Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#101 03 October 2012 00:41:42
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Re: Русская псовая борзая
Ну да, а как интересно начинающий боец (стаф) побеждает алабаев, кавказов, мастино и др. серьезных собак?
Неактивен
#102 03 October 2012 01:13:00
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Ну да, а как интересно начинающий боец (стаф) побеждает алабаев, кавказов, мастино и др. серьезных собак?
Хороших не победит, поверьте такие есть и тому масса примеров.
Отредактировано Evander (03 October 2012 01:14:48)
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#103 03 October 2012 01:40:39
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Я смотрю миру открывается новая супер-бойцовая порода собак! Хотелось бы только уточнить, борзой в пасти одну собаку поднимает, или при желании может две взять и бегать с ними?
Неактивен
#104 03 October 2012 01:55:21
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Hot, борзая или "русский волкодав" не выводилась как бойцовая порода,это охотники прежде всего, но очень сильные,быстрые,смелые с хорошими и сильными челюстями,способные убивать, вот и весь спор.
Отредактировано Luckay (03 October 2012 01:55:49)
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#105 03 October 2012 02:03:12
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Luckay :
Hot, борзая или "русский волкодав" не выводилась как бойцовая порода,это охотники прежде всего, но очень сильные,быстрые,смелые с хорошими и сильными челюстями,способные убивать, вот и весь спор.
Один ньюанс, убивает зайца, лису в погоне за ней, хватая зверя за шею! Но не идя на поводке, или стоя у ноги хозяина, когда подбегает крупная собака...
Неактивен
#106 03 October 2012 05:35:20
- krylatka
- Любопытный
Ох, мужчины, мужчины... А я и не писала, что мои собаки заваливают всех направо и налево, а уж тем более таскают бордосов в зубах. Я обратилась в эту тему лишь за тем, чтобы более опытные борзятники посоветовали как можно отучить собаку от злобы к другим собакам (от приобретенной злобы)!!! А злоба эта появилась после того, как ОЧЕНЬ УМНЫЕ МУЖЧИНЫ-СОБАКОВЛАДЕЛЬЦЫ (в отличии от меня идиотки) хотели посмотреть кто победит: его собака или моя! Поэтому когда собаки сцеплялись, эти УМНЫЕ МУЖЧИНЫ тупо стояли и смотрели, а я ТУПАЯ БАБА лезла и разнимала собак. И их собаки не были бойцовыми, это были обычные особи купленные в питомниках или у заводчиков (видимо владельцы устали от выставок или не знали как иначе можно использовать энергию своих соб - не знаю.) Знаю только точно, что уже более 15 лет в нашем городе нет собачьих боев и нет собак способных в них участвовать (алабаев и кавказцев у нас тоже нет). И мы со своими собаками именно охотимся в тундре на зайца и песца. Только в тундре мы их и спускаем с поводка, а в пределах города (по Правилам содержания и выгула собак города Норильска) все собаки должны быть на поводке, а крупные и в наморднике... Что мы и стараемся исполнять, правда намордник частенько игнорируем - ну почему-то наши кобели не могут нужду справлять в намордниках (выпендриваются конечно.) Вот и не знаю, у кого совета попросить... Поможет ли электронный ошейник?
Неактивен
#107 03 October 2012 07:02:54
- Crazy Zoologist
- Гость
Я смотрю миру открывается новая супер-бойцовая порода собак! Хотелось бы только уточнить, борзой в пасти одну собаку поднимает, или при желании может две взять и бегать с ними?
Смотря какая борзая. Русская борзая может и двух собак поднять, грейхаунд одну, а уиппет половину собаки.
Поможет ли электронный ошейник?
С ними дело не имел, но рабочая борзая в городе без поводка проблематична. Читал, что они могут прихватить (убить) другую мелкую собаку, кошку и прочую живность.
#108 03 October 2012 07:56:38
- Evander
- Без пяти минут зоолог
krylatka :
Ох, мужчины, мужчины... А я и не писала, что мои собаки заваливают всех направо и налево, а уж тем более таскают бордосов в зубах. Я обратилась в эту тему лишь за тем, чтобы более опытные борзятники посоветовали как можно отучить собаку от злобы к другим собакам (от приобретенной злобы)!!! А злоба эта появилась после того, как ОЧЕНЬ УМНЫЕ МУЖЧИНЫ-СОБАКОВЛАДЕЛЬЦЫ (в отличии от меня идиотки) хотели посмотреть кто победит: его собака или моя! Поэтому когда собаки сцеплялись, эти УМНЫЕ МУЖЧИНЫ тупо стояли и смотрели, а я ТУПАЯ БАБА лезла и разнимала собак. И их собаки не были бойцовыми, это были обычные особи купленные в питомниках или у заводчиков (видимо владельцы устали от выставок или не знали как иначе можно использовать энергию своих соб - не знаю.) Знаю только точно, что уже более 15 лет в нашем городе нет собачьих боев и нет собак способных в них участвовать (алабаев и кавказцев у нас тоже нет). И мы со своими собаками именно охотимся в тундре на зайца и песца. Только в тундре мы их и спускаем с поводка, а в пределах города (по Правилам содержания и выгула собак города Норильска) все собаки должны быть на поводке, а крупные и в наморднике... Что мы и стараемся исполнять, правда намордник частенько игнорируем - ну почему-то наши кобели не могут нужду справлять в намордниках (выпендриваются конечно.) Вот и не знаю, у кого совета попросить... Поможет ли электронный ошейник?
У Русской псовой борзой ярко выраженный охотничий инстинкт и это норма. РПБ если она нормальная, всегда будет душить кошек и мелких собак. Злоба к зверю у этих собак в крови, или это не борзая. Сколько помню своего кобеля РПБ, он всегда не любил овчарок, проявлял к ним сильную агрессию и это тоже норма, Вы завели себе борзую, а теперь хотите , чтобы она только внешне соответствовала этому названию? Тогда лучше завести себе другую породу.
От себя хочу ещё раз добавить, что РПБ не боец и никогда им не будет, в силу многих причин, но это прирождённый охотник. Борзую можно сравнить, из мира дикой природы с гепардом, который является великолепным охотником, но в то же время одним из самых слабых среди больших кошек, он создан для скорости и борзая это тот же гепард, только у псовых.
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#109 03 October 2012 08:05:47
- Crazy Zoologist
- Гость
А вот странно, что гончие хозяйских животных не душат и себе подобных тоже.
#110 03 October 2012 08:12:48
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Кот :
У гончей другое предназначение.
Неактивен
#111 03 October 2012 08:33:40
- Crazy Zoologist
- Гость
Я знаю, но гончие тоже вступают в схватку с животными на охоте, гончие разные бывают. К тому же есть такая борзая - азавак. Пишут, что она и охраняет имущество хозяина в том числе. Арабы не терпели если бы их собаки убивали их же скот.
#112 09 October 2012 09:14:46
- krylatka
- Любопытный
Evander :
У Русской псовой борзой ярко выраженный охотничий инстинкт и это норма. РПБ если она нормальная, всегда будет душить кошек и мелких собак. Злоба к зверю у этих собак в крови, или это не борзая. Сколько помню своего кобеля РПБ, он всегда не любил овчарок, проявлял к ним сильную агрессию и это тоже норма, Вы завели себе борзую, а теперь хотите , чтобы она только внешне соответствовала этому названию? Тогда лучше завести себе другую породу.
От себя хочу ещё раз добавить, что РПБ не боец и никогда им не будет, в силу многих причин, но это прирождённый охотник. Борзую можно сравнить, из мира дикой природы с гепардом, который является великолепным охотником, но в то же время одним из самых слабых среди больших кошек, он создан для скорости и борзая это тот же гепард, только у псовых.
В том-то и дело, что НОРМАЛЬНАЯ русская псовая борзая не должна обращать внимание на кошек, собак, кур, овец и т.д. Если не согласны, то почитайте классиков: Мачеварианова, Губина, Дрианского и т.д. Борзая обязана быть вежливой, а все остальное недостаток воспитания!!! Мы и старались воспитать вежливых борзых, но Ваньке нашему досталось больше всех остальных (он старший кобель)... Нерадивые владельцы собак... Травили... А мы теперь пожинаем плоды... Ждем заказанный электронный ошейник, если не поможет, то не знаю что и делать... Зоопсихологов нет. Дрессировщики, что сделать - не знают. Кастрация - тоже гарантии не дает. Тут мне рассказали о кобеле-вожаке, который на лошадь кидался (получил дюлей и отвалил)... Теперь задумались - может на северного оленя попробовать (они стадами ходят - вожак защищает + другие самцы), если что мы спасем... По морде получит, интерес переменится?
Неактивен
#113 20 May 2014 12:22:50
- Татьяна Л.
- Заглянувший
Кот :
Темка старая, конечно... но мож кто и поинтересуется)
Держали мы двух охотничьих собак: первым взяли курцхара, без всяких тренировок в первый же год пошел на охоту, делал такие стойки, что от этой красоты можно было в обморок упасть!)), приносил птицу и из чащобы, и из воды (нырял за уткой!), его охота, чутье и злоба к птице были феноменальны! поэтому... поэтому первая поездка в деревню закончилась тем, что было передавлено половина местных кур и гусей, а остальные щемились, кто где мог, еле рассчитались с деревней, месяц питались трофеями...))), любые попытки его воспитать, чтобы не трогал домашнюю птицу оказались бесполезны... зато другие собаки и кошки могли быть полностью спокойны, к ним он был очень дружелюбен, а по большей части даже ссыклив!), не смотря на 35 кг веса и "качковый" вид (очень много и с удовольствием бегал), на прогулках при приближении другой крупной собаки или свадьбы прятался за меня!))))
вторая песка - русская пегая гончая - вот уж к кому слово "зверовая" подходило на все 100%, в полугодовалом возрасте кинулась на взрослого ротвейлера, еле разняли! в результате у рота прокушенный нос, а у нашей - вместо одного из ушей - спагетти, сколько было швов, сбились со счета... и с тех пор гулять с ней в городе стало просо невозможно - все что двигалось и было в шерсти в ее понятии подлежало уничтожению! заводчик только разводил руками... дескать, в ней это качество врожденное и закрепленное, перевоспитаете (навряд ли) - значит, это будет уже не гончая... но перевоспитать не получилось все равно... а тут мы еще и младшего сыночка родили!), так вот я реально боялась за него, - когда кормила грудью эта дылда подходила и так заинтересованно смотрела на мелкого, как на зверушку, которую надо ухватить! (курцхар же, наоборот, словно боялся малыша и делался вообще незаметным, кстати, гончая девочка и его "драла" периодически, не смотря на то, что росла со щенячьего возраста с ним), приходилось ее запирать в другой комнате... слава богу к тому времени уже была благоустроенная дача со сторожем, там сделали для нее загон и переселили... деревенским соседям стало очень весело, так как при приближении любой зверушки в поле ее видимости-слышимости она заливалась характЕрным гончачьим голосом (это песня! это не лай! но не всем по вкусу..)).
Пишу о них в прошедшем времени, так как три года назад в 7-летнем возрасте выжловочка наша померла от онкологии, а курцхар в прошлом году скончался на 15-том году жизни уже от возрастной сердечной недостаточности... надеюсь, что оба они в собачьем раю!)
Неактивен
#114 20 May 2014 12:31:49
- Margadon
- Любитель животных
Неактивен
#115 20 May 2014 12:33:25
- Victor
- Забанен
У нас гуляет РПГ, не сказал бы что драчливый, но кобелей на место ставит.
Неактивен
#116 20 May 2014 12:35:36
#117 20 May 2014 12:36:38
#118 20 May 2014 12:40:05
- Margadon
- Любитель животных
Неактивен
#119 20 May 2014 12:45:20
- Margadon
- Любитель животных
Неактивен
#120 20 May 2014 12:47:09
#121 20 May 2014 13:08:55
#122 20 May 2014 13:10:10
- Victor
- Забанен
Хорош! А видео нет?
Отредактировано Victor (20 May 2014 13:10:30)
Неактивен
#123 20 May 2014 13:11:41
- Margadon
- Любитель животных
Нет, это я на её странице в фейсбуке пасусь...;-)
Неактивен
#124 20 May 2014 13:13:05
- Margadon
- Любитель животных
Попросила фотографии с охоты, обещала осенью наснимать свою стаю.
Неактивен
#125 20 May 2014 13:14:22
- Margadon
- Любитель животных
Архивы породы
http://300673.gallery.ru/watch?a=bhYy-juOX
http://borzenkie.borda.ru/?1-18-0-00000 … -0#msgid_t
http://300673.gallery.ru/watch?a=bhYy-jze5
смотрела с наслаждением
Неактивен