Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#901 04 October 2012 12:01:05
- Victor
- Забанен
Re: Ротвейлер.
Наверное надо смотреть как работают родители. И смотреть родуху. Наверное не плохо, если бы там были близки собаки из adrk.
Неактивен
#902 04 October 2012 12:11:54
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Наверное надо смотреть как работают родители. И смотреть родуху. Наверное не плохо, если бы там были близки собаки из adrk.
У них там все такие. Есть производитель Ал (я его здесь показывала) , можете посмотреть, говорят рабочие детки от него получаются, хотя по экстерьеру не все красавцы.
пост #364 http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php … 4&p=15
Отредактировано Pikaska (04 October 2012 12:23:39)
Неактивен
#903 04 October 2012 12:27:56
- Crazy Zoologist
- Гость
Если отец герой Советского Союза, то значит ли это, что его сын будет тоже героем?
Почему вы считаете, что у собак генетика действует как-то иначе, чем у людей?
#904 04 October 2012 12:47:11
Неактивен
#905 04 October 2012 12:58:35
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Работают с собаками, собаки их часто на крупных моно-выставках побеждают и занимают призовые места, стали показываться на адрк, очень хорошие результаты. Не помню что за суки, но постоянно их выставляют в рабочем классе, что сейчас редкость можно сказать.
У них был отец моего кобеля, в питомнике так же остались его дочери .
Но как говорится, щенок всегда лотерея)) лучше брать подростка, если хотите попасть в яблочко.
Неактивен
#906 04 October 2012 13:11:40
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Если отец герой Советского Союза, то значит ли это, что его сын будет тоже героем?
В каком смысле? Это смотря какие требования предъявлять к собаке.
Неактивен
#907 04 October 2012 13:41:59
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Артем, это не мы считаем, это научно доказаный факт.
Доброе утро.:-)
Неактивен
#908 04 October 2012 13:49:23
- Victor
- Забанен
Кот, а как по-твоему появились все рабочие собаки по сути из дворняг?
Неактивен
#909 04 October 2012 14:19:46
- Crazy Zoologist
- Гость
Леди и джентельмены:
Я хочу сказать (и пример - моя кошка с несколькими выводками котят), что дети не всегда наследуют качества родителей. Из всех котят, только один котенок и тоже самка, имел характер своей мамаши. У других - СОВЕРШЕННО иной..
Доброе утро.:-)
Никакой это не доказанный факт. Просто у животных от генетики зависит БОЛЬШЕ, чем у людей, по причине того, что мы РАЗУМНЫЕ существа. И не особо смелый человек может сделать из себя храбреца. У нас есть самоконтроль, самосознание. Часто можно видеть где в семье все высокие, и бабушки с дедушками тоже, а ребенок получается невыскоим или наоборот все в семье низкорослые, а ребенок чуть ли не на голову выше своих родителей.
Так и появляются - генетика. Я что отрицаю, что генетика играет роль и родители передают свои гены следующим поколениям? Я просто хочу сказать, что генетика это не математика. Это в математике дважды два всегда четыре. В генетике не так. Это не точная наука. Даже физика не совсем точная, что уж говорить о генетике.
P.S. Рабочие и вообще породы появились не из дворняг, а от одомашненных волков, дворняги появились уже после того как появились породы и посредством бесконтрольного смешивания разных пород появились дворняги (беспородные собаки). Короче, для того чтобы появились беспородные собаки должны быть породы.
Отредактировано Кот (04 October 2012 14:24:20)
#910 04 October 2012 14:36:16
Кот :
Леди и джентельмены:
Я хочу сказать (и пример - моя кошка с несколькими выводками котят), что дети не всегда наследуют качества родителей. Из всех котят, только один котенок и тоже самка, имел характер своей мамаши. У других - СОВЕРШЕННО иной..
Доброе утро.:-)Никакой это не доказанный факт. Просто у животных от генетики зависит БОЛЬШЕ, чем у людей, по причине того, что мы РАЗУМНЫЕ существа. И не особо смелый человек может сделать из себя храбреца. У нас есть самоконтроль, самосознание. Часто можно видеть где в семье все высокие, и бабушки с дедушками тоже, а ребенок получается невыскоим или наоборот все в семье низкорослые, а ребенок чуть ли не на голову выше своих родителей.
Так и появляются - генетика. Я что отрицаю, что генетика играет роль и родители передают свои гены следующим поколениям? Я просто хочу сказать, что генетика это не математика. Это в математике дважды два всегда четыре. В генетике не так. Это не точная наука. Даже физика не совсем точная, что уж говорить о генетике.
P.S. Рабочие и вообще породы появились не из дворняг, а от одомашненных волков, дворняги появились уже после того как появились породы и посредством бесконтрольного смешивания разных пород появились дворняги (беспородные собаки). Короче, для того чтобы появились беспородные собаки должны быть породы.
А кошка от рабочих родителей и кто папа?
Сравнивать ротвейлера с котами это интересно. А дальше будем сравнивать ящериц с Алабаями.
Отредактировано Anton (04 October 2012 14:38:47)
Hakuna Matata
Неактивен
#911 04 October 2012 15:06:26
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Леди и джентельмены:
Доброе утро.:-)Никакой это не доказанный факт. Просто у животных от генетики зависит БОЛЬШЕ, чем у людей, по причине того, что мы РАЗУМНЫЕ существа. И не особо смелый человек может сделать из себя храбреца. У нас есть самоконтроль, самосознание. Часто можно видеть где в семье все высокие, и бабушки с дедушками тоже, а ребенок получается невыскоим или наоборот все в семье низкорослые, а ребенок чуть ли не на голову выше своих родителей.
Кот, не похожи потому что ты не знаеш кто был пра, пра дед итд. у твоей кошки небыло целенаправленного отбора!!!! И неверно приводить такой пример.
Возьми к примеру тех же кавказов в нормальном помете из десяти щенков ВСЕ!!!! будут агрессивными к посторонним ( при правильном содержании) понятно, что кто то в большей степени, кто то в меньшей, но ВСЕ они будут кавказцами с типичным поведением ( я имею в виду кровные проверенные линии), а сравнивать с кошкой - ну это просто смешно.
Неактивен
#912 04 October 2012 15:16:06
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Леди и джентельмены:
При разведении по каким-то признакам, в первую очередь, играет роль генетика. Касаемо рабочего разведения, то уже в 1,5 - 2 месяца, многое видно по щенку. Если он чего-то побаивается, то он таким и останется на всё жизнь. И никакой дрессурой это не уберёшь, а лишь завуалируешь. Хорошие собаки, уже с рождения являются таковыми. А га..о - всегда будет га...м.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#913 04 October 2012 15:40:18
- Crazy Zoologist
- Гость
Сравнивать ротвейлера с котами это интересно. А дальше будем сравнивать ящериц с Алабаями.
Если суть не понял, нечего умничать. В басне "стрекоза и муравей" ты наверное считаешь, что речь идет об этих насекомых?:-)
Я говорил не про рабочие качества конкретно. А то то, что характер в целом у детей может быть совершенно другим. Например мать и отец - рабочие собаки, а щенок получился трусливым и не рабочим. Я еще раз говорю, это в математике бывает все ТОЧНО. В генетике НЕ так.
Отредактировано Кот (04 October 2012 15:41:00)
#914 04 October 2012 15:46:57
- Victor
- Забанен
Если еще и правильно подбирать собак для вязки, а не просто рабочих вязать, то процент рабочих щенков в помете будет высоким.
Неактивен
#915 04 October 2012 15:50:21
- Crazy Zoologist
- Гость
Boxing :
Кот :
Леди и джентельмены:
P.S. Рабочие и вообще породы появились не из дворняг, а от одомашненных волков, дворняги появились уже после того как появились породы и посредством бесконтрольного смешивания разных пород появились дворняги (беспородные собаки). Короче, для того чтобы появились беспородные собаки должны быть породы.Кот, не похожи потому что ты не знаеш кто был пра, пра дед итд. у твоей кошки небыло целенаправленного отбора!!!! И неверно приводить такой пример.
Возьми к примеру тех же кавказов в нормальном помете из десяти щенков ВСЕ!!!! будут агрессивными к посторонним ( при правильном содержании) понятно, что кто то в большей степени, кто то в меньшей, но ВСЕ они будут кавказцами с типичным поведением ( я имею в виду кровные проверенные линии), а сравнивать с кошкой - ну это просто смешно.
А что владельцы породистых собак знают кем были все ее предки? У меня например родословная до продедушек и прабабушек. О тот или иной характер может вылезти от более дальних парапра...
#916 04 October 2012 15:50:24
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Помоему Артем заскучал, и убивает скуку на фруме. :-)
Неактивен
#917 04 October 2012 15:52:05
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
При разведении по каким-то признакам, в первую очередь, играет роль генетика. Касаемо рабочего разведения, то уже в 1,5 - 2 месяца, многое видно по щенку. Если он чего-то побаивается, то он таким и останется на всё жизнь. И никакой дрессурой это не уберёшь, а лишь завуалируешь. Хорошие собаки, уже с рождения являются таковыми. А га..о - всегда будет га...м.
Солидарна полностью. Уверенный в себе щенок ничего не боится, ему все интересно, цепляется за все что движется, подвижный, игривый. Никогда нельзя верить, если заводчик говорит, что проблемное (осторожное, трусливое и т.п.) поведение пройдет. Да, может с возрастом , как говорится перерасти какие -то страхи, например пролетающих грузовиков перестанет боятся, но и по рабочим качествам такая собака уже будет уступать.
Неактивен
#918 04 October 2012 15:53:06
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Помоему Артем заскучал, и убивает скуку на фруме. :-)
Мабуть да
Неактивен
#919 04 October 2012 15:56:04
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Кот :
А что владельцы породистых собак знают кем были все ее предки? У меня например родословная до продедушек и прабабушек. О тот или иной характер может вылезти от более дальних парапра...
В основно да, если это не размноженец обычный.
Неактивен
#920 04 October 2012 15:57:30
- Crazy Zoologist
- Гость
Ответье на вопрос, до какого поколения вам известны предки ваших рабочих собак?
#921 04 October 2012 16:00:35
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Практически с истоков по всем "ответвлениям", много знаковых собак, о которых многое известно.
Отредактировано Pikaska (04 October 2012 16:05:10)
Неактивен
#922 04 October 2012 16:04:11
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Ответье на вопрос, до какого поколения вам известны предки ваших рабочих собак?
знаю полностью.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#923 04 October 2012 16:07:30
- Crazy Zoologist
- Гость
А как получить такую родуху? Мне дали только до четверного поколения.
Антон, кстати кошка моя да "рабочая" - боевая, котролирует два двора и никого не пускает. Отец - уличный кот, который являетмя доминантным самцом и постоянно дерется с нарушителями. И его предки тоже постоянно сражались за территорию. Но котята получились чисто домашними. Спокойныйми, не агрессивными. И я их знаю уже во взрослом состоянии.
То есть характер в детстве у них был не такой строптичный как у матери и отца. Так как они живут в квартирах они являются комнатными кошками, и не дерутся за территорию. Но если бы их выкинули на улице то они проявили себя совсем по-другому.
То что бордоса щас мало кто использует по назначению и растит по сути также как этих котят, то понятное дело они не покажут себя хорошо на площадке. Но это не значит что если морфологически правильного и здорового бордоса дрессировать в рабочем направлении, то он не станет надежным охранником и защитником. У него это в крови. Просто немного спит.
#924 04 October 2012 16:09:53
Кот :
Сравнивать ротвейлера с котами это интересно. А дальше будем сравнивать ящериц с Алабаями.Если суть не понял, нечего умничать. В басне "стрекоза и муравей" ты наверное считаешь, что речь идет об этих насекомых?:-)
ну прям за живое зацепил. Пошел грустить
Hakuna Matata
Неактивен
#925 04 October 2012 16:12:56
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Артем, чтоб знать происхождение на многие колена назад, есть для этого интернет-базы родословных.
Неактивен