Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2826 04 October 2012 15:23:24
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Re: Американский питбультерьер
Georgiy :
Buster :
Например пит не просто схватил и держит как бульдог или еще кто то,а еще и жует(трепы не берем),постоянно вгрызаясь поглубже и не разжимая челюстей может перемещаться довольно значительно,постоянно улучшая хватом свою позицию.
Но это у Пита скорее от Бульдога.
Нет,у бульдога другой стиль.Он схватит и просто держит.Если бы старый бульдог жевал,то он разрывал бы нос быку и срывался,да и бои двух бульдогов были бы поинтереснее,а так они сцеплялись и просто держали друг друга.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2827 04 October 2012 15:25:45
- Victor
- Забанен
Нередко норные собаки могут дать отпор более крупным псам (в пределах разумного конечно, ротвейлера им не одолеть ). Причем делают это хваткой по месту. Что касается кэри-блю и прочих, то они давно уже стали декоративными, как и большинство терьеров. Рабочая как порода только ягд. Фоксы имеют какое-то рабочее поголовье, но как порода в целом уже не рабочая. Тоже касается такс. На состязаниях еще хорошо показывают недавно появившиеся у нас бордер-терьеры. По вельшам тоже вроде что-то есть. А ведь когда-то такие породы как кэри-блю и прочие ирландские породы терьеров вместе с несколькими бультерьерами и стафбулями состязались по барсуку в Ирландии. Теперь там запрещена и травля барсука и охота на него.
Неактивен
#2828 04 October 2012 15:28:22
- Victor
- Забанен
Georgiy :
Victor :
Что значит односторонняя?
Кошек не трогает. Что за злоба такая почему только на зверя?
Не знаю... Кошка имеется ввиду своя, домашняя.
Неактивен
#2829 04 October 2012 15:37:36
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Georgiy :
Victor :
Что значит односторонняя?
Кошек не трогает. Что за злоба такая почему только на зверя?
Не знаю... Кошка имеется ввиду своя, домашняя.
Я когда тебе писал про пита,ночующего в будке с котами,то он ночевал с чужими.А что скажешь насчет интровертов?Они вообще как овцы себя ведут.Где тут агрессия и злоба?А гейм у них на должном уровне.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2830 04 October 2012 15:45:04
- Crazy Zoologist
- Гость
Вот это откоменнтируйте плиз:
Как объясняете такое: гулял с собакой, подбежал мелкий кобел, начал вилять хвостом, потом че-то начал рычать, мой стоял и вилял хвостом, потом решил этого кобелька задоминантить, а то стал кусаться, моему пофиг, все равно что карандашом по шкуре, он отпрыгивал, уклонялся от драки, потом опять подбегал, виляя хвостом.
Как раценивать такое поведение? Трусом назвать его сложно, но и смелостью тут по-моему тоже не пахнет.
#2831 04 October 2012 15:52:51
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Как объясняете такое: гулял с собакой, подбежал мелкий кобел, начал вилять хвостом, потом че-то начал рычать, мой стоял и вилял хвостом, потом решил этого кобелька задоминантить, а то стал кусаться, моему пофиг, все равно что карандашом по шкуре, он отпрыгивал, уклонялся от драки, потом опять подбегал, виляя хвостом.
Как раценивать такое поведение? Трусом назвать его сложно, но и смелостью тут по-моему тоже не пахнет.
Такое часто можно видеть у мелких собак,особенно декоративных терьеров.Это что то среднее между трусом и смелым.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2832 04 October 2012 15:53:51
- Victor
- Забанен
Кот :
Мой щенок похоже себя ведет. Очень прилипчивый. Любит играть. Некоторые собаки на него огрызаются, он увернется и опять за свое. Достает их со страшной силой Не обращая внимания на их рыки, не поджимая хвост ))) Одна собака даже перестала на него рычать, надоело. Иногда огрызается. В игре тоже азартен. Играет, играет, потом может начать уже рычать и сильнее кусать. А на чау реакция вообще смех была. Играл с щенком чау сначала просто нормально, потом его видимо пропер его мех. "Работать" по нему стал - рычать и хватки делать. Как бы в игре, но уже на грани. И видно было что его мех именно этот прет.
Отредактировано Victor (04 October 2012 15:56:50)
Неактивен
#2833 04 October 2012 16:00:17
- Crazy Zoologist
- Гость
Такое часто можно видеть у мелких собак,особенно декоративных терьеров.Это что то среднее между трусом и смелым.
Так мелкие агрессивные, огрызаются - мой НЕТ!
Виктор, а твоему сколько? Моему уже год и месяц!
Я хочу собаку, которая давала бы отпор всем собакам. Но сама не лезла на рожон. В детстве такой ВЕО у меня был.
#2834 04 October 2012 16:05:26
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Кот,не торопите события природа возьмет свое если в щенке заложен характер, то он может проявиться и после 2 лет, если нет то и суда нет. Знала собак которые уже бились в 6 месяцев (були, питы и иже подобные) но и были пофигисты и знала одну суку стаффорда (привозную из США) которую обежали все породы собак она даже не понимала что надо отвечать (выставочная была шоу-собака) но после первого помета щенков уже в возрасте почти 3 лет,убила зверовую лайку,которую натравили на нее пьяные охотники на даче)))
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#2835 04 October 2012 16:06:33
- Victor
- Забанен
Скоро будет 5 месяцев. Кстати на близких по возрасту и размеру огрызается 100% если что не так. Недавно и на взрослого пекинеса среагировал, когда тот его цапнул. Маленький щенок стаффа, младше нас (2-3 мес.) тоже залупался на собачек и на моего в игре. Мой его защемил и тот поджал хвост.
Отредактировано Victor (04 October 2012 17:29:35)
Неактивен
#2836 04 October 2012 16:11:29
- Crazy Zoologist
- Гость
Ну вот! А мой ведет себя совсем не так. Тот ВЕО в щенячестве вообще игнорил взрослых собак размером с Цербера. В 9 месяцев на него напал здоровый пес и Руслан (так звали пса) начал драться с ним как ни в чем не бывало. И после этого его отношения к кобелям не изменилось. Если агрессии с их стороны не было, то он с ними играл.
А Цербу блин уже больше года! Причем это же не молосс какой-нибудь, который долго врослеет.
#2837 04 October 2012 16:28:38
- Shogun
- Любитель животных
Кот :
Так мелкие агрессивные, огрызаются - мой НЕТ!
Виктор, а твоему сколько? Моему уже год и месяц!
Я хочу собаку, которая давала бы отпор всем собакам. Но сама не лезла на рожон. В детстве такой ВЕО у меня был.
Мой с мелочью вообще не знал что делать, они бегут на него рычат, пытаются укусить, а он не знает что делать, уши назад отодвинет и уворачивается от них смотря на них такими глазами О_О, стыдно так было мне. на взрослую стаю дворни кидается, отгоняет, а как подбежали щенки маленькие от той же стаи, так он снова за старое, уши назад, непонимающий взгляд и уворачивается от них.
Сейчас всю мелочь тупо игнорирует, даже если она в метре бросается на него, он занят своими делами, бывает лапой может только двинуть какую-то мелочевку. Приходиться терпеть мне это, а хотелось бы чтобы хоть раз какую-то мелочь напополам перекусил, чтобы их хозяева не были такими беспечными. А на крупняк агрессивный наконец-то отлично реагирует.
Неактивен
#2838 04 October 2012 16:44:00
- Crazy Zoologist
- Гость
Короче, у меня что трусливая собака?
Виктор, кстати если твоему щенку 5 мес, то как он выступал на соревнованиях норников?
#2839 04 October 2012 17:19:33
- Victor
- Забанен
Кот :
Короче, у меня что трусливая собака?
Чем она трусливая? Пока вроде видно что не агрессивная.
Мой кстати стал на спину ложиться, когда нюхается со взрослыми кобелями (для не бойцовой, даже рабочей, собаки до года это нормально). Но потом все равно наглеет с ними, пытается играть.
Кот :
Виктор, кстати если твоему щенку 5 мес, то как он выступал на соревнованиях норников?
Он не выступал конечно Я написал про деда.
Отредактировано Victor (17 December 2012 11:32:39)
Неактивен
#2840 04 October 2012 17:20:33
- Victor
- Забанен
Buster :
Я когда тебе писал про пита,ночующего в будке с котами,то он ночевал с чужими.А что скажешь насчет интровертов?Они вообще как овцы себя ведут.Где тут агрессия и злоба?А гейм у них на должном уровне.
Если узнаю пример, напишу. А что там с интровертами?
Неактивен
#2841 04 October 2012 20:28:50
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Buster :
Если узнаю пример, напишу. А что там с интровертами?
Интроверты перед пуском не проявляют никакой агрессии к другой собаке,даже как бы нехотя начинают бой,но в бою разделывают собаку по полной и в скрэтчи хорошо идут.А после ролла его вытаскивают с ринга и он мгновенно отходит и снова спокойный как овца,надели на него ошейник и он пошел по своим делам как будто и не дрался совсем.Другие же питы долго не могут успокоиться.На улице интроверты ведут себя "застенчиво",к собакам первые не лезут,но и третировать себя не дадаут.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2842 04 October 2012 20:40:37
- Victor
- Забанен
Ну так это явно не поведение доминантной собаки. Вообще не знаю что с ним. Может нервная система такая.
Неактивен
#2843 04 October 2012 20:56:17
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Ну так это явно не поведение доминантной собаки. Вообще не знаю что с ним. Может нервная система такая.
А собака,которая любит кого то строить,получится-хорошо, но получив отпор смиряется со своей участью и прекращает попытки-доминантная?Если нет,то кто ж тогда доминантный?Ибо тот,кто дерется с противником,до тех пор пока чувствует сопротивление последнего-для тебя всего лишь с сильным добычным инстинктом.Кто дерется до усталости-у того слабый инстинкт.А доминантный кто тогда?
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2844 04 October 2012 21:20:57
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Georgiy :
Buster :
Например пит не просто схватил и держит как бульдог или еще кто то,а еще и жует(трепы не берем),постоянно вгрызаясь поглубже и не разжимая челюстей может перемещаться довольно значительно,постоянно улучшая хватом свою позицию.
Но это у Пита скорее от Бульдога.
Нет,у бульдога другой стиль.Он схватит и просто держит.Если бы старый бульдог жевал,то он разрывал бы нос быку и срывался,да и бои двух бульдогов были бы поинтереснее,а так они сцеплялись и просто держали друг друга.
Конечно без подтверждения это звучит не убедительно но читал что треп это от терьера а как раз жевание от бульдога. Попробую поискать.
Еще где то в ветке "Бульдоги" описывалось как современные Англичане другой собаке именно пережевывая, дробили кости.
Да и по наблюдению за своим ( француз пусть и декор но в далеких предках тоже Бульдог ) пусть и при играх, он перехватывается при неудачной хватке, группируется корпусом и не отрываясь от тарзанки улучшает позицию. Часами лежит и жует шкуру, то в одном месте то строчит по всей длине.
(вот есть короткое видео)
http://www.dailymotion.com/Gejrgiy#video=xozkwc
Отредактировано Georgiy (04 October 2012 21:22:35)
Неактивен
#2845 04 October 2012 21:28:52
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Georgiy :
Конечно без подтверждения это звучит не убедительно но читал что треп это от терьера а как раз жевание от бульдога. Попробую поискать.
Еще где то в ветке "Бульдоги" описывалось как современные Англичане другой собаке именно пережевывая, дробили кости.
Да и по наблюдению за своим ( француз пусть и декор но в далеких предках тоже Бульдог ) пусть и при играх, он перехватывается при неудачной хватке, группируется корпусом и не отрываясь от тарзанки улучшает позицию. Часами лежит и жует шкуру, то в одном месте то строчит по всей длине.
(вот есть короткое видео)
http://www.dailymotion.com/Gejrgiy#video=xozkwc
Когда говорил "жует",то имел ввиду другое,нежели на видео.Жует постоянно вгрызаясь все глубже,хотя со стороны кажется,что лучше уже некуда,уже и так глубокий хороший хват и постоянно перемещается не ослабевая и не бросая хвата,т.к. та часть за которую он держал ввиду постоянного жевание и трепов постепенно размягчается и он ищет хват пожестче,чтобы лучше контролировать противника.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2846 04 October 2012 22:08:13
- Victor
- Забанен
Buster :
Victor :
А собака,которая любит кого то строить,получится-хорошо, но получив отпор смиряется со своей участью и прекращает попытки-доминантная?Если нет,то кто ж тогда доминантный?Ибо тот,кто дерется с противником,до тех пор пока чувствует сопротивление последнего-для тебя всего лишь с сильным добычным инстинктом.Кто дерется до усталости-у того слабый инстинкт.А доминантный кто тогда?
Доминантный, это тот кто стремится занять доминирующие положение. Это понятие иерархическое. Сравни питов без финиша, которых ты выдаешь за доминантных и алабаев. По твоей логике пит доминантнее алабая. Но при этом такой пит по твоим словам кусает не в полную сила, а алабай в полную. Как так?
Можно конечно представить что собака будет пытаться подчинить другую и за гранью усталости, если та не сдается. Есть бой КО и пита, длящийся 40 минут и алабай явно устал. Но при позе покорности такая собака отпускает. Он в конце просто лежал на пите и не давал ему встать, когда тот уже не мог сопротивляться. Но как только тот пытался продолжать, опять хватал его.
Отредактировано Victor (04 October 2012 22:10:03)
Неактивен
#2847 04 October 2012 22:12:08
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Когда говорил "жует",то имел ввиду другое,нежели на видео.Жует постоянно вгрызаясь все глубже,хотя со стороны кажется,что лучше уже некуда,уже и так глубокий хороший хват и постоянно перемещается не ослабевая и не бросая хвата,т.к. та часть за которую он держал ввиду постоянного жевание и трепов постепенно размягчается и он ищет хват пожестче,чтобы лучше контролировать противника.
Так я про то и имею в виду что то строчит не бросая хвата то останавливается на одном месте прожевав строчит дальше.
П.С. Пока про то что жевать у пита это бульдожье не могу найти.
Неактивен
#2848 04 October 2012 22:13:39
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
В какой то книге одного немецкого заводчика описывается характер связанный с окрасом.Запомнила лично для себя что - бультерьеры бело-рыжего окраса (не путать рыжий с белым) имеют очень устойчивую психику,более спокойны,уверены в себе и их очень сложно разозлить.домоседы,любят покой и не выносят агрессии...может это и правда стаффорды такие же.
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#2849 04 October 2012 22:16:29
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Buster :
Victor :
Доминантный, это тот кто стремится занять доминирующие положение. Это понятие иерархическое. Сравни питов без финиша, которых ты выдаешь за доминантных и алабаев. По твоей логике пит доминантнее алабая. Но при этом такой пит по твоим словам кусает не в полную сила, а алабай в полную. Как так?
.
Доминантная собака просто хочет проявить лидерство и если у нее нет инстинкта убийцы,то она и не будет кусать в полную силу.Вообще,собака,кусающая в полную силу,хочет или покалечить или убить противника.Это уже проявление инстинкта убийцы в какой то форме.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2850 04 October 2012 22:20:21
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Доминантная собака просто хочет проявить лидерство и если у нее нет инстинкта убийцы,то она и не будет кусать в полную силу.Вообще,собака,кусающая в полную силу,хочет или покалечить или убить противника.Это уже проявление инстинкта убийцы в какой то форме.
Да. Доминантность собака может показать и не кусая, просто положив морду или лапу другой на холку.
Неактивен