Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#926 04 October 2012 16:16:35

Crazy Zoologist
Гость

Re: Ротвейлер.

И где эти базы? В вашей родословной предки до какого поколения мне интересно?

У меня родуха на грузинском. Искал в инете клички этих собак (переведенные на русский) - не нашел.

#927 04 October 2012 16:24:14

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Колена не считала, но до самых первых зарегистрированных ротвейлеров, почти по всем ответвлениям.
Про вашу породу не знаю, но наверняка есть такая база.

Неактивен

#928 04 October 2012 16:33:34

Артур
Гость

Рабочая кошка)))) это та которая исправно ловит мышей и крыс))))))))

#929 04 October 2012 16:42:15

Crazy Zoologist
Гость

Пикаска, но в родословной там до прадедушек и прабабушек включительно или дальше?

Артур, я имел в виду, что многое зависит от воспитания. Мои котята уличных котов, но они ведут себя иначе. На улице бы вели себя иначе.
Так и бордос если его не тренировать он будет лежать на диване, а можно и тренировать. Задатки есть. Вот и все.

#930 04 October 2012 17:15:06

Victor
Забанен

Кот :

Пикаска, но в родословной там до прадедушек и прабабушек включительно или дальше?

Артур, я имел в виду, что многое зависит от воспитания. Мои котята уличных котов, но они ведут себя иначе. На улице бы вели себя иначе.
Так и бордос если его не тренировать он будет лежать на диване, а можно и тренировать. Задатки есть. Вот и все.

В том то и дело что задатков в 99% случаев нет. Нельзя развить то чего нет.

Отредактировано Victor (04 October 2012 17:15:26)

Неактивен

#931 04 October 2012 17:30:52

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Кот :

В смысле в родословной на бумаге? если на бумаге, а в интернет базе это выглядит например вот так

http://ingrus.net/rotty/details.php?id=17272&gens=9

можно при нажатии на крайних предков увидеть продолжение

Неактивен

#932 04 October 2012 17:33:02

Crazy Zoologist
Гость

Pikaska :

Кот :

В смысле в родословной на бумаге? если на бумаге, а в интернет базе это выглядит например вот так

http://ingrus.net/rotty/details.php?id=17272&gens=9

можно при нажатии на крайних предков увидеть продолжение

Я имею в виду на бумаше. Дальше падедушек есть кто?

В в родословой в интернет базе там слишком мало собак, учитывая что порода не новая.

Отредактировано Кот (04 October 2012 17:36:46)

#933 04 October 2012 23:16:04

Boxing
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Легенда.... . smile

BALOU VOM SILBERBLICK
http://ingrus.net/rotty/userbar_dog.php/126.png
Дата рождения:  25 JUN 1996  Германия

BH AD SchH III, gekort bis, , HD-A, ED-0
Чемпион Германии

рост 67см
вес 54кг

http://s017.radikal.ru/i401/1112/f4/6028fd0a98f4.jpg

http://s017.radikal.ru/i435/1112/9a/aa163324880d.jpg

http://s017.radikal.ru/i402/1112/92/6fef1dcc28b1.jpg

http://s017.radikal.ru/i427/1112/2d/25fee5ae3a79.jpg

http://s48.radikal.ru/i121/1112/b8/a701a538ad5e.jpg

http://s61.radikal.ru/i174/1112/6e/eaad6e7bfa4e.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/1112/47/d14d269b8354.jpg

http://s017.radikal.ru/i418/1112/d3/f4c54d8e0a16.jpg

Мнение экспертов

"Крупный костистый кобель, спокойный и общительный. Голова с пропорциональным щепцом, хорошо поставленные уши среднего размера, коричневые глаза, темная пигментация губ и десен, губы слегка осветлены. Ножницеобразный прикус. Очень хорошая ширина и глубина груди, очень красивая верхняя и нижняя линии. Очень хорошие углы передних и задних конечностей, мощные костистые лапы. Густая шерсть с темно-рыжим подпалом. Хорошие движения, желателен лучший толчок задних конечностей. Выносливость, послушание и способность к нагрузкам высокие. Успокаиваемость средняя. Полная беспокойная хватка.", выдержки из допуска к разведению, эксперт Radtke, 1999 год

"Очень породистый, гармоничная внешность, уверенный, общительный. Мощный костяк, очень мощная, отлично выраженная голова, короткий, мощный щепец, правильная глубина и ширина, губы плотно прилегают, темной пигментации. Темно-коричневые глаза, красивый и мощный стоп, корректный постав ушей, отличная линия шеи и спины, мощная сильная спина, глубокая и широкая грудь прекрасной формы, крепкие лапы, очень хорошая нижняя линия, хорошие постав, углы и мускулатура передних и задних конечностей, красивая густая шерсть, темно-рыжий подпал, свободные размашистые рациональные движения с очень хорошим вымахом.", выдержки из выставочного описания, эксперт H. Teschke, 2001 год

Вот пес имеет ипо 3 , а почему современные чемпионы России, Украины только ИПО 1 ?

Неактивен

#934 05 October 2012 01:04:10

Hot
Без пяти минут зоолог

Кот :

Артем,  это не мы считаем,  это научно доказаный факт. 
Доброе утро.:-)

Никакой это не доказанный факт. Просто у животных от генетики зависит БОЛЬШЕ, чем у людей, по причине того, что мы РАЗУМНЫЕ существа. И не особо смелый человек может сделать из себя храбреца. У нас есть самоконтроль, самосознание. Часто можно видеть где в семье все высокие, и бабушки с дедушками тоже, а ребенок получается невыскоим или наоборот все в семье низкорослые, а ребенок чуть ли не на голову выше своих родителей.

Прикольно тебя читать порой.:-)

Неактивен

#935 05 October 2012 01:07:50

Hot
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Pikaska :

Легенда.... . smile

BALOU VOM SILBERBLICK

Чемпион Германии

рост 67см
вес 54кг

Мнение экспертов

"Крупный костистый кобель, спокойный и общительный. Голова с пропорциональным щепцом, хорошо поставленные уши среднего размера, коричневые глаза, темная пигментация губ и десен, губы слегка осветлены. Ножницеобразный прикус. Очень хорошая ширина и глубина груди, очень красивая верхняя и нижняя линии. Очень хорошие углы передних и задних конечностей, мощные костистые лапы. Густая шерсть с темно-рыжим подпалом. Хорошие движения, желателен лучший толчок задних конечностей. Выносливость, послушание и способность к нагрузкам высокие. Успокаиваемость средняя. Полная беспокойная хватка.", выдержки из допуска к разведению, эксперт Radtke, 1999 год

"Очень породистый, гармоничная внешность, уверенный, общительный. Мощный костяк, очень мощная, отлично выраженная голова, короткий, мощный щепец, правильная глубина и ширина, губы плотно прилегают, темной пигментации. Темно-коричневые глаза, красивый и мощный стоп, корректный постав ушей, отличная линия шеи и спины, мощная сильная спина, глубокая и широкая грудь прекрасной формы, крепкие лапы, очень хорошая нижняя линия, хорошие постав, углы и мускулатура передних и задних конечностей, красивая густая шерсть, темно-рыжий подпал, свободные размашистые рациональные движения с очень хорошим вымахом.", выдержки из выставочного описания, эксперт H. Teschke, 2001 год

Вот пес имеет ипо 3 , а почему современные чемпионы России, Украины только ИПО 1 ?

Может потому что к нам одни отбросы едут? Может у нас народ не так четко занимается собаками? Немцы сильно педантичные,  у нашего народа это редкость.

Ничегоооо,  мы еще покажем им кузькину мать! Фрiцi мать их. Мы еще уделаем их своими запорожцами и ВАЗ 2108 самара!

Неактивен

#936 05 October 2012 01:14:48

Crazy Zoologist
Гость

Есть собаки служебные, есть пастушьи (волкодавы). У себя народине волкодав номер один - алабай. У себя на родине ротвейлер не является служебной собакой номер 1. Вообще их очень мало в полиции и армии. Его как армейскую собаку затмили другие породы. А алабая в своей сфере никто не засмил.

Так что не надо говорить, что как защитник алабай в чем-то уступает ротвейлеру.

#937 05 October 2012 01:19:03

Hot
Без пяти минут зоолог

Кот :

Есть собаки служебные, есть пастушьи (волкодавы). У себя народине волкодав номер один - алабай. У себя на родине ротвейлер не является служебной собакой номер 1. Вообще их очень мало в полиции и армии. Его как армейскую собаку затмили другие породы. А алабая в своей сфере никто не засмил.

Про ротв. в армии тут уже была дискуссия на форуме,  я помню. Я искал и выкладывал инфу с ротваками в армии,  повторно мне уже не интересно.   Но вот мне интересно другое,  ты пишешь их затмили,  у тебя есть данные,  статистика,  пиведи эту инфу? Или ты руководствуешься правилом вышел со двора,  не обнаружил породы,  значит их нет?

Про алабая,  я хз где ты такое увидел, вычитал или еще что,  но у нас у алабая полно конкурентов,  это кавказы,  ротвейлеры,  НО,  вео,  помеси их.

Или у вас в грузии во дворах одни алабаи сидят?

Кот :

и не буду говорить,  этому есть масса видео потдвержений охраны этих пород на ютубе. Там даже ребенок поймет кто лучше охраняет и рвет.

Отредактировано Hot (05 October 2012 01:20:11)

Неактивен

#938 05 October 2012 01:28:27

Crazy Zoologist
Гость

[img]Про ротв. в армии тут уже была дискуссия на форуме,  я помню. Я искал и выкладывал инфу с ротваками в армии,  повторно мне уже не интересно.   Но вот мне интересно другое,  ты пишешь их затмили,  у тебя есть данные,  статистика,  пиведи эту инфу? Или ты руководствуешься правилом вышел со двора,  не обнаружил породы,  значит их нет?[/img]
По моим данным в России используют НО и малинуа в армии, а не ротваков. То же самое в штатах. То же самое в Израиле. То же самое в Грузии (НО).

Про алабая,  я хз где ты такое увидел, вычитал или еще что,  но у нас у алабая полно конкурентов,  это кавказы,  ротвейлеры,  НО,  вео,  помеси их.

Боксинг такое где-то писал.
У САО конкурент КО. У них паритет. На Кавказе используют КО (КВ и т.п., называй как хочешь). В Средней Азии - САО. В России они одинаково популярны у людей, кто берет охранника себе в дом (не квартиру) с участком.
Ротвейлер и ВЕО если их не дрессировать могут не стать настоящими охранниками. А алабай может. Пастухи курс ЗКС со своими собаками не проходят.

#939 05 October 2012 01:31:50

Crazy Zoologist
Гость

и не буду говорить,  этому есть масса видео потдвержений охраны этих пород на ютубе. Там даже ребенок поймет кто лучше охраняет и рвет.

Вот это я вообще комментировать никак не буду - бесполезно. Ты фан ротвейлера. Не объективен. Я не фан ни одного, ни другого.
То, что ротвейлер лучший охранник, чем алабай это нонсенс.

А почему боевых молоссов не используют на службе, и не ставят искуственно на человека я напишу в теме об аргентинских догах.

#940 05 October 2012 02:01:09

Hot
Без пяти минут зоолог

Кот :

Вот это я вообще комментировать никак не буду - бесполезно. Ты фан ротвейлера. Не объективен. Я не фан ни одного, ни другого.

А почему боевых молоссов не используют на службе, и не ставят искуственно на человека я напишу в теме об аргентинских догах.

У меня был ротвейлер,  я видел и общался с массой ротв. и их хозяивами,  как дрессироваными так и нет. Также выезжали и проверяли собак с рукавом и не только ротв,  но и квказов,  азиатов,  НО и прочих дворняг которых выдавали за НО.  поэтому я примерно представляю о чем пишу.

Когда кавказ или сао кусал,  покусывал, прикусывал и стоял на месте,  и не редко пасовали под давлением,  под жестким рукавом, то ротвейлеры например гораздо чаще не то что кусали,  они рвали. Понимаешь о чем я? И на тот момент,  очень мало ротв. срывалось на облаивание,  причем с облая,  собака могла начинать рвать. Не кусать,  не покусывать,  а именно рвать.

Алабай,  кавказ охраняет сам,  да,  но чаще они прикусывают,  покусывают,  редко когда они снимут вора с забора и разрывают его на части. Ротвейлер же будет рвать до последнего.

И если б у меня встал выбор брать в свой дом кого либо из кавказа,  сао или ротв. Я бы брал ротв,  затем кавказа посл. тщательного отбора родителей и среди щенков,  а сао скорее бы не брал. Хотя внешне они нравятся.

Неактивен

#941 05 October 2012 02:06:56

Hot
Без пяти минут зоолог

Кот :

У САО конкурент КО. У них паритет. На Кавказе используют КО (КВ и т.п., называй как хочешь). В Средней Азии - САО. В России они одинаково популярны у людей, кто берет охранника себе в дом (не квартиру) с участком.

Кот :

Ротвейлер и ВЕО если их не дрессировать могут не стать настоящими охранниками. А алабай может. Пастухи курс ЗКС со своими собаками не проходят.

Насчет ВЕО не спорю,  по ротв. он более предрасположен к  охране без дрессуры чем сао или кавказ, это из личного опыта.
  А ты проверял собак пастухов? Ты видел как они работают по человеку?

Неактивен

#942 05 October 2012 02:08:34

Crazy Zoologist
Гость

Я тоже видел подобные выступления и там лучше всего работали овчарки, они часто валил фигуранта, а ротвейлеры не всегда.

Ты наверное плохих КО видел.

Алабай,  кавказ охраняет сам,  да,  но чаще они прикусывают,  покусывают,  редко когда они снимут вора с забора и разрывают его на части. Ротвейлер же будет рвать до последнего.

Аборигенный волкодав человека забравшегося во двор к крестьянину может просто убить. Можешь спросить об этом у Герге. Хороший охранник КО или нет.
В СССР лагеря охраняли почему-то именно кавказы и восточники, а не ротвейлеры.

Для охраны лично я взял бы себе аргентина или бульдога стандартника. Не потому что они лучшие охранники чем алабай, просто для моих условий жизни именно они пододят лучше. Ни ротвак, ни алабай мне не подходят.

Отредактировано Кот (05 October 2012 02:09:57)

#943 05 October 2012 02:17:09

Hot
Без пяти минут зоолог

Кот :

Аборигенный волкодав человека забравшегося во двор к крестьянину может просто убить. Можешь спросить об этом у Герге. Хороший охранник КО или нет.

Ну и,  кчему это? Ротв. думаешь не может убить? Я тут давал ссылку как ровт. разорвал чела во дворе. Это не спросить у когото историю,  а ссылка на газету новостную.

Кот :

В СССР лагеря охраняли почему-то именно кавказы и восточники, а не ротвейлеры.

Для охраны лично я взял бы себе аргентина или бульдога стандартника. Не потому что они лучшие охранники чем алабай, просто для моих условий жизни именно они пододят лучше. Ни ротвак, ни алабай мне не подходят.

Артем,  мы говорить про аборигенов КВ или заводских кавказких овчарках? Как волкодав я хз, не видел. А вот ротвейлера видел,  и ссылку тут давал свежую как ротв. убил человека. Таких случаев,  не мало. Вот тебе доказательство.
  Помоему спор неочем.

Про ссср ваще ерунду пишешь,  идеология непозволяла использовать породу пораженной страны  у себя! Ты же должен понимать это. ВЕО выводили-выводили в противовес немцам.

В итоге,  я тебе скажу не как фанат какой то породы,  а со стороны прагматика,  в украине где я живу,  легче найти хорошего ротв,  НО для охраны,  чем кавказа или темболее КВ -аборигена.

Про арг. или бульдога стандартника я ваще в ауте -  ты много видел таких собак хорошо охраняющих дворы? Или начитался тут сказок и мифов? Или выбираешь по внешнему виду?:-)

Неактивен

#944 05 October 2012 10:35:32

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Hot :

Может потому что к нам одни отбросы едут? Может у нас народ не так четко занимается собаками? Немцы сильно педантичные,  у нашего народа это редкость.

Ничегоооо,  мы еще покажем им кузькину мать! Фрiцi мать их. Мы еще уделаем их своими запорожцами и ВАЗ 2108 самара!

На самом деле, у них это часть жизни, они гордятся породой, у  них классные специалисты, у них классные площадки, у них не такая большая страна и площадок больше и они доступней.

А у нас кто на площадки ходит? Энтузиасты, или ненормальные, которые хотят потравить, или для галочки, для допуска в разведение. Плюс отсуствие площадок, малое количество грамотных инструкторов и т.д. Откуда тут возьмется ИПО 3, да и вообще ИПО))
Немцы берегут породу, для вязок нужно получит разрешение, далеко не как у нас ! А сейчас посмотрите родословные современных ротвейлеров СНГ , везде немецкие собаки почти, поэтому я пока не переживаю, что мне прийдется сменить породу  smile

Неактивен

#945 05 October 2012 11:09:08

Antisies
Без пяти минут зоолог

Кот :

Про ротв. в армии тут уже была дискусси … ит их нет?
По моим данным в России используют НО и малинуа в армии, а не ротваков. То же самое в штатах. То же самое в Израиле. То же самое в Грузии (НО).

Боксинг такое где-то писал.

про армию лучше вообще не говорить. там даже кинологов хороших нет. А если е есть, то он не всегда опознан начальством и, как правило, уходит в частную практику , в скором времени. Собаки там такие же.
Ротвейлер, будет отличным охранником. Кавказы, способны лишь к окарауливанию. да и то, очень малая из них часть.  Вне своей территории и как телохранитель - кавказ вообще никакой.
А дрессировкой лишь оттачивается техника, показываются определённые нормы поведения.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#946 05 October 2012 11:16:38

Antisies
Без пяти минут зоолог

Кот :

А где взять этих боевых моллосов?) Их не существует Это только современные питомники пишут, в рекламных целях, типа "отличны охранник семьи, собака телохранитель", "боец со львами и охотник на гладиаторов"  big_smile.  Костёр давно погас и даже дыма нет. Всё, что пишут в этих стандартах касаемо психики, было применимо лет 100 назад, если не позже. Это всё легенды. А действительность - совсем друга. По сути, те же йорки, только жрут больше. Пожалуй, ротвейлер единственный моллос, в наше время, который сохранил свои качества. В массовости рабочего поголовья, по крайней мере. Допускаю, что может где-то есть питомник с другими рабочими моллосами. Но это капля в море и  найти этот питомник крайне трудно. Да и могут отказать в продаже

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#947 05 October 2012 13:11:26

Crazy Zoologist
Гость

Я уже в теме про аргентинов написал зачем молоссов не используют в служебных целях и почеу это в принципе не надо.

#948 05 October 2012 13:20:01

Hot
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Hot :

На самом деле, у них это часть жизни, они гордятся породой, у  них классные специалисты, у них классные площадки, у них не такая большая страна и площадок больше и они доступней.

А у нас кто на площадки ходит? Энтузиасты, или ненормальные, которые хотят потравить, или для галочки, для допуска в разведение. Плюс отсуствие площадок, малое количество грамотных инструкторов и т.д. Откуда тут возьмется ИПО 3, да и вообще ИПО))
Немцы берегут породу, для вязок нужно получит разрешение, далеко не как у нас ! А сейчас посмотрите родословные современных ротвейлеров СНГ , везде немецкие собаки почти, поэтому я пока не переживаю, что мне прийдется сменить породу  smile

Да,  я как то ночью в дискуссии с Артемом не сообразил уже написать это. :-)

Antisies :

Кот :

А где взять этих боевых моллосов?) Их не существует Это только современные питомники пишут, в рекламных целях, типа "отличны охранник семьи, собака телохранитель", "боец со львами и охотник на гладиаторов"  big_smile.  Костёр давно погас и даже дыма нет. Всё, что пишут в этих стандартах касаемо психики, было применимо лет 100 назад, если не позже. Это всё легенды. А действительность - совсем друга. По сути, те же йорки, только жрут больше. Пожалуй, ротвейлер единственный моллос, в наше время, который сохранил свои качества. В массовости рабочего поголовья, по крайней мере. Допускаю, что может где-то есть питомник с другими рабочими моллосами. Но это капля в море и  найти этот питомник крайне трудно. Да и могут отказать в продаже

Я могу лишь поддержать Кот-а в теме что у молоссов сохранились бойцовые инстинкты на собак. У меня был мастино,  ему ничего ненадо было,  дай только подраться. Весь выгул сводился к поиску собаки на улице. +не мало других молоссов знаю с такой же тягой.  Но это мне кажется выборочно,  не массово в породах.
  На людей лично мой пес был 0. 2-3 раза лишь кидался спонтанно человеку в горло, и все.

Вообще ведя дискуссию о молосах наример,  надо иметь доступ к десяткам собак в пределах одной породы,  и видеть их,  знать их повадки,  характер и прочее. Тогда можно о чем то дискутировать,  а так предпалагать,  домысливать,  это не дело ,  имхо.

Неактивен

#949 05 October 2012 13:25:26

Boxing
Без пяти минут зоолог

Hot :

Boxing :

Pikaska :

Легенда.... . smile

BALOU VOM SILBERBLICK

Чемпион Германии

рост 67см
вес 54кг

Мнение экспертов

Хот, это я клоню к теме о "рабочисте" немцев да и ротвейлеров, в системе фси да и ксу рабочие собаки не в фаворе . Если НО рабоча порода так давайте отбирать среди рабочих собак?

Неактивен

#950 05 October 2012 13:27:50

Boxing
Без пяти минут зоолог

Хот глянь сюда - это чемпион Украины т.е по идее лучшая НО страны. Имеет ИПО 1 почему?
Aaron Lie Anne Lur
Дата рождения: 09.10.08г.
(Jasper Lie Anne Lur х Intra Lie Anne Lur)

13хПобедитель класса, ЮКЧК (моно), 9хСАС, R.CAC (моно), 2хCACIB, 7хЛК, 5хВОВ, 2хBIG-1, BIG-2, BIG-3, 2хBIS-1, BIS-2, ЧЕМПИОН УКРАИНЫ
Дрессировка: IPO-1.

Описание Аарона (эксперт SV, кёрмастер- Иван Кочайда (Словакия):
Прикус норма, семенники норма, большой, средней силы, очень хорошего типа, выражения и пигмента, нормальная голова с черной маской, высокая холка, крепкая спина, длинноват, круп хорошей длины, очень хорошие углы, хороший ход, сильный толчок.

Описание Аарона (эксперт SV, кёрмастер- Альбрехт Вёрнер (Германия):
Высокий, средней силы, хорошего типа, выразительный, хороших пропорций, высокая холка, крепкая прямая спина, круп должен быть длиннее, уравновешенных пропорций грудь, хорошие углы, правильный фронт, прямой постав, очень хороший ход с хорошим захватом пространства.

Описание Аарона (эксперт- Баласиненко Наталья (Молдова):
В типе, яркий, хорошего роста и формата, уравновешенный, выразительная голова хороших пропорций с темными глазами и крепкими стоячими ушами, красивый выход шеи, длинная выраженная холка, ниспадающая крепкая линия верха, правильно несет хвост, крепкие конечности, хорошей длины лопатка и бедро, хорошо выражены углы, движения свободные, продуктивные, без усилий.

Описание Аарона (эксперт Wilfried Pepper (Германия):
Правильный прикус, комплект, мужественный, отличная голова, выразительный, отличная линия верха, пропорциональные углы, лапы и хвост, очень хорошая грудная клетка, отличный перед, отличные движения.

Лучший щенок выставки, BIG щен-1, BIS щен-1 на Международной выставке CACIB-ККУ- IKU в Киеве 6.06.09г., судья- Модебадзе М. (Грузия)
Победитель класса молодых кобелей, САС на международной выставке CACIB-ККУ-IKU в Кировограде 17.04.10г, судья- Анищенко Людмила (Россия, г. Тула)
Победитель класса молодых кобелей, ЮКЧК на монопородной выставке КСУ-FCI в Херсоне 22.08.10г., судья- И. Кочайда (Словакия)
Победитель открытого класса, Лучший кобель породы на выставке КСУ в Джанкое 5.09.10г., судья из Киева
Победитель открытого класса, САС, ЛК, ВОВ, BIS-2 на выставке УКФ в Симферополе 27.03.11г., эксперт- Савченко А. (г. Киев)
Победитель открытого класса, САС, CACIB, BOB, BIG-2 на Международной выставке CACIB-ККУ-IKU в Киеве 2.04.11г., эксперт- Баласиненко Н. (Молдова)
Победитель открытого класса, САС, ЛК, ВОВ, BIS-1 на выставке UCI в Симферополе 17.04.11г., эксперт- Слава Н. (г. Кременчуг)
Вице-Победитель открытого класса, R.CAC на монопородной выставке КСУ-FCI в Севастополе 3.05.11г., эксперт- Wilfried Pepper (Германия)
Победитель открытого класса, CAC на сертификатной выставке КСУ-FCI в Херсоне "Кубок Таврии- 2011" 29.05.11г., эксперт- Лакатош Ю. (Россия)
Победитель открытого класса на монопородной выставке немецких овчарок КСУ-FCI в Херсоне 21.08.11г., эксперт- Синицына Т. (Беларусь)
Победитель открытого класса, CAC на выставке КСУ-FCI в Херсоне 21.08.11г., эксперт- Федоров В. (Беларусь)
Победитель класса победителей, CAC, ЛК на выставке ККУ-IKU в Новофедоровке 18.09.11г., эксперт- Долина Н.А. (Украина)
Победитель класса победителей, CAC, CACIB, ВОВ, BIG-3 на выставке CACIB-ККУ-IKU в Кривом Роге 24.09.11г., эксперт- Opel A. (Германия)
ВЫПОЛНИЛ НОРМУ ЧЕМПИОНА УКРАИНЫ ККУ-IKU
Победитель открытого класса, CAC, ЛК, ВОВ, BIG-1 на выставке CAC-КСУ-FCI в Ялте 09.10.11г., эксперт- Агафонова Е.Ю. (Украина)

Если это РАБОЧАЯ порода где РАБОЧИЕ ДОСТИЖЕНИЯ?????????????????

Хот,а ты говориш "немцы у нас супер" помоему тенденция на лицо!!!!

Отредактировано Boxing (05 October 2012 13:30:36)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry