилия,что бы забрать оттуда:-).:-)
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#628 05 October 2012 17:46:42
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Doger :
а какие качества должен проявить амбуль в бою с питом???
Я эти качества уже ранее перечислял, или мне в каждом посте повторяться?
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#629 05 October 2012 17:55:58
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Evander :
Doger :
а какие качества должен проявить амбуль в бою с питом???
Я эти качества уже ранее перечислял, или мне в каждом посте повторяться?
Evander,не отвечай на провокации ,люди делают вид что не понимают разницу между роллом и матчем , и попутали одно из названий амбуля, пит-бульдог с пиг- бульдог.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#630 05 October 2012 18:29:09
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Алекс :
Ярик :
Так против этого дога и пит сдулся минут за семь,матчевый,так что все питы гавно или дог крутой.17 минут ,он не сдулся ,дог его вкрутил в снег ,тот потерял орентир . В данном случае был дог крутой .
Это видио,я правильно понял.
http://video.mail.ru/mail/megistotherium/6/32.html
Ничего этот пит не потерял,а струсил.
Первый явный знак на отметке 1 минута 59 секунд.Второй на 2 минуты 12 секунд и после этого уже даже не пытается кусать.Ну и с 2 минут 32 секунд тупо уклоняется от продолжения боя.
Вобще помоему это стаф и помоему диванный?
Неактивен
#631 05 October 2012 18:50:38
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ярик :
Алекс :
Ярик :
Так против этого дога и пит сдулся минут за семь,матчевый,так что все питы гавно или дог крутой.17 минут ,он не сдулся ,дог его вкрутил в снег ,тот потерял орентир . В данном случае был дог крутой .
Первый явный знак на отметке 1 минута 59 секунд.Второй на 2 минуты 12 секунд и после этого уже даже не пытается кусать.Ну и с 2 минут 32 секунд тупо уклоняется от продолжения боя.
Нужно быть внимательней ,ролик склеен с двух частей начало 90 с и конец 60 с ,на мониторе в начале и в конце показано время ,бой был 17 минут ,я лично там был и видел потерю орентира у пита ,основное время дог его закручивал в снег минут 10 точно.
Неактивен
#632 05 October 2012 19:01:24
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ярик :
Алекс :
Ярик :
Первый явный знак на отметке 1 минута 59 секунд.Второй на 2 минуты 12 секунд и после этого уже даже не пытается кусать.Ну и с 2 минут 32 секунд тупо уклоняется от продолжения боя.Нужно быть внимательней ,ролик склеен с двух частей начало 90 с и конец 60 с ,на мониторе в начале и в конце показано время ,бой был 17 минут ,я лично там был и видел потерю орентира у пита ,основное время дог его закручивал в снег минут 10 точно.
Я понял что это не все видео,там же подписано.Но именно в этих моментах я потери ориентира не увидел,уклонение от боя увидел.Но я не специалист в дог файте,могу ошибаться,пусть выскажут свое мнение знающие люди.
Было и то и другое ,лень загружать полное видео ,там все видно что сделал дог. Он так прибил многих собак КО и САО десятками.
Неактивен
#633 05 October 2012 20:16:35
Алекс :
Alaunt-M :
Алекс :
Извиняюсь,пропустил сообщение.Мать была рождена 2001г от дочки Рокки , Ари 1999г ,была в совладении у друзей. Рокки прадед.Получается Ари 1999 родила мать 2001 ваших девочек. У мне вопрос, как за три поколения можно было потерять основной, по вашему мнению, признак? И как после этого можно говорить что кто-то не смыслит в разведении?
Вы это о чем ? Более тяжелый костяк -это признак? В помете есть и довольно легкая девка ,она как раз как ветер ,видать пошла в Рокки. Я Вашу позицию понял ,она ничем не отличается от остальной команды женского подразделения ,хотя Ваши собаки намного лучше по функционалке ,но видимо рынок требует другого, и они скоро станут как типичные " бульдоги"
Нет я экстерьер вообще не имела ввиду, так как вы насколько мне понятна ваше позиция, над данным признаком не работаете. Я имела в виду исключительно темперамент, я так понимаю Рокки для вас был близок к идеалу в этом отношений.
