Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#276 03 October 2012 17:15:39
- Tigerbull
- Любитель животных
Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть
Antisies :
Tigerbull :
Victor :
Пит, которому не дают драться, несчастный пит.
вот и не надо на амбулей примерять судьбу питов. Мы как-нибудь сами с работой на площадках и в семье с вменяемыми собаками
А что именно вы делаете на площадке, с ними? Или имеется в виду шоу -ринг?
конечно шоу-ринг ))) чем еще можно заниматься с амбулем ))))
Неактивен
#277 03 October 2012 17:16:23
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Tigerbull :
Antisies :
Tigerbull :
вот и не надо на амбулей примерять судьбу питов. Мы как-нибудь сами с работой на площадках и в семье с вменяемыми собакамиА что именно вы делаете на площадке, с ними? Или имеется в виду шоу -ринг?
конечно шоу-ринг ))) чем еще можно заниматься с амбулем ))))
Подавляющее большинство питомников, именно этим и занимается
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#278 03 October 2012 17:26:00
- Tigerbull
- Любитель животных
Antisies :
а у нас нет рабочих питомников. Есть либо шоу где собаки иногда тестируются, дрессируются и работают и есть питомники - никакие, ни шоу ни рабочие. Шоу собака может работать и я приводила примеры неоднократно и в то же время простой экстерьер и длинная морда у бульдога не гарантия того, что он рабочий.
Неактивен
#279 03 October 2012 17:31:45
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Tigerbull :
Antisies :
а у нас нет рабочих питомников. Есть либо шоу где собаки иногда тестируются, дрессируются и работают и есть питомники - никакие, ни шоу ни рабочие. Шоу собака может работать и я приводила примеры неоднократно и в то же время простой экстерьер и длинная морда у бульдога не гарантия того, что он рабочий.
Работа собак шоу-питомников - это бутафория. Можно научить реагировать собаку на определённые ситуации, но со своим фигурантом. Любая ситуация, которая выходит за определённые рамки, вызывает св собаке панику. Поверьте, я этого уже много насмотрелся. А в реальной ситуации - сработает только внешний вид, а не сама собака.
Дело даже не в морде ( хотя и она имеет большое значение), а в том. что у собаки в голове. Работа по человеку - это отдельная категория собак и разведения. Шоу - заводчикам это не осилить. Также, как и не осилить разведение матчевых питов.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#280 03 October 2012 17:33:26
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Основные критерии амбуля: - это выносливость, характер, сила.
Какие из этих слагаемых есть у большинства амбулей шоу разведения?
Вот Вам и ответ на вопрос.
Конечно профессиональные бои питов достаточно жестоки и у меня на этот счёт своё мнение, но тестировать и питбулей и амбулей перед тем как принять решение о дальнейшем разведении необходимо. И это тестирование должно соответствовать конкретным породам, если допустим для ВЕО достаточно будет хорошо проявить себя по человеку или взять след, борзой догнать зайца, то таким собакам как питбуль и амбуль, нужны тесты с себе подобными или с противником превосходящим в силе.
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#281 03 October 2012 18:37:32
- Tigerbull
- Любитель животных
Antisies :
Работа собак шоу-питомников - это бутафория.
а где работа собак рабочих питомников? и есть ли они?
Неактивен
#282 03 October 2012 18:39:32
- Tigerbull
- Любитель животных
Evander :
то таким собакам как питбуль и амбуль, нужны тесты с себе подобными или с противником превосходящим в силе.
не ставьте амбуля и пита на одну ступень. Узкопрофильность пита и защита амбулем фермы от бродячих собак, которые не будут биться до смерти разные вещи.
Неактивен
#283 03 October 2012 18:59:22
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Моя личная ИМХА в этом вопросе - что пустая погоня в разведении за ШОУ-типом ведет только к потере самого главного в породе природного интеллекта.
Хотя сама и имею собак высокого класса и именно Шоу-разведения)))
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#284 03 October 2012 19:40:24
- Victor
- Забанен
Tigerbull :
Evander :
то таким собакам как питбуль и амбуль, нужны тесты с себе подобными или с противником превосходящим в силе.
не ставьте амбуля и пита на одну ступень. Узкопрофильность пита и защита амбулем фермы от бродячих собак, которые не будут биться до смерти разные вещи.
Tigerbull, почитайте мнение Вяткина по этому вопросу. Он занимался рабочими (причем по человеу) молоссами.
Неактивен
#285 03 October 2012 20:04:04
- Tigerbull
- Любитель животных
Victor :
Tigerbull, почитайте мнение Вяткина по этому вопросу. Он занимался рабочими (причем по человеу) молоссами.
я не претендую на то, что мои бульдоги рабочие, но так выходит, что они больше рабочие, чем у того же Алекса.
Неактивен
#286 03 October 2012 20:07:51
- Victor
- Забанен
Tigerbull :
Victor :
я не претендую на то, что мои бульдоги рабочие, но так выходит, что они больше рабочие, чем у того же Алекса.
Цыплят по осени считают. Алекс по сути только начал целенаправленно разводить. И респект ему за его подход. Правильно Юра сказал, он идейный человек. Не ради денег этим занялся.
Неактивен
#287 03 October 2012 20:12:22
- Barmaley
- Забанен
Скорее по весне будет видно...
#288 03 October 2012 20:16:58
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor :
Tigerbull :
Victor :
Цыплят по осени считают. Алекс по сути только начал целенаправленно разводить. И респект ему за его подход. Правильно Юра сказал, он идейный человек. Не ради денег этим занялся.
Витя почему по осени ? Мой Рокки с 1997 года доказал что он реальный бульдог ,и ихних валухов лупил бы по десять штук в день ,но они пратались по выставкам и в дальнейшем покажу что стоят ихние декоры в деле , пока только от них рабочих одни слова ! Видео тестов с Рокки все видели ? А кто видел видео шоу чемпионов?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#289 03 October 2012 20:29:48
- Crazy Zoologist
- Гость
Грузинские бульдоги
http://forum.ge/?f=72&showtopic=33980586&st=30
#290 03 October 2012 20:42:42
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Tigerbull :
Victor :
Вы сказали,что некоторые ваши собаки хорошо себя показывают по ЗКС.Ну так и ротвейлеры хорошо себя показывают по ЗКС,а может даже еще лучше,чем ваши амбули.Но я не считаю,что по тестам против человека можно определить характер амбуля,точнее например такой пункт стандарта ка доминантное отношение к собакам,а без этого пункта бульдога не бывает.Поэтому тем,кто против тестовых испытаний против собаки,не следует разводить амбулей,потому как он в лучшем случае ротвейлеров разводит,а не бульдогов.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#291 03 October 2012 20:54:23
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Buster, я видел десятки таких на выставках ,флегматы флегматами -это все сказки о рабочести мамонтов ,здесь чисто женская обида на раскрытия родословной эксклюзивной вязки , и сомнительных собак в списках ,не более того .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#292 03 October 2012 21:02:51
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Buster, я видел десятки таких на выставках ,флегматы флегматами -это все сказки о рабочести мамонтов ,здесь чисто женская обида на раскрытия родословной эксклюзивной вязки , и сомнительных собак в списках ,не более того .
Они могут быть и не флегматами.Мой флегматом не был,наоборот любил подраться,но и бульдгом он не был-просто драчливой собакой.Т.е. в лучшем случае шоу-заводчики разводят драчливых собак,в худшем-валухов.Но и те и другие не бульдоги,хотя внешне на них похожи,но они это или не понимают или скорее интуитивно понимают,что им не потянуть разведение настоящих бульдогов,вот и рассказывают истории про "адекватных" собак.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#293 03 October 2012 21:05:42
- Ballu
- Любитель животных
Tigerbull :
Antisies :
Рабочих,если исходить из начального предназначения амбулей,нет и быть не может нигде кроме как в Америке,т.к.охота с кетч-догами-это традиционный там вид охоты,в СНГ-нет,но и там с классиками никто не охотится,так что длинна морды-это не гарантия рабочести собаки,но согласитесь,что на выносливость влияет.
А вообще я не понимаю,всей этой войны развернувшейся в последние пару дней в этой теме,тема то АМЕРИКАНСКИЙ БУЛЬДОГ ШОУ РАЗВЕДЕНИЯ,вот если бы уважаемая Tigerbull поместила своих собак в тему о рабочих амбулях,то другое дело,а так-шоу собака,пусть выставляется(по-мне,так классиков для этого и выводили)ничего в этом плохого нет,плохо другое,что вяжут их со стандартниками,а это ухудшает их функционал.
Неактивен
#294 03 October 2012 21:06:20
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Buster :
Алекс :
Они могут быть и не флегматами.Мой флегматом не был,наоборот любил подраться,но и бульдгом он не был-просто драчливой собакой.Т.е. в лучшем случае шоу-заводчики разводят драчливых собак,в худшем-валухов.Но и те и другие не бульдоги,хотя внешне на них похожи,но они это или не понимают или скорее интуитивно понимают,что им не потянуть разведение настоящих бульдогов,вот и рассказывают истории про "адекватных" собак.
Народная мудрость. Кто не помнит своего прошлого, у того нет будущего. У них нет ни того ,ни другого ,только использования названия ,как бренда.
Неактивен
#295 03 October 2012 21:13:56
- Ballu
- Любитель животных
Buster :
Tigerbull :
Victor :
Вы сказали,что некоторые ваши собаки хорошо себя показывают по ЗКС.Ну так и ротвейлеры хорошо себя показывают по ЗКС,а может даже еще лучше,чем ваши амбули.Но я не считаю,что по тестам против человека можно определить характер амбуля,точнее например такой пункт стандарта ка доминантное отношение к собакам,а без этого пункта бульдога не бывает.Поэтому тем,кто против тестовых испытаний против собаки,не следует разводить амбулей,потому как он в лучшем случае ротвейлеров разводит,а не бульдогов.
Еще раз повторюсь,тестировать классика-это вводить в заблуждение людей незнакомых с породой,но желающих преобрести активную,функциональную собаку .Мне кажется,что вы в свое время попались на этом,преобретая амбуля классика.
Неактивен
#296 03 October 2012 21:20:59
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ballu, я выкладывал видео с выставки в Киеве 2000-2001 г , 7 из 10 амбулей были стандартники ,и у них всех были первые амбули стандартники ,так что они прекрасно знают разницу в функциональности ,классик как товар смотрится эффектней и соотвественно продается ,они в России даже переписали стандарт ,который исключает разведение стандарта. Вся эта компашка творит чудеса осознанно .
Неактивен
#297 03 October 2012 21:27:57
- Ballu
- Любитель животных
Алекс :
Ballu, я выкладывал видео с выставки в Киеве 2000-2001 г , 7 из 10 амбулей были стандартники ,и у них всех были первые амбули стандартники ,так что они прекрасно знают разницу в функциональности ,классик как товар смотрится эффектней и соотвественно продается ,они в России даже переписали стандарт ,который исключает разведение стандарта. Вся эта компашка творит чудеса осознанно .
А Вам то что с этого,все эти выставки,родословные,ФЦИ и прочее,Вы на мой взгляд сделали очень правильный и нужный шаг повязав свою суку с Белым,ну а кому нужны выставки,едут вязать в Америку.
Неактивен
#298 03 October 2012 21:41:32
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ballu :
Алекс :
А Вам то что с этого,все эти выставки,родословные,ФЦИ и прочее,Вы на мой взгляд сделали очень правильный и нужный шаг повязав свою суку с Белым,ну а кому нужны выставки,едут вязать в Америку.
Мне совершенно все равно ,ко мне два дня претензий за обнародование родословной с сомнительными предками . Не люблю враньё ,причем в наглую ,когда на белое говорят черное . Вот как факт ,амбули 2000- и 2001 года в Украине на монопородке ,где хоть один булли ??? Кстати ,на первом видео сын Рокки 1999г рождения ,жив по сей день -это по поводу здоровья моих собак ! http://video.mail.ru/mail/megistotheriu … eo/97.html http://video.mail.ru/mail/megistotheriu … eo/98.html
Неактивен
#299 03 October 2012 22:13:29
- Crazy Zoologist
- Гость
Алекс, зацени плиз собак из Грузии. Ссылку давал выше.
#300 03 October 2012 22:19:34
Victor :
Алекс по сути только начал целенаправленно разводить. И респект ему за его подход. Правильно Юра сказал, он идейный человек. Не ради денег этим занялся.
Victor, как это только начал? у Алекса уже несколько поколений собак его разведения!
Алекс, можно спросить, вы лично довольны своими результатами, как заводчик?
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен