Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#476 04 October 2012 23:49:29

Tigerbull
Любитель животных

Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть

Алекс :

Вся Ваша проблема ,что вы из амбуля хотите сделать среднего класса ротвейлера ,только это уже не бульдог , ну раз нравится белый ротвейлер -это ваше право ,я бульдога ценю за другие качества .

Вся Ваша проблема, что Вы из амбуля хотите сделать никакого пита. Ну нравится Вам белый пит- это Ваше право, я бульдога ценю за другие качества.

Ну как то так )))

Неактивен

#477 04 October 2012 23:50:35

Tigerbull
Любитель животных

дубль

Отредактировано Tigerbull (04 October 2012 23:51:12)

Неактивен

#478 04 October 2012 23:51:12

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Doger :

Алекс :

Doger :

когда брал амбуля... нетил, то нигде не прочитал, до этого форума...что сейчас это собака фермера...в истории породы писали, а за сегодня нет

Если у тебя амбуль,нужно знать достоверную историю породы , и всего навсего внимательно изучить стандарт в первой его части,тем более заводчиком становится не собираешься и в породе человек случайный ,то есть в дальнейшем иметь бульдога не планируешь. Лично в моем окружении бульдога хотят именно спортсмены и  активные люди ,собак хотят соотвественно не сезонных .

да историю породы я знаю. но в том то и дело, что это история!!!   по поводу изучить стандарт в первой его части, то до недавнего времени ты сам неоднократно писал, что амбуль не для охраны... а оно по другому оказалось   smile))  так ты с амбулями уже 15 лет, а с стандартном знаком не идеально!  и уже держишь 3 года 3 амбуля и еще не сделал им теста ни по кабану, ни по файту! а потом пускаешь в "рабочее" разведение без единого рабочего теста!   где логика? почему не тестил? если бы хотел брать у тебя рабочего амбуля, то поинтересовался какие тесты проходили родители и почему разведение считается рабочи?
я считаю ты правильно поступил, тебе, твоему окружению, нужны более спортивные собаки ты и повязал амбуля с более спортивным питом!  думаю щенки должны быть хорошими!  но давайте плясать все под 1 дудку!  если требуем рабочего разведения от других, то и самим нужно делать тоже...  жесткий тест, а потом вязать!

Ты разницу в охране территории и служебных качествах  различаешь? Амбуль не служебник ,тем более классик ,по поводу тестов ,сто раз писал ,показывать все нет смысла ,хочется кровавых зрелищ могу договорится , дадут пропуск на хороший матч питов!

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#479 04 October 2012 23:51:50

Buster
Без пяти минут зоолог

Tigerbull :

Victor :

Не надо особо искать толк. Алекс просто настоящий любитель породы. Такой какая она есть изначально.

зачем Алекс приливает пита и убирает такое важное качество для амбуля как охрана? Какой же он настоящий любитель? Он в угоду себе, своим интересам гробит породу. Делает из нее узкопрофильную машинку и выдает за амбуля. По породным признакам это уже не амбуль.

Извините,можно вопрос?А амбуль-это бульдог или служебник,похожий на бульдога?Если бульдог,то как он может ломиться от другого бульдога с поджатым хвостом через 5-6 мин схватки.Скажете:опять он со своими боями лезет!Но я вас просто теоретически спрашиваю:бульдог это или нет,если по ЗКС хорошо работает,а против другого амбуля с поджатым хвостом уходит?

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#480 04 October 2012 23:52:56

TAX118
Без пяти минут зоолог

Buster :

Если бульдог,то как он может ломиться от другого бульдога с поджатым хвостом через 5-6 мин схватки.

Вам было бы логичнее спрашивать это у своего заводчикаwink

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#481 04 October 2012 23:56:21

jh76
Без пяти минут зоолог

Doger :

jh76 :

Doger :

болтовня это все!!  у нас никогда не будет рабочих кетч-догов...
незачем гадить на собак друг-друга smile и каждая сторона права в какой-то доле:
1. в СНГ амбули завозились именно для шоу-разведения + как охранника! да завозили и для боев, как Алекс, но таких очень мало! для ферм заводилось собак еще меньше smile) если такие вообще были....  из этого следует, что глупо требовать, можно только хотеть и мечтать, от наших амбулей рабочих качеств в комплексе. Рабочих амбулей и в США маловато будет

2. Все логично, питомники производят и продают, то, что продается smile))  а именно милых, брутальных (кому как хочется) собак-компаньенов, которые способны защитить хозяина!
Поверьте... если распиарить амбуля как зверя который постоянно рвется в драку, бьется длюдей до смерти, что ему необходимы постоянные притравки на кабана...  ну сколько людей захотят завести таких  собак???  вот только разве участники нашей ветки!!! а сколько из нас смогло бы обеспечить эти притравки на кабана или хотя бы бойцовые тесты??  Даже Алекс, со всеми своими желаниями и требованиями к амбулу, девок не протестировал!   А для охранной службы хорошего амбуля найти не есть проблемой!

3. те, кому нужны рабочие собаки... ответе на вопрос "зачем" вам нужны рабочие амбули???  кому конкретно из нас нужен РАБОЧИЙ амбуль и главное для чего?  я к чему... поверьте настоящему охотнику пофиг какой породы у него собака... лайка, драт, или просто метис какой-то...   Настоящему охотнику главное, чтобы собака работала... и плевать на породу!
из этого следует вопрос...  зачем делать рабочего амбуля, если есть рабочие крупные питы?? 
Охотники, вам не пофиг какой породы будет ваша собака, если она сможет остановить секача?
Участники дог-файта, вам не пофиг какой породы будут ваши чемпионы?
Думаю фермеров здесь мало...   

Так кому и зачем нужен РАБОЧИЙ амбуль?

Мне нужен!!вот хочется и все,для охоты и именно бульдога!!!а тебе если все равно,так купи себе кого хочешь и не учи других кому,что покупать!!!

ну вот если сильно хочешь то разводи таких, каких хочешь!!! а  не учи и рассказывай, сидя сложа руки, каких все должны разводить амбелей, только потому, что именно тебе так хочется!!!  сильно хочется привози из США рабочих!!

Не тебе мне указывать что и как мне делать и откуда кого брать!!!я никого не учу,а просто прочел стандарт амбуля и сравнил.и высказал свое мнение!а если кто то выводит другую породу,так и название пусть дает другое,а не выдает за настоящего бульдога.не понимаю,как может быть собака или рабочая или шоу!?она или бульдог или нет.

Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..

Неактивен

#482 04 October 2012 23:57:27

Buster
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Buster :

Если бульдог,то как он может ломиться от другого бульдога с поджатым хвостом через 5-6 мин схватки.

Вам было бы логичнее спрашивать это у своего заводчикаwink

А мне не надо спрашивать его.Ответ я и сам знаю.А вот вы знаете?Или предпочитаете только предполагать,надеясь на благоприятный исход?А то потом жалко смотреть на таких хозяев,когда их собака,в которой они были гипотетически уверены обсиралась по полной.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#483 05 October 2012 00:01:28

TAX118
Без пяти минут зоолог

Buster :

А вот вы знаете?Или предпочитаете только предполагать,надеясь на благоприятный исход?

А я и предполагать не буду. Потому что не будет у нее такой возможности.

Неактивен

#484 05 October 2012 00:05:42

Buster
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Buster :

А вот вы знаете?Или предпочитаете только предполагать,надеясь на благоприятный исход?

Т.е. она вас от хулиганов будет защищать,а вы ее от бойцовых собак.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#485 05 October 2012 00:06:08

jh76
Без пяти минут зоолог

Doger :

Артур :

jh76 :

.ну согласись,будет справедливо.

Тут спорить не буду. на мой взгляд это разные породы, как я писал выше в примере амтсаффов и питбулей.

тоже согласен, нужно разделить!!! но сколько останется в классе фермерские бульдоги???  ведь просто быть стандартником - это не быть рабочим бульдогом!

Да дело не в классике или стандартнике.будет классик выполнять все требования-значит он бульдог и его можно пускать в разведение,не будет стандартник выполнять,не пускать!!просто далее уже все станет на свои места.и согласен с Алексом,что главное проводить тесты собакам..и ради бога можно и на конкурсы красоты!!но главным критерием отбора должны быть тесты на рабочие качества по всем пунктам стандарта!!не только охота или бой!!

Неактивен

#486 05 October 2012 00:07:47

Tigerbull
Любитель животных

Buster :

Извините,можно вопрос?А амбуль-это бульдог или служебник,похожий на бульдога?Если бульдог,то как он может ломиться от другого бульдога с поджатым хвостом через 5-6 мин схватки.Скажете:опять он со своими боями лезет!Но я вас просто теоретически спрашиваю:бульдог это или нет,если по ЗКС хорошо работает,а против другого амбуля с поджатым хвостом уходит?

извиняю, можно. Мои не ломятся. Мои жестко дерутся. Можете верить - можете нет. Заканчивается драка когда у одна из собак выдыхается. Вторая через какое-то время теряет интерес и отпусткат. Отдышались и пошли дальше мочить друг друга. Если первая отдышалась раньше то, вторая так и продолжает крошить суставы, челюсти. Я раньше опрометчиво снимала удавки в вольерах, теперь все с удавками, чтобы можно было разнять. Если драка случилась то швы, кровь смываю из шланга, руки и ноги у меня потом час трясуться. Разнять можно только придушив до полуобморочного состояния удавкой. Живут вместе только кобель сука. И между разнополыми у меня были драки. Если получалось так, что меня не было и заканчивали драку сами, то когда приезжала видела собак которые просто лежали в лежку, обе. Вот не люблю я всю подноготную эту рассказывать.

Неактивен

#487 05 October 2012 00:11:18

TAX118
Без пяти минут зоолог

Buster :

TAX118 :

Buster :

Ни то, ни другое. Обе этих категории нас десятой дорогой обходят. Да и не было пока ни одной собаки, которая бы всерьез посмела не нее наехать.
Впрочем, один раз кавказюлина в лесу прибежала, когдя я с двумя шла. Ничего, спасли - хозяева ее быстро примчались, когда поняли, что я одна двоих не сниму.

Неактивен

#488 05 October 2012 00:14:14

Tigerbull
Любитель животных

Buster :

ни разу на моих амбулей не напала бойцовая собака, зачем??? мне её защищать от того, что мне не повстречается? А вот хачики отмороженные толпой мимо дома ходят. Лоси тож часто в лесу встречаются, но они убегают и не нападают

Неактивен

#489 05 October 2012 00:14:48

Buster
Без пяти минут зоолог

Tigerbull :

Buster :

извиняю, можно. Мои не ломятся. Мои жестко дерутся. Можете верить - можете нет. Заканчивается драка когда у одна из собак выдыхается. Вторая через какое-то время теряет интерес и отпусткат. Отдышались и пошли дальше мочить друг друга. Если первая отдышалась раньше то, вторая так и продолжает крошить суставы, челюсти. Я раньше опрометчиво снимала удавки в вольерах, теперь все с удавками, чтобы можно было разнять. Если драка случилась то швы, кровь смываю из шланга, руки и ноги у меня потом час трясуться. Разнять можно только придушив до полуобморочного состояния удавкой. Живут вместе только кобель сука. И между разнополыми у меня были драки. Если получалось так, что меня не было и заканчивали драку сами, то когда приезжала видела собак которые просто лежали в лежку, обе. Вот не люблю я всю подноготную эту рассказывать.

А вот если два кобеля,к примеру,отдышавшись продолжают мирно жить друг с другом или вообще мирно уживаются друг с другом(пусть они и родственники),это вы считаете нормальным для амбуля или нет?

Дон Мэйфилд

Неактивен

#490 05 October 2012 00:16:05

Anton
Любитель животных
Вебсайт

Если Ам.булю приливать кровь пита получиться Аргентинский дог. smile

Отредактировано Anton (05 October 2012 00:22:05)

Hakuna Matata

Неактивен

#491 05 October 2012 00:17:56

jh76
Без пяти минут зоолог

Doger :

jh76 :

Doger :

тоже согласен, нужно разделить!!! но сколько останется в классе фермерские бульдоги???  ведь просто быть стандартником - это не быть рабочим бульдогом!

Да дело не в классике или стандартнике.будет классик выполнять все требования-значит он бульдог и его можно пускать в разведение,не будет стандартник выполнять,не пускать!!просто далее уже все станет на свои места.и согласен с Алексом,что главное проводить тесты собакам..и ради бога можно и на конкурсы красоты!!но главным критерием отбора должны быть тесты на рабочие качества по всем пунктам стандарта!!не только охота или бой!!

в том то и дело, что Алекс говорит про необходимость тестов...а сам вяжет без них!!!  я к тому, что если сейчас разделить породу на "рабочих" и "не рабочих"... то в "рабочих" амбулях сколько будет собак???  я таких не знаю!

Скорее всего их будет мизер!!!ну так заводчикам и надо стремиться к чистоте породы(может не правильно выразился)к разведению настоящего бульдога.разве это не правильно?

Неактивен

#492 05 October 2012 00:19:57

Tigerbull
Любитель животных

Buster :

А вот если два кобеля,к примеру,отдышавшись продолжают мирно жить друг с другом или вообще мирно уживаются друг с другом(пусть они и родственники),это вы считаете нормальным для амбуля или нет?

у меня ни разу не получилось так, первая драка и все, дальше по разным вольерам.

Неактивен

#493 05 October 2012 00:22:15

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Buster :

TAX118 :

Buster :

big_smile
часто вижу хозяек вопящих и пинающих моего декора от более рослых собак, вот будет прикол если от Амбуля в скором времени собак отбивать будут big_smile
Для этих целей есть другие породы.

Неактивен

#494 05 October 2012 00:24:04

TAX118
Без пяти минут зоолог

Georgiy :

big_smile
часто вижу хозяек вопящих и пинающих моего декора от более рослых собак, вот будет прикол если от Амбуля в скором времени собак отбивать будут big_smile

Зря смеетесь. Если к нам подлетает невменяемый декор, то как раз буду визжать и пинать его. Потому как это самый надежный способ его спасти.

Неактивен

#495 05 October 2012 00:27:59

Georgiy
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Georgiy :

big_smile

Зря смеетесь. Если к нам подлетает невменяемый декор, то как раз буду визжать и пинать его. Потому как это самый надежный способ его спасти.

А Ваш питомец как на это смотрит?

Неактивен

#496 05 October 2012 00:30:25

Tigerbull
Любитель животных

Buster :

еще по этому поводу у меня самые кровавые битвы были между двумя однопометницами суками которых я купила в США, они драться начали месяцев в семь. Это была реальная ж.па. Людей обожали всех, рождены были от очень экстремального кобеля, сами по типу правда были попроще.

Неактивен

#497 05 October 2012 00:30:45

TAX118
Без пяти минут зоолог

Georgiy :

С аппетитом)))
На самом деле, старшая собака еще может мелочь проинорировать, а вот с младшенькой гарантий никаких, поэтому упредительно придушиваю и пытаюсь отделаться от нежданных гостей.

Неактивен

#498 05 October 2012 00:34:42

Buster
Без пяти минут зоолог

Tigerbull :

Buster :

еще по этому поводу у меня самые кровавые битвы были между двумя однопометницами суками которых я купила в США, они драться начали месяцев в семь. Это была реальная ж.па. Людей обожали всех, рождены были от очень экстремального кобеля, сами по типу правда были попроще.

А я не говорю,что все амбули валухи.У того же булдрова есть WFs Смарт Салли-отличный амбуль.Но вот вяжете вы хороших собак часто с красивыми валухами для придания им товарного вида и хорошая кровь,которой в шоу-породе и так мало,еще больше размывается.Отсюда и все зло.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#499 05 October 2012 00:45:09

Georgiy
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Georgiy :

С аппетитом)))
На самом деле, старшая собака еще может мелочь проинорировать, а вот с младшенькой гарантий никаких, поэтому упредительно придушиваю и пытаюсь отделаться от нежданных гостей.

А ели мелочь очень упертая, и чихать ему на Ваши пинки, вопли и аппетит питомца.

Неактивен

#500 05 October 2012 00:51:13

TAX118
Без пяти минут зоолог

Georgiy :

А ели мелочь очень упертая, и чихать ему на Ваши пинки, вопли и аппетит питомца.

Таких не было, как-то всегда справлялись. Чисто гипотетически могла бы приспустить старшую - она мелочь не должна обидеть. Прижала бы и всё, я думаю. Хватило бы.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry