Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2801 04 October 2012 12:19:38
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Американский питбультерьер
Смотри:у бульдогов,кроме гейма никакого преимущества над терьерами в плане дог-файта нет.Сила не в счет.Ибо собаки дерутся в одной весовой категории,а за крупностью в дог-файте никто не гонится.
Но ведь бульдог одного веса с терьером будет массивнее последнего? Терьер будет выше, а бульдог шире.
И потом какая бы хватка не была у терьера, у бульдога она все равно сильнее. То есть он еще дольше может не разжимать челюсти.
#2802 04 October 2012 12:55:28
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Смотри:у бульдогов,кроме гейма никакого преимущества над терьерами в плане дог-файта нет.Сила не в счет.Ибо собаки дерутся в одной весовой категории,а за крупностью в дог-файте никто не гонится.
Но ведь бульдог одного веса с терьером будет массивнее последнего? Терьер будет выше, а бульдог шире.
И потом какая бы хватка не была у терьера, у бульдога она все равно сильнее. То есть он еще дольше может не разжимать челюсти.
В дог-файте не нужно долго не размыкать челюсти.Это не соревнование по продолжительности хвата.И терьеры также очень долго могут держать хват.И укус или сила хвата также не при чем,потому что дерутся собаки одного веса и породы.Бульдог,если у терьера такой же гейм вообще не нужен для микса,чтобы создать собаку для дог-файта.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2803 04 October 2012 13:09:01
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Не знаю какие были терьеры в те времена, но я допускаю что бульдог мог быть и более геймным. Т.к. питы работают по зверю скорее всего очень хорошо, как лучшие из терьеров. Уровень злобы, выражаясь охотничьим языком в целом по породе у них явно выше. Хотя тоже вопрос, что было бы с тем питом, который останавливался через 20 мин с собакой, пусти его на более сильного чем он физически и жесткого зверя? Очень интересен был бы опыт пусков стафбулей по барсуку в Ирландии.
Знал одного пита.Дрался великолепно,обладал высокой техникой и всегда доминировал в роллах,но в скрэтчи не шел принципиально,просто стоял и смотрел на противника.Хоть на первой минуте его разнять. При чем в трудном положении его никогда вообще не видел,всегда он был сверху и в пух и прах разделывал любого оппонента,но только тогда,когда к нему приближались, при чем дрался очень жестко и имел сильный укус.На улице также ни на каких собак не рвался . Как думаешь,какие инстинкты у него были?
Насчет пита,который останавливался на 20 мин,то думаю со зверем может сражаться и дольше.Потому как есть питы,которые против одного противника остановились через 40-50 мин,а с другим дрались 2 часа и выполняли геймные скрэтчи.Я же тебе говорю:гейм-это менталитет,а не инстинкты или психика.Просто над тем питом (от которого остановился за 40-50 мин) он понял,что доминировать не сможет.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2804 04 October 2012 13:10:33
- Crazy Zoologist
- Гость
В дог-файте не нужно долго не размыкать челюсти.Это не соревнование по продолжительности хвата.И терьеры также очень долго могут держать хват.И укус или сила хвата также не при чем,потому что дерутся собаки одного веса и породы.Бульдог,если у терьера такой же гейм вообще не нужен для микса,чтобы создать собаку для дог-файта.
Тогда как получилось что именно микс терьера и бульдога дал такие результаты (питбуль)?
#2805 04 October 2012 13:16:52
- Buster
- Без пяти минут зоолог
И еще.Помнишь Алекс выкладывал бой дога с одним питом,который по словам Алекса был даже каким то чемпионом или по крайней мере выиграл два матча.Я тогда еще сказал,что это не матчевый пит,потому что у него нет гейма.Там после 15 мин борьбы,когда дог,схватив его за шиворот крутил вокруг своей оси и этот пит почти не получив повреждений начал ломиться с поджатым хвостом.Что у него вдруг пропал добычный инстинкт или злоба?Нет,просто он встретил противника,над которым понял,что не сможет доминировать и начал принимать позы подчинения.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2806 04 October 2012 13:21:32
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Тогда как получилось что именно микс терьера и бульдога дал такие результаты (питбуль)?
Да потому что у терьера(в подавляющем большинстве) нет гейма.И он с другим терьером никогда до конца драться не будет.Хотя может до последнего драться со зверем.Но там у него другая мотивация.А я писал,что гейм-это не признание лидерства своего вида,потому как самые дид-геймные питы,при приближении хозяина,падают на живот и принимают позы подчинения,но вот по отношению к собаке,даже самых больших размеров так никогда не сделают.И гейм в питбуле от бульдога.
Отредактировано Buster (04 October 2012 13:22:43)
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2807 04 October 2012 13:24:28
- Victor
- Забанен
Со злобой тут противоречия нет. Совершенно точно, что чем выше уровень злобы у терьера, тем лучше он способен сражаться с более сильными противниками. Самые злобные пробивают любого зверя. Что касается того пита, который не шел на скретчи, то я могут предположить что тут обратная ситуация - злобы много, а вязкости ноль.
Неактивен
#2808 04 October 2012 13:27:50
- Victor
- Забанен
Buster, купив таксу, я зарегился на форуме норных. Там кто-то поднял тему про работу ягда за гранью усталости. Я конечно упомянул питов (аналогия сама напросилась). Некоторые конечно приняли это в штыки, а некоторые отнеслись с интересом. В личку мне даже один заводчик ягдов прислал сообщения на этот счет. Если интересно могу тебе переслать фрагмент.
Неактивен
#2809 04 October 2012 13:37:13
- Victor
- Забанен
Buster :
А я писал,что гейм-это не признание лидерства своего вида,потому как самые дид-геймные питы,при приближении хозяина,падают на живот и принимают позы подчинения,но вот по отношению к собаке,даже самых больших размеров так никогда не сделают.И гейм в питбуле от бульдога.
Я ничего не могу утверждать, может это конечно и гипердоминантность, когда она такой силы что рушатся блоки в виде поз подчинения и т.п. Я только делаю свое предположение. Не ясно откуда у питов, отбираемых по доминантности еще и злоба к зверю? И корни этой собаки чисто травильные (бульдог, терьер). Потом дерутся разнополые собаки, т.е. этот инстинкт сильнее не только инстинкта самосохранения, но и размножения. Очень смахивает на отношение хищник-жертва. Правда терьеры иногда тоже могут драться разнополые.
Отредактировано Victor (04 October 2012 13:44:20)
Неактивен
#2810 04 October 2012 13:49:22
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Buster :
А я писал,что гейм-это не признание лидерства своего вида,потому как самые дид-геймные питы,при приближении хозяина,падают на живот и принимают позы подчинения,но вот по отношению к собаке,даже самых больших размеров так никогда не сделают.И гейм в питбуле от бульдога.
Я ничего не могу утверждать, может это конечно и гипердоминантность, когда она такой силы что рушатся блоки в виде поз подчинения и т.п. Я только делаю свое предположение. Но тогда вопрос. Откуда у питов, отбираемых по доминантности еще и злоба к зверю? Все-таки корни этой собаки чисто травильные (бульдог, терьер). Потом дерутся разнополые собаки, т.е. этот инстинкт сильнее не только инстинкта самосохранения, но и размножения. Очень смахивает на отношение хищник-жертва.
Многие хорошие матчевые питы не будут драться с сукой так же как с кобелем.Которые дерутся и убивают даже течных сук - это как раз гипертрофированный инстинкт убийцы и агрессивность,а не доминантность.А злоба к зверю тоже не у всех питов . Как то читал у Стрэттона про одного легендарного матчевого пита(не интроверта),забыл как его звали.Так хозяин этого пита недоумевал,почему у его собаки блохи,ведь он постоянно использует препараты против этого.А потом оказалось,что у него в будке в холодное время ночевало куча котов,даже чужих и он с ними в будке грелся.Многие питы кроме гейма имеют еще и инстинкт убийцы,добычный инстинкт,вот поэтому у них наблюдается злоба к зверю.
Отредактировано Buster (04 October 2012 13:50:00)
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2811 04 October 2012 13:53:04
- Victor
- Забанен
Так этой злобы к зверю или инстинкта убийцы, если он сильный, хватает для гейма. Зачем еще какая-то доминантность? Я уже писал что чем выше у терьера злоба к зверю, тем более сильное сопротивление он может выстоять.
Неактивен
#2812 04 October 2012 13:56:12
- Victor
- Забанен
С котом и норные могут жить. Могу показать фото деда моего щенка, спящего с котом. А он полевой чемпион и абсолютный чемпион состязаний.
Отредактировано Victor (04 October 2012 13:58:27)
Неактивен
#2813 04 October 2012 14:04:44
- Victor
- Забанен
Норные терьеры, тоже часто доминантны к другим собакам. Но не обязательно. И не всегда более доминантная собака по отношению к другой будет сильнее со зверем. Бывает что за кусок мяса сильнее один, а в норе другой.
Неактивен
#2814 04 October 2012 14:06:33
- Crazy Zoologist
- Гость
Как объясняете такое: гулял с собакой, подбежал мелкий кобел, начал вилять хвостом, потом че-то начал рычать, мой стоял и вилял хвостом, потом решил этого кобелька задоминантить, а то стал кусаться, моему пофиг, все равно что карандашом по шкуре, он отпрыгивал, уклонялся от драки, потом опять подбегал, виляя хвостом.
Как раценивать такое поведение? Трусом назвать его сложно, но и смелостью тут по-моему тоже не пахнет.
К сожалению касаемо Бакса ничего доказать не могу, так как к зверю его не притравливал, но он во всем вел себя как пит. Лаял очень редко, только при шорохе, рычал тоже при таких обстоятельствах. Если видел собак то шерсть или не дыбил или дыбил слегка, так сразу заметно и не было, молча делал рывок и тянул к собаке. Причем хвост опускал только при общении со мной. Сколько бы собак на улице не встречал, тянул к ним и рвался в бой. Пару раз (у предыдущих владельцев) он вырывался и шел в самую гущу своры и хватал и держал до последнего одну из собак, на ранения не обращал внимание. В общем я думаю, конечно доказать не могу, что он пошел бы и на волка и на пуму. Я не знаю, пошел бы он на скретч с матчевой собакой, но то что он не испугался бы и тупо пошел в атаку хоть на собаку, хоть на зверя я почему-то убежден.
Отредактировано Кот (04 October 2012 14:11:51)
#2815 04 October 2012 14:09:00
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Так этой злобы к зверю или инстинкта убийцы, если он сильный, хватает для гейма. Зачем еще какая-то доминантность? Я уже писал что чем выше у терьера злоба к зверю, тем более сильное сопротивление он может выстоять.
Victor,чтобы понять разницу между геймом и злобой посмотри как себя ведут норные собаки перед пуском в нору или когда вживую видят барсука и большинство матчевых питов,которые без лишней истерики спокойно ждут и смотрят на оппонента вносимого в ринг.Те питы,которые холерично орут и рвутся на своего противника не гейм демонстрируют,а как раз злобу и агрессивность,присущую терьерам.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2816 04 October 2012 14:14:20
- Victor
- Забанен
Терьеров возбуждает запах! Читал где-то слова какого-то чела, что его ягд просто почуяв след начинает рычать. Как рвутся собаки надеюсь скоро посмотрю сам (если с собакой повезло). Попозже видео попробую найти.
Отредактировано Victor (04 October 2012 14:15:40)
Неактивен
#2817 04 October 2012 14:18:46
- Victor
- Забанен
Опять же слыхал что ягды современного немецкого разведения абсолютно не истеричны. Как питоны.
Отредактировано Victor (04 October 2012 14:19:33)
Неактивен
#2818 04 October 2012 14:21:59
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Victor :
С котом и норные могут жить. Могу показать фото деда моего щенка, спящего с котом. А он полевой чемпион и абсолютный чемпион состязаний.
Victor тогда получается это односторонняя злоба или инстинкт добычи, кошек же не трогает, если бы его вело это, получается он и их бы загрыз.
Неактивен
#2819 04 October 2012 14:23:48
- Victor
- Забанен
Что значит односторонняя?
Неактивен
#2820 04 October 2012 14:27:46
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Что значит односторонняя?
Кошек не трогает. Что за злоба такая почему только на зверя?
Неактивен
#2821 04 October 2012 14:29:20
- Crazy Zoologist
- Гость
Касаемо терьеров. Есть небольшое число напористых как бультерьеры пород терьеров. Ягды и иже с ними. Но в целом у терьеров нет такого бойцового азарта, они хуже переносят боль и у них хуже хватка. И таких терьеров дофига - эрдель, керри блю и т.п. и т.д. В то время как все породы бультерьеров обладают схожими качествами: бескомпромисность, пренебрежительное отношение к боли, безудержная атака и способность продолжать бой, даже если его они проигрывают, ну и хватка.
#2822 04 October 2012 14:34:16
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Кот :
К сожалению касаемо Бакса ничего доказать не могу, так как к зверю его не притравливал, но он во всем вел себя как пит. Лаял очень редко, только при шорохе, рычал тоже при таких обстоятельствах. Если видел собак то шерсть или не дыбил или дыбил слегка, так сразу заметно и не было, молча делал рывок и тянул к собаке. Причем хвост опускал только при общении со мной. Сколько бы собак на улице не встречал, тянул к ним и рвался в бой. Пару раз (у предыдущих владельцев) он вырывался и шел в самую гущу своры и хватал и держал до последнего одну из собак, на ранения не обращал внимание. В общем я думаю, конечно доказать не могу, что он пошел бы и на волка и на пуму. Я не знаю, пошел бы он на скретч с матчевой собакой, но то что он не испугался бы и тупо пошел в атаку хоть на собаку, хоть на зверя я почему-то убежден.
Cтафы-это питы разводимые по экстерьеру.Поэтому не удивительно,что некоторые экземпляры могут быть очень похожи на рабочих питов.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2823 04 October 2012 14:40:41
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Касаемо терьеров. Есть небольшое число напористых как бультерьеры пород терьеров. Ягды и иже с ними. Но в целом у терьеров нет такого бойцового азарта, они хуже переносят боль и у них хуже хватка. И таких терьеров дофига - эрдель, керри блю и т.п. и т.д. В то время как все породы бультерьеров обладают схожими качествами: бескомпромисность, пренебрежительное отношение к боли, безудержная атака и способность продолжать бой, даже если его они проигрывают, ну и хватка.
В основном согласен.Что касается хвата,то у многих пород он тоже присутствует и может быть довольно долгий.Но здесь есть тоже нюансы.Например пит не просто схватил и держит как бульдог или еще кто то,а еще и жует(трепы не берем),постоянно вгрызаясь поглубже и не разжимая челюстей может перемещаться довольно значительно,постоянно улучшая хватом свою позицию.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2824 04 October 2012 14:47:09
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Например пит не просто схватил и держит как бульдог или еще кто то,а еще и жует(трепы не берем),постоянно вгрызаясь поглубже и не разжимая челюстей может перемещаться довольно значительно,постоянно улучшая хватом свою позицию.
Но это у Пита скорее от Бульдога.
Неактивен
#2825 04 October 2012 14:52:45
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Возможно мало видел, но Ягд, Фокс в лоб на более крупного соперника не идут, провокаторы да, но врубают заднюю и снова спровоцировав щемятся а вот встрять в драку и цапануть сзади в пах большие молодцы.
Неактивен