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#634 05 October 2012 20:26:13
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Alaunt-M :
Алекс :
Alaunt-M :
Получается Ари 1999 родила мать 2001 ваших девочек. У мне вопрос, как за три поколения можно было потерять основной, по вашему мнению, признак? И как после этого можно говорить что кто-то не смыслит в разведении?Вы это о чем ? Более тяжелый костяк -это признак? В помете есть и довольно легкая девка ,она как раз как ветер ,видать пошла в Рокки. Я Вашу позицию понял ,она ничем не отличается от остальной команды женского подразделения ,хотя Ваши собаки намного лучше по функционалке ,но видимо рынок требует другого, и они скоро станут как типичные " бульдоги"
Нет я экстерьер вообще не имела ввиду, так как вы насколько мне понятна ваше позиция, над данным признаком не работаете. Я имела в виду исключительно темперамент, я так понимаю Рокки для вас был близок к идеалу в этом отношений.
С темпераментом все нормально , с легкостью в движениях за счет тяжелого костяка не более того ,и только одна сука не у меня ,которая по моему взгляду мой идеал.
Неактивен
#635 05 October 2012 20:35:04
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
На видео самый старый амбуль СНГ сын Рокки ,сейчас ему 13.5 лет ,на заднем плане одна из сестер моих девок . Можете сравнить клыки 13 летнего амбуля и своих собак ! http://video.mail.ru/mail/megistotheriu … eo/96.html
Неактивен
#636 05 October 2012 20:43:19
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ярик :
Алекс :
На видео самый старый амбуль СНГ сын Рокки ,сейчас ему 13.5 лет ,на заднем плане одна из сестер моих девок . Можете сравнить клыки 13 летнего амбуля и своих собак ! http://video.mail.ru/mail/megistotheriu … eo/96.html
Перекус больше сантиметра,а у Рокки был перекус?
Конечно ,тоже больше10мм.
Неактивен
#637 05 October 2012 20:43:30
Ярик :
Evander :
Ярик :
А можно ли считать тестом,только тест по собаке?Нельзя натаскать по человеку любую собаку,можно научить кусать рукав.Если у собаки нет злобы к человеку,она нормально работать не будет.Не пиши ерунды.Есть работа с давлением,где очень хорошо проявляется характер собаки,посмотри темы НО и Малинуа,какие есть тесты.Собаки выдерживающие жесткие тесты по человеку и против собак обычно не отступают ибо если характер сильный,то он сильный во всем.А вот злоба либо есть либо ее нет.
Амбуль это собака многоборец и мне интересны все его грани.Тест по собаке, считаю полноценным, так как там проявляются в полной мере все необходимые качества. Вы пишите если у собаки нет злобы к человеку, то она работать нормально не будет, так и не работают, показуха это не работа. Есть специальные породы для работы по человеку, которые имеют злобу к нему и которые в свою очередь не могут тестироваться по собаке, так как не обладают нужным характером, стойкостью и выносливостью.
А с чего вывод,что нет злобы,вы это на видео увидели у представленных собак.Давайте спросим у Alaunt-M,есть ли злоба к человеку у ее собак.
Приезжайте проверяйте А если серьезно, то к человеку есть и серьезная, но контролируемая и по месту, даже сказала бы без фанатизма работают с холодным рассудком, на верное по этому и переключаются хорошо. Собственно именно это качество я бы хотела сохранить у своих собак.
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#638 05 October 2012 20:44:41
Алекс :
Alaunt-M :
Алекс :
Вы это о чем ? Более тяжелый костяк -это признак? В помете есть и довольно легкая девка ,она как раз как ветер ,видать пошла в Рокки. Я Вашу позицию понял ,она ничем не отличается от остальной команды женского подразделения ,хотя Ваши собаки намного лучше по функционалке ,но видимо рынок требует другого, и они скоро станут как типичные " бульдоги"Нет я экстерьер вообще не имела ввиду, так как вы насколько мне понятна ваше позиция, над данным признаком не работаете. Я имела в виду исключительно темперамент, я так понимаю Рокки для вас был близок к идеалу в этом отношений.
С темпераментом все нормально , с легкостью в движениях за счет тяжелого костяка не более того ,и только одна сука не у меня ,которая по моему взгляду мой идеал.
Значит вы хотите сказать что ваши девочки на уровне с Рокки?
Шерлок Холмс
Неактивен
#639 05 October 2012 20:51:26
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Alaunt-M :
Алекс :
Alaunt-M :
Нет я экстерьер вообще не имела ввиду, так как вы насколько мне понятна ваше позиция, над данным признаком не работаете. Я имела в виду исключительно темперамент, я так понимаю Рокки для вас был близок к идеалу в этом отношений.С темпераментом все нормально , с легкостью в движениях за счет тяжелого костяка не более того ,и только одна сука не у меня ,которая по моему взгляду мой идеал.
Как можно сравнивать кобеля и суку ,на уровне чего ? Вы не в милиции работаете?
Неактивен
#640 05 October 2012 20:55:06
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ярик :
Алекс :
Ярик :
Перекус больше сантиметра,а у Рокки был перекус?Конечно ,тоже больше10мм.
Хват он держал хорошо,просто распространено мнение,что идеальный прикус,плотный перекус или перекус с небольшим отходом до 5 мм.
Даже не знаю , работать Рокки стал хорошо после 4 лет ,амбули в технике боя слабоваты ,особенно те кто долго держит захват, ран своими зубчиками сильно не наносят, в итоге не хватает функционалки.
Неактивен
#641 05 October 2012 20:58:05
Алекс :
Alaunt-M :
Алекс :
С темпераментом все нормально , с легкостью в движениях за счет тяжелого костяка не более того ,и только одна сука не у меня ,которая по моему взгляду мой идеал.Значит вы хотите сказать что ваши девочки на уровне с Рокки?
Алекс вы выкладывали видео тестов/работы Рокки, вы хотите сказать, что ваши девочки смогут показать такие же результаты, я имею в виду те показатели, которые вы лично оцениваете при проведение подобных тестов?
Шерлок Холмс
Неактивен
#642 05 October 2012 21:01:03
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Alaunt-M :
Алекс :
Alaunt-M :
Алекс вы выкладывали видео тестов/работы Рокки, вы хотите сказать, что ваши девочки смогут показать такие же результаты, я имею в виду те показатели, которые вы лично оцениваете при проведение подобных тестов?
Такие нет ,найдите мне амбуля который покажет уровень Рокки ,среди кобелей не то что сук ,хотя суки еще есть те гады ,все как у людей
Неактивен
#643 05 October 2012 21:03:12
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Alaunt-M :
Алекс :
Как можно сравнивать кобеля и суку ,на уровне чего ? Вы не в милиции работаете?Алекс вы выкладывали видео тестов/работы Рокки, вы хотите сказать, что ваши девочки смогут показать такие же результаты, я имею в виду те показатели, которые вы лично оцениваете при проведение подобных тестов?
Такие нет ,найдите мне амбуля который покажет уровень Рокки ,среди кобелей не то что сук ,хотя суки еще есть те гады ,все как у людей
:-):-):-)
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#644 05 October 2012 21:06:49
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ух-х, сколько понаписали, пока меня не было - еле прочитала с моим дачным инетом))
Первый вопрос сугубо технический: а что, постоянный флуд в породной теме о других породах это политика, поддерживаемая администрацией форума? Странно, что я не нашла это в правилах...
Voronina, прежде всего большое спасибо за добрые слова в Фифкин адрес! Очень неожиданно и от того тем более приятно
Алекс :
Вы делаете проблему из ничего , Вам совет дали , мини бультерьеры это Ваше ,там 10кг мышц ,может осилите!
Прежде всего я бы не хотела конкретизировать на форуме наилучший способ приложения ваших советов, потому лишь скажу, что хоть физически я и слабее большинства мужчин, но мои немаленькие собачки не позволяют себе при мне особых вольностей, не бегают за коровами и шавками и уж тем более не позволяют себе разборок в моем доме. Я это запрещаю и я готова добиваться этого. Наверное потому они и не кладут на хозяина болт с пробором, как делают ваши, и от чего вас, очевидно, еще и плющит. Вот прям загадка для меня такое отношение
По поводу того, что может показать собака в тесте с человеком я уже писала, но мне не зазорно и повторить: драйв, способность держать давление, желание и готовность к борьбе. А способность к борьбе хоть и может иметь разное прилож
Отредактировано TAX118 (05 October 2012 21:18:43)
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#645 05 October 2012 21:12:42
Алекс :
Alaunt-M :
Алекс :
Как можно сравнивать кобеля и суку ,на уровне чего ? Вы не в милиции работаете?Алекс вы выкладывали видео тестов/работы Рокки, вы хотите сказать, что ваши девочки смогут показать такие же результаты, я имею в виду те показатели, которые вы лично оцениваете при проведение подобных тестов?
Я лично ни кого искать не собираюсь, даже если бы у меня заднем дворе сидела собака, я бы не хотела об этом говорить. Подобная реклама привлечет не те руки в которые я бы отдала щенка, да и вязать я бы такую собаку не стала, потому как ручки достойные найти подобным собачкам очень сложно.
А теперь вернусь назад... как можно было через 3 поколения потерять один из главных для вас признаков/ признаки? выходит, что ваши собаки деградировали. И как после этого можно кого -то осуждать или критиковать...
Шерлок Холмс
Неактивен
#646 05 October 2012 21:20:23
- Ballu
- Любитель животных
Tigerbull,сколько лет Вы занимаетесь разведением амбулей?
Неактивен
#647 05 October 2012 21:26:11
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Только хотел с вами не согласиться,а вы удалили причину моего несогласия.
Сорри, это глюк моего инета был.
Вот полный пост, не соглашайтесь пожалуйста
Ух-х, сколько понаписали, пока меня не было - еле прочитала с моим дачным инетом))
Первый вопрос сугубо технический: а что, постоянный флуд в породной теме о других породах это политика, поддерживаемая администрацией форума? Странно, что я не нашла это в правилах...
Voronina, прежде всего большое спасибо за добрые слова в Фифкин адрес! Очень неожиданно и от того тем более приятно
Алекс :
Вы делаете проблему из ничего , Вам совет дали , мини бультерьеры это Ваше ,там 10кг мышц ,может осилите!
Прежде всего я бы не хотела конкретизировать на форуме наилучший способ приложения ваших советов, потому лишь скажу, что хоть физически я и слабее большинства мужчин, но мои немаленькие собачки не позволяют себе при мне особых вольностей, не бегают за коровами и шавками и уж тем более не позволяют себе разборок в моем доме. Я это запрещаю и я готова добиваться этого. Наверное потому они и не кладут на хозяина болт с пробором, как делают ваши, и от чего вас, очевидно, еще и плющит. Вот прям загадка для меня такое отношение
По поводу того, что может показать собака в тесте с человеком я уже писала, но мне не зазорно и повторить: драйв, способность держать давление, желание и готовность к борьбе. А способность к борьбе хоть и может иметь разное приложение, однако она либо есть, либо нет. Притом вопреки мнению тех, кто на дрессплощадку в жизни ни ногой и кому даже зоологическую литературу лень почитать, человек априори давит на собаку гораздо сильнее другой собаки! Просто потому, что животным от природы присуща боязнь человека. И сколько не пытаются убрать ее многовековым отбором, она всё вылезает и вылезает. Потому что естественна.
Теперь от том, чтобы заменить работающего по человеку бульдога служебником. Увы и ах, прошли те времена. Нет, конечно есть отличные служебники, готовые бороться и с хорошим драйвом, но... их процент гораздо ниже, чем среди амбулей! 90% служебников кусаются "на отъ**ись" - простите мой французский. Конечно, в рабочем разведении ситуация лучше, хотя и тоже далека от совершенства. Резюмируя скажу так: амбули среднестатистического разведения в защите на голову выигрывают у служебников такого же разведения.
Вот вам для затравки ужасный шоу-амбуль булли типа, чемпион-всего-на-свете, со всяческими ненужными тестами, без драйва, еле ползающий и далее по тексту)) В возрасте семи лет
http://www.youtube.com/watch?v=OAaOaA6I … ature=plcp
По совместительству дед моих щенков
Неактивен
#648 05 October 2012 21:33:36
- Evander
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
По поводу того, что может показать собака в тесте с человеком я уже писала, но мне не зазорно и повторить: драйв, способность держать давление, желание и готовность к борьбе. А способность к борьбе хоть и может иметь разное прилож
Alaunt-M :
Я лично ни кого искать не собираюсь, даже если бы у меня заднем дворе сидела собака, я бы не хотела об этом говорить. Подобная реклама привлечет не те руки в которые я бы отдала щенка, да и вязать я бы такую собаку не стала, потому как ручки достойные найти подобным собачкам очень сложно.
А теперь вернусь назад... как можно было через 3 поколения потерять один из главных для вас признаков/ признаки? выходит, что ваши собаки деградировали. И как после этого можно кого -то осуждать или критиковать...
TAX118
Какой драйв, какое давление, всё показуха и понты, реальной работы нет, качества необходимые для амбуля, этот тест не покажет, не обманывайте Вы сами себя. Просто после теста с собакой лишние шрамы появляются и на выставке это не приветствуется.
Alaunt-M
Какой раз перечитываю, всё никак понять не могу смысл написанного Вами... Все татары кроме я))), можно ещё раз выразить мысль, только членораздельно?
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#649 05 October 2012 21:36:54
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Алекс :
Ярик :
Так против этого дога и пит сдулся минут за семь,матчевый,так что все питы гавно или дог крутой.
17 минут ,он не сдулся ,дог его вкрутил в снег ,тот потерял орентир . В данном случае был дог крутой .
То,что пит выиграл матч за 50 мин ничего не значит.В третьем своем матче Янки(в теме про питов уже о нем писали) встретился с собакой привезенной из Штатов и считающейся на то время одной из лучших в Югославии в своем весе.И что?На 3-ей мин он(оппонент Янки) выпрыгнул из ринга.И как его после этого называть вообще питом,не то,что матчевым?У Аблизина опытного и авторитетного питмена собака в начале боя выпрыгнула из ринга против известной Бэд Розмари.А такой опытный питмен думаешь ничего не понимает в собаках,что с шавкой в ринг вышел?Просто сейчас большинство питменов предпочитает не делать гейм-тест,считая матч лучшим гейм- тестом,вот и случаются подобные казусы.Алекс, почитай как испытывали известного Хуттенс Батчер Боя,чтобы убедиться в его геймности и тогда поймешь каких собак раньше называли питбультерьерами,а сейчас действительно (Корбелев отчасти был прав) многие разводят кусачих шавок вместо питбулей.
Отредактировано Buster (05 October 2012 22:06:14)
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#650 05 October 2012 21:39:49
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Evander :
TAX118
Какой драйв, какое давление, всё показуха и понты, реальной работы нет, качества необходимые для амбуля, этот тест не покажет, не обманывайте Вы сами себя.
Пойдите Вяткину это расскажите, а то ему-то тёмному и невдомёк)))
Неактивен