Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2851 04 October 2012 22:27:40
- Victor
- Забанен
Re: Американский питбультерьер
Buster :
Доминантная собака просто хочет проявить лидерство и если у нее нет инстинкта убийцы,то она и не будет кусать в полную силу. Вообще,собака,кусающая в полную силу,хочет или покалечить или убить противника.Это уже проявление инстинкта убийцы в какой то форме
Я так не считаю. Агрессия доминирования это тоже вид агрессии и я не понимаю с чего ты взял что собаки в таком случае кусают не в полную силу? И такого понятия "инстинкт убийцы" нету.
Неактивен
#2852 04 October 2012 22:28:48
- Victor
- Забанен
Georgiy :
Buster :
Доминантная собака просто хочет проявить лидерство и если у нее нет инстинкта убийцы,то она и не будет кусать в полную силу.Вообще,собака,кусающая в полную силу,хочет или покалечить или убить противника.Это уже проявление инстинкта убийцы в какой то форме.
Да. Доминантность собака может показать и не кусая, просто положив морду или лапу другой на холку.
Вот именно, доминантность и ритуалы связаны на прямую.
Неактивен
#2853 04 October 2012 22:35:23
- Victor
- Забанен
Две доминантные собаки будут сильно друг друга кусать.
Неактивен
#2854 04 October 2012 22:35:38
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Buster :
Доминантная собака просто хочет проявить лидерство и если у нее нет инстинкта убийцы,то она и не будет кусать в полную силу. Вообще,собака,кусающая в полную силу,хочет или покалечить или убить противника.Это уже проявление инстинкта убийцы в какой то форме
Я так не считаю. Агрессия доминирования это тоже вид агрессии и я не понимаю с чего ты взял что собаки в таком случае кусают не в полную силу? И такого понятия "инстинкт убийцы" нету.
Так в кинологии и такого понятия как "гейм" нету.А собаки могут кусать не в полную силу и я ранее на примере питов эти случаи приводил.Не хочу снова повторять.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2855 04 October 2012 22:40:32
- Victor
- Забанен
А причем тут гейм? Ты ведь говоришь что инстинкт убийцы есть не только у пита. То что могут кусать не в полную силу, я понял. Только где связь с доминантностью? А доминантность тоже известна в кинологии и ни где нет что собаки кусают не в полную силу.
Неактивен
#2856 04 October 2012 22:43:45
- Victor
- Забанен
Помнишь ролик с двумя дворнягами, которые напали на зенненхунда на его территории? Разве собаки не в полную силу кусают?
http://www.youtube.com/watch?NR=1&f … IEyxOUe2aE
Или вот
http://www.youtube.com/watch?v=KjUMkI9r5RI
Неактивен
#2857 04 October 2012 22:46:19
- Victor
- Забанен
Еще вспомнил рассказ Алекса про схватку его буля с очень доминантной дворнягой. Разве она тоже не в полную силу кусала?
Неактивен
#2858 04 October 2012 22:54:23
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor,уже приводил примеры.И люди,занимающиеся дог-файтом уже давно это заметили,что собака кусает сильно,когда хочет сильно укусить,а не от того,потому что у нее челюсти как у крокодила.Это как есть человек здоровый,а ударить кого-нибудь в полную силу боится,зато в спортзале мешки лупит,что чуть не разрывает.А живого человека так не может ударить по мнгим причинам.И тренеры все говорят,что нокаутирующий удар-это не только жесткость всех участков тела при соприкосновении с целью,но прежде всего-менталитет того,кто бьет.И нерешительный человек никогда сильно не ударит.То же и у собак с укусом.Приводил пример пита,в течении 20 мин съедающего здоровенную сухожильную кость,а в ролле даже шкуру прокусить противнику не может.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2859 04 October 2012 22:58:13
- Victor
- Забанен
Ну это все знаю. И питы тут не исключение. У служебников тоже такое встречается. Имитация укуса называется (Antisies писал). В любом случае причем доминантность то?
Неактивен
#2860 04 October 2012 23:01:32
- Victor
- Забанен
Из соседней темы из поста Алекса про американского бульдога. Там где перевод. Пишут про тип Скотта:
They have a very strong prey drive and can be dog aggressive
Жирным написано: Они имеют очень сильный инстинкт добычи.
Неактивен
#2861 04 October 2012 23:06:25
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Ну это все знаю. И питы тут не исключение. У служебников тоже такое встречается. Имитация укуса называется (Antisies писал). В любом случае причем доминантность то?
Ни при чем.Я тебе сейчас про укус писал.И он с доминантностью никак не связан.А вот с агрессивностью связан,хотя если рассматривать питов-интровертов,то агрессивность (видимая во всяком случае) у них отсутствует,ибо они хладнокровно разделывают своего оппонента.Здесь уместно сказать о "инстинкте убийцы" или что то в этом роде.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2862 04 October 2012 23:12:20
- Victor
- Забанен
Buster :
Ни при чем.Я тебе сейчас про укус писал.И он с доминантностью никак не связан.
Ты же писал что связан. Что при доминантной агрессии укус должен быть слабым...
Buster :
А вот с агрессивностью связан,
По идее должен быть. Только доминантное поведение это тоже агрессия. Агрессия это просто инструмент реализации инстинкта (убирание конкурента, чужак на территории или завоевания добычи, например). Чем сильнее инстинкт, тем сильнее и реализация. У травильной чем сильней злоба, тем крепче хватка. Хотя и со слабой наверное встречаются. В стандарте ягда записано что это недостаток или порок (не помню).
Buster :
хотя если рассматривать питов-интровертов,то агрессивность (видимая во всяком случае) у них отсутствует,ибо они хладнокровно разделывают своего оппонента.Здесь уместно сказать о "инстинкте убийцы" или что то в этом роде.
Агрессия это инструмент, если кусает, значит уже агрессия.
Отредактировано Victor (04 October 2012 23:26:34)
Неактивен
#2863 04 October 2012 23:23:26
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Снова вмешаюсь в баталию
Не обязательно. Для кого-то достаточно морду на холку положить как и писал выше, а кто-то попытается и физически уничтожить.
Дело в том что оппонент может и не дать это сделать, даже если первый этого очень сильно желает.
Неактивен
#2864 04 October 2012 23:28:55
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Buster :
Ни при чем.Я тебе сейчас про укус писал.И он с доминантностью никак не связан.
.
Когда писал,что не связан,то имел ввиду,что собака может быть и доминантная и агрессивная (с инстинктом убийцы,"финишем")одновременно.И не значит слабый,а скорее такой силы ,чтобы просто "вразумить" оппонента,но не покалечить его.Есть не геймные собаки (и таких много) кусающих очень сильно.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2865 04 October 2012 23:31:07
- Victor
- Забанен
Собака с инстинктом убийцы хочет вразумить ? )))
Неактивен
#2866 04 October 2012 23:34:15
- Victor
- Забанен
Buster, ты писал что я считаю питом собаку с уксом, геймом и т.д., а на самом деле главное это гейм. Да это главное. Но слабый укус это НЕДОСТАТОК. Я так считаю. Это не нормально.
Неактивен
#2867 04 October 2012 23:37:24
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Buster, ты писал что я считаю питом собаку с уксом, геймом и т.д., а на самом деле главное это гейм. Да это главное. Но слабый укус это НЕДОСТАТОК. Я так считаю. Это не нормально.
Понравилась цитата:
Бульдог - это соба-ка, которая работает своим сердцем, а не зубами.
Неактивен
#2868 04 October 2012 23:38:35
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Собака с инстинктом убийцы хочет вразумить ? )))
Victor,ты как специально выдергиваешь слова из текста.Это я писал про доминантных без "инстинкта убийцы".Доминантные с финишем сходу начинают убивать и на позы подчинения не обращают внимание.А вот без финиша-так сразу останавливаются,когда противник сдается.Ты сейчас про алабаев напишешь наверное.Так сразу тебе отвечу,что у них не такое сильное доминантное поведение как у питов,потому как они могут жить в стае и подчиняться более сильному,а пит не может жить в стае,хотя может,только если собаки с которыми он находится будут мельче его и не будут претендовать на лидерство.
Отредактировано Buster (04 October 2012 23:39:07)
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2869 04 October 2012 23:44:10
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Ну если честно,то питов со слабым укусом наверное вообще не бывает.Скорее со средним большинство.Так вот:есть линии питов,которые именно славятся своим геймом,но кусачей у них мало,а есть наоборот.И подавляющее большинство питменов предпочтут геймного со средним укусом,чем разрушителя не геймного,хотя он очень эффектен и может убить геймного до того,как начнется время скрэтчей.
Отредактировано Buster (04 October 2012 23:45:07)
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2870 04 October 2012 23:47:58
- Victor
- Забанен
Buster :
Victor,ты как специально выдергиваешь слова из текста.Это я писал про доминантных без "инстинкта убийцы".Доминантные с финишем сходу начинают убивать и на позы подчинения не обращают внимание.А вот без финиша-так сразу останавливаются,когда противник сдается.Ты сейчас про алабаев напишешь наверное.Так сразу тебе отвечу,что у них не такое сильное доминантное поведение как у питов,потому как они могут жить в стае и подчиняться более сильному,а пит не может жить в стае,хотя может,только если собаки с которыми он находится будут мельче его и не будут претендовать на лидерство.
Значит я не правильно понял твой пост.
Хорошо. Т.е. пит без финиша прекрасно понимает позы подчинения и т.д.? Он в скретчи ходит? Есть ли видео такой собаки?
Неактивен
#2871 04 October 2012 23:48:50
- Crazy Zoologist
- Гость
В случае с питами вообще по-моему не совсем корректно говорить о доминантности собаки. У них не такого стайного инстинкта как у волков и прочих собак, нет ритуалов, никто никого не доминантит. Просто агрессия и все. То есть они не выясняют отношения, а именно дерутся. "Сухая драка". Питу не нужно доминировать среди соплеменников, ему надо убить противника.
Лев ведь не доминирует над буйволом. Он либо убивает, либо умирает.
#2872 04 October 2012 23:50:43
- Victor
- Забанен
Кот :
В случае с питами вообще по-моему не совсем корректно говорить о доминантности собаки. У них не такого стайного инстинкта как у волков и прочих собак, нет ритуалов, никто никого не доминантит. Просто агрессия и все. То есть они не выясняют отношения, а именно дерутся. "Сухая драка". Питу не нужно доминировать среди соплеменников, ему надо убить противника.
Лев ведь не доминирует над буйволом. Он либо убивает, либо умирает.
Я о том же. Отношения пита к собаке, как хищника к жертве. Один в один.
Отредактировано Victor (04 October 2012 23:51:06)
Неактивен
#2873 04 October 2012 23:54:08
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Кот :
Лев ведь не доминирует над буйволом. Он либо убивает, либо умирает.Я о том же. Отношения пита к собаке, как хищника к жертве. Один в один.
Тогда получается если так, по вашему победивший съест побежденного?
Неактивен
#2874 04 October 2012 23:58:34
- Victor
- Забанен
Охотничья собака же не есть добычу. Эту стадию человек давно убрал у охотничьих собак.
Отредактировано Victor (04 October 2012 23:59:15)
Неактивен
#2875 04 October 2012 23:59:38
- Crazy Zoologist
- Гость
Георгий, я думаю в большинстве случае нет. Как жертва перестанет шевелиться, пит потеряет к ней интерес. Но может и съесть, как любая собака и хищник, если голоден.